このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元旦那が車を返してくれない
ベストアンサー離婚した元旦那が私名義でローン支払い中の車に乗っています。 LINEで一ヶ月後に返却を求める文章を送りましたが、無視されています。 これとは別件で、私は元旦那から慰謝料請求の訴訟を起こされています。 この件とは無関係なので、引渡請求をしても問題ないでしょうか? 引渡請求訴訟を起こした直後に返却があった場合、訴訟費用は無駄になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故後に一部しか修理されずに放置された場合、慰謝料等を請求できますか
約2年前に事故で自動車を修理したが、未だに完全には修理してもらえていない。 2018年4月上旬、私が運転する自動車と他の方が運転する自転車が衝突事故を起こし、相手方の通院費や自転車の買い替え代、自分の車の修理費は私の保険で支払うことになった。自動車は左前が凹み等があり、バンパー等で30万、附属品のグリルとスポイラーで20万(合計50万)で修理してもらうこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故による慰謝料について。保険会社のみでなく相手方にも慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー昨年の12月に母が歩道を歩いていたところ右側に寄ろうとして、後ろから来た自転車とぶつかり手首を骨折しました。 長くギブスをしていたことが原因なようで指先まで動かしづらくなってしまい、まだ月に一度のリハビリ通いが続いています。 このままだとまるまる一年間リハビリにかかってしまいそうです。 相手方が保険に入っていたため、治療費は都度請求できており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪 恐喝罪の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、勤務先に庸車で来ている社員の方から素手で一発、ヘルメットで二発殴られました。 さらに、恐喝もされました。 既に病院に行き診察はしてもらいました。結果、全治二週間の打撲でした。 警察にはまだ被害届は出していませんが、出すつもりです。 【質問1】 この場合、示談金はいくらぐらいとれるのでのでしようか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
いくら歩行者優先でも歩行者が故意に自転車にぶつかりに行ったら当たり屋になりますよね?
ベストアンサー【相談の背景】 歩道を自転車が徐行する場合歩行者が優先なのは大前提として、「自分の歩く方向と速度を絶対に変えようとしないマン」的なのがわざと自転車にぶつかり事故を主張した場合、 【質問1】 上記ケースでは歩行者が避けられたにも関わらず故意に自転車にぶつかったとして当たり屋認定できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の原付バイクでバスと接触事故を起こしました。
ベストアンサー19歳の息子が原付バイクで2車線の道路左側を走行していました。前にバスが走っていて 追い越そうと思い右側の車線を目視していたところ、バスが停留所に停車したのを気付かずにバスの右側とバイクの左側が接触してしまいた。幸い低速で走行していた為に本人には大した怪我はありませんでしたが、私が無知だった為に任意のバイク保険に加入していませんでした。(原付バイク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の青切符取り締まりに関する違反の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 来年度の4月1日から始まる自転車の青切符の取り締まりについて自分の場合違反になってしまうのか気になり質問しました。 【質問1】 私は通学で自転車を使っているのですが、車道がでこぼこで走りずらく車にぶつかりそうになってしまう所や、歩道を走らないと逆走になってしまう所があります。この場合違反になりますか? 【質問2】 どのような時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追尾測定 赤色灯 止められなかった
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、台場の高速を降りて直ぐの所で後ろの車が赤色灯を点灯させていました。 その時高速を降りた惰性で少しスピードが出ていた気がします。 赤色灯に気づいてスピードを落としたら後ろの赤色灯が消えました。 特に停止命令は聞こえなかったです。 そのすぐ後左折をするのに信号で止まりましたが、特に何も無く曲がった先でその赤色灯の車は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備員に当たらなかったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 有料駐車場に入る際に満車で警備員の人が自車前で止まっているよう案内してくれていました。その後駐車場が空いたためその人は右側に避けてくれましたが進む際少し距離が近くミラーなどが当たっていないか不安です。 また、その先の駐車券を取るところにも警備員がいましたが、その人のそばを通る時も当たらなかったか不安です。 一応車両周囲を映すモニ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げで車に傷がついた場合の加害者の処分と示談金についての相談
【相談の背景】 先日経営する美容室に駐車していた車に走行は可能ですが大きな傷があり、調べたところ、お客様が当て逃げをしていることが発覚しました。 後日、本人に電話をし確認したところ、知らないとの事なので警察に連絡し、再度警察から本人に確認を取ってもらったところ、ぶつけてしまったかもしれないとの事でした。 ただ、相手が帰省のため、2週間後に傷の確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
信号のある交差点で左側駐車していた車両が発進し車両左後座席に追突されました。
【相談の背景】 駅のロータリーに入ろうと、赤信号で待っており、青信号になったので、左折した所、左側に止めていた車両が発進し左側面後部座席に衝突されました。衝突してきた人はミラーに車が映ってなかったので発進したと言っており、その時点でわたしの車が横にいたのならば、前方不注意といわれても、横をどうやって注意しろというのでしょうか。相手は横・後方は見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチ後日請求ぼったくり
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月頃に妻が仕事へ行く際に同僚の車(社用車ではない)を降りる時に助手席側のドアを壁にぶつけてしまい擦り傷のようならものができてしまったそうです。 その時は双方確認はしましたが警察は呼ばず「大丈夫」と済ましたそうです。 妻が3月に退職することになり それから急にあの時の傷を弁償しろと 写真を見せてもらいましたが 1cmにもみたいに塗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
煽り運転をしたかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 煽り運転にあたるのか。 半年前、車を制限速度で走っていると 後方の車に車間距離を短く走られました。 私は危なかったので、窓から手を出して下がってほしいとバックバックと手で指差しました。 それでも下がらず、詰められたまま赤信号になります。 私はそこで一度ドアをあけて後方の運転手を睨みました。 その後、青信号になると車間距離は大きく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道で鉄板が急に外れてガソリン漏れ
【相談の背景】 昨日、幹線道路から入る私道に配達のために入ったのですが、途中にあるタイヤ1つ分の幅の水路の上にある鉄板を車で走行した所、鉄板が斜めに傾き車の中に入り込み、部品が損傷し、エンジンが漏れました。警察と消防、レッカーの手配をして、漏れたエンジンを粉で固体化させ回収。レッカーで修理業者まで運びました。その後に、そこの水利組合の方がエンジン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速で急な割り込みの形になってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 高速運転中に一車線合流の箇所で合流箇所がわからずぎりぎりとなり右車線から左の車を合流ギリギリで追い抜き、急な割り込みの形となり、クラクションを鳴らされました。真っ直ぐ行くわけにもいかず、このような横の車の前に出てしまう形となってしまいました。 私が逆の立場ならすごく危なく感じたと思います。 確かにこちらの合流が強引な形になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場でカートがあたってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの駐車場で、荷物を車に積んでいるときに風でカートが動き、隣の車にぶつかってしまいました。 ぶつかるのを止めたのですが間に合わず軽く当たりました。 見た感じ傷がついていませんでした。 持ち主にことの経緯を話そうとしばらく待っている間に考えたのですが、 「ぶつかったけど傷あるか見てもらえますか?」と聞くべきなのか、傷がないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場でフェンスの整備不良により怪我
【相談の背景】 先日、カラオケに行きました、駐車場に車を止め、荷物を下ろすために車の後部ドアを開ける際、後ろのフェンスに手をかけたら、そのフェンスが、固定されていなくて、そのまま後ろの用水路に落ち、前歯2本と、唇、腕、胸の裂傷を負いました。 その日は動けず、友人に家まで運んでもらい、翌日口腔外科歯科にて、診療を受けた所、かなりひどいですね(全治2週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅街の、駐停車について
駐車について。 場所は住宅街です。人の送り迎え時に5分から15分程度、住宅街の道路脇に車を停めます(駐停車禁止の標示はない)。住民代表と名乗る方からの手紙で一方的にこちらが悪者のように車を停めるなとの内容です。 1、内容について間違っているところもあり、名誉毀損等に問うことができるか。 2.手紙の送り先が私ではなく、送り迎えしている人の家に直接渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でポールにぶつかってしまった場合
今朝、駐車場でバックをして駐車をする際に、誤ってブレーキとアクセルを踏み間違えてしまい、車止めを乗り越えてしまいました。勢いよく後ろに下がってしまったため、ビックリして外を確認すると、下にある車止めのさらに後ろにある黄色い車止めのポールに擦れたような跡、(タイヤが擦れたような黒い縦に無数に汚れ)が広範囲についており、私の車には横に黄色と黒い線が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転手と搭乗者がいる場合に追突事故にあったら
ベストアンサー互いに未婚です。追突事故に遭ったとします。運転手が使っている保険会社使用して治療行為云々相手保険会社とやり取りをしてます。例えば途中搭乗者が親または違う保険会社を使う事は可能なんですか?仮に使えたとしたら運転手と搭乗者は別に相手側に損害賠償請求するのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
車上荒らし 消火器事案 保険不払い
【相談の背景】 車上荒らし 消火器事案 11月末に深夜から釣りをしていたところ、早朝に車に戻ると助手席の窓が割られ、釣り道具数点を盗まれており、消火器を散布されていました。 その場は友人とおり、そのまま警察を呼び、被害届を提出、後日受理番号を貰い、見積りをだしました。 保険会社はおそらく消火器は珍しいとして、調査会社に頼み調査を実施しまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション内で車をぶつけた際の管理会社との連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 マンション内フェンスに車ぶつかてしまった 今日管理人さんと一緒にぶつけたところを見に行ったんですが管理人さんは大丈夫大丈夫と言ってたんですが管理会社からはまだ連絡きてません。 どうなるのでしょうか? 管理会社から連絡きて話し合いが終わったら何か書類てきなのもをもらった方がいいですか? 【質問1】 今日管理人さんと一緒にぶつけたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場でコケかけて車に手を着いた件
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 先程駐車場でなにかに引っかかりコケかけて車に手をつきました。 傷や凹みは多分ありません。 【質問1】 もし傷や凹みがあったらどうなりますか? 【質問2】 これは犯罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショッピングモールの駐車場で、壁に車を擦ってしまいました
【相談の背景】 ショッピングモールの駐車場で、駐車時にサイドミラーをコンクリートの壁に軽く擦りました。 特に壁に傷がついていたわけではなかったので、そのまま帰宅してしまいましたが、よく考えてみると本来は警察や施設管理者に報告するべきだったのでしょうか。 【質問1】 一般的に、今回のようにコンクリートの壁に傷がついていなかったとしても、防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が車に石を当ててしまい、修理費を請求された
【相談の背景】 先日、子供がお友達4人と石蹴りをしていたところ、うちの子供が蹴った石が駐車している車にぶつかってしまいました。ぶつけたのは運転席側の車の下の方だったようで、(本人、他3人もぶつけたところを見ていて、場所は間違いない。友達の母に確認済み)黒く、傷というよりは指で擦ったら消える程度の筋状の跡がついてしまったようで、子供本人が先方に謝罪...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同僚の車でドアパンチした場合の責任と対応についての質問
【相談の背景】 同僚の車の同乗者で降りる時に 商業施設ドアパンチしてしまったかも 後日警察に相談したところ 書類作成してもらいました。 被害は報告ないと受けてます。 同僚にはまだ言えてません 被害があったら連絡しますとのこと 1ヶ月たてば多分大丈夫だと言われました。 同僚は運転手で同僚に秘密で警察に相談しました。 明日言うつもりです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショッピングカートを車に接触させてしまった場合の修理費用について
【相談の背景】 スーパーの駐車場でショッピングカートを他人の車のドアミラーに接触させてしましました。被害者に謝罪しその場は、終わりましたが、その夜、警察から連絡があり、当人同士で話し合い解決してください。私は個人賠償保険には入っていなかったので、直接被害者に電話で連絡し修理費を支払うとお話しさせていただきました。 SMSメールで被害者から修理の見積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に轢かれた妹の判決に不服、検察を訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、妹が市街地交差点の横断歩道上で90キロの車に轢かれ亡くなりました。判決は一審で無罪となりました。不服だったので検察にすぐ控訴をお願いして担当弁護士からもお願いしていました。しかし検察から連絡が来ないで控訴期限最終日に「話があります」と連絡がきて期待して検察庁に行きました。その話し合いでも控訴を訴えましたがもう無罪で決まってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の12ヶ月点検を受けずに運転すると違反となり、罰則はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 軽自動車の12ヶ月点検を受けずに半月が経過していました 早急に12ヶ月点検を受ける予定ではあります 【質問1】 12ヶ月点検を受けていない車を運転することで罰則は生じるでしょうか? 【質問2】 期限を過ぎたステッカーを貼っていることは違反となるという情報を見たのですが、剥がしてしまってよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
他車のワイパーアームを破損させてしまった場合の賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 当方が所有している駐車場へ見知らぬ車両があり、移動させる旨を記載したA4コピー用紙(ラミネート加工)をワイパーに挟もうとしました。 ところがワイパーを少し持ち上げたところ、ワイパーアームが折れてしまいました。 【質問1】 アームの根本は酷く錆びており、私は決して悪意を持って破損させたわけではありませんが、賠償せねばならないでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入で頭金を払ったのに他の客に売ろうとしている
【相談の背景】 車の購入についての相談です。 頭金を払った小型移動式クレーンの中古車の事についてですが、11/24(木)日中に電話が来て 「その後融資の方はいかがでしょうか~?」 と言うので 「今審査中ですけど」 と答えたら 「現金一括で払うって人が今店に来てて~」と。 要はあきらめてほしいと言うことです。 「私が先に頭金を入れたんですけど。」 と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人のブロックを車で擦ってしまいました。提示された金額を払うしかないのでしょうか?
【相談の背景】 新築の内覧時に車で外構のブロックを擦ってしまいました。夜だったため、真っ暗かつ、低いブロックのためミラーには映らず、販売業者も注視しておらず擦りました。請求で17万と言われ、施行した業者でしか修理は無理、見栄えが悪いため、すぐにでも17万支払ってほしいと言われました。もちろんこちら側の責任なので支払いはしますが、ブロックがかけたのは2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前走車からのタバコ投げ捨て被害、賠償してもらえるか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日、国道を自動車で走行中に、前の自動車が火のついたタバコを運転席の窓から投げ捨て、それが当方の車両に当たり、車両側面のコーティングが一部、溶けているのを確認しました。 ドライブレコーダーで、 車種、ナンバー、タバコを投げ捨てた瞬間などは確認できますが、車両側面に関しては撮影できていないため、あくまで私の被害予測でしかありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の車にドアをぶつけて。免許をスマホで撮りました
【相談の背景】 昨晩、出先(自宅から100キロくらい)の道の駅で隣の車にドアをぶつけてしまいました。 相手の方とドアを見て一応大丈夫かなと話しましたが、明るくなって気付き修理になるかもしれないから電話番号の交換と、私の免許をスマホで撮りました。相手の身分は聞くのを忘れました。警察にも保険屋さんにも連絡をするのを忘れてました。 私がトイレに行ってる数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を運転中、歩行者との接触未遂で相談です
運転中、携帯電話を操作してしまい、歩行者にぶつかりそうになりました。歩行者に気づきとっさに避けており接触はないと認識しています。同乗者曰く、こちらの車の接近に気づき歩行者も驚き避けているそうで、同乗者も接触はないとの認識です。 歩行者との通過後、ミラーで歩行者を見ると転倒もしていないので歩行者には声をかけずに通過してしまいました。 そこで質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を修理に出したらボンネットが傷まみれで戻ってきました。
ベストアンサー車にペンキが付けられたので、その人の保険対応で磨き作業を車屋に出して、磨き作業をしてもらったら、ボンネットにえぐれた傷が10ヶ所以上出来ており、傷に白いシミができてきました。 車屋は鳥の糞が付いていていたのが原因でできたと言ったので、納得できないので傷の修理するように 言ったら、車屋は後日傷は磨く前からあったものだと証言を変えてきました。 保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の車を擦ってしまった時の修理費代について
先日友人の車を借りて運転した際壁に擦ってしまい傷を作ってしまいました。 最初は全額修理費を返すつもりでしたが違う友人に相談すると全額はおかしい貸した側にも責任があるので折半なのでは…。といわれました。 このような場合はこちら側が全額修理費を払った方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上停止中の車にカバンをぶつけてしまったケース
先日の夜、道路横断した際に停車中の個人タクシーの車の後ろ部分(道路上に設置されている駐車場に駐車中)にカバンの皮の部分を擦ってしまいました。 中に運転手の方はいましたが、私自身キズなど確認しておらず、運転手の方もこちらを見ていましたが、お互いに何もすることなく、急いでいたので一度その場を離れました。 5分後、もう一度その場を訪れたところ、運転手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の当て逃げ 示談成立後 警察に届け出られた場合
ベストアンサー先日路駐している車のサイドミラーに、こちらの車のサイドミラーを接触させてしまいました。 その場で停車できなかったので、少し離れた場所で相手と示談となりました。 パッと見た感じでは相手側のサイドミラーに損傷が見られなかったため、(友人もその場にいたので一緒に確認してもらいました)、 相手側の方から特に問題無さそうだからいいよと言った内容の事を言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜間に対向車が来た時のハイビームでの走行
ベストアンサー夜中にハイビームで走行し、対向車や歩行者とすれ違う時ロービームに切り替えています。 たまたまロービームに切り替えるのを忘れて、対向原付がすれ違い間際に、片手でハイビームを下すように知らせてくれました。その時は相手の転倒はありませんでしたが、万が一ハイビームでクラクラしての転倒、もしくは、相手が片手で知らせたときに、相手の原付がバランスを崩しての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人から借りていた車を廃車にしたが提示された分をその分支払わなきゃならないのか?
昨年九月に友人の車を壊してしまい 友人から14万の請求が来ました。 なぜ14万かと言うとその時、某掲示板で その車を14万で買いたいと言っていたためです。 が、そのときはまだ契約などはしておらず ただ口約束というのでしょうか? まだ契約などはしてもいない状態です。 それで保険会社はその趣旨を伝えて 価値はせめて15万でしょと言っておりました。 そこで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
踏切一時停止中の車と自転車の接触
昨日、車の運転中踏切前で一時停止していたところ、向こうから来た2人組の自転車のうち、1人の自転車がサイドミラーに接触してきました。 何か叫んでいた様でしたが、相手は止まらずにそのまま走り去って行きました。相手方は不明です。 車の横を通り抜けようとした様ですが、あまりスペースがなかった様です。 仕事先に向かう途中であった事と、相手も走り去って行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が車の前に飛び出し 相手の同乗者に怪我
先日ホームセンターの広い駐車場で息子が飛び出し、ブレーキをかけた車に同乗していた方が胸を打ち付けて怪我(頚椎捻挫)をしました。 先生方に質問ですが、 1.自賠責の適用外で、他の保険でも適用外なので、相手方は健康保険で支払いしたらしく、後に領収書などを頂いて治療費を払う方法しかないのですか? 2.汚い話、相手の前方不注意や、捻挫するくらいのスピードで駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道の駅内での道路陥没による車の故障と破損
ベストアンサー公道から道の駅に進入した際に道の駅の道路が陥没してたのですが運悪く右前後輪がはまり 目視で確認出きるのはフェンダーとバンパーのズレがレッカー屋さんの確認でわかりました。 更に運転してみてバンドルがおかしい感じもします、普通に進入した運転で陥没の影響で車が壊れた場合道の駅の所有者である市に賠償責任はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
前方不注意の基準。この形でも前方不注意となりますか?
狭い道のカーブ直後の正面衝突事故で相手のバイクの存在に気づいたのがカーブ侵入の手前で約15メートルの間隔です。カーブの先は大きな木があって死角になっていました。相手はこちらに気づいてないままカーブを曲がってきての衝突です。この形でも前方不注意となりますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
店の店員さんが車に商品を運ぶ際に商品で傷を付けていた
ベストアンサー銀座のA●●leに、修理で持ち込んだアルミ製大型パソコン(箱なしむき出し)を持ち帰る際に、4階から運んで帰ろうとすると4階のエレベーター前で、重いので車まで運ぶと一人の店員にいわれ、運んでもらった。 しかし、トランクに入れる際に店員が車にぶつけた。 店員も当てたと気づいて「あ!!」という顔はしたが、ごまかしてそそくさ去ってしまった。 後で見たら、パ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転速度超過オービス
先週の金曜日、私の車で彼が無免許で運転をしてしまい、オービスを光らせてしまいました。 今彼は教習所行ってる最中で仮免許はまだないです。 どうにか彼にはこのまま免許を取ってほしいのですが罪を軽くする方法などはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死。どうなるのか!
ベストアンサー3日、18時頃に両側1車線の国道を自動車で走行中、信号も横断歩道もないところで反対車線から横断してきた歩行者と衝突してしまい、死亡させてしまいました。 事故直後、過失運転致死で逮捕され、事情聴取されました。 スピードは法定速度内、ながら運転などしていませんでしたが、左に商業施設があり、脇見運転とは言わないが、そちらから車が出てくるかもしれないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひきにげをして検察から呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 ひきにげをして検察から呼び出し連絡がきました。前科はなく初犯です。今までの人生で刑事事件にお世話になった事はありません。事故は加害者が原付と被害者が自転車です。謝罪文もお渡しし示談は警察からの検察への書類送検の前に成立しました。原付は自賠責しか入ってなくて損保会社に問い合わせるとその程度のケガでしたらそんなに慰謝料はでませんと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レッドブックか修理代かどちらを請求?
ベストアンサー一昨日、10:0の事故を起こされました。 修理費用がレッドブックに載っている価値の倍以上の見積もりでした。 これを気に買い換えようかと思っています。 その場合、相手への請求額は、修理費用かレッドブックが上限かどちらを請求できるのでしょうか? また、レッドブックに載っている金額を受け取ると、車両の所有権は相手に移るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから