このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故の物損 修理費用が妥当かどうか知りたい
【相談の背景】 当方原付、相手方車で後ろから追突しました。幸い怪我人はなく、物損事故となりました。過失割合は10-0で納得しています。当方が任意保険未加入で車の修理代を全額負担することに同意しています。被害者が普段利用されているディーラーで修理を依頼してもらいました。傷はリアバンパーに塗装が剥がれていない、色素が付着したような擦れ傷、バンパーには凹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険で交通事故してしまいましたが一括で修理代払えません
7月31日に交通事故をしました。しかし普段あまり乗らない車で、任意保険が切れていたことが事故をしてから発覚いたしました。車検は通していました。 住宅地内の道路(同じ幅のみちで、どちらも一旦停止の線はありません。)で相手直進、私は一旦停止してから、速度10キロほどで右折しようとしたところ、相手は割と早いスピードで直進してきた為、相手の前の左側の角と、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で弁護士特約をつかい受任から解決までの流れでの質問です。
ベストアンサー交通事故で弁護士特約を使い弁護士にお願いすることになりました。条件付きで後遺症診断書が病院からおりればとのことでしたので、病院で後遺症診断を出してもらえたのでそれを持って弁護士事務所に伺ったかたちとなります。 委任状を提出してから2ヶ月後に相手側の弁護士から示談についての返事を催促する通知が届き おかしいなと思い どういう事なのか、通知が届いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の内訳について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故により家族が死亡した場合の慰謝料の内訳についてです。 【質問1】 この場合の慰謝料の内訳は、死亡した本人分と遺族分の両方の慰謝料になるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故の示談成立後の請求及び切り替え
先日交通事故(車対車の物損)を起こしてしまいました。 相手は10-0を要求してきておりますが保険会社がそれはムリだと、つっぱねたそうです。 すると事故当時はなにも言っていなかった「身体が痛いから人身に切り替える」と言い出しました。 10-0にして修理費を全額出してもらえるなら病院にもいかないし人身にもしないと言われ10-0の要求を飲むことになりました。 示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険が未加入の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、交通事故を起こしてしました。 相手方は自転車で左折時の接触です。 相手は怪我も無く、警察の方から物損事故扱いにて処理をしてもらい、いざ保険屋さんに連絡をしたところ、一昨年の段階で契約満了のため任意保険が失効となっていました。 【質問1】 この場合、直接相手の方と交渉したらよいでしょうか? 【質問2】 任意保険が未加入だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当たり屋 非接触 虚偽通報について
ベストアンサー【相談の背景】 23時ごろコンビニの駐車場で若者に絡まれ、車の発信を妨害されるような行動をとられました。 ボーナスのお金を下した直後でもあり、車とお金を取られる?と思い可能な限り車で立ちふさがる人を避けて逃げてきました 後日、警察から逃げた際に、相手から接触された!と通報があり 事情聴取をしたいので警察署に車と一緒にくるようにと電話が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済の中断について
ベストアンサー知人より借金の返済を分割でして頂いています。 先日、その方より交通事故に遭い骨折をして仕事を休業しているので、返済を一時中断して欲しいとお手紙を頂きました。 本当に事故に遭ったのか、骨折しているのかわかりません。 私としては、返済について誓約書を交わし、連帯保証人も指定されているので、遅延なく返済して欲しいと思っています。 相手の申し出を断って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基本給について。休日に事故をし会社休んだら基本給は発生しないのでしょうか?
休日交通事故をし2ヶ月ほど会社をやすんでいました。 生活は加害者から全て出してもらっていましたが会社からは基本給すらもらえず社会保険、年金等マイナスで会社に借金し支払いました。 休日に事故をし会社休んだら基本給は発生しないのでしょうか? また去年の収入が0で社会保険料は平均どの位でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故人身事故で、警察に確認された処罰意志の内容は、民事責任の内容にも影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 警察から聴取される加害者への処罰意志の回答が、民事の賠償内容にも影響があるか知りたいです。 約1ヶ月前に人身事故(交通事故)の被害者側になりました。私が本道を走行中に、加害者が進行方向左側駐車場から左折して本道へ進入し、こちらの左後タイヤ周りに衝突しました。警察・保険会社共に8対2か9対1の責任割合だろうと言われました。相手は不注意を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の加害者側の弁護士費用の支払い義務についての疑問
【相談の背景】 交通事故の加害者側です。少し前に妹が人身事故を起こしたのですが、車の名義の関係で任意保険が使えず、やむを得ず車の名義人の父が自賠責保険で補償を行いました。 治療費や慰謝料に関しては自賠責保険で補償されたのですが、今回被害者様が弁護士による代理手続きを依頼しており、その弁護士料を自賠責保険で補償されなった分の損害として支払いを求め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故でこちら側に過失があり、弁護士を雇いたい場合の費用対効果は?
【交通事故、過失割合10:0でこちら側が悪い場合、相手側から請求額が現在で80万円きた。その場合は弁護士を雇った方が安く済むかどうか?】 (事故内容) あたくしの先輩が、2015年9月28日に団地のロボットゲートの前で停車中不意にバックして、後方車である旧式のムーブに気がつかずに、接触。 バンパー破損とボンネットが開きにくくなったそうです。 事故発生時、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故と自動車会社のエアバッグリコール問題の因果関係について
数年前に交通事故にあったんですが相手方の100%過失で正面衝突しました。 半年以上通院しましたが完治しませんでした。 最近になってエアバッグの不具合問題でリコールの通知がきたんですが、事故の時エアバッグは作動せずもし万が一不具合の可能性があるなら自動車会社など起訴を考えた方がよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニ内での事故について
お世話になります。10/16のPM9:00頃、近所に最近できたコンビニで家内が買物をし、帰り際、出入り口に敷いてあった泥除けマットが足を乗せた際滑って転倒してしまい、左上腕を骨折してしまいました。全治3ヶ月の診断ですが、実質6ヶ月位は痛み等完全完治にかかると言われました。翌々日CVSのSVと店舗オーナーが謝罪にやってきましたが、保険会社から連絡があるといい、一週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故
こんにちは。 先月会社からの帰宅途上で自転車同士、正面衝突する事故に遭いました。 片側一車線で、当方は左側を走行、坂道を下っていたので少しスピードが出ていました。進路直前を見ていたので逆走してきた相手(未成年)に気付くのが遅れ、当方と相手の左側が接触し、当方が転倒、相手はカゴが曲がった程度で怪我はありませんでした。 接触時に左手小指付け根部分を、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の交通事故返還金の返還額算定期間について
ベストアンサー生活保護者の交通事故賠償金の返還金について 慰謝料賠償金は返還金になりますがその際の 算定期間はいつからいつまででしょうか? 事故発生時~症状固定日(治療終了日)ですか? もしくは生活保護を続けている期間まででしょうか? どうも意見や解釈が別れているようですので ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談交渉には平均どのくらいの時間がかかりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に交通事故にあいました 私・50ccバイク・全治3ヶ月の骨挫傷(後遺障害無)・車両破損有 相手・乗用車・全治4週間のむち打ち・車両破損有 人身事故で届済・双方処分も確定しています 過失割合 私3相手7 当方任意保険未加入でして、最初は自分で相手保険会社とやりとりをしていましたが、長引く通院や中々連絡が取れない担当さんとの交渉に限...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 加害者 行政処分や刑事処分について
【相談の背景】 優先道路に右折時直進車と接触事故を10/6にしました。相手の方は、膝の皿が骨折し入院(手術はしていません。保存療法です。)されていましたが、10/25に退院されています。その際は支えがあれば、歩けると言っていました。しかし11/4に連絡したところ、MRIの検査で靭帯が切れかかっており、専門医のいる病院に転院するそうです。結果次第では、入院や手術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件扱いの交通事故による治療費はどうなりますか?
ベストアンサーこんにちは。お伺いします。 当方が直進で走行中、左折車が一旦停車なしで入ってきた為、クラクションを鳴らしたところ気を悪くしたようで前を蛇行運転されました。クラクションを再度鳴らしましたら、さらに酷い蛇行とブレーキを掛けるなどされた為、次の信号が赤のところで降りて行くと相手も降りて来て口論になりました。その時、手をはたかれました。警察を呼ぶので横...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による後遺障害申請書類を医師が拒否
はじめまして 宜しくお願い致します。 中型トラックの運転手をしています。 2月中頃 配送途中にウインカーを出さずに車線変更をしてきた普通車に衝突されました。 その場は物損で処理し、配送に向かいましたが首に痛みを感じ後日 現在住んでいる場所の近くにある整形外科クリニックで診察して頂き、 頚椎挫傷1週間安静と診断されました。 人手不足の為1週間安静は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の申し立てをする人が、交通事故をおこし加害者の場合
ベストアンサーご教示ください。 破産申し立て予定の人がいます。 その人が、交通事故の加害者で、その人の会社がかけていた保険の適用により、保険会社が、被害者に賠償額等を全額支払い、その加害者は被害者に対して何も賠償額を払う必要はないと聞きます。 保険会社は、その破産申し立てをする事故の加害者に対しての求償権をもつことになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故治療中の打切り打診について。
ベストアンサー交通事故10:0被害者です。治療中の保険屋の打切り打診に納得行きません。 ADRへの相談検討を匂わせれば適切な対応に変わりますか? 転職、内定した所での事故で職種柄、利き手の痛み脱力痺れは死活問題です。 治療効果上がってきた所で打切りされると本当に困ります。 どうかアドバイスよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者請求時に必要な診断書などについて
【相談の背景】 交通事故の被害者請求に関してですか、自費で通院した病院から受付から 【質問1】 『診断書などの作成は出来ません。』 『受付担当の方に確認します。』 【質問2】 などの話かありましたか、病院側から『診断書(自賠責)など』の作成拒否になった場合、対策はございますか? 【質問3】 又は、委任している弁護士に頼んで、病院に電話で『診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害示談成立後の後遺症は請求できますか
ベストアンサー2008年に交通事故にあいました。その後診断書を保険会社に提出(むち打ち、右肩の疼痛と可動域の制限)。 2011年の5月にむち打ちのみ認定されて、賠償金を受領しました。 この冬になってまた疼痛が現れて、可動域も制限あります(上記診断書でも同じ)。冬や雨天時に再発します。 この場合、改めて後遺障害を請求できますか。できる場合は改めて診断書が必要でしょうか。 よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡交通事故の賠償金の遺産分割協議について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前母親が交通事故で死亡しました。その後任意保険会社と話しておりました。相続人は父と私と妹の三人です。 しかし、父はもう高齢なので、遺産分割協議で今回の賠償金については、すべて私と妹が相続したいと思っております。 この場合、 一、保険会社と父、私、妹の三人がそれぞれ免責証書を結んだあと、金額だけ私と妹に振り分ける 二、先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故(追突事故 過失0) 社用車運転中(勤務時間内)
【相談の背景】 2023年の年末に社用車運転中(勤務時間内)に交通事故(追突事故 過失0)の被害にあい、頚椎捻挫の診断があり、通院中ですが、先日MRI検査をしたところ、首に異常は無し。との事で相手方の保険会社から6月末で通院から半年ですので、それ以上は通院出来ません。と通達がありました。 また、指の痺れ等が治っておりません。 そこで、自分が加入している任意保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で賠償金を支払ったが、被害者が音信不通。どうすればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者になりました。 クリープ現象で時速1kmあるかないかでの追突事故で、私の過失割合は10です。 事故は2月に起こり、初めは物損、警察に処理していただいた後に人身に切り替えられたという状況です。 物損、人身共に賠償金は支払い済みであり、相手方の治療も1ヶ月程度で打ち切りされています。 菓子折を持って謝り、賠償金も支払い済みな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独事故での保険が4ヶ月も降りません。
単独の交通事故を起こしてしまって、保険を使おうと思ったのですが、調査会社が入って聞き取りやら、携帯の発信履歴、JICCによる個人情報の開示を要求されたので素直に応じたのですが、なかなか保険が降りないのですが、なぜでしょうか? 警察にも事故証明も出しています。 調査会社が言うには、保険も高額で夜中の事故なのでと言ってましたし、名義が元嫁のもので自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴の取り下げについて
ベストアンサー交通事故で相手に怪我をさせてしまい略式起訴となりました。罰金を言い渡されこれから支払命令がくるのですが、起訴を取り下げることは可能でしょうか? 相手の方は怒っておらず、初めは起訴しない流れだったのですが…
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 任意保険 因果関係 医師意見書の真偽
2年前になります、自分がトラックで走行中に捲るように、隣の斜線から、自分が走行してる車線に入る際に、自社のトラックに接触、相手は逃走し、 自分は相手の車を追従し信号待ちで 相手の車の車のノブを掴んだ瞬間に 相手が急発進をし 右手が引っ張られ 負傷した。 相手はそのまま逃走しました。 警察に連絡をし 現場検証をした その日は遅かったため 翌朝 病院に行き 診断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、民事訴訟、加害者(株式会社)がもし倒産したらどうなりますか。
ベストアンサー勤務中の会社員が運転の車(株式会社で会社が所有し、会社が加入した任意保険)と人身事故になりこちらは被害者です。民事訴訟の準備中(事故の状況等を再度、詳しく調査している最中)で今から予定しています。 この会社ですが経営状態が良くないこと(倒産するかもしれない)がわかりました。訴訟前に倒産したらどうなるのかよろしくお願いします。 1、加害者相手に民事訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故でまとまらない過失割合について、被害者への対応について
どなたか弁護士殿御返事をお願い致します。現在交通事故後の示談について揉めております。こちらが加害者で過失割合は9:0となっております。簡単に申しますと右直事故で私がバイクで右折をしようと思い、対向車は左折表示、右折レーンにも前に車がいました。その前の車を対向車線側に入り抜かしつつ右折をしようとし、右折先の横断歩道に歩行者がいたので止まりました、この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故‥被害者(ぶつけられた方も)も保険使うの?
ベストアンサー交通事故は過失割合が低い方が被害者になるのでしょうが(物損の場合は刑事的には被害者はいないんでしょうが‥)、過失が少しでもあれば被害者も保険の掛け金があがったりするんでしょうか? 相手の方が過失割合高い場合、こちらに過失が少しあっても全部相手の保険から支払われる訳ではないのですか?こちらの過失が0でないなら相手が支払ってくれる保険のお金が少なく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母の遺産を兄が独り占めしようとしています。請求することは可能でしょうか。
初めて相談させていただきます。 昨年12月に癌で亡くなった母の遺産についてです。 ネットでも色々調べましたが「1000万円以下の資産であれば弁護士に相談するのはおススメしない」といった内容ばかりで、まず相談もできないのか、どういった方法があるのかもわからず、途方に暮れています。 母は6年前に癌が発覚し、病院の送り迎えなどはほとんど私がしていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険交通事故の賠償金。後遺障害は過失相殺されないないのでしょうか?
ベストアンサー1年前に交通事故を起こしました。 見通しの悪い交差点から、優先道路を通行していた私の車に飛び出して来られました。 過失割合は、5.5(私) 対 4.5(相手)です。 自転車の方は高齢者で、骨折され入院されました。 私は任意保険に入っておらず、相手自動車保険についている自転車保険の方が間に入って下さいました。 ちなみに、司法、行政の方は、相手の過失が大きいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
*3人以上の弁護士の回答希望* 交通事故における民事裁判について
自分:自転車 相手:自動車 自分の信号が青になったので横断した矢先、相手の自動車が突っ込んできました。 状況は丁字路で時差式の信号を相手(相手側が時差式で少し長く青になっている)が無視した形です。 横断する際、2つある信号のうち相手の車から離れた側で、自分は相手の車が走る側から横断しました。 また、 ・双方とも青信号を主張している ・警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路交通法116条 賠償請求
3ヶ月前、自動車の過失運転により住居が損壊(半壊状態で倒壊の恐れがあるものの、住み続けています。)させられてしまいました。先方運転者を道路交通法第116条で告訴し、先方加入の保険会社(損保ジャパン)に損害賠償請求を行っていますが、賠償金額の提示がなく困っています。すでに住居の倒壊を防ぐ為の仮補修費25万円、損壊させられた物品の処理費2万円、車庫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故後に加害者にできること
【相談の背景】 1年前に祖母を交通事故で亡くした者です。 1年経ち諸々の手続き(裁判と示談金)も終わったんですが、裁判での加害者の発言と言動に誠意がみられないんですが今から何かできることはないのでしょうか? 【質問1】 示談金はもらっています。けど裁判時に今後もこの事件を忘れることなく償っていくと言ったわりに一回忌にお墓参りはもちろん遺族への連絡す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤った損害賠償請求で精神が崩壊
【相談の背景】 非接触の交通事故で、損害賠償が来てます。 相手の車は、僕のせいで、電柱にぶつかったといってます。 僕を特定するのに、時間がかかり、今にいたったようです。 でも、よくよく、調べたら、僕でなく、仲間の車のようですが、 仲間の車は、ウィンカーを間違え、さらに、少し蛇行していたようです。 事故を誘発したのは、仲間の車らしいです。 そのと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求は出来ますか[e:3]
妻が交通事故に遭いました。過失割合は100:0で妻に過失はありません。骨折により4ヶ月の入院をしました。骨折の他にその事故のショックで入院中は過呼吸、全身痙攣、言語障害の症状もあり相手の任意保険会社の担当者も知ってます。医師にPTSDとの診断を受け事故との因果関係も認めてもらいましたが診断書は貰っていません。骨折は治り退院しましたが言語障害などの症状は軽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分で慰謝料請求を行うことは法的に可能でしょうか?
【相談の背景】 人身事故の慰謝料請求について 八ヶ月前に交通事故に遭いました。 物損の損害賠償はすでに完了し、保険会社の提示額より、二倍以上の額を得ることができ、損害は全額保険金にて補填することができました。 本題ですが、慰謝料請求を自分で行いたいと思っています。 【質問1】 弁護士に委託せず、受け入れられるかは別として、個人で損害賠償額算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故受傷当時、日雇い派遣社員だった場合の休損請求可否
交通事故に遭った当時、日雇い派遣社員であった為、保険会社は自賠責では認められないと思うので、取りあえず「お見舞い的な意味合いで」任意保険から自賠責と同額で限定された期間のみ支給を受けました。 しかし、その日数・金額に納得がゆかない上、いざ示談交渉の状態になって赤い本を見ていきますと疑問になってきたので、ここで専門家の方や博識の方に助言を頂きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について。こちらに過失がなくても相手が怪我をしたら被疑者になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の人身事故です。 信号のある交差点、私が自転車で青信号の横断歩道を横断中、赤信号の直進車道から信号無視の自転車が突っ込んできました。 双方とも転倒し、ぶつかられた私は無傷、相手は意識不明です。 人身事故として扱われ、警察に事故の状況(私が青信号で相手が信号無視)も伝え理解はしてくださっていましたが、信号の色については証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接交渉を拒否する交通事故加害者への対応について
一週間程前に車対車での交通事故にあいました。当方はやっと取った有給休暇で旅行中で、愛車は廃車になり、後半の5日間の予定がパアになりました。身体は幸いにも軽いムチウチだけで済みそうです。相手は80代の高齢者で警察の現場検証でも100;0で相手の責任であるのは間違いありません。当方は自車の車両保険には入っていません。相手方の保険屋さんの話では、当方の軽自動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故事前認定中の傷害部分の示談について
今年1月歩道のない道路を歩いている最中に飲酒運転の原付バイクに後方から跳ねられました。10:0です。 事故当時妊娠中3ヶ月で、まともな検査などできず、最低限の治療を行ってきました。無事出産できて、左第一趾屈曲傷害が症状固定になり現在事前認定をする予定です。 事故当初より相手方損保に弁護士がついており、こちらも弁護士に依頼してます。 私は、先に傷害部分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
温泉送迎バスの事故責任について
先日、地元温泉の送迎バスに乗車しようとしたところ、突然バスのステップ(階段)が中に入り、そのまま転倒、全治一カ月以上の大怪我を負いました。運転士は、運行時間を守るなどと言って、何一つ救護しませんでした。店に到着後、店のスタッフに応急措置を願い、店長も謝罪に来ました。 バスは、よく電気系統に不具合を起こすとのこと。 その後、激しい痛みで、2週間以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による保険会社の対応。今後どう対応したら良いでしょうか?
先日、信号機のない交差点で事故に遭いました。相手の一時停止を無視して減速なしで私の車の後部座席側面に突っ込まれました。(私30km相手30km〜40km)私の車は衝撃で弾き飛ばされ半回転して停まりました。私はそのまま救急車で病院に運ばれました。車は警察依頼でレッカーで修理工場に運ばれました。保険会社とのやりとりで治療費と車の修理を相手の保険を使って治すとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の際の臨時宿泊費は家族の分も認められるか?
旅行先からの帰り道(遠方)で交通事故にあい、救急搬送され、翌日もう一度その病院に来るように指示された為仕方なくもう一泊しました。 この際、ケガの影響で自力で着替えたりすることはできず一緒にいた家族も共に宿泊しました。 自分はバイク、家族は車、と別々の車両に乗っていましたがすぐ近くに居たため事故の連絡で搬送される前に現場に来てくれています。 ここで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後に自動車保険の等級が1等級になってしまった
昨年末に交通事故(車対車)に遭い、過失割合は交差点内だったがために相手6:当方4。 示談金は自動車保険の自己負担分であった10万円のみ。 しかしながらこの事故の数か月前に自損で保険金請求を行っており、次年度の更新が不可となり、別の保険会社を探すことになりました。2回の保険金請求となり、6等級ダウン、現在1等級となります。 自動車保険の加入が難しくなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤災害
昨日、通勤帰宅中に交通事故に遭いました。相手がぶつけたのに相手は私がぶつけたと言ってます。警察では物損事故扱いになりました。相手にすみませんと私は言ったのに相手は謝罪しろと強要します。その時には警察官立ち会いです。また事故直後に私が罵倒したと相手が言ってますが事実無根です。相手の妄想、暴言により精神的苦痛を感じてます。少額訴訟して慰謝料を取りた...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから