法律相談一覧
-
労働条件通知書をもらった方がいいでしょうか?
【相談の背景】 副業をはじめようと思い、2月半ばにとあるゲストハウスの清掃の求人に応募→採用→3月から仕事開始、という流れになりました。 最初の出勤時に持ってきてほしい書類などは言われず、初出勤日に労働条件通知書は渡されていません。 時給や交通費、休憩時間などの説明もなしという状態で仕事を始めました。 この時点でおかしいなーと思っていましたが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前社長の時に頂いていた交通費を新社長から違反とされ、300万請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 お世話になります。退職後、新社長から、前社長の時に自分に支払われていた交通費が違反だということで訴えられています。在籍中は通勤だけでなく、前社長の指示であちらこちらと自家用車で移動するので、ガソリン代でなく定期代を請求して欲しいと言われていました。前社長が亡くなってしまい、口約束だけで長年支払われていたので、どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
MRI検査の診断名と主治医の診断書の傷病名が異なる場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 以前もこちらに投稿しましたが、交通事故で肋骨骨折、仙骨骨折、頸椎捻挫、坐骨神経損傷を患っているものです。先日、任意保険会社よりMRI検査クリニックの診断書が届きました。 そこについて質問です。 【質問1】 メディカルスキャニングでMRIを撮影しその診断書の傷病名と、主治医の書いた診断書の診断名が違うことはよくあるのでしょうか。 比較的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バスの無賃乗車の対応
【相談の背景】 無賃乗車を誤ってしてしまいした。 旅行先でバスを使用した際、乗車時に交通系ICをタッチして、乗車しました。 しかし、料金が何処で降りても均一なバスなため、先払いだと勘違いして、降車時に交通系ICをタッチせず降りてしましいました。その時、運転手からは何も言われませんでした。 後々、不安になり、問い合わせたところ、後払いであり、料金を精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤費支給トラブルで会社を辞めさせられる可能性はあるか?
【相談の背景】 通勤と交通費に関しての相談です。 今、地下鉄とバスを使い、そのどちらも定期代での交通費が支給されています。 1度、3ヶ月定期を落とし、戻ってこなかった事があり、定期の購入はせず足が出た分は自分で出して通勤をしていました。また、それは会社側にも報告をし、会社は把握している状態です。 会社が移転をし、通勤時間が約2時間に増えそれを見かね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故での加害者保険会社との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。パートナーが自転車走行中に対向車線を超えて加害者の車がパートナーの自転車に追突、ひき逃げされましたり脳挫傷、骨折等で重傷、まだ退院までは至っておりません。脳挫傷の後遺症が今後出る可能性もあると医師から言われています。 加害者が捕まり、加害者は任意保険に加入している事がわかりました。連絡はいたしました。保険会社との交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚の臭い、不潔さについて
【相談の背景】 2021年に一度相談しましたが、同僚の件で再度相談させて頂きます。61歳同僚の女性ですが、今年の夏で4年、住所不定で勤務しています。会社側にもバレて、どこから出勤して来るのか不明の中、Suicaの履歴で交通費は個別に会社は支払っているようです。元彼に裁判を起こされ給料も差し押さえられています。住所虚偽は昨年認めたようですが、それまでの交通費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が飲酒、ひき逃げで逮捕されました
ベストアンサー【相談の背景】 友人が酒気帯び運転0.25未満、ひき逃げ (道路交通法違反、過失運転致傷)で逮捕されました。 数台が絡む事故でしたが被害者の方々は軽症のようです。 飲酒運転は初犯ですが、1年程前に交通事故で過失が認められた略式での罰金刑があります。 刑事罰の量刑について類似した事件が少なく、判例等が知れなかったので不安に思いました。 飲酒して運転し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心配性ですいません。時効について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、時効の停止について質問しました。 住民票等は実家のままですが、私は数年前から彼女の家等に居て、実家にはあまり帰ってませんが、時々帰り、母や祖母等と話をします。 郵送物も受け取ったりしています。 私は以前、金銭トラブルで警察から注意を受けたことがあります。 また、交通違反もしましまし、警察署等に相談したりしたこともあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場管理会社への補償請求
【相談の背景】 本日、予約制の駐車場を利用したのですが、駐車場利用の際に鍵を預け、業者が駐車するという方式でしたので、車の鍵を渡し、帰りの際に受け取ることを確認して利用を開始しました。 用事が終わり、駐車場で鍵の受け取りを窓口で行うと、鍵はなく別の利用者に渡しており、その利用者は既に帰宅済み。 利用情報の管理がずさんで、すぐ連絡ができず、1時間待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当たり屋被害(怪我なしだが)による対応
【相談の背景】 当たり屋被害 数日前に当たり屋被害にあいました。私が自転車で走行していたところ、相手(50後半?)が飛び出してきて意図してこちらにぶつかってきました。 その後、「交通事故だ。警察を呼べ」と叫び常に喧嘩腰でした。 警察が来て調査してもらいましたが、交通事故として処理されました。 相手は怪我がないですが、結果的に私に悪態をついたあと救...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発進後の踏切の立ち入りについて
【相談の背景】 遮断器で一時停止し、発車したすぐに警報が鳴り、慌てて渡ったところ警察につかりました。もう動き出していたし、止まっても車の先頭が遮断器にぶつかりそう、後ろも詰まっていたので、行ったのですが、バックして戻った方が良かったですか?と質問すると、いや遮断器の手前で止まること可能だったと警察の方との意見が平行線になってしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と接触したのかわからない状態で被害者が立ち去ってしまった場合どうすればいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故についてご相談させていただきます。先日車を運転中コンビニに入ろうと左折しようとしたのですが、助手席で死角になっている左後ろの位置に自転車がいたことに気づかずに、ハンドルを左に切ってしまいました。自転車に気づいた時点で何とか自転車を回避しようと試みたのですが、自転車と接触したかもしれません。しかし自転車が接触した音は聞こえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
まつ毛エクステサロンでの施術トラブルの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 まつ毛エクステサロンを経営しております。 お客様がご帰宅後、目の違和感があるとご連絡がありすぐに病院へ行ってもらうようお伝えし、その際に施術の返金、治療費、病院へ行くまでのタクシーの交通費の支払いを言われました。 カウンセリングの際には、誓約書には免責事項として、サロンは一切の責任は負わないことに承諾し、サロンに対する請求権を破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転をうけました。 ドライブレコーダーなし
【相談の背景】 先日煽り運転を受けました。 〝高速道路を運転時に追越車線から車間1mもない状況で急な割込みをされ、割込み時に自分に気がついてないと思いクラクションを2秒ほど鳴らすとブレーキランプがつかないようにエンブレで急ブレーキをかけられその後も30㎞ほどで低速運転を続けられました〟 ドライブレコーダーは付いていません。 ナンバーを記録し警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスクリーニングが行われてるらしいが入居時汚すぎて生活ができない
【相談の背景】 内見時に汚れが目立っていたがクリーニングが入ると言われていましたが、入居時家の至る所に蜘蛛の巣、虫の死骸、カビ、汚れがあり掃除をしないととても生活出来る状況ではありませんでした。特に、電気はスイッチになる紐が切れておりつけることが不可能な状態であるのと、浴槽は床は泥だらけ、宅配ボックスは蜘蛛の巣の巣窟状態で明らかに掃除、修理しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の医療過誤について慰謝料請求は払ってもらえるのか?
【相談の背景】 前回の皮下注射の医療過誤についてです。その後、医師はミスを認めましたが、病院の方から顧問弁護士に話をしているのでお金の事や他の事は弁護士と話して欲しいと言われました。3日後、弁護士から書面が届き内容は、「不注意を犯しました。皮下注射による治療と主張される医療費を負担してきました。しかしながら2週間程度で体内から排出する為、貴方が主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板に事実無根の書き込みをした投稿者の法的問題について
ベストアンサー【相談の背景】 とある芸能事務所が、ファンによる事務所近辺の出入り待ち行為や迷惑な電話についての注意喚起を告知しました。 その件について、私や私の関係者がやっているのではないかと、匿名掲示板であらぬ疑いをかけられました。 私はSNS上でその芸能事務所の方針等について疑問や苦言を発信しましたが、事務所所属者様方への誹謗中傷等は一切行っておりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解任した弁護士とのトラブル
相談の背景 交通事故の非接触事故「バイク」と車の交通事故で弁護士特約付きの保険加入していて弁護士費用300万円まで利用可能で弁護士費用で知り合いの弁護士に依頼しだけど 「タイムチャージ」ですが、その依頼した弁護士が、12月初旬に委任契約を結び保険会社~支払い20万円「1ヶ月」もらい受け さらに、弁護士いわく1月、2月と毎月20万円ずつ保険会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険に,請求できますか?
ベストアンサー去年の春に交通事故に遭いました。 同年秋に,同交通事故に係る損害(怪我の治療費及び,慰謝料,並びにそれらの遅延損害金)の賠償を求め,加害者を提訴しました。 同年冬に,同訴訟の第一回口頭弁論が行われ,そこで裁判上の和解が成立しました。 その和解条項は,必要カ所のみ要約すると, 1.被告は原告に,金110万円の支払い義務が存在する。 2.被告は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店でお客様に怪我をさせてしまった場合
飲食店の店長をしておりますが、2ヶ月ほど前にアルバイトの店員がお客様の足を踏んでしまいました。故意ではないですが、膝をついて料理を提供しようとしたところ、お客様の足があることに気付かず、足の表に乗ってしまったそうです、すぐに謝罪し、ご家族は大丈夫だから気にしなくていいと仰ってくださったのですが、御本人から後日足が痛むため、医者に行くと連絡がきまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
罰金刑でも外務員登録はできますか?
ベストアンサー自転車での交通違反での外務員登録について 私は自転車で遮断機横断で赤切符になりました。 そこで特別会員証券外務員の資格を取らなくてはなりません。 調べると欠格要因?や登録拒否要件として リ 前号ハに規定する法律の規定若しくは暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律(平成三年法律第七十七号)の規定(同法第三十二条の三第七項及び第三十二条...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察からの電話について。
ベストアンサーいつもお世話になっております。以前、交通関係について相談させて頂きました。私はどうしても心配になり、地元の警察署にわたしが何か車で轢いてないか確認しました。すると何も報告や確認もないから大丈夫との事でした。警察から名前や電話番号、車の車種や色まで全て聞かれました。警察からの着信に気づいて折り返しかけて確認の通話をしました。ただ、その日は他の電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停の交渉について
調停離婚の養育費について 調停離婚の場合、ほとんどが算定表の金額になってしまうとネットでよくみます。 算定表上乗せの要因を教えて下さい。 1.今、1人が中学2年です。算定表を2人とも15歳以上で見て貰いたいのですが、どのよう交渉がいいでしょうか??弁護士さんはつけていません。 2.高校は私立を希望しています。あと2年後ですが、私立高校の場合、高校入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼するか迷ってます。
ベストアンサーバイク同士の事故で自分は怪我しました。過失割合は自分3対相手7で話しが進んでます。過失割合より慰謝料を自賠責基準より裁判所基準で今後進めて行くと考えてます。そこでお聞きしたい事があります。 1、交通事故に強い弁護士を見つける際のポイントを教えて下さい。 2、ネットで慰謝料シュミレーションがありました。こう言った事務所は信用出来ますか? 3、弁護士特約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法や何らかの法に触れるのかどうか教えていただきたいです
処女卒業をしたいと求めている女性に向けて、ひとりの男性が個人的にサイトを作り、ひとりで運営し、そこに設置したメールフォームから女性の依頼を受け、料金は無料で処女卒業支援(性行為)をするのは何か法に触れるでしょうか? 考えていくと次々に疑問が湧いてきて止まらなくなりました。 下に箇条書きで疑問をまとめました。よろしくお願いします。 1、性行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート契約の仕事ができなくなりました。
パート契約の仕事をできなくなりました。 冬季4ヶ月間で契約した仕事が、交通事故でできなくなりました。 過日車にひかれ骨折したことを、雇用主(個人経営のお店)に連絡して、その時は仕方ない了解しましたとのことでしたが、後日になって代わりの人間を紹介できないか?など、雇用主から他いくつかの話があり、その内容を踏まえてご相談させて頂きます。 ご質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両家の顔合わせの時に相手の父親から「障がい者」と言われました。侮辱罪等で訴える事は可能ですか。
ベストアンサー私は交際相手とお付き合いしている最中に交通事故にあい、脳挫傷、頭蓋骨骨折、硬膜下血腫等の大怪我をし、高次脳機能障害、嗅覚脱失、右手麻痺等の後遺症が残りました。 交通事故日の1週間後位に相手方に伺う予定でしたが、入院していてお会いする事が出来ず退院後にお会いしてきました。(初対面で結婚の挨拶) その時は普通に話をして特に反対も無く二人の好きにすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上でのチケットトラブル
SNS上でとあるライブのチケットを当日ライブ会場にてお譲りする予定だったのですが、本人確認があると入場口と入場口付近でのアナウンスがありお譲りしても入れないと思いその事お伝えし 、直前にドタキャンという形になってしまいました。 お伝えした後自分は入場してしまったのですが、その後相手方から本人確認がランダムになるという案内に変 わったらしく(自分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が指示した講習の費用は会社が負担すべきではないのか?
私の働いている会社では、高卒は入社一年目は日常、通勤関わらず車の運転が認められておりません。最初の頃は私生活でも、交通機関を使ったりとお金がかかってばかりで大変不便だそうです。「不便だそうです」と他人事のようにいうのはこれは去年入社した後輩から聞いた話しで、私の入社時はこのようなシステムはありませんでした。話を戻しまして、入社から一年経つと車に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に住所変更を私の住所にされた
同居して10年以上になる人と、同居解消し自分で部屋を出て新しく借りました。 お互いにどうにも上手く行かなかったのですが、円満な同居解消でした。 相手も私も親も無く一人なので、何か困ったことなどあれば 頼んだり頼まれたりする関係は続けております。 先日、相手の人も引っ越しをして新しい部屋に引っ越しました。 それから2カ月ほど経ちますが、今になって「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手から荷物と慰謝料を取りたい
結婚前提でお付き合いしていた彼氏から12月中旬に突然音信不通にされてしまいました。 親への挨拶や同棲の話もでていた頃でした。 彼の身を案じてまた彼の家にある荷物の返却を求めて、自宅を3度訪問し、手紙を残していますが居留守される始末で、困り果てて警察からも2度電話をしてもらっています。 警察から電話頂いたあとは彼から一方的に「仕事のプライオリティが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スピード違反の懲役刑について
先日オービスでスピード違反となってしまいました。 まだ何も通知などは来ていませんが、オービス発光時点でメーターを見たら110キロ(制限速度50キロ)でした。 おそらく60キロのスピード違反で違反点数12点、免許停止90日になりそうなのですが、懲役刑になる可能性はありますでしょうか? 恥ずかしながら窃盗での前科があり、昨年11月に刑務所から出所してきたばかりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生のいじめで相手の親に損害賠償請求額算出について
ベストアンサー始まりは4才の頃から現在まで約4年以上嫌がらせを受けています。 草を口に入れてきて食べさせようとする、お菓子やジュース等を持ってくるよう命令する、仲間外れ、悪口、ひそひそ話、登下校中の置き去り、傘で叩く、周りの友人にも口を聞くなと脅し集団いじめを先導するなどです。 学校はその都度指導し、相手もしたことを認めています。学校から、私からと相手の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音と駐車違反について
近隣の駐車違反及び、騒音について質問です。 実家公道向かい角地に土建屋があるのですが、2年程前から社長が息子に代替わりしてから、 駐車違反や騒音が目立つようになりました。 朝の7時前後から30分~1時間ほど車両への積み下ろし作業を行っていますが、交通量が少ない時間帯なので音が響きやすく、間取りの関係で、私と姉は目が覚めてしまいます。 調停を行い、道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働時間をいきなり減らされてしまいました。
ベストアンサー弁護士の先生方に宜しくお願いします。 上司の人から突然、部署を移動するように言われた事について質問します。 突然でしたので、私は、それは会社の指示ですか?と問いたところ、その上司は、私の指示です。と答えました。 私は、今の職場も仲間の事も好きなので、なんでですか?と答えたところ、後日、その事に対して始末書を書かされました。 結果、職場を移動させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点の定義について見解の違い。
ベストアンサー禁止場所放置(交差点の側端から0.8)で放置駐車違反で違反シールを貼られました。私は宅配業務の為駐車許可車標章をフロントガラス部に提示してます。違反場所 南北は歩道ありの車道で、東西はアーケード付きの歩行者道路と私は判断しました。しかし警察官たちは東西の道は許可を出せば車も通れるので車道だと言います。許可を出すということは通常は歩行者道路だと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からどこまで損害賠償されるのですか?
会社で商品の横流しをしていまい、懲戒解雇と、400万円の退職金不払いを言い渡されました。これに関しては、会社規定に載っていたのでサインを、しました。結局、会社、弁護士立会いの元、顛末書等で事実確認をかき、結局 300万円の請求をするのと事になりました。これには承諾しサインしました。 ところが持株の売却140万円が返済されず、以下の対応料金として相殺すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書のない業務委託を辞める際、今までの未払い分の支払いをまとめて請求出来ますか?
口約束のみでの業務委託で、派遣会社のコーディネーターのような業務を行っていましたが、当初、社員と同じ休みで年俸350で請け負いました。その後、全く違う、量販店営業の仕事をするよう依頼されましたがお断りしたら、今と同じ仕事内容を、年俸を日割りで換算し、月10日間のみに換えるよう指示されましたが、10日では消化できないと訴え続け、数回は、プラス出勤が認めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトに関するトラブルです。パワハラと労基法に関連があるかと思いますが。
何の法律に当てはまるかわからないのですが、パワハラ絡み、労基法、などかなと思います。 娘の友達(16才)が飲食店でアルバイトをしているのですが、店長及び副店長の仕事以外の事(家庭環境や本人の将来的)に関しての口出しや叱責が酷く、辞めることにされました。 辞めることにした途端「制服は郵送でなく持ってこい」「親に持ってこされるのも許さん」「給料も持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院 通院日数 水増し
ベストアンサー先日妻が通っていた整骨院の先生が詐欺罪で起訴=を追送検されました。 今年4月に先生は逮捕され、追送検を合わせて計約900万円分の被害を立件されたの事です。 ニュースからの抜粋ですが… 『追送検容疑は2013年8月から昨年5月にかけて、整骨院に来院した男性患者3人と共謀し、交通事故による通院日数を43~83日水増しして保険会社に請求。施術費や慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際でのトラブルについて
援助交際でのトラブルについて相談です。 知り合い(女性)が援助交際をしており、本日トラブルが発生し、相談されたためアドバイスをお願いします。友人:18歳 相手:28歳くらい ・相手とはツイッターで知り合い、2万+交通費で援助交際の約束をした。 ・当日、1回目が終わり、2回目も申し出されたが断ったところ料金を払わずに相手は逃走しようとした。 ・それを捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の損害賠償に関する示談書の解釈について
ベストアンサー一昨年に交通事故の被害を受けムチウチになり、先日後遺障害14級が認定されました。 相手側の自賠責保険から75万円が払われたのですが、裁判所基準額での請求による増額を考えました。 しかし、後遺障害認定以前の入院慰謝料などに関する示談の際に既に後遺障害に関する示談も確認されていました。(後遺障害の認定まで考えていなかったのでよく考えずに合意してしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律上、車両の「停止」の定義はありますか?
交通事故の裁判において、Aさんはドライブレコーダーに記録されていた動画を証拠として提出し、車両は停止した。と主張しています。一方Bさんはその動画を見て、停止したとは言えないと主張しています。 その問題となっている場面を説明しますと、駐車場内の車両通路上にて、争点となっている車両が一旦後退をし、すぐに前進しています。動画で確認できるのは、 バッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト→契約社員という話だったのに、業務委託になっていました。
社員数4名のA社に面接した際に、研修→アルバイト→契約社員として日当のお支払いになると聞いていました。 (メールでも確認をし、文面も残っております。) しかし、年末に支払調書が送られてきた際に業務委託であることが発覚いたしました。 同じ会社で働いている30代男性の方も4年目ですが業務委託であることがわかりました。 (業務委託契約書はもちろん貰ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売でついた嘘 詐欺になるのか?
ベストアンサー以前スナックで働いていた時、ママやお客様に嘘をついていました。不憫な家族構成や 苦労話し等。でもそれはお客様さんの気を引いたり 話題作りの気持ちで、お金を騙し取る気持ちはありませんでした。結果 不憫に思ったお客様やママが交通費や食事代や手当等 はずんで下さり 辞退したものの いいから!と言われ いただきました。退職後 県外に就職しましたが 嘘の職場を告げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者と自転車の事故における弁護依頼
ベストアンサー交通事故のご相談をさせていただきたく御連絡致しました。 8月29日にひき逃げに合いました。 当方歩行者、相手は自転車に乗った女子高生です。 歩道で信号待ちをしていた所測方から当てられました。近隣では危険な自転車が多く、自衛の為、シャツの胸ポケットにスマートフォンを動画モードにして入れておりました。そちらに相手の顔ならびに高校の自転車登録ステッカーが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの突然の退店 給料支払いの範疇はどこまででしょうか
はじめまして。 17才フリーター女子のアルバイトの子が自己都合(家庭の事情)で当然退店しました。 そのアルバイトの子には店内ルール、規約等の内容を明示した上面接、採用となりました。 その条項の中に1か月前に退店を伝えることと、突然退店の場合は埼玉県の定める最低賃金での支給 歩合については放棄すると掲示してあり、当人にその書類も渡してあります。 中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラをされ退職した労働者に対してなんですが。
電鉄会社に25年勤務していました。管理職・上司から職場であった窃盗事件で犯人扱い自白の強要をされうつ病になり退職したのですが、その際に退職者優待乗車証?を会社から送ってきて勤務していた鉄道を利用することができるんですが、来月更新でその会社の本社に出向き乗車証を引き換えないとなりません。自分が住んでる場所に走っている鉄道会社じゃないので要らなくても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳警備会社からの対処方法
インターネットでハローワークからの求人で施設警備の正社員募集があり、問い合わせ、面談後、採用になりました。明日(12/28~12/30)から警備の研修に3日間来てください。と言われ研修に行きました。研修最終日イベントの警備が有るので明日(12/31)から(路上など)イベントに行ってくれないかと言われ断りました。施設警備の仕事は、正月休み明けに連絡します。と言われ連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから