19,989件見つかりました

法律相談一覧

• もらい事故によるリース車両の中途解約金を相手に請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 NPO法人でリース契約中の車が事故で全損になりました。過失割合(相手10:0当方) 事故状況 高速道路で当方が走行車線を走行中に追越し車線を走行していた車両がよそ見でセンターラインを越え衝突しました。 5年契約のリースでまだ契約から1年たっておらずリース会社より多額の中途解約金を請求される見込みですが相手から出る車両の賠償金では足りません...

弁護士回答
    1
  • 個人賠償責任保険について

ベストアンサー

先月、自転車で歩行者の足を踏んでしまい、歩行者に捻挫を負わせてしまいました。 警察を呼んで状況説明後、相手は救急車で搬送されています。 事故発生から27日後、治療が終わったとの連絡が入ったので、話し合いの場を設けました。 相手の症状は軽度の捻挫とのこと。 そして治療費や休業損害等々の説明を受けたのですが、事故発生から入院0日・実通院5日で、慰謝料10...

弁護士回答
    3
  • 地震などの被災地に出かけて事故、保険金は出ないのか?

ベストアンサー

地震や津波の被災地に出かけ、現地で事故にあったとします。 出かける前に掛けていた各種保険(傷害、賠償責任etc..)は、免責条項が適用されてしまうのでしょうか? 例えば、熊本に出かけてボランティア活動中、誤って瓦礫を落としてしまい、本人が負傷しただけでなく、近くにいた人に怪我を負わせたとします。 あるいは、車で移動中に事故にあい、双方に負傷者が出た...

弁護士回答
    2
  • 全損の場合

ベストアンサー

先日、バイクで走行中に、対抗車線からの急な右折車と衝突するという事故にあい、バイクは全損になりました。 私のバイクは事故の1ヶ月前に15万円程度をかけて全塗装やパーツの購入をしていて、塗装費等の賠償も求めたのですが、保険屋曰く、「趣味趣向での改造費に関しては賠償できない」そうです。 法律でそのように決まっているのなら納得せざるを得ませんが、保険...

弁護士回答
    1
  • 子供の自転車が風で倒れて、他人の車に傷をつけてしまいました。過失割合は?

子供(9歳)が友人の家に自転車で遊びに行きました。 その友人が、『駐車場の横に自転車を停めて』と言ったので、駐車場の横に自転車を停めたそうです。(いつも自転車をそこに停めている所だそうです) そして、家の中で遊んでいる間に風で自転車が倒れ、自転車の横に停めてあった、そこのお宅に遊びに来ていた親戚の方の車に当たってしまい、傷をつけてしまいました。 そし...

弁護士回答
    1
  • 車運転していてのその後について詳しく

ベストアンサー

1ヶ月以上前に相談させて頂いたものです。 お叱りやアドバイスありがとうございました。 もう少し届け出出してからもう少しで2ヶ月たち地元の弁護士の先生に相談したりしてほっとしてます。 質問として、 警察に届け出してから来月で2ヶ月立ちそうですが今まで、三回、確認しましたが連絡ありません。 今後、連絡ないのでしょうか?大丈夫だと思っていいのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 無免許運転で自損事故、同乗者より修理費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 簡単に 友人の相談事です 同乗者より依頼され運転 (自分は無免許+飲酒) 車を自損 依頼された相手より修理費用全額70万を請求されている 【質問1】 運転はしていましたが修理費用全額支払い義務はありますか? 事故時、警察は呼ばずに対応しています。 同乗者は自分が飲酒、無免許を承知の上運転を依頼。 全額支払い義務と 行政処分 刑事処...

弁護士回答
    6
  • 人身事故後の対応および民事的な問題

ベストアンサー

つい最近人身事故を起こしてしまいました。人身事故といいましても被害者の方はほとんど怪我をなされてない(こちらが車で相手が自転車)ようで事故の翌日から仕事もいける程度のようでした。事故の内容としましては自転車と平行して走行してたら腕にサイドミラーがあたったってな具合です。ただこれは私が悪いのですがたいしたことないだろうと思い、数メートル走ってしまい...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故について、過失割合、医療費の請求ができますか?

昨日8/13(木)群馬県高崎市で自転車同士の事故に遭いました。普通自転車走行中に右後ろから電動自転車に乗った男性が右側から追い越す時に男性のハンドルが自分の自転車にあたり、自分は左前方に身体を放り出され、左肘と両膝を怪我しました。また、自分の子ども(生後8か月)も頭部の左後ろを怪我しました。その後、救急車で搬送され、相手の男性と話し合うことが出来ずに治...

弁護士回答
    1
  • 事故後、1年以上経ってからの賠償請求について

ベストアンサー

友人の車を借りていて、2回傷をつけてしまいました。 「どちらもその時には気にしなくていいよ」と言われました。 そのあとに支払い請求が1年以上たってからきました。 下記3点をご相談させてください。 1.相手が修理をしない場合にも、同様のお金を支払う必要があるのか (1回目は直さないけど慰謝料、ということで、10万円支払いました) 2.1年以上経っての...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 近所で当て逃げがあり、自分が犯人なのでは?と不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の前の狭い道が小学生の通学路になっています。いつも小学生が何人も横に広がって歩いているので、通勤時は気をつけて運転しています。数日前まで、その道に警察と保護者が何人も立っていて、やけにジロジロ見られるな、と思っていたら、20日ほど前にその場所で小学生への当て逃げがあったそうで、小学生と保護者と警察が犯人を探していると聞きました...

弁護士回答
    3
  • 車のレンタルで全く身に覚えの無い深い傷の修理を要求されてます。

ベストアンサー

車のレンタルで身に覚えの無い車の深い傷について質問です。 3日前にあるCtoCの車レンタルアプリを使って、 車をレンタルしました。 このアプリでの個人トラブルを防ぐため、必ず車の傷などをお互い写真に収める手順があります。 が、乗車前に行うはずが、お互い行っておりませんでした。 乗車後にオーナーより「すみません。キズの確認を忘れてしまいました。ホイル...

弁護士回答
    2
  • 車が自転車に当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 車で左折した際、歩道を横切りましたが、左側から自転車が来ていたことに気づきました。止まって自転車を行かせたのですが、その後で車を進めた際に自転車に当たらなかったか後から不安になりました。 その自転車はそのまま走り去って行きました。 【質問1】 この場合実は当たっており、救護義務など何か罪に問われてしまうのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 物損事故における車両の時価額について

ベストアンサー

物損事故による損害賠償額の認定において、時価額とは何を指しているのでしょうか? 当方の認識では、時価額とは車両そのものの価格であり、事故を起こした車の代替にするためには (登録して、公道を走れるようにするには)その他にも、消費税、買替に必要な手続き費用なども賠償されるものだと思っておりました。 相手方損保の担当者からは当該車両が10年以上前の...

弁護士回答
    3
  • 経済的全損の負担について

ベストアンサー

社用車で経済的全損事故を起こしてしまいました。 会社が全損特約に入っておらず、修理代100万以上に対して補償額が85万と連絡がありました。 それに対し相手側が納得せず、私に直接連絡があります。 きっと私に差額を払って欲しいのだと思います。会社は保険会社に任せろと言いますが、申し訳ない気持ちもあり今後どうすればいいか分かりません。 相手側からの電話も恐...

弁護士回答
    1
  • 車内での携帯のライト

狭い道で信号待ちをしている時、目印として覚えようと、前方を携帯のカメラでライトをつけて撮影しようとした所でちょうど信号が青になったので、慌てて撮影し、運転を再開しました。 もし携帯のライトで対向車が驚き運転操作を誤り事故を起こした場合、私に自動車運転過失致死傷など何らかの法的責任は生じますか? ちなみに午後18時過ぎでまだ暗くなる前の場合です。...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の期間はどう影響するのか?

ベストアンサー

原付バイクを無免許で運転してしまい、運転後4日目で車との接触事故を起こし検挙されました。 幸い被害は相手様の車両の破損のみで、示談もまとまり修理費の弁償していく予定です。 私が一番気になるのは免許取得時の欠格期間です。初犯で運転してから日が浅い場合、行政処分に考慮されるのかお尋ねします。無免許の恐ろしさを日々痛感しております.....。

弁護士回答
    1
  • 裁判 自己破産 借金

自己破産 人身事故 裁判 について 回答願います… 恥ずかしながら、1年前に多少の接触事故でしたが事故しその場離れてしまい 、相手が悪く人身事故にされてしまいました。 自動車も5万ぐらいで直る終了を50万 代車あるのに レンタカー 通院 様々な費用重なり 180万請求されました。 私は自賠責保険しか入ってなく 150万の治療費はカバーできま...

弁護士回答
    1
  • 接触事故後の体調不良の訴えが腑に落ちなくても支払うべきなのか

ベストアンサー

先日、右折車線に入ろうとしたところ左折車線の信号待ちをしている車のサイドミラーにこちらのサイドミラーが当たってしまい、相手のサイドミラーの上部に傷が少しついてしまいました。警察を呼び、怪我もないので、修理などあとは保険会社でとの事で保険会社へ連絡をし対応して頂いてるところですか、事故の2日後、相手方が背中が動けないほど痛いので病院に行ったと保険...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の依頼、報酬などについて

ベストアンサー

交通事故で被害者ですが、個人的に 弁護士依頼しました。支払い額は 着手金なし。報酬と実費って話でした。 事故の示談をし始めたところなんですが、 ひょんなことから、任意保険のオプションでつけてた 弁護士特約に切り替えることになりました。 そしたら、着手金が発生。 問い合わせしたところ。。 弁護士特約を使わない場合 ・着手金0円 報酬16%+消...

弁護士回答
    1
  • 【飲酒運転】再発防止のための取り組みが裁判で有効と認められるかについて教えていただけますか?

【相談の背景】 2025年12月28日 私は先日友人と旅行に行き、宿でお酒を飲みながらBBQをしていました。 購入していたお酒が無くなってしまい、追加購入をするために飲酒運転をして買い出しに向かいました。 そこで薄暗い細い道ということもあり前方のT字路の距離感を誤って民家の石段ブロックに衝突してしまう交通事故を起こしてしまいました。 車の衝突検知システ...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転での実刑について

【相談の背景】 先日、無免許運転で交通事故を起こしまた。 幸い、お相手の方に怪我はなく、対物事故として保険会社を通じて話し合いがされております。 恥ずかしながら、2009年10月に免許証有効がきれており、免許センターにて取り直しをするもなかなか路上検定で合格できず、いけない事だと思いながらも 子供の送迎や買い物に使用しておりました。 供述調書は既に取...

弁護士回答
    2
  • 貸与車を乗り逃げされました

私は個人事業主ですが、業務を円滑にする為に従業員へ私名義の車を貸与しておりました。その後音信不通となり、教えられていたアパートへ出向いたのですが既に蛻の殻、彼は車ごと引っ越し、未だに音信普通となります。 その両親宅へ出向きましたが『成人だから私達は関係ない』の一点張り。警察へ相談しても盗難にも横領にもならないと指摘され、どうにか取り戻したいと...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致傷罪での、加点数や少年院への戻し収容について

ベストアンサー

少年院仮退院中の保護観察中に過失運転致傷罪で、昨日事故を起こしてしまいました。 戻し収容になる可能性は高いでしょうか? 相手の方の、怪我は気分が悪いとの事で救急車で搬送されました。 取り調べでは、衝突した時の速さは10キロ以下で、 2メートルほどの距離で0キロの信号待ちで衝突しました。 このとき僕はスピード違反などで5点加点されており、残り1点で3点加...

弁護士回答
    1
  • 車が接触していないか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で直進していたところ左前から自転車が横切ってそのまま横断していきました。その際に進みながらであったため、当たらなかったか不安です。特に音はなく自転車はそのまま行きました。 ②直進していたところ、左側の視界に人がいる感じがしましたが、歩道にいると思いそのまま進みました。後から車道側にいなかっただろうかと不安になりました。時速40kほ...

弁護士回答
    1
  • 車と自転車の接触相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に私が運転する車と自転車がぶつかりそうになりました。 お店の駐車場から出て左折して車道に出ようとしていたのですが通行車が途切れず止まっていました。(駐車場から車道に出るまでの歩道が広いので歩道で止まってた形です。) 右側からくる車がお店の駐車場に入ろうと止まったので発進しようとしたら左側からくる自転車とギリギリの所でぶつかり...

弁護士回答
    2
  • 自転車対スケボーの事故で弁護士さんに依頼する事は出来ますか?

【相談の背景】 自転車対スケボーの事故だと弁護士さんに依頼するのは難しいのでしょうか? 私自身は自転車で息子を後ろに乗せており、車通りもある道路(歩道はありません)の真ん中でスケボーをしており、私は道路脇をスピードを落として走行していたのですが、スケボーに乗っていた方がバランスを崩し、スケボーの板が自転車の前輪に接触し、私は自転車ごと転倒し足を脱...

弁護士回答
    4
  • 賠償額と裁判について

【相談の背景】 1週間ほど前、機械式駐車場から購入して1年半余しの車が、設備の不具合から高さ3メートルくらいから転落しました。 管理会社は過失を認めており、車は廃車となりました。 私としては車がそのまま帰ってきて欲しいのですが、廃車となれば致し方ないとして、廃車=現評価額が納得いかないのです。車内外には自分好みに改良した部品などが付いており、評価...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求はできますか

【相談の背景】 約1年前に車を譲渡してもらいました。車の名義は、これまでの持ち主が車検証の名義変更をし、郵送にて送っていただくことにしていました。  その後、車検証は届かず、連絡をしても「すぐ送ります」と言い届かない状態が続いて、任意保険の手続きができませんでした。名義変更しているのかもわからない状態。 そうする間に、譲渡してもらった車で事故がお...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げをし、警察に報告したが被害届が出ていなくても、後日逮捕はありますか?

少し長文になりますがよろしくお願いします。 先日早朝に当て逃げをしてしまい夜に警察に行ってきました。 駐車場からバックした際に、後ろの車に気づかずぶつけてしまい、頭が真っ白になったのと会社に行かないとという頭になってしまい会社に到着後車のキズがあり向こうもあると思い事故現場に戻りました。 しかし、その車はもうなくその後お店の店員さんにそういう話...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故による賠償

あるサイクリング大会のスタート地点で、 隣にいた知り合いの自転車に自分の自転車が倒れて接触。 相手は自転車にまたがっており、 私は自転車から完全に降りて、 スタンドを立てた状態にもかかわらず、 あるはずみで不用意に倒してしまった。 そのまま相手方の自転車に接触して、 自分の自転車のペダル側面で当てた衝撃で 相手方の後輪フレームの塗装が少しは...

弁護士回答
    1
  • タクシーとの事故。示談交渉がまったく出来ない状況。

ベストアンサー

タクシーとの事故(互いに怪我無し)で、1カ月がたちようやく相手(タクシー)がドライブレコーダー提出。 その映像により具体的に話が進むかと思った矢先、「5:5」で終わらせたいと言う話(タクシー会社事故係り)を最後に全く話が進みません。 過失割合については、こちら側の保険会社や、ディーラー等の話では、一般的に3:7(タクシー)であるとの見方。 話を...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げ追走時に負った怪我や物損に対する治療費等の賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 下記事例と類似案件となります。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1383/b_1033099/ 病院の駐車場に車を停めて妻の診察が終わるのを待っていたところ、隣の車が駐車場から出る際に停車していた私の車に接触、逃げようとしたため、急いで相手車の写真を撮らないとと思い、降車し走りながらスマホを操作した際に転倒し、捻挫による負傷とスマホの破損が...

弁護士回答
    1
  • 無車検、無保険の車と正面衝突の事案について

ベストアンサー

タイトルの事案で私が直進、相手が右折、無シグナルで曲がって来て衝突しました。そのときは警察が来て事故処理をしていました。私は外傷はありまあせんでしたが、一応救急車で病院へむかい軽症ですみました。 その後警察からの連絡もなく、私の保険会社の人 に聞いたら「100 : 0で相手が悪い」とのことでした。次の日に相手の人が挨拶にこられ、「車は新しく買って下さいこ...

弁護士回答
    2
  • 車運転していてのその後について詳しく

ベストアンサー

1ヶ月以上前に相談させて頂いたものです。 お叱りやアドバイスありがとうございました。 警察に届けてから気をつけて運転しています。 先日、心配で地元の弁護士の先生に相談させて頂き、何かあったら相談してくださいといわれてほっとしてます。 質問として 警察に届けて2ヶ月たとうとしています。先日、警察にいったとき、まだ相手わからないですねといわれて、気...

弁護士回答
    5
  • 後遺障害認定、慰謝料等

【相談の背景】 昨年12月 バイク走行中、前方信号機が黄色から赤に変わり停車。後方よりスピードをあげて走行してきたバイクが私のバイク右後方へ追突と同時に、(前のバイクが黄色信号で交差点を突っ切ると思ったらしい) 右側にハンドルを交わしながら、停車し両足でバイクを支えていた私の右足を前輪で引かれました。 すぐに警察を呼んで事項調査を依頼と同時に私も...

弁護士回答
    1
  • 私の運転は煽り運転となってしまうのか判断お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 信号のある交差点で左折して片側二車線の国道に入ろうとしたところ、対向車が右折で被せてきて、事故を起こしそうになり、また、右車線に行きたかったにもかかわらず左車線に入ることを余儀なくされました。 相手は明らかにこちらに気付いているはずなのにそのまま強引に右折していきました。 あまりに危険な運転だったため、ナンバーや運転者の顔を...

弁護士回答
    1
  • 自動車運転過失致傷罪 正式起訴について(前科あり)どうなってしまうのか

ベストアンサー

相談の背景 自動車運転過失致傷罪 正式起訴について(前科あり)お伺いしたいです。 3ヶ月程前に主人が人身事故を起こしてしまいました。 こちらは車で相手は小学生全治2ヶ月の怪我で、交差点右折時の確認不足でした。 謝罪や訪問は一切の拒否をされています。 10年以上前にはなりますが、主人は原付で事故を起こしており禁固1年3ヶ月執行猶予3年になっています。...

弁護士回答
    3
  • 初犯 酒酔い運転 刑事裁判

相談の背景 飲酒運転をしてしまい物損事故を起こしてしまいました(ガードレール、表札等破損)。壊した物は支払済みで、車は廃車にしており相手はいません。 (事故直前に睡魔に襲われ居眠り事故に至りました) 過去に犯罪歴はなく、初犯です。 すぐ警察が来て包み隠さず全てお話しています。呼気検査は0.55歩行検査、意識等もハッキリしており後日警察で酒気帯びと言われま...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死罪裁判にて実刑か執行猶予かの分かれ目について

ベストアンサー

過失運転致死罪で起訴予定の加害者です 夜間の信号のない横断歩道上での事故です 先日、夜間の現場検証があり、 被害者の方の服装が黒く事故直前まで 視認できないのは確認できました。 過失割合は100%、私に非があると考えています。 現在 1.示談は成立しています。 2.運転免許証は、現在は弁護士先生に  お預かりして頂き、行政処分が決定しだい  返納予定 3...

弁護士回答
    2
  • 車両保険支払い拒否での裁判

ベストアンサー

前に私自身の車両保険について解決したと相談を終了してしまいましたが、代理店のミスで実際は解決しておりませんでした。 代理店より解決しましたので後日、保険会社から連絡がありますと言われたので安心しておりました。 しかし保険会社からの連絡は代理人の弁護士からの支払い拒否の通知文でした。 簡単に言えばおかしなとこがあるのでそれを立証出来ないならお...

弁護士回答
    2
  • 救護義務違反などにならないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で展開する際に縁石に近づき接触しなかったか不安です。音や衝撃はありませんでした。 ②直進中脇に車がいる感じがし、ミラーなどが接触しなかったか不安です。音はしませんでした。 ③横断歩道を通過したところ人が横断しているのがミラーで見えました。そのため接触しなかったか不安です。いずれも歩行者はそのまま歩いて行きました。 ④歩道を歩いて...

弁護士回答
    1
  • 泥酔時に飲酒運転の同乗罪について

【相談の背景】 先日友人の運転による飲酒運転の同乗していてことにより、事情聴取を受けました。その友人とはカラオケに飲みに行きましたが、私自身合流前からアルコールを浴びるほど飲み記憶がなかった状態です。その状態で電話をした記憶はあるのですが、どういった経緯で合流する流れになったか覚えていません。友人の車でカラオケ店に行ったようです。(友人がその時...

弁護士回答
    1
  • 夜に車で走行中に突然飛び出してきた無灯火自転車と接触しそうになり、その後警察に届け出をしたのですが…

ベストアンサー

数日前の夜、車を運転中にT字路交差点付近で無灯火の自転車が一時停止もせずに突然飛び出してきて接触しそうになり(見る限り自分が乗る車に気づいていないように見えました)、見た瞬間に急ブレーキかけて衝突回避操作をして事故は起きなかったのですが、暗闇で相手の顔が見えなかったのと転倒しているようには見えなかったので、そのまま走り去りました。 ですが後から凄...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転犯人隠避 処分

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。 主人が無免許運転で人身事故を起こし、 幸い相手の方は軽傷で済んだのですが、 その時に、相手の方に警察と救急車を呼びましょうと言ったのですが、 その方は約束の用事があったらしく、 ケガも大したことないから、警察も救急車も呼ばなくて良い。と言ったらしく 主人は名刺を渡し、用事が済んだら連絡下さいと言って別れたとのこ...

弁護士回答
    1
  • 裁判官が教えないのは違法でないのですか?

ベストアンサー

娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを9歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 今日 審判がでました。 結果 2ヶ月に1回 事前に事件本人が希望した場所で...

弁護士回答
    2
  • 停車してた車を擦られ、加害者側の弁護士が威圧的で脅されて困っています。

ベストアンサー

加害者側の、威圧的な弁護士に困っています。駐車場に停車してあった、主人の車を、バックして来た車に擦られました。警察を呼んで立会いしました。 警察官2人と、加害者と、私達夫婦が立会いして、破損箇所を確認し、納得ました。 相手側の保険会社から、事故の専門で車調べる人が来て、ウチの車を調べ、相手側も調べてから、修理費用の値段を言われたのですが、急に...

弁護士回答
    4
  • 自分の方が過失割合が大きく、むちうちの場合

自分の不注意による対人の人身事故と物損事故を起こしました。自分の方が過失割合が大きくなりそうですが、むちうちの症状があります。このような状態でいくつかの質問をしたいのですが。 状況 自分はバックで、進行方向に向かって歩いていた歩行者に接触。救急車・警察を入れました。病院では打撲と診断。その後、頭痛がするというので再診しましたが、異常なしとなって...

弁護士回答
    3
  • 車が当たらなかったか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 ①自転車が左前からこちらへ向かって走ってきました。すれ違う際にミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はなく自転車はそのまま走っていきました。 ②左前に自転車がおり、そちらに目を取られながら進んでいたところ、対向車とすれ違う際にパコンといった少し遠くで音が聞こえました。その際に対向車とミラーなどが当たらなかたか不安になりました...

弁護士回答
    3
  • 自動車と自転車の衝突事故で検察庁での取り調べと準備について

ベストアンサー

【相談の背景】 5月、群馬県のT字路で、私が運転する自動車が右折しようとした際、前方から直進してきた自転車(ロードレーサー)が、私の車の左側後部に衝突しました。その結果、自転車の方が負傷しました。事故現場では、地元の警察による現場検証が行われ、2日後に警察署に出頭して、約2ページにわたる調書に署名しました。その際、警察からは安全運転義務違反による過...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから