法律相談一覧
-
ホテル管理駐車場での破損賠償
【相談の背景】 ホテル敷地内の駐車場にて入庫の条件をクリアしているのを確認の上入庫したところ、止め直そうと一度前に出た際車外からペットボトルを踏んだ時の様にパキパキと音がしたので、おそるおそる戸を開けてみると、サイドスカートの部分にひびが入ったり塗料が剥がれたりと両サイド傷だらけになりました。(駐車場サイズが足りていない為)その旨をホテル側に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げとして訴えられる事象がありました。今後の対応方法をご教示下さい。
先日の午後郵便局の駐車場で、軽自動車の女性(50歳ぐらい)と車を停めている状態で口論になり、私が車で立ち去ろうとしたところ、車の前に女性が立ち塞がり、女性の前まで車を少し車を動かしましたが、接触していないはずなのに、接触したとジェスチャーをしていました。 その後女性が運転席側に回ったため、私はそのまま車で駐車場を出て、立ち去りました。 質問 1.こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げしたかもしれません
今日、スーパーの駐車場で、運転席から降りる際に、扉を隣の車に当ててしまったかもしれません。 私の車にはなんの傷もなかったので、ギリギリ当たらなかったのかと思いましたが、隣の車に傷が付いていたのは確認しました。 私が付けたか分からない、と思ってその場を離れました。 しかし気になったのでその駐車場に戻り、隣の車がいるか確認しましたが、もういません...
- 弁護士回答
- 7
-
-
車を運転中に自転車に衝突されました。
先日車での帰宅途中、自転車に正面から衝突されました。 ドラレコにばっちり残っています。 相手は飲酒(飲酒の検査は治療優先のためしていない)で逆走の無灯火でした。 一応こちらの自賠責で治療はみる事になったらしい(こちらの任意保険の担当の話)です。 任意保険の等級には問題無く、私に刑事責任も無いだろうと警察にも言われました。状況が状況なだけに。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すれ違った歩行者と接触したかもしれません。
今日の仕事帰り、前方から来た歩行者とすれ違ったのですが(前方から来て私の車の左側を通過する形)もしかしたら歩行者と私の車が接触したかもと不安になっています。 なぜぶっかったかもしれないと思ったかというと、すれ違う時に歩行者がこちらをじっと見ていたからです。 しかし前に車がいたので、私はその車より歩行者と離れて走行しましたし ・ぶつかった感触や音は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫との車両トラブル
ベストアンサーこの度離婚が成立し、新しい生活をスタートしました。元夫は会社代表で、調停中に法人名義で使用していた車両が天災により破損し、保険料が上がる事を理由に実費で修理すると言われ、その修理費用を先日請求されました。 もともと、修理代でもめており、支払わない意思を伝えると無関係なはずの養育費もそれがきっかけで減額され、納得がいかないままの調停離婚の成立でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクを盗まれ発見した場合の対応について
ベストアンサーもし、バイクが盗まれたとします。 そのバイクにはGPS信号が搭載されており、 車でおっかけて行くとそのバイクで運転しているのが分かりました。 目の前で運転しており、もし止まるように指示を出しても 逃げられるのは明白です。(バイクなので路地に入られると追いかけられない為) その場合、声をかける前に 車を当てる・横から殴るなどして無理矢理止めた場合(もち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げされました。
ベストアンサー2月8日に自分は会社に向かうため原付バイクで二車線道路を直進してました。 外環と交差する交差点内で右側の車線の車が突然左折してきて自分にぶつかりそのまま逃走し、未だに見つかりません。 警察に対向車線を走行していた車載カメラの情報をくれた方が居たのですが、警察曰くぶつかる所は写ってるけどナンバーが写ってないということでした。 自分の怪我は、顔面裂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人尋問での準備書面の扱いについて
ベストアンサー本人訴訟の原告です。 損害賠償請求を行っています。 間もなく尋問です。 相手の陳述書に加え準備書面の矛盾点を本人尋問で突こうとしています。 1、尋問で陳述書を示すときは「これは確かにあなたが書いたものですか?」と最初に訪ねると思います。 準備書面を示すときにも同様に「間違いなくあなたが書きましたか?」と訪ねますか? ちなみに先方には代理人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の記載内容について
公正証書について質問です。 まず、作成に至る経緯ですが、 駅で酔っ払いが突然絡んできて、殴られ怪我をしました。当方は何もしておりません。 現場から逃走しようとしたため、取り押さえたのですが、その際に現場にいた駅の利用者1人を巻き込み、怪我をさせてしまいました。 示談書は概ねまとまり、 ・当方への治療費 ・当方への慰謝料 ・怪我をさせた方への治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
速度違反の違反金の未納後の流れ
平成26年9月に速度違反で都内で青切符をきられました。 1週間の支払期間を過ぎてしまい、その後池袋通告センターからの通知を待ってましたが来ません。 どうやらその間住居を変えたので届かなかったらしく、最寄りの交番の方が納付書だけ持ってきました。 当時金銭的余裕がなく支払えず、本日11月10日、余裕ができたので通告センターに連絡しました。 すると書類は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特約なしでも弁護士に依頼すべきかの判断
特約に入っていませんが、弁護士にお願いすべきか迷っています。 本日、雨の中傘をさし自転車走行中に車助手席の扉を開ける時に当てられて転倒しました。 当たった所までは覚えていますが、その後救急車に乗るまで覚えていません。 診断は、MRIとレントゲンで以上なし。 外傷なしで両腕、左腰、右手首、左首の痛み。 右指痺れ、頭痛と吐き気。 頭に外傷はないが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーに追突され、修理費を請求したが、拒否され続けてます。どうしたら良いのでしょうか?
ちょうど2年前くらいに自転車で走行中、タクシーの運転手(Aさん)のよそ見で追突されました。 その後、自転車の修理代をタクシー会社の責任者(Bさん)に請求の電話をしました。 責任者(Bさん)は「お支払いしますので、銀行口座と修理代の請求書を送付してください」と言ってきました。 送ってからから1年の間、銀行に振り込まれる事がなかったので再度責任者(Bさん)に電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生の子供が小学生に怪我を負わせた場合の支払いについて
一週間程前ですが、市内の公園で中学三年の息子が小学5年生の男の子に肘の骨を折る怪我をさせていた事が昨日の昼に学校からの連絡で判明しました。原因は3メートル程の高さの場所にぶら下がって遊んでいた相手の男の子のズボンを脱がそうとしたところ、それを阻止しようとして片手を離し落下し怪我をさせたそうです。なぜ小学生と一緒に遊んでいるかというと、知的障害と言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
素人が,レッドブック(オートガイド自動車価格月報)を参照したい場合,どうすればよいのでしょうか?
ベストアンサー関西の国会図書館にはありませんでした。 東京の国会図書館にはあるらしいのですが,遠すぎて行けません。 関西に住んでいる素人が,レッドブック(オートガイド自動車価格月報)を参照したい場合, どのようにすればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行罪・傷害罪の損害賠償請求
ベストアンサー12月初めに、会社の忘年会がありました。そこで、暴行事件及び傷害事件がありました。私は、被害者で、同僚に、肩付近を数発程度殴られ、肋骨を5発以上殴れました。 翌日に、痛みがひかないので、救急病院に行きました。(CTなし)レントゲンで、打撲と診断されました。 しかしその後、痛みが治まらず、12月中旬、町の病院に行きました。(CTなし)レントゲンで、打撲と診断さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のミラーなどが当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で駐車場の枠から右折で発進する際に前を人が通っており、少し距離はありましたが自車左前方が接触しなかったか不安です。その人の後ろを歩いていた人もついて歩いていました。また、その後そこへ戻りましたが、ちょうど当たらなかったか不安だった人が車で帰っていくところでした。 ②駐車場へ入る際に人が渡っており、横断してから歩道へ進入しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が当たっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で信号待ちをしており青になったため発進した際に一瞬前から目を離してしまいました。その際に前に何かいて当たったりしなかったか不安になりました。すぐに前を見ましたが何もおらず音も無かったためそのまま進みました。 ②交差点を左折するするため左ミラーを一瞬確認したのですが、その際に前から目を離したため車など何かに当たったりしなかったか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の車の修理代に高額な請求で何とかならないでしょうか?
【相談の背景】 2週間程前に私の母親(70代)がスーパーの駐車場でショッピンカートを他人の車の左のリアフェンダー部分に当ててしまい小さなキズと凹みをつけてしまいました。相手の車はベンツCクラスです。正直、現場では見た目はミリ単位の小さな傷のみしか当事者同士でも判らず、と目視では分からない凹みができたみたいです。(凹みは当日は判らずディーラーに見積もり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場、降車時に後ろの車にリュックをぶつけたかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 施設駐車場にて自車からリュックを持って降りた際にリュックの肩ひも(リュック自体はナイロン製品で肩ひもにはプラスチックの部品があります)が後ろの車の後部辺りにぶつかったかもしれません。 車にリュックの肩ひもをぶつけたかあやふやな点、傷がつくとは考えられない点、急いでいた点で、そのまま施設内に移動しました。 その時に後ろの車には人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軟式野球のボールが逸れて、通行人に当たってしまった時の対応について
先日、野球のグランド内で軟式野球の試合を行っていました。 イニングの間のボール回しの際、ショートからファーストに投げたボールが逸れて、1バウンド或いは2バウンドしてグランドの外で犬を連れて散歩している夫婦の妻の方の左肩に当たってしまいました。 ちなみにグランドはファーストの後ろに柵はなく、舗装路と直結しています。 ボールが当たった女性は『後で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の賠償金について。未成年です。教えてください。
ベストアンサーQお金を払う必要ありますか? Q私はどこまでしたらいいですか? 未成年です。(本当に反省しています。) 友達と呑みに行って、いつもは酔うことがないのにその日の記憶は全くなく、重度のアルコール中毒になってしまいました。友達も酔っていましたが、(私は関わったことがない)同級生(男)に車で迎えにきてほしいと頼んだらしく、その日はお家に帰ることができました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所のADLの意味は有るのでしょうか?
ベストアンサー知人に裁判所のADLを薦められたのですが、この中での発言は、今後、訴訟になった場合に記録として意味が出てくるのでしょうか? また、ADLに出頭しない事が、1証拠として扱われる事は有るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ファミリーレストランの駐車場での転倒の場合の賠償金
ベストアンサーファミリーレストランの駐車場のトランクを空けるため、車の後ろに回って2歩ほど後退したのですが、1.5mほどの段差があり頭から転落してしまいました。 よく通っていたので段差がある事は認識していましたが、 夜9時頃でライトも付いていなくて暗かったので、気付きませんでした。 トランクから段差までわずか50cmほどだと思います。 3週間ほどの入院で、50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼治療失敗における慰謝料請求について(診断書あり)
ベストアンサー鍼治療に失敗されてしまい、外傷性気胸になりました。当方主婦です。 呼吸困難と激痛に苛まれ、その後ふた月の間に7日通院しました (最初の二度は一週間に2度、その後は経過をCT等で穴の状態を確認するため週1程度)。 治療終了後にCTで確認済という所見付きの診断書を出して頂きました。 就学・家事労働が一切不可能な絶対安静期間は12日間。 平常生活(就学・家事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抜歯後のトラブルに対しての補償
15歳の息子の右下親知らずを抜歯後、1ヶ月経ってから右頬が腫れたため別の口腔外科を受診しました。抜歯の際に使用したと思われる器具の破片が残っていると指摘され、今後総合病院で除去の為の処置を控えています。 抜歯をした医院には状況を説明し、破片の除去にかかった費用は補償して頂けると聞いていますが、それ以外にも子供の病院への送り迎えの為に仕事を休んだ親へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のミラーなどが当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 狭い三叉路で左から人が歩いてきました。私は右に曲がって避けましたがその人に当たらなかったか不安です。その人はそのまま歩いていきました。 ②歩道を走る自転車を追い越す際にモニターを見ましたが影が映っておりその人たちにミラーなどが当たらなかったか不安です。音はなくその人たちはそのまま走っていきました。 ③狭路でウロウロしている人を追い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消えない傷痕の慰謝料
ベストアンサー顔を殴られ、出血して目の下に1.2㎝の生涯消えないキズ跡が残った場合、いくらぐらいの慰謝料を請求できますか?二年間で13回通院して手術もしました。当方男性で相手は親族でこちらも殴ったので(ケガはしていない)警察は呼んでいません。請求が認められるにはどんな証拠が必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車通勤の任意保険対応について
ベストアンサー【相談の背景】 車通勤について。 車通勤での申請で、任意保険、車検証、を会社報告していましたが、車の名義が父親名義で保険についても、父親の保険になっております(家族使用想定しており、年齢制限等は問題ありません) 今まで、問題なかったのですが、今回会社から、通勤で日常的に使う場合は、保険対象にならないとの見解で、車通勤の費用が出なくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を使った傷害事件、若しくは殺人未遂事件の流れ及び損害賠償額
【相談の背景】 今年8月飲酒後タクシーを呼んでもらい、ドライバーとトラブルとなりました。運転手に行き先を告げると、知らん、グーグルアプリで案内すると提案するもやかましいと言われ腹が立ち、運転席下部を蹴りました。 貴方では業務を遂行できないので、別を呼んでみると告げ、居酒屋に戻ったものの、閉店しており、その事を告げようとタクシー後部座席に乗ろうとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外現地ツアーでのトラブル
半年前に、外国へ娘と二人で行きました。帰国日に、夕食と夜景観賞の現地ツアーに参加しました。夕食後、最初の夜景観賞の場所に着いた時、ガイドさんが、荷物を置いて行って良いですよと言われました。前日やその日の昼間のツアーでは、貴重品は必ず身に付けてと言われていたし、用心して私はバッグを斜め掛けに、娘はリュックを背負っていましたが、ガイドさんを無視する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
{時効援用}債権者(依頼者)の住所が記載されていない場合は?
ベストアンサー先日、弁護士事務所から債権回収業務受任通知が送られてきました。 最終弁済から5年以上は経過していますので時効援用をしようかと思います。 そこで質問なのですが、弁護士から送られてきた債権回収業務受任通知には債権者名だけでその債権者の住所や代表者名が記載されておりません。 ①債権者(依頼者)の住所や代表者名が債権回収業務受任通知に記載されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求事案として成り立ちますか?
ベストアンサー借家ですが、隣の市営住宅からタバコの火のついたままのポイ捨てやアルコール類の入っていた空き缶のポイ捨てが敷地内に、嫌がらせとかではなく常に行われていました。 市役所の住宅管理課職員や警察は現場の確認しています。 タバコの火がついたままのポイ捨てをされているところは、元々 工場であった鉄筋コンクリートの建物がすぐそばにあります。 この建物は、敷地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の損害賠償訴訟について質問です
質問4の概要 被告は損害賠償責任は認めたが、その見積額を争い、原告が提出した見積業社とは別の見積業社の見積額 および被告自身による見積額を提示してきた。 さて、修理業社選定の権利は誰にあるのか? ある先生の回答 業者選定の権利の問題ではなく, 事故より発生した損害をいくらと見積もるのが合理的か, という問題です。 高級だが100万円の業者, ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ誤認による嫌がらせは精神的苦痛・侮辱・脅迫の対象になるか
小学6年生の娘が、同級生3人の女子をイジメたとして、それぞれの親から娘に対し繰り返し嫌がらせを受けて困っています。 今後、嫌がらせを受けないために民事調停手続きを考えています。訴状としては精神的苦痛に対する損害賠償と思われますが妥当ですか。もしくは、脅迫罪や侮辱罪は考えられますか。 嫌がらせの内容としては、小学校敷地内において同級生Aの親に娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入による被害に遭いました。
今年3月に、車の購入を考えました。オートローンが通りにくいため、自社ローン対応のお店を調べて、ある会社に行き、自社審査に通ったので、車を購入しました。 カーナビとETCは、オプションで、新品のものをお願いしました。車が出来上がり、購入ローン契約も済ませた状態で、納車日にその車屋さんに行くと、「ナビは、会社にあったものをつけました。」と言われたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約は仕事完成途中までの出来高払いを要求できるか? 完成しなくては報酬要求できないか?
どちらでしょうか?(なお、建物、土地の構造物ではない場合です) 以下、関係する民法の条文を引用します。 第632条 請負は、当事者の一方がある仕事を完成することを約し、相手方がその仕事の結果に対してその報酬を支払うことを約することによって、その効力を生ずる。 これによると、完成して初めて報酬請求権が生まれ、完成までの間は途中までの出来高は請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路上で前を走っていたトラックの風により巻き上げた竹により車が破損。責任の所在は???
ベストアンサー先日東名高速道路にて、追い越し車線を走っていた前を走っていたトラックが右側から巻き上げた2.5mほどの枝のある折れた竹が宙を舞ったまま僕の車のフロントバンパーに刺さりました。 折れたような竹なので、特定の所有者は居ないと思います。大きさが大きさだったのでよけることもできず、そのまま私の車に刺さりました。法定速度で走っていたということも間違いありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との別居から復縁 会社への報告
【相談の背景】 半年前から夫と性格の不一致で別居しております。娘がいますが、私が引き取っています。 元々は家族3人でA県に住み、 私自身もそこで営業として働いておりました。 別居を機に、実家のあるB県にうつり住んでいます。 そのため会社には、 別居+ひとりで育てていくので 両親の助けが借りれるB県に転勤したい、職務も事務に変更したい旨を伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションのエアコン水漏れによる家電故障について
今月12日夜に帰宅後、リビングのエアコンをつけてそのままお風呂に入りました(約1時間)。リビングに戻ったところ、エアコンからかなりの水が漏れており、真下に置いてあったパソコンが故障してしまいました。 お盆休みの時期だった為、不動産屋・大家さんともに連絡がつかず、16日に連絡がつきました。 26日に大家さんと話し合いの場が設けられましたが、パソコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険防止・・・違反5点・安全義務違反2点、
ベストアンサー【相談の背景】 3日前にスーパーの駐車場でバックで駐車しようとして隣接に駐車された車にぶつけてしまいました。車外に出て相手の車と自分の車を点検 しましたが何にも障害は見当たらず、そのまま別の位置に駐車し帰宅しました。3日後警察より見ていた方が通報したとかで警察に呼ばれ、出頭しました。被害者からは何の連絡もなく当方の車の後ろのナビを再三点検しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の地域に立ちいると逮捕、もしくは連行、接見禁止命令の原因になりますか?
ベストアンサー今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【緊急です】自分で起こした訴訟に行くのを忘れてしまった!
ベストアンサー緊急です。自分が原告で訴訟を起こした裁判にも関わらず、日付を誤って記憶しており、裁判に行きませんでした。 まだ何とかなるのであれば、「大丈夫」と声をかけて頂きたいのですが、不安で叫びだしそうです。 2018年7/3が裁判の予定日でしたが、誤って2018年7/13と勘違いしていました。 せっかく1年以上にも及んで苦労して証拠を用意したりしていたにも関わらず、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約時に外装の割れについて告知義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 認定店で中古車を購入契約し、納車日の出来事。 当日納車の車を見たところ純正のエアロパーツに損傷を確認しました。 納車当日まで担当からは聞かされておらず、傷程度ならば仕方ないと思い、担当者に『ここって傷あるんですね』と聞いたところ『そうなんですよ』とだけ回答。 納車寸前ということもあり、乗って帰ったが、帰宅後改めてみてみると傷で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんについてどの部分まで責任を持たれているのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私の味方でない弁護士さんであれば、いくら論点ずらしをしてこちらから聞いたことに答えなくても、 被害者の権利を侵害しても良いものでしょうか。 わたしはこちらのサイトもよく閲覧させていただいています。 たとえ保険会社の代理人であっても、弁護士さんは優秀な方であってしていいことと悪いことはわかるはずだという気持ちがあります。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車を押した歩行者が、停車していた車に接触があった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 片側一車線を車で走行していたところ、左側の路肩に自転車がこちらに向かって止まっていました。 自転車を追い抜きしようと思ったのですが、対向車線から車が来ていたこともあり、自転車を追い抜きすることが難しいと思い、こちらも停車して様子を見ていたところ、 自転車の人が自転車を降りて小走りで私の車の左側路肩を通過していきました。 目視で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
煽り運転と思われるかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 本日運転中車間距離が違い車が接近してきました。赤信号で停止した際に近いなと思いミラーで後ろを見ていたのですが、青信号での発進がほんの少し遅れました。その際にクラクションを鳴らされて怖かったので少し進んだ広いところで停止し譲りました。その後、少しイライラし、後ろについて走っていた(車間距離はしっかり保っていた)のですが相手がコンビニ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
運転中に不明な物体(ホイール様の物)を踏んだ件についての法的相談
【相談の背景】 本日、車を運転中に道路上にあった何かを踏んでしまいました。 踏んだ物についてですが、はっきりとは確認できていないものの、見た目が車のホイールのような丸い形に見えました。ただし確信はなく、別の物体の可能性もあります。 実際に踏んだ際の感覚としては、大きな衝撃や段差を乗り越えたような感覚はなく、比較的軽いもので(アルミ製の何かを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 交差点で直進していた際に、左側に街灯があったのですが、右側の対向車に目を取られていて距離をよく見れ手おらず当たらなかったか不安です。特に音はありませんでした。 ②直進していたところ対向右折車が急に右折して左側の道へ入っていきました。そのまま進んでしまったのですが、その際にその車に当たらなかったか不安です。特に音はなくその車はそのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車線変更によるトラックの荷崩れで損害賠償義務はあるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、車を運転している際に車線変更をしました。車線変更後に後ろのトラックからクラクションを鳴らされました。私の車線変更時にトラックに急ブレーキを踏ませてしまったかもしれず、とても反省しております。相手方とは非接触で、その時トラックから特に停車等は求められず、事象後すぐの積荷の状況確認はできていません。トラックは別方向に向かって行...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故1」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから