28,425件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の調書が取られる前に、人身事故の取下げ、物損事故への切替は可能なのでしょうか?

【相談の背景】 交通事故加害者です。 一ヶ月ほど前に、信号のある交差点で、自動車同士の交通事故を起こしてしまい、10:0でこちらの責任となりました。 被害者の方は、肋骨の骨折で全治3ヶ月と診断され、診断書を提出し、人身事故の扱いとなりました。 現在、警察からの呼び出し待ちで、間もなく、現場を確認し、調書をとる?と言うことになっています。 保険会...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内の交通事故(過失割合)について

ベストアンサー

スーパー駐車場で左にハンドルを切りながら前方に進み、ハンドルを右に切り返し後退して駐車区画に入れようとしたのですが、前方左側から頭から突っ込んで駐車していた相手車が直進後退してきました。事故時間は午後9時前で私が前方確認した時はバックランプもブレーキランプも点灯していませんでした。私の車はバックギアに入れる直前の停止状態でした。 相手方は事故直...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で死亡した従業員の弔慰金は賠償請求できますでしょうか?

ベストアンサー

従業員が自動車事故のために死亡したため、会社が従業員遺族に弔慰金を支払った場合、会社は加害者に対して本来事故が無ければ払う必要がなかった金額という観点で弔慰金(給料1か月分)相当額の支払を請求できる可能性はありませでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 旅先での交通事故被害、その同行者費用

ベストアンサー

旅先で交通事故に遭いました 車対自転車の事故で、10:0でこちらが被害者です。 友人が事故に遭い、その場から緊急搬送 離島だった為、船で運び、病院(他県)へ 幸い命に別状はなかったのですが 骨折等もあり、入院になってしまいました。 本人の意識が朦朧としていたこともあり 一緒にいた自分が様々な対応を行いました。 しかし全く想定外の場所に運ばれた為、 予...

弁護士回答
    5
  • 飲酒運転と人身事故について

【相談の背景】 先日、主人が飲酒運転で事故を起こしました。 交差点での正面衝突で主人が赤点滅だったそうです。 相手はパトカーでお2人がむち打ちのような症状との事です。お2人とも仕事には復帰されてるようです。 主人は勾留されており、昨日公判請求となりました。 過失運転致傷と道路交通法違反だそうです。 【質問1】 主人は刑務所に行かなければいけないの...

弁護士回答
    2
  • 歩行者同士の事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母の話なのですが、昨日知らない人から電話があり内容を聞いてみると、「数年前スーパーの入り口で祖母がスーパーから出る時に日傘をさそうとして私がスーパーに入ろうとして目に当たったんです。病院へも通院していて、領収書を見てくれたら分かると思います。」っと言われ、領収書をみたのですが17年も前から払っていることが分かりました。警察へは行...

弁護士回答
    2
  • 死亡事故の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が交通事故で亡くなり、相手方の保険会社とのやりとりなどは全て弁護士さんにお願いしています。 相続人は、私を含め3人になります。 【質問1】 保険会社から弁護士さんに振り込まれたあと、弁護士さんは3人にそれぞれ分配して振り込むのでょうか? それとも代表者に一括で振込んで、あとは3人で話し合うのでしょうか? 【質問2】 今の弁護士...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故による損害請求金額の疑義について

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車同士の交通事故で、相手への弁済責任が発生し、請求額を確認しました。 実際に請求があった金額は自転車が大破したとのことで25万円。 修理費25万円をお支払いし、自転車を引き取り、損傷箇所を自転車屋に確認したところ、完全に直すための修理代は15,000円でした。 そして怪しいと思い、調べたところ、新車で買うと11万円のものでした。 【質...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の事故等について

交通事故で検事裁判を受けました。 執行猶予が3年ついたのですが 執行猶予中にどの程度の事故を起こしたら 取り消しになるのでしょうか? 信号無視・スピード違反・物損事故・人身事故等 いろいろ違反はありますが、どの程度までなら大丈夫なのでしょうか? それとも点数制なのでしょうか? 教えてください!

弁護士回答
    1
  • 認識していない交通事故で警察から呼び出しがありました。今後の対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 認識していない交通事故の件で、警察署から呼び出しがありました。 出頭して話を聞くと、数日前に自転車の方が私の車と接触してバランスを崩し、それをきっかけに転倒されたとのことでした。病院に行き診断書を取られている過程とのことでした。車にドライブレコーダーは装備していません。通過した経路、時間、車種は一致していたため、車の状況や携帯の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の過失割合と予見可能性

【相談の背景】 片道一車線の中央線が黄色で、40㌔道路を約40キロで走行していました。 およそ150m先に、中央線寄りに寄せず左道の真ん中に左ウィンカーを付けたまま停車している自動車を確認しました。 左折する道はなく、人の乗り降りか荷物の積み下ろしで止まっているものと判断し、対向車もいなかったことから、私はその自動車を追い越ししていこうとしました。 す...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者からの迷惑電話に対する対応

ベストアンサー

【相談の背景】 10:0の交通事故加害者です。 自分の保険会社から電話があり、相手の方が貴方に(私に)直接話をすると言っているので電話がくるかもしれない、来ても無視して構わない。と言われました。 その連絡が保険会社からあった日に 夕方から20時にかけて合計30件程度の電話が来ました。 特に19時ごろは、かけてきては切れてかけてきては切れての繰り返しでした...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 車両同士 加害者側

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に、信号機の無い十字路交差点で、私は一時停止に気付かずそのまま直進をしてしまい左から来た車と接触事故を起こしてしまいました。 また運転中、通り慣れない道で道が分からずナビに気をとられ、左側も私からは壁みたいになっていて子供も乗っていたのでどの道だっけ?等の話しをしたりして相手側の車も全く視界に入らずだったので右だけ視界が...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 訴訟と紛争処理センターで迷っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に事故に遭いました。ケガについては、後遺障害はありませんが、4ヶ月間の治療となりました。 事故の過失割合は95対5で私が5になります。 過失割合は自分で相手保険会社と交渉して決まりましたが、慰謝料については自賠責基準で提示されたため、自身の保険の弁護士特約を利用して、弁護士の先生に裁判基準での慰謝料をお願いしてきました。 先日...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での自動車の過失の大きさを教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 一度相談している者です。まだ、疑問が残っているので再度質問します。 車対自転車の交通事故の加害者です。軽い接触事故が被害者の怪我が大きかったため刑罰が重くなる部類の事故になってしまいました。 以前頂いたお答えから、駐車場から道路に出る時の事故は過失が大きいということがわかりました。重大な前方不注意なんですね。 ただ、以下の点は関...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害への対応・進め方についてアドバイスお願いします

ベストアンサー

散歩中に後ろから来た自転車に追突され、怪我をしました。 警察の現地確認により、0:100で当方は被害者、先方は業務上過失傷害傷害になるとのことを聞いています。 加害者の方は業務中の事故になります。 当方は、ぶつかられたことにより打撲と、裂傷(出血)というのがいまの自己診断です。 今のところ幸い軽傷にとどまっていると感じています。まだ医者には行けてい...

弁護士回答
    2
  • 【交通事故水増し 示談後の患者トラブル

【交通事故水増し 示談後の患者トラブル】 整骨院を経営しているものです。 水増し請求がバレ、保険会社との示談が済んだあとの患者さまとの揉め事の案件になります。 去年の話ですが、保険会社の方と探偵とが来院し、 親子で自賠責で通ってる2人の通院回数を指摘され、自供。水増しを認め何度か保険会社の追加の調査も受け、ほかに指摘する場所もなく保険会社には...

弁護士回答
    2
  • 接骨院 交通事故水増し請求 についての質問です。

ベストアンサー

接骨院を経営している者です。 先日交通事故で来院している患者さん家族4人の水増し請求で、弁護士さんと面談して来ました。 不正発覚のきっかけは、調査会社が来院の確認が取れなかった日にも来院している事になっている事でした。 最初に患者さんの方に弁護士さんから面談依頼があり、率直に来院日数の確認をされたそうです。その後、奥様にも電話での通院日数の確...

弁護士回答
    2
  • 加害者未成年と処理された交通事故の対応について

加害者が未成年で処理された交通事故に対し、更生のための情報を関係各所に伝えることができるか質問です。 先日、家族が1ヶ月ほど前、通勤中バイク走行中、後方から来た自動車が追い抜き、脇道へ侵入し、巻き込まれました。幸い、命に別状はありませんでしたが、長期間の通院、場合によっては後遺障害が見込まれています。 警察の検証により、バイクは避けようが無い状...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で自分が保険未加入の場合

はじめまして。先日交通事故を起こしてしまいその件でお伺いしたいことがあります。 事故の状況は、自分が右車線を走行してて、相手が左車線で前の前の車が停まったのかそれを追い越そうといきなりウィンカーも出さずに車線変更してきてブレーキが間に合わずにぶつかってしまったという感じです。私の車にはドライブレコーダーも搭載されていて記録されています。保険会社...

弁護士回答
    2
  • タクシーによる交通事故以外での怪我の慰謝料について

ベストアンサー

タクシーを利用して料金を支払って降りた後、以下のような経緯で怪我をしました。  ・タクシーのトランクに積んでいた荷物を運転手が降ろしました。  ・まだトランクに荷物が残っていた為、「その荷物も私のです。」と言ってトランクから   荷物を取ろうと荷物に手を伸ばす。  ・私の頭がまだトランク(=バックドア)の軌道内にあるうちに運転手がトランク(=バ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の裁判の件でご回答をお願いします

ベストアンサー

弁護士の先生 いつもお世話になります 現在、交通事故の賠償請求の裁判をしています 8月の裁判で和解のお話が出ると言われてましたが相手方弁護士さんがまだ反論したいことが有るとのことで和解のお話が次に流れました泣 次裁判が来月の頭にありますが、未だ相手方弁護士さんから準備書面が届かないので担当の弁護士さんに聞きましたら今月の23日が相手方弁護士さ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の腰椎捻挫 打撲の治療期間

ベストアンサー

9月4日に車で停止中に後ろから追突されました。 元々腰痛持ちだったのですが、それにより悪化。 整形外科では、レントゲンだけ取って打撲、腰椎捻挫と診断されました。 過去酷いぎっくり腰になった事があり、悪化した事でまたなってしまいそうで怖かった事と、以前整形外科で腰痛を見てもらっても湿布を出すだけで全然良くならなかった不信感から、整形外科は月1度程に...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の自賠責保険枠を超えた場合

ベストアンサー

お世話になります 交通事故の人身事故の慰謝料についてお願いします 当初 90日ほどで治療は中止との予定でしたが ヘルニアの方も良くならず 医師から(整形)継続して治療が必要と言う事を任意保険会社へ連絡が行き 150日まで継続出来ることになりました そこで今月終わるのですが 中止と言う事で示談になります 期間的に計算でいくと 150+7...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の保険特約弁護士費用と訴えについて

昨年、私の車を友達に貸している時事故にあってしまいましま。中古車ですが、購入して半年後の事です。 私は愛知県在住、事故は千葉県で起こりこちらが被害者になります。 被害者・加害者共に千葉県在住なので、私は友達に全てを委任し事故処理を任せました。 加害者は、一言も謝ることなく怒れることに自分の車は直ぐに修理に出し、こちらの医療費・修理費は一切払わな...

弁護士回答
    1
  • 交通事故に紛争解決に詳しい弁護士さんへ

3/26(交通事故当日)〜8/3(現在に至る) ※過失割合9対0(私が被害者であり、9対1ではありません) ※現在、通院日数67回 ※けいつい捻挫、両肩挫傷、腰椎捻挫と診断(当初2日間通った病院にて診断、現在は自宅及び職場から近い病院に通院中) 7/下旬、保険会社からは、医者の指示に従い8月も通院を継続して下さいと言われました。 ※7/初旬、保険会社の指示により、診察を受け...

弁護士回答
    2
  • 居眠り運転などの交通違反で後日逮捕はありえますか?

【相談の背景】 かれこれ2、3年前の話になるのですが、帰宅する際、車を運転中に一度だけ居眠りをしたことがあります。すぐに目が覚め、特に車や人にぶつかった衝撃なども感じなかったため、すぐに近くのお店に車を停め、休憩含めて買い物したあと通常どおり運転して帰りました。 事故は起こしてないと思っていましたし、今までとくに思い出すことはなかったのですが、先...

弁護士回答
    2
  • 公共駐車場での事故に道路交通法は適用されるのか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 区役所などの公共機関で、不特定多数の一般車両が自由に出入りできる駐車場内での事故は、道路交通法が適応されるのか? 具体的には、公共の機関の駐車場内での当て逃げ、ひき逃げ事件に対して、刑法は適応になりますか? 【質問1】 不特定多数の一般車両が自由に出入りできる駐車場内での事故は、道路交通法が適応されるのか? 【質問2】 公共の機関...

弁護士回答
    1
  • 虚偽書類作成を命じた上司の罪は?

【相談の背景】 私は公務員です。 公用車に傷が見つかりましたが、警察が立証困難のため交通事故として処理しませんでした。 しかし、職場は警察の取扱いを無視し、独自に交通事故として処理し、書類の作成を命じたところであります。 この職場の行為は懲戒処分の対象であると弁護士に評価頂きました。 【質問1】 虚偽の内容を含む書類作成を命じた上司(承認した上...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げで骨折、交通事故弁護士か刑事事件弁護士か相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 ひき逃げにあい、膝の骨折全治6ヶ月と診断されました。 他にも3名ほど怪我をしています。 犯人は後日出頭し、逮捕されました。 警察から交通事故ではなく、殺人未遂として逮捕されたと聞きました。 【質問1】 交通事故に強い弁護士に相談するべきか、刑事事件に強い弁護士に 相談するべきか悩んでいます。 【質問2】 被害者が多数の場合、示談...

弁護士回答
    3
  • 交通事故被害者です。物損被害の金額を間違えて伝えた。後に、正しい金額を伝えたが聞き入れてもらえない。

【相談の背景】 交通事故の被害者です。 交通事故に遭いましたが幸い物損だけで済みました。 加害者側の保険会社から賠償物の金額を聞かれましたが誤った金額を伝えてしまいました。後に正しい金額を伝えましたが「証拠がない」という事を理由に、正しい金額を受け付けてくれず、初めに伝えた誤った金額から賠償金額を算出してきて、正しい金額を聞き入れません。 【質...

弁護士回答
    3
  • 【ドアパンチしたかどうか不安】

【相談の背景】 【ドアパンチ?】 先日、車から出る際に横の車にドアが接触したかもしれません。 車間距離がせまく一瞬触れたように見えたので相談します。 音もしてない気がします。風も無風。 傷、塗料の付着、へこみはなさそうでした。 ちょうど少し前に車で右折時に縁石にすってしまい、交通事故に神経質になっているせいで気になってしまい、不安になりました。(...

弁護士回答
    1
  • 行政車と交通事故後の示談までの期間と金額について

【相談の背景】 現在弁護士さんに依頼している交通事故についてです。 相手は資源循環局なので、行政になります。 私はむち打ち通院5ヶ月でおおよそ60日ほどは通院していたかと思います。 現在示談を進めてもらっていますが、行政相手だとなかなか時間がかかると言われました。役所仕事だからなぁ……と思ってます そこで質問なのですが、 示談書類提出から行政が判を...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損にならないか教えてください。

【相談の背景】 自分は整骨院の経営者です。 自分の近くの整骨院が交通事故の水増し請求をしています。証拠もありので間違いありません。 保険会社が余罪を調べている途中です。 水増し整骨院は不正がバレてる事、調査をされてることは知らないと思います。 水増し整骨院に交通事故で通われてる方がいて事実を教えようかと思います。 【質問1】 水増し請求の事...

弁護士回答
    1
  • 脳脊髄液減少症の後遺症等級について

ベストアンサー

当方10:0交通事故被害者で、脳脊髄液減少症の診断が出ました。 1ヶ月保存療法として安静にして経過をみる段階にあります。 保険会社は脳脊髄液減少症と交通事故との因果関係を、精査するとの連絡が来ました。 先のことにはなりますが、万が一後遺症として残った場合は後遺症等級はとれるのでしょうか? ちなみに、被曝の可能性があるので、ブラッドパッチとなった...

弁護士回答
    1
  • 株式の財産分与

離婚調停中です。 株式の財産分与について教えて下さい。 結婚後、株式投資を行ってます。 その資金は結婚前に交通事故にあってもらった慰謝料と給料が元手です。 慰謝料は結婚後もらってます。 この場合、交通事故の慰謝料は特有財産と認められますか? 昨今のアベノミクスで株が上がり、含み益がでています。 また、この財産の増加を個人的な才覚による資産と認め...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の救護義務。上記も救護義務違反になりますか?

道路交通法でいうところの救護義務違反とは、いわゆる轢き逃げのことですが、定義についてもう少し詳しく教えてください。 例えば、 1交通事故を起こし現場から逃走しようとしたものの被害者あるいは通行人等に取り押さえられたりした犯人が、自分で警察や救急車を呼ばず、被害者や通行人によって110番された場合。 2怪我をした被害者の手当や病院の手配もせず...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 過失割合の算定について(一般論での質問)

ベストアンサー

交通事故の過失割合算定に関する一般的な質問です。 私は、交通事故被害者です。 相手方の自動車がバックで道路外の駐車場に駐車する際、後方不注意により自転車側(私)に逆突するといった内容についての質問です。 過失割合算定については、①判例タイムズや②赤い本 の過失割合図を元に修正検討をするのが一般的と認識しております。 <具体的な質問> 今後...

弁護士回答
    2
  • 異議申し立て医療紹介

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で後遺障害異議申し立て中で、自賠責保険から求められた医療照会承諾書を出しました。 そこから1月経過しました 【質問1】 自賠責保険から医療照会は、通院している病院のみで事故当日の救急搬送された病院へは医療紹介はされないのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 第3者行為によるケガの損害賠償について

1月15日に有名ホテルで従業員の不注意によりカートで足を受傷しました 診断書によると捻挫で1カ月 そこでお伺いしたのは 交通事故のように通院に関する慰謝料は認められますか まで治療費は症状固定まで認められますか 加害者との話では ①過失相殺はしない ②治療費実費と通院交通費のみ支払う ③たとえ症状が固定しなくとも1か月をこえる治療費は支払わない ④慰謝...

弁護士回答
    1
  • 交通物損事故 古い車の故障は補償されない?

民有地で順番待ちの停車中に追突されました。 自車はパーキングに入れて停車、加害車両は左後方からアクセルとブレーキを間違え、突進して衝突。 自車は、左後ろ角を損傷 加害車輌は、軽自動車のフロントが大破しました。 怪我は頚椎捻挫で1ヶ月ちょっとで症状感じなくなっております。 人身事故扱いになっていなかったため、現在手続きを行っている途中です。 物損...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問後、被告弁護士からの医学意見書の再提出を希望され、その後の対応について

ベストアンサー

交通事故損害賠償訴訟の原告として、先日証人尋問を終え結審すると思われましたが、被告弁護士より当事故以前にも交通事故にあっており、医学意見書を提出するため現在準備しておりますと裁判の最後に言われてしまいました。以前の事故は5年前で、全治1週間でその後の通院もせず、その事故の翌日から仕事も開始しておりました。  裁判官より5年という長い裁判経過も...

弁護士回答
    3
  • 交差点での轢き逃げ事件、逮捕なしで交通処罰結果も秘密?

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点手前の一時停止を無視した車の窓も空いて、運転手と目も合っていて、歩行者の私の足の甲をタイヤで乗り上げ、私は車を叩き運転手に向かい大声を出しまた しかし、70代男の運転手はスピードを上げて走り去りました 警察の付近の防犯カメラから捜査により、翌日には犯人が判明してますが、逮捕も特段の交通処罰もされていない模様でして、犯人の...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による会社の売上減少分は賠償対象になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の賠償金についての質問です。 先日、交通事故にあいました(過失割合は相手:自分=8:2)。 診断結果は「鞭打ち」で、現在は治療のため週に2~3回のペースで通院しています。 私は小さな法人の代表をしており、私が動くことで会社の売り上げを作っている状態です。 代表という立場上、事故後も自身の役員報酬自体が下がることはありません。 し...

弁護士回答
    2
  • 自転車と車の交通事故について(慰謝料の相場伺い)

ベストアンサー

車(相手方)と自転車(自分方)の交通事故に遭いました。10:0で相手方が過失を認めています。 相手方の自動車保険(自賠+任意)もあり、支払い等に問題は生じておりません。 傷病は、足関節骨折と腰部捻挫で、入院期間は1ヶ月、(退院後の)これから週一回の通院となります。腰部の完治に数か月必要だろうと思います。 ★交通事故の慰謝料の一般的な金額を知り...

弁護士回答
    5
  • 交通事故に合い、怪我の通院中に2回目の事故に合いました。

『交通事故に合い通院中に2回目の事故に合いました。』 先月、7月上旬に交通事故に合いました。私が歩行者、相手が自転車の自己です。 もちろん私に過失はなく、『右ひざ捻挫、右膝打』の診断で現在、接骨院に通っております。 また、今月、8月中旬にも事故に合いました。私が歩行者、相手が自動車です。 『右手首捻挫』の症状でこちらも現在、接骨院に通っておりま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故にて人身事故保留中でお互いが物件事故証明書が入手不能

初めましてこんにちは 知人が1ヶ月前に交通事故で通勤時に事故に合いました 双方が怪我しましたが お互い任意保険にはいっておらず話し合いでお互い通勤労災に申請に手続きとなりました 相手の方は頸椎捻挫で全治10日 知人は左腕骨折で全治三ヶ月になります お互いの会社が同じような建築関係で勤務先も150メートルくらいしか離れていないらしく 相手の方は毎日...

弁護士回答
    1
  • 答弁書に対する準備書類について

ベストアンサー

3日後に少額訴訟の公判を控えています。そこで被告から答弁書が裁判所経由で送付されてきました。 認めない、争う、などの記述は一切ありませんが、「原告が悪い」と根拠を一切示してありません。 交通事故の過失割合についてが争点になるかと思うのですが、それも判例タイムズ(らしきもの?インターネットからの引用)を根拠にしているようですが、そもそも参照すべきペー...

弁護士回答
    2
  • 死亡交通事故の賠償金は相続?遺留分?

交通事故により、6時間後に父が死亡しました。約3ヶ月ぐらいたったころ、長男より「事故の裁判を弁護士を通しておこすから委任状に署名捺印してくれ」と言われしました。死去後9ヶ月目に長男より財産分与を提示してきました。少ない提示額でしたので、遺言を参照に遺留分請求となり 私は近くの弁護士を介して「遺留分を請求する、財産目録の提示」、を内容証明郵便で出して...

弁護士回答
    2
  • 事故 賠償請求 損金処理

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前くらいに交通事故を起こしてしまい 無保険だったのですか 相手方の保険により被害者へ保険金が支払われました。 なので保険屋さんが請求できる状況なのですが全く音沙汰がありません。 【質問1】 時効まで4.5年なのですが知り合いなどに相談したところ損金処理するだろうとのこなのですが 損金処理にあたってなにか 例えば差押えなど 行...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから