このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
加害者への請求
先日 事故に巻き込まれてしまい車が損傷しました。 加害者の保険で支払いを受けるわけですが修理見積り額より時価額が安く 安い料金の支払いしか認めてもらえません。 修理はしないにしても加害者に修理見積り額相当の賠償請求をしても問題ありませんか? 保険会社によれば請求すべきでないということを言われたわけですがいかがでしょう
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願いします。
今から18年ぐらい前自転車に乗っていて車に跳ねられました。病院に行き顎と頬を数針縫い入院しました。未だに縫い傷はきえてません。そこで質問なんですが何年も前の事故を理由に後遺症として残った傷を慰謝料として請求できるものなのでしょうか?請求できた際にはもう一度手術をして目立たなくしたいのですが。。。回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願いいたします
親戚の人が7月にタクシーに乗客として乗車中運転手が前の車に追突する事故が。簡単にいえば被害者になるわけですが。その後、9月位に病院でPTSDパニック障害と診断されたのですが。いまだに慰謝料、損害賠償を払おうとしません。休業保証だけです、損害賠償や慰謝料の請求は法的にはどうなりますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故当て逃げについて
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故の認識の甘さと違いについての相談です 【質問1】 深夜に物損事故を起こしてしまい、車両を邪魔にならない場所に移動し用事を優先しました。理由は人身事故ではないし、暗くて状況が掴めなかったので朝に通報をしようと朝まで放置していました。 【質問2】 報告義務違反や危険防止処置違反などに該当してしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパー店員の過失による事故の損害賠償について
ベストアンサー先日、某大手スーパーで妻が店員が押している荷台に後ろから追突されて、アキレス腱断裂による手術、入院(2週間)となりました。 先方は全ての責任は自分達にあると認めており、今後の賠償は第三者機関に算出をしてもらい支払うと言っています。 そこで伺いたいのが、 1.こちらは素人のため、提示された金額が妥当かどうか分からない。その場合、妥当だとどう判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車の自損事故における、従業員からの全額自己負担の申し出について
ベストアンサーお世話になります。 会社の総務側からの質問になります。 つい先日、会社の従業員が業務中に本人の過失により社用車をぶつけてしまいました。 車両保険は入っておらず、本人から自身で全額自己負担して修理するという申し出がありました。 運転が得意でない従業員で、過去にも何度も擦ったりしてしまったことがあるのですが、これまでは会社が全額負担しており本人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の送迎業務。責任は誰にあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 放課後デイサービスでの送迎業務について。 私は、今月(6月1日)かれ放課後デイサービスで保育士として働いています。 面接時に、人手が足りないときは送迎業務もお願いするかもしれないけど、極たまにです。と聞かされていました。 ですが、6月1日から毎日送迎業務を担当で運転しています。(添乗職員1人必ず同乗しています)そして、入社3日目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠品をなくされた場合の対応方法
【相談の背景】 先日、事故を起こし車を警察署に預ける事になりました。預かり証のような物は一切ありませんでした。その時に携帯を無くしてしまいました。 後日、車を返却してくれるとのことで警察署から連絡があり、車を取りに行った際、運転席側のドアポケットから携帯が見つかり、警察が調査の為預からせてほしいとのことだったので、預かる様な書面に携帯のパスワー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別支援学校で起きた事故で入院。後遺症がなくても慰謝料請求できるか。
先日、特別支援学校に通う小学一年生の子供が、給食に出たうずらの卵を喉に詰まらせ救急搬送されました。救急車の中で心肺停止の状態になり、病院に着いて詰まった物が出るまでの間(5分~10分)心臓が止まりました。 その後脳を守るために、3日間低体温療法を行い、幸い今のところ後遺症はなく、無事に退院しました。 安心、安全を求めて特別支援学校に入学したのに、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すいません。道交法違反について
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が私の車を運転し、ある食堂の縁石に車の下の方を擦りました。 その場で警察を呼び、事故扱いになりました。 その後、店の店長さんを呼んで擦った部分を見て貰いました。 本の少し塗料が付着してましたが問題無いと。 保険を使って直す場合は保険会社から連絡来るかもしれないからと彼女の連絡先を店長さんに渡しました。 私の名義の車なので任意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場内での衝突事故、過失割合について
【相談の背景】 駐車場に侵入する際に1台駐車中の車がいました。 侵入直後にバックランプが点灯したので相手方の後方左側に停車しましたが、発進してきたのでクラクションを鳴らし注意喚起しましたが衝突されました。 相手側の保険会社の主張はバックランプが点灯していたから予見できたはずなのに私が進路状に入ってきた事が私の過失になるとの事ですが、 バックラン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
休業保証について。休業保証って家事の方が高い?
ベストアンサー親はパートで働いてます でも年齢が74歳惣菜を長年やっており 重いものも持ったりしてました 家事もみんな私が持病があるため やってくれてた私より体力がありました しかし 会社帰りに事故にあいました 自転車で車にはねられ 打撲と打ち身と腰の骨折で入院 自賠責保険と共済は相手入ってます 労災の方も請求するのですか? 休業保証って家事の方が高い? でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内で相手側にドアを当てられた件について困っています。
先日、駐車場内で駐車中、隣に駐車した車が扉を開けた時、自分の車に当たり、車に傷が付きました。 当てた当人と会話をし、住所名前電話番号について聞きましたが教えられず、また嘘の電話番号を伝えられ連絡先は分かりません。 保険会社によると100:0の案件ですが相手側の連絡先がない場合は交渉も不可能となりました。 ナンバーと車種も分かっていますが、相手側はいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社のミスで実は車の保険が未契約だった。
ベストアンサー車の任意保険の件です。 一年前まで、会社が法人保険として個人の自家用車に加入してましたが、会社から今後は、法人保険をやめ個人で保険に入るようと言われ、一年前に某保険会社に個人で保険に入りました。 その時の契約では、法人保険で入っていた条件そのままで大丈夫ということで、引き続き同じ条件で契約し、保険料も一年間支払いしてましたが、更新時期がきたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人した息子の事で親は民事訴訟を起こされるのでしょうか?
会社員の22歳になる息子が一人暮らしを半年前から始めました。以来アパートに行っても居留守をされ、携帯やメールにも出ず、一切連絡が取れない状況になりました。 ところが10日ほど前に50万円貸してほしいと連絡がありました。どうもパチンコにはまり消費者金融から借金をしてその返済に困ってのことのようでした。本人は否定していましたが。 急な事で私もあせり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故から三ヶ月。保険会社から治療打ち切りを打診されました
臨月の時(3月)に事故に遭ってからもうすぐ三ヶ月です。 腰椎捻挫、頸椎捻挫と診断され 週に三日くらいで ホットパックと牽引をしています。 先日保険会社より連絡があり 「お身体は痛いかと思いますが、 事故時の車の写真、診断書(全治3日)を拝見したところ (治療を終わるのに)三ヶ月が妥当な時期かと思いますので 一度担当医に治療についてお話して下さい」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャンピングカーのノンオペレーションチャージは適正ですか?
【相談の背景】 キャンピングカーをレンタルして期間中に物損事故を2度起こしました。 仕様書には、事故を起こした場合は、自分が加入している他車運転特約を使用することになっておりましたが、車両保険が未加入のため、レンタカー店の加入保険で車両修理をしました。 その請求額が、1回目:免責額100,000円、ノンオペレーションチャージ110,000円、2回目免責額100,000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定から10年経ってからの二度目の追突事故
ベストアンサー6月末に赤信号で停車中に追突され、週1度整形外科で理学療法を受け、平日は仕事で帰る時間の都合で系列の整骨鍼灸院に通院しています。先日、相手方の保険会社から電話があり、整骨院ばかりではなく整形外科にきちんと通いなさいと指示されたため、治療費をそろそろ打ち切りたいのではと気になっています。頚椎と腰椎捻挫で、レントゲンでは、加齢による腰の椎間板がかなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視による人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 うっかり見落として信号無視してしまい人身事故になってしまいました。 相手の方は怪我をしており全治どれくらいのけがかはわかりませんが、怪我をさせてしまいました。 被害者の方はとても優しいかたで警察で私の刑罰を無しにしてあげてほしいと調書にも書いてくれて頼んでおいたけどどうなるかはわからないからごめんねと言ってくださいました。 私...
- 弁護士回答
- 14
-
-
停車中と歩行者とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 本日路側帯に車を停車していたところスマホをいじっていた歩行者(子供)の右肩が左ミラーに接触し逆に折られた為、両ミラーの開閉が正常に作動できなくなりました。 子供の父親が来て話をしたのですが、修理費は払うけど、今回の件で故障したわけではないのなら払いませんと言われたら、証拠はありますか?と一点張りされました。 警察官に来ていただきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
そのまま通り過ぎて、後で警察に自ら届出を提出後、ひにきげになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日仕事帰りに、車の左ドアミラーからドンッ!と音がして、確認すると歩行者の方が右手を気にして歩いていました。 また、その道には、植木もあり、歩行者と当たったか、枝に当たったか分からずそのまま通り過ぎてしまいました。 そして、再度疑問に思い警察に電話をして、そのまま警察署で届出をしたところ、まだ、この事故の届出が出ていないといわれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視をしてパトカーから逃走
ベストアンサー【相談の背景】 先日夜11時ごろに車でコンビニ左に出てすぐの信号を無視してしまいました 右からパトカーが来ていて後ろからサイレンの音が聞こえてきてパニックになり逃げてしまいました だいぶ距離が離れていてその後の信号無視や一時不停止などはなかったのですが後日何か連絡が来たりはするのでしょうか 【質問1】 結構離れていて夜ということもありナンバーを控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険について。
【相談の背景】 去年の11月に私が車、相手が自転車の事故を起こしてしまいました。相手は怪我をしており病院に何回か行っています。現在過失割合について揉めておりまだ過失割合は決まっておりません。ですがとりあえず怪我の治療費を私の自賠責保険から支払いすることになりました。 【質問1】 過失割合が決まってから自分の過失分だけ任意保険か実費で治療費や自転車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
トラックの前で急ブレーキを踏んでしまいました。
【相談の背景】 3日ほど前に、運転中に前の車を追い越せず、他の車線への合流する時に、後ろのトラックに急ブレーキをかけてしまいました。 【質問1】 3日ほど前に、運転中に車線への合流する時に、後ろのトラックに急ブレーキをかけてしまいました。 相手はわかりません 【質問2】 非接触事故のような形になってしまっていないか、心配でまたその場で立ち止まら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングのフラップ板が上昇していた
いつも止めているコインパーキングで、夜に駐車しようとしたところ、フラップ板が上がっていたみたいで、車を損傷しました。 またその衝撃で、最後部座席右側(フラップ板は右側)にいた家族が首を痛めました。 こちらはただ、いつもの駐車場にいつも通り停めようとしただけです。 パーキングの管理会社に電話したら、うちに責任はないとの1点張り。 こちらは警察を呼び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 呼気検査の数値をきちんと教えてくれない
飲酒運転で物損事故を起こしてしまいました。 前歴なく初犯です。 救急車の中で呼気検査をした記憶はないのですが、酔っていた為記憶がないのかなと思います。 その数値を警察が0.2以上としか答えてくれず、家族や一緒に飲んでいて調書を取られた友人が聞いても同じ解答です。 私が答えた飲酒量と検査の数値が違うので怪しまれて教えてもらえないのでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタカー料金の値下げを強要する保険会社の対処方法は?
レンタカー業を営んでおります。お客様の車が追突事故にあい、修理期間中に日額6,500円の軽自動車を貸し出す予定です。 加害者の保険会社から連絡があり、日額3,500円にして欲しいとのこと。この申し出断ると、保険会社の用意するレンタカーを使用して欲しいと当店のお客様に連絡するとのことです。 そこで先生に質問です。 保険会社の行う行為に違法性はありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書いてある通りに従わないと法的に道交法違反なんですか?
ベストアンサーショッピングセンターの駐車場で「入口」と書いてあるところから車出そうとしたら。警備員から「出口」と書いてあるところから出てくださいって言われたんですが。今回はいいですが次回から気を付けてほしいと言われました。 書いてある通りに従わないと法的に道交法違反なんですか? 確か駐車場内で事故ったら公道に接していたら報告義務はあると聞きましたが、入口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について教えてほしいのですが
ベストアンサー娘が事故にあいました。交差点を渡ってたら、右折してきた車にはねられました。 相手の保険屋さんから示談金の提示がありましたが、私は金額に対してこんなものなのかなぁ?って感じでいます。 そこで、教えてほしいのですが、娘は18歳、前歯1本が折れ、顔に傷、体のあちこち打撲しました。 病院に入院5日、病院と歯科医に通院2週間、です。示談金として金額はいくらく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の飲み会で飲酒運転、当て逃げした時会社や同僚に連絡があるのか。免停、処罰はどうなるのでしょうか?
2日前会社の忘年会で飲み飲酒運転、コンビニのガラス破損、そのまま自宅に帰宅。 警察が夜中に自宅に来ていたが気づかず朝張り紙、車がぶつかっており事故をしたことに気付きました。警察での取り調べでは会社や同僚に迷惑を掛けなくなかったので一人で飲んだと伝えてしまいましたが後々忘年会だと伝えてました。 かなりの量のお酒を飲んでいたので警察から同僚や会社に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護観察処分中の数々の違反行為
17歳の無職の男の子が神社の賽銭箱を複数の友達と壊し鑑別所に二週間居て、その後保護観察処分になりました。保護司の面会も何度か行かず、ビックスクーターでの3人乗りの事故(運転手は免許取得者)。そして今回無免許で車運転。本人も警察で自供してます。ただ現行犯で捕まってないです。本人は現行犯じゃなきゃ捕まらないし裁判所に行くだけで大丈夫とか……反省すらしてません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察処分中の数々の違反行為
17歳の無職の男の子が神社の賽銭箱を複数の友達と壊し鑑別所に二週間居て、その後保護観察処分になりました。保護司の面会も何度か行かず、ビックスクーターでの3人乗りの事故(運転手は免許取得者)。そして今回無免許で車運転。本人も警察で自供してます。ただ現行犯で捕まってないです。本人は現行犯じゃなきゃ捕まらないし裁判所に行くだけで大丈夫とか……反省すらしてません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事処分の加害者の過失とは?
出会い頭事故の場合、前方不注意や徐行していないとかが過失になると思いますがセンターラインのない道を当方が車で相手のバイクがカーブを勢いよく右側通行で突っ込んできて衝突しました。カーブを曲がってくる手前で相手を発見したけど勢いよく右側通行で曲がってきたので避けきれず、仮に徐行していて停止していても相手が右側通行で勢いよく突っ込んできたら衝突は避け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアミラーの接触だけで医療費は請求できないのか
【相談の背景】 始めての事故です。 1週間前にドアミラー接触で事故がありました。こちらは赤信号で止まっていて相手が右折してきてわだちにはまってこちらにぶつかってきました。私が運転して友人が助手席に乗っていてぶつかった衝撃はありました。そしてドアミラーの接触でドアミラーも傷なかったですが友人が首が痛くなってしまったということで、その場で首が痛くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が接触しなかったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①対面道路を車で走行していて右側の視界に自転車が見えました。対向車側の路側帯にいると思いそのまま進みましたが、あとから自車に近かったのでは、と不安になりました。特に音はなく自転車はそのまま走っていました。 ②左側の歩道を自転車が走っていましたが、こちらに近づいてきたためモニターを見ながら前進しました。その際に左画の自転車にミラーな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のミラーなどが当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①駐車場内で車と離合する際に自車を動かしてしまいました。その際に接触しなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ②橋の上の歩道を歩いている人を右側から車で追い越す際に接触したかったか不安です。あとから戻りましたがその人はいなくなっていました。 ③交差点を左折する際に、左側の横断歩道に人などがいなかったか不安です。特に音はなくあと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が当たったりしていないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で進んでいたところまっすぐ進むと右折レーンに入ってしまう道で直進するため左側の直進レーンに入ろうと左ミラーを見ました。その間に2つの車線にまたがりながら前進しており、右折レーンにいる車に当たらなかったか不安です。特に音はなく、左に何もいないことを確認してハンドルを左に切りましたが、一瞬のことで明確に記憶がなく不安になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横切る車に当たっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 車で交差点を左折したところ前を車が通ってそのまま右折して行きました。 ちょうど私の前を車が横切った時に合流しようと右を見ながら車を動かしたため、当たらなかったか不安です。 音や衝撃はありませんでした。 【質問1】 この場合実は当たっており報告義務など何か罪に問われてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク保険の特約について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が10月某日、バイクで出勤、出勤途中に右折車が飛び出してきて、もらい事故に遭いました。 主人は公務員です。 相手側は過失を認めています。 夫は腰椎圧迫骨折と診断。 夫の保険に特約で弁護士対応の記載がありました。 今回の事故をきっかけで主人の勤務が変則だったのが、全治まで日勤業務に異動となりました。約3か月だとしても、 給与手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当時判明していないてんかんで倒れたと訴えたが、糖尿病の低血糖で倒れたことにされ、免許取り消しに……
去年の3月下旬に、運転中気絶し、自損事故を起こしました。私には一型糖尿病があるのですが、 低血糖症状等はなく、いきなり気絶したみたいでした。その後、5月に、てんかんを患ってると、はじめてわかりました。 その後、警察の取り調べでは、事故の時について、低血糖で倒れたことにされました。 低血糖症状が無いことや、当時来ていただいた救急車の中で測った血...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故を起こした時の相手側への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、自動車の事故を起こしてしまいました。完全にこちらが悪く渋滞状態が長く続き、集中力が切れた時に後ろから10キロ程度の遅いスピードでしたが相手の車は止まってる状態で後ろからぶつけてしまいまして、完全にこちらに落ち度がありました。その時の相手方が相当怒っており保険会社の連絡先を伝えましたが、相手の方が腹が立っているのでしばらく会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカー事故における車両補償の適応外事項
ベストアンサー二日前に国内旅行先で玉突き追突事故を起こしました。一番後ろです。 地元のレンタカーを借りていたのですが、自車修理費用全額 (70万)を請求されそうです。 それなりに年式の古い車種で走行距離もかなり走っていました。 フロント部分がかなり壊れていたのですが、なんとか自走出来る感じでした。 レンタカー会社からは車両補償で補償されないと言われております。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飛び出した自転車と自動車との事故について。今後の対応はどのようなものですか。
ベストアンサー運転中、自転車に乗っている高齢者とぶつかり事故を起こしました。 夕方頃、大粒の雨が降ってました。住宅街の右側の脇道から自転車が飛び出してきたので、急ブレーキをかけつつ左側に避けたのですが、ぶつかってしまいました。 40キロ程で走行していたので私の方はすぐ止まれたのですが、自転車が止まらずそのままぶつかったかたちになります。 倒れてたので声か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点でぶつかりそうになりました。
ベストアンサー交差点で車同士ぶつかりそうになりました。 お互いブレーキをふみ交差点の真ん中で止まりました。 夜だったので、ほかに車や人はいませんでした。 私の不注意でした。 相手は怒ってるようでしたが車から降りることなく、そのまま行ってしまいました。 お互いに破損がなく相手も帰ってしまったので私も帰ったのですが、警察に届けるべきだったかと後悔しています。 わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自家用車の乗車方法に関する合法性と道路交通法の解釈について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在所有している自家用車について、家族構成(大人・子ども)に応じた合法的な乗車方法と、道路交通法上の解釈について確認したく、相談いたします。 対象車両: トヨタ シエンタ(4WD仕様) 型式: DBA-NCP175G 車体の形状: ステーションワゴン 乗車定員: 6人乗り(2列目シートの中央に座席・シートベルトがない) 【質問事項】 質問1:2列目中央...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が当たらなかったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①駐車場に入る際に左折したところ、歩道に人などがいて当たらなかったか不安になりました。駐車後に見ましたが騒ぎになってはいませんでした。 ②駐車場内で曲がり角を曲がったところや、駐車枠から出る際に左後方や右後方巻き込むかたちで当たったりしなかったか不安になりました。特に音や衝撃はありませんでした。 ③右折レーンで右折待ちしている車の隣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が当たっていないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①狭路で対向車とすれ違う際に、ある程度相手が行ったところでハンドルを右に切りました。そのため自車右後方が相手の車に当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ②道なりに右に曲がっている交差点を直進していたところ、左側を自転車がこちらへ向かって横断してきました。少しこちらよりに向かってきていたため当たったりしなかったか不安で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
汚名を晴らす方法はないのでしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを9歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 今日 審判がでました。 結果 2ヶ月に1回 事前に事件本人が希望した場所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
汚名を晴らす方法はないのでしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを9歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 今日 審判がでました。 結果 2ヶ月に1回 事前に事件本人が希望した場所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
巨大通販の名を騙るギフトカードを利用した詐欺につきまして
はじめまして。本当に困ってここにたどり着きました。よろしくお願いいたします。 最近日本でも巨大通販のサイト内の詐欺やギフトカードの詐欺があるようでニュースにもなったそうですね。私は外国で交通事故直後中古車を購入するときにそれに引っかかってしまいました。 まず、購入決定後、指定された有名通販のギフトカードを近くのお店で購入し、車および送料デポジッ...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから