このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
よろしくおねがいします。
初めて相談させていただきます。 今回酒酔いと物損事故(自損事故)でのご相談です。 事故後、救急車の中で応急処置をとって頂き、その後すぐに警察にてアルコール検査を行いました。数値は0.75でした。 警察の方とすぐに警察署に行き調書をとりました。 お酒を飲んで運転した事、事故をおこしてしまった経緯はすべて正直に話をして、その日は警察の方に送ってもらって帰りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡事故の加害者側 略式起訴の不服申し立てについて
ベストアンサー昨年知人が死亡事故を起こしてしまいました。私はその車に同乗していました。先日行政処分が180日の免停で、刑事処分は略式起訴となり罰金が50万円との通知がきたそうです。事故の概要は、発生時刻21時頃で歩行者は80代の女性で赤信号で横断歩道上を横断中。こちらは制限速度で青信号で直進。片側二車線の道路の歩道側の車線を走行していました。ドライブレコーダーは付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい事故後の修理トラブル。合意無しでの修理着手についてお聞きします
【相談の背景】 先月、赤信号で停車中に後ろから追突されました。 車の状態確認、連絡先を交換して別れました。(警察は呼んでいない) 帰宅してから相手に 保険会社に私の名前と電話番号を伝えてください。 と連絡しました。 翌日、保険会社から電話があり 見積を取りたいことと、 見積先(車屋)の担当者を伝えました。 修理するかしないかは伝えていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の被害者で、加害者が支払いを渋り困っています。
ベストアンサー今年の4月に自社の駐車場に自分の車を駐車中に、手押し車で傷をつけられました。 その後、警察を呼び、加害者も見つかりました。 当初、加害者の"保険で支払う"と言われましたが保険適用外とのことで、自費で賠償していただくことになり、 "損害賠償と修理費用を責任持って支払う"旨の誓約書を書いてもらいました。 損害費用約30万(修理費用、コーティング再施工費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故で100対0の被害者になった場合
ベストアンサー昨日渋滞で停車中の車に後ろから追突されました。 先ほど相手方の任意保険の担当者から、100対0で先方の過失になる旨の連絡を頂いたばかりですが 補償金や示談金の交渉などで気を付けることはありますでしょうか? 当方は弁護士特約に加入していないため、示談交渉は別途弁護士へ依頼したほうがよいなどアドバイスがあればご教示いただけますでしょうか? 宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
学校内事故 保障などについて
はじめてのことで 全然わからず無知なので 少しでも情報があれば‥と思い 質問させていただきます! ここのカテゴリーでいいのかもわからないのですがすみません。。 つい最近、息子が学校内での長休みの時間に友達とのトラブルで2メートル強ある高さから落ちて 頭を打ち、鼻血、頭痛、話しかけないと寝るとの事で救急車で運ばれました。 病院について、寝てしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーの自損事故
学生です。9月上旬に、友人がレンタカーを借り仲のいい友人たちと出かけていました。 友人が運転していたのですがその際にガードレールに車を擦らせてしまいました。すぐさま運転を停止し警察の方を呼び事故証明をしてもらい、その後レンタカーを借りた店舗に電話しましたが深夜の為に出てもらえず代わりに損保会社の方に電話をしました。 翌朝、レンタカーの返却に店舗に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車(私)と自転車の軽い接触事故で相手方が去ってしまいました。
ベストアンサー先程自動車(自分)と自転車の接触事故を起こしてしまいました。 信号のない交差点です。 注意をしていましたが軽く当たってしまい、すぐに怪我の確認などしましたが相手方が「車は大丈夫ですか?」と聞き、すぐに去ってしまいました。 私もどうしていいかわからず見送った後、その場を去ってしまいましたがこの後私はどうしたらいいのでしょうか? 相手方の連絡先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク事故の過失割合と誘発による事故の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 片側4車線の見通しの良い大通りの交差点で、 当方1番125ccバイクで1番左の車線を走行、 お相手の方は対向車線右折レーンで右ウィンカーを出しておりました。 私は直進しており、お相手の方は急発進で右折かUターンをしたので、慌ててブレーキをかけたところ、横滑りし転倒しました。 バイクは走行不能で私も擦り傷ややけどを負いました。 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の追突事故の過失割合
【相談の背景】 コンビニの駐車場に駐車しようとしていたところ、入ろうとした駐車スペースから1~2台となりからバックで曲がりながら出てきた車に側面を追突されました。一度も停止することなく追突されました。相手方の保険会社からは20:80を提案され、こちらからは10:90を提示しました。しかしながら先方は保険会社から提示した20:80ではなく、30:70でないと受けられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車が接触しなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で停車していて発進した際に後ろから小学生がきていました。その際に車に近づいてきており当たったりしていないか不安です。特に騒いだりしている様子はありませんでした。 ②小学生の通学の列について走っていた際に一瞬目離しました。その際に接触などしていないか不安です。小学校の前で先生方もおられましたが騒ぎになってはいませんでした。 ③歩道...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二輪車と自転車の事故。当初は物損処理にしてくれたが、その後損害賠償を要望されたその金額について。
息子の交通事故の慰謝料ないし損害賠償金額の件についての相談です。平成24年4月、息子(会社員)が二輪車で通勤中、左側を走っていた女性会社員の通勤中自転車が斜行してきて衝突した。相手は右膝靭帯を損傷しボルトを埋める怪我となったが、先方も不注意があったと非を認めて物損事故処理で済ませてくれた。その際示談書などの書面は交わしていません。 先方は通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 当方過失0 について
3日前に車のよそ見運転により、居住しているアパートの敷地内に駐車していた原付に追突され廃車状態になりました。 翌日保険会社の担当者が現物の写真を取り、修理見積もり額と評価額を算出すると言われました。 保険会社の担当者の対応の悪さ、曖昧さ、信用性が無いことにより自分でも修理業者に見積もり依頼を出しました。 保険会社→破損したバイクカバーや鍵など色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒の被害に遭った際の請求できる金額・項目
ベストアンサー先日、焼鳥屋にて私と友人2名(計3名)で食事をし、 私と友人1人が食中毒の被害に遭いました。 保健所に報告し、既に焼鳥屋が原因とのことで3日間営業停止になりました。 焼鳥屋からは、病院代等慰謝料を払うので請求書を送ってくださいと言われました。 そこで請求書について質問があります。 ・会社を欠勤した際の給料 ・治療費 ・交通費 上記3つに加...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賠償請求。また 請求する場合全額でいけますか?
個人事業主です。 名義は私の社用車を従業員が事故をしました。 一応通勤中でしたが 従業員に修理代金を請求してもいいでしょうか? また 請求する場合全額でいけますか? 割合があるなら教えてください。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での事故に関するひき逃げの可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 駐車場に入る際の巻き込みの事故かもしれないという相談です。先ほど右折で駐車場に入る際に、右後輪あたりからボンっという音がしました。(この際の駐車場は普通のアパートの駐車場を想定してください。)目の前に自分の駐車場があった為、まずはそこに駐車し、30秒ほど経った後に確認しに行きました。しかし私はそこに人がいた認識もなく、確認しに行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での落下事故。店側に全く責任はないのでしょうか?
先日、飲食店の個室に飾ってあった大きな額縁が、下にいた子供の指先に落下し、救急車で病院に行き処置をしました。出血と骨折でした。 その日は帰宅しましたが5日後手術が必要なほどの怪我で、店側に経過と症状を伝え、私としては子供が行くような店で、落ちたら危ない物を固定していなかった店側にも責任はあるのでは?と伝えましたが、店側は『勝手に落ちるわけないし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【私は加害者】ドアパンチをして被害者からお許しを頂いた後の対応に関して
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、自宅マンション駐車場にて、妻が助手席に座る際に、隣の車にドアパンチをしてしまいました。その時は傷は付いてなさそうだったので出発しました。ただ、外出先で不安になり、昼間に帰宅後、入念に観察したところ小さな点の傷がございました。 その後の流れは下記の通りです。 ①被害者が誰か分からない状態で、まずは警察に連絡する。 ②交通事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準初版、刑務所から出て5年の満期寸前に即日結審裁判が決まってしまいました
ベストアンサー6年前、恐喝未遂で逮捕され、実刑1年2ヶ月服役しておりました。 出所後、2年半後、飲酒運転0.22で事故を起こしましたが、お相手が身体は痛くない、弁償してくれればいいとの事で、免停90日 罰金40万円を払いました。 今回、検問で、呼気から、0.36がでまして、現行犯逮捕され、検事さん取り調べに応じて釈放されました。 2回目の取り調べは9月14日です。 取り調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定の際の弁護士費用やどの弁護士に依頼するかなどの点について
ベストアンサー私は以前自転車に乗っていて、停まっている時に車に正面から衝突されました 割合は10:0です 事故以来両肩に、左肩は腱の損傷、右肩は水がたまっている、とMRIで多角的所見が見られました 肩の痛みで腕が肩より上に上がらなくなってしまい、治療して4ヶ月になりますが痛みはほとんど変わりなく、状態もほとんど変わりません 病院の先生も理解のある方であるため、間違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕か書類送検
ベストアンサー現在、警察からの連絡待ちで二週間が経過しております。逮捕はされておらず在宅捜査といった状況です。 私は脱法ハーブを摂取した状態で車を運転し物損事故を起こしてしまいました。道路交通法違反の過労運転にあたるのは免れないと自覚しております。 同様の事件をインターネットで検索(脱法ハーブ 物損事故)したところ、どの事件もおよそ三ヶ月後にマスコミから 逮捕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害14級と慰謝料
加害者(営業者の車)対私が被害者(自転車)。総治療日数200日通院数170日。保険会社の提示額:専業主婦で休業損害30日×5700円=17100円、慰謝料80万、後遺障害14級76万です。過失割合9:1(被害者)それは、加害者が右折し駐車場に入ろうとしたときこちらに接触し、ブレーキと両足で止めたが加害者がこちらに気づかず左肘を打撲で人身事故。翌日、背中と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費等の請求について
ベストアンサー先日車を発進させようとしたところ、左側から人が急に飛び出してきて事故を起こしてしまいました。 相手の怪我は全治1週間程度のようです。 後ほど治療費などを請求すると言われました。 私としては相手にも非があるので全額は支払いたくはないのですが、 やはりこちらが加害者の場合は全額支払ったほうがいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動シャッターと車の接触について 被害の責任者を教えてください。
区分所有しているマンションの車用自動シャッターに挟まれ、車の天板及びアンテナが破損しました。 シャッターはリモコン式で開けた後、数十秒後自動で閉まるタイプ また、下に障害物(車)があるとシャッターが閉まらず途中で止まるとのことですが、 道路に出る際、一時的にシャッターの下に車を停止し、数台車が通過するのを待ってから発進させた際 シャッターが下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の加害者、保険未加入からの相談
【相談の背景】 昨日18時ごろ自転車同士の事故で加害者になりました。被害者の方の要望で警察と救急車を呼びました。私は保険に未加入で治療費など全面支払わなければなりません。被害者の方はお金がないというので救急外来費用2万円、および衣類が汚れたので新しい衣類を買うお金、自転車の破損修理費用、タクシー代3万円を渡しました。被害者の方は精神疾患公費を申請し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誘引事故後の対応について。 現場で警察に連絡をし損ねた場合は今後どのような対応をするべきでしょうか?
ベストアンサー相談させてください。20代大学生です。 先日夕方頃に、 大通りから離れた暗い道路を自転車で走っていました。 その際に私の不注意で一時停止をし損ね、 前の道路を走っているバイクにぶつかりそうになりました。 前を見て運転していて、バイクの明かりも付いていましたが、その時はバイクの明かりに気付きませんでした。 また、前を横切る道路の前で一時停止をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突されて加害者の誠意がありません
2週間前に追突されました。赤信号で止まっていたところにノーブレーキで追突されたため 相手の車は全損 私の車はハイブリッドであったため修理費用が高額になりますが、分損とみなされました。来週警察に診断書を持って被害届をだしますが、からだに大きなダーメージはうけていません。ただ、今のところ物損扱いなので相手保険会社は修理費用および買い取り費用しかださな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の悩み、断定して良いか
ベストアンサー【相談の背景】 6年以上前です。 友人が消費者金融の駐車場にいて、バックした時、後ろの車に恐らく当たりました。 当たったと思われる後、外に出て確認しましたが、凹みは無く、擦ったのか、後ろに車があるのに気が付いてブレーキを踏んだ時の衝撃だったのかはっきりしませんでした。 友人の記憶では、相手の車には誰も乗ってませんでした。 友人は帰ってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2車線以上の車両通行帯で、自転車は左に寄って走らなければいけないのでしょうか?
片側2車線の道路の左車線真ん中を自転車で走っていました。 すると後方の車からクラクションを鳴らされ、信号で停車した際に自転車は左に寄ってと言われました。 道路交通法において左によって走らなければならいとされているのは車両通行帯のない、車線が一つの道路で、二車線以上の道路では左寄り走行の義務はないと捉えており、今回のケースは釈然としないため、少し時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題と上司の仕事に対する問題
物流の仕事をしています。責任者(所長)と会社(委託会社)の問題です。現在働いている職場は人が足らず 募集しても入ってこない状態です。春先は繁忙期に入りますが、現在も同僚は疲労で限界に近い状態です(私もですが)問題は事故(交通事故及び配達事故)になった時、責任者が責任を取らないことです。以前に「何かあった時は責任はあなたにある」と言いました。(副...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車(私)と自転車(相手)の事故、相手と連絡が取れない場合の対応はどうすればいいですか?
ベストアンサー一昨日の夜、自動車で一時停止の標識のある脇道から左折で大きな道路に出ようとしたところ、左から歩道を走ってきた自転車と衝突しました。 私は自動車を運転していた20代、女です。 相手は自転車を運転していた30代ぐらいの男性です。 自動車を運転していた私は、停止線で一旦停止し、左右を目視して安全を確認したところで徐行して左折しようとしました。徐行してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げとは、どんな状況?
無免許運転をしていたところ、覆面パトカーに停止を求められたのですが、停止をせず、逃走中、ハンドル操作を誤り、縁石だかに乗り上げ、その反動で、ガードレールだかにぶつかって、車が動かなくなった事から、車を乗り捨て、逃走した場合の罪状及び、刑期はどれ程なのでしょうか? 因みに、車は、無免許なのを隠し、知人に借りた為、知人の元に、警察から運転していた者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合でもめています。
先日、母が右折禁止の駐車場出口から右折で出てきた車にぶつけられました。 相手が出てきたのは母が駐車場の出口を通り過ぎる時で母の車の右後ろの横にぶつかりました。 事故直後は、前の左折で出た車につられて、安全確認をしないで出てしまったと正直に言ってくれたんですが、過失割合を決める時になって、一時停止も、安全確認もしたと言いだしました。 していないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパン 修理請求された
ベストアンサー【相談の背景】 今日、風が強く車を降りる時に隣の車の助手席に軽くぶつかりました。駐車場が狭いので隣のドアに勢いよくはぶつかってません。 しかし、薄ら私の車のドアの粉?が付いたので相手の車にもし傷がついてはいけないと校内放送してもらって相手の車の持ち主を呼んでもらいました。すぐ、男の人が来られて傷を確認してもらったらすぐ白い粉は消えて傷もなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内でバックしてきた車に自身の車をぶつけられました。
ベストアンサー【相談の背景】 1日前に商業施設の駐車場で私が相手の車の後方を走行中に相手の車がバックしてきた際に前方をぶつけられました。相手が駐車しようとしていた場所は走行していた通路内の駐車枠ではなく、走行していた通路から横の通路に入った駐車枠です。また、その横の通路は走行していた通路とは逆方向から一通でしか進入できない通路です。私は相手がバックしてくると分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付とタクシーの接触事故の過失割合と弁護士費用
ベストアンサー当方が原付バイクで相手がタクシーの交通事故です。 状況は、片側1車線の車道にて相手タクシーの後方を走行しているとき、前を走るタクシーが客を拾うために左に寄せながらハザードも左ウィンカーも出さずに急ブレーキをかけました。 そのため進路を塞がれ避けきれずタクシーの後部左側に接触して転倒してしまいました。 当方はバイク損傷(自走不能)、私自身怪我をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドライブレコーダーの映像での違反、警察からの連絡はある?
ベストアンサー【相談の背景】 2車線の左専用車線を運転していたところ左折したところ高速のICだったため焦ってしまい直進してしまいました。(高速に乗る予定はなかったため) 右折車もいましたが幸い事故にはなりませんでした。 【質問1】 ドライブレコーダーの映像から後日警察から連絡が来ることはあるのでしょうか。 【質問2】 妨害運転などと言われ連絡が来る可能性はあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁の呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の運転する車と歩行者とで人身事故があり、私が加害者です。相手の方は重傷で現在リハビリしていて保険屋に聞いたら後期障害が残るかもしれないと言われ、先日警察に調書にいったら検察庁から呼び出しがあるからと言われました。 【質問1】 重傷の場合、又示談が成立しない場合、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転でガードレールにぶつかって車を放置して逃げてしまいました。罪について教えてください。
最近、AM2時頃に飲酒運転でガードレールに突っ込んだ状態で車を放置し、PM5時頃警察署に事故をして携帯の充電がなく連絡が出来なかった事を伝えに出頭しました。 その時アルコール検査をされ、0.00mgでした。 また、飲酒運転はしてないと伝えてしまいました。 どのような罪に問われるのでしょうか…?
- 弁護士回答
- 1
-
-
搭乗者保険金が手元にこない。
ベストアンサー3月に就業中、会社の車で停車中に事故に遭いました。7月の初めて頃示談をし、会社の自動車保険の搭乗者保険の請求をしたのですが、7月22日ぐらいに会社へ支払いがされていますが、保険金をくださいと言っていますが、社長の了解をと言って未だにもらえません。お金、お金っていいたくないのでどうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
評価損について質問です?
高速で追突事故されました、100対0であちら側が悪く修理代見積もりで200万ぐらいでした、車は国産の中型ミニバンで新車から10ヶ月で走行距離は1万3000キロぐらいでした相手保険会社に評価損認めて欲しいと言いましたが断られました、この場合評価損は認められにくいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
6年前に当て逃げをしました。今からでも警察に申告すべきですか?
6年前、店舗の駐車場で当て逃げをしてしまいました。隣の車のバンパー付近を擦ってしまったのですが、動転し、情けないことにその場から逃げてしまいました。 今になって、なんて最低なことをしてしまったのだろうと自責の念を感じています。できることなら償いをしたいです。 そして、もしこれから警察に発覚したらどうなってしまうのかと不安になっています。 今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁からの呼び出しについて
ベストアンサー2:8(当方2割)の人身事故で検察庁から呼び出されて「ここ1か月のうちに連絡がなかったら処分は無かったと思ってください」と検察官から言われました。略式請書は書いていません。 相手の赤信号無視による車同士の追突でした。当方は黄色信号でした。 略式起訴される場合はまた検察庁に出向いて略式請書に署名しなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に修理されて、支払う義務があるのか?
ベストアンサー妻が接触事故を起こして保険会社から、車の見積りを知りたいので知り合いの修理工場へ依頼しました。20日程立っても連絡が無く、又保険会社が相手から連絡が無いので白紙に戻しますと連絡がありました。その数日後に修理をしましたと約12万円の請求書を持ってきました。支払う義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
係争中の身なのですが。
ベストアンサー私が被害者としての事故で現在、ある保険会社と係争中の身です。 治療は症状固定。 しかし、先日、歩行中に車と接触してしまいました。 その加害者が入っている保険会社が、現在、係争中の保険会社で同じ支店なのですが、この場合、裁判に不利になるのでしょうか? また、この場合、即座に示談した方が良いのか? どうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の事故で示談を選ぶべきか、過失を争うべきか教えてください。
【相談の背景】 傷害罪で執行猶予期間に、車同士の衝突事故を起こしてしまい、私も相手も同乗者おらず双方怪我の診断書は軽傷と、相手車体の側面が破損してしまい、警察の扱いは在宅捜査です 相手は任意保険に入っており、私は自賠責しか入ってませんし、過失割合は恐らく私9:相手1か私8:相手2な状況ですので、相手の車修理、怪我の治療費は、私の自腹みたいです 人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の損害賠償
自宅駐車場に停めてある自車に、隣の空き地で開催されているイベントのテントが倒れ、車が損傷しました。修理代金が確定し、色々と揉めた後に相手がようやくその金額を支払ってくれました。今回、一年未満の新車を損傷され、格落ち損害等も請求したかったのですが、加害相手からの誹謗中傷や暴言で精神的にも参ってしまい、修理代だけで諦めました。 示談書を交わして修理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故のあとの治療費を相手の保険会社に支払ってほしい場合はどうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、事故にあい骨折をしました。 骨折といっても肋骨2本がわずかに折れていた状態で、事故直後は強い打撲のような印象だったので救急車は呼ばず、警察やレッカーの手配などをしてから病院に行きました。 警察には物損事故として進んでいました。 当日中に相手の保険会社から電話がかかってきましたが、こちらの保険会社の担当の連絡先を聞かれたので電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直近右折について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日こちらの車が直進、あちらのバイクが対向車線からの右折での事故をしました。直近右折についての質問ですが、片側二車線道路にてこちらは左側車線を走行していました。右側車線はずっと詰まっている状態で左車線は空いていました。50km制限を34kmで走っていると交差点内に侵入した直後、交差点内で停車している車の影からバイクが飛び出しました。こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実況見分書が事実と違います
ベストアンサー【相談の背景】 追加事故で緊急搬送されたため実況見分に立ち会うことができません。加害者の一方的な証言で実況見分書が作成されました。 【質問1】 警察官の不適切な誤認捜査を是正する方法を教えてください。 【質問2】 診断書を持参したときに警察官は白紙の紙に簡単な追突場所を描きました。それで、ドライブレコーダー静止画像を提出して説明したら否定され...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから