このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
加害者代理人弁護士からの回答のスピードについて
ベストアンサー【相談の背景】 加害者の過失によりケガを負わされ、救急車搬送後、4ヵ月の治療を完了し、加害者側へ慰謝料の請求をしました。加害者側の代理人弁護士より一度目の請求に対して慰謝料金額の提示がありましたが、通院回数など金額設定に関わる条件を考え直し一度目を超える金額を再提案して加害者側代理人弁護士の回答を待っている状況です。 【質問1】 代理人弁護士の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えがないひき逃げをしたと言われて捜査されているようです…
【相談の背景】 車を見せて欲しいと警察から通知の紙が来ていて連絡してみると私が乗る車がひき逃げをした車の一台だということを言われました。 経緯しては普通の道でぶつけて(何になのかは教えてくれません)相手は軽い怪我をした。私が逃げた?ようなことを言われそこを通ったか?その日何をしていたのかを聞かれました。 その日は後々実際は仕事ではなかったのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡ひき逃げ 求刑3年6月 判例を教えてください
ベストアンサーはじめまして 私は今年バイクで時速40㎞にて午後7:40頃出勤中に片側1車線を横断中の60代男性をノーブレーキで轢き死亡させてしまい、私自身も頸椎骨折と激しい脳震盪で事態を正しく認識できずにその場を離れてしまいました。脳震盪の影響で健忘ですが目撃者の証言では私が被害者様を見ていたとなっています。翌日職場の上司と母が私の自宅を訪れた際に死亡ひき逃げを起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容レーザー失敗で損害賠償は可能ですか?
【相談の背景】 約1年前に美容クリニックで肌のレーザーを受けました。結果はレーザー部分だけ周囲の皮膚より陥没し、火傷のようなテカテカとした質感、凸凹、赤みが残るなど到底人前に出ることなど不可能となり仕事も辞めて精神病を発病しました。 事前の誓約書には肥厚性瘢痕が発生するリスク、赤みが数年消えないことなどは書いてありましたが、ベッコリと陥没すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 損害賠償請求の書き方と金額
全治1ヶ月の傷害事件で加害者に被害届を出すか話し合うかという通告をメールでしたところ、 話し合いに応じたいとのことでした。 前回の質問 http://www.bengo4.com/c_1009/c_1201/b_386351/ そこで、損害賠償請求をしたく、以下の内容でメールを送ろうと思います。 ーーーーー 連絡をいただけたので被害届の件は一度保留させていただきます。 顔を合わせるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。現在の状態がわかりません。
今回、無免許運転で運転中に事故を起こしてしまいその場から立ち去り逃げてしまい逮捕されました。その後留置され検察と話しにいきました。そこで話しをした後警察署に戻ると釈放と言われ家に帰れました。この様な状態の場合、現在どういう状態なのでしょうか?また今後捜査されつじつまが合わない事により再度逮捕される可能性はあるのでしょうか?事故当時の話しはうろ覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判が行われる場所はどのように決まる?裁判が行われる場所はどのように決まるのでしょうか?
裁判が行われる場所はどのように決まるのでしょうか? 刑事と民事では違う部分があるのか、事件や事故が起こった場所だったり、訴えられる人が住んでいる住所だったり、会社を訴える場合は本社と支店が離れた場所にある場合はどうなるのかなど、 例えば、埼玉県で事件が起こって、東京地裁で裁判が行われるということがあったりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
自動車運転過失致死の刑事裁判について。執行猶予の可能性は?
ベストアンサー9月下旬、交通死亡事故を起こしました。 信号のある交差点で私が青信号になり右折したところ、青信号の横断歩道上の81歳男性の歩行者に衝突し、病院に搬送後亡くなられました。 110番通報し(救急車は警察の方が手配してくれました)、その場で現行犯逮捕され、翌日釈放されました。 11月初めに検察庁に出頭しました。 反省も伝わり、保険の方も順調に話が進んでいるよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
救急搬送中に怪我を負わされた事故
94歳の母が訪問入浴中に白目をむいて痙攣したので、スタッフとすぐにベッドに寝かせて、大事をとって救急車を呼ぶことにしました。寝間着を着せて救急搬送が始まりました。なぜか坂道に止められていた救急車に乗せるためにハッチを開けてストレッチャーを隊員が体をのせて押し込んだ時(坂道なので下から押し上げる形)、母が「痛い!骨が折れた」といい、側についていた訪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車とタクシー 事故の慰謝料について
母(63歳)が自転車に乗って青信号を直進していたところ、右折するタクシーにひかれてしまい、腰椎圧迫骨折で現在入院中です(20日前後予定)。タクシー会社から慰謝料を貰う事は可能ですか?また、今回の慰謝料の平均的な金額が分からないのですが、いくらくらいが妥当でしょうか? 警察から言われているのは事故は9:1の割合でタクシー会社に非があるとのことです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
深夜のひき逃げ事故、書類送検の可能性と行政処分について
ベストアンサー【相談の背景】 深夜運転をしてた際天候も悪く何かにぶつかりました。 物に当たったと思いそのまま現場を離れ早朝に警察の方がこられ原付バイクにぶつかったとの事でひき逃げの容疑で任意で聴取を受けています。 相手の方は救急搬送されましたが怪我もなくバイクの修理と搬送代の負担を負担することで示談成立しました。 今後の私のことを考え警察から診断書を提出する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
徐行運転で歩行者に接触したかわからない。警察に連絡すべき?
ベストアンサー昨日の夕方に、スーパーに行った際に駐車場に、前向きに車を止めようとしました。 その時、停めようとしていた駐車スペース横の歩行者ゾーン(少し狭い)に歩行者がいたのを、回っている途中で気づいたのですが、大丈夫と思ってそのまま駐車しました。 衝撃などはなく、静かに止められた為、安心して買い物に行ったのですが(歩行者ゾーンにいたと思われる人が歩いている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「示談により損害賠償請求権の一部を放棄した」とはどういう場合をいうのでしょうか。
友人は、飲食店でケンカの仲裁に入ったところ、ケンカをしていた男に殴られました。友人は、病院に運ばれ、男は、警察に逮捕されました。 その後、男の弁護士が「男は無職で貯えがないので、5万円×120か月で示談して欲しい」と言ってきました。友人は、症状は固定していなかったものの、顔面打撲と視力の低下に関する損害賠償債務の支払いについて、男と示談しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉時往復間隔の保険会社と個人の違い
ベストアンサー【相談の背景】 10:0の被害者で示談交渉中で、弁護士特約を使っています。 【質問1】 以前個人で示談交渉している時は、翌週には返事が返ってきたのですが 今弁護士を通して示談交渉していますが、1回目の保険会社示談金提示 は1月程度掛かると弁護士は言っています。 何故違うんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院記録に基づく補償請求の妥当性について、200万の請求を受けて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前の接触事故で、200万の請求の裁判を起こされて困っています。 歩行速度程度で、後退して接触し、相手方の車両に、バンパーのへこみができました。警察を呼んで確認をし、わたしは現場をはなれました。その後、警察から「ブロックを破損して走り去った車はあなたではないですか?」と連絡があり、事情を聴くと「通報があったため」連絡してきたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による慰謝料。また、いくらくらい請求出来ますか?
はじめまして。H.22.3.12自宅の近くでのことです。 私は原付バイクで直進。相手は普通自動車で右折とゆう衝突事故です。 私は顔面多発骨折。怪我の状態は、視界に黒い線が見えておりこれは、一生消えないそうです。多発骨折の手術は10時間の及ぶものでした。入院1ヶ月半。歯は当時7本抜けました。事故の影響で今後+3本抜く予定です。計10本の歯をインプラントにする予定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転/事故/記憶がない/どうすれば
ベストアンサー先日、飲酒運転をしてしまいました。途中事故を起こしてしまったようなのですが、記憶が全くありません。 どうしたらよいのか分からず、下記のご質問をさせていただきたく存じます。 【状況】 1. 家に帰ってきて翌日、車の後部バンパーに小さな凹みがあり、トランク部分のガラスが割れていた。 2. 飲酒当日、車を運転した記憶も事故を起こした記憶もない(どこで何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についてのご相談
1月に交通事故に遭いました。私が自転車で青信号を直進、相手は車で右折信号が出る前に右折をしてきてぶつかりました。怪我の方が大腿部骨折、肩にひび、入院が20日通院が一ヶ月に一回、毎日整骨院とリハビリに通っていました。保険会社の方で弁護士を付けてきたので6月17日にこちらも弁護士を付けました。その途端に、相手側が私の知らない間に何もかも打ち切られました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談書を交わす場所について
保育園で、子供が 先生の不注意で爪が剥がれるじこがあり、 保育園側が出してきた示談書は 交通費と、 賠償金の、15000円でした。 子供の通院により 仕事の休業補償もないです。 賠償金の金額が低すぎて 示談書するきもいのですが、 どうでしょうか、? 後、 示談書を交わす場所について 事件があってから 誠意がない 保育園に私が行かないといけないみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アイススケート場での転倒&骨折について訴えれるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前に、アイススケート場で転倒して骨折しました。 事故についての要点は次の通り: 1:フィギュアスケートの"片足スネーク"と呼ばれる動作の練習中にバランスを失い、右後方に転倒した。その際、左足が捻れるように倒れてしまったことで左足脛を骨折。 2:この転倒は、自分一人で起こしたものであって、他者との衝突や衝突回避によるもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の弁護士費用
ベストアンサー自動車任意保険で弁護士費用特約を追加して加入しました。 これは事故の際に弁護士さんにお世話になれるものと解釈しましたが、どの弁護士さんにお願いするかは保険会社が一方的に決めるものですか? それとも自分で探してお願いできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
駅の階段で巻き込み事故。損害賠償請求支払い以外にやらなければいけないこと。
ベストアンサー3年ほど前に駅の階段で足を滑らせて落下し、前を歩いていた知らない人に怪我をさせてしまいました。 今は第三者損害賠償(労災?)の支払いを行なっています。(治療は完了予定にチェックがつけられております) ・そこで質問なのですが、この後何かの金額を追加で請求されることはありますか? →今フリーターということもあり、損害賠償の支払いだけでいっぱいいっぱいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ…。罰金刑などになる可能性はありませんか?
知人の代わりに質問させて頂きます… 昨年6月の夜に信号ありの交差点を右折しようとして横断歩道を自転車で横断中の女性と接触事故を起こしてしまいました。 女性は自転車ごと倒れました。 事故を起こした恐怖心とビックリしたこともあり その場から逃げてしまいました。 コンビニの駐車場で車を見たら自転車の塗料がわずかに付いていました。 うちに帰り電話で友達に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の酒気帯び運転
【相談の背景】 18年ぐらい前に酒気帯び運転で30万円の罰金刑を受け 今回2回目の酒気帯び運転で衝突事故を起こし現行犯逮捕されました 今はまだ人身事故になってないみたいなのですが人身に切り替われば 色々調べると懲役刑になるのか心配です 【質問1】 懲役刑の可能性は高いですか?執行猶予はつきますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの慰謝料等について。書類等の書き方
ベストアンサー娘が強制わいせつの被害者になりました 警察に相談に行き被害届は出さなかったものの 警察の方が引っ張ってきて(顔見知りの犯行だったのですぐに連れてきてくれました) 聴取、厳重注意などの対応をしてくださり 私も加害者とその親とも会い連絡先の交換をしました。 こちらとしては15万ほどの慰謝料と接近禁止を要求したいと思っています 後々言った言わないと揉め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー会社からの自賠一括依頼にもかかわらず、病院に支払ってもらえない対応について
ベストアンサー都内病院に勤務し、昨年11月に自賠担当になりました。前担当も苦労したのだと思いますが、平成24年と26年の事故案件で、都内某タクシー会社の未払いがあります。 事故に際しては当方一括で支払いますとのことで、治療も数日で終了し請求自体もそれぞれ数万円のものですが、一向に支払ってもらえません。 私が担当してから5回電話しましたが、年内に払うとか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
0-10の被害者です。 一方通行を逆走してきた車と正面衝突しました。 後遺障害は14級です。 事故から2年が経ちましたが未だに首の痛みが取れず1年前に症状固定の診断を受けてから自費で治療(マッサージ・鍼)を続けています。 相手の弁護士と慰謝料についての話し合いをしたいのですが、平日9時〜18時以外の時間でのやりとりを受けてくれず、全く交渉が出来ない状況です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車屋が弁護士(代理人)に嘘?これは債務不履行? 詐欺?何かが変です。どれを指摘したら良いですか?
ベストアンサー車屋Aに車を預けた翌日過失0の追突事故に遭われた。 私は買ったばかりの車屋Bに引き上げると申し出も コチラで対応すると断られ車屋Aが加害者の保険屋と交渉開始。 事故車にしてしまったので現状より良い車を用意すると車屋Aが約束してきたが 余りに対応が遅く3週間経過も1台の案件すらない程。 (過失0の事故だから思い通りに行くとタカをくくっており、保険屋と揉め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路での出来事について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 高速道路を走行しておりました。 前からのペットボトルの容器が飛んできました。地面に当って跳ねながらこちらへ向かってきました。自分はそのまま直進してペットボトルの容器を踏んで走行しました(タイヤで踏んだのかボディに当ったのかは不明ですが) 周りに車は居なかったと思いますが、急な車線変更は事故を誘発するのでそのまま直進しました(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自主的な返還対応を行っている整骨院の請求誤りについて、悪質と見なされる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。整骨院を運営している個人事業主です。 交通事故施術の請求について自主的に内部点検を行ったところ、電療を実施していないにもかかわらず算定していたケースがあることが判明しました。 原因は、請求入力時の確認体制が十分でなく、実施内容との照合が徹底されていなかったことによるものです。同一の確認不備に起因する算定誤りが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責保険の仮渡金請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 交通事故に遭い、2ヶ月入院と4ヶ月リハビリ通院しております。 治療費は相手任意保険会社の一括対応です。 現在、休職中で相手任意保険会社から休業損害金も貰ってます。 復職への目処は立っておらず、主治医より回復の兆しがみられない為、来月辺りに症状固定を検討しようっと言われております。 症状固定をすると休業損害金が止まると任意保険会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定12級の賠償額について
ベストアンサー【相談の背景】 私が原付相手がタクシーで、100:0の事故があり(私が0)耳鳴りの後遺障害認定12級になったと相手方の保険会社から連絡がありました。今までもその担当者が親切にサポートしてくれたので、特に争う必要も無いかと考えてます。 これから賠償金の話などなるのでしょうが、インターネット等を見ると、弁護士を通すか否かで賠償額が大きく変わると書かれている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後遺症認定異議申し立てについて教えてください。
事故後遺症認定異議申し立てについて。 後遺症認定14級が認定されましたが納得いかないので異議申し立てを考えています。 申し立てをする事で事故内容など全て再調査すると思いますが等級非該当にするなどありますか? 最初の調査の間違えで認定したなど言って非該当なるとかありえるなら教えてください。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
当て逃げになるのかひき逃げになるのか
【相談の背景】 数日前に相手が赤信号で止まってた際に追突してしまって、一旦相手が降りてきてどこかに電話している様子で私と電話番号を交換して「今警察に電話しました」と言われ、私の頭の中はパニックになってしまって、相手の方も怪我等されてる様子もなく、大丈夫って勝手に思ってしまい、その場を離れて帰ってしまいました。数時間後に自分から警察に電話をし、来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒で自転車に乗った際、ひき逃げにあった場合。
ベストアンサー飲酒をして自転車で帰っている途中にひき逃げにあいました。 意識を失い病院で骨折と診断を受けましたが、警察の方が飲酒で自転車に乗っていた場合罰金100万円となるので被害届けは考えて出した方がいいと言われました。 そのため病院の医療費は自費で支払いました。 被害届けを出さないとひき逃げでも捜査はしてもらえないものでしょうか? また医療費だけでも被害届け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転 物損事故(ガードレール)弁護士さんとのやりとりについて
はじめまして 私は昨年の年末に飲酒運転で物損事故(ガードレール)を起こしました 0.4という数値が出まして 検察の方から免許取消、懲役刑になります。と言われました。 金銭的に余裕がない私は国選の弁護士さんをつけることになりました。 ここから本題なのですが 弁護士さんとの打ち合わせで ①私の会社の上司を当日立会人として呼ぶことは可能か、または、上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不存在確認と訴えの利益
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の債務不存在確認訴訟の被告です。 原告は物損に関しては、完全に破損したミラーのみの債務不存在を、人心に関しては、現在かかった治療費のみの債務不存在を主張しています。 状況は、 ①すでに壊れた車もまだ修理代が確定していない ただしミラーは修理なら1万円、うまくいかないと交換で5万円と言われている。 ②人身は医師から骨折はな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車車両のせいで、事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー駐車車両のせいで事故を起こしました。 私は、雪国住まいです。 先日片側1車線の単路で、前に駐車車両があり、雪が降っていて前がみずらかったため、駐車車両に気づいて、ブレーキを踏んだところ、スリップし、対向車二台に衝突してしまったのです。 わたしも、ゆっくり走るなりすれば良かったとは思いますが、 雪で道幅が狭いのに、車を止めていた人に腹が立ちます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件について質問、相談
2016年の4月下旬に当時付き合っていた異性から暴行を受け、顎の骨を折る怪我を負いました。 警察や病院には第三者から被害を受けたと伝えており通院、治療を受けて2017年2月24に抜糸を行い治療が終了となります。 加害者には親族を間にいれて連絡を取っており、請求を約束しておりますが、加害者に請求するにあたって必要な書類とはなにが必要となりますか?? また相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
門扉と車が接触。個人賠償責任保険特約について。
ベストアンサー5日前、うちの門扉が強風にあおられ、レールから外れ、走行中の車と接触しました。 門扉は大破、相手の車にもかなりの傷をつけてしまいました。 高級車であったため、修理代が心配だったのですが、保険会社に問い合わせたところ、個人賠償責任特約で対応できるという返事をいただき、その後の被害者の方との交渉は、保険会社にお願いしておりました。 ところが本日、修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共済からのレッカー費用請求は一般的ですか?
【相談の背景】 先日、事故を起こしてしまい、相手方の自動車を破損してしまいました。レッカーされたようなのですが、そのレッカー費用が、ある共済から請求書という形で届きました。 このように共済から直接来るのは一般的なものでしょうか? 一応、過失割合としては当方10割かと思うのですが、そのままお支払いする形が一般的なものでしょうか?金額的には、数万円で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ。また、罰金がつくとしたら相場でどのくらいでしょうか?
コンビニの駐車場に車を止めて、運転席から降りようとドアを開けたら、隣の車にコツンとぶつけてしまいました。相手の車の人は寝ていたみたいで、それで起きたと後から言っています。自分の中では多少だからいいやと思い買い物を済ませ、そのまま行ってしまいました。 その後、警察から電話がありコンビニの駐車場の事を話され現場に行きました。 そして、警察がお互いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社駐車場敷地内での当て逃げについて教えて下さい
ベストアンサー12月17日の午前、会社の駐車場で社長の息子(以下A)に当て逃げをされました。昼休みに昼食を採る為に自家用車に行き運転席で食事。30分後作業場に戻ろうとした時に事故の痕跡を見つけました。 この時点で私の車にぶつけたであろうAの車は私の車の左側に駐車していました。ぶつけられたのは私の車の右後方、ぶつけた軽トラックの後方観音扉の蝶番には傷と私の車の塗料が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅のまま暴行罪の取り調べに協力している状況です。
ベストアンサー3月初めに、駅構内を歩行中に肩がぶつかった時に、掴まれたバッグを離して貰う為、相手の手を叩いてしまい、警察に連行され暴行罪として取り調べを受けましたが、現在は自宅に戻っています。 当日の夜から翌日の朝にかけて、手首、足首が痛むため病院に行き診察をうけましたが、骨には異常はないが捻挫で、全治2週間と言われました。 捻挫の原因はバッグを掴まれた時のや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金不正受給 詐欺未遂について+離婚調停への影響
ベストアンサー2018年10月交通事故8:2(妻)を起こしました。 信号の無い交差点で、優先道路を自家用車で走行中、飛び出して来た車の左後方に左正面より衝突した。 怪我は打撲と擦り傷とムチ打ちで、松葉杖をレンタルし、1日入院しました。 その後、痛いということで会社規定によりパ-トを退社(解雇)になりました。 ・数日後に手足のしびれを感じた為に保険会社へ連絡し病院に診察。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0の物損事故 修理工場に不正があると言われました
ベストアンサー昨年の秋に、スーパーの駐車場に停めていたところ、前に停まっていた車にバックでぶつけられ、左前ライトを破損、左横のバンパーがへこんでしまいました。こちらは停車中でしたので、10対0で相手側が悪いです。相手の保険で直してもらうことにななり、修理工場に出し、後の請求などは、修理工場から相手保険会社に直接して頂きました。1ヶ月近く修理にかかり、戻ってきたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について 【車 対 自転車】
夜に、私は、自転車で、少量の飲酒しており、直線部道路の左側を通行してました。 すると後方から、追突され、顔面は膨れ上がり5針、股4針、歯は3本折れています。入院はしてませんが、5日は職場を休みました。 警察は、蛇行しておらず、酩酊じゃないので、飲酒検査はせず、人身事故の調書も、飲酒の記載はなく、相手の不注意ですみました。 相手の保険屋より飲酒の件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への言葉、注意すべき事
ベストアンサー以前交通事故の加害者として相談をさせて頂きました。その時のアドバイスがあり弁護士へ依頼することにしました。正式に契約が出来ると思ったのですが、被害者(以下A)と依頼した弁護士に関わりがあった様で。詳しいお話は勿論聞けませんでしたがある事件で味方、敵で言うなれば味方だったと言われました。 元々Aさんが、私が依頼した事務所と弁護士を知っている風に言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
走行中にレーザーポインターを照射されました。どういう罪になるのでしょうか
ベストアンサー先日、高速道路走行中にレーザーポインターを照射されました。追越し車線を走行中に前の大型トラックが走行車線に戻ったので追越そうとしたら、いきなりトラックの運転席ミラー越しに私の車(顔)に目がけてレーザーポインターのブルーの光線を照射されました。ビックリしましたが追越して走ってたら、今度は自分のバックミラー目がけて照射されました。当方煽り運転等してな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害内払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 11級6号が確定して自賠責に被害者請求をしたら通常どれくらいで障害部分の支払いをするのでしょうか? 【質問1】 上記のことを教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから