このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
納車時のバイク整備士による整備不良に関連したバイク事故での損害賠償請求について。
納車時にタイヤ交換を依頼、その後納車されバイクに乗るも違和感あり。3ヶ月点検するも異常なしとのことで、その足でツーリングに行き帰宅する際高速道路にて自損事故。ふつうに走ってリヤブレーキ踏んでの事故。 納車した店に修理を依頼、リヤブレーキの不具合を訴える。 下回り、ブレーキ周り、フロントホークからのオイル漏れ、ハンドル、ブレーキペダル、リヤブレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 物損事故 初犯
ベストアンサー【相談の背景】 先日、午前3時30分頃に飲酒運転をし、物損事故をおこしました 初犯です 事故当初はアルコール0.55で警察署へ行き、その日の午後3時頃帰宅できました 【質問1】 これは逮捕になりますか? 【質問2】 この後の流れはどうなりますか? 【質問3】 酒気帯びになりますか? 酒酔いになりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士費用について。如何でしょうか?
弁護士の先生方、いつも親身にご回答頂き、感謝しております。 さて、今回の事故で追突された挙げ句、『パーキングブレーキを使用しての異常な停止方法によって事故を積極的に起こさせた』云々という難癖を付けられ、私が加害者として現在に至っておりますが、この件で弁護士の先生にお願いし、裁判で勝った場合に相手から弁護士費用って頂けるのでしょうか? 相手側が難癖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故後の通院について
数日前、就業中にタクシーに追突されました。 (私は助手席に座っており、同僚が運転していました) こちらは赤信号で停車中、相手はナビ操作による前方不注意でした。 車はハッチのゆがみやランプの破損があり、こちらの運転手は痛みなどもなく物損事故で処理されました。 私はもともと首痛や腰痛があり、その日も事故前から痛みがあったため薬を服用していたので、特に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
皆勤手当の支給条件について
ベストアンサー【相談の背景】 都内で働くものです。我が社は変則勤務のため月19日勤務をしています。 本部より社内メールで「皆勤手当」の導入について通達がありました。支給条件について2つ疑問に思うことがあり相談させて下さい。まず1つ目の支給条件として有給を除いて月14日以上勤務していることとあります。それ以下の勤務日数の場合は対象から外すとのことです。それだと手当が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同志 接触事故で過失傷害罪が親告罪に該当しますか?
ベストアンサー数か月前に、自転車同志の接触事故にあいました。 自分が、一時停止側の道路を停止せず直進したため接触。 その後、相手側が診断書を出したので、調書を取りに警察署へ。 ただ、相手側も刑事罰を望んでいないとのことで、警察側からの罰則等は何もなく終了。 当事者同士の電話のやり取りで、相手の治療費はいくらかはお支払いすると伝え、 とりあえず治療費がいくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げの示談金の相場はいくらほどなのか。
今後の流れ、示談金に関して質問です。 9月下旬に、信号機のない交差点で私は自転車にて走行しておりました。その際交差点内に停車していた自動車の背部を通りました。すると急に車がバックしてきまして、衝突、転倒してしまいまいた。幸い目立った外傷はなかったのですが、運転手に「警察の方を呼びます。」と声をかけたところ、「ごめんね」と一言だけ伝え去ってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転賠償金について
ベストアンサー以前にも相談したのですが、8月主人が酒気帯びで運転し事故を起こしてしまいました。事故は渋滞中に後ろをちょっとぶつけただけでけが人はいません。 お聞きしたい事があります… 会社は首になり¥630万の請求をされました。 内容は事故の修理代と飲酒なので営業停止になった場合の賠償金だそうです。首になった3日後が給料とボーナスで¥42万も差し押さえされました。 会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車購入直後の修理不全による賠償責任について
新車購入後すぐに故障し、部品交換となったが、修理不全による事故が発生したら、メーカーに損害額を請求できますか? 先日新車を購入したのですが、購入後20日でトラブルが発生しました。 トラブル内容は、「一定速度での走行中にエンジンが勝手に止まる。再始動にはブレーキを踏み完全停止してから再起動しなければいけない」といった症状です。 運良く後続車がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の車の事故の責任を負わないといけないのか?
ベストアンサー同居の実父(80代中盤)が車の運転をやめません。 家族みんなで運転を辞めて欲しいと言ったのですが、ガンコで辞めません。 私は長男で妻と息子と実母と暮らしています。 父は特に事故を起こしたわけではないのですが、最近、車をコスってきたり、運転が荒くなってきたり心配です。 それでも、父は自分が上手いと思っているのが怖いのです。 そこで、仮に実の父親が運転...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損事故で相手に保険がない場合はどうすればいいのでしょうか?
家族が事故に遭いました。二車線の右側を走行中、左斜め後ろから急に車線変更をしてきた車と接触し、左前タイヤとその周辺が大きく損傷。走行不能となりました。こちらは軽自動車で、相手は大きい四駆のような車です。警察にも対応していただきましたが、その際に相手方はこちらが悪いように話していました。もちろん、それは嘘だとすぐにばれましたが。ケガは今のところあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母が起こした追突事故で示談交渉決裂、支払いを求める弁護士からの書状に困惑
【相談の背景】 1か月半前に、82歳の母が追突事故(信号待ちにブレーキが緩み前の車に当たってしまった)を起こし、任意保険に入っていなかったため相手と個人同士で示談交渉を行いましたが、修理代40万弱、代車代50万強を現金で払うよう要求されました。こちらは納得が出来なかったため、費用の減額を交渉しましたが決裂しました。そして先日、代理人弁護士から上記の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物を人にぶつけてしまい、怪我は無いがお金は支払うべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーマーケット等に仲介業者を通してスペースをお借りして催事をさせて頂いております。(基本的には短期間) 催事撮影の際にパーテションがお買い物中のお客様に倒れてしまい、後頭部に当たってしまいました。 事案発生時外傷、人体への影響なし 警察を呼んでの対応になりました。 この際にもしものために検査だけ行きたいので、検査、タクシー代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁から夫への賠償請求時の支払い方
息子夫婦の事で相談します。息子の収入が少なく同居です。結婚当初から、朝起きない・ゲームばかりして子どもをみない・子ども泣いていて主人の親が抱っこすると嫁が嫌がり泣く。私と顔をあわすと抱っこしている子を見せないように後ろ向きになるなどの行動があり家族でいい加減あきれていました。息子も出勤前に子どもに食事を作って食べさせてから出勤していることもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故調査同意書の回収について教えて下さい。
ベストアンサー自動車による自損事故を私の車で彼女が事故を起こしました。保険会社からの指示で外部の調査会社による調査面談がありました。 調査会社は、第三機関と言われていたので、2人とも調査同意書にサインをして渡したものの後になって、不公平な委託会社とわかり同意書を何処の誰に使うのか、使ったのかは、教えれないと言われました。 そう言われたことで、彼女が睡眠障害に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクの無理なすり抜けによる接触事故について
先日車(当方)と400ccバイク(相手方)の接触事故を起こしました。 2車線の道路の左車線から道路沿いの店舗へ入ろうと 一つ手前の店舗の前(約15m手前)で左の指示器を出しながら 車も車線の左端(車道外側線)まで寄せて信号待ちをしていました。 信号が青になり前車に続いて発進し 目的の店舗のところで左折しようと歩道の前方確認そして後方確認をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の物損事故について
ベストアンサー今、郵便局で期間雇用社員(非正規)として働いてます。先日、業務で配達中にお客さんの自転車を倒してしまい破損してしまいました。毎日の配達で伺う地域なのですがその自転車は元々ライトが割れていたんです。 今回私が倒して更に割れてしまいましたが、お客さんが言うには「最後に壊したのは郵便局」と言って弁償を求められました。(お客さんは怒ってはおられません)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
難病患者に対する人権侵害ではないでしょうか?
飲食店の駐車場で車の接触事故を起こしました。相手の方が理性的な方で、警察への届出、保険会社への連絡もその場で問題なく済ませました。その時は身体はなんとも無く物損事故で処理されました。帰宅後頭痛がはじまり、翌日夕方には胸部痛が強くあり保険会社に連絡したところ人身担当者(女性)から電話がありました。症状等説明したのですが、私が無職とわかると態度が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許で物損事故を起こしてしまいました
【相談の背景】 無免許運転で物損事故を起こしてしまいました。 その車は友達(A)が友達(B)くん借りた車で、隣にはAくんも乗っていましたが、警察には言わないでくれと言われました。 その後、Bくんから連絡があり警察に言わない代わりに、口止め料として50万払えと言われました。 車は修理せず、現在は廃車になっています。 ちなみに未成年です。 【質問1】 50...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生内でケガをさせた相手から、弁護士を通じて治療費請求がきている件
ベストアンサー現在、相手方代理弁護士を通じて、治療費の請求が来ている件での相談です。 <経緯> 学校内 休み時間中の出来事 当方の当時中学1年(男子) 同級生(男子)にケガをさせる(倒れた相手の頭?顔?を蹴った) 理由は、別の同級生にいやがらせをされている最中、それを囃し立てていた当該男子を蹴る 当該男子の母親に、当方の母親から電話で、謝罪。何かあれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の飲酒運転で物損事故
一昨日、飲酒運転(0.4)の状態で路上駐車で荷降ろし中のワゴン車にぶつける物損事故を起こしてしまいました。 幸い、運転手の方は社外にいらっしゃいましたので怪我はなく無事でした。 11年程前にも酒気呼び運転で略式裁判で免停、30万円の罰金を納め、その後は無事故無違反ゴールド免許2回目の更新後となります。 警察署に行き取調べ後に免許を返され赤切符等、何も渡さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故後の保険会社の対応、今回の場合どこまでの範囲を
ベストアンサー停車時の追突事故について(こちら0vs相手方10) 保険会社を通じて話すことになり 最初に話した時に、相手方から 『全面的に修理させていただく』 との一言があり、車に関してはほっとしていたところ、先日急に『保証の範囲内での修理を超えたので修理できない』と話がありました。 全面的に現状復帰をと言っていたのに、 これでは納得できません。 今回の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 数月前に信号待ちで追突事故に遭い(当方に過失無し)、後遺障害14級9号の認定を受けました。相手側との示談は終わっておりません。現在も身体の痛みが取れず病院に通って治療を受けています。 【質問1】 私が加入する人身傷害保険での慰謝料請求は示談前にする方が良いのでしょうか?示談後に慰謝料請求しても受け取れる慰謝料の総額に差はないでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者です
先日自転車を運転中車の運転手の不注意で衝突されました[e:732] 怪我は右足打撲…嘔吐発熱等で全治2週間となりました[e:732] しかし仕事がバイトの為長期に休暇ももらえる状況でもなく…少しの時間でも出てくれと頼まれてしまいました[e:732] 生活もあるし…持病の薬ももらいに行かなければならないのですが右足の為歩くのも痛く車の運転ができません[e:732] なので通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者加害による物損事故(100:0)
【相談の背景】 1週間前に生活保護者の運転する原付が家のガレージに突っ込み、ガレージに穴があくぐらいの傷が入り、止めていた車にも傷が入りました。 加害者が病院から自宅に帰る途中だったとのことです。 修理代だけでもかなりの額になるので、加害者側に請求したいのですが、「生活保護を受けていて任意保険にも入っていない。だから弁償はできない」と開き直って、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の自損事故に関する、現在の法的な責任について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前の自損事故について、お聞きしたいと思います。 2020年頃の、ちょうどゴールデンウィーク〜夏場位の時期だったと思いますが、仕事で営業車に乗っていて、コインパーキング内精算機近くの縁石に乗り上げました。 自分の中では精算機にも軽く当ててしまったかなと思いましたが、助手席に同乗していた上司が直ぐに確認し、精算機や縁石等にキズは無か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停における調停員の対応について
ベストアンサー<相談内容> ①調停の相手方企業は、「刑事事件として不起訴になったこと」を理由として暴行に至る経緯として被害者にも過失があったと主張しています。(弁護士であれば、刑事事件の処理結果は被害者の過失の立証する根拠とならないことは理解されているはずです。)弁護士でも調停委員の立場にあると、通常明らかに法的根拠のない理由でも、は調停成立を目的とした減額検討...
- 弁護士回答
- 5
-
-
店内(買い物中)での怪我の保障について
以前(質問番号20253)質問した者ですが、相手から回答が出ましたので、再度質問致します。内容は以前の質問の通りですが、簡単に説明致しますと、買い物中に、お店の冷風ケースの故障か不備で、水が漏れ出し、気が付かずに滑り、股関節損傷、腰椎ヘルニアの診断(全治1ヵ月)を受けました。会社を休んだ期間が35日通院期間35日通院回数6回です。相手からの電話での通知で当初過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転・事故・傷害・暴行
飲酒運転での事故について 先日、コンビニの駐車場で停車中に口論になりました。 彼は直前に飲酒をしており、私が運転をしておりました。 彼の怒りと焦りが大きく、運転を代われと言われました。 私は、自分名義の車ですし、飲酒運転になるからと、必死に抵抗しました。 ですが、力で勝てる訳もなく、無理矢理、助手席の方に移動させられ、それでも抵抗すると、おそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の駐車場での接触事故の修理代について
4,5日前にスーパーの駐車場で接触事故をおこしました。私がバックする際に、相手方の出てきた車とぶつかりました。、私が警察を呼ぶことを提案しましたが、互いに、傷程度でしたので、必要もないとのことで別れました。その後、たまたま、同じスーパーで合いやはり修理代を払って欲しいと言われました。この場合、修理代を払わなくてはならないのでしょうか。教えてください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損時いつまでに買い替え
【相談の背景】 車を塀などで単独事故でぶつけてしまい、車両保険に入っていた為、修理費用限度額40万円を超える為、全損扱いになりました。修理するよりか買い替え予定で保険金を請求しました。廃車の手続きは買い替えの予定がまだだった為、保険会社ではなく自分ですると伝えました。 【質問1】 車はところどころ傷や凹みがあるだけなので動きます。今妊婦にもなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父子家庭家事での休業損害について
ベストアンサー【相談の背景】 むち打ちで5ヶ月+15日通院した事故で慰謝料請求をするのですが、私は父子家庭で子供が居ます(小学校5年) 会社は休んでいませんが、家の家事で支障が出ており、子供に家事をしてもらっていました 【質問1】 休業損害は認められますか? 認められると自賠責からどの程度ですか?任意保険会社とは関係ない保証ですか 【質問2】 先ほど黒岩弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛争処理センタ-の決着流れ
ベストアンサー【相談の背景】 10:0の事故の被害者で、弁護士特約を使って示談交渉を保険会社としていますが、紛争処理センタ-での解決を求めようかと思います。 請求額722000円に対して(通院数は問題はありません)満額回答しやすいといわれているのですが、裁定までいかないと満額は出にくいのですか? 【質問1】 紛争処理センタ-の解決の工程の中で、センタ-の提案額が満額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキングのフラップ板が上昇していた
いつも止めているコインパーキングで、夜に駐車しようとしたところ、フラップ板が上がっていたみたいで、車を損傷しました。 またその衝撃で、最後部座席右側(フラップ板は右側)にいた家族が首を痛めました。 こちらはただ、いつもの駐車場にいつも通り停めようとしただけです。 パーキングの管理会社に電話したら、うちに責任はないとの1点張り。 こちらは警察を呼び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です
車と自転車の事故についてです。 自転車で左側を走っていると(20メートルほど手前)、交差点を車が左折をしようとしていました。 距離もあり、そのまま左折すると思い、時間が気になっており携帯の時計を見てしまいました。 まっすぐすすんでいたのですが、歩道(店の駐車場)と白線の間は狭く自転車の道を塞ぐように左折する車がとまっている形になっていました。 気づい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視で身の危険を感じた精神的苦痛による賠償請求
ベストアンサー原付で青信号の交差点に進入しようとしたら、信号無視で横切っていった車両の運転手に、危険を感じた精神的苦痛による賠償請求はできますか? 青信号の交差点まで約20mの地点で、信号無視の乗用車を発見追跡し、運転手が信号無視を認めたため、警察に通報しました。 駆けつけた警官にも信号無視を認めていましたが、駆けつけた警官(地域課)が管轄の交通課に問い合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許人身事故 刑事処分について
ベストアンサー無免許人身事故。3ヶ月前におこした事故で免許停止中の出来事でした。停止中の原付に追突、相手の方は左足打撲と軽いむち打ちの状態で通院されており、現在保険会社に対応していたただいています。逮捕はされず、調書を取られて、いったん帰されましたが、過去2回免許停止になっておりそのときも無免許で運転をしていました。このことについても今後警察で聞かれるでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事罰について、今どうすべきな悩んでいます。
ベストアンサーお互い人身1週間、物損具合も15万程度。 相手が10:0と言っている為、示談してません。 私の保険会社が相手の方と話すのは控えるように 事故後から言われてます。 現在書類が検察庁に送られている段階です。 この場合、検察庁からの呼び出しはあるのでしょうか? 気持ち的には人身にならない程の軽い事故と思ってますが 刑事罰を受ける事はあるのでしょうか? 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪我した所に蹴られて悪化
ベストアンサー先日、車での事故で 相手側が降りていき、車から引きずり出されて 蹴られました。 蹴られた場所は、事故とは関係ないのですが 靭帯の怪我をして今でも治療中です。 保険会社は、蹴られた事での 慰謝料は出ないと 言われました。 怪我の悪化も心配ですし 仕事も休まないといけないです。 慰謝料とかは取れないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損死亡事故による保険適用
ベストアンサー【相談の背景】 自損事故で父親が亡くなりました 解剖はしていません。 「葬儀屋に珍しいね」と言われたのを覚えています。 死亡診断書には、エアーバックによる胸部打撲、胸腔内臓器損傷と記載されてます。 保険会社にノーブレーキで胸部の骨折がないので事故が原因ではなく、病気が原因なので保険がおりないと言われました。 父は血圧の薬を服用していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触事故(連絡先未交換の場合)について
先日、自転車同士の接触事故を起こしました。 事故の内容は、隣を走っていた自転車が斜行で寄ってきて、接触し、お相手の方が転倒したという内容になります。 事故の直後は、気が動転し、また、お相手の方が怪我等もなく大丈夫と述べていたことから、 そのまま連絡先等の交換も行わず、互いにその場を後にしました。 その後、冷静さを取り戻したのちに最寄りの交番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自転車の接触事故で自転車側が逃走した場合について。
ベストアンサー私が車で道路を走行中に小学生二人が自転車で並んで走っていました。 こちらも速度を落とし気をつけて通過しようとしたのですが、ほぼ90°に近い角度で後ろも確認せず小学生が飛び出して来ました。 急ハンドルを切りなんとか正面は避けれたのですが車の側面に接触したみたいでガガガっと音がしたので急いで停車して車を降りました。 だけど当たったはずの小学生はそのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校内の事故で困っています責任関係について教えて下さい
ベストアンサー小学3年生で放課後にクラブ終了後お迎え待ちで遊んでいて過つてホウキが相手の口に当たり歯が最初4本折れてシマツたと聞かされていたのですが今日8本折れているのでインプラント治療と慰謝料で450万の請求が弁護士から聞かされ相手の方には申し訳なく思いますがそんな余裕等あるはずもなく学校側にもお金オ払いきちんと管理してくれていると思うので安心して預けてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が始まります
お世話になっております。前回相手方の弁護士に不信感を持ち投稿させていただきアドバイスを頂き弁護士を私も依頼しました。 質問ですがそれまで相手方の弁護士は暴言を吐き捨て一番醜い言葉は「奥さんはどうせ交通事故の後遺症でうまくいけば障害者になれるし旦那さんな慰謝料とらなくても国から母子でもなんでももらいない!だから1日も早く離婚しなさい」でしたが 商売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での怪我、相手側保護者トラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 息子は11歳です。去年11月にクラスで友達に押されて怪我をしました。 口元が血だらけになり救急車で運ばれ、前歯横の歯は換入し針金固定1ヶ月間、その間は前歯を使って食事不可、運動不可。下唇したも衝撃で切れたので縫い、傷跡は残りました。 去年9月より吃音でことばの教室に通っているのですが事故後より吃音がひどくなりました。 息子はクラブチー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産免責許可決定後の賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが、今年の1月に自己破産の免責許可が決定したのですが、去年の1月に起こした事故の損害賠償の請求が7月にきました。 とても払えるような額ではなく、分割払いも母子で子供がいる為、継続して支払い今年が出来ないそうです。 何かアドバイスよろしくお願いします。 【質問1】 無理なく支払う方法など解決策などはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行などについて
ベストアンサー親に借金をして117万で車を買いました。当初より、高くなってしまいましたが、購入時、親と一緒に行ったので母親は援助者です。そして「月々2万づつ返済する」念書を書きましたが、急性胃腸炎の再発で会社を退職したので、返せず、最近債権者である父親から「今すぐ返せ」と言われました。この場合返済の義務が生じたと思います。その中で、母親が責任を感じ、家を飛び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅の階段で巻き込み事故。損害賠償請求支払い以外にやらなければいけないこと。
ベストアンサー3年ほど前に駅の階段で足を滑らせて落下し、前を歩いていた知らない人に怪我をさせてしまいました。 今は第三者損害賠償(労災?)の支払いを行なっています。(治療は完了予定にチェックがつけられております) ・そこで質問なのですが、この後何かの金額を追加で請求されることはありますか? →今フリーターということもあり、損害賠償の支払いだけでいっぱいいっぱいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら…
ベストアンサー遡ること8年前になります。 いつもは自転車で通勤していましたが、あいにくその日は自転車がパンクしていたので仕方なくバイクで通勤することにしました。 その日、通勤中に人身事故を起こしてしまいました。 当時、「こっちも確認しないで飛び出したし、あとは被害者請求で進めるから。」と言われ安心しきっていました。 その時は気が動転していて連絡先の交換もせず ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複雑訴訟と請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢者が老人ホーム内の転落事故で瀕死の重傷を負い病院に搬送され、その病院での治療が万事うまくいけば助かったケースだが、そこでも失敗があり結局死亡した場合どうしたものですか。 【質問1】 一つの訴状で両者を訴えると老人ホームだけ和解に応じてくれることになった場合和解したければ訴訟を分割する必要がありますか。 【質問2】 慰謝料を1...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから