11,953件見つかりました

法律相談一覧

• 貸してた車を事故により壊されたための損害賠償について。

今年、他人に車を貸していて、その借りてる本人が自らの過失により事故を起こました。事故は、私の保険で対応し、車は修理する場合50万円かかるので廃車にし、車両保険で25万円がおりました。ですが、25万円では同じような車も購入できず、納得できません。そしてなおかつ、当事者とは連絡しても音信不通です。どのようにしたらよろしいでしょうか。宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 骨折事故の賠償交渉で、要介護度の変更分はどのように反映されますか?

ベストアンサー

母が大腿骨骨折事故に遭い、1週間後に退院し、同日付で後遺障害診断書をもらいます。診断書には、膝関節や股関節の可動域制限が記載されるはずですが、退院後に骨折前の要介護4の再評定を受けるかどうか悩んでいます。現状、骨折前の状態にかなり戻ったのですが、万一要介護3と評定されたら(骨折前の4は老人ホームが誘導して重くしたのかなと思っていたので)、賠償額に悪...

弁護士回答
    5
  • 介護施設での転倒骨折事故

ベストアンサー

【相談の背景】 7/14に妻が施設の風呂場で立たされていた時、左側に転倒して大腿部骨折、手術して18日に退院。同日、リハビリ専門病院に入院して現在に至ります。施設側は、保険をかけてあるから入院費とかは保険から支払いますと回答をもらってます。 【質問1】 慰謝料、後遺障害慰謝料、請求できるのでしょうか。請求するのに必要な事を知りたいです。 また、弁護士...

弁護士回答
    4
  • 貰い(?)事故で相手が怪我して治療費請求された。

ベストアンサー

【相談の背景】 歩道にて犬の散歩中に犬と自分の間に『後ろから自転車がつっこんで来て』自転車乗られてる方が転倒、怪我をしました。 後日、その方の配偶者から電話が来て、 簡単に言えば『救急車も呼んでくれたので、大事にはしたくない。治療で費用かかった。払ってくれますかね。拒否するならこちらは色々力になってくれる人がいる(要するに裁判するぞという事でし...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 同時廃止可能でしょうか

自己破産の相談! 消費者金融 a 元金50 延滞金80万 消費者金融b 元金 30 延滞金50 消費者金融c 元金20 8年前に裁判おこされ和解 交通事故の相手側の修理費諸々 相手保険会社 180万 債権変わり弁護士 裁判おこされる予定 携帯会社 40万 8年前 あわせて延滞金あわせたら450万あります。 元金だけなら少ないですか 自己破産したい...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談交渉決裂後、相手から何も連絡が来なくなった場合の、対応について

交通事故の当事者同士の示談交渉で、相手先から連絡が来ない場合に、債務を支払わないとして、こちらは、法的に将来問われたり、訴訟を起こされるようなことになりますでしょうか。  教えていただきたく、よろしくお願いいたします。 (事故内容)  優先道路(6m道路)を直進の自転車(こちら)と 路地(4m道路)を右折しようとした自動車(相手)との T字路で...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者ですが、逆に訴えられて、慰謝料等払って貰えないのかと不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 横断歩道を青になり歩いていたら、タクシー会社の車に引いていたスーツケースを引かれ、腕を引っ張られるように後ろに思いっきり引かれました。エステの仕事をしているので、手首から非常に、肩にかけてかなり痛みがあり、お客様の予約もあり、仕事を休む事が難しく、治療しながら仕事をしてました。仕事上、手を使う仕事なので、しっかり治したいと思い、...

弁護士回答
    2
  • 相原告を相手に上告できますか。

ベストアンサー

自動車事故訴訟の相談です。私が原告です。 原告の被告(事故相手)に対する損害賠償請求、被告からの反訴、被告が加入していた保険会社からの求償請求、原告が加入していた自動車保険の保険会社による求償請求(保険会社から弁護士が来ました)、計4つの裁判をまとめて、判決が出ました。 損害額と過失割合の認定については、もちろん不満はありますが、これ以上争うに...

弁護士回答
    3
  • 「エステサロンでの火傷事故による損害賠償請求の適切な金額は?」

【相談の背景】 エステサロンを経営しています。スタッフがお客様にフォトフェイシャルのマシンで額に火傷を負わせてしまいました。 その後、1、2ヶ月は額の状態を見せていただいていましたが、その後一方的に司法書士さんから通知がきて、今後は本人に直接連絡を取らないでほしい、治療が終わったらこちらから連絡する、との連絡後、ずっと待っていましたが1年以上立っ...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車両の接触事故の損害賠償請求の証拠が届かない

【相談の背景】 相手方車両、当方自転車です。 昨年末に信号待ちで停車している横を通り抜けようとした際に、 接触してしまいました。警察を呼んで確認したところ傷は見つからず、 警察からの調書を取った後に解散致しました。 後日弁護士から損害賠償の通知書が届き、 損害費用として13万円を当方が支払うこととなりました。 目視での確認のため、傷が確認できなか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 貸したバイクでの事故について。損害賠償請求先を教えて貰いたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 バイクの持ち主です 2年ほど前の話です 友人にバイクを貸したのですが、その直後車と衝突事故を起こし、バイクは走行不可能な状態になったと連絡がありました。 友人の保険屋と相手の保険屋との間で示談が進んでいるようですが、過失割合の部分で揉めているようで2年以上たった今でも一切支払いがされていません。 どちらの保険屋に問い合わせて...

弁護士回答
    1
  • 従業員による業務中のスーツケース落下事故の賠償請求

ベストアンサー

エスカレーターでスーツケース落下事故の被害者となり、全治2週間と診断されました。打撲の診断で3日たった現在あざと痛み、また痺れがあり現在加害者の在籍する会社が費用を負担し、通院治療しています。それ程激痛では無いですが、最上段から最下段に約20kgのスーツケースが激突し、良くこれですんだなと、痺れもあり後遺症が心配です。そこで将来の安心の担保はお金と思...

弁護士回答
    4
  • 義母の相続について

ベストアンサー

義父が先立ち、長男夫婦のお世話になると決めたとき公正証書にて自分の財産は長男に相続させると残しました。 数年前より痴呆が進み、グループホームに入所しておりました。グループホームで病院の通院時、介護タクシーを使っておりました車椅子は固定してましたが本人にシートベルトをしておらず、隣に介護の方もいないので急ブレーキをかけた際、車椅子からずりおち大腿...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合が多い方のケガについて。加害者でしょうか?

ベストアンサー

半年前くらいに事故をおこしてしまいました。T字路の先に駐車場がある道路で自身はTの縦の下から出て、その先にある駐車場に入るところで相手方は右からの直進です。接触箇所は自車の右後部タイヤの上、相手方は右前ライトです。停止したとき駐車場に車は入っていました。保険会社の提示された過失割合は7:3でしたが、こちらは納得していません。 現在むち打ちで通院してい...

弁護士回答
    6
  • 弟による物体事故で家族が支払うのか?また損害賠償は家族に来るのか?

ベストアンサー

弟が前科3犯で現在、親族と関係ない方に身元引受け人をお願いしています。現在、仕事前科持ちでも仕事が始まっている時に弟が1年前に物体事故があり、その場で警察にも届けず相手も警察に届けないまま、弟が逃げて、今になり弟の居場所がわかった為、身元引受け人に廃車になったお金の要求し、無理くりにお金を作り、80万を支払い、連帯保証人で身元引受けにの家族、職場へ...

弁護士回答
    11
  • 弁護士費用について

人身事故での過失割合であり得ない数字を出してきたので本格的に戦おうと思ってます 弁護士に頼むにも、やはりお金はかかります 弁護士費用を相手の加害者に損害賠償と一緒に請求は出来るんでしょうか? 弁護士費用で逆に損をするなら自分で出来る調停申し立てをしたほうがいいのでしょうか? 調停で過失割合を決めてもらい、損害賠償の金額も決めてもらえるん...

弁護士回答
    2
  • 骨折を放置されました。訴えることはできますでしょうか。

お義母さんが交通事故で右足の指3本の切断をしました。 当日緊急施術をして、さらに2週間後にもう一度手術という感じで、治療は順調に進み今はリハビリをしています。 足はいいのですが、事故当初から、右手も腫れていて、痛いので見てもらい、事故から1週間後くらいに右手のレントゲンを撮ったのですが、一切、右手についての治療はもちろん説明もありませんでした...

弁護士回答
    2
  • 賠償命令制度について

【相談の背景】 静岡県在中の従業員が栃木県で逮捕監禁障害の被害にあいました。3日間飲まず食わずで、縛られて刃物で上半身切り刻まれて切り傷が残っている状態です。加害者に賠償命令制度を利用して、一生消えない傷に対して賠償を求めたいのですがお金があまりなく、法テラスを利用したいのですが、居住地の静岡県の法テラスになりますか?事件のあった栃木県の法テラス...

弁護士回答
    1
  • 過失って…???これが普通なのですか?

息子が交通事故に合いました。 息子はバイクで優先道路を直進中、対向車が突然右折してきて、バイクの真横に当たり、息子は飛ばされ救急搬送されました。 見通しの良い道路で昼間の事です。 相手の車は、反対側にある道の駅に入ろうとして、急にハンドルを切ったそうです。信号はありません。 幸い命に別状はありませんが…利き腕の肘を骨折し、将来的には後遺症が残る...

弁護士回答
    3
  • 大型犬に激突されて人間が骨折した時の賠償について

ベストアンサー

先日ドッグランで大型犬2頭がぶつかってきて、膝を骨折。全治3か月と診断されました。手術も必要で入院も長期になります。自営業のため、入院の間、収入が下がってしまします。2頭、それぞれ飼い主が違います。1.それぞれの飼い主にどういった請求ができるでしょうか?また、事故当日は、こんなにひどい怪我になると思わなかったので、私もよけきれずに悪かったです。とい...

弁護士回答
    2
  • 物損事故と自賠責保険

ベストアンサー

2ヶ月以上前にトラックで停まっていたところ、前から下がってきたトラックに逆突事後にあいました。 その時は物損事故扱いにしてましたが、自分の会社が人身事故に変更するよう相手の保険会社に言ってました。 通院して症状が良くなってきたときに、事故証明とるんですが人身事故にきりかえますか? って言われたときに、いえ物損事故のままでいいですと伝えました。...

弁護士回答
    1
  • 治療費。健康保険を使った場合、不法行為等になりませんか?

ベストアンサー

交通事故での治療費について教えて下さい。明らかに症状固定に至っていない状態(治療中、医師も認めていない)で、保険会社より、保険会社内では、症状固定と判断し、今後は保留にしますので、健康保険を使って支払って下さい。医師の症状固定が出て、後遺症認定後に、支払われた治療費は、支払いますと言われたのですが、何か負が落ちないのですが、どうしたら良いのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 職場での交通事故。慰謝料請求について。自陪責と労災併用中。

ベストアンサー

2018年3月中旬就業中に後方より車両に追突され左足首負傷。(遠位端複雑骨折) 2019年9月中旬、症状固定。入院日数19日、通院日数27日。 過失割合100:0と保険会社より回答有。 労災と相手方自陪責保険を利用。当方、弁護士特約は無。 現在、労災の診察待ち(2019年1月予定)及び自陪責後遺障害診断書は保険会社に提出済。 (障害者等級は未確定) 現在...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の非接触事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 四年半ほど前に自転車同士の非接触事故を起こしてしまったかもしれません。 状況はこちらが車と同じ進行方向で自転車を走らせていた所、反対側から進行方向とは逆走状態の自転車がふらついて走って来ました。 こちらは、避けれる範囲で避けようとしましたが、周りに人もおり、また、車道には車がいる為、あまりしっかりと回避出来ませんでした。 その後...

弁護士回答
    2
  • 人身事故において、締結の後の症状、治療について。

ベストアンサー

お世話になっております。約半年前の交通事故(当方はバス乗客です)で視力の著しい低下と、頸部挫傷となりました。 視力については、因果関係が認められないという事で、矯正をしています。 ただ、頭痛が酷いため、脳外科などを受診しています。 事故自体は、バス運転士さんの過失は少なく、原因となったのは、相手方トラックの一時停止義務違反だそうです。 バ...

弁護士回答
    2
  • 「事故の時、車内にあった牛乳が倒れて、床が汚れたと思う」 推測で、賠償を請求できるのか

軽い接触事故を起こしました。相手の車は、停車していたので、10:0の責任割合と保険が社に言われました。警察を呼んでの被害の確認の時には、何も言っていなかったのですが、後日、車内に置いていた1リットルの牛乳が倒れて、床に全てこぼれ、臭いが取れないので、シートの交換とルームクリーニングをするので、その費用も請求してきました。全額払わなければならない...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内で物損事故になりました。事故証拠が全くない案件では過失割合は様な判断になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月程前、駐車場内にて父が接触事故をしました。 買物中に店内放送で呼び出しがかかり、追突されたと、主張されています。 父は駐車した時には車両追突車両は停車されていなかったので接触した記憶もないと言っておりますが、初めての物損事故なのと相手のあまりの剣幕に警察の見聞の際にはハッキリ主張できない状態でした。 現場確認では、お互いに接...

弁護士回答
    2
  • 勤務中に追突事故に遭いました。

【相談の背景】 平成5年7月19日に交差点にて左折する際横断歩道手前で一時停止した際、後続車のゴミ収集車に追突されました。 自車は会社の営業車です。 後ろの窓ガラス全損、バンパー等故障。 追突された際に首と故障を負傷しました。 現場検証は管轄の警察署にて終了しています。 その日は仕事が残っていたので後日7月20日に病院に行き頚椎捻挫と腰椎捻挫と診断さ...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求人が亡くなった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求に関する相談です。ある方とトラブルになりました。相手は地位のある方で、私が被害届けを出せば、刑事事件になるかもしれない内容でした。相手から裁判沙汰にされては困るので、金銭の補償で許して欲しいと言われました。話し合いの結果、金銭の補償を受け入れました。 そして、補償はして貰っていましたが、突然その方が、事故で亡くなって...

弁護士回答
    3
  • 自己破産免責許可決定後の賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが、今年の1月に自己破産の免責許可が決定したのですが、去年の1月に起こした事故の損害賠償の請求が7月にきました。 とても払えるような額ではなく、分割払いも母子で子供がいる為、継続して支払い今年が出来ないそうです。 何かアドバイスよろしくお願いします。 【質問1】 無理なく支払う方法など解決策などはあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の休業損害について困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の5月に交通事故で肋骨骨折などの負傷をして仕事を1ヶ月ほど休みました。 相手の自賠責保険に医療費、慰謝料は既に払ってもらいましたが休業損害についてはなかなか支払ってもらえず困ってます。 私は個人事業主であり、事故前年の確定申告の写しを提出したところ、それが税務署の手違いなのか雑所得になっていたので支払ってもらえませんでした...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の削除と利用禁止について

ベストアンサー

【相談の背景】 複数人の被害者が出る事故に巻き込まれました。 加害者の代理人から損害賠償の件で被害者の一人(Aさん)に連絡があり、Aさんが代理人を立て代理人同士で交渉を続けているとのことです。 私は事故のPTSDが酷く、今は事故を思い出したくもないためその交渉には加わらない旨をAさんを通じて加害者代理人に伝えています。 ところが先日加害者代理人から...

弁護士回答
    1
  • 被害が拡大した責任としての慰謝料請求できますか

6月に高校生の息子がバイク事故にあいました。当時は意識不明、自発呼吸もできない状態の大きな事故で、3か月の入院と高次脳機能障害9級程度の障害が残りました。未だ、通院中です。加害者の方は車で、そちらの方とは弁護士さんが入って示談の準備をしている最中です。 今回は、バイクの購入に5年前に離婚した元夫がかかわっていたことについての相談です。息子がバイク...

弁護士回答
    3
  • 物損事故の関係無い請求に困っています

【相談の背景】 会社の車両を外部に貸し出しました。 その際、外部の人間が事故を起こし、任意保険の年齢に適していなかったため、示談となりました。 元々かなり凹んでいた車両で、今回はクリープ現象での衝突事故です。 (物損扱い) ドライブレコーダーなどはお互いにありません。 【質問1】 会社側に訴訟をすると先方の弁護士に言われているのですが、事故車両...

弁護士回答
    3
  • 企業の使用者責任について

ベストアンサー

使用者責任で相手側の会社に損害賠償の請求はできるでしょうか? 保険会社とは現在示談交渉中で裁判にするか、示談で終わらせるかを検討中です。 保険会社への請求とは別に相手側の会社の使用者責任を問うことはできますか? 人身事故で100対0の割合で私は0です。

弁護士回答
    3
  • 外傷性うつ病に。

相手弁護士の不誠実の対応や頭ごなしに犯罪者扱いされたり、治ってるのは解っていると言われたりとか、病院に怪我しないような嘘の事故内容を送られたり、精神的におかしくなり病院でうつ病と診断されました。別で相手弁護士に損害賠償請求や訴える事や弁護士会に懲戒処分請求など出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 警察が捜査している当て逃げ事件で、相手の連絡先を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 運送会社が所有していると思われるトレーラーに当て逃げをされました。 本件につき、損害賠償請求を考えています。 幸いにも相手が見つかり、警察による捜査が進んでいます。 しかし、相手の連絡先を知らず、警察に聞いても教えてくれません。 【質問1】 相手に対する損害賠償請求を考えていますが、連絡先はどのようにすれば入手できるのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 治療費打ち切り後の通院料金を加害者に請求しても良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故被害者で、肩関節捻挫で病院に通っていますが4ケ月目で治療費打ち切りの連絡がきました。保険会社は通院している病院に治療の様子尋ねに行ったようですが、医師の話では治療終了は6か月くらいかかると保険会社に話したようです。まだ痛みが取れず通院したいと思っていますが、治療費打ち切られた場合、加害者に直接治療費の請求してよいのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 優先道路走行中の車に対する衝突事故での損害賠償について

【相談の背景】 優先道路走行中の車に衝突しました。相手は、相手側保険会社の車両保険を利用し、50万円程受け取りました。私は、優先道路走行中の事故のため、9:1で9割悪いと判断され、車両保険の50万円の1割を引いた45万円を請求してきています。相手の車は少し型落ちの日産マーチで、時価総額が50万円あるとは考えにくいです。そして、いま受け取ったお金で新型の日産...

弁護士回答
    1
  • 運行供用者責任での損害賠償は任意保険で対応できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が契約している任意保険の対人賠償では自動車の所有、使用または管理に起因して他人の生命または身体を害することが保険金の支払い対象となっています。 仮に私が保険対象外の知人にこの契約車両を貸与し、この知人が人身事故を起こして、私が運行供用者責任で損害賠償請求された場合… 【質問1】 私が負うべき法律上の損害賠償金は任意保険から支...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害 労災と自賠責の金額の重複について

ベストアンサー

通勤途中に交通事故に遭い、労災で治療しました。 相手が任意保険に未加入でしたので、 被害者請求で自賠責から120万円支払われました。 先に労災で後遺障害申請を行い、14級9号の認定で 傷害一時金 、障害特別支給金、傷害特別一時金が支払われました。 その後、自賠責に後遺障害申請を行い、14級9号の認定で 保険金が支払われました。 この場合、 労災と自...

弁護士回答
    4
  • 事故が事実かどうか。

ベストアンサー

交際して2年の彼がいます。 結婚を前提としてお付き合いし借金も背負わされています。 借金の理由として事故を2件おこしたと言われました。 示談金として毎月15万と20万合わせて毎月35万請求されているようです。おそらく合わせて500万以上だそうです。 毎月35万の金額を払っていけるような人は中々いないと思うんですが、この金額はおかしくはないですか? ありえる...

弁護士回答
    3
  • 入社前に求められる身元保証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年に入社した前職で、入社前に身元保証書を親戚に書いてもらいました。 その身元保証書には、何かしら事故を起こした場合、賠償金(上限の定めの記載はない)を請求することがあると記載がありました。 質問者は、システムエンジニアで、大きなシステムの改修作業にあたっていました。 【質問1】 実際に、元従業員に賠償を命じられた事例はあるん...

弁護士回答
    1
  • 自動車販売会社が痂疲担保責任を求めた場合の損害賠償請求範囲

新車で購入した車に、製造工程でのつけるべき部品がついていなかったために、6年後、車両が突然故障になり、低速走行中であったので、何とか交通事故にならず、歩道に乗り上げ事なきを得ました。(高速でこの故障が起きた時には確実に、人身事故、車両火災が起きていると安易に推測できます。)  整備会社と保険会社に連絡をいれ、レカーを手配し、整備会社に搬送したとこ...

弁護士回答
    1
  • 店内事故の慰謝料、損害賠償について。

ベストアンサー

先日、パチンコ店の椅子に座った瞬間に椅子を支える鉄の支柱が折れるという信じられないような事が起こりました。 そのせいで後ろにひっくり返り左手首と腰を強打しました。 店員に、今から一緒に救急車で病院に行ってもらいますと言われましたが、その日は大事な用事があったので次の日に病院へ行きました。 手首と腰の打撲で1週間の安静と言われました。 手首はそこ...

弁護士回答
    2
  • 事故による価格落ち(評価損)の保険会社への請求

ベストアンサー

物損事故を起こしてしまったのですが、自損事故の場合でも車両保険を使って何らかの理由で保険会社へ車両の価格落ち(評価損)の請求は可能でしょうか? ・購入した車について 5年の残価設定ローンで購入したので所有権はディーラーになっていて、買取をしてもらう場合に影響する可能性もあります。 (事故前と事故後の下取り価格差は約150万円) 保険会社からは現状、事...

弁護士回答
    1
  • 居眠り運転で人身事故を起こし、会社を辞めたいが会社の保険は使える?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に会社のトラックを運転中に居眠り運転してしまい人身事故を起こしてしまいました。 現在も相手は入院中で賠償等の話は進んでいません。 今、会社の保険屋さんが被害者の方と交渉してくれています。 私はトラックの運転が怖くなり運送業を辞めたいと思っております。ですが、事故が解決してないので辞めれるか不安になっています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんの力量?

弁護士さんの懲戒請求及び懲戒処分の多さにびっくりしました 個人事業主とはいえ裁判官や検事と同じく法律のプロ まして弁護士は弱い者の味方という思いがありました。私も交通事故損害賠償請求の依頼をしてから請求を出すまでに1ヶ月以上かかり泣く泣く低い示談で終わった経緯あるし地元弁護士会の弁護士しか存じませんが上から目線の怖い弁護士ばかりで 無料法律相談な...

弁護士回答
    4
  • 控訴審での、執拗な和解提案

交通事故の損害賠償請求(一審)で全面勝訴しました。 控訴審での被控訴人です。 私は附帯控訴により一審での請求漏れを請求しました。 先日、第一回の口頭弁論があったのですが、(私は出廷 していません。)代理人の弁護士から連絡があり、裁判官 から和解の提案をされたそうです。 こちらの弁護士は、私の考えを理解しているので、 「こちらには和解の意思はな...

弁護士回答
    2
  • 介護施設への慰謝料請求の時効

ベストアンサー

●7年前に介護2で片足を引きずっていた認知症の父が、施設の見守り不備で数回脱走し行方不明になり、全て転倒し負傷し救急車で病院に運ばれていたことがありました。 ●5年前にも施設内の段差で見守り不備で転倒で負傷しました。 ●介護5にされていた4年半前にも、やはり見守り不備で大腿骨骨折。 夜中の骨折と思われるのに(父がそう言った)昼間つまずいた時に車椅子にぶつかり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから