このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
マッサージによる負傷
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の母親についてです。母は現在週1回訪問リハビリでマッサージを受けていますが、先般首を強く揉まれた際に激痛が走りそのまま首を痛めてしまいました。湿布を貼るなどしても回復しません。 【質問1】 この場合どのように対応するべきでしょうか?医療費や慰謝料等を請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
買替予定のない場合の諸費用と経済的全損
ベストアンサー二カ月ほど前,追突事故により,私の運転するトラックが大破しました。修理費用は,190万円です。 私としては,買替も考えていますが,今のところ他のトラックで切り盛りして,買替予定はありません。 これについて,保険屋は「経済的全損ですので,160万円しか払いません」といいます。 そこで質問をさせていただきたいのです。 このように,買替予定のない場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの慰謝料
離婚調停中です。 理由は昨年の相手方の不倫(現在は別れている可能性有り)発覚から不仲になり、今年3月のDVが決定打で避難→別居→離婚調停に至ります。 肉体的な暴行は1998年11月から2001年までちょくちょく有りましたが、2011年3月までの間は私には肉体的な暴行はありませんでした。言葉や態度のDVはありましたが、その間は長男にしつけと称してのDVが行われていましたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪の損害賠償請求について
【相談の背景】 一月ほど前、暴行され怪我をして全治3週間の診断書が出たため、警察へ傷害事件として被害届けを出しました。 その後、相手方は罰金刑で略式命令を受け確定しました。 今後、民事での訴訟を検討しています。 【質問1】 慰謝料と通院費用の他に、休業損害を請求したいのですが、今年から自営業を始め、まだ売上が立っていない場合でも、休業損害は請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定後の請求について
後遺障害の再認定の結果がでました。 保険会社に請求するのに平成26年度の源泉徴収票が必要と言われました。 平成26年の9月に会社を退社しています。家の何処かに源泉徴収票は、あるかも知れませんが、何処にあるか?わかりません。 再発行も前社は、大変不親切な会社でしたので、してもらえるかもわかりません。 今から頼むのもお願いしにくいです。 この様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスの損害賠償金額
【相談の背景】 医療裁判の損害賠償金について質問です。 50歳男性、身体障害2級の手帳を持っていたのですが、仕事はできていて、医療事故に遭った当日の朝も出社していました。脳卒中発見遅れによる医療ミスで意思疎通不可、完全寝たきり障害1級になりました。 【質問1】 5年生存し死亡し既往の病気が原因で死亡しました。2年程度入院し、3年程度在宅介護をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店で怪我を負わせれた際の慰謝料相場を教えて下さい
先日、飲食店に行った際指定した座席に座りそこで彼女が怪我をしました。 着席した際に椅子が木で作られたベンチで古くなっていた為(その場では暗くて気がつかなかった)、木がささくれ棘がささり(1cmくらいささる太さは2mmくらい)飲食どころではなくなり店長の名刺を貰ってその場を去りすぐに病院に向かわせました。 棘は深くささっており1cm程切って縫いました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤。歯科医による麻酔注射
【相談の背景】 通常、弁護士費用は着手金だけで40万円とか言われています。 これを下回れば、訴訟を提起しても弁護士費用倒れになると思いますし、 敗訴した場合はマイナス40万円です。 下唇が少し痺れている程度では、40万を大幅に超える事はないのでしょうか? 一生残る訳ですから、200万程欲しい訳ですが、検索してみるとインプラント訴訟がいくつか出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車をぶつけられ、修理費代を買い替えにあてたいのですが。
ベストアンサー先日、玉突き事故で渋滞で完全に止まっているところに脇見運転だと思うのですが突っ込んできました。車の後部が大破し、先方の保険会社が100:0と提示してきました。 破損した車の査定に相手の保険会社が修理見積もり45~55万円と提示してきました。 知り合いの修理屋は42~43万位で修理するとは言っていますが、新車で総額200万円近くで購入した軽自動車(デイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突で100-0のはずなのに
ベストアンサー【相談の背景】 先日の追突の被害事故のほうに進展がありましたので、その相談です。 正直、納得いきません。 日産 ルークス フローズンバニラパール ハイウェイスター Gターボプロパイロットエディション 25年式 走行5000キロ程度 やはり全損でした。 残債250くらい 相手の保険屋は車代の補填として、147万を提示(修理は100万オーバー)してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げを疑われています。被害者と連絡が取れない。
ベストアンサー先日祖父が自動車の物損事故を起こしました。 駐車しようとして隣の(無人)駐車中の車に当たったようです。その時は当たったことに気付いておらず、駐車スペースが狭いのでもっと広い所に駐車しようと場所を変えたようです。 それを第三者が目撃していて警察に通報したようで警察から連絡がありました。 警察に出向き、傷の照合などから間違いないでしょうと言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護、飲酒運転、加害者男性の娘さんが賠償金を払わなければならないのでしょうか?
知り合いの話なんですが、 生活保護を受けている男性が、 借りている車で飲酒運転で人身事故を起こしたそうです。 その被害者から、生活保護を受けている加害者男性の娘さんに、600万娘が払えという内容の脅迫めいた電話があったそうです。 娘さんは加害者父親とは、離婚のためだいぶ前に籍も抜けていて、 その娘さんは既婚で無職で精神病です。 娘さんが賠償金を払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の贈与や固定資産税や税金や売却や相続放棄について教えてください。
ベストアンサー今年の6月に親名義の土地3筆を贈与してもらったのですが、 それは名義変更をした年から固定資産税を私が払うという理由や、 元から親が日常的に道路交通法違反などの犯罪を軽々しく行っているため、 私に被害がないようにして、すぐに土地を売却するために手続しました。 現在は、その土地の中にある未登記の家に住んでいます。 しかし、7年くらい別々に住んでいたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約期間内の解雇
派遣で契約期間内にてもう終了ですと言われた状態なので質問させて下さい。 夫婦で同じ派遣先に配属 1日目 通勤の帰路にて夫が交通事故(足捻挫)1週間の療養という診断書(派遣元へ報告) 2日目 夫の病院の付き添いの為、夫婦欠勤 3日目 休日(事前シフト) 4日目 休日(事前シフト) 5日目 妻通常出勤、夫療養(足の痛み、頭痛)派遣元へ症状報告現場多忙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言いがかりです
ベストアンサー地方に住んでいるので交通機関よりマイカー通勤をしています。ある朝追い越し車線を走行中、凄い勢いで後続車が私の車を煽って来て私は事故に巻き込まれたく無いので無視して制限速度で走行してたら後続車が追い越し車線なのにまたまた凄い勢いで私の車を追い越したと思ったら突然急ブレーキを踏んで危うく追突する所でした。しばらく走ったら無理やり追い越しをした車が赤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の退職について
ベストアンサー私は地方自治体で専門的種についております。開発行為を規制する側の立場であるため首長と衝突することが多く度々対峙してきました。また、離婚した前妻の家系が首長と政治的に対立したため不利益を被ってきました。ある開発事業で首長と対立することがあり直属の上司より違法でも多めに見ろという趣旨の命令をうけましたが不法行為はできないと突っぱねました。ここ最近の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の修理に関して、不当な理由での追加請求があった場合
前回の相談の続きなのですが、120万という請求がきて、話が違うので弁護士さんに相談しますという流れで話をした次の日に、90万で折り合いつきました。 賠償の方は解決したのですが、次は車の修理に対しての相談です。 相手と和解し、買い取った事故車を修理する運びになり、2月に預けました。 修理を依頼するのはディーラーの伝手の修理屋です。 修理代を先払いする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園 怪我 慰謝料
【相談の背景】 去年、娘が6ヶ月の時に託児所に預けました。 迎えにいくと、さっき怪我をしてしまいましたと娘を抱っこしてあやしていました。 娘を見ると鼻の頭に怪我をしていて、詳しく聞くと、保育士が娘を抱っこしながら棚の整理をしていて、その時に立ったまま落としてしまったと。 傷は見た目はひどくて摩擦で火傷っぽくなっていました。 6ヶ月の子供を落として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
走行中に停車中の車ミラー接触し、車接触とわからず走行続けた場合
ベストアンサー【相談の背景】 一般道二車線の左型走行中に、左側から音がして、ミラーが傾いてましたが、車に接触したとは思わず、そのまま走行しました。左側に停車中の車(多分、駐車禁止エリア)のミラーに擦れてしまったようで、その車が追いかけてきて信号停車中に止められ、相手側の男性が下りてきて当て逃げと指摘されました。駐車中の車のミラーに擦れてしまい、損傷としてはミラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の車の名義変更について
【相談の背景】 車の名義変更で教えてください。 別れた妻に名義変更する事を約束させて私名義の車と名義変更用の私の分の書類関係を渡しました(公正証書にも財産分与で車を渡す事を記載済みです)。 半年たちましたが名義変更されていません。 任意保険は今だに私名義で契約しており、わたしが料金を立て替えています。名義変更出来ない理由は忙しいからだそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道封鎖車に歩行者(自分)がぶつかり車にかすり傷、車の運転手が弁償しろ!と言ってきた
ベストアンサー横断歩道封鎖車に歩行者(自分)ぶつかり車に傷がつき、弁償しろ!と言われた。 まず横断歩道を封鎖した車があり、わたくしはパンクした自転車を押して歩いていて、車(完全に歩道を封鎖していて難しい状態)を避けようと渡ったら軽く当たったみたいで外国人のドライバーが降りてきて弁償しろと言ってきました。 どうしても納得できなく警察呼んだら、自転車押しているの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意保険未加入の示談交渉。
【相談の背景】 自分の手違いで任意保険未加入の状態で、事故をしてしまい、被害者の方に全治1ヶ月の傷を負わせてしまいました。その後被害者側の今後の示談交渉は、弁護士に一任する通知がきました。先日弁護士の方との電話で過去には500万円の慰謝料の判例もあるとか、「お金ためといてくださいね。」とか脅しに近いような事を言われてしまい、精神的かなりまいってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車に。相手に請求できる事はどの様なことでしょうか?
3週間ほど前、広い歩道の端により立っていたところ自転車に乗っていた方に突っ込むような形で倒れてきました。 一緒にいた娘が柵に頭と目を打ちけがをしました。 CTをとった結果、頭の方は大丈夫です。頭を打った場合、後に症状が出てくることもあると説明がありました。 目の方は腫れがひどかった為、腫れが引いてたら検査してくださいとのことでようやく腫れが引いてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後に再請求されております。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に駐車場で相手の車にぶつけました。自費で修理費を払い、向こうからも、示談は成立しましたと言われました。(示談書とかなく、口約束) そして現在に至るのですが、窓が開かなくなった。見てもらったら、ぶつかったときに窓ガラスのモーターが潰れていて開閉できなくなったので、修理費をお願いしますと言われました。 【質問1】 この修理費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書について。この書面で全額を賠償して貰えるのですか?
昨日事故を起こして事故相手が全ての過失を認めた為、示談書を書いて頂きました。(印鑑など使用していない・支払日などの記載をしていない)などは今気付いている点です。これが書いた書面の写しです。 示談契約書 住 所 ※※※※※※ 被害者(甲) ※※※※※※ 住 所 ※※※※※※ 加害者(乙) ※※※※※※ 上記当事者間において以下の通り示談が成立したので、本契約書を作成した。 第一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害申請と症状固定
ベストアンサーおはようございます。 前進したと思えば、後退する症状。 2月末打ちきり。 相手保険やさんは 14ヶ月で治らないんなら症状固定やから、診断書出して送って と 今の状態で、後遺障害診断書を書いてもらと 治療費などはどうなりますか 一括打ちきり→通院しながら後遺障害診断書作成→提出 一括打ちきり→治療終了→後遺障害診断書作成→提出 違いはありますか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母からの返済催促について支払い義務はありますか?
義母からの返済催促に支払い義務はありますか? 現在、別居して1年半になります。子供たち三人と私(妻)は、別居前から住んでいる私の実家で生活をしています。主人は別居直後、やり直すために借りた近くのアパートで生活しています。半年前に決定的なことがあり、主人とは現在メールも電話も連絡がつきません。 今年1月に義母から、現在私が乗っている車のお金(数年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤の自転車が取締役の車に当てられ破損
先日、通勤の自転車が会社指定場所(会社横の路上)において、取締役の車に当てられ破損した。 退社時に、私の自転車のチェーンが外れているのにきずき事務所に触らなかったかと聞くと倒れていたので起こしておいたとの事でした、が乗ってみると後輪が振れているのにきずき、翌日、問いただすと車の前面で私の自転車の側面に当て、私の自転車と横の同僚の自転車を倒した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微な暴行事件の慰謝料
ベストアンサー肩を掴む程度の軽微な暴行事件で慰謝料を請求される場合の相場があれば教えていただきたいです。 また民事裁判を起こして、慰謝料を請求するときに原告の弁護士費用に関しても1割負担すると聞いたことがあります。 この1割は慰謝料額の1割なのか弁護士費用の1割なのかも教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれた傷跡の賠償金請求について
2年ほど前に他人の家の犬(大型犬)が脱走していたところに出くわし、腕を噛まれました。 当時はすぐに病院に行き緊急治療を受け、加害者からとりあえず治療費ということで3万円を受け取りました。 その後傷跡を消す治療(塗り薬)を続けていたのですが、2年たった今も腕には大きな傷跡が残ったままです。半袖を着るとかなり目立ち、結婚式でも特殊メイクが必要なほどでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償、慰謝料は請求できますか?
ベストアンサーもともと軽度の閉所恐怖症を持っていたのですが、見舞いに行った病院のエレベーターに数分閉じ込められ映画館やテレビの閉じ込められているシーンを見るだけで息がつまり動悸がします。 もちろんエレベーターも乗れません。 夜行バスも乗れる自信がなく旅行もキャンセルしました。 通院していますが、その通院費も私が支払いしています。 損害賠償、慰謝料の請求はでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の非弁行為について
ベストアンサー【相談の背景】 交差点での非接触事故にあいました。 相手は消防車です。 サイレンを鳴らしていたと言っていますが、こちらは気が付きませんでした。 こちらの信号が青に変わったので交差点に侵入したところ、相手は赤信号を無視して交差点に侵入してきたため急ブレーキをかけた際に軽傷を負いました。 質問 私が加入している任意保険会社いわく「相手方に損...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車によるテナントへの物損と修繕の遅れについて
【相談の背景】 今年5月に学習塾のテナントへ、運転操作を誤った車が突っ込み、教室の一部が損害を受け、現在応急処置で板を貼り付け穴をふさいで運営していますが、もうすぐ3ヶ月経とうとするなか、まだ保険会社の許可がおりず修繕に着手できない状況です。 夏に入り虫や湿気が気になり、また教室内から構造物が破損している様子が見えることから生徒や保護者に不安を与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故に気付かず約10分後現場に戻り現場検証
本日午前11時頃、妻が左折時に自転車と巻き込み事故をおこしそれに気付かず現場近くに行き後から転んだ状態の被害者目撃した人に促され現場に戻ってみると被害者からひき逃げとされました。被害者は犬をつれ自転車で散歩していたようです。 本人は本当に気付かず警察がキズ(汚れ)とする場所も車の左後輪近くのバンパーの下で自転車のタイヤがぶつかり出来そうな上の方では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が付いて事故の賠償額が上がるのは、加害者は嫌がるのか、保険会社の支払いなので平気なのか?
ベストアンサー母の転倒骨折事故で賠償問題を抱えていますが、加害者側との対応で弁護士に依頼すると、賠償額が上澄みされる可能性があると聞きます。加害者側(保険会社に代わって交渉対応)にとって、「こちらは弁護士に依頼する。」と言っても、賠償額は保険会社が払うので、何らプレッシャーにはならないのでしょうか?それとも、賠償額が上澄みされた分、加害者側の保険料が上がるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴルフカートが転倒。開放骨折。
【相談の背景】 数日前にゴルフ場のカートが横転し 同乗していた私が、左足首の開放骨折、全治半年と手術という、大怪我をしました。 運転していたのは私ではありませんが 友人になります。 この場合の保険に関してですが、 私が医療保険を利用しても、3割負担かつ、月の上限金のお支払いで済みそうですが、残りの7割は友人が負担するしか方法が無いらしいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件の被害者です。 慰謝料請求方法について教えてください。
先週、車を運転中、急ブレーキで回避しましたが事故寸前の割り込みをされ、その後信号が赤で止まったので注意しようとしたところ、突然逆上し暴行され相手は現行犯逮捕されました。こちらは一切手を出していません。 怪我は口から流血、顔の打撲、引っ掻き傷で診断書には10日間の加療でメガネとシャツの破損があります。 診断書は提出済みですが今のところは暴行容疑です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸アパート敷地内での怪我の補償
【相談の背景】 賃貸アパート敷地内の駐車場で、マンホールのような物の蓋が半分あいていたようで、足がひっかかり骨折、全治2ヶ月で仕事を休みました。保険会社は、治療費、休業補償を支払う旨伝えてきましたが、休業補償の打ち切りと今後の治療費もわからないとのことでした。 【質問1】 この場合、まだ、足が痛み治療中ですが、慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無関係の工事で損害を受けたら
自宅の向かいで住宅分譲地の工事中です。 工事の方が私の家の引込み水道管にひっかけてしまい断水しました。 水道管が深いので駐車場のコンクリートを割らないと修理できない、割った後は見栄えが悪くならない様に繋ぎ目からコンクリートを打ち直す、とのことで割りました。 その他にも、トイレのタンクに落ちる水が出ない、電気給湯器から異音、水漏れ、洗面所の床の振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパー駐車場での怪我の慰謝料
ベストアンサー大手スーパーで買い物後、駐車場をカートを押して歩いていた所、穴が空いておりカートごと転びました。 足に怪我をし打撲も有り全治2週間の診断でした。 穴は他にも何箇所も有りお店側の安全管理義務違反だと考え、怪我の報告と穴を埋めて欲しいと連絡しました(カートを押していると前が見えない為) 後日お店の方が菓子折りを持って謝罪に見え治療費も精算して頂きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!月極め駐車場のグレーチングによる車の破損
昨日、月極めしている駐車場のグレーチングがずれて傾いていた様で、車のサイドステップ(サイドスポイラーと言うかも)に引っかかり破損しました。 車は、改造もしていませんし、車高も変えていません。 駐車場の入り口に浅い側溝があり、その上にグレーチングが置いてあります。 グレーチングが無くても、ゆっくり通れば、通れるぐらい浅い側溝です。 しかし、このグ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
送られてきた示談書に不服
スーパーで買った刺身をたべたら、激痛、嘔吐、下痢で救急搬送され、アニサキス症と診断され6日間の入院と、その後自宅療養、通院で、相手スーパーからの示談書の提示内容に納得いかず、損害賠償請求をしたいのですが、慰謝料の相場はいくらぐらいなのでしょうか? 請求方法は内容証明でいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害慰謝料について。この場合の慰謝料はいくらが妥当なんでしょうか?
二年前に交際していた彼から暴力を受け、脳に硬膜化血腫になり手術を受け、相手に治療費の請求をしていますが、全く連絡がありません。社会保険からの請求が相手にいったらしくそれについては払っているそうですが、社会保険抜きの三割分は私が払いました。また、慰謝料も請求したいです。入院は7日でした。通院は月一回の4カ月通いました。また、一年運転は無理だろうと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災の障害給付請求について
労災の障害給付請求について質問です 症状固定となり障害給付の診断書を主治医に記載してもらうときに気を付けることはありますか?等級が診断書の内容でほぼ決まるとの事ですが、私の場合、検査異常無し、自覚症状〔めまい、吐き気、頭痛、腰痛〕だけですが、主治医から休養を要すると言われています 理由は家事をするのがやっとで、バスや電車に乗ることが出来ません ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者と契約者とのトラブル
ベストアンサー恥ずかしい話ですが、軽貨物運送事業を経営しております。ドライバーに恵まれず、生活費やクレジットの支払い、家賃滞納や住宅ローンや自動車ローン、挙句の果てに、債務整理した分を貸してもらわないと仕事に出られないと言われ、現場に穴を開けるわけにはいかず、貸してしまいました。そのお金は、会社の税金やリース自動車の保険料を支払わないといけないお金でした。結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニで怪我をしたので賠償して欲しい。
【相談の背景】 2016年にコンビニで転倒し左足膝を割りました。その時の店員の対応が酷いので、コンビニ運営会社に苦情の申立した所、店舗より責任者のアルバイト店長から謝罪の電話がありました。店長はアルバイトなので責任は無いと言われ泣き寝入りと諦めましたが。その後も左膝は正座や立膝も出来ず、割れた所も痛み、さらには左足の膝や親指が内側に変形してしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室 火傷 ブリーチ
ベストアンサー娘が2019.3美容室にてブリーチの際、首の後ろに火傷を負いました。3度の化学熱症との診断を受け、 治療して半年が経ちました。これ以上の改善はなく治療終了との診断を受けたので、美容室との慰謝料などの話し合いに行きます。大体の相場を教えていただきたいです。 現在までの約10回ほどの通院にかかった、治療代、交通費は美容室側に負担してもらっています。 娘18歳、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎ教えてください。
三日前にも質問をさせていただきましたが、その後の質問になかなか回答が頂けないので新たな質問として送らせていただきました。度重なる質問お許しください。 石を投げつけた少年のお母さんの警察での対応が心配だったので一筆書いていただくことにしました。(三日前にした質問も参考にしてください。)事故翌日の夕方、速達で先方からこの様ものが届きましたが、(朝早く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での暴行事件に関する示談金額の妥当性について
【相談の背景】 先日、飲食店にて飲食中に酔った勢いで従業員2名(女性)に暴行をし、 その後被害者から連絡があり、示談と慰謝料の相談の申し入れがありました。 面談して加害者からの示談内容は 被害者Aは胸を触られ頭を叩かれる暴行を、被害者Bは顔を叩かれた暴行 この暴行によって、Aに20万円・Bに40万円【合計60万円】の慰謝料を請求。 この慰謝料の受領をもっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準詐欺罪について
いつもお世話になっておりますm(__)mよろしくお願いいたしますm(__)m 準詐欺罪(刑法248条)に心神耗弱に乗じてせの財物を交付された者は10年以下の懲役に処されるとありますが これは夫婦の間ではダメなのでしょうか? 事故の後 担当医師により意識障害があるので約束をしても忘れてしまうので気をつけてと説明されカルテに残っています 夫婦のお金といい無心したお金が200...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから