このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
免停中交通事故ひき逃げ
ベストアンサー平成27年8月23日免停中に会社の軽自動車で赤信号待ちしている乗用車に、後ろからぶつかり、逃げてしまいました。相手の方は軽いけがをしたようです。平成28年2月27日に勾留になりました。検察からまだ何も連絡がありません。国選弁護士の方もどうすることも出来ないとの事。今後どのような処分になるでしょうか。賠償金はいくら位になるでしょうか。高額な請求をされた時、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触事故を起こしたが警察を呼ばなかった
ベストアンサー今日、接触事故を起こしたのに警察を呼ばずに当事者同士で話してそのまま別れてしまいました。 お互いに怪我がないことと車の傷を確認し、口頭での謝罪のみで連絡先などの交換もしていません。 相手の方はわかりませんが、こちらはドライブレコーダーもついていません。 帰宅後にその場で警察を呼ばなければならなかったことに気が付きました。 事故の状況は下記の通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で任意保険未加入の修理費用
GW中任意保険未加入車両にて交通事故を起こしてしまいました。 相手の車輌は幸いかすり傷で怪我もなく当初はコンパウンドだけで直るならそれでいいからそこの修理にかかった費用だけ請求するという話でメモ帳みたいな紙にサインだけしてその場を去りました。 もちろん警察に連絡して事故番号も有ります。 GW中だったので車屋が開いていないため後日連絡するとのことだっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 後遺障害非該当になりました。相手が公務員で手続きにだらだらと時間がかかっています。
2年前に夫の車に自分を含め四人で乗車していて、赤信号で停車中後ろから別な車に追突され、玉突き事故に遭いました。 追突してきた車は刑務所の職員だということが分かり、仕事中の事故ということでした。 そのとき家族全員救急車で運ばれ、全員命には別状はありませんでしたが、私だけ鞭打ちの後遺症が残りました。 それから半年ほど整形外科に通院していたところ、加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の事故での裁判例について
10年前に妹が事故にあい、最近に高次脳だと言うことが判明しました。事故で運ばれた時の病院(医者)は、高次脳の事を詳しくなく、高次脳と違う病院で認められても、事故で運ばれた病院はそれでも理解してくれなかったのです。それと事故当時、意識障害もあったという事が最近にわかりました。国土交通省の交通事故センターで高次脳の特殊な検査もして、厚生労働省が認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故を起こしました。
先日、追突事故を起こしました。時速10kmない走行中、隣の子供に気をとられブレーキをしっかり踏み込んでおらず当たった瞬間ブレーキを踏み込みました。前の車は停車中だったみたいなので私が100%悪い状態です。問題はここからで、警察の調書で車に保険が入っていないことがわかりました。私が悪いので、もちろん責任はとります。ただ、支払いのほうをどのようにしていけば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の事故、片方の車が弾かれて近くの企業の門柱にあたり一部が欠ける
車同士の事故、片方の車が弾かれて近くの企業の入口の門柱にあたり一部が欠ける事故を起こしました。 その企業から欠けた部分を事故の当事者として直してほしいと言われ、私が事故当事者の代表として直すことにしました。 早速、門柱の修理を行いましたが、一部欠損の修理でコンクリートで補修しただけです。 もちろん左官屋さんにたのんでの補修なのでいい加減な仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約について。(こちらに負担はありませんか?
停止中の車にぶつけられたのですが、相手の保険屋の対応が悪く困っています。 ぶつけられて一ヶ月経ちますが、『停止していなかったのでは』から始まり、停止していたことが立証されると『停止していた位置が悪い』と言われ、とにかくこちらにも責任を押し付けようとします。 次にどんな因縁をつけてくるか分からず、精神的に怖くなり弁護士特約を使おうと考えているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故、事故車の回収
ベストアンサー自転車同士の衝突事故です。見通し悪い、相手方一時停止標識ありの交差点で左側路地から右側通行のまま、右折してきたママチャリが飛びたして来て、私の左斜め前から突っ込まれました。自転車屋で点検してもらいフレーム交換等で約20数万の見積。相手は、一時停止無視、減速一切せず、右側通行、右折方法違反を認めた。相手の損害なし。相手の個人賠償責任保険で対応、示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故車を無事故と偽り売りつけられた。
ベストアンサー知人の運送事業を購入することになり、購入前に 「このトレーラーの査定額は800万でヘッドだけでも査定は600万ある。他の機材と仕事の権利を込みで総額1千万円で譲渡するから買わないか?昔からの知り合いだから安くしておくよ。」 と言われ、定期便の仕事と車と道具一式を1千万円で購入することになりました。 車の業者向けオークションのIDも持っていて、車の査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損事故から人身事故への切り替えについて
物損事故から人身事故への切り替えについてなのですが、6月初めに自分が被害者の交通事故に合いました。 自分はバイク、相手は車で、見通しの良い直線道路を急に右折してきた相手方に直進していた自分がぶつかる事故です。 事故当時は目立った外傷もなく、物損事故として処理してもらいましたが、2日後痛みが出てきたので病院にいきました。 現在相手方保険会社とのや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方が否定するだけの高度な蓋然性が無い交通事故の録音を裁判官は否定出来ますか
ベストアンサー当方は歩行者です。 相手方は車です。 私が待っていたところ、こちらに向かって車を出して来た相手方に呼び掛けた所、止まってくれました。 窓は元々開いていたので、運転手と私は二言三言会話をしておりました。 すると運転手は突然、急発進・急加速したので私の体の一部が運転手の荷台部分に引っ掛かり引き摺られました。 私はこの人との会話は大事だから言った言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の修理費用の支払いについて、相手からの見積もりが出てきていない状態で支払いを迫られています
【相談の背景】 自分の契約している駐車場に停めたあと、車体を見ると傷があり、警察に連絡したところ、2台となりに停めていた車との間で接触事故を起こしたことになりました。(お相手のかたがバンパーについた傷はこの2~3日でつけた覚えのない傷で、こちらがつけた可能性があるとなったため。) そのあと、こちらの保険会社からお相手に連絡して見積もりを待っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で後遺症が残りそうですが何級に該当しそうか参考までに教えて下さい。
ベストアンサー交通事故で後遺症が残りそうで不安なのですが、もし残った場合何級に該当しそうか教えて下さい。 因みに事故は信号の無い交差点(加害者側には一時停止線有り)でバイクで走行していた私に加害者が一時停止せずに私の真横に追突してきました。 事故後変わったことは下記5点になります。 ① 脳挫傷により、右肘下から中指、薬指、小指に掛けて麻痺が有り、お箸を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の意識障害ありの事故の流れ
ベストアンサー先月4月28日の夜7時頃当方一時停止の脇道から一時停止をし信号のない交差点を右折をしようとし、左からの車が遠く行けると思い右折をしたら横断歩道の中央にいた歩行者75歳に気づかずはねてしまいました。 歩行者は救急車で運ばれすぐに実況見分をしました。その時は前方から歩行者が来たと思うと告げましたが今では違うように思います。現在被害者は救急病院から12日後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が交通事故を起こし、お相手は回復されたのですが、どんな罪に問われる可能性がありますか?
ベストアンサー去年の10月に、家族が仕事帰りの大型車で、原付きの老女と接触しました。 お相手は、意識不明だったのですが、数週間で回復されて、今は普通に生活されています。 家族は、制限速度を守り優先道路を走っていましたが、お相手の老女は一時停止が甘く、交差点に飛び出して来たようです。 保険会社は、7対3で、家族が有利だと判断し、今は処理も終わりました。 ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反の罰則について
自分の父親は1年前に飲酒運転で捕まり 逮捕されました。 それで罰金刑だったんですが、姉が罰金を支払ったので釈放されました。 その後運転免停停止中なのに1年も常習的に 運転してついこの間警察にバレて車を廃棄させられ裁判所に起訴されました。 どういう処分になるかわからないですが罰金だけですんでほしくないです。 飲酒運転をして免停停止中に運転した父親は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業補償 損害賠償 治療費補償の相談(1000万円以上を希望)
▪️交通事故の休業補償 損害賠償 治療費補償の相談(1000万円以上を希望) ・交通事故の状況 2018年5月18日(金)16時35分頃 路上をビッグスクーター(250cc)走行中 駐車場から軽自動車が突然前に出てきて衝突。 衝突後、被害者である私の夫は、バイクから体が前方に飛び出し、 相手の軽自動車車輌(相手側会社の社用車)のフロントガラスに顔面を強打した後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びの物損事故について
酒気帯びでの物損事故についてのご相談です。 前科は、5年前に60キロ制限の高速で 92キロオーバーのスピード違反を起こし 懲役4ヶ月執行猶予2年の判決が出ました。 それから、執行猶予期間中と後に 交通違反(指定通行区分違反など)6回を 今回の酒気帯びの検挙までにしました。 今回、酒気帯びでの数値は.0.7と出ました。 会社の車に荷物を積もうと移動し 車を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故による車の格落ちは保障されるのでしょうか?
ベストアンサー物損事故による車の格落ち保障について質問させていただきます。 ■概要 先日交通事故(物損扱い)により、車に修復歴のつく修理を行うことになりました。 修理費用は概算で30万円程度です。 過失割合は決まっていませんが、割合的にはこちらの過失割合は少ない見込みです。 (3:7~1:9での調整になると予想されます) こちらの車は2017年1月登録で、走行距離5000km未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の車両保険の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 4月に車のホイールを車道の分離帯の縁石に擦ってしまいました。 右側の前後輪のホイールに縁石との擦り傷ができ、これを保険会社の車両保険をつかって修理できるか確認したところ、現状保険会社としては、前輪と後輪は別の事故によるものであると考えていると言われてしまい、2事故扱いになる可能性があると言われました。 これによって、2事故扱い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二輪同士の交通事故。普通に右折しただけで人身事故の加害者にされるのですか?
【相談の背景】 息子が巻き込まれて、誘因者にされた事故(二輪と二輪) 7月22日、右折をしたら、後方で音がしたので振り向いたら、二輪と人が倒れていた。人が倒れていたので、救護した。救護したら、あなたをよけようとしたと言われた。 こちら側からすれば、相手方の距離感誤認、バイク運転の技術のなさで勝手に転倒されたのに、という感じ。相手方から、大事にはした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニでの事故について
コンビニでの事故についてご見解お願いいたします。 当方、コンビニ駐車場に頭から入庫している状況で、駐車区画から出ようとバックしました。その際バックカメラ、目視でも後方確認し左にハンドルをきりながら徐行で下がりました。左隣の駐車場は空いてる状況でバック終る際ギアを入れ替える瞬間、バックセンサーと同時にゴンと異音。後ろを確認しても車はいません。左横...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損当て逃げで犯人逃げ得状態です
【相談の背景】 現状被害は修理費の10万ちょっとですが、警察がやる気のない点や犯人は逃げ得になっている部分が許せない状態です。 交通事故で私(自動車)が一方通行の赤信号で停車中に対向から来たふらついた自転車の男性にどう考えても通るのがギリギリの隙間を通られ、車に傷がついた。(保険では自転車は弁護士特約外と言われました。) 逃げようとしたところを目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
良きアドバイスお願いします。
【相談の背景】 始めての交通事故 何度もすみません。 毎日心が折れそうで眠れない日々が続いてます。 事故から8ヶ月が過ぎ交差点を見ると事故の 事を思い出してしまいます。 私は、昨年の7月に接触事故を起こしてしまいました。信号がある交差点で右折ラインに入り曲がったら左からきた自転車のおばさんとぶつかってしまいました。 曲がったらぶつかってました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げの点も入りますか
行政処分について質問です。 車を運転していて、歩行者と事故を起こしてしまいました。 私が別の歩行者をよけようとしたときに、ぶつかったそうです。 ぶつかったと思われる音を聞いているのですが、ミラーで確認し、振り返ってみても被害者を見つけることはできませんでした。 歩行者がみんな普通に歩いていたので、事故だと思わなかったのです。 50メートルほど進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で自身の過失割合が小さくても、相手方の意向で賠償を受けられない場合があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 道路上で交通事故が発生しました。 私は、道路を片側2車線の2車線目を走行していました。 相手方は左側のガソリンスタンドから左折をして入ってこようとしていたみたいで、1車線目の待機列の合間を縫って私の車に衝突してきました。 この事故の衝撃により、私は首を痛めたので病院に行きたい旨を相手方へ伝えしましたが、相手方から「質問者(私)が十...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽度の人身交通事故において加害者が否認し証拠が十分ない場合どうなりますか?
軽度の交通事故に会いました、軽く当っただけですので傷も何もありません警察に言われて診断書を取りました、全治5日前後ということで警察の方に提出しました。 先日警察の方から連絡があり加害者が否認しており証拠も当った時にできた払拭痕のみで加害者はその払拭痕は車が止まってる時に私があたってきたと主張してるとのことです、こうなると立証は困難だそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本訴と反訴で両方請求棄却という判決はでるのでしょうか?
ベストアンサー交通事故の原因でもめています。 信号待ち 私は、AT車で信号待ちで、サイドブレーキを引いて、シフトをNにして信号待ち 相手はMT車で、私の後ろに止まっていた。 私の前の車は信号が青になっていたので、そのまま走っていた。 私は信号に気づかず、そのまま止まっていた。 ぶつかる音がした。そして相手の車がクラッションを鳴らしてきた。 私は追突...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の加害者です。相手から600万円の損害賠償請求をされました。
ベストアンサー【相談の背景】 妹が交通事故を起こしました。 信号待ちをしている時にブレーキを離してしまい、クリープ現象で進んだ車が前に並んでいた被害者の車に追突した、という内容でした。 双方ともに車の損害はほとんど無かったのですが、被害者の方が病院に行き診断書を提出したので人身事故となりました。 最初の診断ではたしか全治3日ほどだったと思います。 しかしそれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の被害届が出ているか不安。警察に確認できるか。今後が心配。
ベストアンサー1年半前のことです。通勤中車を運転したら 横断歩道で集団登校中の小学生の一人とぶつかりそうになり急ブレーキをかけました。 小学生は正面で倒れてその際衝撃とゴッと音はしましたが、その小学生に大丈夫?と声をかけたら すぐに立ち上がり何処も痛がる様子もなく何事もなかったように横断歩道の最初の方に戻りました。その時は友達に連れられてる様子でした。 多分ブレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車同士の交通事故での過失割合の事で
ベストアンサー【相談の背景】 片側二車線の国道で第一車線から第二車線をまたいで右折された場合の過失割合について、お聞かせいただければと思います。 事故現場は片側二車線の国道です。交差点ではありません。 私の車両が第二車線を走行中、第一車線を走行していた相手側車両が合図なし進路変更なしで路外の店舗へと右折を開始し、急ハンドルで対向車線へハンドルを切りましたが間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、損害賠償、慰謝料について。
ベストアンサー私は16歳の時、友人のビックスクーターを無免許で運転し交通事故を起こしました。後ろにノーヘルで乗せていた初顔合わせで同い年の女性に大怪我をさせてしまい、私は少年院送致となり一年間入っていました。被害者はその間半年間植物人間だったのが回復し、リハビリをしながら頑張っていたそうです。お互い弁護士を雇い、いろいろ話が進んではいましたが、損害賠償や慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認訴訟。交通事故の被害者です。
ベストアンサー債務不存在確認訴訟を起こされると思います。 当方、追突事故の過失0の被害者です。 事故から数日しか経っていません。 当初より加害者側の担当者とうまくいかず、 相手側が弁護士案件にしました。 私は弁護士さんに依頼する予定です。 追突事故が軽微で、 被害は当日、吐き気と頭痛で整形外科に見ていただいたのと、バンパーのキズ。少しの歪みです。 当初から、早...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故にあいました。被害者です。何とか相手と連絡とれないですか?
自分が歩行者で、青信号横断中に信号無視の車にぶつかりました。警察を呼び現場検証して次の日に月曜日に病院にいってきますと、お互い連絡先交換してわかれました。幸い捻挫、打撲くらいでしたが、病院代を支払ってもらうので連絡したのですが、全くでません。着信は鳴ります。健康保険を使用できないいわれたので預り金2万を立て替えてます。とりあえず仕方ないので診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤・医療事故の対処法(いくら請求できるか)
私は、医療過誤(医療事故)に会いました。9月に手術をした時におなかに入っていたドレーンを、術後3日前後で腹部から5cmほど出した状態で切り、数日間ガーゼで押さえていました。その後3本のうち、2本しかドレーンを抜くことがなく、1本は知らない間に体内に入りこんだようです。その後誰も気づかず退院。1か月ほどは何もおこらなかったのですが、1か月を過ぎたころからお腹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【交通事故】事故後に相手者が呼んだ、相手者の勤め先店長からの暴言について
私:歩行者 足に軽い打撲 相手者:自転車運転者(以下、相手者A) 負傷なし 歩車分離式信号の信号交差点での事故で、相手者Aの車両用信号無視が原因。 事故後、相手者Aは勤め先店長(以下相手者B)に電話。 警察よりも、相手者Bが現場に早く到着(おそらく近所)。 私が相手者Bに事故状況を説明。 信号機が歩車分離式で、相手者Aの信号無視は原因だとを相手者B...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後の車両時価額について
先日、バイクを運転中もらい事故に遭いました。 バイクの修理代が高額なため、相手保険会社から同車種/年式の相場価格をもとに時価額を提示されています。 しかし、この時価額はノーマル車両の中古市場の相場価格であり、多数の高額部品が取り付けられていたことから、現在提示されている時価額では納得出来ておりません。 そこで質問なのですが、 バイクは半年前に中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 示談成立後 支払われない
ベストアンサー交通事故の示談が成立したのですが期日を過ぎても相手から支払いがありません。 相手側は保険に加入していたのですが、過失割合と支払い金額が決まった後に保険は使用せずに直接入金すると言ってきたのですが、支払われません。 私の方も弁護士特約に加入し忘れていたためどうしたらいいのか分からないのですが、今後の対応はどうしたらいいでしょうか? 示談成立後支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼します。 先日飲食店の駐車場に車を止めて店入ろうとしたところ、 隣の車はドアミラーが閉じておらず運転席に人が乗っている状態でした。 助手席側のドアミラーに注意して当たらないよう気をつけていたつもりでしたが狭い駐車場でしたのでギリギリだったと思います。 当たった感触はないですし子供に聞いてもぶつかってないと言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故について。
片側一車線の道路で前方を自転車の男性が走っていました。 車道の真ん中付近、中央線付近までふらふらとすることもありました。 その自転車を追い越したのですが、少し行ってからルームミラーで後方を確認すると、その自転車が転倒していました。 対向車があり、後続の車は追い越すことができずその転倒した自転車の後ろで停車している状態で、人が降りてきている気配は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生開始決定後の交通事故の賠償金
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生(給与所得者等再生)開始決定後の交通事故について。 開始決定は昨年11月に出ております。 昨日、信号待ちで停車中に、前方からスリップしてきた車に正面から衝突され、救急搬送された先の病院で肋骨が1本骨折していると言われました。 相手保険会社からの賠償金と、自分の保険会社から骨折の見舞金が入るのですが、開始決定後の賠償金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、10-0で治療費と慰謝料が払われない
【相談の背景】 こちらの車が止まっているときに追突され、10-0で相手が悪い事故についてです。首のむち打ちや腰、脚の痛みが出ています。 相手の保険会社は物損(20万ほど)は支払うが、この程度では治療費は払わない。との回答。私は弁護士さんをつけましたが払わないの一点張りなので健康保険で整形外科と、自費で整骨院に6ヶ月通い、被害者請求をする予定です。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故損害賠償額示談交渉。被害者
交通事故損害賠償額について。 被害者です。 自転車と車 通院のみ。 弁護士特約なし 公的法律相談にて、以下のようにアドバイス頂きました。 ①15万~45万円ぐらい少ない ②保険会社に、慰謝料の算定は、どのように出しているか、書面提出してもらう。 上記を保険会社に言いましたが、さすがプロです。 上手くいろいろ言われて、提出できない。 口頭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故による相手側とのやりとり
嫁が車をぶつけたんですがそれがガスを運ぶ車が道端に止めてあり曲がりきれないのでどけてもらえますかと言ったら大丈夫大丈夫と言われそれでも無理だった為無理なんですけどと言ったらやっと車を少しだけバックさせ後は車に乗りっぱなしで近所の人がでてきて誘導をしてもらったがブロックで車を削りました そして警察に現場検証をしてもらいましたがぶっそん事故になり相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の事故についでです。
車と自転車の事故についてです。 私が車で相手方が自転車です。 私が右折しお店の駐車場に入るとき信号待ちしてる車が間を空けてくれたので通ってる時に叫び声がして、ブレーキをしたがドンと言う音がして自転車とぶつかっていました。 相手は転びもしていなかったですが、取り敢えず車を駐車場へ入れ、自転車の方に『大丈夫ですか⁇』と声かけした所、『大丈夫です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許による人身事故について
4ヶ月ほど前、30日の免許停止期間中にバイクに乗り、前方不注意で車への追突事故を起こしてしまいました。 2名乗られており、首が痛い気がするとの事で人身事故となりました。 2回ほど警察にて調書を取り、先日意見の聴取通知書が届き、免停(速度超過)6点+今回の事故計28点で計34点との事でした。 免許取り消し+欠格期間2年は仕方の無いことですが、刑事罰はどうなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【医療事故による慰謝料・その他に関して】
昨年9月に父が町の開業医での人間ドックを受け、翌日体調が悪くなり、同クリニックに行ったところ、***と診断をうけ、別の総合病院に救急車で運ばれました。医師は、自らの過失を認め、かかった費用等を全て請求して欲しい旨を申し出てきたので、手書きの書面をもらい、その場は一度終えている状況です。 ただ、その後県の医師会に報告したとのことで、弁護士を立てて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
あおり運転の容疑。お金がない人はひどい仕打ちを受けないといけませんか?
【相談の背景】 あおり運転の任意の事情聴取を受けています。映像に映っている部分は認めています。 脇道から本線に強引に車が出てきたので、注意しようと思い追いかけ、止まったところで「あぶんねえからきおつけろ」といい、その後もクラクション、停車している所から相手の前にふさがるように車を出すこういをした。 【質問1】 示談ができなければ、交通事故の団体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車線変更時に後方の車を見落とした場合の妨害運転罪の適用について
ベストアンサー【相談の背景】 高速道路上でウインカーを出して車線変更した際に、後方からの車を見落としてしまいスレスレでの変更になってしまいました。事故になったわけではありませんが、後になって後方の車との車間が近かった為に念のためドラレコで確認したところ気づいた次第です。 その高速道路の区間を管轄する高速交通機動隊には報告しており、もし通報があれば連絡しますと...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから