法律相談一覧
-
交通事故による企業損害の請求について(間接損害)
ベストアンサー交通事故による企業損害についての質問です。 私は兄が営んでいる運送会社(株式会社)の仕事を「業務委託契約」という体裁で、事実上従業員として日々の運送業務を行っています。実際には従業員はひとりも雇用していません。 この会社は業務委託契約のドライバーが5人ほど在籍しています。 二ヶ月ほど前に私が交通事故に遭遇し、現在まで休業しています。 ここで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤途上と思われる交通事故に対する会社の責任について
ベストアンサーご相談したいことがございます。 当社の社員(A社に出向)が交通事故を起こしました。 内容は、 ・18:00に当社の社用車でA社から帰社 ・自宅に帰る前にスーパーで買い物 ・19:00ごろに交通事故を惹起 というものです。 当社の社員は怪我はなかったのですが、相手はバイクで、意識不明の重体となっています。 事故状況は当社の社員が側道から本線に入ろうとしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者の態度が悪くて困ってます。
ベストアンサー今年の1月に接触事故を起こし私は加害者になりました。 自動車保険もちゃんと入っており相手の方には上限無しで保証されています。 事故当時、相手の方は自分の保険証証を持っておらずやたら誰かに電話しているばかりでした…。 つまり加害者は、わたしで悪いのも私なのですが…最近保険会社の人身担当者さんに現状どうなっているか聞いてみた所まだ痛み(むち打ち)があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、民事訴訟の地方裁判所はどこになりますか
ベストアンサー一年前に交通事故(東京都で)にあったのですが、(住民票を残したまま東京に転勤中の休日、このたび出身地に戻る)こちらが被害者で、補償(大きい事故で、高額になる)のことなど話が進まないため、民事訴訟にしようと思います。 加害者は勤務中の会社員。車の所有、保険関係は勤務先です。この加害者も今は出身地に戻っているらしく東京都にはいません。事故地と会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 被害者請求 相談のタイミング
ベストアンサーはじめまして、 交通事故後遺傷害についてお伺いしたい事がありメールにて問い合わせいたします。 30代 男性 神奈川県在住です。 昨年12月に自動車と自動車の交通事故をしてしまいました。 過失割合は今の所、8対2で被害者側です。 事故形態は私が直進で、相手が展開です。 車両は全損です。 相手任意保険が〇〇労災というところで、対応が不誠実であり、被害者請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後、9ヶ月が過ぎて気付いた嚥下障害
ベストアンサーいつもお世話になっております。 早速、ご相談させて頂きます。 今年1月に車が前部が大破する事故(被害者)に遭い、3月に軽微な事故(被害者)に遭いました。 8月に治療打切りになり頚椎と腰椎捻挫で後遺障害被害者請求を行いましたが非該当でした。但し、障害部分で自賠責保険から保険金給付されました。 双方の任意保険会社との示談はこれからとなります。 そこで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反に対する罰則
【相談の背景】 休日に一旦停止違反を犯してしまい、公私限らず会社に報告義務があるため報告しました。 就業規則に載っている交通事故違反の罰則には、一旦停止違反は該当しませんでしたが、会社から一年間通勤に車を使用することは禁止と言われました。 会社までは自宅から駅まで車で30分、電車60分、徒歩30分かけて通勤しています。車を停めている駅までは歩くと片道2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故 作業療法士免許
先月、夫が交通死亡事故を起こしてしまいました。作業療法士として勤務していました。今は自宅謹慎しています。 夫が悪いことは重々承知しています。身勝手な相談かと思いますがお力添え頂けないでしょうか 事故は車と自転車の接触事故です。 高齢男性の命を奪ってしまいました。 葬儀等は拒否あり参列できておりません。 直接の謝罪もまだできていません。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは、3年前に2ヶ月間に2度の交通事故に遭いました。1件目は自車がバイパス左方から一時停止の車に突っ込まれ、2件目は信号待ち停車中に追突された交通事故被害者です。弁護士特約で弁護士を雇っていますが、今ひとつ解決に向けて話が進んでいないので、相談させて頂きます。 交通事故直後から記憶障害などがあったため、高次脳機能障害や脳神経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手が負傷、警察が診断書を求める理由は?
【相談の背景】 交通事故を起こしてしまいました。信号待ちしているスクーターに追突事故を 起こしてしまいました。私が救急車を呼び、ICUに入り2日後に退院し、 相手は腰の骨を折り、脳震とう、右肩の打撲です。通院ちなります。 【質問1】 警察の方が被害者に診断書を求めてるようですが、被害者ではなく警察が人身事故に切り替えたいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
T字路 過失割合 交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 過失割合について質問です。 こちらがバイクでT字路の横線を右から左へ直進中、相手がT字路の下から上へ左折(一時停止あり) 急に相手が左折し、こちら側が追突してしまいました。 (自分が見た限りでは相手は安全確認をしていなかったです。相手の前に左折した車がいたのですが、その車にピッタリくっついており前の車が行けたから自分も左折しまお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者で保険会社から連絡がない
【相談の背景】 交通事故被害者です。去年の5月に信号無視の車にぶつけられムチ打ちになり通院中です。こちらは過失ゼロで相手の保険会社が治療費も払っていますが、10ヶ月たつのに連絡がありません。まだ通院していてよいのか。医者からは4月いっぱいで治療は終わらせたらと打診されました。 【質問1】 3ヶ月たった時に一度電話があり、まだ痛いといったらもう少し通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 兼業主婦休損算定について
ベストアンサー【相談の背景】 只今後遺障害14級を取得して、示談交渉を始めますが 事故前年と同年の年収が530万円程度あり、事故による怪我(むち打ち)により会社の休みは無いものの、兼業主婦休損を求めようと考えています。 【質問1】 その際基準は530万円/365日=14520円×通院日数=主婦休損で¥額 その他通院期間の割合などの方法もありますが、基本的に年収ベースの基準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の『後遺障害・異議申し立て』扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の『後遺障害・異議申し立て』専門に扱っている行政書士に依頼してから『後遺障害の等級』を得てから弁護士に依頼などは可能と思いますか? 【質問1】 私は現在、身体障害者手帳(2等級相当)の申請中ですか、障害者手帳を取得した場合、後遺障害等級は高くなる可能性ありますか? 【質問2】 それと、交通事故の後遺障害等を扱っている『...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転及び交通事故の検察庁出頭
ベストアンサー【相談の背景】 酒気帯び運転と交通事故を起こした件で 検察より出頭指示が書面で届きました。 持参するものに印鑑(シャチハタ不可)、身分証明書、その他、この事件に関する書類があればご持参下さい。(示談書等)と書かれていました。 以下に質問がございます。 【質問1】 検察には警察と同様な事を聞かれるのでしょうか? 【質問2】 被害者の方はまだ通院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災での交通事故は保険会社はどちらへ申請
ベストアンサー【相談の背景】 10:0で私の過失は0の車対バイク(私)の交通事故に遭いました。電車通勤申請を会社にしていることもあり、当初労災では無いと会社に報告したのですが、帰りにお客様のところに行ってからそのままバイクで帰ったという流れなので、労災は労災だと思います。現在、その交通事故が原因で耳鳴りが起き、入院治療をしていますが、そのまま治らないかもと言われてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故刑事罰「後遺症あり」とはどういうときくだされるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者です。 被害者は骨折しており、現在リハビリ病院に入院中です。前の病院の時に警察へ診断書を提出しています。 刑事罰を調べると、後遺症が残ると罪が重くなるように書かれています。また、後遺症について調べると症状固定になった時、後遺症が認定されるとあり、それにはかなり日数がかかると思います。 そうなると、警察が調書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の際の交通事故保険金について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が交通事故でなくなり、親には借金があったので相続放棄の予定です。相続放棄すると交通事故のこちらでかけていた人身傷害保険は貰えず、相手方の自賠責の会社に遺族分の慰謝料を直接請求するしかないのでしょうか? 母親に重過失があったので、かなり減額されるようです。こちらの会社からは、単純承認にしないためにはその方法しかないと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談 弁護士にお願いするタイミングについて質問します
交通事故の示談で9対1の事故なのですが 約7か月通院後症状固定で後遺障害の申請14級 をこれからするのですが 今の時点で弁護士を入れると後遺障害が認められなかったとき実入りが少なくなるので 後遺障害が認められた時には弁護士に示談をお願いしようと思うのですが 認められた場合どの時点でお願いすればよいのでしょうか? 自賠責からすぐ振り込まれるみたいに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の民事裁判、防犯カメラの映像について
交通事故の民事訴訟を考えています。事故時の防犯カメラの映像がある(入手している)のですが、これの静止画像(写真)も使用したいと思います。(写真のほうが説明、判断が容易な気がします) 1、自分で静止画像(写真)を用意する。(再生中の動画から写真にする) 2、詳しく鑑定してしてくれるところなどで、鑑定書みたいに用意しなくてはいけない。 (第三者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(刑事裁判)被害者参加について
ベストアンサー交通事故で刑事裁判になり被害者参加をし、意見陳述をしました。その時に、個人で弁護士の方をお願いし裁判に同席してもらいました。 意見陳述の内容は見てもらいましたが、最後は検察のチェックがありますし、後は何もなく別お願いしなくても良かったのではと最近思っています。 1、刑事裁判の被害者側の弁護士は、同席する(そこにいる)以外何も出来ないのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の直接請求権に対抗する方法はないか
ベストアンサー子供の交通物損事故の示談が難航し、子供が短期留学している隙を突かれ公示送達・欠席裁判により判決が確定してしまいました。債務は約30万円です。納得できない上、子供は学生で支払い能力もないことから、強制執行されても差し押さえられることもなく、保険会社に納得できる和解案が出るまで支払いはしないと告げたところ、「相手は直接請求権を使ってくるだろう。そした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、紛失物、物損裁判
ベストアンサー交通事故の物損裁判について 夜間、歩行中に飲酒運転の車に追突、飛ばされました。まだ通院中です。被告は執行猶予2年確定 事故時に身に付けていた15万円相当のアクセサリーを紛失してしまい物損の裁判をするつもりです。 以前に撮影した身に付けていた時の写真と警察の調書にも証言した記録を証拠提出します。 質問です 1 被告はどのような答弁書の内容で反論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反について前回の違反点数は加算されるのか。
ベストアンサー平成26年に人身事故起こしてしまい、5点の点数が書かれた通知が送られてきました。 それから、無事故・無違反でしたが、平成28年11月に通行禁止違反(右折禁止)標識確認せず、右折してしまい、青切符切られ、罰金7千円支払いました。 この場合、免許の点数がどうなってるのか。 免停になるんでしょうか! お答えいただけたら助かります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道を直進してきた自転車との事故について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に遭いました。 状況としては当方が歩行者で相手方が自転車です。 自転車が正面からやってきて、至近距離になっても特に避ける素振りもなく直進してきたので避けきれず、衝突して当方は右手を負傷しました。 相手方の主張としては「自転車の進行方向から見て歩道の右側は自転車の通路であるため、歩行者が歩いてはいけない」とのことです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の損害賠償について
先日停車していた車に自転車で突っ込まれた被害者です。 車に傷とバンパーが軽く外れ、自身でなんとかはめましたが、車屋ではないのでまたいつ外れるかわからない状況です。 当方外車で修理代が60万円弱と国産車に比べ高額になるのは当然ですが、納得いかないと先方が逆ギレしており話にならないので弁護士に依頼する予定です。 そこで質問です。 ①修理費用とそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(飲酒運転) 慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が飲酒運転の車に追突される交通事故に遭い、約半年間通院しました。 といっても、コロナ禍で思うように動けず、通院日数は16日程度です。 交通事故の内容は、交差点で信号待ちのところへ後ろから追突され、相手側過失100で、乗っていた車は(がんばれば修理できますが)廃車となりました。 病院での診断では、頸椎捻挫のむち打ちの診断です。 保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が用意した弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で裁判中です。被告の代理人は保険会社が用意してます。 この代理人は被告or保険会社どちらの利益を守ることが使命でしょうか? 当初物損事故で処理してましたが、診断書を取得したので、対応次第では人身事故への切り替え及び刑事告訴も視野に入れているとの準備書面を出してます。 相手方の代理人が保険会社の利益を守る事が使命なら(賠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判例について教えて下さい。
ベストアンサー判例について教えて下さい。 民事事件の控訴審 東京高裁でとんでもない判決が出ようとしています。 就業規則を一部だけ適用して、懲戒解雇事由とした処分の確定です。 例えば、「交通事故を起こし、会社の社会的信用を著しく傷つけた。」という条文の前半部分の「交通事故を起こし」という部分だけでも会社は社員を懲戒処分にできると言うのです。 つまり、事故の大きさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の示談金交渉と事故後に発症したトラウマについて
【相談の背景】 4/30日夜に交通事故に合いました。 事故した車は、運転手の友達の親の車らしいです。 私は自転車で信号待ち→青信号に変わってすぐ横断歩道を渡っていたところ、対向から車が右折、横断歩道手前で停止することなくつっこんできました。 事故後、運転手は現場に残り、書類を取りに行くといって、同乗者が運転し、車は一度現場から離れています。 車が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故の賠償について
交通事故を起こし、相手の車の修理が必要となりましたが、収入が少なくて支払い能力がありません。また、任意保険は前の車との入れ換え手続きが保険会社の都合でできませんでした。 ①このような場合、相手のクルマの修理費はどうなりますか? 相手が提示してきた額は20万円以上もしました。 身内が修理工場をやっているので、そこで修理をしてもらえば修理費は安くして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の不安と救護義務違反についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で交差点を右折する際、横断歩道上に人がいなかったか不安です。特に音はなく後続車も来ていました。 ②狭路で左折する際、周りに人がいなかったか不安です。特に音はなく後続車も来ていました。 ③左前方にラバーポールがあり、右折する際、車両左前方は距離を確認しましたが、左側方が当たったりしなかったか不安です。特に音はなくあとから見ましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 休業損害 仕事の復帰のタイミング
【相談の背景】 先日交通事故にあいました。 事故により右手の指を数針縫う怪我、右手の指数本と右前腕等の打撲等で現在仕事を休んでいます。 仕事内容はタクシー運転手です。 医師からはとりあえず右手が使えない状態で抜糸までは運転の許可はできないと言われています。 そこで相談したいのは仕事復帰のタイミングです。 タクシーは歩合制のため、月の半ば頃から復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故が発生したかの確認方法と警察への相談について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、片側1車線でセンターラインが白の破線という山道をカーシェアリングの自動車で登り方向に走行していました。その際、自車の前方路肩をスポーツ用自転車が走行、後方からはバイクがついてきていました。 前方の自転車を追い抜こうと思い、反対車線へはみ出し、追い抜いたときに対向車が現れ、正面衝突になりかけました。 私はすぐに元の走行車線へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 後遺障害認定の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年8月に人身事故を起こしました。(私が自動車、相手が歩行者)高齢者で夜間に信号無視の酩酊状態で飛び出しをされて衝突となりました。 幸い、お相手の方は回復され既に日常に戻っています。 相手様の怪我状況 ・頭蓋骨損傷 ・歯列一部破損 ・膵臓破裂(切除手術) ・顎骨折(抜釘済み) ・足骨折(抜釘済み) 残り示談を残すところですが事故状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、被害者の方が音信不通です。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故、被害者の方が音信不通です。 先月交通事故を起こしてしまいました。 過失割合はこちらの方が大きく、私が加害者の立場になります。 お相手の方の車両修理にあたり、私が傷つけてしまった部分とは別に、現場検証の際気が付かなかった所に傷が見つかったとの報告を受けておりました。 私が傷つけてしまった所はバックドア左下部分、新しい傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談金要求は、恐喝罪になりますか?
【相談の背景】 先日、主人が前方不注意で、前の車に追突してしまいました。 相手の方も無理矢理割り込んできたからか、降りてきてすぐに相手から謝ってきたそうですが、前の車はUターン待ちで停車中だったので、100-0で当方の過失です。 スピードもさほど出ていなかったので、身体も何ともなかったようで、あちらからまた明日謝罪含めて連絡しますと言っていたようなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 車対バイク 過失割合
息子の交通事故です。 過失割合を教えていただきたいです。 相手軽自動車 こちらは中型二輪(250cc) 息子側に一時停止 軽自動車側 優先道路 息子は一時停止により、一旦停止後、左側から車が来ていたが行けると思い交差点内に侵入。 思った以上に車のスピードがあり衝突しました。 息子は外傷性くも膜下出血により意識不明。 救急車で緊急搬送され、一命を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の案件で弁護士さんに依頼している件について。
昨年の交通事故でタクシーに誘発事故を起こされてしまい、この件についてこちらの保険会社の弁特を利用し保険会社の提携先の弁護士さんに依頼しました。 そしてこちらが原告として訴え提起の手続きをしてもらったのはいいものの、①訴え提起までの間に一度もその弁護士さんとはお会いしておらず、何度か期日は終わったものの現時点で未だに一度もお会いしておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元主人の交通事故(無保険)の対応について
ベストアンサー今年の7月に主人と離婚し、子供が2人いたので1人ずつ引き取りました。 その4か月後の11月に、元主人が子供を乗せた状態で、近所のスーパーで駐車してある車両と接触し、物損事故を起こしてしまいました。 任意保険で対応しようとしたところ、離婚してから保険料を滞納していたらしく契約解除になってしまっており保険屋さんからは『任意保険では対応できません。示談交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の救急搬送先の診断書
ベストアンサーどうも奇妙な診断書だったようです。搬送されてからも込み合ってたのでだいぶ待たされ(仕方がないのでいいです)やっと診察室。 (私)打撲だけなんですが。膝と肘と。 (医)動きますか。レントゲンへ行ってください。 診察室。 (医)骨は大丈夫です。 (私)膝辺りが特に痛く、膝下はプヨプヨしてるんです。黒のパンストはいてるんですけど。 (医)そのままでだいじょうぶです。 1週間してまだ痛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通死亡事故の損害賠償請求で敗訴になるか?
交通死亡事故の損害賠償請求で以下の場合、敗訴になる可能性がありますでしょうか? 交通死亡事故の被害者側です。 刑事事件が終わり(判決は禁固1年2ヶ月、執行猶予3年です)、これから民事裁判をします。 理由は、加害者側は保険に加入しており、保険会社から賠償額の提示がきましたが、故人がかわいそうになるほど余りにも賠償額が低いためです。 弁護士と訴訟前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の量刑および行政処分の判断基準について
事故で被害者の提出した診断書が「約3ヶ月の加療を要する」・・・3月以上の重傷、1月以上3月以内の重傷のどちらにとられるでしょうか? 交通事故で相手に怪我をさせてしまいました。 バイクと自動車の右直事故で相手は肋骨骨折・くも膜下出血で現在も通院中です。(幸い後遺障害は今のところ無く、骨も癒合に向かっているそうです。MRI結果も良好とのこと。) 責任割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金についてご教示ください
過日追突されるという交通事故にあいました。こちらは信号待ちで停車しており、後部に衝突されたのです。当方の保険会社も、もちろん先方の保険会社も当方に過失はないことを認めています。発生は休日の午前中でしたのでその日の午後一杯は病院に検査に行ったり、家人に連絡したりと、おおわらわでした。その後、その事故発生の深夜、加害者から電話がありましたが、就寝中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者です。示談の進め方についての質問です。
ベストアンサー一昨年の後半に無免許運転、ひき逃げで車は全損、運転手の妻は頚椎打撲傷で173日の通院をし、先日被害者請求で14級の障害認定が降りました。 私も軽度の頚椎捻挫で22日の通院をし、今は治っておりますが、これから示談に向けて準備をしようと考えております。相手はわき見運転で、車を当てた後1kmの逃走。自分たちが破損車で捕まえ、後日無免許(複数の交通違反のため更新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故について。信号のないところで相手が地元では主要道?
私の父の話なのですが、 1月25日の夜に帰宅途中の家の近所で右折してきた車に接触し転倒しました。 信号のないところで相手が地元では主要道?大きな国道と国道を結ぶ一本道から細い住宅地へ右折するという感じです。 この事故を私が聞いたのは次の日の夜でした。 相手は父のことが見えていなかったそうです。 父と相手はすぐ近くの派出所に行ったのですが不在で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で逮捕される場合手錠かけられる前に保険会社への電話を許容してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故によって逮捕され刑事事件になる場合についての質問です。 【質問1】 警察の実務として要望すれば逮捕の手錠をかける前に保険会社に事故報告及び弁護士派遣の要請の電話をかけることを許容してもらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の交通事故について。家庭裁判所等でお金はかかりますか?
ベストアンサー未成年で交通事故を起こした者です。 内容は、標識見落としから生まれた当方9相手方1の車両事故です。 初めは物損事故として処理されましたが、相手の方が首に違和感があるとなり人身事故に切り替わりました。 相手の治療期間は2週間です。 私は、この一件での点数が4点となり 今月中に過失運転致傷保護事件として審判と初心運転者講習があります。 (講習費は約15000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で弁護士特約を利用してADRセンターを利用した場合。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で弁護士特約にて弁護士に依頼しています。 後遺症非該当でしたので損保ADRにて解決すると聞いていますが、もう半年以上かかっています。 その弁護士の方と連絡が取れていつごろ解決しますかと尋ねると、 事故の際の詳細を聞かれて、じゃあまた連絡します。その後、3週間後連絡がないのでしてみると、事故前の収入を聞きたかった。また連絡しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における任意基準での慰謝料等
ベストアンサーお世話になっております。 交通事故の慰謝料について。 昨年9月に交通事故に遭い、6ヶ月だからと保障を打ち切りにされています。 整形外科の医者には先生が症状固定と判断するまでは後遺障害診断書を書かないで欲しいと伝えた上で未だ通院してます。 損害賠償計算書が届き、疑問もあるので質問です。 過失割合9:1(当方) 当時8ヶ月の娘も共に事故に遭っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故1」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから