法律相談一覧
-
過失運転致死傷による現行犯逮捕は、事故後すぐに弁護士に連絡すれば、逮捕を免れるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故で相手方を死亡させてしまった場合に現行犯逮捕されてしまったというニュースが時々耳にします。 【質問1】 このように、明らかに相手を死なせてしまったと思い、現行犯逮捕されそうな時は警察に通報する前に直ちに弁護士に連絡を取れば、逮捕を免れる事は有り得るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び 略式の基準について
ベストアンサー酒気帯びの刑事処分基準について教えて下さい 酒気帯びで略式で終わらない呼気数値は府県単位でだいたいきまっているのでしょうか? 人身でない物損で呼気0.7で逮捕、略式で罰金になっている例があります。 同府県で、同様の事故、同じ数値であれば同じように略式となる可能性は高いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代の支払いついて
勤務記録から残業時間が数時間分引かれており、その分の残業代をいただけませんでした。↓ 通勤電車の人身事故で遅延証明書も提出したのですが、考慮されてなかったです。 なぜ引かれたのか、提出したのになぜ考慮されていないのか会社の管理部に聞いたのですが、まるでこちらが嘘をついてるようなことを主張しているような返答が来ました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金
遅延損害金いついてご質問させていただきます。5月30日に人身事故にあいました。相手の保険会社は遅延損害金は支払うつもりはないと言っています。裁判をしなければ支払っていただくことは不可能ですか?また裁判をば裁判費用、弁護士費用なども請求できますか?ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害・通院慰謝料
過失10割交通事故加害者(家事従事者)、人身傷害特約からの休業損害・慰謝料の金額について。 通院一ヶ月(実通院日数16日)の場合、休業損害・慰謝料を足すといくら程度になりますか? 任意保険は東京海上です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日の続きなのですが。実際に法的にも無理なのでしょうか?
ベストアンサー先日、青信号で歩道を横断中に跳ねられたと言う相談をしたのですが、弁護士様のアドバイス通りに診断書を貰い警察へ行き物損から人身事故への切り替えをお願いした所、[一度治療費は要らないと言ってしまっているなら無理だ]と断られてしまいました。 実際に法的にも無理なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの呼び出し。また罰金はその場で払うのでしょうか?
僕は先月の22日に人身事故しました。今日検察庁からの呼び出しの手紙がきて今月27日(都合悪ければ担当者に必ず連絡)になりました。こんなに早く呼び出しあると思わなかったしどうなるか不安です。27日は仕事でいけないから曜日は変えてくれるのでしょうか?また罰金はその場で払うのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談契約書に間違い
ベストアンサーこんにちは。 実は先日、事故を起こしてしまいました。 その際、被害者から20万で人身は示談するということで、 示談契約書を作って持っていきました。 ところが、示談契約書を記入し、別れた後に 相手の車のナンバーの記載を誤っていたことに気付きました。 再度、示談契約書を締結しなおしたほうがいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険担当者に不安があります
ベストアンサー先月主人(車)が、自転車と接触事故をおこしてしまいました。※信号無し交差点 その場で警察からは、明らかな自転車の一時不停止&スピードの出し過ぎ&前方不注意の可能性が高いとのことで、物損事故で処理する話でした。 相手の方はとりあえず2日間で退院できました。 当初こちらの保険担当者も、今回の過失割合は6:4になるので、4割の修理費用を請求しますか?の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者不明の交通事故被害(軽度の打撲・捻挫)
今朝、中学生の子供が道路の左側の白線内を歩いて登校中、 向かってきた普通乗用車と左足のアキレス腱あたりを接触しました。 ところが加害者が誰かわかりません。 そこで質問があります。 朝の通学時間帯、見通しの悪いカーブが現場です。 右の対向車線には小学生の2列グループがあり、 その小学生の後方から、子供を追い越そうとしてきた自転車があったとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害者のこの要求を100%飲むべきかを確認したいので
先週月曜日夕方 息子の友達の知り合いから譲り受ける予定だった車で名義変更前にもかかわらず息子が乗り回していて当て逃げをしてしまい、被害者からの警察への被害届に基づき、先週土曜日警察署で現場検証を実施し、被害者及び車保有者に謝罪しました 被害者は事故後から体調が悪く 自営業で仕事がこなせなかったが治療費で自腹を切りたくなかったので我慢していたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が公務員の場合
オデッセイ(女46歳)×原付の事故(男性62歳) ※渋滞中車両に道をゆずられ,道路中央にでて,対向車をやりすごそうとし停止していた男性の原付に,道をゆずった車の,後方100mの地点から,センターラインオーバーをし,時速40km/h渋滞中車両を数台追い越しをかけ,前方の信号1回で右折しようと加速してきたオデッセイに衝突されました. 被害者は高次脳機能障害,びまん性軸索損傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミラー同士の接触事故で加害者側の保険会社から人身扱いにならないと言われた
センターラインのない狭い道路でドアミラーを当てられました。当方は停車しており相手側が徐行程度のスピードですれ違う際に接触。ミラーが折りたたまれ傷がつきました。窓越しにミラーが接触したことを伝え停車を求めましたが、そのまま走り去ってしまったので、とっさに携帯電話で走り去る車を撮影したところ運よく車種やナンバーが全て映っており通報したところ、即日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉に前向きに取り組まない保険会社との対応方法
交通事故の相手方が加入していた自動車保険会社との交渉を弁護士殿に依頼し、損害賠償を協議中なのですが、異常に時間がかかっており、これは普通のことなのか、何か対処方法があるかお聞きしたく、ご質問いたします。 事故は、昨年の6月末に発生し、その3ヵ月後に私の通院は終了しました。 昨年の10月には携行品や車両の損害額を相手方保険会社に提出しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前方不注意で追突事後をおこしてしまいました。
ベストアンサー私先日、信号待ち(被害者の方は赤信号で停車)で、隣の車線の車が動いたので、こちらも動いたと勘違いしてしまい、ブレーキを離してしまい追突(俗に言うオカマを掘る状態)してしまいました。 当初、怪我が無いとの事でしたが、途中から首が痛いとの事で、人身事故に切り替わり、現場検証もしました。 調書では、私の前方不注意による追突で、ブレーキを離してしまい速...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアミラーに当てられる
先週土曜日の午前11時20分頃、犬の散歩をしていて、道路左側を歩いていました。後から来た乗用車が通過する際、私の右腕に接触しました。相手は70歳を過ぎた高齢者です。相手の車はすぐに停車し降りて来ました。私はすぐに警察に電話しました。警察が到着し、私のケガの状態を尋ねられ、私も骨には異常なく打撲だと説明しました。 警官は、お互いの話を聞かれました。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道の駅での陥没道路にはまって車と頚部への負傷
ベストアンサー公道から道の駅に進入した直後駐車場方面進行方向のアスファルトの穴を放置しておいたせいで軽自動車の私の車がガッツンと穴にタイヤが入り込み その場で警察を呼びましたがボディに凹み傷がないという事で物損事故として書類書けないと言われましたが足回りの心配しながら走るとバンドルに異常感じて駐車場広いコンビニからロードサービス呼んで車をみてもらいました、足回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(人身傷害、後遺障害)の賠償請求弁護士費用特約の使い方について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故(人身傷害、後遺障害)の賠償請求(加害者は有効な任意保険契約有り加害者の同意なし)を弁護士費用特約を使って請求権の行使(労災、被害者請求済み)をしようと日弁連交通事故相談センターの中立公正な無料法律相談から依頼することになりましたが、弁護士は着手金10万円以上保険会社は絶対に支払わないので、タイムチャージ制前提での受任ですが、保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出勤途中に事故にあった
ベストアンサー昨晩、出勤途中に交通事故にあいました。 私は自転車でライトを点灯、青信号で自転車通行帯で横断中。 加害者は右折車、速度は出ていませんでしたがノーブレーキで真横から衝突。 加害者が警察へ連絡、救急車を呼び病院へ。 診察の結果、左腕の擦り傷、左腰と臀部の打撲でした。 通院無し、全治一週間とのこと。 質問ですが、加害者の保険で対応するのですが、休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故での修理代などについて
ベストアンサー2月の終わりに追突事故を起こしてしまい私の過失が100で任意保険に入っていませんでした。人身事故にされましたのでそちらは自賠責保険でなんとかなると言われましたが、修理代の21万を一括で払えず何度も分割にしてくれないかと頼みましたが断られてしまいました。私は現在一人暮らしをしていてギリギリの生活で支払いをするためバイトも増やし働いています。ようやく相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「営業車と自家用車の接触事故後、保険会社からの連絡待ちで自費で病院受診するしかない?」
【相談の背景】 6月18日の仕事中、片道1車線道路を営業車で走行中に前の車が右折しようとしてたので、私は前の車の左側をすり抜け様とした時に右側から自家用車(一時停止)が出て来て私側は右前フェンダーと先方のフロントの接触事故がありました。 相手側の車は確認しなかったのですが、私の方は傷が目立たなく・・「傷もないので警察は連絡しなくて良いんじゃないか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車とバイクの人身事故、修理費を先に払った方がいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、バイク(私)対車の出会い頭事故を起こしました。 頭を強く打ち、すぐに起き上がる事ができなかったのでその場で救急搬送されました。(諸々の検査結果は異常なし、後日むち打ちの診断あり) 私は任意保険未加入で自身が直接対応しています。判例タイムズ166図で過失割合はバイク6対車4になると初めに相手の保険屋さんに言われました。 ところが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 当方加害者側で任意保険未加入
ベストアンサー一昨日私の家族が衝突事故を起こしましたが、任意保険未加入だったようです。 話を聞く限りは私の家族のほうが過失割合は高くなると思われますが、当方も先方も救急車で運ばれた為実況見分が終わっておらず、交通事故証明書はまだ発行できない状態です。 現状分かっている範囲でのお互いの状況は 1.先方の具合は「口の中を切った」「頭を強く打った」「10日間の入院」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場から出ようとした際、ぶつかっていないとは思うのですが相手が転倒され人身扱いになりました
ベストアンサー先日初めて事故を起こし警察を呼びました。 事の概要は ある駐車場から一般道に出ようとした際に左側から来た歩行者を先に通し 右方より駐車場待ちをしていた車から先に行ってもいいよの合図を受けゆっくりと発進しました。 すると前方にいた老人(70歳くらい)が驚いてバランスを崩し転倒されました。 当方の車は時速10kmにも満たない速度。ぶつかった衝撃もなく車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検運転強要のNPO会社名義の車と人身事故
はじめまして。 今月11月4日、無車検の車と事故に会って困ってます。 相手側の車が、NPO法人の会社名義で無車検です。今年の2月に切れています。 運転して方は会社の強制で運転したと言ってました。 私の方は、任意保険無加入です。 信号機の無い交差点で出会い頭の自動車同士の事故です。 相手側に一時停止(止まれ)の標識があります。 私は、救急車で病院に運ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10:0の追突事故について
【相談の背景】 数日前に追突事故に遭いました。 私が車を運転し子供も同乗していたのですが、後部座席でチャイルドシートに座っていました。 停車中に後ろから追突されリアガラスは粉々に全部割れて車体にも数箇所傷が付きました。今は修理に出しています。 10:0でこちらは被害者です。 チャイルドシート及びトランクに乗せていたベビーカーなど、ガラスの破片だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の示談交渉の段階にいます。 加害者側保険会社も弁護士を立てており、提示されている内容で合意をするか悩んでいます。 こちらも事故後直ぐに弁護士に委任しています。 【質問1】 過失割合について、提示されている割合が物損と人身で異なるが、ことなった状態で同意した方が良いのか。 【質問2】 好位同乗者に対しても過失割合を付ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 過失割合について
【相談の背景】 先日、車同士での物損事故を起こしてしまいました。 直進は赤信号、右折のみ青信号の時、私は、右折専用車線を走行中、停まっていた車が急に右折車線に入ってきたところぶつかってしまいました。 保険屋に状況を説明したところ、過失割合7対3で話を進める、とのことでした。動いていた以上、過失があるのはある程度納得していますが、過失が3割、という点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に施設の駐車場で接触事故を起こしてしまいました。 私が加害者です。 状況として、施設の駐車場ないの看板を停止中に確認が進もうとしたらお相手の車が目の前にあり、私が少し進んでしまっていたため接触してしまいました。相手もこちらも少し傷がついています。 この件で、相手と直接その時に傷を確認して大丈夫との返事をいただきその時は終わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故後の処分に関して
【相談の背景】 3日前に事故を起こしてしまいました。 自分の前方不注意での追突事故なので100%自分が間違えて悪いです。おそらく20キロ程度でブレーキをかけたのですが間に合わず、ぶつかってしまいました。警察を呼び、保険の方への連絡をしました。その時点では人身事故か物損事故かの指示はなく、お相手に検査診断書が渡されたとのことです。お互いの車は修理が必要な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 自賠責保険
【相談の背景】 先日、兄が自転車で車と接触しました。こちらは完全に停止しており 相手からぶつかってきました。 相手はそのまま知らないふりして、走り去るも追いかけて、ぶつかった旨を伝えて、警察を呼び、人身事故になりました。 兄の怪我は7日程度の加療と診断されました。 相手から連絡が有り、対応すると 任意保険は入っていない。自賠責でなんとかする。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故処理の今後の対応について
ベストアンサーバイクとの接触事故をしました。私は車です。幸いかすった程度で相手も転倒なくケガもありません。私は警察を呼ぶと言いましたが急いでいるし、ケガも無いのでということで聞いてもらえず取り急ぎお互い連絡先を聞いてその場を離れました、私は交番に行きましたが双方届けがないと受けられないと断られ、保険会社にも連絡しました。その夜相手に連絡し警察に届ける旨と保険...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の過失割合について
年末に自車と前車の2台での人身事故がありました。 内容としては、片側一車線の県道で街灯もまばらで夜中の11時頃の出来事でした。 自車が前車の後ろを50km位のスピードで走行中に酔っぱらいが道路の真ん中を歩いていたのを前車が気付くのに遅れて避けようとして反対側の車線に急ブレーキをかけながら急停止しましたが前車の左側のミラーに酔っぱらいがぶつかり、ぶつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の準備
私の状況: 加害者 身寄り無 保険未加入 過失: 電灯無灯火 路上右側走行 事故内容: 自転車による人身事故 被害者が自宅から出てきたところに、自転車に乗った加害者が衝突しました。 双方、眼瞼部に二針の傷、加えて被害者の方は脚に打ち身。 現在状況: 救急車で搬送された病院で治療を済ませ、当日中に警察で調書を取り終えました。 被害者の方には翌日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談見通し
先日、私が自転車にて、大通りの歩道(自転車通行可)を自転車にて通行中、側道から、左折しようとした車に真横から、衝突され、救急搬送先で、筋挫傷、全治三週間との予測であるとの事でした。 この場合、私もなんらかの過失負担が問われるのでしょうか。当時、傘をさして運転しており、そうスピードも出しておらず、一時停止の場所を車が走ってきたところからしか、見てお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後に弁護士の方を入れた方が良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に遭った息子の慰謝料などについて弁護士の方に依頼した方が良いのでしょうか?入院・骨折はないものの車に10m程度引きずられて身体の半身の肉が削れて広範囲で後に残る傷ができています。事故直後は自宅を出た後の記憶を無くしておりショック状態でしたが現在、後遺症は出ておりません。 【質問1】 自転車対自動車で相手側が100%過失がある人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全損事故で同等の車を購入する場合の差額は加害者に請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 信号待ちの停止中に後ろから追突され、事故に合いました。 車両は後ろから激しく損傷し、評価額30万程度で修理額の方が上回り全損判定になりました。 新しく同等クラスの中古車を買おうとすると現在市場に出ているものではどうしても80万前後になってしまいます。 事故は後日診断書をだし人身事故扱い 過失割合は10対0になります。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点にあい困っています。
【相談の背景】 ちょうど一週間前に交差点で原付でUターンしたあとに車に追突されました。 相手の任意保険屋さんはUターンが事故の原因だと(追突してきた人)が言ってるのでこちらでは対応しないので、自分で自賠責に請求してください。 と言われました。 追突してきた人から事故のその日7/2と7/4に電話があり人身事故にするならこっちの車弁償してもらいます。と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り調べ最中の警察官の対応について
【相談の背景】 私は人身事故の交通事故を起こしてしまい、後に逮捕されることになってしまいました。私1人と警察官1人の空間で逮捕されるまでの時間大体3時間くらい待機している間警察官の方がいびきをかきながら寝ていました。私自身被害者がいる交通事故ですので反省をしていますが警察官の態度がとても気に食わなかったのでスマホで警察官が寝ているところを動画で撮り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、民事訴訟、加害者(株式会社)がもし倒産したらどうなりますか。
ベストアンサー勤務中の会社員が運転の車(株式会社で会社が所有し、会社が加入した任意保険)と人身事故になりこちらは被害者です。民事訴訟の準備中(事故の状況等を再度、詳しく調査している最中)で今から予定しています。 この会社ですが経営状態が良くないこと(倒産するかもしれない)がわかりました。訴訟前に倒産したらどうなるのかよろしくお願いします。 1、加害者相手に民事訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分自身の単独事故での人身損害保険について。精神的損害額を保険会社の提示額より増やしたいのですが。
去年の11月末ぐらいに、自分の家の敷地内で単独事故を起こしてしまいました。 その時に首の脛椎を損傷してしまったので整形外科に通院してましたが、 その通院期間中にまた別の被害事故に仕事中に合い 元々自分自身の事故の人身損害保険の補償がストップしてしまいました。 脛椎の損傷は完治してないのですが、 自分自身の保険会社が精神的損害額の提示をしてきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金受取り手続き前なら、保険会社が病院へ直接支払った治療費等は事故相手に賠償請求できるか?
ベストアンサー交通事故に遭い,私の治療費は私が契約した人身傷害保険から直接病院へ支払われました。 保険金受取りの手続きは未だ行っていないため,人傷社が立替払いした状態であると思います。 さて,保険金受け取り手続きを行うと,請求権は人傷社が代位します。 保険金を受け取らず,事故相手に損害賠償訴訟を起こすと遅延損害金も認められ,保険金を受け取るよりも有利なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リースの車で就業中の事故です保険会社が支払いをしないので、民事で提訴するといわれました
ベストアンサー去年交通事故を起こしてしまいました。 就業中に、会社がリース会社から借りていたトラックに乗っていて人身事故を起こし、相手の方は手術、入院となりましたが、お詫びとお見舞いに伺ったさいに、経過がよく、早く退院出来そうといわれました。 私は罰金の支払い、免停と処分を受け後は保険会社にお任せしていましたが、今日になり弁護士という人から電話が入り、保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故の後日報告。同乗者への自賠責保険が適応するのか。また、物損事故扱いでも可能か。
ベストアンサー個人売買で購入し、まだ名義変更を行っていない他人名義の車で1週間前に単独の自損事故をしてしまいました。 自賠責保険にしか入っていなかったのですが、自分自身は無傷、友人が同乗しており軽傷を負いました。 友人は全然大丈夫と言ってくれていますが、同乗者にも自賠責保険が使えることがわかり、 使えるならば使ってもらいたいと考えています。 まだ警察には届け出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故扱いの怪我 示談金 損害賠償
先日事故に遭いけがをしました。 後方で転倒した250㏄バイクがスクーターで停車中の私の足に乗って打撲の診断を受け通院中です。 相手が未成年ということと、軽いけがですので物損事故扱いにしました。 治療費はすべて相手の保険会社持ちです。 治療費、通院の交通費、のほかにも何らかの補償をいただけるのでしょうか。 示談金、とか、損害賠償金、とか、今一つ分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特約について。対象ではないでしょうか?
質問させていただきます。 1年半前に友人の車に同乗していたとき自損事故にあいました。 数ヵ月後に処理を終えて友人の保険会社とも示談をしました。 先日自分が事故をオコシテしまい、自分の特約の中に人身傷害に関する交通乗用具危険補償特約とあり→ご契約のお車もしくは他のお車に搭乗中または歩行中の被保険者が交通事故で死傷された場合の治療費、逸失利益、精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用試験の前歴照会について
静岡県で教員を目指すものです。 7月に人身事故を起こしてしまいました。お相手は骨盤骨折で全治3ヶ月の怪我をおいました。私の前方不注意によるものです。 私は8月に教員採用試験の二次試験を終え、10月の合格発表を待っているところです。 採用試験において前歴照会があるということで、事故の件で採用にどう影響があるのが伺いたいです。 警察からの出頭命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症について。今回のケ-スは本当に認められないのでしょうか?
平成23年8月に人身事故に遭いました。相手側の居眠り運転による100%過失です。事故後、2週間入院し、通院を数日しました。最近になり頭痛等に悩まされ、再度病院で診断を受けたところ、事故による後遺症との事でした。示談はまだ成立しておらず、再度通院を認めてもらおうと、保険会社に連絡をしましたが、全く相手にしてもらえません。その為、近くの弁護士の先生にも相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料一部請求
はじめまして。 9月のあたまに追突事故にあい人身事故に切替今通院しています。相手の保険から治療費わ直接払いなので負担はありませんが、事故にあって何回か仕事も休み、今通院しているから仕事も早退したりしています。そのおかげで給料がかなり少ないので来月生活が厳しい状態です。慰謝料を一部先に貰う事とか出来ないのでしょうか[e:3]ちなみに通院わ、あと一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーで当て逃げをしてしまいました。
旅行先で当て逃げをしてしまいました。 先月レンタカーで旅行中に、狭い道で通りすがりに軽い接触事故を起こしてしまいました。 そのまま逃げてしまい、3日後に警察から連絡があり、物件事故報告書を書くための事情聴取をされました。 警察では30分くらいの話で終わり、今のところが相手が診断書を出していないため、物損事故で処理していると言われました。 相手方は...
- 弁護士回答
- 6
-
「人身事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから