9,487件見つかりました

法律相談一覧

• 専門的なアドバイスを教えて下さい!!!

ベストアンサー

是非専門的なアドバイスを教えて下さい!!! 今朝、車を運転中交差点を右折しようと既に交差点を抜ける間際に、突然対向車線から横滑りして来たバイクに突っ込まれました。 バイクの運転手も私も幸い無傷だったのですが、私の車は左後ろに損傷を負い、後ろのバンパーが外れてしまう状態だったのですが、横滑り状態で突っ込んで来たバイクは軽い擦り傷程度でした。 その後すぐ私が...

弁護士回答
    1
  • セットバックに伴う費用について1

住宅用の土地として不動産(売り主)と土地の売買契約をしました。 現状古いアパートが建っていますが、売り主負担で解体し、その上に売り主紹介の工務店で作成した設計図の住宅を建てる予定で購入しました。 土地の値段交渉と設計図(契約前の概算見積もり用のもの)の相談を同時平行で行い、金銭面で折り合いがつきそうでしたので、契約を決めました。 ところが契約時の重...

弁護士回答
    1
  • 16歳少年の暴走行為について

ひと月程前の深夜、知り合いの16歳の息子Aが合計4台の原付バイクで暴走行為(信号無視、二人乗り、ノーヘル、蛇行運転など)でパトカーに追尾され写真撮影されたそうです。ひと月後、その子の祖母(両親はおらず祖父母で面倒を見ている)の携帯に警察から「逮捕はしないがすぐに連れて来ないと学校に連絡する」と半分脅しのような怖い口調で連絡があり、何の事だかわから...

弁護士回答
    2
  • 示談、または傷害事件として加害者側に接触する場合の書き方

ベストアンサー

お世話になります。先日より自転車同士の事故について相談しています。流れは妻が自転車に乗っていたら、後ろから来たよそ見運転していた自転車に追突され、妻が救急車で運ばれ、打撲並びに持病の発作性めまい症が悪化したと言うものです。(診断書有り) 当初は自転車で後ろから来た外国人と妻で示談すると言う事でしたが、相手が全く連絡先を教えずにごねた事もあり、...

弁護士回答
    1
  • 傷害届け?

ベストアンサー

始めまして法律に詳しい方のご意見をお聞きしたいです。先日お酒を飲んでいる時の話しです。私共友人が3名でお酒を飲んでいると後ろの席で騒いでいる男性が居て、いきなり私達の足にコップなどが 飛んできて、コップが割れてしまいました。後ろを振り向くと、店員にイチャモンをつけている男性が大暴れしていて、次はテーブルをひっくり返し大暴れでした。 それを見ていた...

弁護士回答
    3
  • 交通事故。どおしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先日、相手(40代女性)ー軽自動車、自分ー原付で交通事故を起こしましました。 事故状況は自分が原付で片側1車線、2車線の道路を30キロ前後で走行中、相手の軽自動車が、追い越し&幅寄せをし、自分の右側、相手側左側が接触。幸い転倒無し。 そこから100メーターくらい走行後、前方信号で自分停車時、また後ろから自分左側(足)と相手右側と接触...

弁護士回答
    1
  • W不倫

W不倫なのですが 一年前に私と相手の女性との関係は弁護士に仲を取り持ってもらい 200万の慰謝料を渡し今後お互いに近づかないと誓約し 事を終えました なぜ200万かと言うと その当時女性は 未婚だったのと 中絶したのと 当時口論になった際に私が女性の指を捻挫させてしまったのが原因で 別れ話になり 別れを告げた途端に 診断書をとりに行って 傷害で 被害届をだしたの...

弁護士回答
    2
  • 先日友達と夜遊びに行ってその帰りに一人で歩いていた時に全く知らない人5〜6人に暴行を受けました。

先日友達と遊びに行っていた時の事です。僕は友達と二人で歩いていました。その友達とは少し距離があり僕は友達の後ろを歩いていました。歩いている途中その友達が前に歩いていた女二人組に何か声をかけました。するといきなり女が因縁というか喧嘩をふっかけるような事を言っていたので友達は無視して早歩きで駐車場にむかいました。その間もその女は何か言っていましたが...

弁護士回答
    1
  • 自動車の修理費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に知人の車に乗り込む際に助手席側のドアを縁石にぶつけてしまいました。先日、思ったより傷ついているのでと修理工場で見積もりがしてもらったとのメールが届きました。セットで部品を取り替えるためと15万円弱かかると言われました。私のお世話になっている自動車修理屋でも見せてもらえないかとお願いしましが、断られました。今日写真を送っ...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ等で逮捕されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 普段通らない道路を運転中眠くなったので、路肩に車を駐車して後部座席側に移動して少し仮眠を取りました 車はフロント、運転席、助手席側のガラスは何も貼ってありませんが、後部座席と後ろはスモークになっています 最近、陰部が蒸れてかぶれた状態になっており、かゆくて目が醒めたので、所有していた市販薬を陰部に塗り、ティッシュで拭いたりしまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 車を運転していて接触しなかったか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で対面道路を進んでいたところ歩行者が車道を歩いていました。そのような場面が2回あり、それぞれについて追い抜く際にミラーなどが当たらなかったか不安になりました。いずれも歩行者はそのまま歩いていました。 ②対面道路を進んでいたところ自転車が自転車走行レーンに出てきたためついて走っていました。すると速度が遅く、後ろからほかの自転車が追...

弁護士回答
    1
  • 駅構内の行動に関して後日被害届が出される可能性はありますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の改札を通る際の出来事についてご相談です。 ICカードではなく、切符で乗車しておりました。降車場所から一番近い改札に切符が使える改札機が一つしかなかったことに加えて改札が一方通行でなかったため人が途切れるのを待っていました。しかし、あまりに人が途切れなかったため別の改札に行こうと振り返り進み出した際に、ちょうど改札機を通って駅...

弁護士回答
    1
  • 盗撮されたかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 あまりご回答をいただけないので、再投稿になります。よろしくお願いします。 先日、都内の某巨大駅でサラリーマンぽい男につけられた気がします。駅付近の横断歩道あたりから私の後ろ斜め3〜5メートルくらい?の距離で常に歩いていて、駅構内の改札を通ったあたりまで近くにいて、男も同じ改札を通りました。 たまたまかもしれませんが、男が手に持...

弁護士回答
    1
  • 警察の行動についての理由を知りたいのですが、

【相談の背景】 前に急に家に刑事が来まして書類を持ち出されて私と母の2人でワゴン車で警察署まで連れて行かれました。 取調室に連れて行かれまして刑事が母に遺骨を捨てた容疑を掛けてきて刑事が家の前の公園に遺骨があったから、通報されて関連が疑われるから連れて行ったと話してました。 それは半年前の事で母も私も身に覚えがないのに通報されました。さらに、その...

弁護士回答
    2
  • 車が接触していないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で信号待ちをしており、青になったため交差点を左折する際にモニターを確認すると自車後ろを自転車が通り抜けていました。その際に接触しなかったか不安です。自転車はそのまま走っていきました。 ②左ミラーで確認することがあり、目を前から離している間に人など何かに当たらなかったか不安でスリ特に音はなく後続車もきていました。 ③駐車場で、止ま...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の過失割合・行政処分について

【相談の背景】 乗用車(A)は、道幅が片側4mの直線道路で、右側のガソリンスタンドに入ろうとしていました。 対向車線は、渋滞しており、ガソリンスタンドの入り口も車でふさがれていました。少しして、対向車線のガソリンスタンドの入り口をふさいでいた車までが動き、その後ろの車は、乗用車(A)が右折するのを譲ってくれました。乗用車(A)が右折したところ、対向車線の...

弁護士回答
    1
  • エスカレーターでの接触について、痴漢の疑いを心配しており、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 駅のエスカレーターを登っていた際の事象について相談です。 次の乗り換え先に向かうべくエスカレーターの右側を登っておりましたが、前が詰まっており途中で止まりました。登っている途中であったため、「左足が前に右足は後ろに」の歩く動作の状態で止まりました。その際、朝の通勤時間でエスカレータの左側にも人がいらっしゃったのですが、前に出てい...

弁護士回答
    1
  • 不起訴や略式裁判の可能性について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 坂道で高齢者が自転車で急に停止し、前の車が急停車。間に合わず時速10キロ以内で追突。第一通報者は私。相手の車は後ろバンパー部分が少し損傷。警察官くるが救急車は本人拒否。実地検分に相手も立ち会う。私は代車、任意保険は自分の車に入ってるが使用できるか保険会社が調査中です。実況見分は速やかに終わり、夜間に親という自称の男性から威圧的電話...

弁護士回答
    3
  • 夫の中出しについて。

【相談の背景】 今現在妊娠五ヶ月です。 初期から切迫流産と診断されています。 実際に医師からも安静にと、診断書もも、っています。 そして今回困っているのが夫のSEXのやり方です。 普段わたしから誘うことももちろんあります。ですが、私がお風呂に入っていると、夫が入ってきて、そこでイチャイチャな空気になって、、その場でSEXをしようとした為、風呂場ではで...

弁護士回答
    1
  • 車やミラーが当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①生活道路で一時停止しております発進した後でルームミラーを見たところ人が歩いていました。そのため発進する際にミラーや車体などが当たらなかったか不安になりました。その人は普通に歩いていました。 ②右折レーンの車を左側から直進のため追い抜く際に少しハンドルが右に寄ってしまいミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 酒の席で、今後のリスクとして不同意猥褻の可能性はありますか?

【相談の背景】 5日前の話です。 よく1人で飲みにいくのですが、同じ1人客の女性がおりました。 その店はキャッシュオンデリバリーで食器を下げたりする時はセルフサービスで自分で食器を下げます。その女性は私がたまたま食器を下げるスペース近くに立っていたとき、あえて体に絡みつくように密着し、食器を下げました。(胸を当ててきました) その後も話をしたり等...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の休業損害請求に関する疑問ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故のことで相談です。交通事故でこちらは停車中に後ろから追突され、過失ゼロです。翌日、整形外科で頸椎捻挫の診断書をもらい、2ヶ月半ほど通院しました。 私はその時に無職(主婦)で、事故から少し先で仕事が決まってたけど、通院のためにその派遣の短期の仕事を断りました。 この場合、保険会社は休業損害を払うと言ってましたが、それを請求す...

弁護士回答
    5
  • 治療費打ち切り後の対策

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5/25に玉突き事故に遭い、慰謝料の請求を弁護士へ依頼しました。 頸椎捻挫(むち打ち)と診断され、6月からリハビリ通院を開始し、現時点での通院回数は62回です。 先日、保険会社が今月末で治療費を打ち切る予告をして来たと、弁護士から連絡がありました。 しかし、まだ首は痛みます。 最初の痛みを10割とし、今は7~8割を行き来したよう...

弁護士回答
    3
  • 運転中に接触していないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で手押しの自転車と普通に走る自転車の後について狭い道を進んでいた時のことです。後ろを気にしながら進んでいると、いつのまにか普通に走る自転車がいなくなっており、手押しの自転車は少し先を歩いていました。 そのため、どちらか自転車に当たらなかっただろうかと不安になりました。 特に音はしませんでした。 ②また、幹線道路で直進していたと...

弁護士回答
    6
  • 防犯カメラ映像は因縁を付けられた際の証拠になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 かつてのトラウマがあり、今回起きた出来事も「ひょっとしたら」と思い、ご相談させていただきます。 以前、満員バスで、見知らぬ女性のほうから私にぶつかってきたにも関わらず、睨まれたり舌打ちをされました。その時は、腹が立つというより、痴漢冤罪にでもされるのではと非常に心配しました。結果的に何もありませんでしたがトラウマとなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの制服着用時の交通トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイトの制服着用時の行為について 店外・勤務外は大きなロゴの入った制服の上に上着などを羽織ることになっていますが、忘れてしまいました。さらに、その忘れた状態(規則違反状態)で出社するために車を運転していたところ、左に高齢者が歩行していたのでゆっくりと通ろうとしていたのですが、後ろの車に「早く行け」という意味か、ピピッ!とクラ...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪と迷惑防止条例で書類送検されました

【相談の背景】 先日、ナンパの延長で女性にお金をあげるから性的な事をしてくれないかと声をかけてしまいました。 酔っ払った勢いもあり大変反省しております。 一度警察に任意同行し、後日呼ばれて調書を取りました。 これから書類送検させるそうなのですが、起訴される事はあるのでしょうか? 罪状としては迷惑防止条例違反と軽犯罪だそうです。 女性に声...

弁護士回答
    2
  • 10:0の追突事故について

【相談の背景】 数日前に追突事故に遭いました。 私が車を運転し子供も同乗していたのですが、後部座席でチャイルドシートに座っていました。 停車中に後ろから追突されリアガラスは粉々に全部割れて車体にも数箇所傷が付きました。今は修理に出しています。 10:0でこちらは被害者です。 チャイルドシート及びトランクに乗せていたベビーカーなど、ガラスの破片だ...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車による事故

【相談の背景】 車で夜中に信号機待ちをしていたら、後ろから自転車に突っ込まれてしまい車の左後部車輪の上に二箇所、二の字みたいな横線傷ができました。 安否確認で声かけした所、自転車逃走。 途中にあるホテルの駐車場に隠れていたので呼び止めましたが、そこから更に逃走。 その際に携帯を落としたため呼び止めましたが、そのまま逃走。 警察に通報し、事情聴取...

弁護士回答
    1
  • 物損事故から人身事故への切り替えについて

【相談の背景】 公務員です。仕事帰りに寄ったお店から帰るとき、バックしたところ後ろに停まっていた車に追突しました。完全に私の不注意のため相手に損失はありません。事故の程度は5キロも出ておらず、お互いの車に少し傷がついた程度でした。(夜だったので相手の車は分かりにくかったです) 物損事故で処理されたようなのですが、1日経ってから首と肩に痛みがあるとの...

弁護士回答
    2
  • 入籍を拒否する理由として相手の父親に送信した文章が名誉毀損や侮辱罪に当たるかどうかについての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍しない理由として、下記の文章を相手の父親にLINE送信しました。 これ迄の彼の娘に対するDVやモラハラ、不法行為、犯罪行為(ストーカー)、無責任、不誠実、自己保守的であり、今後も娘と子供にも同じ事をする可能性が高い為、彼の面会権は拒否出来ますので、拒否します。 彼は、これまで困難な事、面倒な事、大変な事等があったら、避けて、逃げ...

弁護士回答
    1
  • 酩酊状態で走行中の自動車と接触した場合、車に傷がついていたら器物損壊罪に問われるのでしょうか。

【相談の背景】 私が昨夜、酩酊状態で車道をフラフラと歩き、不注意により、後ろから走行中の車の左側面に接触してしまいました。 相手からは、故意に車を蹴っており、車体に傷が入っているから器物損壊だと言われ、警察を呼んだ上で、その場で修理代の5万円を渡し、その場はひとまず収まりました。 しかし、本日相手からメールと電話にて改めて器物損壊だという旨を言...

弁護士回答
    1
  • 歩行中に人とぶつかってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 2025/2/9 駅前で向かい側からくる男性とぶつかりました。 私は歩きスマホなどはしておらず、イヤホンをつけて曲は聞いていました。 相手は電話をしながら歩いていました。(私も相手も道の脇を歩いていた) その際男性からの横にどけというジェスチャーはなんとなく見えていました。(手のひらでシッシッという感じで) しかし私自身仕事の疲れでボーッ...

弁護士回答
    3
  • 施設側の設備不良の事故

【相談の背景】 公共の施設で後ろにいた方の上に乗るような形で転倒、骨折させてしまいました。粉砕骨折なため骨ができるまで5〜6年かかりその後も車椅子か歩行器での生活だそうです。施設側は設備不良を認め、施設側の責任と話していましたが相手から損害賠償を求められました。こちらもそのつもりで何度か連絡をしていたのですがなぜか「逃げようと思っていました?」...

弁護士回答
    1
  • 信号無視人身事故 実況見分

【相談の背景】 不安で何度もこの件でご相談させていただきます。 先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が自動車、相手が自転車の事故です。交差点での事故です。 私の車の前には右折待機中の車がいました。私は直進したかったため後ろでずっと待機をしておりました。 その際、停止線、横断歩道は超えて車を停車させておりました。ちょうど隅切り部分で停車し...

弁護士回答
    2
  • 自転車との接触なし、警察に連絡する必要はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、遊歩道的なところを歩いておりました(川沿いにある歩道?少し大きな道です、自動車は通れませんがバイク・自転車は走行しております) 下り坂を歩いていて、右の歩道を渡ろうとして歩きながら右側に寄りました その時に、自転車の男性が「おっ」「わっ」か何か声を出して自分を避けていきました。 下り坂を歩いている時に、自転車のような音...

弁護士回答
    3
  • 夜間の渋滞中に異音がし作業員に被害を与えた可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夜間、片道2車線の幹線道路を走行しておりました。 2車線とも車が多く渋滞しておりました。信号待ちの為、停車しておりました。前の車が、動き出したので自分も動き出しました。車を動かしだした時に、何か当たった?のかはわかりませんが音がしました。 不安になり周りを見渡すと、ちょうど道路横の工事現場から車が出ようとしており作業員の方が...

弁護士回答
    2
  • 包丁を人に向けた犯罪少年の罪名と罰則

【相談の背景】  私の友人の子供に中学3年生(14歳:以下、本人)がいる。本人を含めた3人の同級生同士でSNS上のトラブルになった。翌日の朝、本人の自宅に2人のトラブルになった中学生が押し入り、1人が本人宅の包丁を持ち、本人に向けて「お前が悪口を言ったんだから・・・、変なことばかり言うな」と述べ、その後、立ち去ろうとした本人の後ろから包丁を向けた...

弁護士回答
    2
  • 急な割り込みをしたことの対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、側道から片側2車線の幹線道路に入ろうとしておりました。 幹線道路の左側に合流して、更に右側車線へと車線変更をしようとしました。 方向指示器は出しておりましたが、右側に入ろうとした時にちょうと後ろからトラックが加速しようとしていました。 右側に、入った時にトラックが急ブレーキをかけたようでした・・自分は急な割り込みをしてし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の面会交流連絡に対応しないと不利になる?

【相談の背景】 精神的DV別居中です。 今離婚調停中で一回目が終わり来月2回目を控えています。 先月私の弁護士さんに子供に会わせてほしいと連絡がきたみたいでまだ何も決まっていない状況で2人きりの面会交流は厳しかったので私の弁護士さんの事務所で面会交流を設けて頂きました。その離婚調停後直接会わせてほしいと連絡が来るようになりました。面会交流はちゃん...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の慰謝料と弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 7月末に交通事故でたまつきの貰い事故を受けました。 私と妻はムチウチで(子供が後ろに2人乗ってましたが幸いにも無事でした)通院3ヶ月目になります。 車は修理が70万ほどかかるほど壊れていて(修理に出して1ヶ月経つのにまだ修理中です) 3ヶ月でおそらく通院終了になるかと思います。 妻は育休中で、私も転職活動中のため無職となっています。 任...

弁護士回答
    3
  • 過失でケガを負わせた場合の相手方との対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 9月12日(木)に、バス停でバスの乗車口に向かおうとした際、斜め後ろで私の視界に入っていなかった相手(高齢の女性)に不意に接触し、相手が転倒したはずみでケガを負わせてしまいました。今後、治療費や慰謝料の支払いが発生すると思いますが、過剰に請求される恐れがあり、非常に困惑しております。 相手方の女性が言うには、現在、入院されているそう...

弁護士回答
    3
  • 不同意わいせつ罪で訴えることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は52歳です。同じチームの歳上のパワハラ班長に告白をされ、はっきりと断りを伝えました。そのすぐ後、事務所で2人になった時、無理矢理後ろから抱きしめられディープキスを2回されました。恐怖で動けず、「やめて下さい!班長が怖いです!」と逃げ帰りました。会社の上司には相談し、同じチームにならないように配慮してもらいましたが、約3週間たっても...

弁護士回答
    4
  • 過去の違反について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の信号無視について悩んでいます。 場所は地元の何処かなのですが車で2〜3回位不注意で信号無視をしたことがあります。 強迫性障害を患って今更ながらもし事故を誘発していて(例えば交差点なら左右から来る車が私の車に驚き急ブレーキをかけて後ろの車に追突されて怪我を負うや歩行者が驚いて転倒怪我や後遺症の残る大怪我を負う)罪を犯していたらど...

弁護士回答
    6
  • 「ショッピングセンターでのトラブル後、被害届けや告訴された場合の対応方法について教えてください」

【相談の背景】 昨日ショッピングセンターの屋上にて 私も出口に向かってゆっくり走行 屋上が空いてた事もあってか、進行方向右からかなりのスピードで私の車の前を横切って走行した為クラクションを鳴らしました そのまま私も出口に向かい 相手も違う出口から1階の平面駐車場に 私の車の後ろにおりました 1階はたくさんの人と車があるため徐行しながら走行している...

弁護士回答
    3
  • 気づかなかった(起きたかも分からない)非接触事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、信号機・一時停止のない所を左折する際に自分の不注意で右側から来る直進車をしっかりと確認せずに左折してしまい大型トラックの直進車にクラクションと急ブレーキを踏ませてしまいました。トラックの急ブレーキのおかげで私の車とトラックの接触はなかった為普通に走ってしまったのですが、トラックが急ブレーキをしてから3、4秒、私の後ろを普通に...

弁護士回答
    1
  • 軽車専用スペースの認識率が低い表示と軽車以外の車向けの注意表示について

【相談の背景】 はじめまして、24年8月12日富士宮市のイオンタウンの駐車場2階に3ナンバーの普通車を止めた件ですが、止めたところが軽車専用スペースとわからなくてタイヤ止めと壁の間が狭かったせいか、後ろの網の壁にバンパーと接触しました。 網の壁をよく見たら、文言で軽自動車専用という張り紙がありましたが、他の駐車場の軽だけ大きく書いてある表示ではなく文言...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転と危険運転の対策

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事か民事か分からないのでこちらに相談させて頂きました。 私は今仕事の関係で淡路島と言うところに居るのですが、煽り運転を受けてます。それも決まって同じ会社の車です。ダンプ車?箱車と言うものになるんでしょうか?その車が後ろに来るといつも車間距離を詰められ、パッシング、急ハンドル、急発進、急ブレーキをされ威圧、威嚇してこられて大迷惑...

弁護士回答
    1
  • パート同士のトラブルで誤って当ててしまった場合の対応方法は?

【相談の背景】 職場でパート同士のトラブル 1ヶ月程前になりますが、パート先の、店舗で背中合わせでレジ打ちしておりました。買い物かごと精算済のかごと分けてある店舗ですので2種類のかごが狭い空間に置いてあります。精算済かごを取ろうとした時、後ろにいたパートさんの左側顔に当たってしまい その方はメガネをかけていたので とっさにごめんなさい、眼鏡な当...

弁護士回答
    1
  • 加害者の負傷に対して治療費を支払う必要はあるか?

【相談の背景】 今朝、通勤中に駅の階段を登ろうとしたところ、後ろから人がぶつかってきました。 私は187cm90kgという恵体なので怪我はなかったのですが、ぶつかってきた方は転びそのままの勢いで顔面を階段で強打しています。 その方は救急車で運ばれました。 駅員と救急には状況を説明し、私の連絡先を伝えて出社しています。 私は怪我をされた方から訴えられる可能...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから