このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
追い抜き直後の停車自動車に原付が追突
ベストアンサー失礼します。 交通事故の過失割合についてもめています。 事故状況を私(原付)甲:相手(自動車)乙で 説明いたします。 片側2車線の幹線道路を甲が30キロで走行中 乙が同車線後方から45~50キロで追い抜き直後に急停車。 甲は、追突を防ごうと急ハンドル急ブレーキで車体の追突は なんとか回避しましたが、乙車左後方部に右肩を追突、転倒しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察呼んだのに後日救護義務違反
ベストアンサー【相談の背景】 警察呼んで事故処理後救護義務違反はありえますか? 交差点で右直事故で私車相手バイクです!ぶつかった直後、車をぶつかった状態のままくるまからでで、相手方に大丈夫かの確認をしました。けがは大丈夫との事、ケガはしてるかどうか、救急車はよびますか、聞いた上であいてが、まったく大丈夫との事でしたので、わたしの車を左側に寄せて相手に警察を呼...
- 弁護士回答
- 9
-
-
勤務(教員)中の交通事故について、自分の車の修理代、相手への保証は誰が負担するのか。
ベストアンサー家族(教員)が仕事中に上司からの依頼で自家用車を使い外出中、自転車との人身事故を起こしました。 職場に公用車はなく、通常から出張などは自家用車を使っている状況です。 そのため、保証してもらえないのかに確認しても、無いと思います、との回答で自己負担になりそうです。 しかし、その点に納得がいかないのですが、法律的にはどのようになっているのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの加害者が見つからない場合は物損事故なのですか?
ベストアンサー子供が帰宅途中自転車で信号機のない横断歩道を渡っているとき、赤い自動車とぶつかり、飛ばされ怪我をしました。 運転手は車から降りて大丈夫か声を掛けてきたそうですが、とっさに子供は大丈夫と言ったため、そのまま警察に通報をせず行ってしまいました。 子供が帰宅後すぐに警察に連絡し現場検証してもらいました。その時に怪我をしていて病院に行くことも知っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不整備、不具合車両をリースして起こった事故の責任は?
先日交通事故に合いました。十字路で相手の車は青信号の直進、こちらは手押し信号の直進で相手の車が左折ウインカーを出していた為(こちら側)狭い道幅のため前に出たところそのまま直進で接触してしまいました。双方とも怪我無し。運転手はウインカーの戻し忘れ、前日も同じようにウインカーが戻らないことがあったと警察との現場検証時に話されていました。相手の運転手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故の立ち去りになるか
ベストアンサー【相談の背景】 夕方、法定速度30km/hの道路(上り坂)を私が運転していると、左側の住宅街から自転車に乗った小学生とぶつかりそうになりました。小学生は右側の歩道を走行していたようで住宅の植木から突然出てきました。私はブレーキを踏みつつ右へハンドルを切り、小学生もブレーキをかけて止まりました。すぐにサイドミラーを見ると転倒せず、そのまま後ろへ下がってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷 執行猶予
ベストアンサーはじめまして。 今回友達と飲みに行った帰りに軽い考えで、車を運転して事故を起こして逃げてしまいました。 罪は全て認めてます。 今回、自動車運転過失致傷、道路交通法違反で逮捕され、きゅうれい起訴で危険運転致傷、道路交通法違反となり現在では保釈中です。 反対車線を逆走してしまい自転車とぶつかり全治一週間の怪我を負わせてしまいました。 被害者には30万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の損害賠償や対応について
ベストアンサー現在入院中です 交通事故です、自分はバイク相手は車 まだ過失割合は出ていません 事故の経緯は 自分は優先道路の直進で相手は幅の狭い道からの右折で衝突しました。 自分は前が渋滞で止まっていたのでゼブラゾーンを通り前の車を追い越そうとしたら 事故に合いました。 相手は過失を認めてます 警察の方でも相手の方が過失が有ると言われました 初めての事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車にぶつかりそうになりました。人身事故になりますか?
ベストアンサー20時半ごろ自転車にぶつかりそうになりました。 駐車場から道路に出る際、自動車の頭を歩道に 出し、右を確認したあと左を確認すると若い女性が自転車で車のすぐ隣に停まっていました。私が驚いた顔をすると私の車の前をものすごく睨みながら そのまま通り過ぎて行かれました。音や衝撃は まったくなく、車にもかすり傷ひとつありません でした。しかし、ものすごく睨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故に切り替わった、過失割合
失礼します。 先月相談させて頂いたものです。 先日警察から連絡があり、事故検分をしますとの事でした。 前回の内容としては 止まっている主人の車に車が突っ込んできて観音扉(軽トラの幌車)と相手側の車に接触しました。 主人は配達の為車から離れており、車には載っておらず、車から降りて、お客様に電話をしていたそうです。相手側は主人が悪いと。観音扉がユラユ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友達から借りた車で事故をした時
ベストアンサー【相談の背景】 任意保険の入っていない友達の車を運転した時に事故をしたとします。その時に相手の車の修理と、相手が怪我を少し負った場合 その車を貸した名義人側にも法律上の立場で義務はあるのですか? 【質問1】 法律上の義務があるかを知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検切れ、自賠責保険切れの軽い事故で人身事故に切り替えられた場合どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分が所有する車、車検切れ自賠責保険切れ、任意保険切れで10、0の事故を起こしてしまいました。 人身事故に切り替えられたら、今後の流れ期間はどうなりますか? 一時停止の所で発進したら、前の相手の車がまだ行ってなく軽い追突事故を起こしてしまいました。 人身事故に切り替えられたら逮捕されるのでしょうか? どれくらいの刑になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両乗入部上での待機は道路交通法違反になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 道路交通法についての質問です。民家の駐車場に左バックで駐車する前、ハザード点灯を行って、車両乗入部上(縁石が低くなっているところ)に自車を停めてていると、民家が面している道路の交通が途切れて、安全に左バックできるタイミングまで安全に待機できる場所があります。民家に面している道路の車両通行量が多いです。 【質問1】 車両乗入部上に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災対応の交通事故。人身傷害補償と対人対物無制限
ベストアンサー得たアドバイスをもとに弁護士に相談してみようと電話を取ったのですが、高次脳機能障害を患ったため自分の状況、疑問点等をうまく説明できずパニックになってしまったのでどうかまたここで相談させてください。 仕事中の社用車でドライバーの居眠り運転により壁に激突しました。私は同乗者です。後部座席にいました。私を含め数名怪我をしました。 私以外のものはも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然に交通事故損害賠償請求届いた
【相談の背景】 息子宛に身に覚えのない交通事故に関して、損害賠償請求権を取得したので、物的損害等として請求させていただきます。と、三井住友海上保険会社から突然封書が届きました。 保険会社に電話し、詳細など詳しく載っている書面を送ってくださいと伝え、届いたものが、交通事故証明書という書類だけでした。 息子に確認しましたが、何の事だかわからず… しか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の自転車落下事故による損害補償内容について
【相談の背景】 娘が当時2歳が義理の父親の乗る自転車から落下して歯が削れ、唇を縫う事になりました。何度か整形外科に通ったのと、歯が弱くなったので、定期的に歯医者に通っていました。歯医者には車で通ってました。 義理の父親の保険で損害補償が効くようです。 ネットで調べると以下のようなものも該当しそうです。 ‐付添看護費 ‐休業損害(親が就労不能になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故をしてしました
2ヶ月前に人身事故を起こしてしまい…相手の方は全治3ヶ月以上のけがをしてしまい今度後遺症が残るかも知れません。 相手バイク、私は車お互い動いてたとはいえ 私は安全確認不足による事故で私が悪い事故です 今度の民事罰や刑事罰等、また今後の流れも気になります 先日調書を作成してきました。任意保険には加入してますが弁護士特約はついてないです
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険会社の示談交渉が時効期間を過ぎた場合、被保険者は、誰にも損害賠償請求ができなくなるのか
【相談の背景】 まず、駐車場内での車対車の交通事故です。私が通路を走行時、加害者側が通路横の駐車位置から出て来てぶつかったという物損事故です。その後、双方の保険会社での私の車の修理代につきまして、何度もやり取りがあったようです。加害者側の車の修理は放棄しており、私の車の修理代だけが問題となり、示談交渉がずっと続けられてきました。そうしているうち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車対自動車事故。両車青信号 過失割合など
ベストアンサー先日自転車【当方⠀】対車の事故にあいました。 自転車が青信号直進、自動車が青信号右折です。 当方は信号を渡る際、左折右折してきた車がいた為すぐ渡らず少し停車後渡りましたが スピードをだした右折してきた車に当てられてしまいました。 自動車の後続車の方が目撃証言、ドライブレコーダーを提出してくれたのですが 相手は事故をする直前目撃者の方の車を煽り そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故問題に詳しい弁護士様にご回答お願いいたします。
一か月前程妻が交通事故(もらい事故)にあいました。 そこで、車の修理を妻の知り合いの会社でして頂いたのですが、そこで上がってきた見積もりが、23万で請求も23万だったのですが、見積書ではバンパー、フェンダーを取り換えたことになっていたのですが、バンパーに過去の古傷が残っており取り換えておらず。 車検があったので他の板金屋さんにも見ていただいたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の示談交渉について
お店の駐車場にて車のドアを開けた際相手の車のドアにぶつけてしまいました。 警察の方と被害者の方に謝罪をし保険で修理することになりましたが先日保険の方から連絡があり相手の方がドアの傷部分の修復と車全体のコーティングを求めてきてるみたいなのですが保険の方曰く車全体のコーティングは必要ないみたいなのです。 これはコーティング代も支払うべきなのですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道での車と自転車の接触事故について
ベストアンサー歩道(自転車通行可)を自転車で通行中にガソリンスタンドに入ろうとしている車と接触事故を起こしてしまいました。 相手側は停車してた所に自転車が突っ込んできたと主張しています。 防犯カメラをお巡りさんが確認したところ停車して直ぐ自転車が接触したとのことでした。 私はクロスバイクを乗っていたため前傾姿勢になっていたこと、ガソリンスタンドの看板があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の接触事故について
2日前に車同士の接触事故に遭いました。 T字路で私は縦の方向から横の道へ出るため右折した直後のことでした。 右折した先に蕎麦屋の駐車場から車道へバックで出てきた車があったのですぐ止まりました。 相手はゆっくり慎重に出てきたので当然こちらの存在にも気付いているものだと思い見ていたのですが、どうやらそうではなかったようでハンドルを左に切り私の車の方へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での衝突事故
ベストアンサーただいま、雨の中、駐車場を横断中、目の前で、駐車する車が前を塞いだので、私は、その車の後ろを通過しようとしました。ところがそのまま車がバックしてきて、私の体の左側面にぶつかりました。衝突の影響で少ししびれがあります。この場合、相手に慰謝料など求められますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の事故立ち合いがされず困っています
【相談の背景】 現在車を月極の駐車場を契約して利用しています。 先日車に傷がある事を発見し警察へ通報して、相手方と現場の確認をする事になっています。 【質問1】 相手方がスケジュールの都合がつかないの一点張りで協力される様子がありません。警察からもあまり強く要請する様子はなく、泣き寝入りにならないか心配しています。 何かできる対応はありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償を途中で打ちきりに
24年12月に交通事故をおこしました。相手の過失が7で私が3の事故です。 交差点で相手が右から直進で私の右後ろ側にぶつかり、私の車は半回転強で停止、私はそのまま救急車で運ばれ頸部挫傷、背部挫傷、右大腿挫傷、2週間の加療でした。 しかし、もともと関節リウマチがあり、症状はそれほどなかったのですが、事故直後MRIで頸椎ヘルニアが見つかりました。 6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の事故 駐車スペースバック中の停車した車との接触事故過失割合に納得いきません。
文で説明しにくいのですが、分かっていただけると助かります。 4月22日に駐車場内通路にて交通事故にあいました。 完結に言えば 右斜め前方から左斜め後ろの駐車場スペースに止めようとした相手方と 右進路方向の→方向に車前方を向けていたが通路自体はふさいでいないくらいの場所に10秒と少し停止していたところに 相手がバックしてきて、私の車の左前方と相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政処分の不服申し立て
はじめて質問させて頂きます。 私は先日、運転免許取り消しの行政処分になりました。内容は横断歩道歩行者妨害等。15点 前歴、違反なしの一発免許取り消しでした。 そこで、どうしても納得できず、不服申し立てを考えております。 交通事故の内容ですが、4月の出来事です。 人を迎えに行く途中、19時過ぎに片側2車線道路の右車線を走行中、150メートル先を左折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律上はどうなってるのか教えて下さい。
A: 本日、お昼前にコンビニ駐車場で事故に遭いました(運転手は私で娘が同乗していました)。 コンビニ駐車場に停車していた私の車(ハザードも点滅させていました)にAさんの車が安全確認もせずに猛スピードでバックし私の車の横に追突しました。 事故処理の担当は県警交通課のOという警察官です。 コンビニの防犯カメラには停車していた私の車にA さんの車がバックし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突、逃走、飲酒、保険未加入の加害者との交通事故
【相談の背景】 先日、赤信号で停車中に後ろから追突されました。 加害者はそのまま私を追い越し逃走しましたが、ドラレコの映像からすぐに身元が判明し捕まりました。 結果、当て逃げの上に飲酒運転だったようです。 そして保険には加入していないとのことでした。 こちらは損保に加入していたのですが、車の時価より修理費の方が30万ほど高く、この部分は自腹にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追い越し禁止車線における右折時のバイクとの衝突事故
ベストアンサー【相談の背景】 当方車です。片側一車線の道路を、コンビニに侵入しようと右ウィンカーを出し右折を開始したところ、後方から来た相手方オートバイが、追い越し禁止車線の右側を走行してきたことにより、当方車両の右側面(運転席と後部座席の間のドア)に相手方が衝突してきました。 当方が右折を開始した道路は、片側一車線(道路交通法第30条)の追い越し禁止道路であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まったく反省していない被告に対して刑事告訴を検討中
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に逆走して電柱で自損事故を起こした自転車が、タイミング悪く通りかかった私の車に突っ込んでくる事故にあいました。 先日2回目の裁判が行われ 裁判官からの和解提案で 過失割合 自転車 9 対 車(私)1 自転車の修理代と自転車運転者の軽いケガの治療費を私に請求せず、 私の車の修理代とコーティング代の9割を自転車が支払う との和解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の対応
10月に交通事故をしました。当方、黄色信号で進入したところ、右から来た車と接触しました。 早朝の事故でしたが、保険会社には当日の深夜に連絡しました。 相手は青信号と主張しています。 黄色信号だったため、交差点進入時に赤信号だった可能性はありますが、10対0で当方の責任になってしまいました。 廃車になったという連絡も修理工場から連絡があった1週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者なのに運転免許取消し
昨年信号のない交差点で車同士の交通事故にあいました。 相手が一時停止を守らずに私の運転する車の右側から車体の後方にぶつかってきました。さらに相手は一度こちらに来ましたが、罵声をあびせ逃げていきました。すぐに捕まり、飲酒運転の発覚を恐れて逃げたと話していて、現在起訴され裁判中です。 私の車は横転し、後部座席に乗っていたかたが亡くなってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰い事故について。どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー1ヶ月前貰い事故に遭いました。 前方を走行中のトラックと対抗車トラックがすれ違うときにミラー同士がぶつかり、その時すぐ後ろを走っていた私達の車にミラー破片が飛んできました。 当然のごとく飛んできた破片でフロントガラスと車体にキズがつきました。 双方に連絡先交換はしてありますが、その後全く連絡がありません。 どうすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路交通法についてお尋ねしたい事
お尋ねしたいことがあります。今日のお昼ごろに職場近くの道路を車で運転していた所、ホースが道を横切るような形で置かれていて、普通に何のためらいもなく車で踏んでしまいました。その後職場へ戻る為、同じ所を通過しようとしたところ、踏んでしまったホースの持ち主の方がいらっしゃたのですが、反射的に道を変えて職場の方へ戻ってしまいました。その場でお詫びの言葉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台風で近所の家の屋根とか飛んできて車に傷ついたら
ベストアンサー台風で近所の家の屋根とか飛んできて車に傷ついた場合、屋根の所有者は罪に問えませんよね?民事になりますよね? 交通事故でもないし、警察に報告義務ないし・・・過失で器物損壊は成立せず・・・ しかし飛んできた屋根とかで怪我したらどうなんでしょう? 過失傷害での立件の余地は?怪我もそれなりで、よっぽど屋根の所有者の管理に落ち度ないと無理ですかね? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故報告義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 前提で、私が加害者、車を運転中です。 信号待ちをしていまして、信号が青に変わったと思い、進んだ所 前の車が発進していなく追突を起こしました。 被害側の車には損傷がなく、リアの塗装が少し剥がれてるように感じましたが、被害側の運転手の方は変形も何もないし問題ないので連絡先だけ交換しようという事になりました。 当日は何もなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故 警察に通報していない
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の夜 対向車がセンターラインを超えてきて ミラー同士がぶつかる事故をおこしてしまいました 私は警察を呼ぼうと言ったのですが 相手に会社の車なのでどうしても警察に連絡しないで欲しいと言われ 修理費を全額相手が負担するということで 免許証とナンバーの写真と連絡先をもらって警察に連絡しませんでした 朝確認したところ ミラーは全損で ドア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上過失について
知人が配達のアルバイトをしていて近日、 三度も事故を起こしました。 それに伴い配達車の廃車や被害者側の修理や 通院費などを会社が入ってる保険からひかれることになりました。 ・一度目の事故 ブレーキを踏み切れず、前の車に衝突 相手の車は修理必要、配達車は不要 ・二度目の事故 居眠り運転による玉突き事故 玉突きによる先頭の車は少しの凹み 中央の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号看過 人身事故
【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が自動車、相手が自転車の事故です。交差点での事故です。 私の車の前には右折待機中の車がいました。私は直進したかったため後ろでずっと待機をしておりました。 その際、停止線、横断歩道は超えて車を停車させておりました。ちょうど隅切り部分で停車しておりました。 黄色信号になり、前の右折車が発車し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故 加害者のみ怪我の場合の「物損」→「人身」への変更について
3週間程前に交通事故をおこしました。 車対車で、おそらくこちらの過失が10もしくは9と思われます(まだ決定ではないと保険会社からは聞いています)。 お互い保険会社同士でやり取りをしていただいています。 いまのところ物損事故扱いです。幸い相手の方からは今の所お怪我などの報告はいただいておりません。 こちらは念のため事故翌日に通院、一週間後レントゲン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事故について質問です
ベストアンサー1週間前に私が車で信号待ちをしている時に後ろからブレーキも踏まずの追突をされ、私は目の上を切り、かなり出血していました。 車を寄せ相手を確認しようと後ろを振り返ったらすごいスピードでそのまま逃走。 私はすぐにナンバーを確認し、110番しました。警察がすぐに来てくれ救急車も来ました。その場で応急処置をしてもらい いろいろと警察から話を聞かれていると 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後発事故で発生した休車損害について先発事故の加害者は責任を負うべきか
ベストアンサー【相談の背景】 私は、運送会社のトラックAに追突する事故を起こしました。 その運送会社に予備車が1台だけあるらしく、休車損害は発生しないと聞かされて安心していました。 ところが、約1ヶ月後、トラックAの修理中、その運送会社では別のトラックB(トラックAと同型)が自損事故を起こして廃車になったそうです。唯一の予備車は、トラックAの代わりに使用中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責の通院慰謝料の計算方法について相談
【相談の背景】 車同士の交通事故にあいました。 自賠責の通院慰謝料についての相談です。 【質問1】 慰謝料で適用される期間は通った日数✖️2or治療期間の少ない方とのことですが、実際に通った日数が、1ヶ月目は5日、2ヶ月目は25日、3ヶ月目は15日通院した場合は合計45日計算となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同乗者が2つの自賠責保険を使える場合と使えない場合
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫の車に同乗していて、交通事故にあしました。 相手方の保険会社と話し合っています。 知人に、2つの自賠責保険を使えるのではないかと言われました。 相手方の保険会社は、私が自動車の運転免許証を持っていないなら、使えますが、持っているなら難しいと言われました。 保険会社の言い分の、法的な意味が理解できなかったので、ご説明をお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険請求が高額な場合どうしたらいいですか?
【相談の背景】 交通事故で自転車と車でしたが 自転車側被害者が骨折をしてしまい 自賠責保険しか入っておらず 一度目の請求が90万きました 2回目が最後といわれ限度額120万をこえているみたいですが 被害者のラインのタイムラインに仮病をしているみたいに書いてあり証拠保管してあります 【質問1】 この場合不適切な請求がきた場合どうすればよいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
准看護師免許について
交通事故で相手が倒れ、交差点を渡ったところで車を止めて被害者の方に行こうとしましたが、相手が起き上がり自転車を押して立ち去りました。怪我は大丈夫なのか?と思いつつも警察に電話しませんでした。 その日の夜に看板が立っていたため警察に電話し、状況を説明しましたが、悪質ではないがとのことでしたが、検察からの通知ではひき逃げ容疑で罰金50万となりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害診断書について。この要求に応じてもよいのでしょうか?
ベストアンサー原付バイクで優先道路を直進中に、駐車場から飛び出してきた車と衝突する交通事故の被害で、後遺障害等級14級の認定となりました。 簡易裁判所での調停交渉を行うことになったのですが、それに先立ち、相手弁護士より、後遺障害診断書の写しを要求されてます。 この要求に応じてもよいのでしょうか? 不利になるようなことはありませんでしょうか? ちなみに、14級の認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意見の聴取通知書が届きました。
去年の8月に交通事故で5点減点があり、今回オービスでスピード違反52㎞オーバーで12点の減点になり免許の取り消しとありました。 スピードオーバーしてしまった当日は、入院中の子供(早産で未熟児)の容体が急変したと連絡があり急いでしまったのですが。 自分勝手なことですが、仕事で車を使うため困っています。 違反したことに関しては、反省はしているつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから