20,303件見つかりました

法律相談一覧

• 時効援用出来ますか?

質問させていただきます。消費者金融四社から総額二百万超の借金があります。 当初は、返済しながら生活をしていたのですがその後交通事故をおこし入院して以降、平成18年11月を最後に一度も返済も連絡していない状況です。 今現在1社からは、一月に二、三回督促状がきます。もう1社は債権回収会社から業務受任した法律事務所から一月に一回あるかないか位で、督促状及び催告書が...

弁護士回答
    3
  • 保育園でぶつけた歯に障害が出るが、慰謝料を請求できるか

保育園に3歳の子を預けています。 ・3月31日に子供が手に積み木を持っていた。 ・友達が後ろからどついてきた。 ・それによって、積み木が前歯に当たり、痛みが続いている。2週間程経過してから歯が変色してきた。 というものです。 最初は妻単独で保育園に確認を取りましたが、アクシデントをまとめがきしたものを見せて頂き、子供が言っていた。それを24日の月曜に...

弁護士回答
    2
  • 人身事故全治4ヶ月正式裁判刑事処分について。

ベストアンサー

昨年10月信号無視人身事故を起こしてしまいました。被害者の方全治4ヶ月(左足首開放骨折)大変なお怪我を負わせてしまいました。反省の日々です。 事故の詳細ですが、夕方逆光で信号が見えずらく、意識が信号ばかりにいってしまい自転車に気付かなく衝突してしまいました。本日行政処分(前歴、違反歴なし)13点+信号無視2点で免許取り消し意見の聴取にいきましたが、結果免許...

弁護士回答
    2
  • 第三者行為による労災

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車同士の事故に遭い怪我をしました。 今のところ過失割合は相手8:私2となっています。 通勤災害だったため、労災を申請中です。 【質問1】 治療費で労災保険を使用した場合、相手の保険会社に休業損害、後遺障害慰謝料、逸失利益など賠償請求できますか? 労災保険からは休んだ分の補償は受けません。 【質問2】 後遺症がないと慰謝料は...

弁護士回答
    1
  • スキー場での賠償について

ベストアンサー

スノーボード中に止まってる人にあたってしまいました。目にみえる外傷はありませんでしたが、レントゲン検査をしてこちらが負担をするとのことで、連絡先を交換し、別れました。後日、4か所のレントゲンを保健外の休日料金で19000円もの診察料が届きました。最初は法外な金額と思いましたが、事故は保健が聞かないと知り、支払うべきものと思っていますが、その際示談書な...

弁護士回答
    1
  • 会社が相手の保険会社に損害賠償請求できますか

相手10当方0の追突事故でむちうちになり、通院、治療、休養等で会社を通算10日以上休むことになります。私は、役員2名従業員2名の小さな会社の役員ですが、役員と言っても従業員がしている仕事とかわりなく、10日休むと会社は約80万円の収益減となります。そこで会社が被る損害を相手保険会社に請求したいのですが、請求できるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 事故による負傷で新しい職場に行けない場合の金銭面の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 5月1日から大型トラックドライバーの派遣社員として働いておりました。 最初の話しと違い(当初は話しでは残業1-2時間有り)実際は暇で定時前に終わってしまうこともあり、収入も低いので転職活動をしておりました。 5月28日に正社員面接を受けて、雇用契約書や入社書類を受け取り、その後昼過ぎに駐車中に追突事故に合いました。 お互いの車が全損の...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転2回目の判決は?

19歳の頃酒気帯びで人身事故を起こし懲役1年8ヶ月の判決でした。 去年の10月に酒気帯び運転をしてしまい街路樹にぶつかり物損事故を起こしてしまいました。(当時37歳) アルコールは0.25mgで 行政処分は取消2年という処分でした。 検察庁での取り調べも終わり略式裁判ではなく正式裁判をするといわれました。 罰金刑ではなく懲役刑になるんでしょうか… ちなみに街...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

小学生の子供の人身事故で保険会社と100対0で話がついたところ、加害者弁護士がでてきました。剥離骨折で全治1カ月の診断でした。すでに19回程度通院し、後遺症も残る可能性は低い感じです。無料の弁護士相談へ行きましたが、自賠責の基準を考えないでいいといわれました。弁護士を使った方がいいともいわれましたが、弁護士料で足が出そうな気がするのですが、どうなんでし...

弁護士回答
    3
  • 避難はしご管理者の責任と過失について

ベストアンサー

法律及び損害賠償等について質問です。 私が、アーケードのある歩道を通行している時に事故が起きたのですが、柱に設置してある吊り下げ式でスライドさせて使用する立てかけの避難はしごがありました。  同アーケードに5本設置してあるのですが、私が接触し怪我をした避難はしご1本だけ、吊り下げるフックが欠損しており、人が接触する高さ(110cm)にまで降りてきていま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産訪問販売でのトラブル

【相談の背景】 住んでるアパートに不動産の訪問販売営業員が来ました。 その時は交通事故を起こしてしまったばかりだったので事故関係者の誰かと思い、うっかりドアを開けて対応してしまって仕方なく話を聞いていた際に、つい失言で「最近は投資詐欺なんかも多いから警戒はしますね」的な発言をした所、営業員が逆上してうちの会社が詐欺をしていると言っているのか?...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の車についての処分方法

【相談の背景】 離婚調停中です。夫名義の車に乗っています。 先日事故に遭い、莫大な費用がかかるため、 私の考えでは全損にする予定です。 夫名義であり、全損にする、売却するにしても 名義人が手続きしないとできません。 しかし、夫側に伝えたところ、事故った私でなんとかしろ!と言われました。このままでは車を放置せざるを得ない状況で、困っています 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入の自動車にはねられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で走行中,自動車にはねられました。 事故現場での現場検証中に,自動車の運転手の保険会社の方と話をしましたが,後日その運転手から「任意保険の契約が更新できておらず、保険が使えない」と連絡がありました。 弁護士の先生にご相談したいところですが,私の任意保険では弁護士特約を付けておらず,近しい親族にも弁護士特約を付けた保険に入っ...

弁護士回答
    1
  • 自損事故で負傷、人身傷害請求未払いのまま「裁判する」と言われました

ベストアンサー

昨年の自損事故で、頚部挫傷、第7頚椎棘突起骨折の診断を受け人身傷害保険を請求しましたが、支払い可否結果が出ないまま一方的に裁判が決まりました(過去に複数回保険請求あり) 保険会社から、第7頚椎棘突起骨折は加齢によるものとの説明に対し、過去数年間のレセプトを提出し治療歴の無いことを伝えました。 事故から9ヶ月後更なる調査用同意書提出要求には、現時点で...

弁護士回答
    3
  • 新車への乗り換え時、任意保険切り替え忘れによる事故損害補償請求

先般、A社の新車に乗り換えましたが、そのときA社が任意保険の切り替え手続きをしていませんでした。その後追突事故を起こし、相手も無保険車であったため、保険が適用されず200万円余りの出費が必要となりました。その費用をA社に請求したくその可否、方法をご指導願います。 補足)1.B社の車を使用していましたが、それを下取りにA社の新車に乗り換えました。その...

弁護士回答
    2
  • 中学校での授業中の事故(骨折)

【相談の背景】 12月23日、息子が学校の授業中にケガ(顔の骨折)をしました。 狭い体育館で本来ならば校庭で行うような『でかぱんりれー』という競技を3年生全員(約240名)で行っていました。隣との間もスレスレのような空間で 全力で走ることになります。息子はお友達と正面衝突しました。 保健室の先生から電話があり、状況を聞きました。病院に連れて行ってくださ...

弁護士回答
    3
  • 使用者責任と損害賠償請求について。経済的全損による損害を会社に請求することは可能か。

ベストアンサー

友人に貸していた車がバイトの出張中(台風で道路が冠水する程危険な中での出張命令だったと聞いています)に全損事故を起こしました。これについて、民法第715条「使用者責任」に基づき、友人のバイト先の会社に車の時価額等合計50万円を損害賠償請求をしようと思っています。民事調停をして、不調だった場合、少額訴訟をしようと思っています。また、自分としては友人ではな...

弁護士回答
    2
  • 質問/追突された側の精神的損害に対する賠償額について

ベストアンサー

去年暮れに追突事故に遭い、その後、追突者の誠意の無さに憤懣やる方なく、民事罰の制裁を加えたいと考えるに至りました。 (状況) 当方は、運転者(私)と同乗者1(90歳)。一方的に相手に過失があることは警察も認めております。治療費は現在までの累計が約2万円ぐらいです。車の修理費は約15万円です。 (経緯) 事故翌日、同乗者が病院へ行ったこ...

弁護士回答
    5
  • 加害側ですが、弁護士に示談斡旋を依頼する場合について

【相談の背景】 加害者の立場で9月末に交通事故を起こしました。こちらが原付、相手が自転車で任意保険はありません。 怪我の度合いとしてはこちらが手の骨折、被害者側が腰と足首の打撲です。 被害者から怪我のため仕事が出来ず休業するので給与を立て替えて欲しいと言われ、9月と10月の休業分に加え、当面の治療費も合わせて30万円程お渡しし、あとはこちらの骨折が治...

弁護士回答
    2
  • 兄弟喧嘩の怪我で刑事責任、民事責任を負いますか?

ベストアンサー

私は現在、実家で両親と兄と同居しています。私は一度結婚して実家を出ました。兄は過去に親子喧嘩の末「家族の縁を切る!」と言って実家を出ましたが、無職でふらふらしていたところ、交通事故を起こして実家に戻って来ました。兄は「損害賠償の裁判が終わるまで面倒見てくれ。」と言うので両親は了承し、再び同居することとなりましたが、兄は裁判が終わっても働かず我が...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で離婚出来るようにする為には

ベストアンサー

私の彼は既婚者です。 彼は奥様と8年別居していて、夫婦関係はとっくに破綻しております。(ただ8年のうち破綻してたのは5年くらいみたいです) 私と付き合ってからは1年くらいです。 しかも、私と彼は会社を経営しております。 昨年末くらいに、奥様に[離婚したい]と話しております。 奥様は、別居ではなく震災の避難と言い張ります。 そして、後に探偵を雇った...

弁護士回答
    3
  • 未成年の傷害に対する慰謝料について

ベストアンサー

初めてお問い合わせします。宜しくお願い申し上げます。 未成年の傷害について慰謝料を請求することになりました。 通常は、交通事故基準に従って算定すると聞き、 赤い本が転載してあるインターネットの情報を確認し自分で算出を行いました。 なお、相場よりも多く取るつもりはありません。 お伺いしたいのは、以下2つの考え方で間違いないかということです。 ①...

弁護士回答
    3
  • 飲食店での火傷に対する保証と今後の対応方法

ベストアンサー

デパート内レストランにて食事中、配膳係の方が誤って出来立てのラーメンをこぼしてしまいベビーカー内の子供(0才)と保護者にかけてしまいました。 すぐに此方とデパート側が救急へ電話をし事故から30分程で病院へ搬送したのですが、子供はかなりの範囲(幼児体表の10%以上)にてⅡ度熱傷と診断されました。 相手側は現状は完全に非を認めております。そこで質問なのですが...

弁護士回答
    1
  • 今月末で治療費の打ちきりの件

昨日、仕事の時間中に電話しました。 日弁連は平日のみで交通事故を担当したことのある弁護士さんが担当されると言うことです。 大阪弁護士会館は25日土曜日に休日相談会があると。ただ、一般の分野の弁護士さんになると。 保険屋さんにも連絡したのですが生憎一日不在とかで、上司のかたに 弁護士から連絡して貰えと言われて探しているが、弁護士さん探せてないとお伝えしま...

弁護士回答
    1
  • 海外留学・インターン委託業者の債務不履行?

一年前大学卒業後に留学海外インターンの代行業者と契約を結びました。 契約したプログラム内容は、(海外渡航前にお客様が用意するサポートサービス;契約期間 契約開始日から渡航日まで)です。代金を全額支払いましたが、業者の態度が悪く、手続きにかなりの時間を取られました。半年が経っても、出発予定日、訪問先まで何も決まっておりません。 業者が業務の遂行に...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の忌避申立(理由:証人喚問中の居眠り)の仕方を教えてください。

私が原告となって交通事故の損害賠償請求訴訟をしています。裁判官の忌避申立をしたいが、裁判所に出す書類(申立書)の書き方と出す裁判所(+部署)を教えてください。  担当の裁判所が小さい支部なので、上級庁宛に書留郵便の文書で連絡した(公判の2日後)が1ヵ月近く何の返事も無いので直接に電話で問い合わせをした。ASKは3点。「①文書は、どこの部署に届い...

弁護士回答
    2
  • 社内暴力(パワハラ)に対する示談の件

始めまして、 大阪府のICCRA(韓国籍)と申します。 さっそくですが、下記の大手企業での社内暴力の示談について相談したくご連絡いたします。 お手数ですがご確認・検討のほどよろしくお願いします。 1か月前社内で業務中、口論になり一方的に、国籍差別的な暴言(このてめーな韓国人やろ)し暴力(顔面パンチ)を行い、私に対し鼻骨骨折及び家族に精神的な苦痛を与...

弁護士回答
    1
  • 不倫の代償

妻子と別居している男性と交際していました。交際期間、彼は個人経営の会社に勤めており、会社の車を運転中交通事故を起こしてしまい、会社から保険で賄えない部分の一部を負担するよう言われ、私が立て替えて結局会社を辞めて別の会社に就職しました。彼は度々カップラーメンだけの生活をしており、体調不良を訴える事も多く、病院の診察費や給料前の生活費を頼むようにな...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件での民事訴訟の手続き。

交通上のトラブルにてもめ合いになり怪我をしました。眼に全治一週間ほどの怪我です。原因なんですが細い十字路での接触事故になりそうになりクラクションを長くならされ私のほうも頭にきてしまい相手の方に文句を吐いたところ相手の方が私の車のドアを開け胸倉をつかまれ首を絞められ目に指をおもいっきり入れられ。その際ドライブに入ったままでもめたので車は発進してし...

弁護士回答
    1
  • 修理代請求の方法について

約10か月前の話になりますが、 友人が私の貸したバイクで自損事故をおこしました。 バイクはその日に返還してもらい、 相手には弁償する意思があるので、弁償してくれれば何も問題ないことを伝え、今まで話し合いを進めてきました。 お金をすぐに用意できないので 修理代は私が立て替えてることをし、 分割で修理代を支払う約束をしました。 そして、一度支払っ...

弁護士回答
    3
  • 電車下車中の事故。鉄道会社の賠償責任について。

ベストアンサー

電車下車中に、急にドアが閉まる。その後急にドアが開き、母がホームに転落、複雑骨折。鉄道会社は5万円の見舞金を提示するが、あまりに低すぎる額に落胆。 4月14日、特急電車から母と、ベビーカーにいた1.5歳の息子と私の3人が最寄り駅に着く前に下車準備。到着後、乗客に先に乗り込まれたので、全員乗り込むのを待って、下車するつもりでいた。乗客まだ乗り込...

弁護士回答
    4
  • 加害者代理人弁護士との対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 過失傷害事故(R5年7月発生)の被害者の身内のものですが、加害者側の代理人弁護士と名乗る方より「受任した旨」の連絡が特定記録郵便で届きました(R6年2月)。受傷の状況は回復傾向ですが、傷跡と歩行時の痛みが残っている状況です。救急車で運ばれた病院の整形科医師はこれ以上の手当については消極的です(患者である被害者は事故前の状況に回復してい...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。慰謝料や損害賠償も請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

今月の3日 交差点で相手が全く見ていなかったのと直視ということで9:1(車対車)になりました。私は救急車で運ばれ 頚椎捻挫と膝などの打撲で済みました。相手の保険会社に足の骨折とかではないので 通院にタクシーを使う期間を決められました。現在は運転はもちろん 5分くらい座っていても、激痛が走り、自分の食事もできなく自宅で横になったままです。 痛みがましになれば...

弁護士回答
    1
  • 任意保険金未加入 当方加害者 物損事故

ベストアンサー

任意保険に未加入ですが、昨日ガソリンを運ぶトラックとの接触事故を起こしてしまいました。以下の場合、分からない事があるので教えて下さい。宜しくお願い致します。 現場はそれなりに交通量の多い道路の、信号のある交差点(左から左折直進レーン、直進レーン、右折専用レーン)で自分は右折専用レーンに居ました。 右折しようとしたところ、道を間違えたので直進レー...

弁護士回答
    1
  • 道路の防護柵が外れた転落事故

【相談の背景】 大学生の長女が3日前、音楽フェスがあり会場から徒歩でバス停へ。バス停は行列があり待つ人々は高低差3メートルある側溝への転落防止柵に寄り掛かっていました。同じ様に寄り掛かったところ、防護柵が腐食しておりそのまま転落。頭から落ち頭蓋骨骨折、外傷性くも膜下出血、脳挫傷で入院。今のところ脳へのダメージ領域は少なく後遺症もない可能性が期待で...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入。接触事故、加害者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、下り坂のブレーキをかけきれず車同士の接触事故をおこしてしまいました。 こちらが10:0だと思います(同乗していたペットを見て脇見運転していたので)が、後ろバンパーが激しく凹んだなどはなく、傷がついた程度の衝撃でした。それでも事故なので、私が悪いのは重々承知しております...。 当方、任意保険の切り替え時で保険には入っておらず。 自...

弁護士回答
    2
  • 新築工事中の死亡事故について

ベストアンサー

新築工事現場での事故について 現在、新築工事中です。 土地をA社から建物をB社から購入しました。 A社はB社からの紹介です。 10月着工 3月引渡し予定です。 現場にてB社の人が自殺しました。 この場合今までに払った金額や、土地の代金はどうなるのでしょう。 契約書には死亡事故についての記述は一切ありませんでした。 別の土地に建設し直したいと考え...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内の自動車事故について

夜中に自動車で駐車場内をバックしていた所駐車場に止めようとしていた車にぶつけてしまいその時はクラクションを鳴らされ止まったと思いそのまま帰ってしまいました。次の日警察の方が来てぶつけてしまったのだとその時認識しました。 相手方は体が痛いから慰謝料と車が新車だから新しいのを買って返せと言ってきています。 その当時自分の車には任意保険に加入しておら...

弁護士回答
    2
  • 無保険相手への慰謝料請求の流れはどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年1月23日に事故にあい、(私バイクで停車中にぶつけられ転倒)現在も腰の痺れで整形外科、整骨院に通っています。(6月にMRIを行ったらヘルニアの疑いと診断)相手は無保険で、その祖父が自賠責保険で払うとの事。(1月23日から現在まで通院にかかった約60万は払っていただいています) MRIにより発覚したヘルニアの疑いは気になりますが、通院しても変...

弁護士回答
    2
  • 保険金ご請求。それから相手方の01とは何でしょうか?

こんにちは、お世話になります。 私が、バックの際に後ろに止まっていた車に追突して相手の車を修理しました。 その後、保険会社からハガキが届きました。 事故が初めての事で、内容が分からないので、教えて頂ければと思います。 対物賠償保険(相手方01)保険金ご請求の取下げ手続きをいたしました。 との事です。 もしかすると、任意保険を使わずに現金で払ったたの...

弁護士回答
    1
  • 退職後の逸失利益請求について

先日会社を退職しました。理由としては極度の腰痛、手足痺れが主な原因で業務上自動車の運転なしでは 仕事にならない為退職しました。5年前には営業で取引先に向かう途中追突事故にあい1年以上リハビリ通院。労災にはせず加害者の保険で治療。その後も後遺症診断(認定)され時々眩暈、痺れ、耳鳴りがあり先日退職前に詳しくMRI画像検査をし結果下記の診断書がでました。 ...

弁護士回答
    3
  • 過失割合10対0の人身事故の慰謝料提示額が低い場合、示談交渉又は裁判にかかる弁護士費用は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は過失割合が10対0の人身事故の被害者ですが、2ヶ月の通院治療を受け、加害者の保険会社から慰謝料を提示されましたが、裁判基準よりかなり金額が低くく納得できません。 【質問1】 弁護士に示談交渉を依頼した場合、今回の私のケースですと弁護士費用はだいたいどれくらいになるのでしょうか? 【質問2】 また示談交渉ではなく、裁判での損害賠...

弁護士回答
    1
  • 示談金は支払う必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場にてバックしていたところ後ろの停車している車に接触しました。 相手は動いておらず10対0でこちらが加害者です。 バンパー部分の凹みがあり相手はけがはなく車両の接触のみです。 任意保険に入っておらず相手に免許証の写真を撮られました。 【質問1】 電話にて 修理代26万 示談金4万 合計30万を請求されています。 けがはなく車両の事故...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で被害者が慰謝料プラス金利として8%要求する

11年前、彼が私の車を運転してわき見運転し赤信号無視で人身事故を起こしてしまいました。 任意保険本人のみだったため効きません。 自賠責保険は難しくてできませんでした。 被害者さんは1ヶ月以内の入院で後遺症など聞いておりません。 当人同士で決めたらしく、仲介者はいません。 要求は300万円プラス衣服代10万円プラス金利として8%だそうです。 当時彼は月養育...

弁護士回答
    1
  • 骨折事故の賠償交渉で、要介護度の変更分はどのように反映されますか?

ベストアンサー

母が大腿骨骨折事故に遭い、1週間後に退院し、同日付で後遺障害診断書をもらいます。診断書には、膝関節や股関節の可動域制限が記載されるはずですが、退院後に骨折前の要介護4の再評定を受けるかどうか悩んでいます。現状、骨折前の状態にかなり戻ったのですが、万一要介護3と評定されたら(骨折前の4は老人ホームが誘導して重くしたのかなと思っていたので)、賠償額に悪...

弁護士回答
    5
  • 自賠責保険しか入っていなくて示談に困ってます

【相談の背景】 自転車に追突となった人身事故で相手側が骨を折ってしまったのですが自賠責保険しか入ってなく 相手側の弁護士から自転車の請求が先にきて弁護士.comで相談したところ時価の額でと解答がきたので検察庁に話ししたところ 1週間して連絡がきて7年以下の禁錮100万円以下の罰金といわれ 自転車の賠償によっては少なくなるといれました すぐに全額支払いして...

弁護士回答
    4
  • 歩行中の自動車との接触事故で相手が接触を認めない。

約2ヶ月半前、狭い道路を歩行中、前方からきた乗用車左ドアミラーと自分の左腕が接触。 加害者が停車し、警察を呼ぶことをお願いすると、警察に連絡は勘弁してほしいと言うため不審に思い自ら通報。実況見聞が行われました。 見聞終了後帰宅すると、腕が腫れており、左肩にも痛みがあったため夜間緊急病院にて診察を受け、全治7日の診断書をいただき、合計約5万円の支...

弁護士回答
    1
  • 原発の賠償について

図々しい質問で申し訳ありません。今回の原発事故により避難指示を受けた者です。現在妻と3歳になる子供は東京に、私は仕事があるので地元に残っています。東京の家族に会いに行くにも安くて6000円〜高くて1万6000円かかってしまいます。この費用というのは精神的苦痛として賠償請求することは可能でしょうか?小さい子供の成長とは早いもので行くたびに成長している息子の姿...

弁護士回答
    1
  • タクシー会社とのトラブル。加害者死亡

【相談の背景】 酒を飲んだ後、タクシーを呼びました。到着した運転手に目的地を言ったら知らないとの事。なので、カーナビは?と聞くと知らん。と言われ、では私のスマホで案内すると言ったらやかましいと言われ、私が我慢できなくなりました。怒鳴り散らし、後ろから、運転席の後ろを蹴りました。 その後、別のタクシーを呼ぶ為居酒屋に戻りました。閉まっていたため、...

弁護士回答
    1
  • 個人再生か自己破産か

ベストアンサー

自己破産か個人再生どちらで進めるか迷っております。 当方、 20代男性 会社員 税込年収450万円 手取り19万/月 +賞与年3回で合計130万円 です。 持ち家、車なし。 家賃 65000/月 光熱費 15000円 食費、通信費、雑費、交通費等 40000円 債権者 ・奨学金(機関保証 独立行政法人) 320万 ・消費者金融① 145万 ・消費者金融② 100万 ・ネット銀行系クレジットカ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから