このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
モペットを電動自転車として乗った際の事故の対物賠償について
【相談の背景】 2ヶ月前に新車20万円で購入したモペットの機能を制限(アクセル取り外し、速度24km以下設定)し、電動自転車(軽車両)として配達業務をしている最中に、車との接触事故がありました。 車側の脇見運転が原因の事故で、自転車の一部のパーツが修理不可能、部品の調達も出来ない状態です。 保険会社の当初の話では、修理不可かつ軽車両で事故証明された場合、9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停における調停員の対応について
ベストアンサー<相談内容> ①調停の相手方企業は、「刑事事件として不起訴になったこと」を理由として暴行に至る経緯として被害者にも過失があったと主張しています。(弁護士であれば、刑事事件の処理結果は被害者の過失の立証する根拠とならないことは理解されているはずです。)弁護士でも調停委員の立場にあると、通常明らかに法的根拠のない理由でも、は調停成立を目的とした減額検討...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自賠責限度120万
以前も質問した者ですが、2ヶ月ほど前に人身事故を起こし相手の自転車の方は頸椎捻挫で10日間の静養加療と診断されましたが、通常通院を続けられて自賠責限度の120万を超えて請求されるようなことはあるのでしょうか。被害者の方と連絡がとれず、困っています。不当に高額請求された場合弁護士さんに依頼するにはいくらくらいかかるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談金、慰謝料について
先日、喧嘩に巻き込まれて怪我をしました。 以下の診断書を頂き、示談による慰謝料の相場を知りたいです。 ・尾骨骨折 ・頸椎捻挫 ・左肩、左肘、腰部、右膝、左下腿打撲 受傷日よはら2ヵ月の加療を要する見込み と診断書に記載されております。 私は自営業で座る仕事のため、尾骨骨折で仕事も出れません。 刑事事件にしない為の示談金、慰謝料などどれぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の時効中断における内容証明書き方
ベストアンサー今月、事故の時効を迎えます。 当初に数回、電話や文章で保険屋とやり取りしましたがこちらは10:0主張、向こうは5:5主張で譲らないので放置してました。 フンセンに行って交渉しようと思っているのですがその前に時効の援用を中断せねばなりません。 金額などが定まっていないため、内容証明で催告する場合の、文言は適当で構わないのですか? 「事故の損害が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発端は勤め先の労災に対しての知識不足?その場凌ぎの浅はか対応?
空港内エアーラインに勤めています。29年11月に空港内搭乗ゲート付近で接客中に相手の暴力で怪我をしました。警察も介入しました、上司に相談したところ多分労災扱いにはならないとの事、個人で解決する様指示があり先方の希望「傷害事件は構わない、乗り継ぎし急ぎの重要な仕事があり現場検証の時間が・・・」できればお金で済ませてくれないかとの事もあり示談としました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よくありがちかもしれませんが、損害賠償請求書というものが会社から届き対応に悩んでおります。
中途採用でバイク運転を伴う某会社へ就職しました。 最初の3ヶ月は研修期間との事で、保険も引かれず、休みは月4回のシフト制。 しかし、研修中、勤めてから1週間後、私の前方不注意で交通事故を起こしてしまい、骨折し入院する事になりました。 約2週間前後で退院をするまでに会社の代表が見舞い、労災手続きを行ってくれました。 その後、別の業務内容でゆっくり復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が同級生に怪我をさせてしましました。
ベストアンサー先月学校で相手を突き飛ばし手しまい階段から落ち怪我をさせてしまいました。謝罪をし了承を得ましたが、後日治療費、通院の交通費、通院付き添いのため母親が仕事を休んだ休業補償を請求されいくら払えばいいのか聞いても誠意を見せろの一点張りです(学校で起きたことなのでスポーツ保険は適用され治療費はでるようです)、今回のことはこちらに全て非があり支払わないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の損害保証を行ったあとの交換部品の所有権について
【相談の背景】 車相手に加害事故をおこしました。 壊れてないが傷が入ったので新品交換するという内容の見積りの部分があり此方の責任だと言うことで納得して支払い予定です。 ただ、何万円もする部品なので傷有り商品として中古販売を考え、交換後交換した部品の引き渡しを要求しました。 相手方保険会社が顧問弁護士に相談して法律上渡す必要が無いと言われたので渡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場で起きた事故の損害賠償について
小売店の店長をしています。 先日、当店の駐車場内で駐車場の柱に設置していた訴求用のパネル(発砲 パネル)が強風で飛んでお客様の車のバンパーにあたってしまい、乗っていた持ち主の彼氏と見られる男性が高圧的に「どうしてくれるんだ」と 言ってきました。 私としては、謝罪と傷ついたバンパーの修理をさせていただくということで説明し修理の見積もりをとってきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故 公判請求可能性
ベストアンサー【相談の背景】 当方自動車、相手自転車の事故を起こしてしまいました。交差点先の横断歩道での事故です。時間帯は、18:30頃になります。 右折待機中の車が前にいて、私の車は青信号で停止線、横断歩道を超えた状態で、ギリギリ交差点に入らない場所に車を停車させておりました。前の車が黄色信号で右折を開始し、私もボーッとしながらまだ黄色が続くだろうと思い直進。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日常生活賠償特約の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 先日赤信号無視をした歩行者と直進の自分の車で接触事故をおこしました。 相手の過失7で自分が3ということになりました。 相手か日常生活賠償特約という保険を提示してくれたので当方はこちらに請求となりそうです。 【質問1】 ここで任意保険とは違うので慰謝料の計算ってどうなるのかわかる人いましたらお力添えお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
台風による倒木で車庫を壊した時の過失割合
台風18号で、木が倒れて、相手の車庫を壊した時、こちらの過失割合はいくらですか。天災なのでこちらには、過失はないので、見舞金を相手に渡そうと思うのですが。見舞金はいくら位が相当ですか。こちらに過失があるとすれば、どういう過失ですか。木は、枯れていないし、明らかに倒れたのは、台風の風によるものです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身障害保険 遺族慰謝料分配
元旦那が交通事故にて亡くなり 今〈人身障害保険〉が出るかどうかで既に揉めてます 泥沼離婚の末に四人の子供がいます〈元夫はバツ2です〉 そのうち二人は社会人で二人はまだ未成年小学生と中学生となります 元旦那にはまだ両親がいて〈80代〉慰謝料請求権あると言うことで保険屋のやりとりは全て 両親の代わりに義理姉がしており 全て管理しようとしてます 請求権も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続についての話し合いを開いてくれない時はどのように対処したらよいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に母親が交通事故により急逝しました。母親と同居していた妹が喪主となり葬儀を行い、その後相続や保険会社などの手続きを行っているはずなのですが、私ともう1人の妹を集めて話し合う機会を1度も開くことがありません。 新盆の際、妹から「生前に母親が言っていたように相続を進めている。会計事務所(母親は亡き父からアパートを相続していた...
- 弁護士回答
- 10
-
-
傷害罪 示談金の提示額
ベストアンサー【相談の背景】 先週末に酔っ払いに絡まれ、ウマ乗りで10発程度殴打され、鼻骨骨折、顔面打撲で全治3週間の怪我を負いました。なお私はひとつも手を出しておりません。相手は現行犯逮捕され、泥酔状態でそのことは覚えてはいませんが、犯行は認めています。 【質問1】 先方の弁護士より示談の相談があり、私としては、示談金100万円を提示しようと考えておりますが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手保険会社からの休業損害内払い拒否に対する対応方法は?
【相談の背景】 信号待ち後方追突被害事故、無過失です。相手保険会社から休業損害内払い拒否されました。 【質問1】 相手側保険会社から休業損害内払いを払えないと言われました。この場合自分の人身傷害保険から休業損害内払いはもらえるのでしょうか?また前に傷病手当も被害事故だから相手からもらえるので出ませんと言われました
- 弁護士回答
- 5
-
-
酷すぎる運送会社内部告発も考えています。
私は有る運送会社で運行管理をしているのですが、ここの会社はあまりにも酷すぎる。運行日報は毎日偽造しています!特に距離です。しかも訳のわからない駐車場に停めて居るので、本人の変わりにアルコールチェッカー等私がやっている始末です!もっと酷いのはアルコールが出やすいドライバーの時にも私がやっています。そして緑ナンバーにも関わらずドライバーはトラックで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行で相手に怪我をさせてしまった場合の示談金相場について
ベストアンサーお互い飲んでいる状態で二次会で遭遇し相手をケガさせてしまいました。 私と同席していた人の事を知られたく無い中で必要以上にドアを開けようとされ私の相手は動揺していたし守る為に被害者の首を締めてしまいケガをさせてしまいました。相手は仕事も休んでいません。 示談で終わらせたいのですが金額が合いません… 私的には30万ですが相手からは100万を要求されてます ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金詐欺に合いました。お金は回収できますか?
去年6月に事故を起こし、その車の修理をA氏に依頼しました。 保険会社からA氏に保険金(280万円)の支払いがあり、その後修理も順調だとA氏からLINE(部品などの写真添付あり)や電話で連絡がきていました。 また去年の8月に、そのA氏にトライク(三輪バイク)を注文し40万円現金で支払いました。 しかし、トライクは「来週には納車出来る」と連絡がきては納車日付近になると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
思わぬ事故に困ってます!しつこい相手方との交渉は?
お世話になります。 今日は、知人(Aとします)についての相談です。 2ヶ月ほど前に急ブレーキをかけた車に気づくのが遅れ、Aはブレーキをかけるのが遅れたため、前の車にぶつかりました。 スピードは出ておらず、車自体は、かすった程度とのことでした。 前の車の運転手(Bとします)より、「大丈夫」と言われていましたが、何かあったらいけないため、 Aが勤めている病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故での修理費の戻り額はいくらになるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の事故で、過失割合は2:8に決まりました。 車の修理費は、私の車70万円、加害者の車120万円です。 私の車の査定額は30万円。加害者は対物超過修理特約を使ってくれるそうです。 私も自分が入っている任意保険で車両保険と対物損害保険を使います。 自分の車の修理費70万円は既に立て替えてあります。 【質問1】 この場合、私の手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故の加害者(無保険)になってしまいました
【相談の背景】 バイク相手に自転車事故を起こしました。(自分が自転車、加害者) ぶつかった際に転倒等はなかったのですが腰が痛いと病院に向かわれ重傷で診断書を書いてもらっているといわれています。 自転車の保険が死亡等でしか対応できないとのことで実質無保険状態です。 【質問1】 当初は保険に入っているとお伝えしたのですが全く使えない保険とわかりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故 加害者 任意保険未加入です。
【相談の背景】 1週間前、追突事故を起こしてしまいました。 自賠責は加入しておりましたが、任意保険はお金が支払えず、強制解約になってしまい未加入です。 幸い10キロ以下の追突だったので大きな事故ではなく、車の損傷もそこまで大きくはありませんが、相手は1週間前に納車したばかりの新車です。また追突なので被害者の方は次の日に病院へ受診するとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償金の計算方法を教えてください。
会社で嫌がらせを受けています。最初は個人からでした。でも嫌がらせを受けた段階で上長には相談していましたが、何も手を打ってもらえず、嫌がらせが長引き、体調を崩して休職しております。 復帰に向けての話し合いの際、退職を迫られましたし、パワハラ的な言葉を言われました。(きっと、本人たちは否定するでしょうが・・・) 今、労基署を通して係争する覚悟です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での怪我について。保育園に損害賠償責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に保育園での保育中に4歳の娘が前歯2本(乳歯)を脱臼するケガをしました。 保育士からの事故の状況説明では、大きな遊具で死角が多い場所で鬼ごっこのような遊びをさせていたと聞きました。 死角から飛び出してきた他の園児と出合い頭に衝突し、お友達のおでこで口元をぶつけてケガをしたとのことでした。 38日間の治療を経て症状固定との診...
- 弁護士回答
- 8
-
-
B型肝炎感染について
妻がB型肝炎のキャリアで娘が母子感染しました。妻がB型肝炎のキャリアである事も事前に告知し今後のプログラム等説明も受けていたにも関わらず娘はキャリアとなってしまいました。原因は生後2ヵ月後のグロブリン(抗体)注射を打つ確認を怠った為で病院側も非を認め書面にて謝罪しています。病院側からの希望もあり今後の治療や健康管理について全面的に診て貰う事で示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故20年後の保障について
先日に衝突事故を起こしてしまいました。渋滞で前方の車が止まったのに気づかず、前方の車に時速約20kmで衝突してしまいました。私の車は10年式の普通車で相手の方の車は20年式の軽自動車です。 事故直後、私の車はボンネットが少し曲がってしまいましたが、相手の方の車は見た目無傷でした。また、身体は両者とも無傷で、その場では警察に連絡し、相手の方には念のため、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
姉の借金癖を直し生活を立て直すには?
実家の姉の借金癖に困り果てています。 県営住宅の実家には〜 母親(73歳、清掃パートで月約3万の収入+年金が月7万) 姉(43歳、長年統合失調症で薬服用。障害者手帳は無し。清掃パートで月約8万から〜10万の収入) 姉の娘(大学2年生、学費は奨学金とバイト代) がおります。 9月初めに姪からの話で… 昨年、姪の大学入学間もなくから奨学金を使い込み〜今年の夏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について
ベストアンサー私は加害者です。オートバイと歩行者の人身事故で、被害者の方は3カ月の入院後、3カ月程度のリハビリを経て示談の申し入れがありました。入院費等及び慰謝料の一時金(被害者からの請求による)も含め私が全て支払っています。 ちなみに自賠責保険しか加入していなかったため、被害者とのやりとりは全て私が行っております。 口頭では、通院は終了し脳神経外科に最終的には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償についての件
【相談の背景】 業務中、同僚が1人で作業困難になり応援にいき、2人で作業をする事となり、作業中に同僚の親指に怪我をさせてしまいました。 その時は労災事故として処理をして 通院一年の障害等級10級7号の認定になってます。 その後会社側ではなく、加害者個人に損害賠償金を求める通知を送ってきました。 【質問1】 会社で起きている事ですので、会社に相談しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の弁護士費用について
【相談の背景】 スノーボードでの事故で、後ろから追突され、利き腕右腕を骨折しました。 相手の保険で、損害賠償を受けることになり、後遺症診断12級の診断されました。 結果、380万くらいのお支払になると保険会社から言われたのですが、過失割合が8対2で、そういったことに納得できず、他の人にも相談した結果、弁護士をつけた方がいいという話となり、弁護士に相談し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払命令を履行しない相手への対応
債権回収に関することについて、ご質問いたします。 現在、もらい事故の賠償金と、商品代金の支払督促について訴訟を起こし、2件とも相手に対して支払い命令の判決が確定しています。 しかし、訴訟になるような相手ですので、いずれも支払いが履行されていせん。しかも、相手の勤務先や口座などがわからず、このままでは回収できないままになってしまう可能性が大きいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のボール遊びで車破損損害賠償
ベストアンサー近所の子供に投石やキャッチボールで車が何度も傷つけられ、3回警察をよび、そのうち一回は被害届をだしました。今回は警察に立ち会いしてもらい、損害金を出していただくことになりましたが、傷が多数あり、保険会社は1事故として認められないとの事でした。このあと民事で請求になると思いますがこちら側が100%負けたりしないですか?とても心配です。画像が数マイあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合と高額見積もり
ベストアンサー78歳になる母が、2車線優先道路への侵入停止確認中に、左方向よりの車との物損事故の加害者となりました。 お互いの話が食い違い、相手の保険会社のかたは優先道路なので過失0:9(加害者)といわれています。 相手の車は、平成8年式ですが、社外品のタイヤホイール・LEDテールランプ、リアバンパー交換など損害賠償金として約65万の見積書が出ています。 こちらが任意保険に加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身の車が動けない状況で他車に接触され、保険を使っていないのに3等級ダウンとされました。
妻が乗用車運転中、交通事故に遭いました。 狭い道幅で対向車があり、すれ違うことができないため、対向車が下がって行きました。私の妻が左側に車を寄せたところ、左側の浅い側溝にはまって動けなくなりました。自力では動けなくなって止まっていたところ、対向車が動き出し、無理にすれ違おうとして私の車の右後方に接触しました。 警察官に状況を確認してもらい、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独事故で逮捕について教えて欲しいです
旦那が出張先で 酒帯び運転で単独事故を起こしました。 幸いにも大きな怪我はなかったんですが 車が廃車になるくらい大きな事故だったんですが 同乗者には職場の後輩を乗せていて 後輩は首が痛いと救急車を呼んで運ばれたそうです。 罪状が危険運転なんとかという重い罪みたいなんですけど 昨日事情聴取の為身柄を拘束されてしまいました。 48時間と言ってました...
- 弁護士回答
- 11
-
-
社員全額負担の弁償金を取り返したい
勤務時間は7:30~16:30(業務内容による)となっていましたが、 16:30で退勤したことなど1度もなく、 22:00、23:00になることは日常的でした。 お客様の荷物の破損による損害賠償は従業員が負担させられました(給料から差し引き)。 助手は自己が破損した場合かつ10,000円の上限があるのですが、 ドライバーに昇格すると自己の破損だけでなく助手の破損につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に時効を迎えた債権債務の承認を、相手方弁護士が促す意図とは?
交差点手前で一時停止した当方運転車両に前方不注視の右折車が衝突した3年前の交通事故で、加害者の損害保険会社が物損の一部について事故との因果関係を認めないため、当方が本人訴訟に及び簡易裁判所で全面勝訴しました、しかし、控訴審でも問題の因果関係は再び認められましたが当方過失割合を30%とされ一部敗訴、先日当方の上告が高等裁判所で棄却され、加害者側から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士をさがしてほしい。もしくは、探し方等。
初めまして。 医療保護入院をさせられました。 なぜか、親族は、私が、一人暮らしで、貯金がいくらあったか知っています。今でも失踪者扱いされていたのかも不明です。嘘を告げられて、外来受診だけかと思ったら、急に担当医から指定医に代わり、問診を私とせずに、兄弟の夫や姉妹やおじさんによって、そのまま、隔離までされました。ショックが強すぎて、死にたくもなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定期間の異なる2つの怪我による後遺障害の認定時期についてについて
ベストアンサー【背景】 スポーツの事故です。 目の下に3cmの線状痕と、体の他部位に大怪我を負いました。(手術、入院しています。) 加害者の個人賠償責任保険から口頭にて10:0の過失割合と話があり、治療費は全額払ってもらっています。 顔について…顔は目の下に線状痕が残っており、症状固定となったため、加害者の個人賠償責任保険へ後遺障害の診断書を提出し、後遺障害12級相当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決で数千万円、数億円の損害賠償命令が出た。払えない場合、どうなる?
前回、以下の質問をしました。 Q 裁判の判決による支払い命令。個人破産や法人倒産で逃げることはできるか? http://www.bengo4.com/shakkin/b_340665/ これを踏まえて質問します。 よく、交通事故やその他の不慮の事故の発生時に、被害者が加害者に損害賠償訴訟を起こします その結果、数千万円や数億円の損害賠償命令の判決が出たりします 「子供が校庭でボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が道交法を守っているにも関わらず後ろから鳴らされるクラクションにつきまして
自分は、もうかなり以前から、反則金を払いたくない、免停になるのは嫌だ、免許の反則点数の事で気になって心臓がどきどきするのが嫌だとかいう理由などで、決められた道交法をきっちり守って運転しています。しかし、道交法を守れば守るほど、後ろからあおられたり、クラクションを鳴らされたり、パッシングされたり、車間距離をつめられたり、あてつけにアクセル吹かして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の一時停止不停止
8月のことです。 こちらは車で大きく右に曲がる幹線道路の途中をほぼ直進するかたちで脇道に入る際に その脇道の90度左の脇道から一時停止不停止の自転車に突っ込まれました。 車は停車しましたが、相手は下りの坂道だったので車の左角のバンパーに突っ込まれました。 その際、自転車は倒れずにハンドルを左に曲げた状態で左足をついた格好でとまりました。 状況的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の車で知人が事故をして、相手の修理代を私に請求
ベストアンサー損害賠償の請求の対象者についての質問です。 私名義の車を知人に貸して、その車で衝突事故をおこされました。私の知人は任意保険に入っていませんでした。 示談はまだ成立していませんが、相手の保険屋の提示は、相手80当方20です。仮にこの過失割合で和解するとします。 私の車は全損扱いで時価149,000、レッカー代20,000と言われ、それじゃ次の車は買えないし、せめて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の同乗者の親に訴えられた場合裁判は成立するのか?
ベストアンサー事故加害者です。 同乗者を怪我させました。 同乗者の親に訴えると言われているのですが、同乗者本人は訴えないと言っています。 この場合訴えられたら裁判は成立するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドラッグストア駐車場のタイヤ止めで転倒骨折。店は賠償請求に応じてもらえますか?
ベストアンサーお世話になります。 一か月前、近所のドラッグストアに自転車で買い物に行った際、駐車場の自動車用のタイヤ止めに自転車のタイヤがぶつかり転倒、左腕の肘頭を骨折しました。 詳細は、、、駐車場と車道を隔てている縁石に、駐車場への出入り口として、幅が1.5m程、切り欠きがあります。そこを車道から駐車場に入ってすぐの駐車場枠に据え付けられているタイヤ止めに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災事故の損害賠償請求
ベストアンサー労災で後遺障害1級となりました。 会社に損害賠償請求をしたいのですがいくら請求出来るのでしょうか? ちなみに損害賠償をもらった場合障害年金は停止するのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
任意保険未加入の自動車事故の賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に追突事故を起こしました。相手が優先道路沿いを走行中に突っ込みました。私は知人から借りていた車で任意保険に入っていませんでした。相手側に車両保険として既に50万円支払ったそうです。私は9割負担の45万円を保険会社側に支払ってほしいと言われています。 【質問1】 この場合、責任割合を8割にすることや、減額は可能でしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の軽い衝突事故で被害者側があからさまに医療費を請求するため、裁判になった場合。
ベストアンサーごく最近、交差点付近で車同士で接触事故を起こしました。 原因は私が、交差点付近で横断歩道に差し掛かり、歩行者の邪魔になると思い、後を車がいないことを確認した後にバックしてしまいました。停止する直前にかすったような音がし振り向くと左車線から車が車線変更したため、ぶつかってしまいました。お互いスピードも出てなく車の傷も擦り傷のみの軽い事故だったた...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから