11,953件見つかりました

法律相談一覧

• 第三者による怪我 後遺症

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の2月に近くの公園のトイレが工事中であったため隣の仮設トイレを使用していた所、近くのユンボがトイレに接触し私は3.4mほど投げ飛ばされ左肩腱板断裂、腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。 相手方の損害保険で半年間ほどリハビリ通院した所腕も全く上がらず医師に手術を行った方がいいと言われ今年の1月に手術をし約90日ほど入院、それから7月一...

弁護士回答
    2
  • 相続人と相続の相談について

元夫が社用車で通勤途中に交通事故で亡くなりました 子供の親権は元夫でしたが、親権を私に変更出来ました 労災保険等々の手続きを私が、未成年である子供の代わりにやっています 先程、元夫の会社の保険担当者から、元夫の保険金について 元夫のご両親が遺産放棄する旨の手続きをちゃんと家裁でしたのか?と聞かれました 相続人は、子供達でありご両親やご兄弟は...

弁護士回答
    2
  • 損保会社社員の業務範囲

交通事故被害者になりました 軽症事案ですが最初から任意契約してる損保会社より弁護士費用特約使い弁護士を紹介してもらい委任契約結びました。その弁護士が損保会社社員から私が社員に弁護士さんが依頼者である私の話を聞いてくれないとか弁護士さんに聞いて良い事等相談していた事が弁護士に漏れていました それがわかったのは示談前に弁護士がメール一本で辞任した経緯...

弁護士回答
    4
  • 子供がケガをさせられました。

ベストアンサー

子供が学校で(中学一年)人違いで後ろから耳を叩かれて鼓膜が破けてしまいました。人違いと言うのは叩いた子は自分がからかわれたためからかった子を叩こうとして後ろからだったため息子をその子と間違って叩いてしまったようです。鼓膜の傷はようやく閉じましたが1ヶ月かかりました。こちらは精神的苦痛もあり相手の親の態度が軽く考えているようで納得いかないため慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 線路立入の損害賠償金額の妥当性について

線路立入の損害賠償金額の妥当性についてご相談です。 泥酔し線路に落下し終電を10分弱遅延させてしまったところ、人件費数万+諸経費(人件費の倍の金額)を鉄道会社から請求されました。 諸経費については明細を明かされておりませんが、諸経費とは全体金額の内の10%〜30%程度となるのが一般的ではないでしょうか。 私に落ち度があることは認識していますが、過剰な請求...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での精算操作ミスによる賠償請求

ベストアンサー

ロック板式駐車場から出庫の際、ロック板が下がっていることを複数人で確認し出発しましたが、直後ロック板が上がり私の車が破損しました。精算処理3台分〔無料時間内に精算〕を知人が自らすると言い精算してくれて、精算終わった〔無料のため機械操作のみ〕の申告を受けてロック板が下がったままなのを確認してでたのですが、駐車場管理データを確認してもらうと精算記録が...

弁護士回答
    3
  • 第三者による怪我損害賠償請求

ベストアンサー

現在、第三者による怪我で通院してまもない状況です。相手は、大型店の店員で、大変申し訳ないと言う事で病院に行った日は、現金を持って自分の家に届けにきてくれます。振込にしてほしいと伝えても、領収書のことがありますのでと言われ、向こうに断らます。少し通院も長引きそうなので、毎日こられるのが苦痛なので、どの様にすれば振込になりますかね?後、書類に何も残...

弁護士回答
    2
  • 神経障害12級の損害賠償請求について。

ベストアンサー

労災障害等級12級の神経障害についてですが、仮に相手保険会社と裁判になった場合は、障害等級と過失割合で相手保険会社は争ってくることになるかと思いますが、自賠責の12級なら裁判でもほぼ等級が下がることはないとのことですが、労災の12級なら裁判では下がる可能性は結構あるのでしょうか?労災は自賠責より等級はゆるいと言われてますので。 裁判になれば弁護士に依...

弁護士回答
    2
  • おかまほられた、物損事故の補償の範囲について

10対0の物損事故における補償の範囲について質問です。 私は会社経営者しており、妻は従業員なのですが、妻が保育園に子供を送る際におかまを掘られました。 連絡を受けてすぐに現場にかけつけました。幸い大したことはなくて、警察よんですぐに解散となりました。 結果、その日に予定した商談が流れてしまいました。 保険屋からは、その日の妻の日当と病院に検...

弁護士回答
    2
  • 「歩行者飛び出しによるバイク驚愕(回避)転倒事故による過失割合、または慰謝料について。」

ベストアンサー

自分:バイク、相手:歩行者での事故です。 自分がバイクで片側1車線の道路を法定速度で走行中、左側から歩行者が横断歩道の無い道を横断しようと飛び出し、歩行者は自分が来ているのに気づいていなかった為、自分は急ブレーキとハンドル急旋回をして歩行者を避けましたが、それによりタイヤがロックされ転倒しました。歩行者との接触は無しです。事故内容としては左の通りで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 保険会社を通じて、話し合いをしていますが、保険などの手続きで相手側の方が書類にサインを拒否されている

ベストアンサー

【相談の背景】 出会い頭の事故です。相手側、車(87歳男性)。当方バイク(19歳息子)。 住宅街の狭い道路での出会い頭の事故で速度もでておらず、大事にはならなかったのですが、むき身のバイクで転倒し腰強や肩、擦り傷などで転がっているところを居合わせた肩が救急車と警察に通報。相手側は無傷でした。 (このときも事故を起こした本人が通報してくださいと、注...

弁護士回答
    3
  • 無保険車との事故 過失割合10:0

ベストアンサー

昨日停車中の父の車が、後方から追突事故を起こされてしまいました。そして前に停車している車にぶつかったとのこと。いわゆる玉突き事故です。 父の車は自走できない状態でレッカーで帰ってきました。 相手方は任意保険未加入との事。 自賠責保険で治療費などは出ても被害者が2人いるため全額下りそうにもありません。 ましてや、任意保険に入ってないため物損の費用...

弁護士回答
    1
  • スキー場での衝突事故の示談交渉、調停・裁判について

【相談の背景】 先日、スキー場でスノーボード中に衝突事故に遭いました。 視界もひらけた広い斜面で止まっているところに、スノーボーダー(相手)が斜面上方から突っ込んできました。 その場では痛みと衝撃が大きかったですがあっても打撲程度だろうと思い、救護室へは行かず、その場で連絡先を交換し別れました。 後日痛みが引かなかったので整骨院で診てもらい、太...

弁護士回答
    1
  • 不法行為による損害賠償の「不法行為」

自宅の車庫の前に無余地駐車違反をされて、昨日、民事訴訟を提起しました。相手方は警察から厳重な注意を受けましたが、罰則はありませんでした。このような場合、無余地駐車違反は「不法行為による損害賠償」の「不法行為」に該当するでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 相手が自賠責保険にしか入っていない場合の物損事故での修理代請求について

今年の2月に店舗の壁に損傷を受けて加害者側に壁の修理代を請求したのですが、一括で支払えないので分割でも大丈夫ですかと聞かれたので大丈夫ですよと伝えたのですが、加害者側からそれ以降何の連絡もなく、此方からの連絡にも対応されずもう5月の半ばになりました。 そして支払い期日が今月末までなので早く払ってもらいたいのですがこのような場合こちら側から加害者...

弁護士回答
    1
  • 接骨院の水増し請求について

接骨院とは暗黙の了解でほぼ通院せず 受傷後3ヶ月ほど経ちました。 つい先日、接骨院より連絡があり水増し請求が 発覚し、保険会社から呼び出しがあり面談をしたそうです。 接骨院は全面的に非を認め全ての治療の請求を止めることを条件に 面談は終了したそうです。 その際に、私の損害賠償については接骨院のものは 全て認めないが物損と他医療施設の治療に関しては...

弁護士回答
    3
  • 任意保険での示談交渉額、その後について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、人身事故への切り替えについて質問をさせて頂きました。 今回新たに示談交渉についてのご相談です。 こちらが10の過失割合で後ろから相手車へのクリープ状態での事故です。 当初から長引くとは思っていましたが、 やはり保険会社からの示談交渉は慰謝料額に納得がいかないようで弁護士に相談しているそうです。(同乗者) ちなみに自賠責での...

弁護士回答
    4
  • 駐車場での接触事故における支払い義務について教えていただけますか?

【相談の背景】 スーパーで買い物後、車に戻る際に駐車している車のサイドミラーにぶつかりました。 車の中に相手は居て、「ミラーが曲がったやろうが!警察呼ぶから。」と言い、警察を実際に呼びました。 警察が来てからは、自分がぶつかった事を伝え、私の名前と電話番号を相手と警察に伝えました。 修理金額が分かったら連絡するから。と話しが終わりましたが、サイ...

弁護士回答
    3
  • 自動車同士の接触事故の解決方法とその責任割合

夜間、対向車と接触事故を起こしてしまいました。 私は飲み物をホルダーに置こうとしていましたがセンターラインを超えた記憶は無いので保険会社にその旨伝えています。 先方はセンターラインを越えない、私がよそ見運転をしていたと主張しているようです。 損害は双方主にミラー部破損とミラー飛び散りによるボディキズ、先方はムチウチによる手の痺れがあるそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 車を貸して事故 修理代未納のために車の返却が無い場合の損害賠償の求め方

ベストアンサー

個人事業主として設備業を営んでいますが先日、1人親方でしている下請け業者(請負契約書あり)へ仕事を依頼した際に当日の朝になって車のタイヤがバースト気味で燃料もないために自社の社用車を化して欲しいと申し出があった。 下請け業者の車使用目的が自社からの請負業務2時間程度、その後に下請人の自己都合で荷物の運搬、役所に訪問との事で午前中で終わるとの事だ...

弁護士回答
    1
  • 過失割合と高額見積もり

ベストアンサー

78歳になる母が、2車線優先道路への侵入停止確認中に、左方向よりの車との物損事故の加害者となりました。 お互いの話が食い違い、相手の保険会社のかたは優先道路なので過失0:9(加害者)といわれています。 相手の車は、平成8年式ですが、社外品のタイヤホイール・LEDテールランプ、リアバンパー交換など損害賠償金として約65万の見積書が出ています。 こちらが任意保険に加...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 ミラーで右車体バックランプ下キズ

今さっきタイトルに記載通りサイドミラーで相手のバックランプ下に軽い擦りキズをつけたかもしれません。 状況は次の交差点を右に曲がりたかったので 一車線道路上にある右マークにしたがって右においこしたところ軽くこすったみたいです。速度は15くらいでした。 その場ではとりあえず近くにある駐車場で被害者の方とお話しました。 念のために傷はないか確認し、相...

弁護士回答
    2
  • 家の駐車について

ベストアンサー

バックで入れようと思うのですが、家が入りくい所にあるため、他人の土地をかりて駐車することはいいですか。家の前に車をズーットおいて道をふさいでしまったらだめですか。これの法律は道路交通法ですか。何条にあたりますか。よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 不貞行為は不法行為?浮気をした妻(或いは旦那)に対してその配偶者は損害賠償請求できる?

不貞行為は不法行為なのでしょうか?  その場合、浮気をした妻(或いは旦那)に対してその配偶者は離婚の訴えの提起の他、損害賠償請求の訴えを提起することもできますか? 民法 (不法行為による損害賠償) 第七百九条  故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は、これによって生じた損害を賠償する責任を負う。 (裁判上の離婚) ...

弁護士回答
    6
  • 小学校で教師に接触されて骨折しました

先日、小学校低学年の子供が公立小学校で男性教師に衝突され、左上腕部を骨折しました。授業中ではなく、休み時間に遊んでいるときの事故でした。(相手の教師もクラスの子どもと遊んでいたとのことです) 状況としては、校庭で普通に鬼ごっこをしていて、教師に後ろから衝突されて跳ね飛ばされて息子が転倒して身体を強打しました。あとで現場を見せてもらいましたが、...

弁護士回答
    1
  • 退職間近の会社とのトラブルについてどうしたらいいか

【相談の背景】 よろしくお願いします。昨年3月にバイトとして週3回5時間勤務で働いていましたが9月から正式に社員として雇用されました。配達業のため業務中に事故を起こしてしまいその車は廃車扱いになりました。毎日2時間以上の残業ですが1時間分の残業代しか入っていません。他パワハラセクハラ、勤務時間の長さ、労働通知書には始業11:00~20:00と記載されております...

弁護士回答
    1
  • 新車を購入して1週間

先日追突事故にあい、新車をぶつけられてしまいました。休日の事故ということもあり週明けに保険会社のきちんとした担当者が決まるとのことでした。警察では人身事故として処理して頂き、相手が怪我をしていることを伝えてあります。休日でしたが救急外来で一度診ていただき週明け再度受診予定です。同乗者もいて怪我をしています。 そこで新車は納車されてまだ1週間なの...

弁護士回答
    2
  • 犬が車に傷をつけた、事故証明をとったから弁償しろ!と電話で脅されています。

私の飼い犬が走行中の車に傷を付けた! どうしてくれんだ!弁償してくれ! と言われました。 見たところ、いつの傷かも分からない、犬がつけたかも分からない傷です。 私はリードをつけて散歩していたため、車に近寄りはしましたが足を触れたところは一切見ていません。 警察を呼んだところ、 犬が傷を付けた証拠もないが付けていない証拠もないので、当事者同士...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げの示談金の相場はいくらほどなのか。

今後の流れ、示談金に関して質問です。 9月下旬に、信号機のない交差点で私は自転車にて走行しておりました。その際交差点内に停車していた自動車の背部を通りました。すると急に車がバックしてきまして、衝突、転倒してしまいまいた。幸い目立った外傷はなかったのですが、運転手に「警察の方を呼びます。」と声をかけたところ、「ごめんね」と一言だけ伝え去ってしまい...

弁護士回答
    1
  • 野球場での車両損傷についての対応相談

【相談の背景】 【日時】 2025年8月初旬 【場所】 野球場 指定駐車場 【当日の状況】 野球のプレー中、相手方が打ったファウルボールが車のフロントガラスに当たり、ヒビが入った。速やかにJAFを手配し、ディーラーへ修理を依頼した。今後の対応については後日協議することとし、本件は終了とする。 【現在までの状況】 1)双方の保険加入状況の確認 A(本...

弁護士回答
    1
  • 不適切な自動車部品販売による車両火災について。

昨年11月、自動車用品店より購入した燃料ホースを自車に装着したところ、燃料漏れを起こし車両火災に至りました。 幸い、怪我や延焼などありませんでしたが、一歩間違えれば重大な事故になりかねない所でした。 不適切な部品を提供した店舗側に賠償等求めたいと考えていますが、手段が分かりません。 そもそも、賠償請求できるものなのかの判断も付かないのでご相談さ...

弁護士回答
    1
  • 中学生の部活動中の怪我について

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の息子が部活動中に歯を折られました。 テニス部で、近くでふざけていた子のラケットが前歯の横の歯に当たり半分から折れ、しばらくは仮歯で数年後骨格が出来てから差し歯にするようです。 見える場所なのでセラミックにしたいのですが、治療が随分先のため実費はわかりません。 【質問1】 いくらほど損害賠償請求するのが妥当でしょうか

弁護士回答
    1
  • 電車で怪我をさせてしまった

電車が急停止した際に転んでしまい、 その時に持っていた傘が別の乗客の顔にあたってしまいました。 痛みがあり、後ほど病院に行くとのことだったので、私の連絡先をお伝えしてあります。 もちろん故意に起こしたことではありません。 この場合 損害賠償や慰謝料を請求された際、 支払い義務はあるのでしょうか。 治療費の支払いは応じるつもりですが、 何か...

弁護士回答
    2
  • 自転車とタクシー 事故の慰謝料について

母(63歳)が自転車に乗って青信号を直進していたところ、右折するタクシーにひかれてしまい、腰椎圧迫骨折で現在入院中です(20日前後予定)。タクシー会社から慰謝料を貰う事は可能ですか?また、今回の慰謝料の平均的な金額が分からないのですが、いくらくらいが妥当でしょうか? 警察から言われているのは事故は9:1の割合でタクシー会社に非があるとのことです...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の加害者態度に納得いかず何か制裁方法はないですか?

ベストアンサー

休日の社内行事に向かう加害者と出会い頭事故で15対85で相手は略式起訴の罰金刑が確定し、こちらは車は全損、運転者同乗者共に後遺障害認定14級となりました。 ただ加害者側本人からの謝罪や連絡等は一切なく、終始保険会社とのやりとりです。 事故当時もこちらが支持しないと警察、保険会社等への連絡もしない、もちろん謝罪もありませんでした。大人げないとは思います...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げではないのでしょうか?

9月29日の事です。 私が歩いていた所前から車が来たので 端を歩いたら車が横を通った時にミラーが 右腕に当たり、車は一瞬止まりましたが 走りだしたので後部座席の窓をトントンと 叩きましたが振り向きながらスピードを上げて 逃げて行ってしまいました。 ナンバーを覚えたので直ぐ警察に電話して 起きた事など説明していた所 10~15分たった位にその車が来たのが ...

弁護士回答
    2
  • 子どもの怪我で加害者側親に慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

お世話になります。 一年生の我が子が学校で歩いていたら、遊んではいけない場所で上級生児童が蹴ったボールで転び、硬膜外血腫と頭蓋骨骨折で10日間入院しました。一時は命の危険もある重傷で、学校側は安全責任などを認めて誠意ある対応をしてくれましたが、相手の児童3人の親の誠意が見られません。 謝罪したいと言われてその場に行ったものの、母親だけで一言二言...

弁護士回答
    3
  • 店舗の車止めが敷地外においてあり、事故にあったが、店舗側に責任はないのか?

スーパーの駐車場にあった車止め用のコンクリートブロックが道路に落ちており、 そこへ原付で通りかかった際に、そのブロックにぶつかり全治3カ月の骨折となりました。 警察の実況見分は、コンクリートブロックはスーパーの物で、駐車場から道路へ引きずった跡がある。 駐車場には防犯カメラや警備員はなく、人が故意で引きずって道路に置いたわけではなさそうなので、...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での火傷に対する保証と今後の対応方法

ベストアンサー

デパート内レストランにて食事中、配膳係の方が誤って出来立てのラーメンをこぼしてしまいベビーカー内の子供(0才)と保護者にかけてしまいました。 すぐに此方とデパート側が救急へ電話をし事故から30分程で病院へ搬送したのですが、子供はかなりの範囲(幼児体表の10%以上)にてⅡ度熱傷と診断されました。 相手側は現状は完全に非を認めております。そこで質問なのですが...

弁護士回答
    1
  • キャバクラでのお客さんからの暴行による角膜炎の被害、傷害罪に該当するか。

【相談の背景】 彼女がキャバクラで働いています。 先日キャバクラに来たお客さんが酔っぱらって彼女の目にお菓子を差してきたそうです。 その時は軽い痛みがあり、気になったので翌日眼科に行きました。 お店はその時の場面は見ていませんでした。 黒目に軽い傷があると言われ軽度の角膜炎になりました。全治は1日です。 診断書を発行し、診察代と診断書代はお店か...

弁護士回答
    2
  • 介護施設での骨折

ベストアンサー

祖父が特別養護老人ホームでショートステイのロング利用にて生活しています。 ここ1・2ヶ月の間に何度も何度も「転倒して擦り傷ができた」との報告の電話をうけていました。以前から歩行にもふらつきがあるため歩行器を使用した上で見守りが必要であると医師より直接、施設側に伝えて頂いており、転倒の報告を受けるたびに、注意してみて頂けるようお願いしていました。 ...

弁護士回答
    1
  • スーパーにて不注意な店員の手が目に当たり、眼球に傷が付きました。慰謝料は請求できるでしょうか?

ベストアンサー

店員が商品の整理をしている近くで 母が商品を見ていました。 母と問題の店員は商品棚の前に立っている状況でした。 店員は2人いておしゃべりに夢中になっていました。 すると母はいきなり顔に衝撃がはしり 何が起こったのかわからないという状態になりました。 店員の手の甲が母の眼球を強打していました。 結果、母は眼球に傷が付きました。 現在、目の奥の...

弁護士回答
    2
  • 怪我した所に蹴られて悪化

ベストアンサー

先日、車での事故で 相手側が降りていき、車から引きずり出されて 蹴られました。 蹴られた場所は、事故とは関係ないのですが 靭帯の怪我をして今でも治療中です。 保険会社は、蹴られた事での 慰謝料は出ないと 言われました。 怪我の悪化も心配ですし 仕事も休まないといけないです。 慰謝料とかは取れないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相手に怪我を負わせてしまいました。

持っていたキャリーバックを階段から落としてしまい相手に怪我をさせてしまいました。 病院に行ったところ靭帯損傷で治療費と薬代金を請求されました。 また先方は医師から安静にと言われたことを理由に出席予定だった会合に出られなくなったため、その損害金も請求してきました。 こちら側が100%悪いため、損害賠償責任があることは重々承知しておりますが、どの程度の...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の接触事故で自転車側が逃走した場合について。

ベストアンサー

私が車で道路を走行中に小学生二人が自転車で並んで走っていました。 こちらも速度を落とし気をつけて通過しようとしたのですが、ほぼ90°に近い角度で後ろも確認せず小学生が飛び出して来ました。 急ハンドルを切りなんとか正面は避けれたのですが車の側面に接触したみたいでガガガっと音がしたので急いで停車して車を降りました。 だけど当たったはずの小学生はそのま...

弁護士回答
    2
  • 面会交流不実施の賠償請求の少額訴訟

ベストアンサー

面会交流不実施の賠償請求を少額訴訟で考えています。 面会交流不実施は法的評価が容易くはないので少額訴訟にはなじまないとの見解もあるようですが、少額訴訟を検討している理由は下記です。 ・判例によれば認容額は高々数十万円と考えられるため弁護士委任は見合わないと考えられ受任もされないと見込まれること ・本人訴訟の場合、私は平日勤務のため口頭弁論に...

弁護士回答
    5
  • 停車中にバックでぶつけられ少額訴訟の手続きをしたところ通常訴訟に移行されました。

ベストアンサー

7月2日に複合店舗内駐車場での事故です。 当方 対向車が駐車場内に侵入してきた為停止し、対向車が通過するのを待っていたところ左側の駐車スペースから後ろも見ないでバックしてくる車に後部座席の扉をぶつけられました。バックライトがついた時にこちらは警笛を鳴らしましたが相手はさがってきました。 前には対向車 また両脇も駐車スペースで2tトラックなどが停ま...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件で損害賠償を求める民事訴訟に踏み切るべきか否か

傷害事件の被害者です 現在は警察の捜査が進行中です 全治二週間の診断書を提出しましたが、事件後1ヶ月以上たったいまも、通院加療中です 痛みが引きません。病院は途中で転院しました。最初の病院の医師は、骨折もない捻挫であれば二週間の診断書になるといい、 効力を持つのは最初の診断書とのことでした。実際には数ヶ月はかかりそうですが、十割負担は厳しいので...

弁護士回答
    2
  • 複雑訴訟と請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢者が老人ホーム内の転落事故で瀕死の重傷を負い病院に搬送され、その病院での治療が万事うまくいけば助かったケースだが、そこでも失敗があり結局死亡した場合どうしたものですか。 【質問1】 一つの訴状で両者を訴えると老人ホームだけ和解に応じてくれることになった場合和解したければ訴訟を分割する必要がありますか。 【質問2】 慰謝料を1...

弁護士回答
    1
  • 人身から物損へ 人身から物損へ

ベストアンサー

3月半ば 物損処理で 事故を起こしました。私が自宅の駐車場から出て道路に出た所走ってきた車にぶつかってしまいました。 大きな事故では なかったですが、相手の方がいたいと言って人身扱いにしようとしたので 私が物損でお願いしました。 もともと持病のある方で しびれで整形外科に通ってらっしゃるとのことでした。 当初自宅に菓子折りを持って行った際 (1日2日...

弁護士回答
    12

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから