法律相談一覧
-
バイト先で通勤費について
ベストアンサー【相談の背景】 バイト先の通勤費で実態と違う内容でもらうのはダメなのでしょうか? 店長には事情を話して許可を得ています。 【質問1】 実態と違うのは違法だったら処分されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の学校での喧嘩
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に中学1年生の息子が学校の昼休みに同級生と喧嘩になりました。 嫌がらせをされた息子が空いての胸辺りを掴んでしまい揉み合いになりました。その際先方が耳辺りを平手打ちし、耳の鼓膜が破れ内耳が損傷している可能性があり今後難聴になり補聴器が必要になるとの診断でした。先方には怪我はありません。 現在被害届を提出。 先方との意見の違いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業損害証明書提出時のプライバシー保護についての疑問
【相談の背景】 私は傷害事故の被害者で、症状固定し、加害者側の弁護士(損保会社)と交渉がスタートしたばかりの状況です。治療費の実費精算は終わったので、これから、休業損害証明書、賞与減額証明書を記入して提出する予定です。加害者側の損保会社から送られてきた休業損害証明書の書式を確認したところ、源泉徴収票を用意しろ、直近3か月間の給与明細を記入しろ、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方青侵入、青矢印での右転回。相手は黄色直後の侵入を主張。相手の速度と進入タイミングに疑問。
交差点幅40m、防犯カメラに事故現場及び交差側の信号が記録されていた。当方、先方とも直進2レーン、右左折各1レーン、制限時速50km/h。転回禁止エリアではない。時刻は昼程度の明るさ、晴れ。黄色3秒の後に右折矢印が点灯。 当方青で右折レーンより交差点に進入。交差点内で待機後、右折矢印を待って転回。 右折矢印が出た1秒後に当方の車の前に先方の車が入り込み当方左...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチの警察への届出で、同乗者の免許証を控えられた理由は何ですか?
【相談の背景】 先日スーパーの駐車場でドアパンチをしてしまい、警察に届け出ました。 ぶつけたかも、、、と心配になり戻った際にはすでに相手の車が居なくなってしまっていたので、届出だけした次第です 【質問1】 その際に同乗者の家族も免許証を控えられた(通報した運転者は私)のはなぜでしょうか? 少しもやっとしたのですが、よくあることですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ドライブレコーダーについて
この前夜に知り合いのアパートの駐車場に車を停める際バックでいれようと思ったら両サイドに車が有ったので最初(運転席側からしたら右の車の助手席に止まるように)バックで入れようとしたんですが左側の車に対して怖くなりUターンをして今度(助手席側から左の車の運転席に止まるように)バックで入れました‼両サイドの車に対してぶつかる事もなく駐車場内に収まったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ犬に2回噛まれました
先日犬に噛まれました。 1ヶ月ちょっと前にも犬に噛まれたのですが同じ犬です。 相手の反省の色が見えず今回は慰謝料も治療費も全て補償して貰おうとおもいます。また前回噛んだ際保健所に出さなければいけない書類をだしていなかったそうです。今回はどうもゆるせません! 幾らまで請求でしますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬に咬まれたことによる傷害の慰謝料
ベストアンサー初めて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 先日、友人の子供(4才)が公園で遊んでいたところ、散歩しに来ていた犬(シェパード・オス)に右上腕を咬まれ、救急車で病院に搬送されました。 子供は公園の低木の下に落ちているビービー弾拾いをしていて、近くの茂みでウンチをしていた犬が、急に目の前に現れた子供に驚いて咬み付いたと飼い主は話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親知らず抜歯失敗による後遺症と賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 12月初旬に左下親知らずの抜歯術を受けました。抜歯術前には右下を抜歯したときのレントゲン写真をもとに左下親知らずは骨にくっついていないからそんなに時間はかからないと言われました。ところが施術が始まり1時間半にわたり麻酔を何本も打って歯を押し出しても抜けませんでした。あまりに抜けないので最後に部分的なレントゲンを撮ったら骨に活着して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転中の確認不足による不安
ベストアンサー【相談の背景】 車で右折レーンに入る際、右ミラーを見るのを忘れており、車や人、バイクなどに当たらなかったか不安になりました。 特に音はなく後ろの車もくっついてきていました。 【質問1】 この場合実は当たっているなどして救護義務など何か罪に問われてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ラバーポールに当たった?
【相談の背景】 道路のラバーポールに擦った?当たった?か定かじゃないのですがスレスレを走行しました。 当たったのかと思い、確認しましたが 車、ラバーポールどちらも破損はしていません 【質問1】 当て逃げなどに該当するのでしょうか? 【質問2】 警察への報告義務はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
パーマ液で被れた際の美容院への請求について
【相談の背景】 甥っ子が、美容院でパーマをかけてきたのですが、額の3/2がただれと水ぶくれができてしまいました。 話を聞いたところ、パーマをかける際に巻くタオルの位置も眉毛上辺りで、目も開きずらかったようで、シャンプーの際に "ちょと赤くなってるねー" くらいのことを言われ、コットンで軽く拭いた後にローションをつけられたそうです。 帰る際に "皮膚科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転について
ベストアンサー質問です。 お恥ずかしい話ですが先日、息子が酒気帯び運転で捕まりました。 数値は0.25~0.3の間くらいだといってました。 また、免許は取り消しになるからとも言ってました。 泥酔した友人を息子が車に乗せ、自宅まで送り届け、そのあと捕まったということです。 同乗者は息子が飲酒運転だったのは知らないようです。 またお店側には車で来ていたことは伝えてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷の裁判(相手が未だ意識不明(5ヶ月以上))
ベストアンサー本年5月に人身事故を起こし、相手(70代、女性)はまだ意識不明で入院中です。片道1車線(歩道あり)の住宅街道路で、車道を10m程度、目視で後方確認しながら後退した際に、自車側の歩道から相手(自車からみて電柱の影から)が車道を横断しようとし、車の死角に入ってしまいぶつかってしまいました。 付近に横断歩道はありません。スピードは10キロ程度で、飲酒や無免...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった主人の浮気相手への慰謝料請求
主人が亡くなってから、浮気をしていた事がわかりました。まめに携帯履歴は消していたようですがSDガードと事故にあった当日のメールが残っていました。相手は主人と同じ教員で今は学校はちがいますが住所や連絡先はすべてわかります。娘が大学生なる歳でこれからは2人で楽しもうとここ何年かは、娘ぬきで、旅行や映画など二人の時間を大事にし初めたとたんの死でした。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判に使った金の回収
【相談の背景】 ある問題につき弁護士に裁判をお願いしたらいくらかかるかと問いました。そうしたら弁護士費用○万円、勝った時の報酬金額が△万円と言われました。 【質問1】 裁判に勝てば上記二つの金額は、裁判の相手に請求できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
塗装業者による器物損壊
ベストアンサー【相談の背景】 先月、マンションの駐輪場の囲いを業者が塗装していたのですが、作業開始の連絡もなく、駐輪場のすぐ隣にある駐車場に停めてある私の車に無断で養生し作業していました。次の日確認すると私の車にペンキが至る所に付着していました。 業者を呼び出し話し合い、業者も非を認め修理する運びとなりました。しかし、相手は今回の仕事について保険に加入してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T字路で右左折車の接触についての過失割合
先日接触事故に遭遇しました。 見通しの良いT字路での接触で、私は優先道路を左折したいと思ってウィンカーを出していました。 相手方は止まれの標識があり、勿論停止線もありました。 徐行はされていましたが、完全な一時停止はされませんでした。 私は先方が止まらなかったので交差点手前で一時停止をしていました(完全に停止していました)。 かなり内回りに右折を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者からの傷害について
【相談の背景】 趣味でいってるキックボクシング(レディースクラスでママさんたちがストレス発散できてるクラス)で、ミット中にコーチがテンションあがり技を突然かけてきて転ばされて右肘を剥離骨折し、手術になりました。 手術をしても後遺症が残ると主治医にもいわれてます。 キックボクシングジムでは保険に入ってなかったみたいで、今後の補償について明確な答えが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に飲み屋で面識のない男性から腕を数回殴られました。 すぐに警察に電話してその場で暴行容疑で逮捕、こちらも被害届けを出しました。 慰謝料を請求しようと思うのですが、相手の名前や住所などはわからず、警察も個人情報なのでと教えてもらえません。 ネットニュースにも載りましたが、やはり犯人の名前は伏せて載ってました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無人の車に接触した際の傷の証明は可能でしょうか?
【相談の背景】 本日飲食店の駐車場で駐車中の無人の車に接触しフロントバンパー右に傷をつけてしまいました。 相手の車には元々傷があったようで相手と傷を確認したところ「言われてみれば傷がついてる」との発言がありました。 【質問1】 発言を録音などしていないのですが元々傷がついていた証明は可能なのでしょうか。 【質問2】 元々傷がついていたことで賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の当て逃げについて。どのような罪に問われるのでしょうか。
当て逃げをしてしまいました。 音は少し鳴りましたが当初は当たっているとは思っておらず、その場を立ち去ってしまいました。近くにいらっしゃった相手方からすぐに連絡があり、現場にすぐに戻り、呼んで頂いていた警察を通して事後処理を行いました。 警察の方からは、あとは保険会社を通して相手方と相談してくださいと言われています。 音がなったらすぐに確認して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退院と重大な判断に関わる詐称
【相談の背景】 親ですが、被害者として事故により怪我をして入院しました。救急搬送で運ばれた病院で腰椎圧迫骨折と判断されました。救急搬送日から5日目でもう問題ないので痛み止め飲めば大丈夫で日常生活も問題無いから明日退院してくださいと言われました。1人暮らしで起き上がる事も出来なく生活にも困ります。身体を動かして骨がズレたら後遺症になるリスクもありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フル充電自転車で車にキズ
ベストアンサー【相談の背景】 自動車にこちらのフル充電自転車がぶつかり、バンパーに傷をつけて迎えの保険会社より修理代を20万請求されました。こちらは何も保険には加入していません。過失割合はどれくらいになるのでしょうか。こちらも腰など怪我しましたが、人身にするとこちらがフル充電自転車ということもあり 、罰を受けるとのことで物損あつかいで現在にいたります。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責が認めない事を、認めさせて、この先の治療に専念するには?
ベストアンサー信号が青になり発進と同時に後方車が脇見で追突してきました。頸椎、腰椎捻挫。1年半近く経ちますが、症状が変わらず、逆に腰等に激痛があり、日常生活に支障が出ています。弁護士特約で依頼。相手側が因果関係の事前認定をして、因果関係無しになり、異議申し立てをしましたがだめでした。再度異議申し立てを他覚的所見ありの後遺障害診断所と提出しても、私の車の破損が小...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【医療相談・慰謝料】前腕部コンパートメント症候群
ベストアンサー【相談の背景】 2024年6月 ある病気の疑いから、PET-CT検査を予約して病院へ行きました。 検査時、前腕部から造影剤の注入中、造影剤が血管外に漏れて左前腕部、左二の腕の一部、左手の指に至る広範囲が膨れ上がり、1時間後にはより顕著な形の腫脹となり、数時間後には緊急外科手術・緊急入院となりました。(2〜3週間の入院、病名・左上肢コンパートメント症候群) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共済から、脱会要求。入院費230万円返金要求。10回目の入院費請求取り下げ要求される
8年前交通事故に遭い、初めは外傷性胸郭出口症候群と診断され3回入院。入院中、急性虫垂炎で他病院で手術。 その後県外の病院に入院。処方された薬で激しい副作用を発症し症状悪化。 退院後他病院で線維筋痛症と診断。重症で入院。退院後動いたら元の状態に戻る。希死願念で精神科入院。 退院後医師から、「もう貴女は大学病院でリエゾン療法しかない」と言われ入院。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を運転中周囲を見れていないところがあった
【相談の背景】 スーパーで買い物をし終わって車で駐車場から出る時の話です。 出口は左折するのですが、その前に歩道へ侵入する道路です。道路には横断歩道がついており、横断歩道に対して垂直に進行した後左折するのですが、車の往来が激しく、横断歩道用信号が青になってから車を進めました。 その際対岸の歩道に歩行者がいるか確認せずに左折してしまいました。 車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転の該当性について、渋滞中の車間距離詰めについて相談します。
【相談の背景】 高速道路で渋滞中の出来事です。ほとんど停滞していて、イライラしており、停車するたびに前の車との車間距離をかなり詰めてしまいました。この場合、煽り運転の該当するのでしょうか?停車中にも煽り運転は該当するのでしょうか? 【質問1】 この場合煽り運転に該当するのでしょうか。 【質問2】 停車中も煽り運転は適応されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元教師、酒気帯びにより依願退職。
元教員です。先日友人と飲酒後、運転代行を呼ぼうとしたところ携帯の充電が切れていたためにエンジンをかけ、シガーソケットに充電器を繋いで電源を入れました。ここからは私の過失になります。携帯が使えるようになるまで1~2分かかるので駐車場の外に車を出して待とうと考え、5mほど車を動かしました。途中で携帯の準備ができたのが分かったので、少しバックさせて停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ犯のその後は
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げされて夜に犯人がつかまりました。体が痛かった為病院に行き診断書を警察に提出しました、 【質問1】 書類送検されるみたいですが何の違反に当たりますか 【質問2】 検察次第だと思いますがどのような罪になりますか 【質問3】 自分には結果は教えて貰えますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険屋を通さず個人的に慰謝料を請求されています。
ベストアンサー再度質問お願いいたします。 弟が3月に飲酒で人身事故を起こし以前こちらに質問させていただいた者です。その後8月に判決が下り、執行猶予3年、免許取消し2年の刑となりました。弟も家族も、きちんと受けとめ生活しております。 示談の方は、被害者さんの車の弁償は済み、身体がまだよくならず、長くかかることも承知しておりました。 ここにきて3日前に突然被害者さんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤による示談金の妥当額はどのくらいですか?
【相談の背景】 生まれた時から脳に障害があり、寝たきり、気管切開、胃瘻などの重度の医療的ケア児です。肺炎で入院していた際に看護師2人から体位変換をされた時気管カニューレが抜けていて心肺停止の状態が1、2分続きその後、蘇生され心臓が動きましたと医者から説明されました。酸素と心電図モニターはアラームがずっと鳴っている状態でした。呼吸器もカニューレが抜け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターチェンジの料金についての相談
ベストアンサー三年ぐらい前に、私が自動車学校に通っていた時に、指導員の方と一緒に高速道路で走っていた時にインターチェンジに入ったのですが、多分支払いをしていたと思うのですが、入れた記憶がないのです。もしも、支払いが出来ていない場合は罰金もしくは、捕まったりしますか?また、請求書が家に届くのでしょうか?回答をお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラーや車体が当たっていないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 店舗駐車場にて車で後退中、左前から車がこちらにむかってすれ違ってきました。また、別の店舗でも右折時に車とすれ違いました。 どちらも音はしませんでしたが当たっていないか不安です。 【質問1】 この場合実は当たっているなどして報告義務など何か罪に問われてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
車運転していてのその後について詳しく
ベストアンサー1ヶ月以上前に相談させて頂いたものです。 お叱りやアドバイスありがとうございました。 もう少し届け出出してからもう少しで2ヶ月たち地元の弁護士の先生に相談したりしてほっとしてます。 質問として、 警察に届け出してから来月で2ヶ月立ちそうですが今まで、三回、確認しましたが連絡ありません。 今後、連絡ないのでしょうか?大丈夫だと思っていいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
後ろより追突されたにもかかわらず、過失割合を言われた。
【相談の背景】 9月13日18時前自家用車で走行中に右側の車線より左側へ車線変更し(この時点で時速30kmぐらい)、3.4秒後前の車が停車したのでブレーキを踏むと、後方よりクラクションがなり、びっくりして、強くブレーキを踏むと、トラックに衝突されました。 相手の運転手は開口一番「なに、急にとまってんねん!こっちは荷物いっぱい積んでんねん!急に止まられへ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急募。個人間で修理費用を受け取ったが実際には修理していない場合の問題は?
【相談の背景】 飛び石により塗装が剥げてしまい、相手方はそれを認めて修理費用を払うと約束しました。 書面はありませんが、先日見積書にて出た金額を受け取りました。 口頭では仕事中の事故であったが、相手は個人で払うと言っておりました。 実際お金を受け取りましたが、修理の請求書が欲しいと仰っておりましたが渡さなければならないのでしょうか? 電話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内でバックしてきた車に自身の車をぶつけられました。
ベストアンサー【相談の背景】 1日前に商業施設の駐車場で私が相手の車の後方を走行中に相手の車がバックしてきた際に前方をぶつけられました。相手が駐車しようとしていた場所は走行していた通路内の駐車枠ではなく、走行していた通路から横の通路に入った駐車枠です。また、その横の通路は走行していた通路とは逆方向から一通でしか進入できない通路です。私は相手がバックしてくると分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居酒屋 駐車場 飲酒 捕まりますか?
【相談の背景】 2ヶ月程前に、居酒屋で食事をし、緊急事態宣言で、お酒の提供をしない事から、物足りずに、車の中で飲酒をしてしまいました。車は、居酒屋に置いて歩いて帰るつもりでしたが、翌日台風が来る事を 思い出し、車の中で寝る事にしました。 まだ翌日の出勤までには12時間はあった事から、充分にお酒は抜けるだろうとの 判断でした。少したって、お店が閉店し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、免許取消処分中です。再度免許を取得した後、自動車保険に加入することは可能でしょうか?
【相談の背景】 約4年前に精神的にかなり辛い状態に陥り、計画的ではなく、車の運転中に衝動的に対向車に故意にぶつかりました。幸い相手に大きな怪我を追わせることはなく、ムチ打ち程度でしたが、故意ということで私の任意保険は使えませんでした。ムチ打ちになられた方の通院費用は、自賠責保険から出ました。被害者は3人で、一人には相手方の弁護士事務所の口座、二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチ??ドアこつん...
ベストアンサー【相談の背景】 3日ほど前のことです。 代車で行ったショッピングセンターの駐車場で、助手席のチャイルドシートに座っていた娘(2歳)を、運転席側後部座席に移動させ、下の子のチャイルドシート隣で待機させていました。 その際に、そっとドアを開けた娘が隣の車にドアをこつんとぶつけてしまったようで、隣の車から運転手さんが降りてきました 「こつんと聞こえた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接工事現場の溶接の火花で火傷をしました。謝罪も何もありません。どのように対処すればよいでしょうか
【相談の背景】 はじめまして。現在、職場の建物を囲む土地一角に大型ホテルを含む商業施設が建設中です。 今年6月、屋外の喫煙所でタバコを吸っていると、上からパラパラと火花が落ちてきているを2度ほど確認しました。上方を確認すると、組まれた足場はあるのですが、足場の高さに比べると足場を覆う工事用の網?の高さが全く足りておらず、おそらく溶接?の火花や溶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再三の無免許運転
先日3回目の無免許運転で捕まり、本日略式裁判で出頭してきました。罰金を言い渡されるかと思いきや、来週再度検察に来て下さい。調書を取りますといわれました。 車は今も所有しているのか。鍵はだれが管理しているのか。周囲に説明はしたか等を聞かれ、車は所有中、鍵は自分も手の届くところで管理、親や妻、会社には説明したと話ました。その際、再犯の可能性があるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職に際して給与補償・損害賠償か慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー退職までの1ケ月、出社しなくても給与を出して欲しいのですが、欠勤扱いとなり1日休むと1万円引かれるという規約です、有給休暇は昨年勤務中に交通事故にあい、通院の為に使い有りません。 給与の補償が無理な場合、損害賠償か慰謝料として請求する事は可能でしょうか? 《経緯》 昨年の4月40代で異業種から大手の訪問介護事業所のサービス提供責任者へ転職。業務に携わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者のPTSD主張について
ベストアンサー【相談の背景】 暴言、面前DV、モラハラ加害者の夫と離婚しようと思っています。警察沙汰にもなったことがあり暴言等も記録、録音しています。 加害者なのに被害者だと主張してきており、お前のせいでPTSDになったから訴訟を起こして民事、刑事告訴して身柄確保してやる。と意味不明な脅しまで言ってきます。 自分がしたことを全てこちらがしたかのように頭の中で変換...
- 弁護士回答
- 2
-
-
むち打ちになり仕事ができない為、生活が厳しいです。
ベストアンサー先月、友達が運転している車に乗車中 赤信号で停止中に後ろから追突され、むち打ちになりました。 私は派遣の仕事をしていたのですが、先月は休養することになったため 12月からの仕事が無くなり、退職することになってしまいました。 今現在は、整形外科の方へリハビリに通っているのですが 仕事もなくなった為、金銭面、体調面でも生活が厳しい状態です。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停止している車両への歩行者の接触について
【相談の背景】 信号待ちなどで停車中(停車してからそれなりに時間が経っている)に、車やバイクなど車両の前後を無理やりにわたっていく歩行者がたくさんいます。だいたいの場合は車両のすれすれを縫うように歩いていくため、中には運転者が気づかないうちに服のすそなどが軽く接触していることもあるかと思います。 車両が停車中に接触(気づかないものも含む)し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急 回答お願いいたします!!
【相談の背景】 2車線の道路で私が原付で走っていました。反対二車線の方にあるローソンに入りたかったので中央線あたりでウインカーを出して待っていたのですが反対車線の一番右の車の方が3台ぐらい並んでいたのですが先頭の方が右折するのを譲って下さり入ろうとしたのですがそのローソン側の車線から来た直進車?渋滞していたが為に車線変更をした直進車?か分かりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
跡が残る火傷の損害賠償について教えて下さい。
【相談の背景】 12月2日に鍼灸院で治療中、お灸でお腹に500円玉大×2箇所50円玉大×1箇所の火傷2度の怪我をしてしまい、化膿がひどく鍼灸院に許可をとり皮膚科に行くと、火傷がひどいのでかなり長く通院する事になると言われました。先日は死んだ皮膚を切り取り、今は褥瘡の治療中です。鍼灸院は保険に加入していなく、賠償請求のやり方が分かりません。教えて下さい。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから