このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
追突事故の加害者へのお金の請求について。
息子(未成年 社会人)が 追突事故を起こしました。過失割合は息子が100%です。 被害者の方の車を廃車にする場合保険会社からは33万円位しか出ない。中古車を買うにしても足りない。保険会社が出さないなら、加害者に請求するしかない。と言われてます。 お気持ちもわかるので、ある程度慰謝料としてお支払する覚悟していました 。 ですが、中古車を購入した場合の差額、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 通勤中の事故で人身事故として処理されず、慰謝料や後遺障害の賠償は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 通勤中に事故を起こし、労災にて休業補償を貰ってる最中です。右足三箇所を骨折し、その三箇所を手術を行いましたが、足首が動かない可能性や、痛みの為歩けず復職できない可能性もあります。人身事故として、診断書を出したかったのですが、事故直後警察が病院を訪れた際、被害者ではなく、加害者になる可能性を指摘されました。その為、今現在人身事故と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の略式命令について。素直に受け入れるべき判決でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 車対歩行者の人身事故を起こし、裁判所より略式命令(罰金40万円)を受けております。 【公訴事実の内容(略)】 交通整理の行われていない丁字路交差点を右折進行するに当たり、右折方向出口付近の有蓋側溝の段差に気を取られ、前方左右を注視せず、安全確認不十分のまま時速約10キロメートルで右折進行した過失により、右方から左方に向かって横断歩行し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク事故で示談がまだ完了しておらず、調書が作成される場合の起訴の可能性は高いでしょうか?
【相談の背景】 9カ月前にバイク運転中に歩行者と人身事故を起こしました。 1.片側一車線道路で、歩行者がガードレールの間から飛び出してきたこと。 2.植栽とガードレールで両側の歩道と車道が分離されており、また樹木があることから樹木と歩行者の見分けがつかず飛び出してきた歩行者の発見が遅れたこと。 3.夜間であったことから、小走りで横断してくる歩行者に気づ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨日の夜、事故に遭いました。免停の日数と罰金が心配で悩んでいます。
ベストアンサータクシーの運転手をやってます。 乗客を乗せている時に事故に遭いました。 自分が脇道から2車線の大きな通りに左折して入り、そのまますぐの信号を右折するために右の車線に車線変更をしたところ、後方から直進してきた車と衝突してしまいました。 衝突したのは自分の車の横、後ろのドアの部分になりますが・・・後方から直進してきた相手の車の方が本道を直進してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレーン車を私有地で私用に使って起こった事故について刑法上は問題はないのでしょうか?
ベストアンサー隣の空き地で小型のクレーン車が転倒事故をおこし我が家に突き刺さりました。 クレーン車の操作者は外国人でレンタルしたものを個人で私用に使っていました。 クレーンや玉掛けになどについては無資格とのことでした。 直ぐに警察を呼んでみてもらいました。 しかし、このような場合基本的には警察としては事件化することはできないとのことでした。 よって加害者、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパー駐車場内通路での物損事故・過失割合
スーパーの駐車場内の交差点内で右折途中、半分ほどまがったところに一時停止を無視したと思われる軽自動車に車左前方をぶつけれてしまいました。当方は比較的混雑したスーパーの駐車場内ですので大体人が歩く程度で走行していました。 一時停止の線から衝突位置までは2,3m程度しかはなれてません。一時停止をして徐行しているのであれば直進側の車両の傷がバンパーから前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故への変更
【相談の背景】 車と車の衝突事故を起こしてしまい、私が加害者側です。物損事故として処理されましたが、被害者の方から痛みを訴えられ、まだ人身事故には変更されていませんが、今後そうなりそうでヒヤヒヤしています。 【質問1】 ここで、人身事故に変更された場合、事故を起こした場所の警察署へ出頭しなければいけないのでしょうか? 旅先で事故を起こした為、遠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について。どちらを選択したらよいのですか?
現在、交通事故後遺症障害申請中です。認定されるかの判定が2ヶ月くらいかかると言われました。 保険会社より支払いの方法が二通りあるので選択してほしいと言われました。先に傷害慰謝料だけ支払い後遺症障害が認定されたら後遺症障害慰謝料を支払う方法と後遺症障害認定の有無が確定してからまとめて支払う方法があるとの事です。どちらを選択したらよいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の事故での人身事故扱いにするべきか、今後の対応について
【相談の背景】 3日前に長男(高校3年生)が自転車で朝登校していた際に自動車と 交差点で接触し事故にあいました。 自動車側のみ信号機がある交差点で自転車で直進していた状況で 右折してきた軽トラに衝突しました。車両の左後部に傷が入っていたので そこへ自転車でぶつかったと思われます。頭を打っていたのも有り救急車で搬送されCTなどを撮りましたが異常はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自賠責の支払い基準について
5月9日の交通事故によって、平成24年の事故(自家用車全損で9ケ月の通院で後遺障害14級が認定)と同じ部位(腰椎)を負傷 (主治医は、腰椎捻挫で2週間の加療を要する見込みとの診断書を書いてくれて、自費による自賠責扱いで治療を受けています。) 仮に、長期通院となって、治療が終了して、加害者の自賠責へ被害者請求した結果、損害保険料率算出機構が、症状と前回の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽い接触事故でしたが痛みがあり、損害賠償請求を考え事件化を検討しています。
ベストアンサー【相談の背景】 タイミーでの出勤途中に、交通事故に遭いました。 私が自転車に乗って右折しようとしていたところ、 後方から原付バイクが直進してきて、私の片足にぶつかりました。 大きな怪我ではなかったのですが、 バイクにあたられて痛みがあったため、 もしこれ以上痛みが大きくなったら連絡しますと相手に伝え、 相手の連絡先や、ナンバープレートを控え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の際逃げた相手を捕まえましたが、相手に罰を与えるこちらの対応をお願いします。
ベストアンサー私が助手席に5才の子供を乗せ住宅街の優先道路(時速30km制限)を時速30kmで走行中に左から一時停止無視(明らかにスピード違反)の車両と衝突しました。 私の左後方部と相手の右前方部の接触です。 相手は現場から直進で逃走し私は逃走先に向かい、相手の進路方向に向かい住宅街の私道の行き止まりで車が逃げれ無いようにしました。 私が車を降り相手の運転席に行き『なぜ逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用等はみとめられないでしょうか?
ベストアンサー車の接触事故 双方とも過失を認めず10対0と言う。 相手に対して修理代を請求しても拒否 弁護士に依頼して、修理代を請求する訴訟を提訴する。 この場合 訴訟で請求して認められるのは、修理代と代車代だけですよね。 弁護士費用と物損や訴訟を提訴することになったことによる精神的苦痛の慰謝料、さらに修理代の遅延損害金は訴訟で認められないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護施設での転落事故に対する損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 介護施設のデイサービスを利用していた祖母が、施設にて入浴介助の際、浴室の寝台から転落させられ、救急搬送されました。 顔面や腕の打撲、両目からの出血、頭部(脳と頭蓋骨の間から)の内部出血がありました。 現時点で脳からの出血はないとのことです。 入浴介助は、派遣社員一人で行っていたそうです。 祖母は介護度4、片麻痺があり、自身で動くこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故、相手が払う気ないです。少額訴訟する意味はある?
煽り運転に遭い、相手車両と物損事故を起こしました。 任意保険で調査会社に入ってもらい相手9自分1で過失割合が決定しましたが相手が納得せず任意保険を使う事も支払いも拒否しています。 こちらの見積もりも13万、相手も5万という軽微な事故です。 弁護士特約には入っておらず、私の保険は免責10万ついています。 ①少額訴訟しかないかと考えますが、他に方法はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいかわかりません
ベストアンサー当方(車)信号のある交差点を青信号で進入したところ対向原付バイクが急に右に曲がってきたため、ブレーキ間に合わず衝突しました。 相手は70代の女性で、意識はあり話しもできていますが、骨折ありの重傷だそうです。息子さんに状況を説明すると、うちも悪かったのですねと話してくれました。 警察からは怪我の状態で人身事故になる可能性があると実況見分に来てもらうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車同士の事故後。これにより、障害罪など刑事責任?
ベストアンサー息子(18歳)が通学途中、50代後半女性と、自転車同士の信号なし、見通し悪い交差点内事故を起こし、過失は警察も5分5分と見解、相手が頭部を打ったため(病院へ通院し、異常なし)人身事故扱いとなり保険会社へ交渉を任しておりましたが、突然家庭裁判所から少年保護法により審理不開始決定通知書が届きました。これにより、障害罪など刑事責任?への心配はないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(当方)でバイクと衝突して、警察に届け出るか迷っています。
ベストアンサー4日前の夕方に自転車でバイクと衝突してしまいました、その場で双方大丈夫であると確認し、連絡先を交換せずに別れました。今からでも、相手不明の物損事故として警察に届け出たほうが良いでしょうか? 直線道路の左車線を自転車で走行中、右折のため道路を横断しようとしたところ、後方から走ってきた中型バイクと衝突しました。その場でお互いに「大丈夫ですか?」と確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配達事故に対する賠償等の要求に関して
本年、ある国家試験を受験したものです。 試験結果はWEBにて既に確認済みですが、試験結果(得点)の通知が関連省庁より送付されているにも関わらず、予定期日を1週間以上過ぎても自宅に届かないという状況です。 今回の結果通知については、関連省庁より、配送会社の通常の配達方法にて受験者全員に送付されております。 <先生方への質問> ・通常の配達方法の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故加害者 任意保険未加入の話の進め方
交通事故を起こしてしまいました。 相手方信号停止中でこちらが左折時に相手の車にぶつかってしまいました。相手方、私共に怪我はなく警察の方より物損事故として。との事で相手の方より後日保険会社から連絡くださいと言われたのですが、自賠責保険のみの加入で任意保険には加入しておりませんでした。 車の修理代金等をこちらが支払うのは承知しておりますが、保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の過失割合はどのくらい
【相談の背景】 自転車で走行中に逆走の自転車が前方から来て車道に出たところトラックが停まっていたのでそのまま反対車線に移動しようとしました。車が来ないか確認したところ向かってきていた車が来ていたのは目視しましたが渡れると思い渡ったところ歩道到着直前にその車の左側に衝突し横転しました。怪我は骨折と反面の擦過傷です。 【質問1】 この場合自転車の過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実費一部加害者へ請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車で走行中道路沿いの駐車場から出て来ました 保険会社から過失割合15:85となりまして 現在示談書を交わす段階です。私が15です。 私は任意保険に加入できておらず 実際全部差引いた手元に入る修理費用金額が大きく下回りもらい事故の挙句自分の車の修理費が足らない状況です。 【質問1】 宜しくお願い致します。 上記に書かせて頂きましたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国の救済処置について
車検切れの車で人身事故を起こし国の救済処置を適応する時に、相手側から保険機構への提出書類に書面捺印をしてくれと、言われています。保険機構に問い合わせた所その書類には、何処の保険機構へ提出するかが、書いておらず 相手側は、兎に角書類に書面捺印をしろと言っているのですが、国の救済処置の書類を取り寄せた所そのような書類が、入っておらずどうすれば良いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定
人身事故被害者です。当方に過失はゼロです。後遺症認定自賠責保険の被害者請求をしたいのですが、行政書士さんへの依頼は片手で足りないほどの費用がかかります。加害者側大手保険会社と交渉は素人ではムリ。行政書士さんに自賠責請求を依頼し等級認定後に弁護士さんに依頼すべきか?始めから弁護士さんに依頼すべきか費用にも弁護士事務所にも検討つかず悩んでいます。どな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの事故の対応について
1ヶ月半前にバイクで巻き込み事故に遭いました。 私は直進で車の方が左に曲がるときに衝突しました。 車は幅寄せもしておらず指示器も出ていなかったので直進だと判断しました。 ですが、交差点に差し掛かった瞬間に指示器が出て曲がり斜めうしろに居た私は衝突しました。 相手の方は幅寄せをしていなく曲がる時に指示器を出した事を認めていました。 バイクの修理代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加点について
1ヶ月ほど前に人身事故を起こしてしまいました。 当時は被害者の方が事故直後も自転車を乗って帰られたので、警察も私も大した怪我ではないものと思っていたのですが、後日提出された診断書には加療1ヶ月と書かれていました。そのため、再度警察に出向き、調書の取り直しをしたのですがその際に加点についてと罰金について質問したのですが、1ヶ月は微妙なところだからわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故による慰謝料、賠償金
先日、家族でインフルエンザの予防接種に行きました。私の順番がきて注射を打たれたのですが医師が「これ中身がない」みたいなことを言いながら注射器を抜きました。その後もう一度違う注射器を刺されました。その時もしかすると違う人に使用済みの空の注射器を刺されたのかなぁ?と疑問に思っていると、医師が「2回も刺してしまってごめんなさい」と言ってきただけなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為 相殺
ベストアンサー交通事故の場合は不法行為による損害賠償請求権同士って相殺できるのでしょうか? 不法行為による損害賠償請求権を自働債権として、不法行為による損害賠償請求権を相殺する事ってで来るんですか? 自働債権が不法行為による損害賠償請求権でも、受働債権が不法行為による損害賠償請求権なら無理ですよね? お互いに相殺する事を合意すれば、それが優先するのでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
台風による倒木で車庫を壊した時の過失割合
台風18号で、木が倒れて、相手の車庫を壊した時、こちらの過失割合はいくらですか。天災なのでこちらには、過失はないので、見舞金を相手に渡そうと思うのですが。見舞金はいくら位が相当ですか。こちらに過失があるとすれば、どういう過失ですか。木は、枯れていないし、明らかに倒れたのは、台風の風によるものです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。そして、通院慰謝料はいくら請求可能ですか?
35歳(妻帯者、子供2人)今年7月より自営業(ゲームセンター経営) 歩行中、小学生運転の自転車にぶつけられ転倒、頚椎・腰椎捻挫で受傷。 通院1ヶ月を経て示談します(支払いは加害者の個人賠償責任保険)。 請求内容は… ●通院慰謝料(1ヶ月で25日、整形外科と整骨院に通院) ●代替労働費(1ヶ月の契約(25万)で、オーナー代理として雇用) ●従業員給与(日当1万2千円×2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プレゼントで事故
ベストアンサー質問させていただきます。 私は病院で勤務しているのですが、本日関わった子どもがアンパンマンが好きと言ったため、持っていたアンパンマンのマスコットがついている鉛筆を見せると気に入ってしまい、そのまま持って帰ってしまいました。 保護者の方も隣にいてその光景を見ていて、子どもの歩行時などは回収し、ケガをしないよう管理しているようでした。 自分の中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について教えてください。
車庫から車を発進させて、車の流れが空き、右折にて道路を横切ったところ、反対車線の車の後ろよりバイクがセンターライン(黄色)を割り、追い越しをしてきて、車の正面へ来ました。驚きブレーキを踏んで止まりましたが、車の右後ろに接触しました。 バイクは転び、滑っていったそうです。 その際の過失割合を教えてください。 補足として、私の車はセンターラインを渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸解約時の原状回復にまつわる、支払い義務について
ベストアンサー退去時に基本清掃料と別途エアコンクリーニング代を請求されました。 賃貸借契約書には基本清掃料の記載があり、また貸借人に過失がある場合別途清掃料を請求するとあります。 エアコンクリーニング代を支払う義務があるのでしょうか。 1年2ヶ月ほど住んだ物件で、エアコンの清掃はしていませんでした。管理会社の言い分は、エアコンのフィルターに埃が根詰まりしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士で正面衝突しました。過失割合について教えてください。
9日前に自転車同士の衝突事故を起こしました。 時間:22時頃 場所:西行き一方通行(自転車は除く) 事故形態:正面衝突 状況:私が東方向に左側通行 相手(女)が西方向に右側通行(相手からみて) 私はロードバイクで前照灯点灯 相手はママチャリで前照灯未点灯(不確かです) 衝突原因:相手が突然進路変更し、私の前に飛び出してきた(おそらく、道路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の事故車両の下取り金額の受け取りの考え方について
ベストアンサー交通事故の被害者です。 過失割合は0:100で、加害者側保険会社(以下、保険会社)と合意済です。 被害者(つまり私)の事故車両の下取り金額の受け取りの考え方について、 確認させてください。 1. 保険会社が、被害者の車両の買い替え総費用を負担する場合 (買い替え総費用=事故車の時価額+買い替え諸費用+付属品/搭載物等の損害時価額) 被害者の事故車両の下取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スノーボード事故 追突され骨折
ベストアンサー先日、スキー場で衝突事故が起こりました。 私も、相手もスノーボードです。私は右端に向かって斜めに滑っておりました。 そうしましたら、斜め左上から衝突されました。 その結果私の両太ももは打撲、右腕を骨折しました。相手は無傷です。 相手とは電話番号を交換し、LINEでやりとりをしているのですが、 『今回の事故はお互いに動いている中での事故で、止まってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故の責任について。これは医療事故にあたるのでしょうか?
先日、友人が剥離骨折の治療を近所の整形外科で受けたところ、最終的に、右手の人差し指が動かせなくなってしまいました。 これは医療事故にあたるのでしょうか?やはり、裁判になってしまうのでしょうか? その後、別の病院で指を見てもらったところ、前の病院での処置が悪かったため、骨と骨の間に肉が挟まってしまい、そのまま固まってしまったため、動かせないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の前後の収入と逸失利益の労働能力喪失期間の認定
ベストアンサーMRI画像上、加齢による腰椎の変性所見が認められるものの、自賠責被害者請求において、後遺障害等級14級が認定されました。 私の乗用車は、大型トラックとの衝突で全損の損害を負い、負傷状況も、腰痛に加え、下肢痛、痺れが残っています。 私が依頼した弁護士の先生は、訴状において、通常の逸失利益を請求していますが、事故前の給与より、事故後の給与が1割減額となっています。 (...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水上バイク事故(加害者)
【相談の背景】 水上バイク二人乗りで同乗者を怪我させてしまいました。故意ではなく横波を受けてバランスを崩してハンドル取られて二人とも海に投げ出されてしまいました。 相手の方は既婚者で女性、子なしです。 首を怪我させてしまい緊急手術をして現在も入院中でリハビリ治療受けてます。後遺障害も出るかもしれません。 【質問1】 任意保険に入ってなく何か方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内で物損事故になりました。事故証拠が全くない案件では過失割合は様な判断になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前、駐車場内にて父が接触事故をしました。 買物中に店内放送で呼び出しがかかり、追突されたと、主張されています。 父は駐車した時には車両追突車両は停車されていなかったので接触した記憶もないと言っておりますが、初めての物損事故なのと相手のあまりの剣幕に警察の見聞の際にはハッキリ主張できない状態でした。 現場確認では、お互いに接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のフルスモークによる事故
ベストアンサー【相談の背景】 会社員の24歳の息子が、セダンに乗っていて、フロントガラス、運転席側ガラス、助手席側ガラスを真っ黒のスモークを貼り、フルスモ状態にしてしまいました。 これで、事故を起こしたとしたら、保険が降りないんじゃないかと不安です。 本人の貯金も数万しかなく、自己資金で慰謝料を払うのはとても困難です。 あくまで本人が責任を負うのであれば自己責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入者のバイク事故の慰謝料等について
【相談の背景】 バイクとスクーターの接触事故ですが、被害者の方が怪我をされたので人身事故扱いになりました。お恥ずかしながら任意保険に入っておらず、被害者様がわの保険会社の方が第三者として入る予定です。 被害者様は手首の軽度打撲で全治1週間の診断を受けております バイクの修理費ですがパーツ代85.107円、工賃おおよそ60.000円ほど だそうです。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク400cc(自賠責のみ)直進対乗用車(保険加入)右折の交通事故
ベストアンサーバイク(任意未加入)対乗用車(保険加入)の交通事故 自分のバイクは見通しの良い道路を直進。右側T字路。乗用車は対向車線から信号無しの左側の小路の道路に右折してきました。 自分のバイクが速度超過で(50kmの所約80km) ビックリしてブレーキをかけたがロックして転び乗用車にぶつかりました。 自分は転んでからの記憶がありません。 相手が言うには10:0でこちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車同士の事故について
先日駐車場内で事故を起こしました。 私は立体駐車場から出てこようとして、直進しようとしましたが、死界なので、ゆっくりでて、相手の車に気付いた時にはブレーキを踏んでます。 相手はその入口の前を左側から直進してきました。 私の車は、真ん中から左側に傷が付き、相手の車は右側のタイヤの後ろバンパーに傷が付きました。 ちなみにどちらにも止まれはありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者と言われてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転していると目の前にトラックが無理矢理入り込んできました。 こちらは急ブレーキをかけましたが、車間距離があまりありませんでした。 それで怒ったのか、トラックの人が何度もブレーキを踏んで煽り運転?の様な事をしてきました。 そして、一旦停止でブレーキせず、指示機も出さずに曲がったのでクラクションを鳴らした所、中から男の人が出て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接触の物損事故から人身事故へ切替はできますか?保険補償についても教えて下さい。
7月下旬 車と車の交通事故で双方共に同乗者ありです。交差点にて赤信号停車中、10:0で当方過失0。対面から私の左後ろの駐車場へ入ろうとし、確認不足で2度追突、私の車の右後方リアバンパーエアロと右テールランプ破損しました。こちら、軽自動車、相手ハイエースです。 警察では物損事故。外的怪我などは無いです。未婚妊娠中(6ヶ月)のため、翌日産婦人科受診、張りど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故での起訴の可能性
ベストアンサー自転車同士の衝突事故で、我が子(高校生18歳未満)が加害者になってしまいました。 本などによれば、こちらの過失が7~6割程度かと思っています。 被害者は、高齢であること、傘さし運転をしていたこと等、悪条件が重なったためか、下半身を複雑骨折して数か月入院となってしまいました。個人賠償責任保険で対応しています。 何度もお見舞いに行ってお詫びの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故で加害者側保険会社が見積もり代を支払わない
【相談の背景】 もらい事故をされて、ディーラーから修理見積を取ろうとしたら保険会社側から見積作成費用は保険会社からは出せない。出せるのは修理代だけと言われた。 過失割合は相手10自分0である 【質問1】 見積がないとそもそも修理額がわからないのに、その見積代のお金は出さないというのは違法ではないですか? 【質問2】 見積もり代を出させる方法はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通になった加害者への連絡と示談交渉
ベストアンサー事故から2ヶ月経ちついに相手と連絡が取れなくなりました。LINEしかわからず(おそらくもうブロックしています)、住所、電話番号などがわからない場合、どのような手立てがあるのでしょうか?? 毎日このことばかり考えてしまい、このままでは納得いかないのですが、あまり長く繋がっていてはいけなさそうな相手なので、しっかりとした誠意ある謝罪と示談金をいただき縁...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから