このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
駐車場内での接触事故で裁判になりそうです。
ベストアンサー昨年の7月にスーパーの駐車場内で接触事故を起こしてしまいました。 その駐車場は前向き駐車で駐車することになっており、私が駐車場から出る為に車をバックさせたところ、直後を横切って来た相手方の車と接触してしまいました。 バックさせる際に後方の確認をしてルームミラーを見ながらバックさせたのですが私の車の右隣にワゴン車が駐車していたため右側後方が死角にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者:自転車、保険未加入
【相談の背景】 2020年2月に当方 自転車、先方 原付バイクで交通事故。 先方が直進を走行中に、前方にいたこちらが車線変更をしたことにより、後方よりこちらの自転車に衝突。 それにより、前方の方が転倒され負傷。 こちらは保険未加入で、事故後、先方の保険の方とお話をし、治療が終わりましたらご連絡します。とおっしゃって、電話を切りました。 先日、弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故による使用者の賠償範囲の考え方について
先週、事故について労災か保険かを相談した者です。 この件に付随した相談をさせてください。 本人に状況を確認しましたが、運転中に落とした物をしばらくして拾おうとし、そのまま反対車線を越えて空き家に突っ込んだとのことで、100パーセント本人の過失によるものと思われます。 結果として廃車になりますが、本人に賠償を求めることを検討しています。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボランティア活動の責任範囲
ベストアンサー【相談の背景】 地域振興の一環として商店会の主催で飲食店の料理のデリバリーを地域ボランティアにお願いしたいと考えています。 【質問1】 この場合の不安要素として質問です。 ①ボランティアが運んだ料理に食中毒などの問題が発生し場合の責任の所在。 ②ボランティアが配達中に交通事故を起こした場合の責任の所在。 保険無しの全体でお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故(後遺障害診断書有り)での過失割合と慰謝料の相場
【相談の背景】 妻の自転車事故(自転車対自転車)の慰謝料に関する質問です。 ■事故状況 事故日:2023年8月 妻が歩道を自転車で直進走行中、 右からスピードを出したままブレーキをかけずに左折してきた相手の電動自転車と、衝突。 右手薬指の3分の2がちぎれ、第2関節が脱臼。 その他、右下腹部打撲、切り傷、右肩打撲、筋肉損傷。 保険会社からは相手7:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の加害者で、上司の対応についてのご相談です
先日業務中に事故をおこしてしまい、0/100でぶっ損事故で処理されてます。被害者の方も念のため整形外科でレントゲンをとり、異常はなかったのですが、念のため電気治療に通ってます。任意保険に会社がはいっておらず、自賠責保険だけだったのを知らなかったのですが、開示しておく義務はなかったのでしょうか?またその場合示談までどのような手続きをとればいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願い致します。
昨年末に、坂道で突然下がってきての、いわゆる逆カマと言う事故にあいました。相手方の保険屋も「過失0の事故」と、言う扱いになっております。 助手席に乗っていた母親が事故後に、首肩の痛みと腰の痛みを訴え、通院中なのですが、あまりにも痛みが続いている為に、先日…MRIを撮った所…事故との因果関係は、まだはっきりしておりませんが、背骨に治ってきている圧迫骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられるのでしょうか。。。
昨日、父が自転車で外出し、信号で停止していたら、後方から女性が自転車で左に曲がろうとしたら、父の自転車に当たり、女性は転倒しけがをしました。 その時は警察が来て事故と処理したそうですが、女性はその時に父が動こうとしたから当たったと言い、その後、背中が痛いと言い病院に行って、全治2週間の診断書を貰ってきたというのです。 また、事故した時の父の対応(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテの開示請求をしましたが
ベストアンサー看護師からどのように見られているのかと、透析中に数度の医療事故があったため、確認するためカルテの開示請求をしました。 看護記録には看護師のミスによる医療事故、など、看護師や医師などの不利になることや都合の悪いことは (例えば、針が抜けて大量に出血したり、看護師のタイマーのかけ忘れにより血圧が50台まで低下、回診中に医師に対し薬の説明が全くない、シ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
バイクと車とぶつかりました。責任度合いの件と 物損事故にすべきか 人身事故にすべきか悩んでます。
父が交通事故に遭いました。こちらがバイク、あちらが車で十字路の交差点で、父が 赤信号無視で走行中の車に激突しました。本人が言うには 夕日で信号が見えにくかった為 信号の色はよくわからなかったそうです。あちらは物損のみ、父は救急車で運ばれ現在 通院中です。保険会社がいうには 責任度合は100-0で父が信号無視になる為100パーセント悪いと言われ 治療費も壊れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
歩行者と駐車場移動の車の事故。歩行者に過失は生まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パニック障害を発症している人が、 移動して駐車場を動いている車がぶつかりました。 ふらつき、朦朧とした状態で車の横に出て来たようです。 パニック障害は数十分で収まるようです。 事故から少したつと収まり普通状態に戻っていたようです 【質問1】 この場合、パニック障害を発症している人とに過失は生まれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故による車修理代について
先日追突事故に遭いました。10:0の事故で私に過失がない為、保険会社と直接話をしなければならないのですが、保険会社に不信感があり、質問させて頂きました。 私の車の被害はリアバンパー、右リアフェンダー、右リアドアなのですが、ディーラーの修理見積を確認したところ、ドアの修理項目が漏れていました。確認したところ、保険会社が認めなかった為、見積から外したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故での提示されたこの慰謝料は適切でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交差点で停車中の後方の車に追突され整形外科と接骨院にてちょうど6ヶ月(103日)通院しました。 人身事故処理、過失割合0:10、治療費は事故相手の加入する保険会社が一括対応です。 先日通院が終わり、書類のやり取りをして 示談金の提示金額を見たところ、 治療・通院費にかかる金額が多いためと言う理由で貰える示談金は20万弱でした。 正当な金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が公道を直進していて、『相手が駐車場からバックで公道に出てきた』 過失割合
【相談の背景】 ドライブレコーダー無し。 こちらが走行中、相手がバックででてきたので 私の車の横後ろボディとタイヤホイルにキズがつきました。 相手は、車輪が道路に出ていたのに、 つっこんできた!と言い切っているそうで、 保険屋どうしの話し合いで、 8対2と 言い切って話し合いにならないそうです。 出ているところに無理につっこんだとしたら 車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失致死後の自己破産について
ベストアンサー文章へたくそですみません。 未成年の時友達2人をのせ高速道路を120キロで運転中タイヤのスリップにより事故を起こし友達1人が亡くなりました。その前にお酒を軽く飲んでしまったのですが少ないし大丈夫だろうと思い運転してしまいました。その後飲酒検査をしたのですが反応がでませんでした。その後自動車運転過失致死罪で逮捕され拘留中に誕生日を迎え20歳になったので裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道交法違反、自動車運転過失傷害
いくつか質問させて下さい。 初犯で酒気帯び(0.15ml)、人身事故(相手の怪我2週間の加療)で9月27日に裁判を控えています。 本日、弁護人の方が決まりましたという通知が届いたのですがこちらから弁護士事務所に連絡をして話しをしたほうが良いのでしょうか? それと、裁判の日に罰金相当の額を用意しといたほうが良いでしょうか? 当日に支払いするのでしょうか? それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故そして裁判
友達が車で事故をして、相手を怪我させてしまいました。友達の車も廃車になるくらいに酷く大変な事故だったみたいで、この時は…まだ免許がありました。でも、相手側は病院送りになってしまった。幸い、命に別状は無いみたいなのですが、裁判があるみたいで…その判決が気になって仕方がありません。結果が知りたいのに、裁判はまだ先で私は…ただ日々を、不安と戦いながら過ご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察の現場検証について
ベストアンサー交通事故でセンターラインオーバーの相手車と接触しました。 その場で警察に電話をして、現場検証をしてもらったのですが、警察の人が事故現場の破片の飛び散り方からあなた方センターラインを超している。それで調書を作るといわれました。 その場で何度も自分の主張をしたのですが、聞いてもらえず、状況から見て間違いなくあなたが出てる。誰が見てもこの状態ならそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社の決定に不満 どのように抗議すればいいでしょうか?
1ヶ月半前に私がバイクで相手が車で交差点に差し掛かった瞬間に交通事故を起こしました。 相手が幅寄せをしておらず曲がる瞬間に指示器を出した為、直進すると判断してそのまま走行していた私と衝突しました。 今回、相手が8で私が2で保険会社から連絡がきました。 ですが、向こうの不注意での事故で相手の方も幅寄せしていなかった事、指示器を出したのが交差点の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故での調書等の流れ
【相談の背景】 通学途中の子供が自転車で歩行中の方にぶつかってしまい、相手方は骨折してしまいました。 事故後、相手方が警察に、子供は救急車に連絡しました。 相手方への謝罪の電話、謝罪訪問も何度もしました。 相手方は、警察に診断書を提出され人身事故としての処理になりました。 相手方から警察へ、処罰は望まないが、ただ歩いていただけで事故になったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
処分について
ベストアンサー友人が去年の12月にお互いに過失のある車とバイクの正面衝突による重傷事故を起こし今年の1月に警察署で調書を取り、その後に5月にまた警察署に呼ばれて事故と示談について取り調べられました。検察庁からは現在まで呼ばれてなくて刑事処分も行政処分もまだ通知が来ていないとのことです。相手の診断書による全治期間はすでに過ぎてるらしいですがこんなに処分の連絡が来な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車事故で告訴を検討中です
ベストアンサー自動車事故にあい告訴を検討中です。 基本過失割合9:1(当方1)の事故に遭いました。 物損と人身両面で先方と交渉しておりますが、相手方は弁護士にスイッチしました。 弁護士がダンマリを決め込んでおり、当方からのメールは一切無視されております。 本件において告訴すべきかアドバイスをお願いします。賠償請求可能な費用に限りがあるので、訴訟費用とのバランスを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の無保険追突事故の和解案と裁判に関して
ベストアンサー数年前、信号待ちで停車中に追突されました。過失割合は100対0で私に過失はありません。 ただ、相手が任意保険に加入してない為、お互い弁護士に代理を依頼して交渉中です。 むち打ち症で3年経った今でも時々自分の保険を使って診察リハビリで通院しています。 最近、裁判官から和解案が提出されました。 簡単にその内容を言うと、症状固定8ヶ月分(入院はなし)と休業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車過失運転致死傷罪を受けました、検察庁からの呼び出しがきました。この後どうなりますか?
半年前に死亡事故を起こしました。 小型のバイクで2人乗りをしていました。 友達とバイク5台でだいたい30km/hほどで走っていました。 途中見通しのよい片側1車線の道路で後ろのバイクにちょっかいをだされその後そのバイクの子に仕返しをしようとして、近づいて後ろの子が仕返しをしたのを確認した後に、前を見ると別の子のバイクが近くにあり避けようとしたのですが避け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故賠償の不当延長
ベストアンサー昨年10月に交通事故を起こしました。加害者です。 任意保険に入っていなかったため、自分で交渉して、相手方は弁護士が立っています。 相手方は、手のしびれを訴えていて、隔週1回の通院をしているとのことです。 その後半年以上が経過し、症状固定の時期と思い連絡をしたのですが、 症状固定を拒否され、未だ通院をしているそうです。 事故自体は正直そんなに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
評価損請求について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故100:0の被害者です。修理は事故歴がわかる90万ほどでした。事故から1年になりますが加害者弁護士と格落ち評価損で争っています。見兼ねたディーラーが格安で試乗車購入を勧めてきました。そこで、損害賠償請求20〜30%を試乗車購入資金に使いたいです。 試乗車を購入すれば事故車を手放すことになります。そうすれば、評価損の争いは消滅すること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故による、会社あら相手への損害賠償 労災 間接損害
ベストアンサーこの度、通勤途中で事故に合い労災(通勤災害)を使って3ヶ月程会社を休むことになりました。 僕に対する補償は労災と相手の保険会社から出るのですが、僕の方の会社が相手に対して損害賠償を請求すると言い出しました。(僕がいない事で店を休まないといけないと言う事と、他の従業員の休みを削って出てもらった分の人件費)飲食店です。 そこで質問です。 1.僕の会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険適用外の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の任意保険が対象外だった場合の負担金額のご相談です。 先日、こちらが右折レーン(信号、一時停止なし。)から右折する際、直進した車と接触事故を起こしてしまいました。過失割合は8:2でこちらが悪いです。 自身の名義で任意保険に加入していたのですが、メインで運転するのは主人で、自身は加入時につけた年齢制限特約の対象外でした。 そのため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の処理が完了したか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前原付運転中に過失割合10:0の事故を起こしてしまいました。 私が自賠責のみ加入だったため物損分は自己負担し、治療費等は被害者方の任意保険が肩代わりし後日私側の自賠責に請求という形になりました。 そしてつい先日相手方の請求分全額が自賠責から支払われた旨の通知が自賠責から届きました。 この時点で物損分と治療費など含む慰謝料を被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の免停、罰金に関して
人身事故について教えて下さい。 先日、片側一車線の道路を走行中、歩道で遊んでいる小学生に車で衝突させてしまいました。 下り坂、そして、小学生がいるということで減速しながら走行していましたが事故予知を劣ってしまい歩道から出てきた小学生を車のフロントの左側面に接触させてしまい、その後、自分で119番をし、救急車で病院に行き、次の日には、退院することがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の点数について
ベストアンサー一ヶ月ほど前に、私が車を運転中、信号無視してきた自転車と接触しました。相手は中学生で怪我も擦り傷で大丈夫だとの事で、逃げるように去って行き、私一人で警察を呼び、実況見分をしました。 その後、その子の親から警察に連絡があり、警察から私の方に連絡がありました。 現在は事故調査会社の調査結果待ちとなっているのですが、この場合行政処分はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故加害者が治療費を払わないのですが・・・
ベストアンサー1ヶ月ほど前から交通事故で入院中です。 事故加害者が任意保険未加入で、今日現在までの治療費約150万をまだ支払われておりません。 自賠責保険会社に問い合わせたところ、加害者の立て替え後加害者にその分を支払うと。 病院への直接払い等は自賠責単独では行わないとの事。 つまりは加害者に治療費支払い意思がなければ治療費を支払わずに済むのでしょうか? 加害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の交通事故・身代わり出頭に関する関与の可能性と不安について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 現在、非常に不安な状況にあり、相談させていただきます。 知人が無免許運転による交通事故を起こし、その場から逃走した後、別の人物が身代わりとして出頭したという経緯を、私は事故後に知っていました。 私はその行動を止めるよう伝えましたが、それ以上の手助けはしておりません。 その知人が逮捕され、今後私も警察から事情聴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こちら過失0に対する車両保険の使用について
前にも相談しましたが こちら青信号、相手赤信号無視で 100対0の事故起こされました。 相手は無保険でした。 車はほぼ全損となり車を新車に買い換えたのですがその時相手がすぐお金払えないとの事だったので自分の車両保険を使い(修理見積もりが67万円)頭金にして購入しました。 弁護士に相談して相手に請求するのですが 保険を使ったので等級があがるのでその差額分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の示談成立後の請求及び切り替え
先日交通事故(車対車の物損)を起こしてしまいました。 相手は10-0を要求してきておりますが保険会社がそれはムリだと、つっぱねたそうです。 すると事故当時はなにも言っていなかった「身体が痛いから人身に切り替える」と言い出しました。 10-0にして修理費を全額出してもらえるなら病院にもいかないし人身にもしないと言われ10-0の要求を飲むことになりました。 示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のドアをぶつけてしまったら
【相談の背景】 飲食店の駐車場内で、車の停止中、運転手側のドアを開けた途端に隣の車にぶつけてしまいました。 すぐにその場で警察を呼んで見てもらい、当人同士で連絡先を交換し、保険屋さんを通じて修理代をお支払いして問題は解決しました。 今回のことは、民事の事件で、物損事故でしょうか? ぶつけた運転手は、違反者や違法な者になったのでしょうか? 今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100%過失による慰謝料請求
古い分譲マンションですが、設備の交換作業で工事会社が事故を起こし、水が一切使えなくなりました。住民の半数近くは高齢者世帯で、毎日外出することができず、工事会社が毎日配るペットボトルの水で生活しています。食事の提供や宿泊施設の手配を要求しても応答がありません。それ以外の生活保障は実費精算のみで、すべての行動に時間制約が出てしまうので、避難所生活よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
積載物の損害賠償について
ベストアンサー数か月前、車対車の事故に遭い10:0で私には過失はゼロとみなされ、相手の保険と話をしてる最中です。 今回の事故で、車に積んでいた機械(仕事で使っています)が壊れました。 機械がなければ仕事ができませんので、現在は機械を借りて仕事をしています。 1 メーカーに修理依頼をしましたが、機械が古くてサポートが終了したとの事で修理は不可能と言われました。(新型...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗駐車場での事故について。責任の所在はどこにあるのでしょうか。
ベストアンサー小売店の駐車場から車で出る際に、そこの誘導員(小売店が委託した会社の警備員)の指示に従い出ようとした所、横から来た公道を走るバイクとの接触事故が起きました。 この際、誘導員もバイクが来てる事は気付いておらず、誘導をしておりました。 その後、警察を呼んで事故処理しましたが、車の運転者から、間違った誘導をした警備員が悪いから、この警備会社に対して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの人身事故
ベストアンサー物損事故から人身事故への流れ、その後の通院などについてです。 下宿先のアパートから病院に向かうため、車で狭いT字路を左折しようとする時、前方をゆっくり自転車で走行されていたおじいさんを先に渡らせるために停止していたら先に行けとジェスチャーで促されましたので、今考えるとその時落ち着いて様々な注意を払う、もしくは是が非でもおじいさんを先に行かせるべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で追突され医療費を請求されてます。
自転車の追突事故の相談です。 【事故の状況】 小生、道路の右側の歩道の道路側を走行してました。 小生が右折して、自転車置き場に入ろうとした時に、右後ろから小生を追い越そうとした自転車と接触しました。 小生の自転車の後輪側面に、相手が追突して転倒し、医療費の請求を受けております。 小生は、右折のサインを出しておりませんし、後方の確認不足で相手の進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車でバイクと事故を起こしてしまった場合、賠償額はどのくらいになる?
交通事故に遭い、今後の対応についての相談です。よろしくお願いいたします。 先日自転車で横断歩道を歩行中に、飛び出してきたバイクと衝突してしまいました。 横断歩道は十字路などではなく、まっすぐな道路に横断歩道があるようなものです。 当時は私が自転車で横断歩道を横切り始めた時は、歩行者信号は点滅中でした。 衝突時はどうだったかわからないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死の損害賠償での弁護士変更について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年9月、居眠り運転のトラックが逆走の末、両親の運転する対向車に正面衝突しました。父は亡くなり、母は脳を酷く損傷し意識不明の重体となりました。事故は関西で発生しました。 加害者には、2年8ヶ月の禁固刑が確定しております。100対0の事故です。 損害賠償請求は、加害者勤務先の会社の加入保険会社に行いますが、まだ母の症状固定ができてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車で一時停止中、歩道を逆走してきたロードバイクにぶつかられた場合の過失割合について教えてください。
【相談の背景】 先日、車で店舗の駐車場から出ようとした際に、出口の警備員が進めと言ったので歩道に前輪がかかるあたりで一時停止したところ、歩道に立つ警備員の陰からロードバイクが出てきてノーブレーキで車の前部左側にぶつかってきました。 乗っていた青年は転倒などせず、そのまま去ろうとしたので引き止め警察を呼びました。 車には40cmくらいの広範囲にロード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車での出会い頭での接触無しでの自転車転倒の場合
ベストアンサー自転車と自動車との出会い頭で接触無しで、自転車が転倒した場合。 最近ヒヤリとする事があるので、質問させて下さい。 自動車も自転車も歩行者も通る民家の中の市道で、 もし、自動車と自転車が出会い頭でお互いビックリして、急ブレーキをかけ、その際、自転車側の方が高齢の方だと驚きと同時に自転車から飛び降りたりするので、そのまま転倒したりしないかヒヤヒヤ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転過失致傷罪の判決はどの程度になるか?
ベストアンサー従兄が無免許運転で単独事故を起こし、同乗していた友人に全治5ヵ月の怪我を負わせてしまいました。 検事から起訴となり裁判になる(無免許運転過失致傷罪)と聞かされたらしいのですが、どの程度(懲役、執行猶予、罰金)の処分となるでしょうか? 因みに同乗していた友人は刑の軽減を求める嘆願書を書いても良いと言ってくれているそうです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路交通法の取り締まりについて
一時停止違反で取り締まりを受けました、こちらは止まったはずですが、何度話しても受け入れてもらえず、サインしてしまいました。 今回は諦めますが、今後のために冤罪で取り締まりを受けた場合はどうしたらいいですか? 証拠を出せといわれても現実的には無理ですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(当方被害者)の慰謝料(示談金)についての質問です。
ベストアンサー7月初旬に事故に遭い、現在治療中です。今後は手術も必要な状況です。主治医からは頸椎の神経根症との診断です。(完治は無い為、いつかは固定症状となると思います) 治療費と休業損害については私の人身傷害で支払してもらっています。最終的に加害者側の保険(タクシー共済)に請求すると、当方の保険会社から話をもらっています。 ~ここからの疑問があり、ご相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車対自動車の事故の対応
はじめまして。 初めて事故に遭いわからないことだらけで質問させていただきます。 まず状況なんですが二日前の日曜日の午後4時ごろに自転車で進行方向の右側の歩道を通行していたところ右の集合住宅地の道から自動車が道路に出ようとして私(自転車)と歩道で接触しました。 集合住宅の道は特に外壁も植木もなく歩道や道路の見渡しがいいところで一時停止線や路側帯な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故加害者からの相談です
ベストアンサー自分に過失がある物損事故を起こしてしまいました。近くを走行していた車に自分の車の部品があたり損傷させてしまいました。こちらは保険会社に連絡を入れ対応はお願いしました。しかし、保険会社の対応が悪いと苦情をいわれ 賠償がすべて保険で賄えるのかと聞かれました。事故にあったときの時間の保証とかどう考えているかとも言われました。最後には保険会社を通さないで...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから