このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
派遣先にて受傷した場合、損害賠償請求提訴のの時効について
ベストアンサー私は平成24年3月27日、派遣社員として某通信会社の研修所のトイレで転倒事故に遭いました。 派遣先は労災申請を渋っていましたが、派遣会社の担当者が派遣元と交渉し、平成24年4月~平成25年9月まで労災を認定して戴き、労災給付金を受給してもらっていました。 主人の知人弁護士に平成26年9月に損害賠償請求事件を提訴依頼を行いましたが、依頼した弁護士は、中々提訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤抜歯の損害賠償請求
ベストアンサー「誤抜歯」 歯科矯正を始めるにあたって、4本歯の抜歯をすることになり、矯正歯科の先生に紹介状を書いてもらい、病院で抜歯をしました。 なんと、4本とも別の箇所を抜かれており、かなりのショックと今後どうすればいいかわかりません。全部健康な歯でした。矯正のために抜く予定だった歯をあらたに抜くと、どんどん大切な歯がなくなってしまいます。 大切な歯を失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げになるのでしょうか?
ベストアンサー15年前に小学生の男の子の自転車とぶつかり、車から降りて確認してケガもなさそうだし大丈夫って言われてそのまま帰りました。最近、その当時乗ってた車の名義や車種を電話で確認があったそうです。相手は分かりません。車は廃車になってます。警察に事故の事を話に行かなければなりませんか?保険屋に相談した方がいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
人同士がぶつかり、手術 どんなことが請求できますか
ベストアンサー母親が真っすぐ歩いていると横から人が出てきてぶつかりました、 転んで右手首骨折してプレートをいれる手術をし太ももにもひびが入っていたため約1ヶ月入院 警察には届けてあります。相手もわかっています。 入院費、手術費用などを請求できるのでしょうか?できるのならば、どうすればいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
手を挟んだ時の人身傷害と搭乗者傷害の請求
状況説明 先日子供を車で小児科に連れて行き、終了後帰宅しました。 車を降りる際、子供が自分でスライドドアを開けて降りようとしましたが、力がないため一回閉めて再度開けようとした時に、手をドアで挟んでしまいました。最初はたいしたことないかと水で冷やす程度で大丈夫かなと思いましたが、内出血もしているようなので、念のために病院へ行き診察してもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日、法律相談へ行きます
ベストアンサー昨年はお世話になりました。今年もこころの支えになって下さい。よろしくお願いします。 明日、弁護士会館へ相談に行きます。事故から13ヶ月目。 12月初旬に相手保険担当者から8ヶ月振りに電話を頂きました。放置されてるのかと思ったので、整骨院には電話がかかってくると聞いたので先生に、保険やさん、電話してくれたらいいのに と伝えたことにより電話があったものです。仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 相手(加害者)任意保険未加入
先日妻が車で走行中,一旦停止を無視して突っ込んで来た車両に追突されました。 事故後、妻の容態よりも周りの人達に何度も水を要求。 周りの人達(自己現場の近所の人達)によると、飲酒運転だった模様です 警察を呼び事故処理をしてもらいましたが妻は飲酒運転とは気付かず、加害者はそのまま飲酒運転を逃れ帰宅。 妻は、腕、脚が痛いとのことで、念の為、救急車で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意に怪我をさせられた場合の慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の知り合いが飲み会の帰りに同僚に段差の上から押されて怪我をしました(捻挫) 怪我は一次的にびっこを引いてるくらいなのですが、 どうやらお酒の勢いと日頃から知り合いが同僚を口頭でいびっていた事が原因で「この段差くらいならちょっと痛い目見るだけだろう」と押したらしいのです。 知り合いは酔った勢いで同僚がぶつかってきて段差で転んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングセンターでの怪我
ベストアンサー先日、娘がデパートで怪我をしました。 壁に取り付けてある時計が頭部に落下してきたのです。 頭部から血を流していた為に救急搬送されました。 幸い、命に関わる怪我ではありませんでしたが、 頭部挫傷、全治一週間の診断でした。 デパート側もこちら側には落ち度がなく、デパート側の責任である事は認めているようです。 救急搬送された際に、CT検査を受けておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の飼い犬に噛まれた場合の慰謝料はどの程度貰えるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が私の自宅に犬を連れて遊びに来た際に友人の犬がいきなりこちらの飼犬に噛みつき、それを引き離そうとした時に両手に噛みつかれ負傷(相手の犬はノーリード)。診断名は右手犬咬創、左前腕犬咬創。事故から約4ヶ月が経過しており、まだ痛み痺れ等も残っているので通院中ですが、治療が終了して示談・慰謝料請求する際の慰謝料の適切な金額が分かりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求
ベストアンサー早速のご回答ありがとうございます。主人も私も向こうが単なる慰謝料請求が目的なのか精神的に追い込もうとしてるのか分からないでいます。連絡がくるのが夜の10時過ぎなのでいつまたそのような連絡がくるのかとおもえば、正直夜がくるのが怖いです。主人と二人だけで話がしたいなどとも言ってきますが最悪の結果になったらとも思うと、とても不安です。二人だけでは絶対会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の職務怠慢について
ベストアンサー2014年1月 実家が自動車に突っ込まれ半壊しました。すぐにA弁護士を依頼し、家の修繕費の見積もり(約600万円)、事故により損壊した物品の見積もり(約60万円)や写真、警察への被害届など必要と思われる書類や手続きを全て提出、依頼し事態解決をお願いしたのですが、一年以上経ったいまでも当方より状況確認しなければ弁護士からの連絡もなく、今日現在もいっこうに進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラックの荷崩れ損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 非接触事故についてです。 渋滞していた片側2車線の道路の右車線をバイクで走っておりましたが、左車線に変更しなければなりませんでした。 左側にはトラック2台が走ってました。 大体速度は20〜40キロほどです。 渋滞していた為、早めにウィンカーを出し、目視をしながら左後ろのトラックの前に入ろうとしておりました。 しかし車間距離が短かったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの手紙が来ました。分割で返したいが振込先が分からなどこに連絡をしたらいいか分からない。
1年前に車で事故を起こしました。加害者です。 私は知人の車を運転して、一日保健にいつも入って乗ってましたがその時だけは入る前に運転して事故が起きました。 被害者の車(会社の車)の修理代を一括で払うことが出来ず、分割にして欲しいと連絡したら、自分と話すことはもうないので弁護士から連絡しますとだけ言われました。 その当時、被害者に教えた住所には訳があっ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
整備不良による慰謝料について
車を運転中に峠道の下りでブレーキが脱落してしまいました。 箱根新道の下り道にて、急にブレーキペダルが脱落。咄嗟に現れた非難帯にパーキングブレーキで車を停車させるのに成功。たまたまとはいえ、本当に生命の危機を感じました。 その後、メーカーも立会いの元検証した結果3年半前に自損事故での修理でディーラーで修理した際の整備不良による脱落との見解でディー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
白ナンバー車の休車損害と代車を探す義務
ベストアンサー【相談の背景】 休車損害といえば、緑ナンバーのトラックやタクシー等が代表的ですが、建築業者や製造業者などが所有する白ナンバーのトラックであっても、遊休車が無い場合、事故で休車すると営業損害が生じることがあり得ます。 休車損害が認められる条件の一つに、代車の調達が容易でないことが挙げられます。 この点、白ナンバーの平車やダンプであれば、レンタカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司による職場に提出する診断書の虚偽訂正
私はメンタル要因にて長期休職を経て職場復帰を致しました。 復帰直後2週間程は、メンタル的に不安定だったものの、精神科の医師に薬を処方してもらってからは、非常にメンタル的に安定した状態で仕事ができるようになりました。しかし、非常に不運なことに、その2週間後、復帰してちょうど1ヵ月後、休暇の日に交通事故を起こし、左大腿骨の骨折など、所属している職場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職に際して給与補償・損害賠償か慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー退職までの1ケ月、出社しなくても給与を出して欲しいのですが、欠勤扱いとなり1日休むと1万円引かれるという規約です、有給休暇は昨年勤務中に交通事故にあい、通院の為に使い有りません。 給与の補償が無理な場合、損害賠償か慰謝料として請求する事は可能でしょうか? 《経緯》 昨年の4月40代で異業種から大手の訪問介護事業所のサービス提供責任者へ転職。業務に携わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 内容証明 弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の社内不倫の慰謝料請求の内容証明を不倫相手に出そうと考えています。不倫相手、夫ともに性行為を認めており録音済みです。 自分で内容証明を用意しようかと思いましたが心身ともに疲れ果て、弁護士さんに頼もうと思っています。 【質問1】 慰謝料は100万円、弁護士に記名ありで内容証明を作成してもらうので10万円。合わせて110万円請求します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に窃盗で逮捕
旦那が窃盗で逮捕されました。 現在飲酒運転の事故で懲役1年2月執行猶予四年で執行猶予中です。被害金額が20万で被害弁済で示談書と嘆願書ももらいましたが、やはり実刑は確実ですか? 内容は共犯に誘われて会社の品物を勝手に売ってお金に変えたみたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらいいかわからずお願いします
ベストアンサーT字路の交差点で相手が自転車で私が自動車で人身事故しました 私の方はT字の下から左折するため標識もなにもないところを安全確認するため止まる寸前で相手は左側から右折してきて相手の自転車の右側前輪と私の車のバンパーの左にあたり相手は倒れ足の痛みを訴え救急搬送されました ちなみに相手が走ってきた歩道をまたいで広道にでてもいません 任意保険に未加入で自賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約済みの妻側に婚姻関係破綻と告げられ、関係を持った際に慰謝料の請求を受けたら応じる必要性はあるか
【相談の背景】 今年の1月下旬に、友人の紹介で出会った既婚女性がおりその日に、旦那から1ヶ月以上にわたるモラハラ(無視する、大きな音をたて嫌がらせを行う、睡眠妨害を行う)旦那に首を後ろから掴まれる等暴行を受け、家に住むのが怖く、家庭内で別居が続き、食事も睡眠も別にとり夫婦関係が破綻していると相談を受けました。同時に夫婦互いに離婚に同意しており2月下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停における調停員の対応等に関して
ベストアンサー<調停の内容> ある企業のアルバイトから暴行を受け、半年以上の通院をしたが後遺症の残ったケース。本件の通院慰謝料や後遺症慰謝料は加害者本人と一部金額のみ示談。不足分を企業側の使用者責任として、簡易裁判所の民事調停にて交渉開始。(後遺症分で交通事故14等級相当分+通院分を請求中。) <相談の論点> ①調停員のスタンスに関して 関東のある県の簡易裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当医は 法に抵触していないのか?訴えれないのか?
去年8月に信号待ちの車停車中に追突された被害者です。A病院に10月まで診てもらっていましたが 担当医があまりにもいい加減な方だった為もあり治療費も打ち切られ Bクリニックに転院しました。Bクリニックでの初診でレントゲン写真を見せながら親切に説明もあり「このままだと後遺症が残る重症」だと説明を受け リハビリ通院を始めました。今年の1月に医師に「今後の展望について」訪ねた所、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども引き渡し調停。私も弁護士に依頼した方がよいのでしょうか?
私46歳 父親です、現在長女を監護養育して1年3ケ月になります。元嫁より 子供の引き渡し調停が裁判所から届いております。向こうは弁護士を代理人とし 申し立てております。現在長女は自宅すぐ近くの小学校へ通っております。部活動も頑張ってやっていますし 明るく元気に育っております。実家が同じ敷地にあるものですから 食事や洗濯等は祖母 私の母に頼んでおり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中の車と自転車の接触事故について。慰謝料は頂けるのか。
7月下旬、深夜に友人宅の前で停車中に自転車に乗っていた女性が運転席側の扉とミラーにぶつかるという接触事故が起こりました。 女性も私もけがはなく大事ではなかったです。 話を聞くとその日、雨が降っており傘をさして自転車を運転をしていて傘で前が見えず、車があると気づいた時にはぶつかってしまったと話していました。 私は狭い道路でしたが端に止めており、エ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中リハビリ室で理学療法士に付き添われていながらも起こった骨折事故
ベストアンサー父はパーキンソン病につき、6年前から治療を開始しており、この度パーキンソン病からくる筋力の低下を伴う腰痛の改善のため、手術を受けた。 手術は順調に行き、無事歩けるようになったところでの、リハビリ中にリハビリ室にて、理学療法士に手を取られてリハビリ中に起きた骨折事故。 大腿部の筋肉が付着する、骨盤部分を剥離骨折、全治一か月とのこと。(入院が一か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定は延期されますか?
ベストアンサー平成28年9月15日追突事故をうけました。 現在整形外科でリハビリ中です。 先生より症状固定は3月下旬で、残った症状は後遺障害を申請するとの事です。 総合病院で脳のMRIをとり、脳神経外科の先生の紹介で大学病院で脳脊髄液減少症の検査中ですが、ブラッドパッチなどの治療を続けてしまうと3月下旬を過ぎてしまう可能性があります。 その場合、症状固定は延期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の保険問題:事実婚扱いの理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 バイク単独事故。後ろに乗ってたら転倒、運転手は男性。後部は女性。 保険会社に事実婚だからと対人賠償を断られる。 しかし実態は家計別お互い世帯主。保険証もお互い世帯主。 測れない光熱費家賃は折半あとは全て別。 要するにシェアハウス的に同居しているだけ。 同居期間は2年 【質問1】 これだけで事実婚扱いになるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上のレシート入りのビニール袋。運転手の責任は?
ベストアンサー車を運転し始めて3ヶ月なのですが、走行中に小物入れに入れていたレジ袋が窓から飛んでいってしまい、途方に暮れています。コンビニのレシートが入っていたと思うのですが、もしこれが沿線の電線に引っかかって遅延が生じたり、他の車の事故の原因になったりしたら損害賠償責任を負うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供同士のトラブルの慰謝料等について
娘が学校で怪我をさせられてしまいました。先方に慰謝料など請求できるもんでしょうか? 昨年末に中学生になる娘が学校でクラスの男子をからかった事で追いかけっことなり、からかわれた男子が娘を押したために転倒し前歯3本が半分に欠けてしまいました。 治療に関しては学校の保険を使って治療する事になりましたが、歯が欠けたことにより娘の精神状態が不安定にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持病発作による列車遅延の賠償請求に応じる必要があるのか?
ベストアンサー持病のてんかん発作が突然起き、ホームから線路に転落し約15分電車を止めました。発作の前後の記憶はありません。気が付いたら大怪我をして運ばれていました。 自殺目的ではありません。てんかんは15年ほど前からあり、その頃から通院して毎日薬も服用しています。 初めは自殺目的と誤解されていたようで、そうではなく発作によるものだと電話で伝えました。 その後連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いのでしょうか?
車を車検に出しました。 そこの車検工場にて、自分の車ですが工場の従業員が屋根の下に駐車したみたいで、 屋根から雪が落ちてきて、車の屋根がベコベコになってしまいました。 当方の車は、7年落ち9万kmのトヨタのポルテなんですが、年式も年式ですので特にショックはありません。 車検工場で、修理はしてくれるのですが、修理して事故車になって車検代は支払う感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらの人身傷害保険で弁護士特約、弁護士相談が使えますか。
【相談の背景】 今年1月T字路にて急な飛び出しで相手の左側面にぶつかりました。事故後相手はにげました。警察は当て逃げとして処理しいまだにつかまっていません。ケガの方は保険会社承認のもと通院をしていました。 こちらの人身傷害保険での対応です。 弁護士特約と弁護士相談はついております。 【質問1】 慰謝料、休業保障等納得がいかない時は弁護士特約が使え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
顧客トラブルについて。争点はどこになりますでしょうか?
自動車用品を取り扱う会社です。 半年ほど前に販売した用品が原因で現在トラブルになっております。 その用品が高速道路走行中に欠損し、危うく事故になりかけたという内容でユーザー様よりクレームがありました。 謝罪と共に交換商品を出荷致しましたが、作業工賃や代車代金の請求を迫られております。 請求額が商品代金の3倍以上と法外なので、それは払えないと申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客トラブルについて。争点はどこになりますでしょうか?
自動車用品を取り扱う会社です。 半年ほど前に販売した用品が原因で現在トラブルになっております。 その用品が高速道路走行中に欠損し、危うく事故になりかけたという内容でユーザー様よりクレームがありました。 謝罪と共に交換商品を出荷致しましたが、作業工賃や代車代金の請求を迫られております。 請求額が商品代金の3倍以上と法外なので、それは払えないと申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事無断欠勤した件。
【相談の背景】 仕事を初日、無断欠勤した件で、損害賠償をしますといわれました。 【質問1】 失礼いたします。仕事が決まり、やる気もあったのですが、行く途中に事故にあって、仕事先に連絡せずに欠勤しました。その後LINEとかで連絡したのですが、その日を休んだことで、損害賠償が発生しますといわれた 【質問2】 これは、損害賠償発生するんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷罪の不起訴の可能性について
友人の話ですが、2か月ほど前行った運転が原因で、非接触事故による過失運転致傷罪の可能性で今警察による取調を受けています。 具体的には、片側2車線の道で右車線を走行中にUターンしようとしていったん左車線側へ車両を寄せて(2車線をまたぐ程度まで寄せていました。)Uターンをしました(ウインカーは出していたかどうかは覚えていません)。 そのとき、後続車両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
走行中の飛び石についてご相談です
ベストアンサー数日前の出来事です。 車で自動車専用道路を走っていました。 私が右車線を走行していた際、前の車(4tトラック)のサイドやリアから時折土砂がパラパラと落ちているのを目視しました。飛んできたら嫌だなと思い、車線変更や車間距離を調整しようと思っていたのですが、他の走行車がいたためすぐにはできませんでした。そうこうしているうちに、また土砂が落ちたのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突され、横断者に接触
ベストアンサー私は、一時停止の所で停止し、横断者がいたのでそのまま停止してましたら、後続車に追突され、弾みで横断者に接触しました。後続車は逃走してしまい、横断者からは、私の車が接触したのだから、賠償金払えといってきてます。これは法律上正しいとなるのでしょうか? ドライブレコーダーは前後にありますので、事故状況は克明に記録され、警察にも提出しました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料いくら請求するについて
ベストアンサー3発殴られた、1発は両目の少し上(腫れた、アザ)2発は頭の左後ろ(腫れた)3発は口の左下(口の中切れた、腫れた、アザ、血が出た) 相手に慰謝料をいくら位請求すればいいのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外出張中の運行共用者責任について
ベストアンサー以前に車を貸して欲しいと言われ、車を貸した相手が、車を使った後に鍵を返さないまま、その後、自分が海外出張中に無保険で無断に車を使用して追突事故を起こしました。 また、車を借りる場合には、借りた相手にはワンデイ保険などに加入する旨の約束を取り付けております。 こういった場合でも運行共用者としての責任は発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
審査の矛盾に納得出来ない(後遺障害非該当=障害厚生年金2級8号)
【相談の背景】 相談致します。 私は令和3年5月5日の日に交通事故で被害にあい、リハビリなどを続けましたか、令和4年7月6日で症状固定になり、委任している弁護士経由で後遺障害の申請し、その間『障害厚生年金』の申請を令和5年2月22日の日に年金事務所で申請しました。 が、先に後遺障害の結果が来ましたか『非該当』でした。 非該当の結果を確認し、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談と後遺障害
初めまして。 弁護士の先生方にお訊きしたい事が御座います。 示談時に後遺障害の申請をするのですが申請書類を保険屋に提出すると申請が通り難いと聞き、被害者請求をした方が良いと何かで知りました。被害者請求で何処に申請書類を提出したら良いのですか? 被害者請求とは先に示談金を受け取る事が出来て、後々 後遺障害の申請を待つ事が出来ると言う事ですか? 被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電信柱間の垂れ下がり線の撤去、公衆災害を引き起こした際した際の損害賠償の請求について
近所の歩道に電信柱を結ぶ線からおそらく取り壊された家に引き込まれてたであろう線が垂れ下がっており、落下すると転倒事故などを起こしかねないような非常に危ない状態でした。 電信柱の所有する会社へ撤去をお願いすると、自社の設備でないため撤去できないと言われました。設備保有者に撤去するように頼んでほしいとお願いをすると、該当線を電信柱にのせている会社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険屋の修理代金値引き要求について
【相談の背景】 100対0の自動車物損事故被害者です。 相手の保険屋が修理工事に値引き、レンタカーの日数を減らしてくれなどの要求をしています。 こちらは特別不正もしておらず、適切に対応、適切な修理日数、代車となるレンタカーを使用していました。 値引きやレンタカーの使用日数の改竄要求など聞いた事がなく困惑しておりま 【質問1】 この様な要求は適切な行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の慰謝料の額
33歳男です。 自転車同士で事故を起こしました。 信号はこちらが青、相手が赤なので、責任は向こうにあります。 (自転車同士なので、警察や保険やは間に入っていません) 相手は無傷で、私だけ怪我をしました。 額から頭に向けてぱっくり割れて、縫いましたが医者曰く、一生残る傷だそうです。 相手は過失を認め、とりあえず当日の治療費全額と自転車の修理代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損における時価相当額について
ベストアンサー【相談の背景】 事故で骨折をし、緊急外来で病院に運ばれたのですが、治療のために当初付けていた20万円の18金の結婚指輪を外され、その後指輪の行方が分からなくなり病院側に紛失されました。 弁護士の方に相談し、 病院側から私に時価相当額を支払うという趣旨の回答を得ました。 しかし、 時価相当額についての認識がお互いずれており、揉めています。 病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号で停車中の車に自転車でキズを付けたのですが、その修理費について
子供の自転車事故についてです。 横断歩道を自転車に乗って渡った後に右折したところ親子連れで自転車に乗って来た子供方が突然倒れて私の子供にぶつかり転倒しました。 その先に赤信号で止まっていた車がありキズを付けてしまったのですが、この修理費は全てこちらで支払わないといけないのでしょうか? 相手の子供が原因で倒された事を考えると折半でもいいのではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脱毛エステでの火傷に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6/9に妻が脱毛エステで襟足の施術をしてもらいました。(今回が6回目) 翌日の6/10に襟足部分が赤く腫れあがり、6/11に皮膚科を受診したところ、「項部 第2度熱傷」と診断を受けました。先生がおっしゃるにはレーザ-の照射が過剰だったのではとのこと、火傷の跡が綺麗に治るか治療してみないと判らないとのことです。診断書は書いて頂きました。お店の方...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから