法律相談一覧
-
-
「不正検査による強度不足とリハビリ期間の因果関係に基づく損害賠償訴訟の可能性」
【相談の背景】 令和元年5月頃に追突事故に遭い(事故そのものは赤信号で停止した自車に後続車が追突したもので、こちらに過失無しで解決済み)、車は全損、自分も頚椎を痛め半年間リハビリ通院していたことがあります。 その時乗っていた車というのが、現在報道いただきましたで取り沙汰されている、不正検査が発覚したダイハツがOEM生産したトヨタの軽自動車でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の正面衝突事故の示談について
【相談の背景】 2023年9月2日父が起こした自転車同士の衝突事故で相談します。 当方父(79)が道幅5メートル程度の生活道路の路側帯内を自転車で右側通行にて走行中、店舗前の車道よりも低い段差の有る側溝部にタイヤを取られ車道側に転倒し、そこへ前方から走行して来た自転車が、既に倒れていた父の自転車ハンドル部に衝突し転倒してしまう事故が発生しました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の被害について。
【相談の背景】 タクシーのドアに挟まれ、そのまま急発進して轢き逃げに遭いました。 治療はしていましたが、医師と相談した結果SNSもやって良いとの事だったので、投稿をしました。 相手弁護士はその投稿を見る限り怪我は完治したと判断して治療を打ち切りました。 担当医師との面談も拒否して一方的にです。 再度治療を再開させる事は出来ますか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落馬事故の損害賠償請求
【相談の背景】 乗馬クラブで馬に乗っている際、近くを爆音で通ったバイクの音に対して、馬が驚いて走ってしまい落馬してしまいました。 その道路のところには見やすいように『馬が驚くため徐行』『静かに』などの看板があり注意喚起を行っています。 また馬は車や原付など、普通に出てしまうほどの音には慣れており、基本的にそのレベル音で走ることはありませんが、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張先での事故による新車の弁償は労働災害に該当するか?
【相談の背景】 今年の1月に青森の出張先に元請けの車両を運転して移動していたのですが雪道でスリップして単独事故を起こしてしまい 車両をこわしてしまいました 元請けに損害賠償として新車を弁償しろと言われ自分がローンをくめないので元請けに分割で新車代を会社が立て替えてはらってる状態なんですが これは労働災害にはならないのでしょうか? 【質問1】 新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の加害者で、今後どうしたらいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が自転車事故を起こしました。 高齢者が自転車で歩道 を走っている時に友人は追い越そうとして 、友人の後輪と高齢者の前輪が接触し 高齢者が骨折の上、5針縫いました。 警察での事情聴取は済んでいます。 その時に 書類送検され起訴される可能性もあるとのことでした。 被害者へのお見舞いは 今のところ 体調不良で会えないとのことです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業損害 間接損害 事故
【相談の背景】 整体院を経営しています 弊社のセラピストが某アーティストが施術し骨折させてしまいました。 通院期間は1か月で通院回数は3回でした。 弊社で加入している保険で個人保証は治療費や慰謝料等は出るとの事ですが、 アーティストの所属事務所より1ヶ月間の公演の辞退や人件費振替公演グッズ販売の売上減少等総額で1000万払えば示談すると目をむくような金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ加害者に対する民事訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司からパワハラを受けました。 私が告発したのがきっかけで、事故調査委員会が立ち上がり、現在、関係者から事情を聞く等が行われています。 加害者は、否認しているようで、全く反省すらしてないのが驚きですが、民事で訴えることは可能でしょうか? 事故調査委員会の結果を待ち、処分が出てから判断した方が良いでしょうか? 【質問1】 パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の保険問題:事実婚扱いの理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 バイク単独事故。後ろに乗ってたら転倒、運転手は男性。後部は女性。 保険会社に事実婚だからと対人賠償を断られる。 しかし実態は家計別お互い世帯主。保険証もお互い世帯主。 測れない光熱費家賃は折半あとは全て別。 要するにシェアハウス的に同居しているだけ。 同居期間は2年 【質問1】 これだけで事実婚扱いになるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
通院記録に基づく補償請求の妥当性について、200万の請求を受けて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前の接触事故で、200万の請求の裁判を起こされて困っています。 歩行速度程度で、後退して接触し、相手方の車両に、バンパーのへこみができました。警察を呼んで確認をし、わたしは現場をはなれました。その後、警察から「ブロックを破損して走り去った車はあなたではないですか?」と連絡があり、事情を聴くと「通報があったため」連絡してきたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の飛び石の損害賠償に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自転車を走行していたところ、後方から来た車の運転手に呼び止められました。運転手曰く、私が、車の脇を通った時にコツンと言う音がしたそうです。車は渋滞で止まっている状態だから音がすることなんてあり得ないという主張でした。私は車にぶつかった感触は全くなく、音も聞こえませんでした。その後、警察官の方と一緒に車に傷があるかを確認した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運行供用者責任で生じた負債は自己破産可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 私が所有する自動車を、弟が無免許で運転し、人身事故を起こしてしまいました。 自賠責保険は適応できる可能性があるとのことですが、万が一、賠償金を支払えなかった場合に運行供用者責任を問われる可能性があり、困っております。 【質問1】 悪意や重過失によって生じた賠償金は自己破産できないと聞いたことがあるのですが、本件のような運行供用者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の賠償金を相手方に支払ってもらう方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月に事故を起こしました。 事故の内容については、落下物を踏んで車を傷つけてしまったというものです。事故のあと警察に連絡、落下物の相手とも話し合いをして示談することにしました。その後保険会社を通じて話し合いを行い、過失割合を相手80%、当方20%になりました。 先月車の修理を行い、相手方、当方の賠償金額が確定しました。その後、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エレベーター事故での賠償請求可能性
【相談の背景】 温泉宿の古いエレベーターに乗り込む際、友人が先に乗ってエレベーターの扉の機械センサーを押さえて扉が閉まらないようにしていた。自分がエレベーターに入りきる直前に友人はすぐに閉まることはないと考えて機械センサーから手を離したが、手を離した瞬間に扉が高速で閉まり、機械センサーが反応することなく扉に挟まれ、当初は右手に立ち上がれないほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故で損害賠償を求める方法について相談したい
【相談の背景】 私(自転車)と相手(歩行者)の事故です。 信号等は無い住宅地の路上で、相手は数人で車道を歩行しており、私の進行方向左側は通れない状況でした。 相手は車道の真ん中を歩行しており、私は空いている右側へ避けて通ろうとした際に、相手が反対側を向いたことで背負っていたリュックが接触し、私は転倒しました。 これにより自転車のかごと衣類の一部が破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート入居者の孤独死による事故物件の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 叔母が入居中のアパートで亡くなっているのが発見されました。 検視の結果、死後2ヶ月ほど経過しており解剖が行われましたが、死因は不詳の死とされました。警察官からの連絡では、事件性はなく病死の可能性が高いとのことです。 叔母の両親、兄弟は全員亡くなっており、私を含め兄弟の子が3人います。 現在、入居していたアパートの後始末について管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車下取り時の業者の事故による賠償責任は私にあるのか?
【相談の背景】 下取りしてもらう車を業者がそのまま乗って帰るらしいのですが… 【質問1】 業者がその道中何かしらの事故を起こした場合、私に賠償責任が生じる事ってありませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
バスでの転倒事故による補償を求める場合の相場と方法を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 バスの車内で以下の出来事があり相談です。 父(84歳)がバスに乗り込んだ際、父が着席する前に発車した為転んでしまいました。 その際骨折していたようで中々椅子に座れなかったのですが何とか座り、 目的地のバス停に到着し降りようとしましたが動けなかった為、 バスの運転手に降りるのを手伝ってもらって降りました。 何とか降りましたが骨折のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運行供用者責任での損害賠償は任意保険で対応できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が契約している任意保険の対人賠償では自動車の所有、使用または管理に起因して他人の生命または身体を害することが保険金の支払い対象となっています。 仮に私が保険対象外の知人にこの契約車両を貸与し、この知人が人身事故を起こして、私が運行供用者責任で損害賠償請求された場合… 【質問1】 私が負うべき法律上の損害賠償金は任意保険から支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷 執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 先日、朝まで飲んでいて運転してしまい 四台の玉突き事故を起こしてしまいました 危険運転致傷2条1号で起訴されました 前科は無いですが、20年前に障害事件 不起訴2回、前歴があります アルコール0.7、事故後被害者様には、その場で謝罪しましたが、4名中2名処罰を求めるとの事 謝罪文は3名に受け取って頂き、17日勾留後150万円で保釈 検事様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故の示談交渉とは
ベストアンサー【相談の背景】 もらい事故に遭いました。片側1車線で相手がセンターラインを越えてきてほぼ正面衝突でした。相手の保険会社から今回は100対0で対応させていただきますとの連絡があり、通院1日につき6,100円支払います(主婦で計算)と電話で説明されました。弁護士特約に入っていたので、示談交渉等については弁護士さんに相談したいです。 【質問1】 この6,100円×通院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車修理の遅延について
【相談の背景】 自動車販売店に保険事故修理を依頼して、 まず販売店が損害を確認し、 当初部品入荷が4月ごろ、 部品が入ってからまず販売店指定の板金屋に入庫してその後販売店で修理を行いトータル1-2週間で治りますと言う話なのですが、 そろそろ入荷したかなと聞くたびに部品が入ってくるのが伸びました、 と言われて6月末になっても届かず、 7月頭にこちらから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対物超過特約は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 車の保険内容に対物超過特約というのがあります。 事故の被害者が弁護士を使い逸失利益などの損害賠償請求をしてきたとしても弁護士が金を取ろう向かう先は加害者ではなく保険屋なので例え裁判になったとしても対人、対物無制限に入っていれば対物超過特約は必要ないと思うのですがどうでしょう これまでの事案や経験などからお答え頂けると助かりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二事故の際の時価額の考え方について
【相談の背景】 先日自動車停止中にミラーを当てられ、路肩に移動。 ミラーを当てた車がUターンして戻ってくる際今度は追突されました。 大した事故では無く修理するまでもないですが、物損として賠償だけは受けたいです。 相手方保険会社曰く自車の時価額が9万円なので、修理しないなら9万円までしか賠償しないとのこと。 仮にミラーを修理したとしたら4万円程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の事故での損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に業務中にトラックを高架下にぶつけ、修理費300万かかる事故を起こしてしまいました。会社は車両保険には加入しておらず、修理は会社が実費で直し、自分の処分は始末書の提出と会社の罰金の上限である3万を給料から天引きで話は終わりました。社長一族には一生会社辞めれんな!と言われています。 あと、2か月前にも事故を起こしてしまい、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
状況的に当方の過失割合が高そうでも、相手が逃げたら当て逃げとして損害賠償請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 一昨日の16時頃、横浜公園料金所を通って首都高速神奈川3号狩場線下り?との右からの合流地点で事故を起こしてしまいました。 トラックの後ろに合流しようとしたら、トラックが減速したのか?合流できず、合流地点の終わりまで行ってしまい壁との衝突を避けるためにブレーキをかけながら左に避けたところトラックの右後方と自車の左前方が接触。 トラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失の割合が決まるとどうなるのですか?
【相談の背景】 令和5年の5月に私が歩行者で相手方が車で接触事故が発生しました!現在通院中で相手方の保険にて通院しているのですが令和5年の11月末で症状固定になります。相手の保険の担当者から連絡を頂くんですが、過失の割合についてかなり言われるのですが、いまいち理解できておりません。 【質問1】 過失の割合が決まるとどうなるのですか?私の過失が認定さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エアコンの落下事故で訴訟を起こしたが相手方の反応がない場合、損害賠償は支払われるか?
【相談の背景】 5月にエアコンを施工業者に取り付けてもらいました。取り付けてから10日後に壁から落下し、大きな音と共に、エアコンの下にあったテレビをなぎ倒し、その際、テレビの前にいたまだ生後8ヶ月の子供に接触し、泣き叫んでいました。 早急に施工業者を呼び、現場を確認させ、施工業者はミスを全面的に認めました。施工業者は壁の裏の柱に設置したと言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故の賠償額を算出するために弁護士に相談するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場で右手中指剥離骨折で全治3週間の診断をうけて治療中です。労災の申請はして貰っています。今回同僚の人為的ミスで過失は同僚にあります。経営者からその同僚に個人賠償責任請求をするようにと言われています。会社に対して管理責任を問うつもりはありません。 【質問1】 この場合賠償額を算出するために弁護士に依頼するのが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故における保険会社への対応、慰謝料請求に関するご質問④
ベストアンサー【相談の背景】 前回の相談の続きです。お手数ですが下記URLをご確認くださいますと幸いです。 https://bbs.bengo4.com/questions/1302809/?_gl=1*s0qc5s*_gcl_au*NTAxNzA5NjQ0LjE2OTYzODUxMTM. 現在、レンタカーについて保険会社と交渉中です。 私の車はJeepラングラー(事故をもらった車)です。 先日の電話 5人乗りの車なので、保険会社はシエンタ・フリードを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故における保険会社への対応、慰謝料請求に関するご質問③
ベストアンサー【相談の背景】 前回の相談の続きです。お手数ですが下記URLをご確認くださいますと幸いです。 https://bbs.bengo4.com/questions/1302809/?_gl=1*s0qc5s*_gcl_au*NTAxNzA5NjQ0LjE2OTYzODUxMTM. 保険会社に対して負担してもらえる費用について色々と質問したところ、「見積書の作成費用は本来負担しないものですが、上席に確認してみます」と返されました。 ディー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「会社への損害賠償は症状固定から何年が時効か?」
ベストアンサー【相談の背景】 8年ほど前、親族が、会社の過失のある事故で、怪我をしてしまいその後遺症(高次脳)のある怪我をおいました、会社へ損害賠償できるのは、症状固定から何年になりますか?確か10年と認識しています。家族会の中から、5年という意見もあり。どちらか、ご教示よろしくお願いします。 よろしくお願いします。 【質問1】 会社へ損害賠償できるのは、症状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい事故における保険会社への対応、慰謝料請求に関するご質問【ご回答よろしくお願いいたします】
ベストアンサー【相談の背景】 <概要> 10/17の夜中、もらい事故がありました。 自宅(賃貸)はT字路に面しており、駐車場前が緩やかなカーブになっています。 加害者はそのカーブでハンドル操作を誤り、駐車場に停まっていた車に激突し、加害者車は前部を軸にそのまま反転。 加害者車の右後輪部分が、少し離れて停まっていた私の車の右前輪部分に激突しました。 私は乗車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日母が銀行の駐車場で接触事故に遇いました。 双方の主張は真逆で、母は止まっていてぶつけられたと主張、相手も止まっていてぶつけられたと主張しています。 反対側の出入り口から入ってきた車のドラレコに、その様子が映っており、警察が確認しその場では母がぶつけたことにされてしまいました。 母が高齢者だからなのか、ろくに話を聞いてもらえな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停電による損害賠償の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 私は製造業営んでいます。 先日、工場の前の電柱に他人が運転するトラックが衝突し、4時間ほど停電になりました。 停電により以下の損害が発生しました。 ①工場が操業停止になり、パートや派遣社員の人件費が無駄になりました。 ②パソコンを用いた受注ができず売上の機会を逃しました。 相手方の保険会社からは、電柱の破損に対して保証する義務はある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した自宅の木の伐採作業時の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の木が隣地と公道に空中越境しています。 離れて暮らしており、木々がそんな状態になっていることに気がついていなかったのですが、急ぎ伐採する必要があります。 これまで依頼していた業者は日程が合わず、初めての業者に依頼することになりそうなのですが、大木に成長した枝が、道の電線に絡み付いており、初めての業者の方が高齢のため、うっかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 通勤中の事故で人身事故として処理されず、慰謝料や後遺障害の賠償は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 通勤中に事故を起こし、労災にて休業補償を貰ってる最中です。右足三箇所を骨折し、その三箇所を手術を行いましたが、足首が動かない可能性や、痛みの為歩けず復職できない可能性もあります。人身事故として、診断書を出したかったのですが、事故直後警察が病院を訪れた際、被害者ではなく、加害者になる可能性を指摘されました。その為、今現在人身事故と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約款と条例の優先順位、保険会社への請求の可能性と手続き方法
ベストアンサー【相談の背景】 1. 事故現場:市立駐車場。 2. 駐車場は市の条例で保護。 3. 人的被害:なし。 4. 物的被害:駐車場のコンクリート柱1本。 5. 警察の検証・調査:完了。 6. 市からの要求:任意保険の約款提出。 7. 事故者保険:自賠責及びチューリッヒ「シニア傷害保険」。 8. チューリッヒ回答:「シニア傷害保険」では自動車事故非対応。 9. 条例と約款の優先関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 学生の親です。 実習中の事故を起こしてしまったときの損害賠償責任はどうなるのでしょうか。 【質問1】 養成施設(学校)側 =十分な知識や技術を持たない学生を実習に派遣した責任になると思いますが、どのような名称の責任(何法の何条)に基づき損害賠償責任を負うでしょうか。 【質問2】 実習施設の指導者 =指導監督義務違反になると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
踏切事故 賠償請求 裁判
【相談の背景】 三年程前、義父が踏切事故で亡くなりました。数ヵ月後、鉄道会社より損害請求がきました。私達には高額で、しかも不運な悪条件が重なり事故に巻き込まれた義父が一方的に過失があるという鉄道会社の見解に納得出来ず、弁護士さんに相談すると交渉の余地があるという事なのでお願いしました。三年近く経ち、先日、弁護士さんより裁判になりますがどうします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども園でのケガで弁護士依頼のタイミングについて
【相談の背景】 子ども園における怪我の件で、弁護士の先生に相談しました。依頼をお願いしたところ、「過去の例では、弁護士との面談内容を弁護士に文章化依頼し、保護者が文書をもとに示談交渉していたので、まずはそのような対応を」とアドバイスいただきました。 問題となっている怪我の内容は、私立こども園に通う6歳の息子が、頭部に深さ1センチ、ホチキスで2箇所の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求人が亡くなった場合
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求に関する相談です。ある方とトラブルになりました。相手は地位のある方で、私が被害届けを出せば、刑事事件になるかもしれない内容でした。相手から裁判沙汰にされては困るので、金銭の補償で許して欲しいと言われました。話し合いの結果、金銭の補償を受け入れました。 そして、補償はして貰っていましたが、突然その方が、事故で亡くなって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私立保育園での事故(頭部外傷)による損害賠償請求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 私立こども園に通う6歳の息子が、頭部に深さ1センチ、ホチキスで2箇所とめる怪我をしました。事故前、事故当時、事故後の園の対応に疑問があります。怪我の原因は、園庭で追いかけごっこをしていた際、遊具から飛び出ていた金具に頭部があたったためです。映像を確認したところ、事故後4分間、先生は事故に気が付きませんでした。他の園児は異常事態に気付...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイクで歩行者に追突事故、慰謝料相場は?
【相談の背景】 先日バイク(原付)で車道を歩いてる歩行者に 後方から追突してしまいました。歩行者は2人 1人は全治1週間、もう1人は全治2週間の怪我です。自賠責保険しか加入していません。 全治2週間の方が完治したと連絡きたので示談交渉をしましたが慰謝料で話がまとまりません。被害者は通院1日(事故直後救急車で病院) の為病院代、自賠責基準慰謝料、物損代(服が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 今から13〜14年程前のことで、すでに記憶は曖昧なのですが、当時中学生だった際に、当方自転車で歩行者の方と接触事故を起こしてしまいました。 当時急いで自転車を運転していた際、目の前に男性の方が現れましたが、ブレーキが間に合わず、その方の太もも辺りにタイヤをぶつけてしまいました。 私は自転車から降り、その方に謝り続けましたが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳の方との覚書について
ベストアンサー【相談の背景】 社員が社長の断りを得て友人との交遊に会社の車を利用しました。友人の運転にて交遊先の駐車場で車止めにぶつける自損事故を起こしてしまいました。その友人は仕事をされている18歳の方です。3日後に車両の管理責任者である私の知るところとなり調べましたところ当該社員から報告ありました。警察に届けていない様でしたのですぐに近くの警察署へ行くよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定の取り下げは可能か?
【相談の背景】 昨年の8月に追突事故に遭い、腰椎捻挫、頚椎捻挫などにより通院、リハビリ等を行い、約半年で治療打ち切り、症状固定となり4月に弁護士さんに依頼して後遺症認定の申請を行いました。その時に3~4ヶ月かかることもありますと言われました。その事は了承していたのですが、仕事や家庭の事情で転居を考えており、転居した場合に、このままこの件を引きずるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車 自転車 接触事故の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車と自転車の接触事故の相談です。 当方、自転車で十分に広い歩道を相手から みて左側から走行していました 夜間で灯火は、しておりヘルメットも着用 相手はGSから車道に出る為に停車中 車道の通行量が多く動かせない事を確認 相手車両の前をよこぎりましたが 私の自転車が相手車両の前にかかると 車が、動きだし、接触事故になりました 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車三台玉突き事故での慰謝料請求可能性について
【相談の背景】 車三台がからむ玉突き事故に遭いました 加害者→他人→わたし の順での玉突きです。私が一番先頭でした。 事故後クビと腰の痛みがあり整形外科に行きレントゲン等診ていただきましたが、どこも折れたりはしてなかったようです。湿布と首のサポーターが渡されました。 事故後一週間ほど経ちますが今のところ体に異常はみられていません。 来週また念の...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから