14,580件見つかりました

法律相談一覧

• 納得のいかない駐車場での事故

駐車場にて追突されました。 駐車場から少しバックした所で右後方から勢いよくバックして来た車が見えた為追突されると思い停止しましたが、相手は後方を確認しないまま追突しました。相手は車から降りてきて過失を認めており修理は私がしますと言っていました。頚椎捻挫になり警察には届けてあります。防犯カメラの画像も警察署では保管してあるとの事。警察署では私が停...

弁護士回答
    2
  • 原付バイクでの事故で、自身に怪我がある場合でも、交通違反の罰金はあるのか

ベストアンサー

先日、夫が原付バイクで事故をしました。この件について、警察から、人身事故扱いをするのであれば、免停と、多額の罰金がくるとのアドバイスがあり、物損扱いか、人身扱いか迷っています。 片側三車線での事故で、夫、黄色信号だったのだが、停止線で止まれず、そのまま真っ直ぐ横断した所、車がぶつかってきた。 相手側は夫からみて左側。 相手の方曰く、相手の方は...

弁護士回答
    2
  • 無保険での事故について

【相談の背景】 まだ任意の保険に入れておらず、自賠責の保険のみ。 無保険の状態で 駐車場内でぶつけられました。 私は相手の後ろを走ろうと前に出たあと相手がブレーキを踏んだため私もブレーキを踏み止まりました。 しかし相手は ミラーも確認せず ブレーキ踏んでからバック、バックのスピードが早かったため私もバックする暇もなくぶつかりました。 相手は保険に入...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買の決済日にトラブル発生、遅延の損害賠償請求可能か?

【相談の背景】 先日、中古の不動産売買契約の決済日でした。 私が売主です。 ところが、売買契約日の決済日当日、買主側が購入の会場に連絡もなく来なかったとのことです。 その理由は数時間後に明らかになり、交通事故で救急搬送されていたとのことでした。 当然、その日の手続きは延期になってしまったのですが、このような場合、遅延の損害賠償を請求する...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の交通事故。父親はどうなってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

前にも相談させてもらいますたが、もう一度相談させてください。父親が無免許運転をして、事故をおこしました。どちらが悪いかわかりませんが、父親は、無免許だったため、その日に逮捕され、今は、留置所にいます。裁判の結果、あと、10日間は、留置所みたいです。無免許になるまえは、飲酒で、二回免許取消になってます。今回の事故は、飲酒では、ありませんでした。刑事...

弁護士回答
    1
  • 解雇時の有休と1年前の交通事故

ベストアンサー

お客様とのトラブルから、3月頭に今月いっぱいでの解雇を申し渡されました。 解雇に対しては自分にも落ち度があったことは確かですので、不満は無いのですが、それに際して退職までの期間に有給休暇を申請したところ、1年以上前に自分が仕事中に起こした交通事故の補償を全額負担するように言われました。 使用していた車が自賠責保険しか入っていなかったため、補償や示...

弁護士回答
    1
  • 配達中の接触事故における過失割合はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 配達業務をしているのですが、歩道にて台車を押している際に高齢者と接触しました 台車には背の高い箱を積んでいた為、前を見る際は荷物の横から顔を出して前方を確認してました、(台車を押す速度は歩くより少し遅い程度です)前を確認した際に人の姿は見えませんでしたが進路上に高齢者の押すカートがあり、そのカートとぶつかってしまい相手はその影響...

弁護士回答
    2
  • 過失事故における健康保険の利用について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方が過失100%(追突)事故を起こし、先方の自動車を破損してしまいました。ケガも多少しているようなのですが、双方任意保険は無しです。 先方が健康保険を使っていないようなのですが、この場合、その部分まで払わないといけないのでしょうか?あとで、健保なりにこちらから請求できるのでしょうか?それとも、3割しか負担しない!と言ってよいので...

弁護士回答
    3
  • 相手過失100%の追突事故で弁護士を立てたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 相手の過失100%(10対0)の追突事故に合いました。私の車は全損。相手の保険会社からの時価額は20万2千円。中古車すら買えません。もちろん,相手側に物申しましたが,謝ることしかできないと•••。そこでご相談します。 【質問1】 私側が弁護士を立てたとします。その場合,どのような流れになるのでしょうか? 【質問2】 大...

弁護士回答
    5
  • 自転車と車の接触事故での過失割合はどうなる?

【相談の背景】 先日私が片側3車線の国道を自転車で走行をしておりました。その際前を走る車が左を詰めた状態で走行しておりましたので、通り抜けることができませんでした。赤信号で停車した際に右側から追い抜こうとしたところ↓の信号マークの表示と同時に車が発進したため車の右側と自転車の左ペダルが接触しました。転倒しましたがけがはなく自転車に傷もなかったです...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 事故時に証拠がなく相手が過失を認めない場合

【相談の背景】 ごみ処理場で、駐車場に止まっている自分の車に、隣の車の運転手がゴミを降ろしている最中に自分の車にぶつけました。 相手はその場で「ごめんなさい」と言い、そのごみをゴミ捨て場に捨てに行き、自分は傷の程度を確認していたのですが、大した傷がなく、また確認している最中にぶつけた相手から「大丈夫そうですかね?」と聞かれたので、めんどくささか...

弁護士回答
    2
  • 同一方向車線はみ出し事故の過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 3車線道路上の同一方向を走る2台の自動車(普通乗用車・トラック)の事故です。普通乗用車の右ミラーとトラックの荷台の左側が接触しました。普通乗用車の車線は渋滞しており停車状態から少し発進した時、トラックの車線は空いており通常のスピードで後ろから抜き去っていった時の事故です。 どちらも白線を踏んでいたようで、どちらの方が大きくはみ出して...

弁護士回答
    2
  • 交差点通過後の驚愕事故について過失は発生するのでしょうか?

【相談の背景】 昨日の夕方頃、信号のない交差点を直進する際に一旦停止後に、左側からバイクが来ていましたが距離があった為、先に片側一車線の道路を直進しました。通過後にバイクが転倒した音が聞こえた為に相手方のところに行きましたが、その時は相手方が操作ミス、速度出しすぎと言って非を認めておられましたが23時頃に足をケガしていると連絡があり警察にも連絡し...

弁護士回答
    2
  • (歩行者の場合)非接触事故の過失について

ベストアンサー

先日、歩道をあるいておりました。 一台の車が、私の進行方向向かって右側にある駐車場に 右折で侵入しようとしておりました。 あと私が駐車場の入り口まで1メートルほどになった時に、すっと右折し進入してこられました。 ある程度のスピードで進入されたので、私が駐車場の入り口に着く頃には、駐車場に入りきっているだろうと思い、気にせず歩いていたのですが、どう...

弁護士回答
    1
  • 交差点事故で後日に100:0の過失と判断

ベストアンサー

質問失礼致します。 先日、交差点で事故に遭いました。 私は交差点手前で黄色を確認したのち直進、左から直進の車がぶつかってきました。相手様にも大きな怪我はなく、人身の届けも出されていません。ですが、私は黄色を主張、相手は青を主張して意見が食い違い、損害リサーチが調べた末に100:0で私の過失と判断されました。決定は不服ですが、初めての事故でショックが大...

弁護士回答
    4
  • 車とバイクの右折事故。バイクの過失は問えますか

先日車(当方)とバイク(相手)で事故をおこしました。 右折時に進行方向から来たバイクと接触しました。 1.右折時、反対車線には車が混んでおり少しずつ動いていた。 2.ミラーにも目視でも進化方向には何も見えなかった 3.バイクの前輪と車の左前(フォグランプの横あたりにタイヤ痕)と接触。 この場合、相手の前方不注意は問えないでしょうか スピードは出てたと思いま...

弁護士回答
    2
  • 歩道走行の原付と自転車の事故過失割合

当方自転車と相手方が原付の事故の過失割合について。 中央分離帯のある車道の進行方向右側の歩道の左端を走行 歩道は道幅5メートル程の広めの歩道です。 その歩道を進行中に隣接する店舗へ入ろうと右折したところ歩道上を自転車と並走しながら走る原付と衝突。 自転車左側と原付の正面?が当たる感じでしたが思いのほか原付の速度が出ててあっという間でしたので...

弁護士回答
    1
  • コンビニの駐車場での事故の過失割合に納得できない

コンビニの駐車場で バックで駐車スペースに駐車をしようと確認してから下がっていて左を確認した際に 左からバックで出ようとした 車がきて気づいてないので 止まり慌ててクラクションを鳴らし 警告したのですが相手が気付かずそのまま下がってきて接触しました。 こちら側は停止しクラクションまで鳴らしたのに関わらず 相手側はそのままバックで追突したあげく逆...

弁護士回答
    1
  • バイク対車の人身事故の過失割合は?

バイク対車の人身事故を起こしてしまいました。 見通しの悪い丁字路。優先道路の方は一本道で中央線もありませんが車とバイクは優にすれ違える道路です。 私(車)が一時停止後ゆっくり左折。 優先道路に進入しました。 200m程先のカーブからバイクがスピードを出して曲がってきてそのまま左側(相手からすると右車線)を走行してきました。 危ないなーと思...

弁護士回答
    1
  • 無断で車に乗り込んできた時の事故での過失について

駐車場内で、後ろ助手席に人が乗る際、二人のうち一人が乗ってもう一人が車に足を掛けたまま発進してしまい、骨折の怪我をしました。 すぐに救急病院に運び応急措置、次の日整形外科を受診して入院されています。 その二人は別の車から降りてきて、私の車に来ました。 最初2台の車で駐車場に着き一台を駐車場に置き一台の車に乗り換えるようでした。 そこに私が到着、...

弁護士回答
    1
  • 双方赤信号、原付バイクの事故過失

今月上旬に未成年の息子が原付バイク同士の事故にあい、ぶつかった後に転倒した相手を見て怖くなり、その場から逃げてしまいました。 数時間後に一緒に出頭し、現場検証後逮捕され、数日拘留されました。 相手は、全治1ヵ月の打撲と肩の脱臼、5日の入院で退院してきています。 息子は衝突現場60㍍手前で、対向車線の信号が黄色から赤になったのを確認してますが、進行方...

弁護士回答
    4
  • 自動車のバック同士の事故について。過失の折り合いはどれくらいになるでしょうか?

一昨日コンビニに入ろうとしたところ、 前の車が先に入り、七台横並びの駐車場向かって右奥に頭から入りました。 右から四番目の真ん中が空いていたので、左に頭を振りバックでさがりました。 もちろん後方確認はしました。 しかし、相手の車とぶつかってしまいました。 聞いたところ 頭から入れて トイレの為に一人を下ろしてその後、 バックのままUターンしたそう...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故の過失の割合を教えて下さい

先日車道左側の歩道 やや下り坂(歩道幅約2M)左側を時速5km程度で徐行中でした。 この道は車道両側にも歩道あり 私(男)の自転車はクロスバイクなので歩道を走る際は常に徐行してますが 前方から来たた60~70代女性電動アシスト自転車が歩道右側を通行 危険を回避し歩道左側に寄せ植え込みに入り停車しました。 女性は減速すること無く私に追突しました この時...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故、事故車の回収

ベストアンサー

自転車同士の衝突事故です。見通し悪い、相手方一時停止標識ありの交差点で左側路地から右側通行のまま、右折してきたママチャリが飛びたして来て、私の左斜め前から突っ込まれました。自転車屋で点検してもらいフレーム交換等で約20数万の見積。相手は、一時停止無視、減速一切せず、右側通行、右折方法違反を認めた。相手の損害なし。相手の個人賠償責任保険で対応、示談...

弁護士回答
    1
  • 交通事故保険未加入、当てられた場合

今日交通事故がありました。 横付けして、止まって、止まった後に、後ろの人が、ぶつかってきて、音楽聴いててわからなかったと言ってます。 完全にあちらが悪い場合、こちらは払うものないですよね? ちなみに、保険未加入です。 こちらが払うのがないか心配です。 車の修理代など、請求してもよろしいのですか? それと、相手が病院や、修理の場合は、私は悪くない...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故による慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自家用車で人身事故を起こしました。相手の方は横断歩道を青信号で進入され、100対0で、私の過失で過失運転致傷に当たります。その場で、救急搬送されましたが、不幸中の幸いにて、入院もなく、むちうち症でした。 任意保険会社と自動車保険契約をしています。保険会社に、請求・委任状を提出しましたが、できるだけのことを相手の被害者の方にした...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故での賠償額の算出方法について

ベストアンサー

自転車で相手をケガさせ、相手(学生)より請求がきました。 病院には事故当日のみ通院されていて、3か月後に全治1週間の診断書がでていますが、事故後8日目以降約2週間で10日間整骨院にのみ通っており、施術代として10日分3万円の領収書にて請求がきています。 当方としましては誠意をもって適正な金額で対応したいと考えていますので、下記4点をご教示お願いいたしま...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故(眠くなる薬服用・建物損壊・人身なし)の刑事責任

ベストアンサー

建物の損壊(直径1m以下の穴)を伴い、人身傷害のない交通事故についての相談です。 加害者(運転していた者)は花粉症・精神病の疾病のため、眠気を伴う薬を複数服用していました。 これについて薬剤師から「車の運転は控えてください」と説明を受け、危険性を認識していました。 この疾病及び服薬は、前回の免許更新より後に発生したものです。 事故発生時の速度超過...

弁護士回答
    3
  • 請求金額をいくらにするべきか

ベストアンサー

現在交通事故の相手と過失割合で争っています。 このたび裁判を起こすことになりそうなのですが、その際の請求金額について悩んでいます。 ・私の車は事故前、200万円で個人売買の約束がありましたが、今回の事故で破談になりました。 ・修理代金の見積もりは50万円です。 ・修理せず、このまま売却した場合、買取価格は80万円 ・修理後に売却しても、今回の事故で...

弁護士回答
    3
  • 事故での怪我によって通えず、期限が切れてしまう場合の教習所代金等の補償について。

ベストアンサー

自動車同士の交通事故に遭い、むち打ちで通院しています。 MRIも撮り。脊髄圧迫箇所があり痛みもかなりあるので医師の判断のもと、仕事も休業中です。 事故の数ヶ月前からバイクの二輪免許を取ろうと思い、教習所に通っていたのですが、事故以降通えていません。 1.もしこのまま期限が切れてしまった場合、その補償はしてもらえるのでしょうか?期限が切れる前に返金手...

弁護士回答
    3
  • 人身事故証明書入手不能理由書の書き方について

ベストアンサー

今年の2月中旬夕方の時間帯に交通事故に遭いました。事故と現在の状況について説明します。 こちらが片側二車線の優先道路の左側を走行中に、相手方が左の側道(止まれの停止線あり)から合流しようとして飛び出して来たところを避けきれずこちらの車の左側面と相手の車の右バンパーがぶつかりました。(相手方は停止線の辺りで合流するタイミングを見計らっていましたが、判...

弁護士回答
    1
  • 保険料の値上がりのため会社に請求されました

車対車の交通事故で二審判決8対2で確定しました。会社では過失の悪い分2割を払う保険に加入 していたので私の損害賠償6500万円に対し2割を私の口座に入りますので会社に保険料値上がり分 を請求するそうです、会社は以前違う保険にて700万円私に振込の際、半強制的に私から230万円 を会社に支払い済みです、その際、会社側は、もう私には金品の請求はしな...

弁護士回答
    1
  • 不法行為はどこまでの範囲?

ベストアンサー

民法第709条は、どこまで適用されるのでしょうか? 交通事故やいじめ問題などはよく聞くのですが、近隣との日照の問題も 場合によってはあてはまりますか? 「不法行為」の定義も知りたいです。

弁護士回答
    2
  • 死亡交通事故の加害者が躁鬱病の場合について(公判中)

ベストアンサー

母が青信号の横断歩道を歩行中、右折してきた車両に轢かれ亡くなりました。(検察の調べでは、歩行者、車両信号ともに青信号と供述するも、公判になり歩行者信号は青だったか記憶にないと供述を覆しました) 加害者は何度か、直接謝罪がしたいと言ってきましたが、お断りしました。 お詫び状等の他の形での謝罪はなく、事故現場に花も手向けていません。 私も被害者参加制...

弁護士回答
    5
  • 交通事故で自賠責上限が超えたら治療費は被害者が負担すべきなのでしょうか?

2015/3/31にバイクで信号待ちで停車中に後ろからバイクに追突されました。 半月入院してからずっと通院していますが、左足の踵、両股関節、腰、左腕、首を痛めました。 私は退職日がたまたま3月末(事故日)だった為、休業補償も無く、相手の自賠責保険だけで今まで知人等から借金をしながら生活しているのですが、相手は自賠責保険しか加入されてなく、9月末時点で上...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷罪 量刑

見通しの良い交差点の横断歩道上で事故を起こしてしまいました。明らかに私の前方不注意によるものです。信号はどちらも青でした。 先日、起訴状と弁護人選任に関する回答書等が送られてきて、通常裁判になるようです。弁護人は国選弁護人をお願いすることになります。 被害者の方は、診断書では全治6か月、起訴状のなかでは、加療期間不明の意識障害等を伴う、と記さ...

弁護士回答
    3
  • 適正な過失割合はどれくらいでしょうか?

ベストアンサー

巻きこみ事故 車に単車が巻き込まれる 私は単車のほうで怪我で通院中です。 現在過失割合で交渉中です。 ウインカーはつけていなかった。 まったく単車に気付かなかった。 上記を認めたうえで、9対1を加害者は主張しています。 私は10対0を主張しています。 基本8対2ですが、じょうきのように2つの過失があるから2を0に修正してもいいのでないで...

弁護士回答
    2
  • 原付(相手)対125ccバイク(私)の事故について相手が提示した過失割合が納得いかない

2年前の事故になります。こちら125ccのバイク、相手方原付でこちらが後方から追い越そうとした寸前に原付が後方確認もせず指示機も出さずに右に車線変更。こちらは20メートル程飛ばされましたが打撲と擦り傷で全治一ヶ月でしたが、先方は全治3ヶ月とこちらより怪我は重かったようです。事故当初は男性だし僕は大丈夫だから責任取るようなことを言っていましたが、こちらの自...

弁護士回答
    2
  • 半年前の人身事故

6月に事故をし、過失割合・私0相手10の人身事故でした。 事故後から首の痛み・左腕〜手指までの痺れ・腕が真横から挙がらない・握力低下等の症状があり、事故当時から理学療法のリハビリ、1ヶ月前から神経ブロック注射をしています。 昨日相手の保険会社から連絡があり、そろそろ治療の打ち切りをしたいようなニュアンスで話されました。 まだ、病院から症状固定の話も出...

弁護士回答
    3
  • 車同士の接触事故におけるドライレコーダの証拠能力と過失割合について

ベストアンサー

車同士の接触事故における過失割合で、保険会社と揉めています。 こちらのドライブレコーダーには、相手がセンターラインからはみ出し、ぶつかった様子は映っていますが、ナンバープレートが見えず証拠にならないから5:5だと言われています 状況的に明らかなのに、5:5になるのでしょうか? また、弁護士に依頼すると過失割合は変わりますか?

弁護士回答
    4
  • 裁判後の判例変更で再審請求は可能か

お世話になります。 裁判時の判例に照らせば妥当な判決だったが、その後に判例の変遷があり、現時点の判例に照らせば不当な判決と言える場合、再審を請求する事はできますか? 例えば、赤信号で横断中の歩行者を車ではねて、死亡させる事故を起こしたとします。 車の運転者は無罪を主張したが認められず、事故から5年後に最高裁で有罪が確定しました。 民事の方は...

弁護士回答
    1
  • 先日、交通事故を起こしました。過失割合100対0の加害者がわになってしまいました

片側2車線の道路で交差点に侵入する際に三叉路の直進と右折レーンの呼び込み線がない直進と右折の信号があり右折の補助もない交差点でした。 私は右側を走ってたところ右折の待機してる車を避けるのに左に避けようとしたら、ちょうど左側を走っていた路線バスに接触事故を起こしてしまいました。 車線には黄色いラインが引いてあり、寄ってしまったというのもあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故過失割合8(相手)対2(自分)で120万を超えた場合

自動車(相手)対 自転車(自分)で過失割合80(相手):20(自分)となった場合を想定しています。 <質問1> 通院治療費、通院慰謝料、について、その合計が120万円以内であった場合には、自賠責より全額支払われると認識しています。 もし、その合計額が超えてしまった場合。 現在だいたいの計算で治療費65万 慰謝料65万で130万ぐらいになっています。 ...

弁護士回答
    3
  • 水上バイクの事故、慰謝料請求について。

ベストアンサー

先日、ジェットスキーで引っ張るフライングバナナボートで振り落とされて、第12胸椎圧迫骨折の大怪我をしました。手術をして全治半年、1年後ボルトを抜く手術もします。治るまで仕事もできない状態で、今後後遺症も出ないか心配です。 事故のときジェットスキーを運転していた知人は、飲酒をしていました。 事故直後、私が警察に聞かれた時は、気が動転して、飲酒はして...

弁護士回答
    2
  • 買い替え車両の諸費用の請求限度額

ベストアンサー

【相談の背景】 車3台が絡む交通事故です。一台目、二台目も停止中、3台目に押し出されるように追突され過失割合〇%、人身事故届け出済です。その後車両時価額が30万円  修理費60万円の算定が付きましたので考えた末、相手方は時価総額を出し、自身の車両保険から30万円継ぎ足し、下取り価格60万円を元手に買い替えることになりました。 買い替え車両は同じ車種...

弁護士回答
    2
  • 不起訴処分で悩んでます

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で過失致死で相手がお亡くなりになり、被疑者となってましたが、先日検察の調書後に、不起訴となり、不起訴処分告知書を送ってもらいましたが、告知書に嫌疑不十分か起訴猶予かのっておらず分からないのですが、免許センターからは、この度の事故は微妙(飛び込み自殺)なので、検察の不起訴かつ嫌疑不十分のお沙汰であれば、行政処分のお咎めなしと...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、人身物損示談書提示を自分の任意保険会社代表者宛に代理人の名前無で内容証明送付できますか?

ベストアンサー

自動車同士の交通事故で双方人身と物損の被害があります。けがの症状固定が終わり自分の事故(人身と物損)担当が交渉してきています。人身担当は双方の自動車にドラレコがないから 損害審査の証拠がないから物損の過失割合を5割とした「示談書」を郵送してきています。自分の人身担当は人身用の示談書については自分の任意保険では対応していない保険(マイカー共済)だか...

弁護士回答
    3
  • 相手保険会社はケガ対応しないのに、診療情報の開示するのに同意書を送ると言ってきました

自転車と自動車交通事故です。 当方は自転車です。 事故後救急車で病院に搬送されました。 相手保険会社の対応なのですが、7割以上の過失がないとケガの対応しないと言われました。健康保険に連絡を入れ第三者請求で健康保険を使って治療中です。 最近、相手保険会社から、病院の診療情報を取るとに同意書を送るのでと連絡が入りました。相手保険会社はケガの対応をし...

弁護士回答
    1
  • 18年前の事故で負った骨折の修復手術を受けました。保険請求や慰謝料、賠償請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

18年前(当時10代後半)の交通事故で肩を骨折をしました。 過失割合は8:2こちらが8割悪いです。 何年後かに就職し職業病で肩こりがひどく頭痛が出ていると思い 負担の少ない職に転職しましたが、治らなかったので病院に行ったら 肩の骨が変形して筋肉に影響を出していました。 (原因の究明に長くかかりかかりました 保存的治療も長く受けました) 先日その骨の変形...

弁護士回答
    2
  • 加害者になった場合について

ベストアンサー

先日交通事故を起こしました。 直線道路の途中で右折するため停止したところ、対向車もまた右折するために私の車の手前で停止したため、お互い右折で行けると思い反対車線に進入したところ対向車の左側と歩道の間から後続車が走ってきて衝突しました。 私はすぐ救急車で運ばれましたが幸い軽症でした。 衝突車の同乗者は胸骨にヒビが入り入院は不要ですが全治までしばらくかか...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから