このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
駐車場でのドアぶつけ事故、傷の確認は必要?修理費用は高額になる?
【相談の背景】 本日、ショッピングモール駐車場内でドアを開けて荷物を積み込む際に強風で相手の車にドアをぶつけてしまいました。 警察を呼び状況を説明したのですが、エンジンがかかってないので保険会社を介入させての修理はできないと言われました。 傷は相手の方と警察が一緒に確認して数センチほどの薄い傷で、触ったら消えるほどだと話していたのが、私にも聞こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ランニング中の転倒事故による路面改善要求と損害賠償請求
【相談の背景】 大阪市内公園外周をランニング中、 路面の凸凹につまづき顔面から転倒、 顎・右肩・両膝に外傷、 右犬歯が欠けました。 【質問1】 公園の管理事務所に連絡、現場確認、 路面の改善と損害賠償を求めております。 弁護士様による先方との交渉は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強風での事故後、相手側からの修理費請求に疑問が残る
【相談の背景】 先日、強風で自宅の門が煽られ走行中の車に当たったという方がやってきました。 確かに強風で門がずれた音がしたので直しに出ましたが、その時は走行中の車などなく、元に戻しずれないよう杭を入れました。 その方が来たのは何時間も経っての事で疑わしい感じもありましたが、保険等使用できないと困ると思い、後日こちら側で警察も呼び双方揃った上で状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラック事故で解雇された後、元社員からの高圧的な請求に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 私はトラックドライバーをしています。 転職先の元社員に紹介してもらい半年前に転職しました。1ヶ月後に自損事故をしてトラックを破損させてしまいました。 その後1ヶ月の自宅待機を経て会社を解雇されました。私と入れ替わる様に元社員が出戻り転職しトラックの修理が終わってそのトラックに相手が乗ってるみたいです。 そのトラックは相手が自腹で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乗っていタクシーが事故を起こした場合、タクシー会社から慰謝料は請求できますか?
【相談の背景】 家族の事で相談です。 先日、乗っていたタクシーが、遮断機に突っ込んで、線路に侵入、電車に衝突する事故を起こしました。警察も出動し、運転手は70代の高齢ドライバーで、ブレーキを踏んだが、あまくて効かなかったと証言。大きな怪我は無かったものの、首を打ち、鞭打ちと診断されて、今、接骨院には通っています。 【質問1】 乗っていたタクシー会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の起こした線路飛び込み事故(自殺未遂)の親への賠償請求について
ベストアンサー発達障害を持つ息子(当時25歳)が2018年7月に起こした線路飛込事故(自殺未遂)の賠償請求(285万円)が2年以上経った今になって鉄道会社から弁護士を通して来ており、どこまで親が賠償責任を負わなければならないのか、法的な責任はどこまであるのか教えて頂けないでしょうか。事件当日、音楽学校に通っていた長男は文化祭のようなイベント(飲酒有り)において他の生徒と口論にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故車両修理代の1部を一括で請求されています。
ベストアンサー昨年末に会社のトラックで自損事故を起こしました。 4月半ばに会社を辞めたのですが、トラックの修理代を負担しろと退職直前に言われ、3月分の給与差し押さえをされました。(全額未払いなので労基に相談、申請済みです。) 現在トラックは修理中です。 修理代の見積もり金額が約187万(税込)でそのうちの20~30%を負担し給与から天引きすると言われています。 同意はして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故で保険未加入の加害者に対する示談金請求について
今年の二月に母(83歳)が事故にあいました。 母が歩道で横断歩道の信号待ちをしている時に後ろを通行中の自転車にぶつかり倒れました。 母は、強く頭を打ち、「外傷性くも膜下出血」および「急性硬膜下血腫」と診断されました。 初めに救急車で運ばれた病院で、1週間入院後、リハビリ病院で4カ月入院しました。 入院中に介護認定されて、要介護5になりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社のトラックで自損事故を起こして多額の損害賠償を請求されています。
私は今現在、3ヶ月の試用期間中です。 まだ正社員ではありません。 先日、田んぼのあぜ道でトラックと離合の際、避け過ぎて田んぼに落ちトラックが横向きになりました。後日、会社からトラック修理代の見積書が来た金額が260万円でした。会社側は、これでも田んぼから引き上げるクレーン代やトラックが使えない間の会社への損害賠償は請求してないので、全額をすぐ一括で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故によって、パートの査定が下がりそうです。加害者へ賠償請求することは可能でしょうか?
ベストアンサー事故に遭い骨折しました。治療期間は80日です。 現在、示談中です。 20日間休業し、職場に復帰しても骨折の影響から仕事の効率が落ちました。 その結果、パートの査定が下がりそうです。(2017年4月に査定予定) 昨今のパートの時給は景気が良くなり、賃上げが続いています。 1.賃上げ10円が無くなると、年間で約3万円ほどの減額になります。 これを賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
1割過失事故での買い替え諸費用一部請求は可能か
ベストアンサー先日、直進中に一時停止無視の車が右方から直進するつもりだったようで交差点にて衝突しました。過失は90:10で私が10です。 経済的全損となり買い替えとなりましたが、時価額36万と言われました。本当にお金がないので、買い替え諸費用の少しだけでも払ってもらえないものかと悩んでいます。 〜 質問 〜 登録料のみ、もしくは車庫証明代のみ、など諸費用の一部分でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身傷害補償特約について
ベストアンサー【相談の背景】 去年3月の車同士の交通事故についてです。 過失割合が4:6で、相手過失割合が大きかったのですが、事故当初から相手保険会社から治療費などはこちらは支払わないとのことで、自身保険会社からのすすめで人身傷害補償特約を利用して治療していました。 半年の通院で治療打ち切りとなり、そのタイミングで弁護士ではない第三者に依頼し、後遺障害申請をしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード違反で実刑となる可能性
スピード違反で執行猶予が付かずにいきなり実刑判決?懲役刑となる可能性はありえるのでしょうか。 首都高で87kオーバーで検挙された者です。 前科はなく初犯です。過去三年間は無事故無違反です。それより以前は事故や違反によって前歴がついたことはあります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
【レンタカー】積み降ろしキズ疑いで7万円 ~キズ責任の認定/修理業者の選択/集団訴訟の可能性~
◆経緯 ガソリンスタンドに併設されている格安レンタカーで車を借りました。出発時にスタッフから説明を受け、一緒に車のキズチェック(両サイドミラーと全ホイールにキズ+本体キズ2か所+ヘコミ1か所)。約24時間使用後、15時前に帰着。給油スペースに停車すると、店長がやってきて、給油代を渡して待合室にいるように指示されました。しばらくして待合室にやってきた店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脳外傷の後遺症について
事故状況 今年の1月中旬頃に父が交通誘導業務中、自転車が後方確認をせず、急に道路を横断しようとしたので直進してきた原付バイクと接触した後、自転車とバイクの両方が側面より父に当たりました。 事故相手との状態 バイクの人は自賠責なしで任意保険に加入してました。自転車の方は無保険でした。バイクの方は何度か電話がありお詫びにも来られました。自転車の方は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
半年前の接触事故の修理費について
去年8月に私が貸した原付に友人が乗り、車と接触事故を起こしました。 赤信号で停車し、車の斜め左に友人が原付で止まっていました。青信号になり、原付で右折しようとした際に車と接触したそうです。 警察を呼び、私が入っている保険会社の連絡先を教えました。 警察からはどちらが悪いともなく、大した事故ではなかった為か「接触事故だねー」程度の話でその場は終わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園の 先生の、不注意による事故で子供の爪が剥がれた件について
先日 私の出勤前に子供をあずけている 保育園から 初めて緊急の連絡があり、 その内容は 子供を皮膚科に預けていいかと きかれて、 少し指をケガして、といわれたので 外科でなくて大丈夫かときいて、 了解をしました。 二時間後に また連絡がきて、 皮膚科にいったら 外科にいってくれと言われたらしく、 外科に行きレントゲンをとり処置をしたそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者責任を問う場合に、不法行為をしてきた従業員の名前が不明の場合
【相談の背景】 1か月ほど前事故に遭いました。 ただし、特殊な事故で事故証明はありません。 ただ、先方は仕事中で、使用者があり、その使用者は分かります。 仮に簡易裁判所などに訴える場合、雇用者自身は「氏名不明のAさん」 で、Aさんの不法行為によって車が損傷した、AさんとB社(名前もわかります)には雇用関係があり使用者責任がある、という訴状でも大丈夫な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。現在の状態がわかりません。
今回、無免許運転で運転中に事故を起こしてしまいその場から立ち去り逃げてしまい逮捕されました。その後留置され検察と話しにいきました。そこで話しをした後警察署に戻ると釈放と言われ家に帰れました。この様な状態の場合、現在どういう状態なのでしょうか?また今後捜査されつじつまが合わない事により再度逮捕される可能性はあるのでしょうか?事故当時の話しはうろ覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金について教えてください。
労災被害に遭いました、相手に100%過失がある事故の示談金について質問します。 こちらの怪我は、全治一週間、頚椎捻挫で通院期間3カ月通院日数55日です。後遺障害無し この場合の示談金の相場を教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
衝突事故を起こしそうになった後の対応はどうしたらよいのか?
ベストアンサー会社の車で事故を起こしそうになりました。 交差点で左折しょうとした際、優先道路を直進してくる車と衝突しそうになりました。 そのまま優先道路を走っていた車は走り去ったのですが、 優先道路を直進して来た車の方からすぐに会社に電話がありました。 こちらの不注意でしたので申し訳ないことですから、謝り、相手の方にお詫びに伺うと申し出ますと… 「そういうつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 両親が事故で死亡。相続人は兄弟2人の場合です。 【質問1】 訴状に記載する当事者は、兄弟2名の他、死亡した両親も当事者になるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の示談において相手に示談書を書かせる方法を教えてください
【相談の背景】 車の物損事故の示談について質問です。 止まっていた車に人は不在で軽い接触事故を起こした際の示談をするため、一度見積もりを出されて、二回目新たに修理箇所が見つかったとボンネットは傷がないのに開けた内部がへこんでいる写真を添付され疑問はありましたが支払いすることにしたのですが、示談書を作成して現金振込して終わりにしたいのですがその際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買い物中の怪我での慰謝料について
ベストアンサー2週間前に家具店で買い物中商品が足に倒れ 親指を骨折しました。店員が置いたのではなく 他のお客様が置いた商品での怪我なのでお店が 100%治療費を払うか分からないと言われ5日後に お店での事故なので治療費は払うとのことでした が、治療費以外の慰謝料などを聞いても協議中 しか回答がなくなかなか話が進みません。 治療費以外には請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
駅でのぶつかり事故で警察沙汰になる可能性はあるか?
【相談の背景】 駅改札付近の人が交差するところで、私は気が付かなかったのですが、後ろから歩いてきた男性とぶつかってしまったらしく、先方が手にもっていたヘッドセットが落ちました。 落ちたことは気が付いたのですが、自分が当たったとは知らず、、、 その方に呼び止められ 「ぶつかったのだから、謝れよ」といわれ、素直に 「ごめんなさい」と伝えました。(と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の車で追突事故 任意保険無し
【相談の背景】 知人の車で追突事故をおこしてしまいました。 自賠責保険は加入していますが任意保険未加入でした。 双方ケガ無し 相手方の車に擦り傷 もちろん相手方の車の修理代等はお支払するつもりです。 【質問1】 相手方にどういったお話をきりだせばいいのでしょうか? 【質問2】 お支払する項目はどういったものがあるのでしょうか? 【質問3】 交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飛び出した自転車と自動車との事故について。今後の対応はどのようなものですか。
ベストアンサー運転中、自転車に乗っている高齢者とぶつかり事故を起こしました。 夕方頃、大粒の雨が降ってました。住宅街の右側の脇道から自転車が飛び出してきたので、急ブレーキをかけつつ左側に避けたのですが、ぶつかってしまいました。 40キロ程で走行していたので私の方はすぐ止まれたのですが、自転車が止まらずそのままぶつかったかたちになります。 倒れてたので声か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折 慰謝料 保険会社交渉
ベストアンサー質問よろしくお願い致します。 自転車走行中徒歩の友達が止めようとカゴを掴み転倒、骨折しました。 4月中旬 橈尺骨骨折、ギプス固定。 5月下旬 一部癒合していませんがギプスをはずしました。 7月下旬 完治。 通院日数は9日間です。 運動会、体育等は完治までは禁止でした。 まだ正式な交渉、書類提出はしていませんが相手の保険会社から、自賠責と交通費等の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の保険に示談サービスがなく、必要書類や手続きの流れが本当かどうかもわからず困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 8月の初め頃に自転車で青信号横断中、信号無視の自転車に横からぶつかられる事故により負傷しました。頚部と腰部の軽傷でしたが治療が長引き現在に至ります。 最初は加害者は東京都内にも関わらず自転車自賠責保険加入無しとのことでしたが、2ヶ月近く経ってなにか保険の付帯での賠責保険が使えるが示談交渉サービスがないため、私から保険会社に直接問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまいました。刑務所いく可能性がありますでしょうか?
ベストアンサー先日、U字ポールのガードレールにぶつかり乗り上げてしまいました。 急いでいた関係で、不動産やさんの待ち合わせがあり、警察署へ届けると約束に間に合わないとおもい、済ませたあと、事故の件とレッカーなどをしに警察署に届けようと戻りました。約2時間経過しての連絡であり、レッカー移動されており、110番しました。 事情を説明し、後日、事故の調書を警察署で聞き取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険未加入で加害者として最低限必要な作成書類
ベストアンサー先日、嫁が事故を起こしました。当方、相手方とも保険未加入です。アクセルとブレーキを間違えたらしく、相手方の車の左部分を損傷させてしまいました。 現状、相手方の車の修理代約140〜150万、知り合いの自動車工場にて半分を手付金として一括で支払い修理を開始してもらえる事になりました。人身事故ですので、後は相手の治療費ですが、自賠責にてお願いしようと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りたバイクの同乗者に対する修理費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 以下の4名バイク2台で出かけました。 バイク①の持ち主Aさん バイク②の持ち主Bさん バイクを所有しないCさん 私 バイク①にAさんとBさんが乗り バイク②をCさんが運転しその後ろに私が乗りました。 移動中にバイク②が事故を起こしたわけでもなく走行中に急に止まり動かなくなり、レッカーを呼び修理に出すことになりました。 Bさんよりチェーンが切れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が意識不明の損害賠償請求
バイクと自転車の接触事故により、腰痛が良くならず、4ヵ月通院をしています。加害者は、自賠責期限切れの為、通院は自ら費用をその都度支払い、加害者にいくらかかったのでと請求し、個人のやり取りな為、資料作成に苦痛を強いられています。 しかも加害者は、何も調べず連絡もなく、こちらが調べないと答えないと放置状態です。 先日、加害者がICUにて入院の為、奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入車での事故、相手は怪我
【相談の背景】 軽自動車とバイクの接触事故を起こしてしまいました。 当方軽自動車で相手側がバイクです。 相手側が転倒して、救急車で搬送されました。診断結果は膝の皿が割れたとの事です。 当方任意保険未加入でして、今後どういった行動をすればいいのかわからず途方に暮れています。 自賠責保険は加入してあります。 相手方のバイクの修理代は自腹で払うつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚歴のある父の相続について
【相談の背景】 父は令和4年1月4日に脳出血と老衰で亡くなりました。母は平成27年4月に難病で亡くなっています。私は2人の妹と父の預金を分割しようとしました。ところが戸籍謄本を見たら父には離婚歴があり、長女さんがいました。昭和26年に長女さんは出産し、昭和34年に協議離婚をしています。土地の登記を委せた司法書士に確認すると父の先妻の長女にも相続権がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の飼い犬から受けた咬傷について
【相談の背景】 出産のため実家に里帰りしており、散歩中に近所の中〜大型犬に肘を噛まれた。私は妊娠中でその日陣痛が始まっていたが進みが遅いため一旦帰り指導された散歩中。 飼い主とは散歩中に挨拶したりはあったため、恐らく妊娠中であることは把握していた。 向かいから伸縮性のリードを散歩してされており、すぐに手繰り寄せてくれず、吠えながら突進してきて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員と口論の直後、倒れて脳内出血と診断されました。お店側へ慰謝料は請求できませんか。
ベストアンサー先日ですが、父親がお店の人と激しい口論になりました。 (口論の内容は、席に置いていた物を、 トイレに行っている間に、勝手に片付けられたという些細な事でした。) 店員さんの対応も悪く、謝罪されず反論ばかりされたようで、 父親もムキになって言い返してしまったという事でした。 その後、1時間しても戻って来ない父親を不審に思い、 トイレに行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミ屋敷化されたアパートの修繕費の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 昨年の1月の話になりますが、高齢の親が経営している、築40年余りが経過した木造2階建てアパートの1階店舗より、「天井から、時々、水漏れがある。」と、相談を受け、直上階の部屋を住人の承諾を得て調べた所、キッチンのシンクが朽ちており、室内はゴミ屋敷と化し、屋根からの雨漏りにより天井の一部も朽ちている惨状を発見し、借受人と届け出の無い同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車のアフターパーツ取付ミスによる損害賠償請求
自動車のアフターパーツ取付ミスによる損害賠償 内容 数日前に自動車のエアーサスペンションを取り付けたのですが、エアーが抜けるトラブルに見舞われました。 納車されての帰り道の事です。 即トラブルだったので、連絡したのですが今日は預かれないから後日持って来て。と言う始末です。 取付を行うのは初めてであり不安はあったのですが、取付出来ると言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼治療による医原性気胸: 治療費等の請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年3月31日に受けた鍼治療により気胸になりました。同日に鍼治療を受けた病院の同科を受診し、翌日に同病院の呼吸科を受診しました。その際入院をすすめられるも拒否したため多額の医療費はかかっていません。ただ、その病院に不信感を持ったため、その後他病院に転院して通院で気胸の治療を受けました。 なお、鍼治療を受ける前に、「肩に刺鍼をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の車で事故を起こし、保険の対象外だった場合、私が全額賠償する必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の車を運転中に事故を起こしました。(友人が飲酒するため、お酒をのまない私が運転することになりました) 友人の車は家族運転の場合しか保険の対象になっていないそうです。 そのことを私は運転する前に知らされていませんでした。 友人も親の車のため保険の事はよくわかっていなかったようです。 【質問1】 上記の状況で友人の車の賠償(自己...
- 弁護士回答
- 3
-
-
化粧品会社のエステで施術失敗され、あかみ、かゆみがでています。対応の仕方を教えてください。
ベストアンサー大手化粧品ブランドのエステサービスで施術を失敗されました。 慣れてない実習生に施術され、恐らく、強くこすられたせいで赤みが出て、かゆみもでています。 ブランドに連絡した所、3日も放置されました。 3日後、連絡がありましたが、簡単な謝罪と皮膚科の診断書、受診要請、交通費の支払いを提示されましたが、慰謝料についてのお話はありません。 また、誠意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク50㏄と自転車の事故 やはり被害者は自転車?両者の過失は?
ベストアンサー事故があった時間は22:00過ぎの出来ごとです。見通しの良い2車線の道路。信号機は坂の上と30m下った坂下にあり坂下の交差点は右折車線がもうけられて3車線になる。坂下の十字路の交差点信号を渡った上り坂も3車線。信号機は坂上、坂下、同時に青に変わる。事故はその坂を下りた30m内で起こった。坂上から信号が変わった直後直進するバイク。同じ車道左側前方に自転車。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車事故損害賠償の一方的な相殺
ベストアンサー【相談の背景】 3月末で退職した会社から1月に起こした社用車事故の損害賠償のうち半額を給与から相殺するという一方的な決定通知を受けました。 事故内容は左右不注意でお相手の車にぶつけてしまったものの、幸い両者怪我はありませんでしたし、社用車は修理の有無に限らず正常な走行ができておりました。 しかし、会社から送られてきた損害賠償の根拠は1ヶ月しか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者の対応。第三者の方の目撃証言も同じで150?
7/17高速道路トンネル内にて交通事故にあいました。 当方、追い越し車線を100キロで走行中に後ろから加害者の車がハイビーム、車体を左右に揺さぶりながら車間距離1メートル程につけられ、これ以上スピードも出せないし、車間距離が狭すぎて走行車線に車線変更するのも危険な状況になったと思った瞬間、走行車線から追い越しをしようとしたらしく、うちの車の左後ろをチッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が無保険
ベストアンサー何度かここでご相談させて頂いています。 ほぼ1か月前、首都高上で追突事故に会いました。 渋滞で私は停車しており、相手の過失100%です。 相手は任意保険に入っておらず、しかも事故後 1週間目を境に全く連絡が取れなくなっています。 (電話・電報に全くリアクションがありません) この状況を弁護士に相談したところ、「少額訴訟 を起こすべき」とのアドバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幹線道路で寝ていた人を轢いた事故について。
ベストアンサー2週間ほど前に人身事故を起こしてしまいました。 状況としましては深夜3時頃片側一車線の幹線道路で18歳の男性が寝ていた所を轢いてしまいました。 なぜ寝ていたのかは現在まだ不明なのですが、上半身裸で靴を履いていない(事故現場から数十メートル離れたところに脱ぎ捨ててあった)状態だったことからおそらくは泥酔してたのではないかと思います。 ちなみに私は飲酒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
叔母の遺産相続、引き渡しのあとは...
遺産相続について、よろしくお願いします。 叔母が去年亡くなり(5人兄弟) 叔母、私の母(他界)、叔父(他界)、叔父2(他界) 叔母2(生存)です。 相続人は叔母2、私の姉二人(計3人)、叔父の娘二人の合計6人です。 私意外は皆、叔母2に財産の引き渡しをすると一致で、私だけ未だ書類を提出していません。 私は過去、未成年の時に交通事故で親の掛けていた保険以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社のダンプで倉庫間口のシャッターを壊してしまい、賠償請求の件を相談したいです。
入社して一か月半、ある原料商社に営業として入ったのですが、零細企業で配達から倉庫作業から何でもこなさないといけない事は承知で日々真面目に勤務してました。 事故当日は仕事が暇で昼過ぎより会社の倉庫番をしたり、社有車やダンプトラックの洗車をしておりました。片づけ作業にとりかかる時間になりましたので、ダンプトラックを運転して倉庫の中に入れようとした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院について知りたいです
事故があり病院に通院してます。通院とはリハビリと月2回の診察も含みますか❓慰謝料の請求にも関わると思いますが、保険会社から月2回の診察は通院に含まないと言われました。保険会社が慰謝料を少しでも払いたくないから言って来たのでしょか❓保険会社にも寄りますが、本当にそうなのか知りたいです。宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
「交通事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから