法律相談一覧
-
無人島への夜間上陸は犯罪ですか?
ベストアンサー知り合いが無人島に夜間上陸してしまいました その島は、 ・市町村の所有地で、観光施設があります(9時〜17時営業の売店や公園等) ・市町村の公式サイトで島内宿泊禁止と書かれています ・公共交通は船舶便のみで、夕方には陸への最終便が出ます ・上陸したのは船舶便が終わったあとの時間帯です。夜明け前に陸に帰ってきました これが発覚した場合、犯罪行為とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯歴のある者の医師免許発行について
ベストアンサー私は2017年3月に交通事故により禁固1年執行猶予3年の判決を受けました。 相対的欠格自由になりますが、実際発行されないなどの事例はあるのでしょうか? 他の方の相談を見ていても私より刑が重くないので、その重さによって変わりがあるのかなど不安です。 是非ご回答お願い致します。 また、恩赦の件についてですが、個人で申請して恩赦を受けられる可能性はどれぐら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責の賠償金額について
ベストアンサー賠償金の計算についてお伺いします。 交通事故で下肢に併合9級の障害が残りました。仕事は事務職で、ほぼデスクワークなので、支障はほぼありません。この場合遺失利益は規定の計算方法より減額されますか?若しくは全く支給されない場合もありますか? もう1点自賠責についてお伺いします。 ネットで調べると、9級の場合賠償金の額が616万円と690万円の2通りがでます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談相手が長期不在の場合
昨年9月に、弁護士の先生に交通事故の示談書を作成してもらい、 相手に送付したところ、受取人不在で戻ってきてしまいました。 すぐに相手に連絡しましたが、仕事で長期不在&転々としているとのことで、 半年以上経った今も受け取ってもらえず… 連絡は取れるのですが、相手が長期不在で家に戻るのが未定の場合、 どのように対処したらよろしいでしょうか? (一応、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許証の写真を撮られた相手への写真解除依頼と悪用しない為の弁護士からの伝達依頼について
先日、交通事故を起こした際、免許証の写真を撮らせてしまいました。 弁護士の方にお願いすれば、私の方では先方の住所を開示されてない状況ですが、立ち会いの元、目の前でその免許証の写真を削除して頂き、尚もしもデータを保存しているかも知れないので、今後悪用をしないと一筆書いて頂く事は、依頼可能なのでしょうか? 依頼をお願いした場合、おいくら位でお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護のひとが自転車を盗った場合。
自転車が盗難にあい、三か月たって見つかりました。 犯人は、生活保護で奥さんもおり、両者とも無職です。窃盗で捕まり、警察署での調書で自転車窃盗も発覚したそうです。 犯人は、弁償したいといっているそうなのですが、ドの程度が妥当でしょうか。 できれば、基本的に鍵は新しくしてほしいのと、この間に息子か被った、自転車がないための交通費や賠償的なものは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の対応について
ベストアンサー離婚調停が終わりました。 調停調書に書いていないことを元妻が求めてきました 具体的には、 面会交流時の交通費やその他かかったお金を出せ プレミアム付き商品券を私のお金で引き換えて出せ さもなくば面会交流は滞るかもしれないという微妙な言い回しです まだ、養育費や財産分与していないですが 具体的にこちらができる対処を教えてください 私からは、代...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託は規約は成立しますか?
ベストアンサー業務委託についてご相談となります。 ・いらないドライバーは仕事を与えない ・交通事情等により遅延した場合ペナルティーとなり仕事を与えない ・求人にはアプリオファーにて出れる日時を獲得し好きな時に休みが取れると明記 実際不幸で休んだ場合でもペナルティとして仕事を与えない ・評価制 ・業務委託は規約は成立しますか? 2月から請負業務委託へ変わります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の事故の過失割合について
一昨日、娘が自転車で走行中に自動車と衝突事故にあいました。 信号の無いY地路で、娘が右折、相手が左折の状態だったと聞いております。 朝の薄暗い中ライト不点灯で右側通行でしたので、こちら側にも過失が生じるとは思いますが、交通弱者ですし怪我をして通院中です。 そこで先生に教えて頂きたいのですが、 1.この場合、過失割合はどうなりますか? 2.人身事故扱い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約で妻が会社に呼ばれました
雇用契約についてお聞きします。 交通事故で休職中ですが、ある日突然妻が会社に呼ばれて、私の知らないうちに復職後はどうするのかと言われたらしいです。どうも後遺症が残るので会社としては減給か契約社員への変更か外注契約への変更を考えているようです。 1.あくまでも会社と契約しているのは私であり配偶者とはいえ妻を呼び出すのはルール違反と思いますがどうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償請求の逸失利益について
ベストアンサー私は芸能プロを経営しているものです Aという人間の不法行為によってプロジェクトを頓挫させられました。その事はAも承知してます。 Aに対しての損害賠償請求額の算出方法なのですが、逸失利益についてご相談があります。 ⚫️交通事故のようにライプニッツ法などを使ってDCFを細かく算出しなければならないのでしょうか?人間は大体の生きる年数がわかるのでそれでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人にならないと示談金はもらえないと保険会社から言われました。
ベストアンサー70代の母は、交通事故で脳挫傷の為、意思疎通が出来なく会話も出来ません。そこで依頼してる弁護士に示談金の相談した所、約6千万は請求出来ると 保険会社は成年後見人の申請をしないと支払わないとの事です。成年後見人になりますと、その後の手続きだったり、色々と面倒だったり、私としては 成年後見人にならずに示談金をもらいたいと考えておりますが、何か方法がござ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用の総額について
弁護士費用について 離婚裁判に掛かる弁護士費用の総額を教えてください 扱う内容は以下 1親権 2財産分与 3離婚そのもの 4養育費 5婚姻費用 6面会交流 7慰謝料請求 1案件につき 着手金以外の日当 交通費 諸費用も含めて 概算でも大丈夫ですので教えてください いくら用意すれば良いのか検討もつきませんので
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談の遅滞延滞金又は調整金
ベストアンサー交通事故の被害に遭い一年半経ちました。 いま弁護士さんと相手損保さんで戦ってます。 提示額の9割くらいまで増額しました。 が、こちら15%減(労働喪失の為)休業補償の1日分及び年収で提示してます。 示談しても大丈夫なのかって思ってますが、15%減の為恐らく貰えるだろう金額よりトータル1割少ないかと思います。 そこで質問です。遅滞延滞金は裁判しないと認めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サロンで感染。治療費は払ってもらえるか。
ベストアンサーオイルを使ったリラクゼーションサロンに行った次の日赤い湿疹ができました。病院に行くとアレルギーを抑える薬が処方され、治りましたが、その後症状が再発して病院に行ったところ、何かの菌が原因とのことです。免疫力が低下すると普段は勝てる菌でも症状がでてしまうと説明されました。その菌はサロンでうつされたと思ってます。 1.治療費や、交通費、慰謝料を請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転での人身事故について
先日、恥ずかしながら通勤途中、信号待ちの車に追突事故を起こしてしまいました。その際、前日のお酒が残っていたようで、酒気帯びで逮捕されてしまいました。私が素直に応答に答えたところその日のうちに釈放され、在宅調査となっております。お相手様の怪我は軽傷で、全治1週間とうかがいました。この場合、酒気帯びでの人身事故と言うことなので、執行猶予付き実刑は免...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チケット取引のトラブル キャンセル料
ベストアンサーチケット取引のトラブル 返金について 先日SNSでライブのチケットを2枚(別々の日程を1枚ずつ)譲る約束をし、金額の一部を先払いしてもらったのですが、そのうちの1枚は相手の都合でキャンセルされ、2枚目もこちらが譲れなくなってしまい当日にキャンセルました。 譲れなくなったので当然前払いの金額(手数料、当日の交通費含め)は返金するつもりですが、相手側からその倍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転で在宅です。処分は懲役何年くらいになりますか?
過去交通事犯があり、更に2年前酒帯び運転で懲役5カ月執行猶予4年保護観察付きを言い渡されました。先日オートバイで、無免許運転でコンビニまで行き駐車場でお酒を飲んで酔っている時警察に職務質問され、防犯カメラから無免許運転が発覚して後日取り調べで事実を聴取して無免許運転で検察庁へ送検と言われました。刑期はどのくらいになるでしょう?
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請業者への損害賠償について
当社は配管支持金具のメーカーです。 下請業者が不良品(材質違い)を当社のお客様へ出荷。 お客様が工事店へ販売し、工事店がその製品を使用し施行。 施工現場より錆が発生しているとのクレームが有り、施工業者が現場へ行き交換作業をした。 工事店より業者の交通費や人工代等の賠償請求が届いた。 その賠償金額を不良発生させた下請業者に全額請求して良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件通知書について
ベストアンサー労働基準法に違反してますか? 現在試用期間中で働いています。 最初に交わした労働条件通知書では保険各種(厚生や健康)がきちんと書いておりましたが、最初の給料をもらった際保険各種が控除で引かれておらず、また記載してあった交通費も出ませんでした。 確認してみると保証人の紙がまだこちらに届いてないからと言われましたが保証人書類がないからと労働条件で支給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故な相手からの情報開示要求
ベストアンサー人身交通事故の相手方が保険屋さんを通じ、こちらの職業、職場に関する情報をしつこく聞いてきます。自分の職場に聞かれているとか。保険屋さんは、プライベートでの事故なので、関係のない情報に該当し、開示の必要はないとアドバイスしてくれました。 保険屋さん的には職場が相手方の職業職場の情報まで求めることはないとのことでした。 開示を求める理由はなんなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人の後見経費の管理について
私が後見人をしていた母が先日亡くなりました。 私には兄がいますが、兄から後見人をしていた際の明細を見せろと迫られています。 元々、家裁からのアドバイスで、母の財産内容を話しておらず、不信感を持っていたようです。 私は、母と遠距離だった為、母を見る為の交通費も頂いており、かかったお金をアバウトに管理していたのが気に入らず、大変な怒り様です。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からの借金一括請求されて返せるあてがありません
ベストアンサー昔一緒に働いていた知人から借金をしています。返す気はあるのですがなかなか返す事ができず。 最初はいつでもいいって言ってくれてたのですが。 先日連絡が来て一括請求されました。 今月中に払えないのであれば今働いている会社を辞めて、強制的に知人の所で働いて返してもらうと言われました。 この場合はどうすればいいですか? ちなみに一緒に仕事をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無期雇用変更に伴い、大幅減給に。
派遣制度の変更に伴い、4月より無期雇用に変わりました簡単な説明は受け、交通費が新たに10000迄でるとか、しかし基本的な時給がさがりました。貰うまでピンとこなかったのですが、同じ条件で無期雇用前の計算をすると、14000円も少ない事がわかりました。上がる時は何十円なのに、無期雇用になり100円以上の時給が減給です。 無期雇用で、手取りが大きく減るのは仕方ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍について、遺族年金・労災年金について
ベストアンサー12年前に夫を交通事故で亡くしました。高2と中1の子供がいます。戸籍は亡くなった夫が筆頭者です。1年前からお付き合いをしている男性がいます。最近その人との間に子供ができました。 でも、結婚は考えていません。未婚のまま子供を産むつもりでいます。彼は認知すると言っています。現在、遺族年金・労災年金を受けています。 そこで質問なんですが、未婚のまま子供を産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故に切り替えた場合の慰謝料について
ベストアンサー交通事故で相手の過失9割、私の過失1割でした。事故は物損事故として対応していたのですが事故の翌日より痛みがあり通院しています。この度、人身事故に切り替えようと思っているのですが、人身事故に切り替えた場合は相手に慰謝料請求出来るのでしょうか? また捻挫という医師の診断結果なのですがどれくらいの慰謝料がもらえるのでしょうか? また慰謝料請求はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合における自賠責額の増減
ベストアンサー交差点内での交通事故をで、過失割合は8:2と決まりました。8が相手の過失です。 私は助手席に乗っていましたので過失割合ゼロです。 先日知人から「あなたの場合、加害者が相手と自分が乗っていた車の運転手の二人いるのだから自賠責が多いよ!」と言われました。 要するに120万円+96万円=216万円だと言うのです。 こらは本当でしょうか? 自分が乗っていた車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費打ちきり後の加療を認める診断書
ベストアンサー交通事故、相手保険会社による治療費の一括対応が打ち切られました。 例えば主治医が加療を認める診断書を作成してくださった場合 診断書はいつ利用したら有効ですか? 相手と今交渉するのに良いですか? 他の相談サイトでは保険会社が打ち切ったら絶対にでないし争わないほうがいいと見ました。 今は健康保険で通院し、裁判で証拠として診断書を出すのが有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション 引っ越し 退去費用について 床 建具等の新装費用
お世話になります。 6年間賃貸マンションに住んでおり、マンションを引き払います。 そこで改めて契約書を読むと、特約事項に [新装にて賃貸するものであって明け渡しの際、自費でクロス、建具、室内塗装、室内美装(ハウスクリーニング)等を新装にて現状回復することを了承した] と書かれています。 先生方に質問です。 国土交通省のガイドラインを読むと部屋の中も減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定後以降の通院費について
お世話になっております。 私は交通事故に遭い、病院通いをしていましたが、次回の外来で症状固定になると思います。 これまでの通院費については相手方保険会社に請求がいっていました。 しかし、症状固定になると通院費、薬代を支払ってもらえなくなってしまうと聞きました。 私としては、事故での怪我の後遺症で痺れや痛み抑えるために薬を飲んでいて、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スピード違反 免許取り消し弁護士により回避できますか?
20歳の息子が、スピード違反2回で、免許取り消し、聴取会の案内が来ました。 遠く離れて住む息子は、なんとか免許取り消しを避けたいと思い、ネットサイトで調べ、弁護士依頼をしようかと。。料金は、16万(内、東京~愛知の交通費3万)前払いで、聴取会に弁護士が立ち会い、もし免許取り消しが回避出来なければ、料金は、貰わないとの内容でした。そんな弁護士さんは、信用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手に妊娠にかかわる費用を負担してもらいたい
元交際相手の子を妊娠してしまい、堕胎できる時期を過ぎてから気づき産むこととなりました。 そこで、元交際相手に妊娠にかかわる費用 (検診費用、出産費用、妊娠によるメンタルクリニック費用、病院への交通費等) を請求することは可能ですか? メンタルクリニックは数年前から度々通院していましたが、妊娠によるホルモンバランスの崩れが関係していてもおかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産購入契約後で登記手続き前、司法書士を変更したい
この度中古一軒家を現金一括で購入しました 現在の状況は契約書にサインをし手付金を払っている状態です 残りの支払いと司法書士の立ち会いでの登記手続き?は来月です 不動産屋から紹介された司法書士の見積もりを見たら、報酬が相場の倍近くしていました (交通費等の費用とは別の、報酬のみの金額です) 高すぎるので自分で依頼したいのですが、今現在の状況で司法書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の最後書類作成
現在、加害者からの慰謝料の連絡待ちをしておりますが、最後の対面から21日経ちました。 加害者から、最終の書類を作るのに少し時間かかりますと言われて、金額は、お互いの相談ですでに決まっており、和解しております。治療費、交通費、仕事の休業補償の分はすでに頂いております。 最終の慰謝料の書類を自分で作成、もしくは弁護士を入れるのかは分かりませんが、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害逸失利益の係数について
自分が加害者の交通事故を起こし、通院しましたが耳鳴りが残りました。 後遺症外認定14 級を獲得しましたが、保険金算定額を見ると、後遺障害逸失利益の係数が、5年となっていました。 これからも一生この耳鳴りを抱えたまま仕事を続けなければならないと思うと、5年と言うのはとても短いのではないかと思いました。 1. 5年と言うのは妥当な期間でしょうか。(30代) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の医療費について
ベストアンサー離婚後、親権をとった元妻に養育費以外で子供の医療費を支払う事になっています。 和解条項には、「治療に要する費用を支払う」と記載されています。 この場合、通院時の交通費(公共機関ではなくタクシー。病院が遠いため、幼児を連れての公共機関移動がしんどいという理由から)や病院近くのホテル宿泊代(検査が早朝のため前日に病院近くに宿泊する)なども、治療に要する費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休業損害証明書を書いてもらえない場合どうするべきですか。
ベストアンサー先日、交通事故にて怪我を負いました。全治3週間ほどでした。そこで、バイトが出来ないことで得られない収入を休業損害証明書にて請求しようと思っているのですが、風俗でバイトをしてるため、店側に休業損害証明書は書けないと言われました。店に確認した所、給与明細ならだせるかもしれないと言われました。給与明細だけで、休業損害証明書の代わりになるものなんですか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ツイッターへの誹謗中傷
6月に婚約をして同棲していた彼女が私が交通事故で働けないことを理由に一方的に出ていきました。 その後、ツイッターと通じて知人友人達に対して私へのあることないこと悪口や誹謗中傷の内容をツイートし、他の関係ない人たちから私自身へ連絡までありました。(LINEや電話等で) ツイートも実名を出したりしているわけではありませんが、殆どの人には私のことだと文章...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トリミング中の怪我について
ベストアンサー愛犬がトリミング中に肉球を切られてしまいました。 治療費と交通費支払うので後日請求してくださいとサロンから言われていますが、会社を休んで数日病院へ診察に行かなければいけなかった分に対しての請求は出来るものでしょうか。 有給休暇を取得しているため会社からは賃金として支払われますが、本来怪我をさせられなければ取得する必要がなかったのですし、2回続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の車を使用して仕事の帰宅途中に事故を起こした場合の賠償責任
知人の息子さんが仕事の帰宅途中で交通事故を起こしてしまいました。電柱に衝突し、現在意識不明の重体で入院中です。運転していた車は、自分の車ではなく知人から借りた車で、そのとき同乗車はいませんでした。その日は朝早くから夜遅くまで作業をし、夜中に帰宅途中だったようです。 この場合、 1、労災として認められるでしょうか。 2、他人の車と電柱等の賠償はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴裁判の署名について
先日、道路交通法違反、運転過失致傷のため、検察で調書を取られました。いわゆるひき逃げです。不幸中の幸いですが、相手方は軽症であり、また示談書、嘆願書は提出済みです。 その際、おそらく略式による罰金になるだろうとのことでしたが、調書に署名したのみで、略式起訴に関する署名はありませんでした。そこで参考にご意見を伺いたいのですが、これは今後公判請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故から5カ月もすぎて警察から連絡?
2月の初めに交通事故で調書を取られて終わったのに6月下旬に警察から連絡が入り、車に付いているカメラに、横断歩道で止まっていると言われて電話が入りました。当時は普通に歩いていて、跳ねられましたといってました。記憶があいまいでして。横断歩道で止まっていたのは跳ねられた反対車線に車が来ていたので立ち止まったと思います。今更なぜそんな事?警視庁から連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠隔地の弁護士に破産お願いすると
ベストアンサー遠隔地の弁護士に破産お願いすると 管財人の審査厳しくなると聞いた事あるんです けど でも僕の地元の知ってる人は東京の弁護士さんにお願いして免責頂いたと 管財人には正直に話して 反省の志を見せる 作文等、事務官とラインのやりとりでやり 大変だったと 弁護士の交通費含めて 50~60万かかったらしいです 遠隔地の弁護士でも 裁判所から言われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口約束で騙されたホームレス配信者について
ベストアンサー大阪でドヤ暮らしをしていた男性ホームレス配信者が、女性リスナーに『食事以外の居住環境を無償で 四ヶ月間提供する』と言われ、配信上での口約束を信じて、指定された駅まで行ってみたところ 女性リスナーの仲間の男性配信者が配信しながら現れ、『ドッキリだよw』と言われて騙されました。 騙されたホームレス配信者は、二人を詐欺罪で訴え、大阪からその駅までの交通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自庁処理上申書の提出について
ベストアンサー認知調停が終わり次に養育費調停の申し立てをしました。 私と相手の裁判所は管轄が違うため、 距離があり交通費もかかります。 シングルで0才の子と他に2人子供がいて 朝行って帰りが夜遅くなってしまうので 自庁処理していただけたらと思っています。 相手の裁判所に養育費の申立書を提出してしまいましたが 今から自庁処理上申書を提出して自庁処理してもらえるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険会社 生命給付金支払い拒否
ベストアンサー損害保険会社に支払い拒否をされました。理由は自分の意思で入院を希望したからだと言われました。事実確認の生保リサーチの人はデタラメな人でした。診断名は頭部打撲、腰痛捻挫、外傷性肩椎症候群、左肩関節脱臼などです。 自分の意思で入院したのではなく、身体がまったく動かす事が出来なかったからです。入院日数は50日です 交通事故ではなく、階段からの転落事故で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護中の一時所得で借金返済は可能ですか?
私は身体障害者で仕事が出来ません。 妻だけの収入では生計立てられず、私の約205万円の借金があり生活保護申請を検討しています。 個人からは135万円、税金滞納70万です。 2年前の交通事故の被害者で数ヵ月後に約130万円の慰謝料が入金予定です。 私はそれを借金と滞納返済に充当したいのですが生活保護停止や廃止になりませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身障害保障での休業損害
人身障害保障条項(ja共済)について 去年9月5日に交通事故(停車中 追突事故にあいました) 現在も加療中(無職)です 事故当月15日入社予定日 事情説明し辞退しました 相手保険会社とは今後交渉と考え 自分の加入保険(ja共済)より休業損害を立て替えてもらうのは可能でしょうか? 辞退した会社からは雇用契約書は書いてもらってます
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師の過誤による骨折で手術に過失がなくても、死亡した病院(加害者だから)に死亡責任が生じますか?
入院中の90歳の母が看護師によるトイレ介助の不手際で大腿骨を骨折し、同病院で手術を受けますが、高齢なだけに全身麻酔などによる後遺症で死亡する可能性はあると思います。 そもそも受けなくて良い手術の結果死亡に至ったとしたら、手術自体に過失がなかったとしても、病院には看護過誤による死亡責任が残ると考えて良いでしょうか?(例えば、交通事故の加害者が、手術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛争処理センターの活用について
ベストアンサー交通事故の示談につきまして、弁護士に交渉をお任せしておりました。 担当の弁護士が相手方の保険会社と交渉してくれたのですが、示談の最終段階にきて、納得がいかない項目があります。 その際、訴訟に進まずに、紛争処理センターに相談をした場合、現在提示されている金額の各項目が下がってしまう可能性はあるのでしょうか?(納得いかないは後遺障害逸失利益の逸失期...
- 弁護士回答
- 5
-
「交通」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから