11,953件見つかりました

法律相談一覧

• 修理代を全額払うべきでしょうか?(緊急)

2013年3月21日に地元のコンビニで自転車を駐輪してましたが、その日が強風で自転車が転倒してしまい、近くの車の後ろに7cmの浅いキズが出来たと言われました。 この時、私はすぐに店を出るつもりで店の横に止めていました(指定の駐輪場があったらしいですが、場所的にわかりずらく、事件発覚後にわかりましたが) ちなみに倒れた瞬間は誰も見ていません。 相手方は警察を...

弁護士回答
    1
  • 無免許を隠し運転していた車に同乗し、単独事故で怪我

【相談の背景】 次男の車を長男が借り、長男と友人3人でドライブに出かけた際、途中で長男はお酒を飲んだので運転出来ない為、代わりに運転出来る人はいるかと聞いたら、初対面の人が自分が運転出来ると言い、任せた所、かなりのスピードを出して走った為、周りがスピードを落とすよう促しましたが、言うことを聞かず左カーブを曲がりきれず右端の縁石に激突、前輪タイヤが...

弁護士回答
    2
  • 妻の自転車事故における慰謝料請求について弁護士に相談したいのですが、依頼するメリットはありますか?

【相談の背景】 2023年8月に妻が自転車同士の事故に遭いました。 当方:普通自転車、相手方:電動自転車です。 相手方保険会社からは、後遺障害12級に該当する見込みとのこと。また、事故当初に言われた過失割合(当方3:相手方7)が妥当であるか分かりかねています。 【質問1】 ネット検索で自賠責での慰謝料よりも、弁護士様へ依頼した場合の慰謝料のほうが高く...

弁護士回答
    3
  • 男女間のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、お付き合いしてる女性が居ます。交際期間は2024.4~です。 相手は、10年程前に交通事故にあい高次機能障害という診断があり障がい者手帳を発給されています。 知り合ったのは2023.8月頃~なのですが、オンライン上で知り合いました。 そこから通話をしたりしてから、初めて会ったりしました。(2023.11~) その後、好意は伝えられていましたが、...

弁護士回答
    3
  • 人身傷害保険。無保険車に請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 約5ヶ月前 タクシーとの事故になります。 過失割合が私が0相手が10になりました。 相手が赤信号無視で私の車は全損になりました。 タクシーが無保険でした。 その為、相手の事故担当者と話をしておりましたが、 担当者の対応が悪く非常に不快な思いをしました。 そこで自分の保険会社に相談したところ人身傷害の提案を受け、それを使って通勤する...

弁護士回答
    2
  • 治療の打ち切りがありました。

頚椎捻挫 腰椎捻挫になり通院中です。 小さな事故と車の破損状況から治療の打ち切りがありました。 保険会社からの提案は90日の通院で打ち切り完全に終了 →症状があっても、医者からまだ治るのに日にちがかかると言われても被害者請求をしてはいけない。 又は60日通院と一括払いは認めるが、60日以降は被害者請求をして通院して下さい。 と ふた通りの提案があ...

弁護士回答
    5
  • 全治3週間人身事故、過失割合8対2

【相談の背景】 交差点から右折する際、他行車と接触事故を起こしました。任意保険には入っていませんでした。相手方の保険会社からは過失割は私が8で相手が2と診断されています。 私がいけると思って右折したところ、相手方が車線変更されて、私の車の側面に衝突。車はどちらも全損ですが、幸い大きな怪我もなく救急も呼ばずに警察のみで対応でした。 事故から16日が経...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での当て逃げ被害についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 自家用車を止めている月極駐車場で隣の車に当て逃げをされました。 隣の車には傷があり、警察を呼び検証等を行ってもらったところ、傷の位置から隣の車にぶつけられたもので間違いないとのことでした。 私有地の事故であるため、これ以上は当事者同士の話し合いとなりました。 隣の車の持ち主はぶつけた記憶がないと主張していますが、ぶつけたと言う...

弁護士回答
    1
  • エスカレーターでの転倒事故に関する今後の交渉方法は?

【相談の背景】 エスカレーターで転倒させられて、相手との今後についてどうすれば良いかわからず相談です。 状況は私が右手で手すりを持ち左手に杖をついて立っていたら後ろから来た男性に突然左腕を掴まれ横から私を追い抜こうとして杖を蹴飛ばされそのまま尻餅をつく様に転倒しました。 三日間、入院し退院してきたばかりです。 全治の期間も正確な所は医師に未確認...

弁護士回答
    7
  • 回収の見込みのない強制執行強行の可能性(直接請求権訴訟は請求棄却済み)はあるか?

ベストアンサー

4年前に子供が起こした物損事故をめぐり示談がもめ、相手方に公示送達制度を悪用して民事訴訟を起こされ敗訴しましたが、納得できず支払拒否をしていたところ、相手方は子供の資産調査等を行った上で、保険会社に直接請求権訴訟を今年4月に提起しましたが、結果は請求棄却で勝訴となり確定しました。  保険会社では、あと相手方にできるとすれば、先に子供が敗訴した...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 介護施設での大腿部骨折 賠償金について

以前こちらでアドバイスいただきましたが、再度相談させていただきたいです。 介護施設で他の入居者より押されたといって、倒れてわたしの父は大腿部骨折しました。 周りは誰も目撃者がおらず、いつもその入居者とはじゃれており、目も3割しか見えて いないとのこと。 とはいえ、じゃれてて倒れて大腿部骨折。 相手は要支援2 父は要介護1(80代前半) 相手...

弁護士回答
    1
  • 自損事故 人身傷害保険。少し保険会社に交渉の余地はありますか?

自損事故で電柱にぶつかり筋挫傷と診断されました。家庭の事情で祖母の介護もあり 治療を中止したいと思っています。なかなか両方をこなすのがしんどくて。 後一ヶ月はおきたい所でしたが、良くはなってきましたので。 そこで、事故直後はあまり痛さを感じずに いましたが、次の日には痛くなり、車の補償のみ頼んでいたのですが、病院に行きたいと保険会社に連絡しまし...

弁護士回答
    1
  • 歩行者と車の人身事故(ひき逃げ)の交渉についてお願いします。

ベストアンサー

歩行中に自動車に接触されました。 治療費以外の慰謝料はどの程度取れそうですか? 雨の夜、狭い道路の右側を歩いていました。加害者車両が左腕にドアミラーが勢いよくぶつかりました。 いったん止まり窓を開けたので詫びるかと思いきや「わざとぶつかってきやがって!」とか「ばかやろう!」と言われました。 警察を呼ぶからと言って取り合ず前面のナンバーを写真に...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の不正取得等について

2年半くらい前の交通事故で、過失割合で合意に至っていない状態です。 私の過失【0】の主張に対し、相手側弁護士は【10】を主張しています。 『10:90で同意の場合は同封の書類を返送して下さい』との書類のみが届きましたが、当方過失についての説明もなく同意出来なかったためそのまま返送せずにいました。 その後も2度ほど同じ書類が普通郵便で届きましたが、先...

弁護士回答
    1
  • 子供の顔の傷、損害賠償の金額の相場

ベストアンサー

某、ハンバーガーで1.7歳の息子が、顔を4針縫う怪我をしました。ベンチ式の椅子の背もたれにクッションがついていて、息子がそれを掴んだら、はがれて、椅子から落ちて、丸テーブルの一本足の根元の十字状の支える足にぶつかって、頭蓋骨が見えるほど、ひたいが割れました。もちろん、親の監督問題もありますが、クッションが固定されてなかった点(店側は、早急に全てのクッ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の納得がいきません

去年の12月初め、おそらく時速100キロを超えた車がセンターラインオーバーでこちらの車線に入ってきての衝突事故がありました。 当方、大きい車に乗っていましたので大きな怪我もなく今も生きていられるのですが どうしても、慰謝料というものの金額に納得がいきません。 車は、時価総額と比べ、自分の保険を使っても足がかなり出るくらいの修理費用でしたので 経済的全...

弁護士回答
    1
  • 犬に噛まれた。相手は生活保護受給者

★この場合掛かった交通費、治療費、損害賠償は請求できるのでしょうか?金額は?生活保護の方からは金は取れないと聞きましたが・・・。 またこれは傷害事件になるのでしょうか?警察は事件として扱わないといけないのでしょうか? 本屋さんでしゃがみこんで本を読んでいる人のリュックから犬が出ていて後ろを通った時に噛まれました。首輪もつけていませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 保険屋のミス。一体今後どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

前回もお聞きした続きとなりますが、車の任意保険の更新が出来ておらずに、それに気付かないで事故に合いました。 直ぐに保険屋に電話をした所、何の問題も無く、車は指定工場へ。相手の交渉示談も任せて下さい。と連絡があり、一週間が経つ頃。突然、通っている病院に行くと、保険屋から電話があり、今後一切保険は使わないで下さい。との事。 私には何の連絡もなく、...

弁護士回答
    3
  • 車両同士でぶつかりそうになった事案について

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車同士でぶつかりそうになった事案について。 車両運転中、左折をする際、確認が不十分で合流車線の車両とぶつかりそうになりました。相手車両が急ブレーキをしたお陰で接触はありませんでした。 【質問1】 相手の自動車が急ブレーキをしたお陰で接触はなかったため、そのまま走行を続けたのですが、警察に届けるべきだったのでしょうか。車両には...

弁護士回答
    2
  • 叔母の遺産相続、引き渡しのあとは...

遺産相続について、よろしくお願いします。 叔母が去年亡くなり(5人兄弟) 叔母、私の母(他界)、叔父(他界)、叔父2(他界) 叔母2(生存)です。 相続人は叔母2、私の姉二人(計3人)、叔父の娘二人の合計6人です。 私意外は皆、叔母2に財産の引き渡しをすると一致で、私だけ未だ書類を提出していません。 私は過去、未成年の時に交通事故で親の掛けていた保険以...

弁護士回答
    3
  • ご質問があります

バスの車内事故に遭い、示談を進めているのですが、その車内事故でケガをして思うように仕事が出来なくなり、会社を辞めるように言われ辞めました。 退職の事をバス会社の保険会社に伝えましたが、それは慰謝料に含まれないとの事を言われました。 明らかに因果関係があるにもかかわらず、この事は慰謝料に含まれない事案になるのでしょうか? どうか、その点につきまし...

弁護士回答
    3
  • DVによる損害賠償について。

ベストアンサー

離婚裁判が始まるのですが、相手から長年に渡りDVをうけ、最終的に2ケ月休職をするケガを負いました。 こちらからの訴状の内容について、真っ向から反論をしてきて、休職についても1週間で復帰していると全くのデタラメをいってきました。 警察への通報記録や診断書はあるのですが、実際に休職している証明書がないのですが、会社のタイムレコーダー記録など勤務状況...

弁護士回答
    4
  • 事故 車 未成年 駐車

【相談の背景】 コンビニで駐車中に自転車を押して歩いている未成年に傷をつけられました。 【質問1】 修理代、慰謝料とかどうしたらいいですか?

弁護士回答
    1
  • 車をガードレールで擦って逃げてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 車をガードレールで擦ってしまって、後日、擦ったおおよその場所や時刻を警察に伝えたとします。 【質問1】 報告義務違反しか罪は問われないのですか? 【質問2】 当て逃げを特定された場合は、損害賠償請求のみですか?(弁償して終わり?) 【質問3】 逃げたことによって不利益はありますか?

弁護士回答
    1
  • 女子高生とおばさんの接触事故について私はどうすればよいですか?

私は高校2年女子です 先程家に帰宅途中に青信号を渡っているおばさんがいました、スピードが遅かったのでおばさんを追い抜き信号を渡り家の方に曲がろうとしたらおばさんはまっすぐ行きたかったのか私とぶつかってしまいました。 おばさんが転んでしまったので私はすぐに自転車を降りて駆け寄り謝罪し怪我なとがないか確認しました、幸いかすり傷はなかったようなのですが...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の接触事故で軽い傷を負った際の慰謝料相場について

先日、友人が自転車同士の接触事故にあい、相談されたので質問します。 友人が自転車で歩道の無い道を走行中、相手方が細道から自転車で飛び出してきたのでよけきれず、友人は転倒、擦り傷を負いました。相手方はそのまま立ち去ろうとしたので友人は走って追いかけ、呼び戻したそうです。 両者とも自転車保険には加入していないようですが、相手方は法律に強い人(行政書...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げされたことに関するご相談です。

ベストアンサー

無料の駐車場に車をとめていたときに当て逃げされました。幸い目撃者がいて、すぐに警察に届け、その数時間後に犯人が警察に自首してきました。 車の修理代と、修理期間中の代車の費用は先方の保険会社が払うとのことですが、評価損分は払わないと言ってきました。今すぐ車を売るわけではないのだろうから、評価損分は払えないとのことでした。 ご相談なのですが、先方の...

弁護士回答
    2
  • 学校で子供が友達に押されて聴力を失った場合、賠償特約と災害共済金の両方を受け取れるか?

【相談の背景】 子供が学校の休み時間に友達に思いっきり後ろから押されて壁に強打し病院に行ったところ片耳の聴力が無くなってしまっている状態でした。 治療をしていますが医者には聴力は戻るからは分からないと言われています。 相手は未成年です。 【質問1】 この場合相手が個人賠償特約などに加入しているのであればこの特約と学校の独立行政法人日本スポーツ振...

弁護士回答
    5
  • 自転車同士の事故で骨折。今後の流れについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車同士の事故でとても辛いです。どうか助言をお願いします… 相手は保険あり(交渉サービスなし)で私は無保険です。 相手はフードデリバリー中で急いでいたのかものすごいスピードでぶつかり私のみ自転車ごと転倒しました。全治1ヶ月の肋骨骨折や頚部挫傷などの診断でリハビリも含めると最低2,3ヶ月はかかると思います。事故の悪夢にもうなされ、本当...

弁護士回答
    3
  • 駐車場での接触事故、訴訟額はいくらになるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日母が銀行の駐車場で接触事故に遇いました。 双方の主張は真逆で、母は止まっていてぶつけられたと主張、相手も止まっていてぶつけられたと主張しています。 反対側の出入り口から入ってきた車のドラレコにその様子が映っており、警察が確認しその場では母がぶつけたことにされてしまいました。 その後こちらが主張を変えなかったため、先方は怪我を...

弁護士回答
    1
  • 過失の有無と相当因果関係の有無

ベストアンサー

自分で不法行為損害賠償請求の訴え提起のため本を読みましたが、最高裁判例は、相当因果関係の有無を損害が予見可能かどうか(民法415条の類推)としているとのことです。 そのような解釈ですと、過失の有無(予見可能性の有無)と相当因果関係の有無(損害が予見可能かどうか)とは同じになるのではと思いますが、どうなんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 学校行事で怪我 請求できますか?

小学校4年生の娘です。 先週、小学校で持久走大会がありました。 スタートの直後のコーナーで、1人が転び、次から次と転んでました。うちの娘も転んでしまい、顔に擦り傷、鼻の下を6針縫うことになりました。学校の外周半分以上走ったところで、ボランティアの方が気づいてとめてくれました。後日学校側で確認した所、転んだ所にグランドに水をまくプラスチックの蓋があっ...

弁護士回答
    2
  • 車とバイクの非接触事故で困ってます

ベストアンサー

7月29日に住宅街を直進中会社と思う所から車が出てきてそれを避けようとし転倒した事故です。その時は体に痛みは無かったのですが夜に痛みが出て病院に行った所人身に変えた方がいいと診断書を頂きましたが相手方がこちらの連絡を2週間以上取らず変えられていませんでした、その後警察の方が連絡を取って頂き折り返しきたのですが治療費は払うが修理費は必要ないと言われま...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の接触事故、自分は無傷で相手が入院してしまった場合の対応は?

【相談の背景】 先日、自転車同士で接触事故を起こしました。 事故の状況としては、反対車線のない一本道で、70代くらいの男性が道路の真ん中(少し右寄り)をゆっくり走っており、 私は左側が空いていたため、左から徐行で追い越そうとしました。 その際、追い抜くタイミングで相手が急にこちら側へ寄ってきたため、接触し相手が転倒しました。 私は無傷でしたが...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死傷罪の量刑について

【相談の背景】 過失運転致死傷罪で2日前に検察官から供述調書を取られました。全て正直に話し同意しています。 検察官からは「怪我の程度も大きいので何もなかったでは済ません。正式裁判になります。一ヶ月位で裁判所から書類が来るでしょう」と言っていたと思います。 事故の背景としては、去年の9月に農道を走行中、私が居眠り運転で反対車線にはみ出し、相手の車に...

弁護士回答
    1
  • 事故の負傷慰謝料基準

ベストアンサー

左折巻き込みにあい、現在通院中です、10対0です、橈骨骨折、肋骨2本骨折、全身打撲、入院1日、ギブス30日、固定装具を15日、現在も通院中です、週二回月8回、三ヶ月で合計24回の通院予定です、慰謝料ってどれぐらいになりますか、ちなみに保険屋は任意保険基準でと言ってますけど、私は弁護士基準を望んでます!相手の保険屋の対応がとっても雑すぎて、また不手際...

弁護士回答
    2
  • 相手が支払いの意思ある状況下での“非接触事故”で事故証明無しでの保険の利用は可能か否か。

ベストアンサー

検索の仕方がが悪いのか、同じ内容の案件がなかった為質問させてください。 ※自分が被害者(スクーター側)で、相手が加害者(乗用車側)となっております。 【事故内容】 10月7日(土)の朝5時頃。 当方、雨天の中、片側3車線の大通りの中央車線を125ccのスクーターで走行中、左路地から乗用車が出てきて接触を避けるために急ブレーキをしましたが、路面が雨で濡れ...

弁護士回答
    3
  • 美容室での怪我について

ベストアンサー

【相談の背景】 美容室で髪をカット中に耳を切られてしましました。血が止まらなくなり病院へ行き3針縫いました。全治2週間でした。保険会社対応となり、治療費、交通費は全額負担。また慰謝料として2万弱を提示されましたが少な過ぎるように思います。傷が治るまで見た目も悪く仕事に出るのも辛かったです。慰謝料としては妥当でしょうか? 【質問1】 慰謝料としては...

弁護士回答
    1
  • 最初は大丈夫。1年後に慰謝料請求?

ベストアンサー

店内での勤務中に 移動していた籠車(空の荷台)とお客様との接触転倒事故が起きてしまいました。を客様が転倒された際に足を骨折し、長期入院という結果になりました。 それから1年経過したのですが。当初は会社が保険に入っているから大丈夫。後のことは会社が後処理をするから大丈夫と言っていましたが。 それから、今になって慰謝料を請求される事は有りますか?現在...

弁護士回答
    3
  • 鍼灸ミス損害賠償について教えてください

【相談の背景】 鍼灸ミスによる賠償請求について。 鍼灸後から痛み有り好転反応かと我慢していましたが、2週間経っても治らず鍼灸に一度連絡をしました。その後さらに状態が悪化し3週間後に整形外科受診、神経障害性疼痛と診断。 全身痺れ、熱感、圧迫痛、寒気、ピリピリジンジンした痛みや、何かが体に張り付いているような痛みやしびれなど、鍼灸に行く前にには感じ...

弁護士回答
    1
  • 大腿骨入れ替え手術 賠償金

はじめまして、先月母親が脳梗塞のリハビリで歩行訓練中にデイサービスの方が後ろに付いていたのですが、一瞬の隙に転倒し大腿骨骨折で入院しましたしかしながら血液をサラサラにする薬を飲んでいたため手術が2週間後となり、その薬を抜いている間にまた脳梗塞を引き起こすリスクがあるとゆう同意書のもとに大腿骨人工骨入れ替え手術を行いました。当初デイサービス側から全...

弁護士回答
    2
  • 自賠責から支払われた損害賠償額に関して

【相談の背景】 自賠責保険から支払われた損害賠償額についてです。後遺障害2級が認定され限度額から既存障害部分が引かれた損害賠償額が自賠責から支払われました。加害者任意保険とは示談は成立していない状態です。交渉もこれからです。 【質問1】 介護費、入院雑費、付添介護費は任意保険に請求できるのか教えてください。人損の全損害から控除されるため請求でき...

弁護士回答
    6
  • 遮断機及び警報機の無い踏切人身事故

私は被害者の息子です。 私の父親が遮断機及び警報機の無い踏切で渡り切れずに人身事故にあい鉄道会社から電話が来たのが32時間後!!本人は意識不明であり家族は混乱しているなか、その電話内容はこちらの状態も知らず電話で対応した私が被害者だと思い電話をしてきている始末でした。 その後、鉄道会社側の上司から電話が来て先程の電話対応については謝罪があり、現時...

弁護士回答
    4
  • 助けてください!請求は妥当なものなのでしょうか?

いつもこのサイトを有意義に活用をさせて頂いております。 今回、トラブルがありまして、解決に悩んでおります。 様々のトラブル解決事案に知悉しておられる、みなさまのお知恵を拝借したく、質問をさせて頂きます。 【質問概略】 1.今回の当方側の請求については、妥当なものなのでしょうか。 2.一度双方で約束したものは、法的効力が生まれるのでしょうか。 3...

弁護士回答
    1
  • 放し飼いの犬に接近され骨折

ベストアンサー

2年位前なのですが母が買い物に行く際に放し飼い犬に接近されビックリして転倒しました。 救急車で運ばれ緊急病院に運ばれ診断を受けた結果「大腿骨骨折」でした。 4ヶ月位入院し退院した現在も後遺症が残っております。 骨折前は介護の必要はなかったのですが現在は介護の認定を受けております。 犬の飼い主がチョット癖の強い人なので飼い主との接触は躊躇しておりま...

弁護士回答
    3
  • 【守秘義務違反・非行】別件の相手方弁護士が、私の承諾なく新規事故の情報を第三者へ漏洩させた行為につい

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車修理工場を経営している者です。現在、私の経営する工場(当事者A)と、ある損害保険会社(C損保)との間で、過去の修理工賃を巡る裁判(事件①)が係争中です。 弁護士X(こちら側): 事件①の裁判において、私(A)が正式に依頼している代理人弁護士。 弁護士Y(相手側): 事件①の裁判において、相手方保険会社(C損保)の代理人を務める弁護...

弁護士回答
    3
  • 興信所・・・!?

ベストアンサー

損害賠償で保険対応されている被害者側なのですが、相手側の保険会社が委託している興信所が無認可(探偵業法)でもその事故に関する証拠(防犯カメラの映像)を医師との治療状況の確認の際に加害者側より持ち出す事は何も問題の無い事なのでしょうか? 面談に応じた現在治療を受けている病院の医師の説明によると名刺を渡されたのですが、何の記載(公安委員会)もなく会社名と...

弁護士回答
    1
  • 会社敷地内での事故に必要な書類

先日会社敷地内でフォークリフトに乗っている従業員(フォーク免許保持者)が外でドライバーさんの対応をしている時にフォークでバック走行したときにトラックの側面にヘコむくらいの傷をつけてしまいました。幸い怪我人はいませんでした。 ドライバーさんの会社側からも警察沙汰にはしないとのことで、こちらが修理代負担するという話で終わってるみたいです。 1、この場合...

弁護士回答
    3
  • 原付対タクシー事故。過失割合、時価額のみは妥当ですか??

先日原付バイクで直進走行中に タクシーが右折してきて交差点内で 衝突事故を起こしました。 (信号は私、直進の信号は青でしたが、 時差で右折の信号はない交差点なので 相手方の右折してきたタクシーも青信号の状態です。) まだ過失割合等の詳細は決まってはいないのですが 相手方の保険屋から9(タクシー)対1(私)の事故だと言われ続けています。 また、私のバ...

弁護士回答
    1
  • 火災保険の払しぶりについて

【相談の背景】 5月に借主負担の水濡れ事故があり補修工事費を負担しました。その際加入している火災保険が大家さんへの賠償責任を補填している為申請しました。その保険会社への必要書類や調査まで済み支払うかどうがの最終判断中という案内から2ヶ月半が経過しましたが未だに支払われません。通常は1ヶ月程度で支払われるとのことでした。 【質問1】 保険の審査結果...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから