12,496件見つかりました

法律相談一覧

• 物損事故の被害者から連絡が来ません

ベストアンサー

マンションの駐車場で停車している車(無人)に自分の車をぶつけてしまいました。 私が行った事は、 1.警察へ事故連絡 2.マンションの管理会社へ連絡 3.自分の保険会社へ連絡 警察の方もマンションの管理会社の方も車の持ち主と思われる方へ連絡をしてくださったのですが連絡が取れず、その日は被害者の方の車へ貼紙をして帰ってきました。 事故をしてから6日経つも未だ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の被害者が治療を受けてくれない。

ベストアンサー

先週、横断歩道上で右折巻き込みの人身事故を起こしました。100:0で私が100です。私側の実況見分や調書は完了しており、被害者の方は50代の男性、骨折で入院中です。その被害者の方が、入院先で治療をすべて拒否しており退院させられそうだと、ご家族から連絡がきました。 どうやら事故後一言も口を聞かなくなり、看護師の体拭きなども全て拒否しているらしいのです。骨折...

弁護士回答
    2
  • バイクと車の事故。やはり相手は被害者なのでしょうか?

一週間前に信号機のない交差点にて相手がバイクで優先道路、こちらが車で一旦停止を左右確認後、少し進んだところバイクが目の前に倒れてきて相手が全治一週間の打ち身の診断を受けたのですが相手は、こちらに跳ねられたと言われており後日、私の車を車のお世話になってるディラーさんにお見せしたところ跳ねたような形跡はなしでバイクが滑り混んできた形跡と言われました[...

弁護士回答
    1
  • 人身事故での被害者の方への対応と処罰

先日自動車で歩行者を負傷させる人身事故を起こしてしまいました。 過失割合はおそらく10:0で私が10。 被害者の方は重傷を負われ、全治はまだ不確かですが、話を総合すると2~3か月くらいかかりそうです。 被害者のご自宅に菓子を持参しお見舞いと謝罪に伺いましたが、お詫びの言葉だけでは足りるはずもなく、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。自分の犯した事の重...

弁護士回答
    1
  • 自転車の一時停止違反で起訴されるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者は車で右折、被害者(相談者)自転車で直進し交差点中心部で停車しているところ車にぶつけられけがをしました、本日警察より相手方のドライブレコーダーによるとあなたが交差点手前で一時停止いていないといわれたので交差点手前一時停止したかどうかは記憶にありませんと言ったら道路交通法違反のため後日警察に来てもらいますとのことですが起訴さ...

弁護士回答
    1
  • レンタサイクルの故障が原因で事故になった場合、被害に該当しますか

ベストアンサー

旅先に宿からレンタサイクルを借りて、下り坂でブレーキが効かなくて、断崖から飛び出すとことで、ブレーキをかけたまま、横に並んで歩く集団歩行者の一人と衝突し、二人とも救急車に搬送され、結局私は左半身数か所すり傷で、相手がニか所骨折しまいました。警察が現地検証してもらって、前輪ブレーキが効かないことが認められましたが、ブレーキ効かないことが気づいてな...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者 対 車の交通事故の被害者です。 後遺障害認定の結果待ちです。 以下、診断書の内容です。 傷病名 外傷性頚部症候群、左手痺れ 握力 右30.7Kg 左;28.7kg ・Spurling test:右(一)左(+) ・Jackson test:右(一)左(+) ・deep tendon reflex:異常なし ・左2指のしびれおよび知覚低下(温覚/痛覚)は常時められる。 ・左1・3指...

弁護士回答
    1
  • 軽自動車バイクで軽自動車に追突をしてしまいました

ベストアンサー

被害者の軽自動車に加害者の私の軽自動二輪のスクーターで後ろから追突してしまいました。100で私が悪いのですが 自分そこは反省しております。私の方は怪我はなく被害者様の軽自動車の方は軽いむち打ちで人身事故の届けを出されたようです。 事故の原因としましては、私が被害者の軽自動車にあおられたんですが、私はブレーキをして前に行かせましたそして、交差点の時...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償について、買い替えた車の登録諸費用や休んだ会社への菓子折り代は補償されますか?

ベストアンサー

先日、交通事故に合いました。 過失割合は9:1の被害者です。 肋骨骨折とむち打ちで二週間以上の安静という事で会社を休みました。 相手側の保険会社は治療費と休業損害の一部についてと、搬送された病院からの帰宅費用はとりあえず負担しますと言ってくれました。 自分の会社は忙しい会社で二週間以上休んでしまい、手ぶらで復帰するのも気が引けたので菓子折り的なも...

弁護士回答
    2
  • 交通事故損害賠償請求における家事従事者とは?配偶者が完全介護施設入所中で、他に同居者が居ない場合は?

以下の事例で、交通事故被害者である母は、家事従事者に該当しますか? 交通事故に遭い、母(当時70歳、無職、年金受給者)が亡くなりました。生前の母の生活は以下の通りです。 1.母は住民票上は父と同居でしたが、母の事故死当時、父は住民票上の実家では生活しておらず、完全介護施設にもう何年間も入所中でした。私を含め母の子は皆独立し各々他所で家庭を持ち生活...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 追突事故 打ち切り 訴訟 反論

ベストアンサー

交通事故でむち打ちとなり、1か月で治療費打ち切りされ、2か月は健康保険で通院しました。 保険会社は絶対に1か月分しか払わないといい、訴訟になりました。 0;100の追突事故ですが、双方ともバンパーは全交換、フレームがわずかに損傷するような事故です。 自賠責からは、3か月分の通院慰謝料、休業補償他を被害者請求で獲得しました。 相手方答弁書では1か...

弁護士回答
    1
  • NPO法人障害者施設の不正に関して、どのように対応して、金銭的にも慰謝料なども請求できるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 NPO障害者施設で働いていたのですが、その所長に金銭的に困っているのでサラ金のカードを使いたいから預けて使わせてくれと言われ、普段からパワハラ、暴力などを所長から受けていたので、断れず貸してしまい、その後5年間たって、この会社を辞めた今も返済はされておらず、カードも返してくれません。 さらに、2週間休み無しで、昼間から夜勤もあり、労働...

弁護士回答
    1
  • 追突事故と脳梗塞の因果関係について

先月、追突事故を起こしました。信号停止中の軽トラックに路面凍結のため停止しきれず、自車が追突した形です。衝突時は時速10km以下だったと思います。大きなヘコみ等なく、お互い怪我もなかったので物損事故で警察には処理してもらいました。しかし、先日になり警察から人身事故に切り替わるかもしれないという連絡が入り、保険会社に確認すると、被害者の方が事故後に脳...

弁護士回答
    2
  • 自宅敷地内における家庭内の交通死亡事故は減免されるでしょうか。

ベストアンサー

先日、60代の知人が自宅敷地内の車庫から自家用車を後進している最中に、誤って同居している90代義父をはねてしまいました。 義父は当初意識のある状態で病院へと運ばれ、担当医師からは複数個所の骨折があるものの、最悪の状態ではなく1ヶ月程度の入院が必要であると診断されましたが、翌日に容体が急変、結局事故から2日後に帰らぬ人となってしまいました。 知人は事故...

弁護士回答
    2
  • DV法住所閲覧制限と事故証明の個人情報

5か月も前のことで訴状が届きました。 交通事故で、わたしが追突したとされたものです。 追突していませんし、警察への説明が嘘だったこと、警察もグルみたいだったこと(本当に知り合いかもしれません)で、わたしは説明することさえあまりしないでとにかく否認、相手へ住所を伝えることも断りました。 警察は警察から相手に住所が伝わることはないという説明だけ受けま...

弁護士回答
    3
  • 人身事故での検察の取り調べについて

【相談の背景】 三月に人身事故を起こしました。被害者には保険会社に対応をお願いして示談は終了しました、との通知を戴きました。 書類として 人身事故に関する承諾書 物件損害に関する承諾書 を保険会社より戴きました。 今週、検察での取り調べがあります。 【質問1】 示談書という正式な書類は戴いていないのですが、保険会社に改めて請求する必要があるので...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談について、個人で示談書を作成しても大丈夫でしょうか?

【相談の背景】 車両同士の交通事故について。 訳あって赤信号の交差点に進入してしまい、10:0の事故を起こしてしまいました。 その場で110番し、現場検証などしてもらっています。お相手は事故当時はお怪我はなく、事故現場で、「物損事故か、人身事故か、まだ決めかねている」という旨を言われました。 その後、お相手は軽度のむち打ちの症状が出たようで、通院さ...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険の120万超えてるのでと言われ治療費自ら打ち切ってしまった

何も分からないのですいません…(大阪からです) 先生方、よろしくお願いします。 4か月前に車(相手)と歩行者(私)の交通事故に遭い、過失は提示されてないので分かりませんが多分歩行者(私)の方が過失が大きいのかと思います。片側1車線の道路を横断してしまったのが事故の原因でしたので…救急車で病院へ搬送されましたが骨折もしてなくて全身打撲って事で自...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での2回目の謝罪文は送っても良いでしょうか?

ベストアンサー

交通事故を起こしてしまいました。 私は車で、相手は二人乗りの未成年者同士のバイクです。 私は無傷でしたが、相手の1人は骨折して手術をされました。もう1人も打撲など数種類のケガがあるそうです。 私の不注意で追突したので、10-0で私の任意保険のみ使うことになりました。 それ自体は私が悪いのでもちろんその通りだと思っています。 しかし、直接の謝罪を断られ...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険のみの追突事故による慰謝料請求について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者がいた為、歩道で止まっているバイクに気が付かず発進してしまい、自動車で追突しました。(10:0) 当方お恥ずかしながら当時任意保険未加入の自賠責保険のみです。 バイクの修理代や、交通費と一部治療費はすでに支払っております。(最後にご連絡した後、別の病院に健康保険を使って通院されているようです) 被害者さんは80代と高齢者ですが、お仕...

弁護士回答
    1
  • 車同士の接触事故。轢き逃げになるのでしょうか?

ベストアンサー

車同士の接触事故でご相談です。 夕方、帰宅中に私の車が一時停止後、国道本線を突っ切り、向かいの細い道路へ進もうとしたところ、左右の確認不足で右側から来た車と軽微な接触事故を起こしました。 その後、安全な場所に止めようと国道を渡った向かいの道路へ車を停止させ相手のところへ行こうと車を降りましたが、すでに向こうは発進した後で連絡先等を聞くことが...

弁護士回答
    1
  • 100対0の交通事故(被害者)で頚椎骨折、弁護士さんと相談した方が良いですか。

ベストアンサー

先日、主人が運転する車に、信号無視の車が衝突し、車が横転する100対0の事故に遭いました。 主人は頚椎骨折で、入院し、今は通院しているのですが、その送迎を私がしています。車は全損で修理不可能と言われましたが、10年落ちの車で保険会社が提示する価格では同じような車が買えません。 泣き寝入りになるのか、弁護士さんのお力を借りた方がいいのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 接触事故後の被害届について

ご相談があります。 先日、車(自分)と自転車が右折の際に接触事故を起こしてしまいました。 その後、救急車を呼ぶか病院に行きませんか?と怪我の確認をしたところ、目立った怪我等はなく「大丈夫ですので」と言われて去ってしまいました。連絡先も聞けず、警察には届けを出したのですが、相手側からの被害届がまだ届いていません。 こう言った場合等は相手方の容態にも...

弁護士回答
    1
  • 警察が事故翌日に被害車両の写真を撮っても問題ないのでしょうか?

ベストアンサー

昨日、追突事故に合いました。警察も呼んで状況を説明しました。が、今日、警察から電話があり 被害者(私)の車の損傷状況の写真を撮り忘れたと言って来ました。こんなことあるのでしょうか?実際あったのですが、、 事故の翌日に写真を撮って証拠能力に問題ないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 人身事故の誠意

お忙しい中失礼いたします。 先般2月に人身事故を起こしてしまいました。事故内容は道路上で作業中の作業員の方(歩行者)の方に当方が自動車で接触した事故です。 相手は、全治2ヶ月の重傷で、脳挫傷もあったため現在も通院治療中で示談はすんでおりません。 事故後の対応は本人さんに代わって家族の方がされるということでしたので、連絡を取り事故の当日とその後2度...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(人身)にあったが、ドアミラーを壊したので、あいこ、釈然としません。

ベストアンサー

歩いていたら、車にはねられました。その際、倒れてしまいました。運転手は、その場を何もなかったかのよいに逃げようと前進したので、あたりましたよ、と窓ガラス越しに声をかけた所、無視をされまた車を前進したので、阻止しようとして、また轢かれ、逃げられると思い車のまわりを数人で囲みました。何度も声をかけたにも関わらず無視。それどころか、ふくみ笑。こちらも...

弁護士回答
    1
  • レンタカーでの自動車事故時(被害者側)について

レンタカー運転時に衝突された際に、私がレンタカー会社へ修理期間の営業機会損失の為に支払う2万円について加害者(または加害者保険会社)に払って頂く事は可能でしょうか。 ◼︎詳細◼︎ 千葉市でカーシェアリングの車両を借りて長野県を旅行中に、信号機の無いT時路にて、直進中の私の運転車両に対して右折しようとした車が左後部座席に衝突してきました。警察を呼び、調...

弁護士回答
    1
  • 警察の事情聴取に際して

ベストアンサー

【相談の背景】 一カ月前に人身事故を起こした加害者です。被害者の方には、橈骨、尺骨骨折を負わせてしまい、完治を祈るとともに後悔の日々を送っています。被害者の方には毎週お見舞いに訪れています。事故一週間後実況見分があり、その後警察からの事情聴取は未了です。 【質問1】 警察の事情聴取時、ドラレコデータ(警察には既に提出しているが専用ソフトがないと...

弁護士回答
    1
  • 事故の加害者になりました。どうしたらいいですか??

交通事故加害者です。 事故状況は 私が車相手が原付になります。 私が左折後1メートル直進後 対向車線からイエローラインをこえて右折してコンビニに 入ろうとした相手との接触事故です 相手は横断歩道での事故だと主張してきてる と保険会社から連絡が入りました。 私の前方不注意や相手方が怪我 【頸椎損傷・頬骨骨折・打撲】 しているので怪我に対して...

弁護士回答
    1
  • 契約書の書き方について

【相談の背景】 大阪の飲食店です。 ある従業員が、配達業務中に事故を計5件起こしており、 その内、2件は被害事故です。 その従業員が一身上の都合で、退職したいと申し出てきました。 貸付金もありますので、今回の被害事故で回収したいと考えております。 当然、加害事故に対しては、勤務中ということもあり、使用者責任が発生すると思います。 弊店としましては...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償。ちゃんと反省してんのか?

初めて質問させて頂きます。 先日仕事中(運転手)私の信号無視で交通事故を起こしてしまいました。 当時外は暗く、雨が降り路面が濡れている状態で、周りに走る車も人も全くいない所でした。速度も40キロ位だったので 相手の方は幸い目に見える外傷はありませんでしたが、怪我の有無に関しては答えてくれず。相手の方はとても怒っており、善意が伝わらない。ちゃんと反...

弁護士回答
    1
  • 手術代の請求に関して

昨日年末に追突事故を起こされた被害者で10対0です。 病院からは, 直後に診断書をとってます。 以前からお腹を手術した部分がヘルニア化しており 事故の影響で痛くなった可能性もあります。 年始の手術代を請求することは出来ますでしょうか? ただ, 病院の先生は事故のことは, 知らないです。

弁護士回答
    1
  • 2才 全治六週間 交通事故

ベストアンサー

先日滋賀県での保育園児の列に軽自動車が突っ込む事故に2才の子供が巻き込まれました。 5月中旬に出された病院の診断書で外傷性くも膜下出血、後頭蓋骨骨折、左外傷性血気胸、左肺挫傷、肋骨骨折3本、左手関節部打撲擦過傷、腹部打撲擦過傷で全6週間の加療を要する見込みとなっています。現状、5月上旬の事故発生日から入院し5月下旬には退院できるのでは?という見込です...

弁護士回答
    6
  • 証拠写真の違法性について

交通事故の被害者です。怪我で失業しました。 治療で自賠責の補償限度額も超えました。 相手は任意保険に未加入で 加害者の両親が代理人で話し合いに出てきました。 しかし,お金が無いばかり言って休業損害を 数か月も大幅滞納ばかりして生活を成り立たなくされました。 加害者の両親は当時,居酒屋を経営してたので インターネットでHPを見たら想像と違い、 人気...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 過失が多い場合の治療費

ベストアンサー

【相談の背景】 本日事故を起こしてしまいました。 当方が駐車場から頭を出しており左折しようと左側が見えにくいので徐行で前に出たところを、自転車を追い越したバイクが東方の車の先にぶつかりました。当方も動いていたので現在過失は当方70相手30で話が進んでおります。道路は中央線のない細い道になります。 【質問1】 当方の過失が70なのですが、腰が痛く病院を...

弁護士回答
    2
  • エスカレーター転落事故で加害者になった場合の補償について

老齢の父がエスカレーターで転落し、他の人を巻き添えにしてしまいました。 その方は骨折、手術・入院されました。 父に代わって謝罪に出向き、手術費用・入院費用を全額負担(約100万円)いたしましたが、 さらに、慰謝料の請求を受けております。 先方の入院日数は約3カ月。 ネットで検索したところ、交通事故の場合の慰謝料は約140万円という算定が出ました。 同様...

弁護士回答
    2
  • 交通事故における労働能力喪失期間について

前ことになりますが、妻が交通事故に合い頚椎骨折となりました。治療を一通り終え違和感等があるものの症状固定となり、先日保険会社より頚椎のレントゲン写真で骨に明らかな欠損部分があるため障害等級11級7号ですと説明がありました。その後慰謝料や逸失利益についての話があり、妻(46歳)は専業主婦のため基礎収入は350万円程度、労働能力喪失率は20%、労働能...

弁護士回答
    4
  • 人身事故 加害者 車対歩行者

ベストアンサー

一昨日、人身事故を起こしてしまいました。当方は車両、相手は歩行者です。場所は横断歩道のない十字路で右折しようとしたところ歩行者に接触していまいました。相手方に確認したところ、意識はあり外傷も見受けられませんでしたが、足に痛みがあるとのことですぐに警察と救急車を手配いたしました。警察の取り調べを受け、そのまま相手方が搬送された病院に伺い、謝罪いた...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の異質な嫌がらせにどう対処すればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の交通事故についてです。 現在、交通事故紛争処理センターに入っていただいています。 事故が起きたのは4年半くらい前です。 相手は逃げ、右手親指が激しく腫れたので警察署に相談しました。相手は当日中に捕まりました。怪我の方は最初に夜間診療で応急処置してもらい、後日 近所の整形外科で治療をしました。2ヶ月ほど通院しましたが治らず、少し...

弁護士回答
    3
  • 非接触事故での処分について

先日、質問させていただきましたが、再度、心配事があるので、相談にのってください。 詳細は、私は、雪の降る地方に住んでいるのですが、今日、2車線の国道を運転していて、前の車が減速をしたので、ブレーキを踏んだところ、ABSが作動して制動距離が延び、ぶつかると思ったので右車線に進路変更しました。 右後ろには、車が走っていたらしく、その車も右へ回避した...

弁護士回答
    1
  • 何度もすいません

追突事故の被害者が相手側に請求出来る全ての要求権利を教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故での損害賠償以外の加害者への金銭要求について

ベストアンサー

昨年末に大切な父が、横断歩道を歩行中脇見をしていた車にはねられ亡くなりました。 現在、弁護士の方にお願いし損害賠償の交渉中です(1回目の保険会社からの提示額が少なかったので訴訟を起こす事になっております。) ただ最近思うのは、和やかな家庭が一瞬で毎日悔しさと悲しみの中で過ごさねばならなくなった事に対し、加害者側は裁判で有罪になっても服役すればそれで...

弁護士回答
    2
  • 警察に当たり屋扱いされました

ベストアンサー

最近仕事へ行く途中,交通事故にありました.こちらは自転車,相手は自動車です.大変軽い事故で,私の足が挟まれた程度です.警察を呼んでもらうと救急車が来て病院に連れて行かれ,診断書を取り,後で電話をするようにと言われました. 診察結果は打撲で全治2週間です.診察が終わり警察へ電話をすると,いきなり「金は取れないぞ!相手の人生を考えろ!」と当たり屋扱...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による後遺障害について。自賠責非該当判断について、訴訟で覆せるか。

交通事故(当方無過失)で負傷し、右足の骨董壊死を起こし、人工骨頭全置換術を受けました。 腎臓に持病があったためか傷の治りが悪く、何度も可能したりして再手術を受けたりしました。 入退院を繰り返すうちに腎臓の状況が悪化し、健康だった左足に壊死が起こり、膝上で切断しました。 右足は可動域制限で用廃、左足は切断のため後遺障害申請をしたところ、事故直後...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害見積もり前の部品の紛失

ベストアンサー

【相談の背景】 車両同士の交通事故です。 こちらの車両の損害の見積もりを相手の保険会社側の人に行ってもらう予定なのですが、事故の衝撃で車体から外れて、そのままにしていました。 その部品が相手車両と唯一接触した場所でした。 大きな物だったので職場の駐輪場においていたのですが手違いで捨てられてしまいました。 その部品について写真は撮っていましま ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士として恥ずかしいとかないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故被害者。左折しようとし後方より追突された。加害者は違う事故形態で訴訟してきた。加害者が怪我の治療費を私に被害者請求してきた。自賠責は私を無責と判定。 加害者側から訴訟してきたので反訴した。 実況見分調書も事故直後にとったので加害者のみ聞き取りをされたが 私の主張と同じ事故形態の実況見分調書のなっている。 しかし事故後加...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転をしました…

約1ヶ月以上前になる、7月28日の夜中2時頃、飲酒運転を行なった上、コンビニの駐車場にて、物損事故を起こしました。 被害者はコンビニ店員。 そのまま、駐車場を離れ、事故報告を被害者にも、警察にもせず、一時的に駐車場から逃げ、しばらくして駐車場に引き返しました。 コンビニは、警察に通報しており、到着した警察官に、自分が加害者である事を申し出て、飲酒運転...

弁護士回答
    1
  • 通勤中の相手がいる交通事故でどの保険を優先して使った方が良いですか?

ベストアンサー

朝、会社に通勤しようと私はバイクを走らせていました。 とある交差点を直進しようと交差点に入った際、反対斜線の右折レーンから1台の車がいきなり右折し、車の左側フロントにノーブレーキで突っ込み、私は全治3ヶ月。相手は軽症の人身事故にあいました。 相手方が救急車を呼んでくれたみたいです。 私はそのまま病院に搬送され、右下顎骨の骨折と全身むち打ち状態で...

弁護士回答
    2
  • おしえてください!道路交通法違反過失運転致傷

ベストアンサー

昨年末に飲酒で人身事故を起こし相手は全治3ヶ月の肋骨骨折などでした。来月裁判なのですが、 同類全科なし 相手への謝罪、お手紙、お見舞いは事故後三回 車は廃車にし、 相手方への物損示談済み 対人無制限で治療費、休業保証継続中 まだ、通院中のためケガにたいしての示談はまだですが、 執行猶予はつくでしょうか

弁護士回答
    5
  • 追突事故にあいました。

先日、追突事故にあいました。 100%相手の責任なのですが、相手側が任意保険に加入しておらず、相手の自賠責保険を適用して病院に通う事になります。 ですが、相手の自賠責保険がどこの自賠責保険かわからない状況なので、自分の保険の人身傷害特約を使って通院することになったのですが、健保との併用になりますと伝えられました。 ですが健保を使うと医療機関は相手の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから