法律相談一覧
-
無車検・無自賠責保険の社用車からの追突
1/13夕方、赤信号で停車中、玉突きで追突されました。 私が1番前で、2台後ろの社用車が追突。 私は救急病院に行き、次の日から整形外科に51日間入院しました。病名は左上肢不全麻痺、頚椎捻挫、腰椎挫傷、背部挫傷です。追突した車が無車検、無自賠責とわかったのは事故の次の日、自分の任意保険の会社から教えられました。人身事故なので、相手の任意保険の会社は動けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの刑事処分について
先月20日過ぎに接触事故をおこしてしまいました。 今回の事象なのですが、 私が2車線道路で車線変更をしようとした際、相手の車と自分の車のサイドミラー同士をぶつけてしまいました。 状況は私が居た車線がつまっていて(その車線の少しさきから右折レーンでその右折待ちでつまっている状態)、私も一度その列につけて、停車しました。 なかなか動かないので、左車線に変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初心者運転者による追突事故です。相手にも過失があると考えています。
事故が起きた場所は、信号から100〜200m程離れたところにある直進と左折の片側1車線の車道で、やや下り坂になっている所です。 信号が赤で、前車が高齢者であったことから距離をとって停車しました。前には4台ほどの車がいました。 信号が青になり、前が進み始めたところで2台前の車が左折の合図を出した為、前車とともに速度を落としました。その後、前車がやや加速した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車追突事故の後遺障害申請と示談について教えて下さい
ベストアンサー追突事故の被害者です。当方交差点先頭で停車中に相手の不注意でブレーキとアクセルを間違えて追突され当方過失0の人身事故です。事故当日に整形外科病院へ行き院長先生の診察後全治20日の診断書を頂き人身事故へ切り替えました。症状は後頭部と首肩の痛みと左手の痺れが酷く治療内容は鍼灸とけん引、電気治療とマッサージで月1回院長先生の診察の下に通院治療を行い期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の事故物件報告書と事故状況報告書について
ベストアンサー【相談の背景】 電柱などの公共物を破損させてしまって後日警察に届けに行ったのですが事故車両を持ってこないと事故証明が書けないとの事でした。車は自走無理な状態で修理工場にあります。 持ってきても事故証明が100%出るとは限らないと言われました。 物損事故は普通の事故状況証明者と違い物件事故証明報告書になると調べてたらわかったのですがこれは正しいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の事故について
友人の事でご相談があります。 友人の息子さん、未成年が自転車で車とぶつかってしまい、息子さんは自転車全損、ケガをしてしまい通院。 警察も入ったそうです。 数ヶ月後に車の方より、弁護士を通し、息子さんが見通しの悪い道に入ってきた為として、車の修理代、半分を支払うように通知書が届いたそうです。 友人は5:5の支払いにも納得がいかないのと、弁護士か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ながらスマホによる処罰(示談ずみ)
【相談の背景】 先日信号待ちで停車中の車に3台絡む追突事故を起こしてしまいました。私の前の車のドライバーの方は事故当時から首を痛めていて、その前の車の方は怪我が無い状況です。私自身もエアバッグが開いて胸を強く打ちました。警察を呼び実況見分をしましたが、前方不注意なのは覚えていたのですが、何故前を見ていなかったのか覚えていなく(今も思い出せないです)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で被害者が金銭を要求して自賠責保険の話が進まないで困っています
【相談の背景】 はじめまして。先日主人が人身事故をしてしまい、生活に余裕がなく任意保険に加入していなかったので自賠責保険で対応するつもりです。ですが被害者が「誠意をみせろ」の一点張りで話が全く進みません。金額は提示してきませんが明らかにお金を要求してきます。何とか説得しようと電話をすると「誠意をみせろ」「親に借りてでも払うのが人の道理だ」「免停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者側です、証拠が目撃者だけの場合、どうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、交通事故の被害者側です。 11月8日に、停車中にバックで車をぶつけられたのですが、相手が過失を認めず、謝りにも来ず、修理代を払う様子も無かった為、整形外科で1週間のむち打ちの診断書を貰い、人身事故扱いにしてもらいました。実況見分は今月24日にあります。 私が任意保険未加入だった為、相手方は弁護士特約を使い?、弁護士をたてて相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で自分が任意保険未加入で相手が保険会社を通してくれない為示談が進みません。
【相談の背景】 1週間前に片側1車線の道路で自分が駐車場から右折で出ようとして手前の車線が渋滞してて対向車線が見づらい状況で車と車の間をゆっくり進んで対向車が来てないと思い発進した所車が来て事故相手の右後ろのタイヤ周りに接触してしまいました。 今示談交渉中で自分が任意保険未加入の為全額一括での支払いが難しいので分割での対応をお願いしているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労災、会社を訴えたい
ベストアンサー昨年3月16日午前11時30分に夫が勤務中に交通事故を起こし、現在もリハビリ入院中です。2月末退院予定です。 脳出血により事故。100%夫の過失です。 後遺症で高次機能障害、右上肢下肢麻痺により身障者手帳は1級になりました。 労災での治療を受ける事は出来ましたが、会社が掛けていた車両保険での人身障害は不支給。個人で掛けていた生保の障害保険も不支給の決定をされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で酒気帯び、任意保険未加入の解決方法について
数日前に交通事故を起こしました。 その時、酒気帯び運転との事で3日間勾留のち、 保釈されましたが、今後も捜索等続きます。 お聞きしたい事が数点あります… 1.警察の方からは相手方も動いていたので、通常の交通事故なら双方に過失があるとのことでしたが、私が酒気帯び運転だった事で強気な態度でいられる。 2.現状、相手方も私も怪我等ないので、人身事故扱...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失相手7 私3の交通事故
6月初めに事故でぶつけられました。 わたしの方が優先道路で道路の仕切り線?白いのがらない見渡しもいい道路で職場に向かうのに東に向かっていました 右側前方の細い道から一台の車が走ってくるのが見えました。まさか止まって確認してからでるだろうと思っていたらノンストップででてきたんです わたしはこの道路は普段から通っていて仕切り線もないし、車通りも多いか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故から3ヶ月たち、警察から連絡がありましたが内容で逮捕等ありますでしょうか?
ベストアンサー昨年、10月に私の不注意で人身事故を起こしました。 バスが通行する道でしたが、道幅は狭く上りと下りでバスが片方止まって通過を待つような道です。 事故を起こした日は、床に落ちた財布にきを取られて拾い上げたときにバス停でまっていた被害者二名を車で引きバス停を壊してしまいました。 事故発生から、今日警察から携帯電話に連絡がはいっていて折り返しましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合 修正要素について
2週間前、子供を乗せた自転車で信号のない横断歩道を左右確認し渡ったところ、横断歩道の中程で対向右折自動車に衝突され転倒しました。(自転車側面と自動車前面。事故証明書上は側面衝突となっていました。) ケガの程度は子供は軽く済みましたが私は加療6週間、全治としては数ヶ月のかかるとの事で人身事故扱いになっています。 先日相手方任意保険会社より過失割合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突による格落ち損害について
先日、信号待ちで停車中に最後尾で追突されました(4台の玉突き)。原因は加害者のブレーキとアクセルの踏み間違いで過失の割合は0:100で相手側で、こちらは診断書を出して人身事故になりました。 私の車は、初年度登録から1年経過のディラーの試乗車(走行1300km)を昨年の11月中旬に150万購入して、1月の中旬(納車2か月で走行距離2600km)の事故でした。 玉突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の対応
私の運転の車、相手年配女性の自転車が出会い頭の事故になり、現場警察官立ち会いで物損扱いで終わり、念の為大事をとり病院に行って検索してもらてから、連絡下さいとお願いして待つこと4時間後、警察に診断書置いて来たから、怪我も大丈夫だから心配しないでと本人からの連絡を受けました。何か変な話しなので警察に確認を取ると人身事故に、変わっていました。 何も話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責、労災の保険。
ベストアンサー先月事故にあい、腰痛の圧迫骨折で入院中です。状況は、仕事の現場帰りで、自分は助手席で、わき見による単独事故です。ここからなんですが、会社の方は労災は出るんですが、自賠責は使わないと言っています。給料の8割だという事ですが、入院して1ヶ月過ぎてもまだ一円ももらってません。自賠責で慰謝料や、休業保証の2割が出るのを聞いたんですが、現場責任者なので運転さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0にはならないのでしょうか?
一昨日、主人と子供二人が乗った車が高速道路での自損事故に巻き込まれました。法廷速度が80?規制だったので主人は守り走行車線を走っていたそうです。すると追い越し車線から明らかに速度オーバーした車が主人達の車を追い越し車線変更をしている最中にハンドル操作を誤り壁にぶつかり、その跳ね返ってきた車にぶつかられました。車は全損で廃車になりました。主人と子供二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と原付事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交通事故を起こしてしました。 当方=広路 相手=狭路 信号機のない交差点内にて私の車が交差点に進入する前に減速をし左右確認後に交差点へ入った時に右の一方通行の路地から原付バイクが減速せずに交差点へ入り衝突しました。 私は右を確認ご左を確認し前を向いた時には相手はもうすでに運転席ドラの横まで来ており尚且つ頭は右を向いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路で事故に遭い怪我をましたが、相手保険会社より治療費等の支払を拒否されました。
高速道路走行中に横から迫って来た車にぶつけられ怪我をしました。 詳細です。 軽自動車で走行車線を大型トラックの後ろを制限速度の70kmで走っていて追い越し車線が半分位無くなった所で私の後ろを走っていたはずの普通乗用車が私の横から迫ってきて、気づいた時にはぶつかる寸前でとっさの回避行動をしましたが「バコン」と大きな音がしてぶつかりその時に腰を捻りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談に応じようと連絡が来たものの一向に示談に応じない加害者
1月に雪道で自分は自転車に乗っておりました、時間は夕方5時30分くらいだと記憶しております 雪道でしたので自分は歩道を時速10キロ出ないくらいでの走行をしていました 雪道でしたので車道を走行するのは無理だったので歩道を実際に使っていました 歩道と歩道の分け目、車が走行する所で自分は出会い頭の事故に巻き込まれました 相手の車の運転手は大丈夫?と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談に応じようと連絡が来たものの一向に示談に応じない加害者
1月に雪道で自分は自転車に乗っておりました、時間は夕方5時30分くらいだと記憶しております 雪道でしたので自分は歩道を時速10キロ出ないくらいでの走行をしていました 雪道でしたので車道を走行するのは無理だったので歩道を実際に使っていました 歩道と歩道の分け目、車が走行する所で自分は出会い頭の事故に巻き込まれました 相手の車の運転手は大丈夫?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故治療中に交通事故
ベストアンサー昨年末に信号待ちで追突され治療中です。休業損害をだしてもらっている状態ですが、昨日また信号待ちで追突されました。このような場合、保険会社に対する対応はどうすればいいのでしょうか? このようなケースは初めてな為、よくわかりません。すいませんがよろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと軽自動車の事故について(過失はバイクの方が大きい)
弁護士先生方、どうぞ宜しくお願いします。 先日、事故にあいました。自車は直進です。信号は赤で停車中です。自車の前に数台停車中の車がありました。自車左側にホームセンターがあり、ワタシの停車位置がちょうど出入口付近になる為に、邪魔にならないように前車との間隔を空けて停車してました。青信号になり、前車が進みだしたのでそれに続いて発進しました。するとそ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故の加害者で慰謝料を要求されています
ベストアンサーよろしくお願いします。 私の息子25歳ですが、人身事故の加害者で、被害者から誠意(金銭)を見せろと言われてます 支払うべきでしょうか? 業務中での追突事故で100対0です 脇見運転などあり刑事罰で、禁固10ケ月執行猶予3年となりました。 被害者の方は頚椎骨挫傷で全治6ケ月との診断。 何度か謝罪の連絡をしておりましたが 約7ケ月経過したところで保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故における行政処分について
ベストアンサーお世話になっております。 先日、自転車運転中に人身事故を起こしてしまいました。 状況については、下記の通りとなります。 その上で、2点お尋ねいたしますのでご回答をお願いできますでしょうか。 【状況】 ・夜中(11時過ぎ)、縁石で区切られた左車線側の広い歩道(広がれば5人ほど並んで歩ける)の中で、車道寄りを車の進行方向とは逆方向に進んでいたところ、事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の少額訴訟について
ベストアンサー交通事故を起こされました。 事故の内容としては信号待ちのところ後ろからガツンです。警察と私の保険会社としては過失割合10対0です。 警察の事故証明書にも停車中の追突と記入があります。 (警察から聞きました。) 相手が逃げているため少額訴訟起こそうかと考えてます。 少額訴訟理由としては 相手は車両保険未加入の可能性あり。 嘘をついて逃げようとしてる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
左折時の巻き込み事故
当方自動車、相手は原付バイクの左折時の巻き込み事故です。 現場は片側一車線の追い越し禁止道路で、緩い下り坂です。 事故は夜8時半、当方(A)と原付バイク(C)の間に別の乗用車(B)がおり、バイクが死角になっていました。 目的地が近づき、当方が方向指示器を出し減速、後方確認をして左路肩へ寄りました。続いて後方車両も減速したと思われます。 その後、バイクは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの呼び出しの可能性について知りたいのですが、どの程度の確率があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の5月、車のサイドミラーが歩行者の腕にあたり人身事故をおこしてしまいました。当時は人に当たったと気づかずそのまま帰宅してしまい翌日警察が来て判明しました。私の車にドラレコがあったためそれを提出しました。お相手の、ケガは挫傷でケガももう完治してます。 【質問1】 今日、警察から取り調べや実況見分をうけました。もしかしたら検察か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士とのやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 当たり屋の罠にかかってしまい、自分が人身事故の被疑者として取り調べを受けています。警察は事情を知っているからか、言葉遣いはそれほど強くないものの、完全に被害者?の言うことを基準として取り調べをしてきます。 今日は見聞があったのですが、それが終わった後に取調室に連れて行かれ、まるで犯罪者と認定するような証明写真のようなものを撮られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ後の通報とその後の流れについて
【相談の背景】 昨日交差点で人と接触してしまいました。 相手の方は倒れたりはしていませんが、お互いにそのままその場を離れてしまったため、その後がわかりませんし、ひき逃げをしてしまいました。 救護義務と報告を怠ったこともあり、1時間程後に現場に戻って警察に連絡し現場検証をしていただきました。 この時点では、相手からの通報もなく、物損として扱うとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察呼び出し時の示談書の持参について
ベストアンサー【相談の背景】 5月に私の側が赤信号見落としで交通事故を起こしました。相手側は全治10日の怪我ということでしたが、保険会社さん曰く、現在も通院を続けているとのことです。物損に関しては6月に示談が成立しております。 さて、先日検察の方から、呼び出しの手紙が郵送されてきました。文面中【示談が成立している場合、免責証明書または示談書を持参してください。】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車で走行中に歩行者の傘と接触した場合の対応について
【相談の背景】 車で走行中、反対側から歩いていた歩行者(小学生)の傘とすれ違いざまに接触しました。 軽く音がしたので傘の先端が当たったのかと思いますが歩行者とは何も話し合っておらず、警察にも届けていません。歩行者の身元も分かりません。身体の接触はないので人を怪我させてはいません。 後で気になりネットで調べたところ、被害者が通報したら人身事故にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
看護師免許申請書類の罰金刑以上の有無について
【相談の背景】 9年前9ヵ月前に人身事故をおこしてしまい、危険運転致死傷罪と同年10月12日に30万円の罰金刑になりました。今年の看護師免許申請書類について、罰金刑になり10年以上たった場合は記入の必要ないとのことですが、 【質問1】 10年以上とは、いつからいつまでを指しますでしょうか?看護師免許の登録日を遅らす事で、10年以上経つ場合は無しで良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障がい者です。酒気帯び運転(初犯)で警察に捕まり、検察の呼び出しでは、どのよう流れになるのでしょうか
ベストアンサーよろしくお願いします。 2か月前、通勤途中に、酒気帯び運転で捕まりました。 お酒を買ったコンビニ店員からの通報です。 私は、精神障がい者手帳を持っており、重いうつ病とパニック障害を抱えております。 この日も、職場へ行くのが気が重く、お酒の力を借りてしまいました。 一昨日、地方検察庁から、「お尋ねしたい事があるので、来庁してください」よの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死傷、救護義務違反、酒気帯び運転
友人がバイクにて人身事故を起こし、逃げてしまい後日自宅へ警察官が来て任意同行で上申書をかかされたそうです。 逃げた理由は呑んでいたとのことでした。また、会社のバイクだった為今後会社にも迷惑がかかることを気にしています。 相手については警察官から教えて貰えず、腰を打ったくらいで軽傷ですとだけ聞かされているそうです。相手に謝りたいなどと連絡先など聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「第三者行為による傷病届」について。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 「第三者行為による傷病届」の仕組みついて教えて頂きたくで質問致しました。 この度、人身事故(こちらが被害者/過失0)が有り、相手保険会社より治療の打切が 有りました。 そこで、協会けんぽの「第三者行為による傷病届」をして治療を継続していこうと思いますが 治療の請求は加害者側へ行くのは理解できます。 支払は ①加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の相続人は厄介者?
ベストアンサー相続手続きについてです。 夫死亡、法定相続人3人(妻、子2人)のケース。 ①夫死亡時、自己破産してた人の相続可否 ②相続人2人が相続放棄、子1人行方不明では相続放棄は完了しないか。 ③相続登記未了中、暴風で瓦が落ち人身事故発生し賠償金を払った場合、行方不明の子1人にも1/4賠償金支払い義務の有無? 先生方よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ 軽傷 罪がどうなるのか
ベストアンサー1週間前にひき逃げしてしまいました ひき逃げといっても 交差点内で信号は青で歩行者が渡り切るのを待っていて進もうとしたときに歩行者とぶつかった?引いた?とゆう感じです 相手は歩きスマホをしていたと思います 大丈夫?と聞いたら大丈夫と言われその場を去って行ったので自分も移動しました 車に傷はなく 怪我をしていても軽傷だと思うのですが そし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病気の父による車の運転を看過した家族に責任は発生しますか
先日脳硬塞から回復した父がいます。 父は生活・趣味のどちらの面としても車の運転をしたがっております。 医者の言では再発するリスクはあるものの、車の運転を止める程度ではない、とのことです。 また、父はアルコール依存症のため、車の鍵は家族が隠しています。 父は普段抗酒剤を服用しておりますが、念の為にアルコールチェック後に鍵を渡す運用をしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、飲酒、ひき逃げ
飲酒、無免許、ひき逃げ、保険は友人の家族限定で使えないかも。 旦那が飲酒、無免許、人身事故で相手が全治2週間の怪我です。保険は友人の家族限定の任意保険です。初判で今まで事件という事件がないみたいです。 今は起訴され拘置所にいます。反省をしており、相手への謝罪文を書いてあります。私の手紙にも反省してるよう様子が書いてあります。 質問ですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費減額調停の申し立て
ベストアンサー現在離婚裁判と面会交流の審判中です。今は調停で決められた婚姻費を毎月5万円払っております。昨年11月に仕事中に人身事故をおこし、今月末か来月の初めに裁判所から行政処分の罰金の通知が来ると思います。検察の話しでは40万円~50万円は来るかも知れないとの事でした。払えなければ100日間の勾留。会社から借りる事も可能ですが、その際は毎月の返済が発生します、そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運所有者にまで賠償責任が及ぶ場合とは?
夫婦別居中ですが、夫が、私が所有者名義で登録された乗用車を利用しています。 この乗用車は、夫婦別居前に購入された共有財産ですが、名義は私になっているものです。 夫の運転行為などによって、所有者名義である私に、賠償責任が及ぶようなことがありますか? もしあれば、具体的に挙げてください。 たとえば、夫がこの車で人身事故を起こしたが、夫に賠償する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ 犯人が見つからない場合の損害賠償
ベストアンサー仕事の帰宅途中にひき逃げに遭いました。 すぐに警察に行きましたが、パニック状態で車のナンバーも分からず、 犯人につながる情報もなく、犯人は見つからず の状態です。 病院で、左の肋骨と、顔の骨を骨折し、重症病棟で手術して、三ヶ月休業し、半年は咀嚼がうまく出来ず、パニック障害になり、引っ越ししました。 しかし、一年後国土交通省からの慰謝料、損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定11級ですが8級に変更の可能性はありますか
バイクで転倒 自損事故です。胸椎圧迫骨折となり1ヶ月 自宅で安静で4ヶ月経過後に症状固定で後遺障害診断書を提出しました。 人身傷害保険で11級7号の認定を受けました。 診断書では前方圧潰52% 右廻旋 20度 右屈、左屈 共に20度でした。8級2号に該当と思いました。認定の変更の可能性は有るでしょうか? 弁護士先生に相談するメリットは有るでしょうか?お手数ですが教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察呼び出しについて
ベストアンサー先日起こした事故で近日中に検察の呼び出しがあります。 相手方とは、物損の示談は終わっていますが、人身の示談は相手が通院中のためまだで、嘆願書をお願いしましたが、まだ通院中を理由に断られてしまいました。 警察の調書では、轢き逃げとは書きませんと言われていましたが、行政処分では救護義務違反がとられています。 そのため、過失運転致傷と信号無視なのか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転の欠格期間について。
自分は今年で19歳になります。3年前に原付バイクの無免許運転で捕まり、その年にまた車の無免許運転で人身事故を起こしてしまいました。欠格期間が知りたくて近くの警察署に聞きに行った所、7年後にならないと免許が取れないと言われました。自分の周りにも2年後、3年後にならないと取れないと言う人がいます。中にはそう言う人でも知らないフリをして教習所に通い、取れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と接触しそうだった場合
昨日、交差点を右折する際に、自転車と接触しそうになりました。あまりに突然で混乱し、窓も開けず大丈夫ですかと叫びましたが自転車の方は走り去ってしまいました。110番してその場で待っていれば良かったのですが接触したか分からなかった為、現場を離れてしまいました。すぐに警察署に出向き、状況を伝え接触の痕跡があるか判断して頂きましたが接触はしていない結論とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ犯からの請求
ベストアンサー当て逃げについて 高速道路で当て逃げをされました。 車両ナンバーを確認していたため、警察の捜査により相手は特定されました。 加害者からは全くの連絡がなく、後日、保険会社より連絡があり、過失割合8:2で相手にも傷があるため、こちらに請求するというものでした。 私としてはお互い動いていたので過失割合は仕方がないとしても(10:0を主張したいです)、本...
- 弁護士回答
- 1
-
「人身事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから