法律相談一覧
-
車運転していてのその後について詳しく
ベストアンサー1ヶ月以上前に相談させて頂いたものです。 お叱りやアドバイスありがとうございました。 警察に届け出してから2ヶ月たとうとしています。 質問として、 2ヶ月たとうとしてますがこのまま連絡くるの待っててよいのでしょうか? 最悪の状況になるのではと思い心配してます。三回ほど警察に電話してみました。今のところ大丈夫ですといわれてます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通死亡事故の加害者相手方弁護士が交渉代理人の電話を一切拒否は正しい??
私の姉が交通事故で死亡しました(青信号で横断歩道を歩行中に右折車に刎ねらる)。運転手は現行犯逮捕です。相手方の運送会社が立ててきた弁護士から「私(死亡した本人の実弟)」。死亡者の直系遺族子供3人より、代理交渉委任状受け私が交渉代理人ですが、相手方弁護士からに電話があり、今後は相手方(会社社長・当該運転者)に直接電話をしないこと。又、今後は代理人(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故の加害者、保険未加入からの相談
【相談の背景】 昨日18時ごろ自転車同士の事故で加害者になりました。被害者の方の要望で警察と救急車を呼びました。私は保険に未加入で治療費など全面支払わなければなりません。被害者の方はお金がないというので救急外来費用2万円、および衣類が汚れたので新しい衣類を買うお金、自転車の破損修理費用、タクシー代3万円を渡しました。被害者の方は精神疾患公費を申請し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の当て逃げについて。どのような罪に問われるのでしょうか。
当て逃げをしてしまいました。 音は少し鳴りましたが当初は当たっているとは思っておらず、その場を立ち去ってしまいました。近くにいらっしゃった相手方からすぐに連絡があり、現場にすぐに戻り、呼んで頂いていた警察を通して事後処理を行いました。 警察の方からは、あとは保険会社を通して相手方と相談してくださいと言われています。 音がなったらすぐに確認して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 ひき逃げ 軽傷の場合の請求金額と対処について
さきほど、仕事で外回りの営業を行っていたときに、後ろからゆっくりきていた車にひかれました。 その際に、腰を車に打ちつけ、足の上をタイヤでひかれました。 相手側は腰に当たったときに、一瞬止まって、もっと端を歩かないとダメやで とだけ言われ、走り去って行きました。 ナンバーを控えていたので、すぐに通報。人身事故として処理されるそうで、間違いないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の彼は未婚の子持ちストーカーが。。、
私の彼はバツイチです。前妻との間には、2人の子供がいて 養育費、慰謝料込みで13万を毎月振り込んでいます。 慰謝料を払う切っ掛けとなった不倫相手が居て、こちらは上の子は認知しているようで 下の子は認知してない様です。 その元不倫相手の行動なのですが、未婚で結婚の約束もありません。彼の前妻とも激しくもめたようで。。私と彼とのLINEや通話のやり取りも、彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車で歩行者に接触したかもしれないと不安です。どうしたら良いでしょうか。
ベストアンサー運転をしていて右折した際、横断歩道の歩行者に気付くのが遅れ、急ブレーキを踏みました。 歩行者の人はこちらをじっと見ていましたが、痛そうな素振りなどはなく、歩いて去って行きました。 私は、歩いていったので大丈夫だと思い、当たったか確認せずにその場を後にしました。 しかし、もしかしたら当たっていたかもとすごく不安になってしまいました。 5日後に警察署...
- 弁護士回答
- 9
-
-
嫌がらせされてます
前回 回答頂いた先生方本当にありがとうございます。自分の不貞行為の結果と法律で守られる事は諦めてました。親切な回答に本当に心救われました。写真が送られてきたのが去年の6月と12月の事でした。いつ次の手紙が来るかと言う不安、先生のおっしゃる通り相手自身から連絡を自ら絶ったのになぜ家族に写真を送付して来たのかという不明な行動、どうにもならないと諦めよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内で人に当たったみたいです
駐車場内にて人に当たったようなのですが、声をかけてこられたので初めは何事かと思い反論してしまいました そのあと謝罪はしたのですが、この後どうするか考えると言われてその場は別れたのですが、後日警察から連絡ありました。この場合処罰はどのようなものになるのでしょうか? いくらか払って届けを取り下げてもらえば処罰はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の身代わりの時効は??
ベストアンサー知人が悩んでいるので相談させてください。 知人が9年前に事故を起こしました。気が動転し、逃げてしまったらしいのですが、 彼氏が身代わりで出頭し、終わりました。 その後、事故を受けた被害者から彼氏に金銭の要求などがあったそうですが、全て彼氏が対応してきたそうです。 事故後、9年間お付き合いをしていましたが、別れることになったそうです。 す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
すいません。道交法違反について
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が私の車を運転し、ある食堂の縁石に車の下の方を擦りました。 その場で警察を呼び、事故扱いになりました。 その後、店の店長さんを呼んで擦った部分を見て貰いました。 本の少し塗料が付着してましたが問題無いと。 保険を使って直す場合は保険会社から連絡来るかもしれないからと彼女の連絡先を店長さんに渡しました。 私の名義の車なので任意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子はスキー場で衝突されました
【相談の背景】 先日スキー場で接触事故がありました。 6歳の息子は事故に遭ったのですが。緩斜面をスキーで滑っていたところ、上からボーダーが突っ込んできて、息子に接触しました。 息子は方を強打し、最初は起きられなかった、頭が痛かったとしびれるがあった(ヘルメットがあって)。 15分のあと、痛みもそんなになかったの。あの時は、加害者のスピードは早く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付同士の事故、保険会社への連絡や弁護士介入時のメリットデメリットなどについて教えてください。
4日前に主人が原付で事故に遭いました。相手も原付で、年配の女性です。道幅が同程度のどちらも一時停止なしの十字路でお互いに直進、当方は減速しながら交差点に侵入し、相手に気付いてブレーキをかけたが間に合わず、相手はノーブレーキで向かって右側から侵入、当方バイクが相手の左側面に当たりました。交差点侵入の当方速度は30キロ程度だそうです。相手は救急車ではこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金について
タクシー同士の事故で、私は被害者の者です。 私は養成期間中に事故に遭い、会社を解雇されました。 この事故は、私が停車中に居眠り運転のタクシーに衝突された事故で、私の過失はゼロです。 怪我は、椎間板損傷ですが、もともとあった怪我がこの事故によって悪化した感じです。 生活にも支障があり、座っているのも辛い状態で、長時間同じ姿勢では絶えることができな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で自動車にぶつかってしまいました
【相談の背景】 昨日、仕事から帰る途中、遮断機が上がるのを待っていた車に軽くぶつかってしまいました。 自分は自転車に乗っていたのですが、細い道に入ってよろけてしまい、ぶつかりました。 細い道では危ないと思い、そのまま前に進み、広い道で謝罪しようと思いその車が来るのを待っていました。 当て逃げだと思われ、何も言うことないの?と言われましたが、すみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点事項の主張変更
信号機のある交差点にて出会い頭による事故がありました。私の方は右折するため減速し交差点に進入したところ突然右側から衝突されました。現場では、私の信号は確実に青であり、相手側の信号見落とした旨の発言があり保険対応すると言っていたため物損事故扱いで処理しました。しかし相手側の保険会社が介入した途端、青信号で侵入したと主張を変えてきました。納得いかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事後的、示談解決後に内容証明がきた場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 9月に遠方に住む父親がマンションの駐車場で同じ住人の車に接触し、相手の車に傷をつけました。 保険会社と先方との間で、示談交渉解決後(示談書に相手がサイン済み)に休業補填の請求が内容証明で父親にきた。警察との現場の事情徴収等で、会社に行けなかったことが理由 保険会社は、事故対応は完了しているが、相談は受け付けるということで、内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国道での三台の玉突き事故について解答願います。
ベストアンサー先日、国道を走行中前方の車が急ブレーキを踏んだ為 2台目を走っていたは私は急ブレーキを踏みましたが間に合わず追突してしまいました。 と同時ぐらいに後ろから重機を積んだダンプカーが ノーブレーキで私の車に追突して軽トラを運転していた私は足が挟まりレスキューに助けてもらう事故となりました。 幸い任意保険に加入していた私は自分の保険会社に 私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟喧嘩の怪我で刑事責任、民事責任を負いますか?
ベストアンサー私は現在、実家で両親と兄と同居しています。私は一度結婚して実家を出ました。兄は過去に親子喧嘩の末「家族の縁を切る!」と言って実家を出ましたが、無職でふらふらしていたところ、交通事故を起こして実家に戻って来ました。兄は「損害賠償の裁判が終わるまで面倒見てくれ。」と言うので両親は了承し、再び同居することとなりましたが、兄は裁判が終わっても働かず我が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内暴力(パワハラ)に対する示談の件
始めまして、 大阪府のICCRA(韓国籍)と申します。 さっそくですが、下記の大手企業での社内暴力の示談について相談したくご連絡いたします。 お手数ですがご確認・検討のほどよろしくお願いします。 1か月前社内で業務中、口論になり一方的に、国籍差別的な暴言(このてめーな韓国人やろ)し暴力(顔面パンチ)を行い、私に対し鼻骨骨折及び家族に精神的な苦痛を与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っていた歩行者の自分と、相手車の運転手のトラブルについて、支払い義務と今後の対応を相談したい
【相談の背景】 昨夜深夜2時ごろ、私が酔った状態で歩行していた際、車の運転手とトラブルになりました。 当時かなり酔っており、正確な記憶がありませんが、現在、私自身は原因不明で親指を負傷しています。一方、相手の運転手は、 ・私により車を傷つけられた ・首を絞められて赤い跡がついている と主張しています。(事象当時、警察から妻に電話で上記を告げられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者との出来事に不安を感じます警察に連絡すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 夜、車を走行しておりました、10~15キロ位のスピートです。 歩道上を初老の女性の歩行者が歩いておりました。歩道と車道の間には鉄柵があり絶対に接触はありえません。ちょうどすれ違う位から自分の車を見ており、すれ違ってからも何度かじーーって見られておりました。 自分は、すぐ先の駐車場に車を駐車しました。もし、何かしていたら追いかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングの出口バーに接触
ベストアンサーコインパーキングのゲートバー接触 先日、スーパーの駐車場の出口ゲートバーに接触しました。 出口を出ようとしたところ、車と歩行者が来てしまったので道を開けようと後方確認をよくせずに バックしてしまい、ゲートバーが降りていて接触してしまいました。 音がしたのですがグッと当たっただけで次の車が来ても開閉していたので大丈夫だと思いそのまま出発してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラックに当て逃げされてカーポートが破損した
【相談の背景】 家のカーポートにトラックが接触し破損しました。 その際私と夫は外出しており、中学生の息子が家にいました。 ドライバーは破損した直後に家に来ていますが、 どこの誰とまともに名乗りもせず、連絡先や時間なども告げずに「また来る」とだけ言い残して去っていったようで、 息子から電話を受けてすぐに家に戻りました。 その日はどうしても外せない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停めてあった車に造園作業の石が当たり後部ガラスが粉々になりました。
ベストアンサー駐車場に停めて父を待っていた時に、すぐ後ろで造園の業者の方が作業をしており、ドンッという衝撃と共に大きな石が跳ね返り後部のガラスが粉々になりました。 停めた車の後部座席に乗っていたのは私と0歳の子供でその日に病院に行きましたが私はむち打ち、子供は幸い無傷でした。 正直、子供に何かあったらどうしてくれたんだ?と腹立たしく、私もむち打ちになり頭痛も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の接触について。
ベストアンサー先日、自転車(自分)と車(相手の方)と接触をしてしまいました。 相手の車が駐車場から道路へと出ようとしており、私は駐車場と道路の間の歩道を直進していました。 歩道には自転車が通れるくらいの間が空いており、夜だったこともあって相手がこちらを見てくれているか分からず、(相手の方が空けてくれたのかな)と思いそのまま進みました。 ここからが少し曖昧なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額裁判?カートを当てられ修理見積もり取るが相手が電話に一切出ない 情報は携帯番号と名前のみ
ベストアンサー【相談の背景】 ドラッグストアの駐車場で停車中に、買い物を終えた女性(50代)の買い物カートが、緩い坂道の為勝手に動き出し車に当たりました。車を見てみるとボディが凹んでいたので、その女性に告げ、警察も呼びましたが民事不介入で後は当事者で…と 加害者と携帯番号と名前は交換しましたが、住所は交換しませんでした。取り敢えず修理の見積もりを取ったら連絡します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 無免許での当て逃げについて。
ベストアンサー【相談の背景】 4日ほど前に息子が未成年 無免許でバイクを数台で走らせ 前の車に軽く当てて逃げてしまったらしく 警察から電話があり その日に警察に行かせて 調書を取りました。周りの友達は逮捕歴がある為か その後 バイクを誰かが隠してるのか分からず 見つからずが現状です。息子も友達を庇っているのかも分からず。 バイクが見つかるまでは携帯は預かりますと取られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車で飲酒運転の逆走車と事故 車の修理代は払ってもらえるのか?
1ヶ月前に息子が飲酒運転の逆走車と正面衝突しました。 加害者の方はそのまま警察に逮捕され、今まだ連絡がとれない状態です。 おそらくこのまま起訴されて裁判になると思います。 逮捕された翌日に警察署に行った所、なんと加害者が無保険であるとこが分かりました。 息子が入っている任意保険で病院代、レンタカー代などはまかなえますが、車の修理代に関して、全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士ぶつかってない場合、警察に相談する必要はありますか?
【相談の背景】 今朝、事故を起こしそうになりました。6時30分頃山道を運転中、ぼーっとしてしまい、中央線を少しはみ出して走行してしまいました。対向車の小型トラックにぶつかりそうになりましたが少し前で気づき、ぶつかることはありませんでした。私と相手方は停車し、降りて謝罪しました。怪我はしていないか、トラックに傷がついていないか、積荷は大丈夫かなど確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償、慰謝料の相場を教えて下さい
【相談の背景】 5日前に会社内で派遣会社の同僚から誹謗中傷を受けさらに顎、肩を拳で殴打されました。派遣社員の立場上警察への通報は避け、その日の内に病院で診断していただいた処一週間の安静をいわれました。 4日前に派遣会社の担当者から個人間の問題なので派遣会社は関知しないと伝えられました。が、話合いの場は作ると言われました。 昨日話合い場が作られま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故(車が一旦停止後の自転車転倒)
【相談の背景】 視界の良い片側1車線の道路で車を運転中、右前方に自転車に乗った方が横断歩道の無い交差点を渡ろうとしていたので、かなり手前から減速して、一旦停まりました。 その際、交差点からは4~5メートルは離れていました。 こちらが停まったのを見て、男性が渡り始めようと自転車を漕ぎ出そうとした時に、少しバランスを崩されて、そのまま転倒しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対自転車の接触事故 過失割合について
丁字路の優先道路(8m道路)の左側走行中に相手側が交差点左側の5.8m道路から 一時停止を怠り且つ右側からの私の自転車を確認せずにまっすぐ走行され出てこられた。(5.8m道路側には止まれの表示有,但し信号機は無) 私がが右に迂回して避けようとハンドルを右側に迂回し走行したが私の自転車の後輪側 のスタンドの端に甲の自転車の前輪がこすった模様。(speedは時速12K/...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪を起こした際の在宅捜査、懲役刑について
ベストアンサー先日3月9日に交通事故を起こしてしまいました。 私は自転車で相手は車です。 現場はガードレールが無い場所で、相手が信号待ちの際に後ろから追い越そうとしてミラーにぶつけてしまいました。 その際、やばいと思って咄嗟に逃げてしまい、追いかけられ、捕まりました。 その際、車を寄せてきたりしてかなり怖かった思いから、一度捕まってからも隙を見て逃げてしまいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有料駐車場内での飲酒運転
ベストアンサー先日飲食後、ゲート式有料駐車場で車を移動させてしまい、車止めに接触する物損事故を起こしました。駐車場の管理人(代行運転事務所の事務員)が飲酒運転によるものと判断し、110番通報されました。警察で簡単な取り調べを受け、その日は帰されました。翌日、警察から連絡があり、「酒気帯び運転ではなく、酒酔い運転の疑いがありますので後日事情を伺います。」と言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクのすり抜け時におけるサイドミラー同士の接触について
ベストアンサー【相談の背景】 原付自転車を運転中に信号で停車中の乗用車の左脇をすり抜けようとした際に、乗用車のドアミラーと当方のバイクのミラーが軽く接触。当日は警察立ち合いの下、事故確認が行われた後、当事者同士で連絡先を交換し別れました(損壊の状況は当方のミラーは軽い擦れ。相手方のミラーは当方の原付自転車の塗料が着いてる感じでした) その翌日、相手側からショー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車に傷をつけられ相手の保険会社との交渉について
【相談の背景】 愛車にいたずら傷をつけられ警察に連絡したところ防犯カメラの映像より犯人が特定できました。 後日警察と一緒にそのお宅に伺い 修理代の全額弁償。 修理先はディーラーでと話が決まりました。 その後加害者から連絡があり、保険を使うことにしたから後は保険会社とやりとりするようにいわれました。 【質問1】 そこで質問です。相手の保険会社は修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便局の駐車場で当たったかわからないが警察には報告済み。処分はどうなる?
車に当たっているかわかりませんが、当たっていた場合どういう処分になるかご意見お聴きしたいです。 昨日郵便局の駐車場で、切り返してバックをし、ギアを切り替えて前進をした際にいつもとちょっと違うギュルっという感覚を足に感じた、 その時は郵便局駐車場の地面に垂れ下がっていたチェーンを踏んだのかな?と思い、近くの薬局に再度車をとめて車を確認したが特に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転、通報されたが示談希望
【相談の背景】 1週間ほど前、朝の出勤時にトラックに煽り運転をしてしまいました。 クラクションを鳴らされた仕返しのつもりで、トラックの前に出て、片道2車線の一般道で蛇行運転を1往復です。(ウインカー無し・反対車線への飛び出し無し。) 2日後に会社に直接出向き、 被害者本人と代表の方に謝罪し、 謝りにきたから許してやると言っていただき、お詫びの品も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者赤信号での死亡事故について。刑事罰はどの程度なのでしょうか?
【相談の背景】 片側二車線のバイパスの左側第一車線を直進中、自動車青信号を確認して、押しボタン先横断歩道がある交差点を通過しようとしたところ、進行方向右側から押しボタンを押さず歩行者赤信号で反対車線から横断してきた歩行者と衝突しました。 夜で暗かったこともあり、歩行者も黒い服装で、前方および進行方向左側から来るかもしれない歩行者の可能性に注視し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車と車の接触 警察への届出について
ベストアンサー2日前に出勤途中に飛び出してきた自転車とぶつかってしまいました。 車のサイド〜ミラーの部分にかけて自転車と軽くぶつかってしまった程度で、相手も倒れずに怪我もないようで、相手に怪我の程度を確認しましたが、外傷、自転車の破損もなし。わたしの車には引っ掻き傷ができました。その確認が終わると、相手の方は「大丈夫なので、じゃあ」と連絡先も交換せず去っていっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上に停車中追突された場合の過失割合
【相談の背景】 病院の駐車場に入れなかったため 駐車場前に停車していました。 (ハザード点灯 運転席に座りエンジンもかかった状態) 停車していた場所は駐車禁止エリアではありますが、 駐停車禁止ではありません。 駐車場が空きそうだったので停車していた状態で 周りを見ていたら、私の車の右後方から追突されました。 相手は私の車の前に停車しようとしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状に記載する請求について、質問です。
先日の最高裁の不合理に関する判決で、思ったのですが、 請求の趣旨に、障害年金の「障害基礎年金」と「障害厚生年金」には、差があり 「障害基礎年金」は、2等級までなのに対し、「障害厚生年金」は、3等級まで 支給されることになっています。これに関して「不合理」なので、「障害基礎年金」の3等級にも 支給するように、記載して請求することは、追加の請求とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のドア同士がぶつかった
【相談の背景】 コインパーキングにて隣に停車中のドアに当方のドアをぶつけてしまいました。 ザッと見たところ傷など見当たらなかったのと、急いでいたため、そのまま立ち去ってしまいました。でも もし傷が付いてしまっていた場合、相手が傷などを見つけた場合は警察から連絡がくるのでしょうか? 【質問1】 もし傷などがあれば当て逃げなどの罪に問われたり逮捕さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ドアパンチ後の対応について
【相談の背景】 5日ほど前に商業施設に行き、車の運転席ドアを開けた際強風でドアがほぼ全開に近いほど開き、慌てて一度閉じました。その後しばらく時間をおいてから気も動転していてその場を離れてしまいました。相手は無人で軽自動車だと思いますが、こちらはワンボックスで相手のドアには傷がなかったように思い、念のためあとからですが警察の方と自分の車の傷を見ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を運転中に動物を轢く
1週間ほど前、日曜日深夜23時頃ですが、 猫ちゃんを、轢いてしまいました。 脇道から突然走り出し車にぶつかってくる感じで、避けきれず、轢いてしまいました。そして、初めてのことで情けないながら、猫ちゃんを轢いてしまったことに動揺と恐怖心で、逃げてしまいました。 (即死させてしまったと思い、、、車には血はついていませんでしたが) 10分後現場に戻ったとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での歩行者との衝突事故(当方加害者です)
ベストアンサー【相談の背景】 4日ほど前自転車で横断歩道を右折しようとしたところ、横断歩道直進の歩行者(個人事業主)と衝突しました。原因は私の一瞬のわき見運転による歩行者視認の遅れです。過失割合は当方が10対0として相談させてください。先方、現在、救急搬送され入院中です。当方、自転車保険には加入しております。示談交渉サービス付きです。先日、被害者の奥様から連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先週当て逃げに合いました。
ベストアンサー先週の土曜日、早朝に私の目の前で当て逃げにあいました。 自動販売機で購入している時にふらふらと走行している車両が私の車の正面側に衝突しそのまま、エンジンを吹かし逃げました。 幸い友人がナンバープレートを覚えており警察官にも事情を伝えました。事故処理が終わりもしかしてと思い付近の駐車場を友人と捜索していると相手の車両を発見しました。すぐに警察に連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合について教えてください。
8月1日に事故を起こしました。 現場は片側2車線の道路です。 私はドライブスルーから左折して道路に出るところでした。 夕方で交通量も多かったため、慎重に出るタイミングをはかってました。 (出ようと思えば出れましたが、厳しいと思い、3度くらい出るのを見送っていました。) しばらく待っていると、手前側の車線を走っていた車が減速し、止まってくれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 車で民家の壁を軽く擦ってしまい、対応方法が分からなかった為、すぐに電話で対応方法を親に確認したところ警察に連絡しなくていいし問題ないと言われそのまま帰ってしまった場合 【質問1】 誰がどんな罪になる可能性がありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 警察 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから