12,496件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士費用特約が使えない?

交通事故(追突100:0)の被害者です。 保険会社に示談やその他交渉に入ってもらえないので、弁護士費用特約を使い、弁護士に一任したのですが・・・。 タイムチャージ制の場合は特約上限に60万円という定めがあるらしく、今後訴訟に発展した場合、上回った費用について確実に特約が使えるという保証がありません。 それでも弁護士の先生にお願いするとなると、費用面で諦...

弁護士回答
    1
  • 損害保険会社のための弁護士?

ベストアンサー

弁護士に不信感。 弁護士特約で、損保の紹介で、 示談交渉を弁護士にお願いしました。 当方と交渉相手の損保は同じ会社です。 傷害事故の損害賠償額の算出時に、 交通費、入院の付添い(被害者は幼児)、通院の付添い 他消極的損害についての説明はなく、 交通費すら、賠償額に入っていません。 結果、自賠責の慰謝料と同額程度の金額になりました。 金額に不満...

弁護士回答
    5
  • 偽造と思われる証拠書類に対する扱いについて

ベストアンサー

軽微な交通事故(物損)で、私が被害者なのですが、加害者が「自分が被害者だと主張」し続け、保険会社が対応できず、全くのド素人なのですが、本人裁判を行わざるを得なくなり、私が原告となり、現在、係争中です。  今回は、被告が提出した証拠書類の中に、「事故調査報告書」と「調査報告」があるのですが、明らかに被告が作成したと思われる内容のものです。 「...

弁護士回答
    3
  • 軽い接触事故による過剰請求において弁護士は必要でしょうか?

ベストアンサー

先日、ドアミラーの接触事故を起こしました。 私が加害者なのですが、ミラーとミラーの先端が擦った程度で 被害者よりこちらの方に傷がついてしまったという状況です。 相手は停止していたのでこちらに非があるので修理に必要な費用は支払うつもりです。 警察にも通報し、連絡先の交換をしてその場は終わりました。 ただ後日相手方の保険会社より修理の見積額を聞...

弁護士回答
    1
  • 自分人身の業務上過失傷害ってどんな罪ですか。

ベストアンサー

雪道をノーマルタイヤで走行中に、スリップ事故を起こしてしまいました。単独事故でしたので、私以外は、ケガ人はいませんでした。私は、14日間の診断書をもらい、物損事故から人身事故に切り替えを後日し、現在は、実況見聞を待っている段階です。写真の提出も要求されてます。この状況での罪名、刑法違反、道路交通違反はあるのですか。

弁護士回答
    1
  • 自転車で傘差し運転をしていた際のよそ見運転をしていた自動車との事故について

【相談の背景】 知り合いの18歳の少年(社会的デビュー)が雨の日に自転車で傘差し運転をしていたところ、よそ見運転をしていた車に跳ねられてしまいました。 幸い、打撲程度の通院で済んでいるのですが、過失割合は車のドライバー8.5、自転車の少年が1.5らしいのですが、ドライバー側の保険会社からは『車の修理費が50数万で、そちらの自転車の修理費が1.2万円程度なので、...

弁護士回答
    1
  • 人身事故について質問です

去年人身事故を起こしてしまいました。 自分は車で一時停止があり、停止はしましたが右折しようとしたところ、不注意で直進で走行のバイクと衝突しました。 すぐ救急車と警察には連絡をしました。 診断書の結果は骨折等で全治3ヶ月の診断です。 コロナの影響で被害者の方に謝罪と面会は出来ませんでした。 家族の方にはきちんと謝罪はしています。 これからの処分はど...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転での人身事故について

ベストアンサー

相談させていただきます。今年に入り無免許運転中人身事故を起こしました。右折レーン信号待ちから青信号で発信、横断歩道歩行者にぶつかりました。相手の方は幸い打ち身程度で、警察の実況検分にも立ちあっていただきました。その後逮捕かと思いましたが、帰宅を許され後日事故現場への経路見聞がなされる予定です。  ただ私は2007年にシートベルト取り締まりに無免許...

弁護士回答
    2
  • 軽微な事故でけがをしたといい治療を受けている被害者

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月前に、軽い接触事故を時速5キロくらいで衝突した。 その日は元気だった相手方が、翌日から保険会社に病院に通院しているっことになり、ふたりとも医師の診断で「打撲傷」とのことです。 【質問1】 警察も物損で事故を処理しています。不可解なのはなぜ、このような軽微な接触で1か月も整形外科に通院するのでしょうか? 言葉は不適切ですが不当...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で当人の自称妻と嘘をつき相手から連絡先を聞き出した

【相談の背景】 先日物損事故を起こした加害者です 事故現場に居た被害者男性の妻と名乗る女性に携帯の連絡先を教えてくれと頼まれたのですが、私は当人同士で連絡を取りたいと伝えたのですが 「自分が間に入って話すから」と 一方的に言われ仕方なく交換しました その車の名義がその女性の物だったのかは分かりませんが、もしその女性が私に妻だと嘘をついて電話...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • リース車両での被害事故の保険についての質問です。

ベストアンサー

6月下旬夜間の時間帯に人身事故被害にあいました。信号待ち状態で加害者車両が右前方より衝突しむちうち・捻挫10日と診断されました。車両は前方が大きく破損し自走不可状態でした。後日加害者保険会社より損害補償について全損扱いを提示されましたが、車両はリース車で中途解約金が発生しました。金額は時価額77万修理代金80万との査定でした。リース会社に確認したところ...

弁護士回答
    1
  • 加害者の対物保険で全損として時価額が賠償される場合、被害者の事故車は保険会社に引き渡す必要があるか?

【相談の背景】 10日ほど前に家内が自家用車を運転、信号待ちで停車中に、追突されもらい事故にあいました。過失割合は10対0です。 軽いむち打ちで済みましたが、車は後部が大破、修理見積が高く経済的全損で買換えることになりました。 先方の保険会社からは、時価額で賠償するには、保険会社が事故車を引き上げる(所有権移転)必要があると言われましたので、強く拒否し...

弁護士回答
    2
  • 通勤時の社用車での交通事故。私用か否か

【相談の背景】 夫が社用車で交通事故を起こしました。過失割合はまだ確定していませんが、夫の不注意のため、夫8:相手2になるかと思われます。 夫は退社後、普段の通勤ルートとは外れて、仕事で必要な事務用品(経費で精算可)を買いに文房具店に寄り、お店から家に帰る途中に事故を起こしてしまいました。 【質問1】 この場合、私用ではなく、通勤途中(業務の連続...

弁護士回答
    1
  • 追突被害 相手側から連絡がなく困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故被害者です。 2日前、赤信号で停止中、後ろから追突されました。 警察へ連絡して、実況見分を行い ましたが、相手方が、ぶつけたかどうかはわからない。今ついている傷は自分がつけたものではないという事を言っていました。警察官が傷の場所や高さを調べて、確かにぶつかった形跡があることを伝えると、その場ではしぶしぶ認めましたが、その後...

弁護士回答
    1
  • 物損事故を人身事故にされて

敷地内からバックで出ようとして相手の車(運転手一名で停車中)をこすってしまいました。相手確認をしたあと警察と保険会社に私が電話をしました。しかし、相手の方は警察が来る前に1度現場から立ち去って、再び警察の方に呼ばれ現場に戻ってきました。すると「眩暈がする、首が痛い」などを言い人身事故にするようにいいました。警察の方も相手の方にいろいろ言ってくれまし...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故(被害者)で修理費用が出して貰えないトラブルです

自動車事故(物損)の被害者です。修理費用は、194千円です。加害者と会って、修理費用の見積書を提示して、修理会社に振り込む様に依頼しました。加害者は現在、会社経営が悪化して、事故破綻申請の続きをしているらしく、弁護士に管理を全て委ねているので直接、弁護士と連絡を取ってくださいと言われました。自分の保険会社担当者から連絡したところ、修理費用は出せない...

弁護士回答
    2
  • 交通事故について悩んでいます。免許取り消しや、刑事罰などは下されるのでしょうか?

よろしくお願いします。 先日、台風の雨の中…夜勤出勤の為に原付にのっていました。 暗闇の田舎道で雨が強く…突然視界に人が現れました。 ギリギリの所で避けきれたと思い(衝撃や音も無し) ガソリンスタンドに給油に寄った際に。 原付のミラーが若干歪んでいるのに気が付き。 まさか?? と、思い現場に戻りましたが…誰もいませんでした。 その後、夜勤に出勤し...

弁護士回答
    4
  • 虚偽申告の疑いがあるのですが

ベストアンサー

交通事故の当日に被害者の方は病院に行かれてレントゲン、CT検査等されて診断結果は大きな異常はないとの事を相手方から聞きました!その後5日後にお会いした時に診断結果は異常なかったですが頭痛がずっとあると言われており右手の痺れがあるので 整骨院に行きますと言われました!後遺症が残ればその分の金額を請求します等の話し合いまで終わりその3日後野球のスポーツ...

弁護士回答
    1
  • 賠償責任保険についてです

ベストアンサー

こちらが傷害事故の被害者で相手側が企業で賠償責任保険に加入していました。 疑問なのですが、賠償責任保険は被害者請求が出来ないものなのでしょうか? 間に相手側の企業の人間をはさんでのやり取りになっていて、中々進展しないので、可能であれば直接請求した方が早いきがして・・・相手側の担当の方が余りにも不誠実な対応でほとほと参っております。 休業損害等...

弁護士回答
    1
  • いいがかり?で起訴されました。

当事者は主人で、私は隣で聞いていました。 今年、4月頭に交通事故を起こしてしまいました。 この時、まだ任意保険に入っておらず 初めての事故でどう対応していいか分からず その時に相談した先輩がいるのですが 相談したのは最初の1日だけで 今後また困ったら、相談させてもらうと 伝えていたにも関わらず 勝手に被害者の方に会いにいき 俺はやくざだと脅し...

弁護士回答
    2
  • 歩道上での事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 歩道を自転車で走行している中で事故担い、私は被害者です 9:1の過失割合を加害者は主張しており、怪我がむち打ちがひどいです 自分の車に弁護士特約を付けていますので弁護士にしょうかと考えています 【質問1】 歩道上自転車が動いていると過失割合いは9:1になりますか 納得いかないので裁判でもよいかと考えています 【質問2】 怪我が3ケ...

弁護士回答
    1
  • 自賠責範囲外の被害者からの金銭的要求について

ベストアンサー

こんにちは。11月初旬に追突事故を起こしました。 当方が加害者、バイク、任意保険未加入で、過失100 相手方(被害者)は車でした。 事故後、人身事故として処理、被害者は「全治2週間の捻挫」と警察に診断書を持ち込まれました。 車両(持ち主別)については私から修理会社に30万程度振り込み、修理が完了しております。 その後、被害者の方に何度か電話で連絡...

弁護士回答
    2
  • 判例について教えて下さい。

ベストアンサー

判例について教えて下さい。 民事事件の控訴審 東京高裁でとんでもない判決が出ようとしています。 就業規則を一部だけ適用して、懲戒解雇事由とした処分の確定です。 例えば、「交通事故を起こし、会社の社会的信用を著しく傷つけた。」という条文の前半部分の「交通事故を起こし」という部分だけでも会社は社員を懲戒処分にできると言うのです。 つまり、事故の大きさ...

弁護士回答
    2
  • 22歳 初めての人身事故 今後の流れについて

被害者(自転車)全治1ヶ月 加害者 (自動車)信号無視での人身事故 ・今回の事で大変反省しております。相手方にもお気持ちは伝わったと言われました。 前歴0でこのような事になるのは初めてでお聞きしたいのは 1.不起訴にはなるのか? 2.免停の通知、警察、検察等の通知はいつ頃か (9日の夜に被害者が警察署に診断書を提出) 3.全てが解決するまで月日...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 被害者慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故の慰謝料が提示されました。 インターネットから、弁護士事務所ホームページ内にある慰謝料自動計算で確認すると、提示金額は約7割弱でした。 費用対効果を考えますと、このまま示談がスムーズかとも思いますが、一度専門家に相談させていただければ納得の選択になると思います。 どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 不躾な質問をお許...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の被害者の自転車に関する賠償について

ベストアンサー

先日、人身事故を起こしてしまいました。自動車を運転中、信号機のある交差点を青で左折したところ、巻き込み確認が不完全で横断歩道を自転車に乗っていた女子高生と衝突し、膝の打撲で全治2週間のけがと、自転車が少し変形してしまいました。(もちろん警察・消防にも通報しました。) 保険会社にも報告し、その上で被害者のお父様とお話をさせていただき、お見舞いとお詫...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の被害者としての対応方法

自転車同士の衝突事故です。 当方は道を譲って、自転車を停止して待っていたのですが、 相手側がこちらへ突っ込んで来ました。警察への通報も行い、 病院で診察を受けました。当初は相手側から謝罪と費用の弁償を 口にされたのですが、保険が効かないとか間に人を介してどうのこうのと、 嫌な流れになってきました。 この先、被害者側としてどのような対応をすればよ...

弁護士回答
    7
  • 人身事故被害者から裁判を起こされました

昔の人身事故被害者から後遺障害固定となったので、慰謝料他莫大な金額を請求する裁判を起こされました。 当時の任意保険会社代理店に相談したところ、保険会社で弁護士を雇って一切の事をやるから、任せた方が良いと言われました。私が費用を出したり、裁判で敗訴したとしてもお金は保険会社が出すとの事です。 しかし私が被告となって呼出及び答弁書提出催告状がきてい...

弁護士回答
    3
  • 交通事故加害者(保険会社)が弁護士委任してきました。

人身事故。 私が立ち止まっていたところに、加害者の車両が衝突しました。私はそのはずみで転倒し、怪我をしました。その時に身につけていた腕時計が損傷しました。 その後保険会社と話し、腕時計は見積もり後、修理に出しました。 しかし、見積もりを保険会社に送付したところ、急に弁護士から「本件、受任」と文書が届きました。 弁護士に電話したところ、腕時計は現...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の休業損害の計算法について

交通事故の休業損害についてお伺いします。 現在兼業主婦でフルタイムのパートです。 事故の影響で仕事を休んでいるのですが、相手の保険会社から休業損害の用紙を送られて来たので職場に記入してもらい提出しました。 ネットで調べた所、休業損害は過去3ヶ月間の給料÷90日×休業日数とあったのですが、今の仕事が転職して3ヶ月です。10月中頃から休んでいるので2ヶ月分...

弁護士回答
    5
  • 落下物による追突事故

ベストアンサー

先日高速道路にて追突事故を起こしました。 状況としては以下の通りです。 高速道路の追い越し車線を走っていたところ、前の車が左の斜線に急に進路変更をした。 原因は走行車線に前の車が落下したはしごが散乱していた為で、そのはしごは何台かの車に踏みつけられていた為、折れてばらばらになり凶器のようになっていた。 急に目の前にそれが現れたのでよけること...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の選任方法で二人の弁護士に依頼することはできるのでしょうか?

ベストアンサー

交通事故で遺族が亡くなりました。弁護士の選任方法ですが、刑事事件と民事事件を別々の弁護士に依頼したいと考えております。実はまだ相談段階なのですが、労働に強い弁護士に刑事事件、交通に強い弁護士を民事事件で依頼できないかと考えております。この方法に問題はないでしょうか?その他よい方法があれば教えてください。よろしくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 被害者のむちうち申告に納得できません(追突なし)

ベストアンサー

先日、T字路で右折の際、曲がりきれず、止まっていた車に、接触してしまいました。こちらは、運転手側右後方のタイヤ上を擦り、若干塗装が剥げた状態。先方は、バンパーの同じく右の角を擦った様でした。 警察を呼び、双方怪我がない事を確認して、まずは物損で処理されました。ところが。 翌日の保険会社の報告で、先方がむちうちの診断書を医者から受けて、今後も通院す...

弁護士回答
    3
  • 賠償金額は妥当でしょうか

父が交通事故で死亡し、任意保険会社から賠償金額が提示されました。 低すぎる場合は裁判等を考えてるので、教えてください。 被害者 父 59歳 年収300万 農業 独身 子供3人成人し別居 被害者の母 施設に入居 施設代は被害者の父が負担 過失割合10% 提示された賠償金額 治療費や書類代 175350円 逸失利益 29790000円 慰謝料13000000円 葬儀費用709444円 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談金にて、任意保険基準が自賠責基準より下がる事はあるのでしょうか?(過失割合が7:3)

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月に自分がバイク。相手が車で交差点にて出会いがしら事故に あいました。 こちらの道幅が広く、相手が狭い脇道である事から、過失割合が7:3と 現状なっています。 その後、相手の保険会社からの示談金の提案が言い渡されましたが、 最初の提示は自賠責基準でした。 その後のやり取りで「弊社の任意保険基準で計算すると、貴女は3割過...

弁護士回答
    2
  • (人身事故)保険会社の責任を追及訴えたい!

ベストアンサー

今年の初め交通事故でわたしは怪我をしました 事故の内容は追突事故ですので単純なものです 今現在は保険会社と裁判進行中です わたしは被害者であり原告です ではなぜ裁判まで行ったのかというと 相手の保険会社の対応が悪かったからです 要するにわたしは加害者に腹が立っているわけではなく 保険会社の対応に納得がいかないので裁判まで示談できずになって...

弁護士回答
    1
  • 被害事故の修理費用で直すか、直さないか

ベストアンサー

10:0の被害事故についてです。 損害が軽微ですし、もう一年半しか乗りませんので、保険金での修理は行わない事にしようと思います。 1)保険金は損害に対して支払われるものであるから、修理する、しないは所有者の自由であると言う事をよく聞きますが、理解は正しいでしょうか? 2)1)の場合、ディーラーの見積もりから消費税は差し引くと相手保険会社は言っていますが...

弁護士回答
    2
  • 自損の自動車事故に巻き込まれたらについて

車の横転事故が起きました。自損事故です。 事故をした際運よく他の人たちを巻き込まなくて済んだのですがこの場合助手席に乗ってた私の治療費や病院へ通う為の交通費 慰謝料など運転手に請求できるものなのでしょうか? 車の横転事故が起きてしまいその時助手席に乗っていました。 相手は現在行方が分からず警察からの出頭を無視している状態です。

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転で人身事故。私は今後どのような処罰をうけますか?

ベストアンサー

先日、睡眠導入剤を服用し飲酒運転をしてしまい、その上交通事故をおこしてしまいました。人身事故になるかもしれません。むち打ちのおそれがあります。 数年前から不眠がひどく精神状態が不安定でした。 私は今後どのような処罰をうけますか? 懲役になる可能性はありますか? どのくらいの期間でそれがわかりますか?

弁護士回答
    2
  • 仕事中の交通事故、会社や加害者への治療費請求と法的処置について教えて下さい

3週間程前、代行運転の仕事中同僚にお客様の車で轢かれました。ケガの方は全治3ヶ月以上と診断されました。事故当初に会社の方は一度見舞いに来てその時に、後は全て同僚(加害者)に任せるから同僚とやり取りしてくれと言って、それきり連絡とれません、同僚も5日前から一切連絡が取れなくなり私自身保険会社とも喋れてない状態です、近々、事故証明を取り被害者請求をする...

弁護士回答
    2
  • 追突(もらい)事故慰謝料について

追突事故の被害者です。 以前の質問の続きなのですが、通院は、とりあえず終わったのですが、体がまだ痛むので3週間仕事を休んでいます。まだ示談交渉は、始まっていないですが、慰謝料は、どのていど認めてもらえるのでしょうか。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 自転車事故、被害者の方への慰謝料について

ベストアンサー

自転車事故の慰謝料について、ご相談させていただきます。 高校生の息子が通学途中に自転車事故を起こしてしまいました。 相手は集団登校中の小学1年生、列から離れて出て来られたため、咄嗟に避けきれずぶつかってしまったそうです。 救急車で搬送され、捻挫の診断、通院は当日1回のみで今後は継続の必要無しです。 親御さんの感情として、高校生にぶつかられたこと、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 任意保険 因果関係 医師意見書の真偽

2年前になります、自分がトラックで走行中に捲るように、隣の斜線から、自分が走行してる車線に入る際に、自社のトラックに接触、相手は逃走し、 自分は相手の車を追従し信号待ちで 相手の車の車のノブを掴んだ瞬間に 相手が急発進をし 右手が引っ張られ 負傷した。 相手はそのまま逃走しました。 警察に連絡をし 現場検証をした その日は遅かったため 翌朝 病院に行き 診断...

弁護士回答
    3
  • 交通事故加害者側の証拠提出なにが望ましい?

【相談の背景】 刑事裁判の被告人です。罪名は過失致死です。示談はできておらず、ご遺族様は厳罰を望まれているようです。 同じ過ちを繰り返さないために 車を処分し、今後車を運転しないこと 今後も任意保険会社を通じて賠償をしっかりと行っていくこと述べ、反省と謝罪をします。 担当弁護士には ご遺族の方に、御香典と御仏前を受け取っていただいた時の領収書を...

弁護士回答
    2
  • 人身事故扱いにするべきか否か?

先日、妻が追突事故を起こしました。事故は妻が運転する車が、前を走っていた車に追突するという一方的に妻に過失のある事故でした。幸い、被害者の方に怪我もなく物損事故扱いにしました。 数日後、妻が首や背中に痛みを感じ出しましたが、生後半年になる長女の世話、私が仕事で家を空けていたこともあり、事故から20日後にやっと都合がつき、整骨院に通院し、治療...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の相手からの要求について。どこまで対応すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9対1(こちらが9)だと判断されるような交通事故(今のところ物損)を起こしてしまったのですが、事故の相手から「誠意」を見せろと電話がかかってきます。 尚、電話の中で「誠意」とはお金のことであると言われ、それがない場合は私の周りの人々に私の悪行を言いふらす。家族も怒っており私に対して何をするか分からないと言われました。 保険会社に相談...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の荷物接触の疑い

ベストアンサー

【相談の背景】 前回も同じような相談をしましたが思い返してみると思ったことがあったのでもう一度。 先日、歩道を走行中すれ違った歩行者のバックが道に落ちました。 私の感覚としてはどこかに当たったような感覚はありませんでしたが、何が起きたのか分からず一時停止をしてとりあえずバックを歩行者に渡しました。 「すみません、大丈夫ですか?」と声をかけ、その...

弁護士回答
    3
  • 自転車と歩行者の接触事故について。逃げてしまった場合、逮捕されますか?

【相談の背景】 先日、駅からの帰りに歩道で自転車に乗っていました。 道が混んでいたため、走行というより足をついて跨いだまま歩いているような感じでしたが、前を歩いていた高齢の男性の足首に前輪が当たってしまいました。 正直かすり傷にもならない程度の当たり具合でしたが、すみませんと謝ったところ「痛い!」と言いだし、大事にされそうに思ったので走り始めて...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入者のバイク事故の慰謝料等について

【相談の背景】 バイクとスクーターの接触事故ですが、被害者の方が怪我をされたので人身事故扱いになりました。お恥ずかしながら任意保険に入っておらず、被害者様がわの保険会社の方が第三者として入る予定です。 被害者様は手首の軽度打撲で全治1週間の診断を受けております バイクの修理費ですがパーツ代85.107円、工賃おおよそ60.000円ほど だそうです。 【...

弁護士回答
    3
  • 交通事故(鎖骨骨折)の慰謝料について。徒歩と車の接触。

ベストアンサー

今年の2月初め、高校生(当時は2年生)の息子が交通事故にあいました。 T字路を横断しようとした息子と右側からきた車との接触です。 この事故でドクターヘリ搬送され、脳震盪を起こし激しい嘔吐が続きました。 右側後ろに大きな裂傷ができ、形成外科医師により14針縫合。 また鎖骨を複雑骨折し、プレートを入れられ 今年8月に抜釘手術を行いました。 腰椎の一部も...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから