法律相談一覧
-
相手保険会社の対応がおかしい
【相談の背景】 車両事故による相手保険会社とのやり取りについてです。 信号待ち時に前方不注意の車に追突されました。10:0で被害者の私が有利です。 相手保険会社は最初の1週間は親身に対応していただいたのですが、急に車の損害が軽微だから治療は1ヶ月で打ち切りと言われました。 その場では承諾しましたがむち打ちがひどく1ヶ月では完治の見込みがないので担当医に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の咬傷による慰謝料について
【相談の背景】 2週間前に犬に噛まれ、救急車で運ばれ6針縫う怪我をしました。 (左足太もも) 加害者からは謝罪の連絡はありましたが、今後は保険会社を通して支払いなどを行うとのこと。 ・怪我は抜糸後、通院中。縫った傷は自然治癒力で小さくしていくため、通院回数は少ないが数か月はかかりそうです。それまでは週1の通院。 ・事故から犬が怖くなり見かけると動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ 後から出頭
【相談の背景】 18日前に、家の前の交差点で自分が運転していた車と第三者の車が接触しました。 自分が自宅のマンションの駐車場から右折で出たところ、車の右前のタイヤの上当たりに相手がぶつかって来た感じです。 ぶつかった後相手の車は走り去った様に見え、自分も恐ろしくなって、たまたま反対方向を向いていた為そのまま走り去ってしまいました。 その後仕事のた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両板金にて納期の遅れ、連絡無しの見積額からの追加費用
【相談の背景】 半年以上前に事故をして車のフロントをぶつけました。 自腹で修理するつもりでしたので金額次第で廃車にするか修理するか決めるため3社ほど見積をとり、より細か高くもなく安くもない見積もりの内訳を出していた1社にすることにしました。 見積書では60万で修理期間は2ヶ月以内でした。 これ以上の金額は厳しいため中古部品をメインに、高くなる場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右にも左にも正解のない人生
ベストアンサー【相談の背景】 12年前に旦那が友達と仮免許で事故を起こしました。 結婚したのは7年前です。小学一年生の子供が居ます。 結婚、出産したあたりから、加害者なのに幸せになるのはありえない。子供を人身売買してやりたい。と連絡がくるようになり私も旦那も不安でたまりませんでした。 お見舞いに行っても良いのか、会っても良いのか、会わない方が良いのかと1番怪我の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成功報酬について自賠責は含みますか?
相談の背景 後遺障害2級が認定されました。後で契約書を確認すると成功報酬に自賠責保険を含むと書かれていました。保険会社と話していると通常自賠責部分は省くと聞きました。弁護士に聞くと14級ならばそう言った事もあるが2級では診断書の修正、医師との面談など考えると応じる事は出来ないとの回答でした。 私もやる事をやった上での結果なら頷けますが例えば高次脳機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与支払と引き換えに修理代全額支払い要求、無効にしたい。
勤務体系はアルバイトで週に2〜3日運送会社に勤めています。 2016年12月に支払われる11月分の給料が2017年2月8日に支払われた。この日まで支払われていない証拠は、主任とのLINEのやりとりで残っている。 ※給料欲しいと主任に連絡したが、給料ごと忘れてしまって渡せないと言われたり、支払い日を伸ばされていた。 ※給料を一旦支払う件、主任が社長に話したらOKをも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転をしていたことになってしまいました
昨夜、同僚と2人で飲みに行き、車で行った為迎えの連絡を恋人に入れた所、恋人も飲酒していた為断られました。 (車は駐車場に停めて帰るつもりでした) ここからは酔っていた為かなりのうろ覚えですが、その後、流しの代行を捕まえて住所を伝え、助手席で寝ていたところ、左前のタイヤがバーストしたらしく、ぶつかった衝撃で目が覚めました。 泥酔していたせいか、代行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転していて、その後
ベストアンサー約一週間前に相談させて頂いたものです。 交差点を右折して直進して20から30m進んだところでクラクションならされてドキッとした事例です。 あれから一週間たとうとしてます。何もぜず静観してます。警察からも何かあれば連絡あると思いますがありません 質問として、 相談した先生方には、車の傷がない。みに覚えなければこのまま静観してもいいといわれて、私も覚え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身体も治ってないのに強制退院させられた挙句に紹介状を出してくれない病院
9月25日に透析をしに病院に通院途中に交通事故に遭い車が横転、救急病院に運ばれそこでCTとレントゲンを撮られ第1腰椎圧迫骨折、第5、6胸椎棘突起骨折と診断される。入院して2ヶ月目のある日、たまたま配膳車で作業をしている看護師を見ているとあろう事か手袋なしでスプーンや箸をお膳に配り、配膳車の天井に直置きした何かをスプーン入れになおしていた。天井が気になり後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件の示談交渉中の慰謝料の提示は脅迫に当たるのか。
ベストアンサー傷害暴行事件の被害者となってしまいました。 弁護士を通さないで、話し合いをしているのですが、口を滑らせて慰謝料を提示してしまいました。 こちらは1名怪我をしており20〜30万程度と提示をさせていただいたのですが、それは脅迫又は恐喝になりますよ?と言われてしまい大変不安に思っています。 事件でこちらには完全に非がないことは相手も了承しているのですが、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
16歳息子の2:3の喧嘩の傷害事件の示談金
ベストアンサー【相談の背景】 16歳息子の事件なんですが、9月に友達三人と二人組の男性と喧嘩になり、取り調べを受け被疑者として調書を取られました。 息子が殴ったのは一人の方だけで、そちらが顔に怪我をしたらしく被害届を出したそうです。 息子は4,5発蹴りをいれたらしいのですが、そこは怪我とは関係なく、相手からも顔めがけて殴られそうになったので両手でガードして一発殴ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
部活のケガの後遺症への相手方への補償請求はできますか。
ベストアンサー以前ご相談させていただいた部活での目のケガがやはり完治することはなく、後遺症が残ることが確実になりました。学校からはスポーツ保険での後遺障害診断書の説明を受けて、今後手続きすることになる話はしました。 目なので方々の病院に連れて行ったり備品を用意したり、いつか治ると思っていましたがすべての眼科医の診断は同じ診断でした。 部活中のことでわざとやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬の治療費請求について
先日、我が家の犬がドックラン内で他犬に追いかけ回され、ぶつかられて骨折させられました。 連れていた妻の話では、相手方は最初、真摯に対応してくださり、動物病院にも同行して診察室にも入られて、熱心に主治医の診断も一緒に聞かれたとの事です。 初診の診断結果では骨折が見付からず、しかし足をつかない為、1週間安静にして様子をみてください…との事で、初診の診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転のその後の対応
【相談の背景】 2日前に飲酒運転してしまいました その1ヶ月前に電話が鳴って切ろうとしているところを止められ、携帯をいじらながらの前方不注意で3点つけられたこともあり、飲酒運転の13点と前方不注意の3点で16点になってしまいました 【質問1】 免許取り消しは確実なのでしょうか 軽減の可能性はあるのでしょうか また免許取り消しまではどのくらい日数がかかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者の器具破損による医療ミスに関しまして
20代女性です。 かなり有名な歯医者にて神経治療を行っていましたが、ある日歯の根管の奥に長い針状の電動ドリルを入れて治療中、機械の調子が悪く、何度も電源が落ちたりしてました。 歯医者が何度も看護婦に確認してもらったりしてました。ネジのようにスパイルするタイプのドリルでしたが、 チェックが甘かったのかいきなり機械が狂い、暴走して歯の奥に吸い込まれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車過失傷害の加害者への請求等について
2010年6月に自動車過失傷害の被害者になりました。 私は歩行者、相手は車両です。 刑事裁判も終わりました。禁固1年半執行猶予4年。 私は今回の事故で仕事の退職、後遺障害(高次脳機能障害、後遺症として左手左足が完全に治らない、複視、歯の欠損によりインプラント、精神科に通う)と子供と離れて暮らす事になりました。 刑事裁判により被害者参加して、加害者の対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の暴行・傷害事件について。加害者が障害を持つことはどのように作用しますか?
【相談の背景】 昨日、妻と5歳の娘がスーパーへ行き、娘が1人でお菓子を選んでいた際、12歳の少年から急に顔を殴られました。 病院へ行き、大きな怪我は無かったのですが、目の辺りが少し腫れているのと、唇を切って血が出ていました。 既に警察にも通報し、障害事件として訴えるつもりです。 尚、相手の少年は重度の知的障害があるそうです。 【質問1】 加害者が障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失10割の死亡保険金等について
父が車対車の交通事故で無くなりました。父側、相手側共に同乗者はいません。父の加入していた任意保険会社からは父の過失が10割の為、相手側からは保険金は一切出ず、父の加入していた任意保険の人身傷害保険5000万と搭乗者保険保険1000万の中から、保険金が支払われるとの事でした。相手は軽傷でしたが、相手側の車の修理代や休業補償等で1000万近くの費用が発生すると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔面火傷の慰謝料や損害賠償
【相談の背景】 先月、パーティーで知り合った経営者の方と仲良くなり、家に招かれました。 そこで少しケンカになり、その際に相手からティファールで熱湯を撒きかけられました。 顔や首筋、体に火傷が出来ました。 警察も呼んだり被害届を出したりなどの所定の手順は行いました。また病院にも行きましたが完全に元通りの肌には戻らないとの見解でした。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅私有地が「みなし道路」だった場合での自宅の物に対しての運転中の接触について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅敷地内から出車、自宅敷地内への駐車時に自宅敷地内の物への接触による通報義務は道交法の範囲外とネットで知りました。 ただ、その後、警察の方から「他の方が自由に出入りできる、門などが無い庭部分の私有地」は「みなし道路」とされ、道交法が適用されると聞きました。 私の自宅の私有地はその「みなし道路」の可能性があるようです。 厳密に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。弁護士さんに依頼するのはダメですか?
先ほど、事故をしました。 私は三車線のバイパスの真ん中、相手は右手後方を走行中でした。 50キロくらいのスピードで、私が右に車線変更をしようとし、右にハンドルをきりましたが、右手後方の車のライトが見えた時に、雨だし、私の前の車との車間距離も少しとれた為、左にハンドルを切り始めた時にぶつかり、私は左側二車線を潰す形で停車し、相手は私の前に走っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ドアミラーが通行人にあたった可能性があります。どうすればいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅近くの細い道で、すれ違いざまに通行していた人が近くに来た際に音がしました。ドアミラーが通行人にあたったかもしれません。 ですが、私はスレスレになったことに驚いて、あまりその時は確認などせずそのままその場を離れて帰宅しまいましたが、後になってもしかしたらあたったのではないかととても心配になってしまいました。 あたったとしてもド...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車走行中の歩行者との接触についての対応はどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日の夜、自転車で走行中に2回ほど歩行者との距離が思っていた以上に近くて驚いたことがありました。その時は衝撃や音、ぶつかった感触もなかったので、気にせずに通り過ぎました。(振り返っても歩行者が倒れていたり、こちらを見ていたりという素振りがなかったので)しかし、後になって、不安になり、数分後にその場所に戻りました。その時、警察がいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「保険代位請求」が来ました
ベストアンサーまたご質問させてください。よろしくお願いいたします。 私は先月、洗濯機の水漏事故を起こしました加害者です。 無保険でしたので、自力での賠償になります。 被害者である階下の方が、保険請求をされて(物損のみの保険でした)、 私のもとへ「保険代位に基づく請求」が届きました。 “保険代位”という言葉をまったく知らなかったのですが、 ≪階下の方に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発進時音がしたことについて
ベストアンサー【相談の背景】 車で信号待ちをしていて右折するため進んだところ何か音がした気がしました。左側の着信車線で信号待ちをしている車にあたったのかわかりませんが後から不安になりました。 あとで左ミラーを見てみましたが、傷のようなものは見当たりませんでした。 【質問1】 この場合実は当たっており、報告義務違反などになってしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金提示額について
当方自転車、相手方原付バイク、信号のない交差点の出会い頭事故、過失割合当方2割。相手方任意保険会社より、損害賠償金提示あり。自賠責基準の治療費約75万と慰謝料金額、同程度で計約150万。自賠責限度120万超分を引いた上で、更に、過失割合により慰謝料2割減額。MRIにより一部腱板断裂あるも、因果関係不明により後遺障害認められず。今後も治療に通うため、これで納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後日逮捕の不安について
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景】6ヶ月と2週間前の夜間に、交通量の少ない県道(街灯が少なく暗い道路)を走行中(基本45−50キロ)、車内でわいせつに該当し得る行為(助手席の同乗者が運転席側に体を向け口淫を行うもの)を約15分間継続しました。 • 周囲の状況: 商業施設や繁華街は通っておらず、一度だけ左側で歩道を歩いておりこちらを向かって歩く歩行者(3名くらい一名は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ 軽傷 罪がどうなるのか
ベストアンサー1週間前にひき逃げしてしまいました ひき逃げといっても 交差点内で信号は青で歩行者が渡り切るのを待っていて進もうとしたときに歩行者とぶつかった?引いた?とゆう感じです 相手は歩きスマホをしていたと思います 大丈夫?と聞いたら大丈夫と言われその場を去って行ったので自分も移動しました 車に傷はなく 怪我をしていても軽傷だと思うのですが そし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察から2日間の呼び出しについて
【相談の背景】 ひき逃げを起こしてしまい近々呼び出しがあります。 出頭したその日に現場に行き、ブレーキをかけたタイミング、逃走ルートなどの確認は終わっており、後日、車、自転車がどうやってぶつかったかの確認も終わっております。 【質問1】 2日間の呼び出しになるのですが、1日どのぐらいかかるものでしょうか? 【質問2】 呼び出された際はどんなこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
当て逃げを自覚できてない高齢者の罰則について
【相談の背景】 車の接触、当て逃げをされ110番通報をしました。信号待ち中に、対向車がセンターラインを超えて、バンパーに接触。 相手方が車を降りて、こちらに手を振ったため、脇道に入るよう指示して当方が道に入っている間に逃走しました。 その後、ドラレコ映像から相手を確定。警察が電話したら「当たったとは思わなかった」との発言。 他にも110番してくれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災の損害賠償について
4世帯テラスハウスタイプのアパートを経営しているものですが、住人に火災を起こされました。 原因は酒を飲んで泥酔し、コンロをつけたまま寝たようです。泥酔していた為気づくのが遅く、3世帯は水浸し、火元の部屋は一階の天井も焼けて落ちている状態です。怪我は火元の方の軽い火傷のみで、他の世帯(全て入居中)は特に怪我はありませんでした。 アパート事態はもう住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容レーザー失敗で損害賠償は可能ですか?
【相談の背景】 約1年前に美容クリニックで肌のレーザーを受けました。結果はレーザー部分だけ周囲の皮膚より陥没し、火傷のようなテカテカとした質感、凸凹、赤みが残るなど到底人前に出ることなど不可能となり仕事も辞めて精神病を発病しました。 事前の誓約書には肥厚性瘢痕が発生するリスク、赤みが数年消えないことなどは書いてありましたが、ベッコリと陥没すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ
バイクで帰宅中に左折車に巻き込み事故に合い相手はそのまま逃亡しました。右鎖骨を骨折し全治2ヶ月と診断されまだ入院中です。加害者は20歳男性で、その日の夜に特定され警察から連絡がいき母親とともに出頭してきました。自宅待機という事でかえされたそうですが翌日も学校に行かせてしまったとその母親は電話をしたさいに話していました。お見舞いもお断りしたのですが「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償請求額の算定について
ベストアンサー子供が小学校内で同級生から前歯(永久歯)2本を折られる事故が発生しました。 現在は神経を抜き、差し歯を入れる治療中でこの治療自体は学校の保険で対応しています。 しかし、成人の時点で差し歯の入替、又は状態が悪ければブリッジによる入れ歯かインプラントが必要との診断を病院からいただいています。 そのため将来的な治療についてどの治療をしたらどの位の費用がお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の親子キャッチボールによる怪我について。数日後に症状が悪化し病院受診でも治療費請求できますか。
ベストアンサー数日前、家の前(住宅道路の車道)でキャッチ ボールをしていた近所の親子の、子の方が投げた ボールが耳と頭にあたり怪我をしました。 怪我直後の症状は痛みと腫れだけだったので、 大丈夫と答えその場を離れたものの、1日半〜 2日くらい経ってからめまい・頭痛・吐き気の 症状が出てきたので、病院を受診しようと 思っています。 そこで先生方に2つ質問がございま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の暴力行為に対しての慰謝料について
ベストアンサー慰謝料について質問です。 離婚を前提に話を進めているのですが、 直接会った際、話に応じてもらえず 旦那が帰ろうとしたところ、 腕(洋服)を掴み引き止めたのですが その際に暴力行為を受けました。 暴力を受けた所は内出血し、打撲しました。 警察にも相談し、病院で診断書も貰いました。 一緒にいる住んでいる際は暴力行為はありませんでしたが、その時には殴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とあるお店での怪我を負ったトラブルについて
【相談の背景】 とあるお店でマッサージチェアの勧誘を受け、その後肩に激痛が走り、日常生活に支障が出てしまいました。 引っ越しと重なってしまったため、家族にも迷惑をかけてしまった状況です。。。 診療代はマッサージチェアの会社の保険会社に認められれば払えると言われましたが、保険会社云々は関係ないのでは?と思いつつも数日過ごしています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の父が私のご近所さん宅へ物損事故 加害者の娘(私)がお見舞い金を要求されました。
【相談の背景】 去年の12月中旬に実家の父が私の自宅へ来る途中、私の家(戸建て)の斜め後ろのご近所さん宅(戸建て)へアクセルとブレーキを踏み間違え、玄関と玄関までの階段の上を壊してしまいました。 物損事故として父の保険会社の方で全額対応しこれから工事が始まります。 自宅は公道から何軒か奥まったところに有り、自宅の駐車場は並列で停めなくてはならず、並列...
- 弁護士回答
- 3
-
-
老人の怪我の慰謝料について
【相談の背景】 トイレの外側からゆっくりドアを開けた際、トイレの内側にいた老人の方に少し当たり、びっくりして転倒されました。 幸い近くにいた方が支えて下さったお陰で頭を打ったりすることはありませんでしたが、もしお尻や足などが骨折した場合はどれぐらいの慰謝料などがかかるのでしょうか。 元々車椅子の方のようで、トイレにら松葉杖でなんとか行かれていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払っいのお客様に負傷させられた場合の慰謝料はどのくらいになりますか?
【相談の背景】 先週の夜、お店で働いていたところ(私は店の店員です)、お客様が酔っ払って喧嘩になり、テーブルに乗っていたものが全て倒れ、ガラスなども割れ、そのガラスを私が片付けていたところ、お客様の喧嘩がひどくなり、喧嘩をしていたお客様がよろけた際に私の腕をグッと抑え、(お客様は男性、私は女性です)男性の力なので力が強くグッと押さえつけられたことに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えてもらえますか。
7月9日に自転車と車で接触事故にあいました。自転車が私です。車道に出ようとした車が歩道の私に気付かずぶつかりました。むち打ちと手首ひびなどで8月いっぱい仕事出来ずあれから休んでます。9月から仕事復帰します。七月の休業保証はもらいました。9月から仕事で通院もやめる場合8月の休業保証と領収書代金以外、慰謝料が出るんですがそれはどうやって金額決まり払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴審では、控訴答弁書に対する反論の主張はできないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談に目を通していただき、ありがとうございます。 原告の立場から、2千万円超の損害賠償請求するため、弁護士に依頼し一部容認する内容の第一審判決を得ています。 棄却部分に不満があり、控訴状、控訴理由書を提出し、相手から控訴答弁書が届いています。 第一審判決で認定された損害の中に、被告から提案された賠償額よりもさらに低い金額で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車運転過失障害について
三週間程前です。携帯のナビの突然の指示にパニックになり、交差点を左折した所で停車していた車に衝突しました。車にぶつかった感触が解らず、何かにぶつかったのだと思いました。降りて確認した所、後方に車がありました。その車にぶつかったかもと思ったのですが、男性が助手席に座っていて降りる、声をかけるなどの行為が全くありませんでした。その奇妙な姿に、戸惑い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中である土地からの倒竹による車の被害
ベストアンサー倒竹による車の被害について 先月、アパートの駐車場の向かいにある土地からの倒竹により止めてあった私の車に傷がつきました。 事故当日は警察を呼び地主を呼んで竹の処理をしていただきました。 その土地の竹やぶは以前より、よく倒竹により道路を塞いだりするなどトラブルの多い土地だと他のアパートの住人よりききました。 後日修理代金等に関して地主へ見積もり書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらがした傷や凹みではないと確信しているドアパンチ
【相談の背景】 2024年7/14に相談させて頂きましたがその続きです。「大きいドンという音がした」と言って、相手側が目視でも分からない凹みや傷の賠償請求をしてきました。当初警察は「凹みは存在しない。高さも違う」と断言しドア下部の「クリア層までもいかない写真に写らない傷は高さが一致するから証拠はないがしてない確証もないので事故証明書を出しておくので、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
併合12級との結果が届きました。
昨日質問をした者です。質問が重複してしまうかもしれませんがよろしくお願いいたします。 後遺障害12級の詳細が届きました。 併合との言葉もありましたので質問させていただきました。 理由が書かれていたのでこれに関してはそのままで示談交渉に進むべきかの判断が分かりませんのでご相談させていただきました。昨日に質問させていただいた内容については賠償金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権のない親が子供と暮らす・面会する。親権のない親の私はもう子供達とは一緒には暮らせませんか?
親権のない親の私はもう子供達とは一緒には暮らせませんか? それが無理なら、親権者の父親の言いなりにならず心情を悪くしたら面会が認められても会わせてもらえないのでしょうか? だからといって言いなりになったから面会させてもらえる保証もありません。 一番の希望はもう一度子供と一緒に暮らす。 それがダメならより面会が沢山出来る方法はないでしょうか? 詳細...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車で人とぶつかりそうになった
ベストアンサー【相談の背景】 バスの後ろから車で道路から駐車場に入ろうとした際、バスから降りてきた高校生とぶつかりそうになりました。 相手は驚いた様子でしたが、立ち止まったのみで転んだりはしていません。 接触もしていないので、そのまま相手が立ち去るのを待ったのですが、携帯をしばらくいじっていました。 車のナンバーを撮影していたのかもしれません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから