19,959件見つかりました

法律相談一覧

• 犬に噛まれてケガをした場合の慰謝料

【相談の背景】 3カ月ほど前、配達中に犬に噛まれました。大きな檻に入っていた大型犬が檻から出てきて、背中、腕、おしり、3か所を噛まれました。大型犬でしたので、その恐怖は殺されるのではと思うほどでした。助けを呼んで暫くすると飼い主が現れ、犬はおとなしくなりました。飼い主に救急車を呼んでもらい、自身で警察にも連絡しました。警察には飼い主の方とよく話し...

弁護士回答
    2
  • 飼い犬に噛まれ、飼い主に置き去りにされた場合の慰謝料請求金額を教えてください。

主人がジョギング中、近所の飼い犬に後ろから追いかけられて噛みつかれました。 この飼い犬は45kgとかなり大型犬にも関わらず普通の首輪だけで散歩していて、飼い主は足が悪くいつも引きずられるようにしていたので近所の住民はみんな危険だと注意していました。 私の父もお尻を噛まれましたがその時は軽傷だったのですが、胴輪をつけることと調教センターに連れて行く...

弁護士回答
    1
  • 返品された車両が廃車状態にされた事の損害賠償について。

自動車売買でのトラブルです。 個人間で自動車売買をしたのですが、先方が自動車代金の50万円を支払わず改造、破損してから、手に負えない車だったとして返品の要求をしてきました。 その際、先方より保管料として約50万円の保管料を請求され、簡易裁判を起こされました。 裁判での和解条項として15万円の諸費用で車両の回収となり、先方の保管中の損害は別途協議...

弁護士回答
    2
  • 業務上の損失について

ベストアンサー

社員として帰属している会社で支店を任されていました。 1年間で1000万以上の赤字を出してしまい計上しました。 翌年支店の人件費を60%近くカットされ人員をカットせざる得なくなり人員整理の間私の給与は、取れませんでした。 更に人件費を減らすために人員1人を解雇し失業保険で収入を賄って失業保険が切れたら再雇用すると なんと顧問の会計事務所から言われました...

弁護士回答
    1
  • たまたま安く買ったバイクの価値はいくらでしょうか?

ベストアンサー

価値は買った価格でしょうか? 市場での価格でしょうか? オークションで20万円で安く買ったバイク 市場では25万円の場合 このバイクの価値はいくらでしょうか? 損害額を請求する場合どちらの価格でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 飼い犬が散歩中に男性を咬んだ

ベストアンサー

先日、飼い犬が通りすがりの男性に右太ももに飛びつき噛みついてしまきました。 相手の方はズボンをはいていたため、その上から咬んだため傷の具合は見えなかったのですが 咬んだ、病院に行くからとすぐにおっしゃられたので、病院に直ぐ行っていただきました。 その日のうちにお詫びに伺い傷の具合を聞いたところ牙の跡が2本...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件での治療費、慰謝料について。

はじめまして。解答よろしくお願いいたします。 傷害事件でのご質問させていただきます。私は加害者です。被害者は未成年です。先日、私が車で帰宅すると、被害者が自転車に乗ってて私の車にぶつかりそうになりました。その時に被害者から『危ないわコラ』など言われ口論になりましたがその日は何もなく、3日後くらいに私が仕事から帰宅すると被害者から指を指して笑われ、...

弁護士回答
    9
  • 乗車したタクシーが接触した場合、乗客の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシーに乗りました。目的地で降ろしてもらうとき1車線で歩道は確保されていない道(歩行者進行方向からみて右側には歩道とガードレールあり、左側は歩道部分なく、車道の脇の白線あるのみで歩行者が通るところは狭め)でしたが降車するとき、高齢の歩行者が歩いていてその傍をタクシーが徐行しながら通り車を停めるところでした。 私は運転席とは対角...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償について全額請求方法について

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に知らない女の子がコンビニの脇で氷点下の中薄着でうずくまっているのを妻が発見して声をかけたところ、今日で20歳で飲みすぎて鍵の入ったカバンを飲み屋さんに置いてきて家に入れなかったと話しており、帰りのタクシー代で持ち金全て使ってしまったから取りに戻らないとのことで妻がその飲み屋に連れてってあげようと言い乗せていくことにし...

弁護士回答
    1
  • バイクを貸して放火になりました.貸した相手は一切の請求に根拠なしとしています

【相談の背景】 私は令和2年2月に大手中古車バイク販売店からバイクを購入し、その従業員から令和2年5月にその従業員の友人を紹介されました。  同月、その従業員とその者が私の自宅でその者のバイク部品等の整備の為、私の自宅敷地を10日間貸すことになり、その際の金員の約束は無料としていました その後、その者のバイク自体が悪戯に逢い(そのもの管理地管理下)...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • これって私達が悪いのですか?

ベストアンサー

夜分にすみません。 去年の12月18日正午過ぎに子供と旦那と私で ショッピングモールに行き まずクレープ屋さんでクレープを食べ喉が乾いたので 自動販売機でジュースを買ってました。 すぐ横では イベントで電動立ち乗り二輪車の乗車体験をされており 三角コーンとポールが繋ぎ合わしただけの囲いをしていました。 自動販売機と三角コーンの幅は横に人1人歩けるくら...

弁護士回答
    5
  • 停車中の自動車に自転車をぶつけた場合

停車中の自動車に、子供が自転車をぶつけたことが原因で、 そのご家族の翌日の都合を全部キャンセルさせることになってしまいました。 運転者ではなく、同乗していた奥様がかなりご立腹です。 ご立腹如何にかかわらず、子供とともに謝罪に伺いたいのですが、 どのようなタイミングにどのようなものを持参し伺うとよいのでしょうか。 かなりご立腹で、ご自宅へのお...

弁護士回答
    1
  • スポーツジム内の接骨院施術過失について

ベストアンサー

平成29年7月にスポーツジム内の接骨院で首から肩へのマッサージを受け、5時間後に首から手に激痛が走り、翌日診断を病院にて受け、MRIの結果第5、6頸椎を受傷しました。一年たち未だ症状が改善されず。痺れの後遺症が残りどの様に相手に対しどの様に対応すればよろしいでしょうか。また、相手は損害賠償保険に加入しています。

弁護士回答
    1
  • 盗撮の後日逮捕(通常逮捕)について

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮での後日逮捕(通常逮捕)についての質問です 自分の意志の弱さからとはいえ執行猶予中にも関わらず盗撮の再犯をしてしまいました とても後悔しています 状況としては ・スカートの中を盗撮している瞬間がはっきりと防犯カメラに映っている(顔や姿) ・盗撮での前科がある ・被害者の足にスマホが当たり気付かれている可能性が非常に高い ・...

弁護士回答
    5
  • 火傷の慰謝料について

妻が仕事中、製造過程において2回火傷を負いました。先ず、7月上旬に1回目の火傷で500円玉程度の痕が残り消えることはないと診断されています。同じく7月中旬に2回目の火傷を負い2度の火傷で痕がきれいになるには数年かかると診断されており現在も通院、自宅療養中です。会社は度重なる火傷が発生しているにも関わらず、現場改善を行っていませんでした。2度の火傷を負った...

弁護士回答
    3
  • 小学4年生の娘が自転車で歩行者とぶつかりました。慰謝料を請求されそうです。

小学4年生の娘が自転車で歩行者とぶつかりました。住宅街で車通りは少ない場所です。 娘が自転車で右側通行し、交差点を右折したところ交差点に向かう歩行者に正面衝突したそうです。スピードがあり曲がりきれなかったと言っています。 娘は相当ショックを受け、泣きながら何度も謝ったそうです。 すぐに祖父母が駆けつけましたが、被害者が警察を呼ばれたので、周辺の...

弁護士回答
    3
  • 路側帯より左側にある建物の陰から飛び出す事を予測して減速する等の義務は有るんですか?

<道路条件> ・直線道路で前方200程、見通しが良い道路で横断歩道もありません。 ・見通しは良いけど、車道3.8幅ずつ有る片側1車線で、その車道の左側は路側帯1.6m幅です ・主要な県道でバスも通っており、ほぼ混雑している道路で制限速度40kmの道路です。 ・交差点とされ得る横の脇道が有る部分も含めて中央線がずっと繋がって居る事からも車道が優先道路です。 上記の道路で路...

弁護士回答
    1
  • 未成年 バイク窃盗 弁償

【相談の背景】 息子(15歳)が友人とバイクを盗み、息子が1人で乗っている時に警察に捕まりました。 友人は関与を否認しております。 息子は刑事さんにLINEのやり取り等一緒に盗んだ証拠を出した様ですが、今その友人は他にも犯罪をしているらしく鑑別所に居るそうです。 息子の事情聴取が終わり被害者の方と連絡を取りバイクの弁済をしたいと伝えた所、盗まれたバイ...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の接触について

帰宅途中に自転車同士で接触しました。相手は小学生の低学年ぐらい?でした。 こちらが左側走行でゆっくり走っていましたが、向こうの子は右折してきたのですが、曲がってきたときに逆走になっており、こちらもブレーキをかけましたが完全には止まらずに間に合わず、接触しました。 接触とはいってもこちらもスピードも出しておらず、小学生の子はよそ見をしてったぽ...

弁護士回答
    1
  • ヘルペスと頸椎捻挫の慰謝料請求について

3年間お付き合いしていた男性から、交際1年の時にヘルペスを移されました。 当時はショックと痛みで死にたいと悩み、暫くの間夜になると涙がでて眠れない日々を過ごしました。 再発しやすい体質なのか1~2ヶ月に1度再発するため、現在も毎日抗ウイルス剤を内服しています。 彼からは3年前に「ずっと側にいてほしい。今はまだ転職したばかりだから3年待っててほ...

弁護士回答
    1
  • 息子が蹴られて骨折しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 14歳の息子についてです。 休みの日に公園でサッカーをしている際に別の中学の同い年の子をからかい、その子が腹を立て息子を蹴り右足の脛を骨折しました。 救急車で運ばれて、そのまま入院。 全治6カ月です。 学年末テスト前に入院し、テスト勉強も出来ずテストも痛みでほぼ受けれない状態でした。今中学2年で来年は受験生です。 頑張っていた陸上部...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の経緯、相談

先日、飲酒運転で警察の方にお世話になりました。 状況としては、 ・プライベートの飲み会の後、車で帰宅途中に赤信号中に車内で寝ていました。 ・警察に通報がいき、飲酒検査の結果0.5と発覚 ・そのまま警察署にて取り調べ ・初犯 取り調べの後はまだ切符は切られず帰宅。 後日、詳しい取り調べがあるとの事で、赤切符は間違いないと言われました。 この場合、...

弁護士回答
    3
  • 当たり屋が立証された場合どのような罪に問われるか?

ベストアンサー

半年位前ですが当たり屋に遭いました。 近くのホームセンターで買い物をし、駐車場から大通りに出る際、何かゴツンという音がしたので、後ろをみるといかにもがらの悪そうなやつが追いかけてきて、『当たったよ、いてぇよ、警察呼ぼうか』と言ってきました。私が警察を呼ぼうとすると『警察いいや。お兄さんいくら持ってる?』とか言って、いかにも金出せという口調でした...

弁護士回答
    3
  • 物損、無保険、加害者当方責任で100で、100万以上の賠償を払えないです。

止まっているベンツを追突しちゃいました。加害者です。当方責任100で、保険も使えないです。(友達の車を運転してたので) 警察呼んで、ディーラーで店員さんに60-70万だろうで言われましたが、被害者がディーラーに修理をだし、100万ほどの見積もりになっています。ディーラーの店員の話と数十万違いますので、少しだけの擦り傷で(ちゃんと見ないと気づかないほど)リア...

弁護士回答
    1
  • 緊急なので再度質問させて下さい…

すみませんが、先ずは前回の質問をご覧下さい… 私達は結局四男に追い出されたのですが、あれから10日後に祖父の携帯から着信が入っていました。 まさか何事かあったのでは!?と折り返しても通じず、祖母の透析をする病院へ急いで向かうと、祖父母は大きな病院へ入院しているとの事。 え、何故二人共?と先生に話を聞けば、祖父は体調悪化での入院でしたが、祖母は「...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園での怪我(重傷です)。また相場として金額はどれくらいになるのでしょうか?

3歳の子供(年少組)が幼稚園で保育時間内に他の園児に遊具から突き落とされて大腿骨を骨折し入院する事になりました。 園でも突き落としの事実確認が取れていて相手の親からの謝罪もありました。 今のところは2週間程度の入院と約2ヶ月でギブスは取れるという話にはなっています。(完治は未定) 24時間付き添いが必要な病院の為妻が泊まり込みで看病をしています(代わ...

弁護士回答
    2
  • 暴行による怪我の賠償金を請求したい。

【相談の背景】 友人が先日暴行を受けました。 瀕死の状態で救急車で運ばれました。 犯人は、走って逃走しており その後身柄は確保されています。 どちらもアルコールを摂取しており 警察からは酔っ払いの喧嘩だからしょうがないね と言われてる様です。 マンションの監視カメラに暴行の映像が残っていました。 相手が先に暴行を仕掛けて馬乗りになって10分以上...

弁護士回答
    2
  • お店の過失により子供が目に消毒液をかけられ怪我をしました。この場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、飲食店入店の際、店員さんがおでこで計るタイプの検温機とガンタイプの消毒液を間違えて、子供がおでこの前から消毒液をかけられました。 角膜が傷つき、痛みと視力が一時的にぼやけて見えたりしました。すぐに私が水で洗い流しましたが、場合によっては角膜の神経がやられて失明することもあるほどの事故だと説明されかなり動揺しました。子供は消...

弁護士回答
    4
  • 家財搬入時に付けてしまった傷はどこまで保証しなければならないのでしょうか?

【相談の背景】 すこし前なのですが お客様宅で納品作業をし、 完了後担当の方から連絡があり クロスに傷があるとの事で 現地に確認しに行き、 弊社で傷をつけたようで 対応させていただく事となりました。 お客様が家を建てた際の工務店さんに 頼みたいとの事で工務店の担当の方から 10万円から20万円ぐらいかかると 言われましたが了承して とりあえず見積も...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所にて別居が認められ8年、離婚出来ますか。

ベストアンサー

夫のモラハラによるストレスの為、夫の気配があると眠る事が出来なくなり子供2人を連れて別居中です。 7年前に家庭裁判所に申立て、別居が認められました。 その際、8年くらい経てば、離婚成立も出来るだらうからと励まされ、今、別居8年になります。 主人に対しては、全てをコントロールしてくるモラハラ体質に、恐怖しかないのです。 別居が認められて6年が経った...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ‥告訴

ベストアンサー

当て逃げの物損のみで、加害者が見つかった場合告訴することって出来ますか?報告義務違反なんでしょうが‥

弁護士回答
    4
  • 学校で起きた怪我で補償は

ベストアンサー

昨年の5月に中学3年の息子が体育授業時間に肩車をする中で,息子が上(友達が下)にのってる最中,下の子が急に降ろす姿勢をとり息子はバランスを崩して落下しました。体育の先生から連絡がありすぐに駆けつけたら,骨折してるかもしれないからすぐに病院行ってくださいと言われ救急で見てもらいレントゲン検査したら右は手首骨折,左手は血の塊ですぐにわからず後日再検査...

弁護士回答
    1
  • 高速道路で前方トラックから積荷が落ちてきました

ベストアンサー

高速道路走行中に前方トラックの荷台から積荷が落ちてきました。 トラックのナンバーや社名をおさえていたので、土日を挟んでしまい連絡つきませんでしたが、明けて連絡がつき、先方も認めて保険会社から連絡を受けました。 そこでご相談ですが、もしこのように前方トラックからの積荷が原因で故障や傷がついた場合は先方の保険できちんと対応してもらえるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 盗難バイクの購入による損害賠償責任について、教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 17才の息子が、友人の知り合いを介して、盗難バイクを購入していました。 息子自身は、盗難バイクである事は、知っていたものの、誰が盗み、その後、誰の手を回って自分まで来たのかは分かっていません。 警察の取り調べでも、そのように話し、調書も作成されています。 これが発覚したのは、息子が、そのバイクで事故を起こした為です。 現在、バイク...

弁護士回答
    5
  • 飲酒、ひき逃げで執行猶予はつくのでしょうか。

酒気帯、ひき逃げで執行猶予はつくのでしょうか? はじめまして。 先月、酒気帯びでタクシーと事故を起こし怖くなりその場から逃走してしまいました。 一旦帰ったのですが、冷静になり2時間後に現場を見に行くとレッカーなど来てこれは大変な事をしたと思いそのまま自主しました。飲んでいたと正直に話し、数値は0.3でした。 そこから20日間勾留されその日飲んでた裏付...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料が安く不満です。今後の具体的な対処をご指導ください。

ベストアンサー

平成23年12月26日一回目/リハビリ中に二回目平成24年7月3日2回共停車中後ろから追突されました。(当方過失0) 頚椎 腰椎 上肢を捻挫挫傷 打撲しました。 ◆一回目:左首・左肘間接・腰痛◆二回目:前症状痛み悪化+後頭部首周りに痛み追加 相手:2回とも自賠責+任意保険三井住友。当方弁護士特約 なし 2度目事故の翌日、保険会社より異時共同不法行為と説明があり、...

弁護士回答
    2
  • 救急処置や治療対応について誰か過失等責任は有る?それとも誰にも無い?

ベストアンサー

誰かに責任・謝罪・慰謝料等発生するのか、誰にも過失は無いのか、法的な見解をお願いします。 (以下敬語略) 某月某日、休日に居住地を離れ知人と地方のレジャー施設に遊びに行った際、施設内で転倒、肩から「バキッ」という擬音とともに激痛で悶絶。 施設の職員に腕を固定され救護所へ。 最寄りの病院へは救急車が少ないから自家用車で行ってくれと言われて、知人...

弁護士回答
    1
  • 就活生。示談交渉で揉めてます。現金書留で金を先に送らないと、示談書にサインはしないと言われてます。

【相談の背景】 当方20代前半、就活中です。 令和3年9月3日 下りエスカレーター上部の平らな部分が階段状に変形していく辺りで事故が起きました。 自分の前の段においたトランクのタイヤの前部が脱輪しており、それに気づかず階段状に変形していく中でトランクが転倒し、伸ばしていた持ち手の部分が1つ前の段にいた人の背中に接触してしまいました。 トランクは被...

弁護士回答
    1
  • 仕事中に怪我をさせられました

先日仕事中に上司(女)と外回りをしている際、駐車場で車を止めトランクから私が荷物を取っていた時に、突然上司がハッチバックのドア(上開き)を思いっきり閉めた為、私の顔面に強打し目と目の間の鼻筋部分を幅約1cm(深さ1cmで鼻骨にまで達する傷)切り、2針縫いました。また、その上司は取引先の仕事が残っているからとすぐには病院に連れて行ってくれず、2件まわった...

弁護士回答
    1
  • 公道法による馬の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 大手動画サイトで馬で公道を走りコンビニのいく動画がありました。 【質問1】 現在の公道法的には馬はどのような扱いになりますか? 【質問2】 馬で公道を走っても問題ありませんか?

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点内で相手の信号無視により車同士がぶつかり、後部助手席に座ってた私は頭と首を強打し、両腕の倦怠感と手指の力の持続がなくなり中心性頸髄損傷と診断されました。 その後、症状固定で弁護士に依頼しましが後遺障害認定は非該当、異議申立ても非該当でした。 原因はMRIでの所見がない等、他覚的所見に乏しいとの内容です。 弁護士はちょっと認定は...

弁護士回答
    2
  • コインパーキングでのフラップ誤作動

コインパーキングにて料金を払い、フラップは下がったと思い発進させるとリアバンパーが引っかかり、破損しました。 管理会社に電話をすると、完全に下がったのを確認されてないので修理代などは補償できませんと一点張り。 急いでいたので、フラップと車の写真を撮り、あとで話しましょうと電話を切りました。 後日連絡をすると、相変わらず確認不足なので補償でき...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の飲酒運転 起訴され保釈中

【相談の背景】 大麻取締法違反で2年ほど前に起訴、判決結果懲役1年執行猶予3年保護観察無し 猶予一年半経過ごろ逮捕され、酒気帯び運転(呼吸0.45)と物損の報告義務違反(被害金額65000円程)で起訴 現在保釈中です。 仕事のストレスや離婚後子供に会えないストレスから代行のない朝方まで飲酒をしていまい、その日は実家に帰る予定で母親に布団を敷いておいて欲しい...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内トラブル、修理代の負担について。

違法駐輪のバイクが台風で倒れ、となりに止めている当方の車に傷がつきました。 隣は天災なので払わないと言っています。 下記に状況を整理しましたので弁護士さんの見解をお聞かせください。 【状況】 1.管理会社に確認した所、バイクは許可しているが中型バイクの2台のみ。1台は入居時に契約、2台目は口頭のみ。しかし止まっていたのは中型と許可されていない大型。倒...

弁護士回答
    3
  • 反則金納付後に、警察から告知書及び反則金の訂正要請の電話

ベストアンサー

先日、午前9時頃、荷物の運搬の仕事中に民間の監視委員に駐車違反の紙を貼られました。 仕方なく記載の電話番号に電話をしたら、最寄りの警察署か交番で違反キップと納付書を発行してもらって下さいとのこと。  仕事でしか来ない遠い場所なので、たまたま近くに停まったパトカーの警察官に聞くと、「こちらでも時間かかるけど発行出来る」と言うので発行してもらい、...

弁護士回答
    1
  • 破産申立と名の変更申立について教えて下さい。

私達は住宅ローンのつなぎ融資が凍結されてしまい、建物の引渡し前夜に夜逃げしました。 凍結理由は、震災により支払いが遅れていた自動車ローンが代位弁済されてしまったからです。 この為、新築の住居には入居できず、銀行に2600万、建設会社に住宅ローンで支払われるはずだった1200万という債務だけが残ってしまったのです。 そこで生活を再建する為に、個人債権者に...

弁護士回答
    1
  • 歩行者同士 衝突 過失

ベストアンサー

【相談の背景】 スマホの地図で店を探しながら道を歩いていた際、十字路のような場所で私から見て左から来た他の歩行者(60代ぐらいの女性)とぶつかってしまいました。相手は転んだりした様子はなく、私が悪いので謝りましたが、そのまま行ってしまいました。 不安になって15秒後くらいにその場所に戻りましたが相手の姿は見えませんでした。 【質問1】 ぶつかった際に...

弁護士回答
    2
  • 飼い犬が他人を噛んだ

ベストアンサー

飼い犬が近所の方を噛んでしまいました。以下状況です。 1:ある狭い路地(小型車が1台通れる程度)へ自分と飼い犬が先にはいった  この路地は街灯はないが、当時は7月の午後6時、  まだ日もあり路地の様子はよく見えていた 2:被害者は後からその路地へ入った 3:自分と飼い犬が路上で止まっているときに被害者が後方から普通に歩きで接近、  急に飼い犬が肘の下、外...

弁護士回答
    2
  • 借金あるはずなのにCIC業者が空欄多数でした。

ベストアンサー

若い頃に多重債務者となり、夜逃げ生活をしておりましたが、この度、会社相続の話があり、夜逃げを辞め、再起したいと思いcicの開示を行いましたが無記入業者がありました。 現在の負債は夜逃げ中にも行った時効の援用を考えてます。 そこで、分からないことがありましたので、ご質問させていただきます。 報告日→最近 割賦残債→40万円以下 支払遅延有無→元本手数料 ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償責任について

停車中に接触事故を起こされました。ボディーとタイヤ、ホイールに損害があり、相手損保も損傷は確認済みです。 しかし担当者からタイヤに関しては接触痕はあるが機能面では使えない事はなくひび割れ等劣化もある為、損害として認定できないとの事でした。 ボディーなら例え1ミリの傷でも修理塗装が認められるのに、タイヤだから少しの接触痕が残っても我慢しろと言うの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから