法律相談一覧
-
店舗で怪我をした場合の賠償責任
ベストアンサー雨が水たまりのようになったマットもなにも滑り止めもない店舗の階段で滑って体を打撲しました。骨がおれているとけないので、病院にいってレントゲンをとりました。炎症と酷い打撲で打身があり背中の一部が腫れて盛り上がっています。店にといあわせたら「どうさせて頂きましょう?」と聞かれましたが、今は腫れて痛みがありますが、どんな風に損害賠償を請求するのがだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車特約について
ベストアンサー交通事故にてカルテ開示をしてもらえず。後遺症認定されませんでした。相手に対して損害賠償と後遺症認定を裁判所にて判決をもらいました。相手無保険で欠席にて14級を判決にてもらいました。私の無保険車特約を使用しましたが、保険会社から医学的争いがないので特約は使用できないし支払えないとの回答でした。 となれば無保険車特約の意味がないと思います。これを担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の計算方法につい
ベストアンサー歩行中に怪我をし、3週間程入院しました。(交通事故ではありません) 相手方が賠償責任保険に加入していて、慰謝料の提示を待っている段階です。 相手方の保険会社と示談交渉するにあたり、ネットで調べたところ、慰謝料の計算方法は、 入通院日数 × 2 × 4,200円が自賠責保険での慰謝料計算方法だとなっていました。 これを基に保険会社に話をしたところ、今回の怪我...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ディーラーに車をぶつけられました。
【相談の背景】 先日、交通事故に遭い車を購入した販売会社に入庫したのですが、次の日に連絡があり「内輪差の確認不足により少し擦ってしまった」とのこと。見に行くと少し擦った程度ではなく左後ろスライドドアの交換と、後ろのタイヤ周りの板金が必要で「修理します」と言われたのですが、気に入っていたし、大事にしていた為に納得いかず話し合いを続けていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 損害請求について
【相談の背景】 事故車両の損害請求について 保険会社より工事へ入庫が必須と言われました。もしくは写真で保険会社が損害額の算出を行うかどちらかになると言われました。写真での損害額の算出は安くなる傾向にあると思いディーラーで見積もりを取る予定ですが… 保険金の支払いは相手方保険会社への請求ですが、私がやり取りしているのは自分が加入している保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の盗難事故
ベストアンサー知り合いが車を盗まれ届け出を出したところ深夜に車が見つかったそうですが盗んだ相手が未成年者3名で車は廃車になり1名が死亡で2名が重傷だそうです 盗まれた状況ですが、駐車場に停めていたそうですが鍵を車内に置き忘れておりドアロックがかかってない状態でした 時速120キロ(警察の検証による証言)程でカーブに突入して横転して修理不能状態になってるそうです ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自動車の物損事故 その後3
ベストアンサー物件事故で質問です。 自分は自転車、相手が自動車です。 朝方上り、下り2車線の道路を歩道右側を自転車で走っていました。 途中十字路の交差点で歩道信号と地面に歩道車線がなく、車道のみの信号だけでした。 その十字路で自動車と激突しました。 自分は信号が何色かおぼえておらず、相手は青で前進したと主張しています。 自分は事故したときは特に怪我をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の大木が直撃、保証を受けたいが。
確認の質問になってしまいますがよろしくお願い申し上げます。 新築3ヶ月の戸建別荘において、隣家の大木(直径1m程度、高さ20M)が作業中に倒れ、屋根や壁を壊されました。 どのような保証が受けられるのでしょうか?心情的にはすべて新品にして欲しいと言いたいところですが、屋根の全面取り替えや壁、サッシの補修を行うことで180万円程度で復旧が可能なようです。心配な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒請求の対象にならないでしょうか?
ベストアンサー2014年1月に自宅が自動車に突っ込まれ、自宅を半壊させられた被害者です。事故当初よりA弁護士に損害賠償請求を依頼していましたが、2015年8月4日現在、何の進展もありません。A弁護士に問い合わせても何の進展もなく困っています。A弁護士を解任し違う弁護士に依頼しようかと思っていますが、A弁護士に対しての気持ちが収まらず、懲戒請求しようかと考えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急弁護士さんに依頼したいです
ベストアンサー【相談の背景】 娘が彼が無免許と知り車を貸し、かつ同乗し横転事故を起こして廃車にしてしまいました。 次に購入した車も彼が運転して自爆し廃車になりました。 娘は行政と刑事処分は受けました。 彼に車の損害賠償請求をしたいと思っております。 【質問1】 弁護士さんに依頼する場合、全てを話すべきですか? 単に車の損害賠償をしたいと話しても構いません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談内容の決め方について教えてください!
【相談の背景】 交通事故の加害者側、おそらく8:2の事故です。私も相手方も任意保険に入っていません。相手は弁護士特約があるようですが、私はありません。 相手方は廃車、おそらく中古市場で90万から100万、私の車は修理代130万円と言われています。お互いに自賠責にて治療費は請求できる状態ですが、物損に対して、諸々の請求(一括で払えない状況などを考慮して)70万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険外の損害
先日、交通事故にあいました。 こちらは運転手(36歳男性)と同乗者(私)で、相手の人は76歳の男性です。 まだ、過失割合も決定していませんが、交差点での車対車の事故で、相手側の一時停止違反でした。 現在調査中ですが、相手が「薄暗かったのでぶつかってしまった」といっていて、メガネをかけていなかったのでそちらも調べています。 相手の保険会社の担当はこちらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通物損事故で相手の任意保険を強制的に取ることができるか
ベストアンサー交通物損事故で訴訟を起こされ、公示送達を悪用され敗訴・確定となりました。納得できないので支払いはしておらず、保険会社にも保険金支払いをストップしてもらっているのですが、相手方が保険会社を相手取って新たに訴訟を起こし私の保険なり保険会社から保険金を強制的に取り立てることができますか。私有財産に対する強制執行はここでは論じません。 1 勝訴したの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
加害者の損害賠償
事故するとケガをされた方が被害者になりますがケガをした方に大きな過失があった場合、加害者が受けた損害は賠償できますか?ヘルメット不着用が原因で相手の重症度があがることによって行政処分が重くなり免停になると仕事にも支障が出ます。刑事処分も考えるとヘルメットの着用があるかないかで大きな違いです。私にも過失があるのは承知していますし自分勝手な質問だと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
施術中に怪我をした場合の損害賠償請求
【相談の背景】 先日、ストレッチの施術中に、ブチと音がなりました。もちろん施術を中止し、直ぐに病院に行き左肩を脱臼しました。 今回の事故で運営会社に、治療費および慰謝料の請求をしない旨の合意を書面でしました。 通院日数・2ヶ月/実通院日数9日 そこで質問です。 【質問1】 支払能力は不明として施術者に、慰謝料および治療費等の損害賠償請求は可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書の認否の書き方について
【相談の背景】 自動車事故の物損損害賠償請求の本人訴訟をおこし、被告弁護士から答弁書が提出されましたが、認否確認の一部の書き方が良く分かりませんので教えてください。 【質問1】 「争う」と書いてあるだけでなにも反論していない箇所があります。どうしたら良いでしょうか 【質問2】 「不知」について、事故発生の態様を記録したドライブレコーダーを証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車購入費用を相手への請求方法
去年赤信号無視+任意保険未加入の相手と事故にあい、現在もリハビリ通院中です。車両保険+自腹で現在の車を購入しました。今後は人身傷害保険では不足する賠償金を訴訟して財産差し押さえ、回収をしていくため、弁護士介入もしています。その際、車購入にかかった手数料や費用も相手に請求できる情報を目にしました。それは可能でしょうか?私の保険会社は車両保険利用以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国賠訴の可否について。北海道のひき逃げ事件を見て、相手が任意無保険だったらと思うとかなり不安です。
ベストアンサー我が家の近くに見通しの悪い交差点が有りよく事故が起きてます。 いつかは私も事故に遭うんじゃないかとヒヤヒヤしています。 そこで質問なのですが事故に有った場合、行政が道路整備を怠った不作為について国賠訴訟は可能ですか? 道路は市道で(私道ではありません)年に3回くらい接触事故が起きてます。 以前、近隣住民で信号の設置をお願いしたそうなのですが、一時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の陸送中の事故の金額負担について
【相談の背景】 本日、中古車(修復歴なし)の納車のため、積車にて自宅まで運んでもらう予定だったのですが、何故か途中から自走に変えて、途中で車が止まったため、再度積車に乗せる時に、ブレーキをしておらず、そのまま車のリアをぶつけたそうです。最初電話では、自走していたことは言われず、積車に乗せる時にぶつけたとだけ連絡がありました。陸送会社に連絡もつかず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子に財産を全て奪われた
知人の母親が交通事故により他界しその折に保険会社より支払いが2000万円なされました。その折に知人には養子がおり、養子の口座に保険金が振り込まれました。その後一緒に生活しうまく行けば良かったのですが、その養子が突如豹変し、保険金全てを自由にし今では家を出て行きました。残った知人は生活に困窮していますが、警察に訴えて事件にし、罪に問うことはできますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の事故、その際相手の仕事への損害賠償責任を自分だけで担う?
ベストアンサー主人のことです。 普段から労働条件がよくない所謂ブラック会社です。 仕事中、同業他社の車にぶつけてしまい、保険が効くかわかりません。 もし車には保険が効いたとしても、相手方の仕事の損害を賠償しろとなります。 その損害を全て主人一人で担えと言われております。 主人が務めている会社に賠償の責任はあると思うのですがいかがでしょうか? 主人にも会社にも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
医療過誤?慰謝料請求出来ますか?
交通事故の治療(むち打ち、頸椎ヘルニア)で、 整形外科で処方された、サインバルタとトラムセットを飲んでから、毎日 痙攣と腹部のホテリ、ミオクローヌスがあり、 怖くて気持ち悪くて、辛く、毎日悩んでいます 医師から処方された際、薬の説明が書かれた紙にも 注意書きは飲み合わせや痙攣の副作用は記載されていませんでしたが、 インターネットで、整形外科から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校内での怪我について
【相談の背景】 子供同士がお互い走っておりぶつかり相手のお子様が転倒し骨折されました。こちらの子供はスピードが出てなかったので転倒もせず怪我もなしです。本人によると足に引っ掛かって前方に転倒したとのことです。こちらの子供は渡り廊下を走っており、相手のお子様はそこを横切った形です。骨折もされており、もしかしたら後遺症も残るかもしれないとのことで損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死の加害者です。相手の方は亡くなりました。前科はつくのでしょうか?
ベストアンサー家族が交通事故をおこし、過失運転致死容疑で逮捕されました。(任意保険加入)現在、警察におり身柄を検察省に送致されます。今後について質問です■前科はつくのでしょうか?■任意保険の担当者には連絡済みです。別に弁護士に相談すべきでしょうか?保険の担当者に相談した方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故の後遺症に、慰謝料、示談金について
2月中旬、車道を左側走行で自転車で走っていました。 道路左端のパーキングメーターに大型トラックが1台停まっており、左から2番目(真ん中)の道路に入りトラックを避けようとしたところ、向かいから来た右側走行(逆走)の自転車と正面衝突しました。向こうもこちらと同じくトラックを避けようと真ん中の道路に入ってきたところでした。 相手は自転車の前輪が曲がっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談を請求されない
昨年8月に、信号停止中に追突事故を受けました。被害者です。首と腰の痛みがしつこく、病院へは2月まで通いました。忙しいため通院回数は12回ほどです。示談書が年明けに送られました。慰謝料は10万円以下でした。納得できず、放置しています。保険会社から半年経っても何も連絡がありません。事故を起こした加害者は、示談していなくても何も問題はないのですか?示談しなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】スノーボード事故の治療費、慰謝料の請求について
〈経緯〉 約3年前、スノーボード事故に遭いました。 初級者コース下流付近で、コースの端っこで立ち止まっていたところ、背後から激突され、そのまま病院に運ばれ「胸椎(第8~11)圧迫骨折」と診断されました。 〈前提〉 こちらは止まっていたため100:0で相手の過失であると認識しています。 事故当初、相手とは一度も会話しておらず、当日と翌日に2度着信がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 後遺障害 異議申し立て後後遺障害認定
ベストアンサー去年相談したのですが家の父親が交通事故後、後遺障害不適当になりまして弁護士さんにたのんで後遺障害等級の異議申し立てをしました。今日14級9号の後遺障害認定の連絡が届きました。弁護士さんの書面ではまだまだ慰謝料が低く認定されていると言う事で上げる余地が十分あると書いてあります。あとは何をすればいいのでしょうか?今日は土曜日ですので週明け弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談交渉で、加害者側の弁護士と、被害者側の弁護士が談合している可能性はありますか?
歩行者と車の人身事故に遭ってしまいました。 当方は歩行者で、相手方(加害者)は運転手です。 示談金のことで現在揉めています。 当方最初は弁護士を付けていなかったのですが、加害者側運転手は弁護士を付けてきました。 加害者サイドは、全面的な非を認めています。 行政処分も刑事責任も一通り終わり、あとは慰謝料のみの段階となっています。 当方が弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
幼稚園内での加害事故とその追及について
ベストアンサー昨日の出来事ですが、私立の幼稚園に通っている四歳の娘が、園内で怪我をしました。 同年の園児に遊具で殴られて、前歯二本が抜けそうになっています。発生後、幼稚園側から迎えに来るよう連絡があり、妻が迎えに行きました。その際、園長から永久歯や神経への影響について言及があったため、近所の歯科医にかかりました。本朝、改めて専門医の診察を受けますが、神経が死...
- 弁護士回答
- 3
-
-
買い物中の事故による損害賠償請求の相談:慰謝料と家事代の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 12月初旬に量販店に買い物に行き、陳列・展示してあった洋服掛けの下から出ていた高さ15㎝程の重い段ボールにつまずき転倒し救急車で搬送される。左大腿骨遠位半端骨折と診断され、手術・入院した。受傷日より3か月程度の通院加療を要する見込みという診断。43日入院後退院し、現在、通院によりリハビリを行っている。けがをしてから2か月経過した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
送迎中に単独事故。 請求について
初めて質問させていただきます。 デリヘルの仕事をしているのですが 昨夜、送迎中にドライバーが単独事故を起こし 後部座席に座っていた私が怪我をしてしまいました。 怪我は軽傷で鼻の中と口の中が切れてしまって血が出たことと 鼻の上の部分が切れて青アザになってしまったこと 腰と足を痛めてしまいました。 事故を起こした後、警察や救急車を呼ばず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原因となる違反者への請求
ベストアンサー【相談の背景】 「事故状況」 信号機のある十字交差点。 緊急走行中の消防車との非接触事故。 こちらの信号は青。 消防車側の車線は左折待機と直進待機の2レーンがある。 直進待機レーンに一般車両が進入してしまっていた為、消防車は反対車線を使用し左折を試みた。 質問 相手側車線の直進待機レーンに進入していた一般車両の道交法40条違反が本件の発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故による使用者の賠償範囲の考え方について
先週、事故について労災か保険かを相談した者です。 この件に付随した相談をさせてください。 本人に状況を確認しましたが、運転中に落とした物をしばらくして拾おうとし、そのまま反対車線を越えて空き家に突っ込んだとのことで、100パーセント本人の過失によるものと思われます。 結果として廃車になりますが、本人に賠償を求めることを検討しています。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転による会社からの損害賠償について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 免許取り消し後、会社の業務で社用車を無免許運転してしまい捕まりました。 会社、家族をふくめ無免許運転のことは誰にも言っておりませんでした。 酒気帯びや事故ではなく、携帯電話使用で捕まり、発覚しました。 私のやってしまったことで深く反省しており、今自宅待機で社長と今後について話し合っております。 いま会社のほうに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
ベストアンサー去年母が交通事故にあい今は植物人間状態です 加害者側の保険会社から高額の慰謝料が支払われる予定なのですが 保険会社の顧問の弁護士&司法書士から成年後見人を選任したほうが いいのではないかと言われました。成年後見人は必要ないと家族は言っているのですが、この場合 成年後見人を決めなければ保険会社から慰謝料をもらうことができないのでしょうか? アドバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災と自賠責保険(任意保険)の割当について教えていただけますか?
【相談の背景】 交通事故に遭い、労災では3級でしたが、自賠責事前手続きでは14級でした。このような場合、労災でもらえるものと自賠責任意保険でもらえるものとは、どういう割当になるのでしょうか?労災をもらうと、任意保険の方にも影響するのでしょうか? どうかよろしくお願い申し上げます。 【質問1】 このような場合、労災でもらえるものと自賠責任意保険でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災保険で弁護士費用が出ますか?仮に無理だとしたら会社側へその対応を申請する事が出来ないのか?
リース会社で営業職をしています。業務中は会社の社有車を運転しています。 実は6日前、業務中にこちらの過失割合0で正面衝突の貰い事故に会いました。 体へのダメージも去る事ながら、一週間後に挙式を兼ねた海外旅行を控えていましたが、全てキャンセルする事になってしまいました。 相手側の保険会社からは式一切のキャンセル費用の支払いは出来ると言う事です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の処罰と保険について伺いたいのですが
初めて相談させて頂きます。 母親が交通事故に遭いまして、自転車で横断歩道を渡る瞬間にタクシーに衝突されて、意識不明で、 脳挫傷と開放骨折の重症ですが、 加害者には誠意もなく反省がないと見受けられ、 加害者を処罰したいのですが、加害者が懲役になった場合は相手の保険は使えなくなるのでしょうか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 14
-
-
自動車事故で告訴を検討中です
ベストアンサー自動車事故にあい告訴を検討中です。 基本過失割合9:1(当方1)の事故に遭いました。 物損と人身両面で先方と交渉しておりますが、相手方は弁護士にスイッチしました。 弁護士がダンマリを決め込んでおり、当方からのメールは一切無視されております。 本件において告訴すべきかアドバイスをお願いします。賠償請求可能な費用に限りがあるので、訴訟費用とのバランスを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決で数千万円、数億円の損害賠償命令が出た。払えない場合、どうなる?
前回、以下の質問をしました。 Q 裁判の判決による支払い命令。個人破産や法人倒産で逃げることはできるか? http://www.bengo4.com/shakkin/b_340665/ これを踏まえて質問します。 よく、交通事故やその他の不慮の事故の発生時に、被害者が加害者に損害賠償訴訟を起こします その結果、数千万円や数億円の損害賠償命令の判決が出たりします 「子供が校庭でボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の示談交渉を行う相手について
ベストアンサー会社の車が追突事故にあいました。 社長と従業員2人が仕事に行く途中、幹線道路で信号待ちをしていたところ、後ろからレンタカーに追突され、その反動で前に停まっていた車に衝突しました。 軽自動車だったので、3台の車の中で一番損傷がひどく、修理費用を全額賠償してもらえる見込みがないと判断し、車を新車に買い換える方針でレンタカー会社が加入していた損害保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士費用を支払う義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 事故による損害賠償で裁判をしてます。 こちらは弁護士は立てていませんが相手は弁護士を立てています。 示談交渉段階で弁護士費用は出さないことに同意していた被告人ですが(書面もあります)訴訟段階になって弁護士も請求してきました。 そもそも裁判で相手の弁護士費用を支払う必要はあるのでしょうか? 【質問1】 相手の弁護士費用支払い義務はあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の衝突事故について
9月30日に オカマを掘られました。 もちろん過失は100:0です。 加害者の方は女性で、同じビルで働いてる方でした。次の日に私の不在中に、お菓子を持ってきたみたいで机に置いてありました。 それ以後、加害者からの連絡は一回も無く、損保会社との対応、修理工場とのやりとりなど 割と時間を割きました。 事故の次の日に 気分が悪く早退し、4.5.日はボーッとし、衝突の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険外の請求について
昨日も交通事故(加害者です)での示談について質問させていただいたものです。 被害者の方が、新車を買うにあたり、保険会社から出る全損金額(160万)と私から新車価格の差額を誠意として要求されています。 昨日、ご回答いただいた先生から数万円で良いとお答えをいただき、先ほど10万円を包んでお伺いしてきました。 が、包みの厚みから察したのか、突っぱねられました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故でうけた怪我のせいで解雇
ベストアンサーバス停でバスを待って立っていたら、傘さし、無灯の自転車がいきなり後から追突してきました。全面的にあちらの過失です。 私はマッサージ師なのですか、その事故のせいでヘルニアになってしまったのです。当然しばらく仕事には行けません。長引けば解雇です。 この場合事故でおった怪我が元 で職を失った場合なんらかの賠償してもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件になり休業損害を受けています
【相談の背景】 私はアルバイトで相手は社員で同じ所に務めています。 社員の方から脅迫を受け警察沙汰になり現在会社から解決するまでバイトに呼べないという事で休業しています。 相手に少額訴訟で休業損害を請求しようと考えています。 【質問1】 会社に休業損害証明書を書いてもらおうと思っているんですが、交通事故で休業損害証明書しか用紙は無さそうなんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学校の遠足でのケガについて。事故になりますか?
ベストアンサー中学校の遠足での話です。 バス遠足なのですが、出発の際、息子がなにかの拍子に前の座席に頭をぶつけてしまいました。 すぐに担任の先生は状況を確認し、患部を冷やす応急手当をしてくれました。 また、担任の先生から一緒に引率している他の先生、同乗しているガイドさんに報告があったそうなのですが、現地では大した怪我ではないという判断でその後の活動を続行し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許さない任意保険未加入者。
5日まえに43歳の息子が交通事故でただいま入院中。交事脳症記憶障害ということでこれから先のことが心配です。 容疑者はその場で逮捕されすでに保釈されています しかし任意保険未加入で借金まみれの67歳、3~4年前離婚で、借金を返済するため持家を売りに出しているのでおいた母親の住む都営アパートに住んででいるとのこと。 車をのるためには最低の義務も果たさず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故。質問1この場合過失を有利にする方法はありますか?
交差点内で事故をして、過失の方はまだ決まっていないじょうたいですが警察の方から交差点の手前でバスを追い越して右折者と衝突したため私が優先道路なのですが、普通の状態より過失割合は悪くなるといわれました。車は廃車です。相手の車は修理で直る程度みたいです。体のほうは、相手は何もないみたいです。私は骨には異常ないみたいなんですが、まともに動くのも困難な...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 賠償 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから