法律相談一覧
-
タクシーの扉で自転車ごと倒れて怪我しました
空いている車道の左側を走っていたら、丁度真横に止まっていた(ハザード無点灯)タクシーの扉が空き、自転車にまともにぶつかり、倒れました。 私に非があると認められるでしょうか?また、被害分の保障はしてもらえるでしょうか? 私は怪我をして(全治10日)、シャツは破れ、自転車の故障(見積もりで修理費15万円、使用1年半、現在使用不可で自転車屋預け)など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険の請求について
事故から5年で 症状固定で治療は24年12月で打ち切り12級13号 なかなか保険会社と示談は進んでない中 自賠責保険は先に請求出来ると聞きました。 質問ですが、本当にできるのでしょうか? また自賠責保険の請求を先にして後で弁護士さんを入れて保険会社と裁判になった場合フリになるケースはあるのでしょうか?後弁護士さんで頼りになる弁護士さんいらっしゃいますか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スマホ 押収 解析 女子大学生
ベストアンサー【相談の背景】 逮捕された事件によってはスマホを押収されてデータを解析されることもあると聞きました。 【質問1】 例えば「女子大学生が逮捕されるような事件」においてスマホを押収され、データの復元までされる類の事件はどのようなものがありますか? 例)男性が起こすものなら、「盗撮」など
- 弁護士回答
- 1
-
-
習い事での子供の骨折。転落?
当時3歳の息子が、習い事の体育教室中に骨折をしました。 教室内で教師4人と生徒約40人でかくれんぼをしており、教室内にて転倒?転落?にて骨折しました。 その現場を見ていた人は誰もいなく、教師が気付いた時には息子が泣きながら倒れていたようです。 あれから二年経ち、息子は腕に変形が遺り、先月に変形を治す手術、後遺障害12等級の認定となりました。 事故当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
停車中の車に小学生の自転車がってぶつかってきました。
【相談の背景】 先日、車を道路に停めて荷物をおろしていたら、小学生の自転車がよろけて車にぶつかりました。 Pに入れて完全に停車中でしたがゴンと音がしたので見ると、小学生がすぐに謝ってくれました。 車に傷はなく「ケガはない?」と聞くと、「ハンドルがぶつかっただけなので、大丈夫です。ありがとうございます。」と言って、こちらを気にしながらも小学生が立ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
速度超過で行政処分を受けたが、検察からの連絡がない。どのくらい待てばいい?
ベストアンサー【相談の背景】 4月27日に県外で73km速度超過の検挙後、県内で7/26行政処分を受けました。しかし、8/7現在も未だに検察からの連絡がありません。 【質問1】 検察からの連絡はどれくらいになるのでしょうか?このように遅い場合があるのでしょうか?懲役刑の可能性が高いため遅いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者側からの原因によっての喧嘩は傷害事件になりますか?
【相談の背景】 先日、会社の飲み会にて酷く泥酔してしまいました。その時に私の方が同僚にちょっかいを出し同僚が怒ってしまい、私と喧嘩になってしまいました。その後は私へ殴る蹴るなどで、血だらけになり病院へ行くことになりました。結果は鼻骨骨折や数カ所の縫い傷、顔の腫れで全治1ヶ月の怪我を負いました。その後、警察へ行き警察官から、相手方は自ら警察に自主し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対車の過失割合について
8月に自転車対車の事故を起こしました。相手が自転車の信号無視でした。 今現在過失割合が決まってません。こちらは8:2、相手の保険屋は75:25で提示で折り合いがついていない状況です。 私の保険屋が言うには、相手と相手の保険屋の間に仲介人が入っており回答が遅れているとのことです。車の修理代は私の保険の契約内容上保険が使えない契約で、割合に応じて私が自腹の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不安でいっぱいで仕方がない
ベストアンサー【相談の背景】 今日、塾の帰りに電柱と車(信号待ち中)の間を自転車を押したまま通ろうとしたら車にコツンとぶつけてしまいました。 【質問1】 この時相手の方がドアを開けて「ごめんなさいは?」と言われたので私は「すいません」と言いました。自分から言えなくて申し訳ないと思っています。これは警察沙汰になりますでしょうか?和解終わるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げにあいました。
狭い路地を車で通行中前から車が来たため路肩に停車し、前から来た車が通過するのを待っていたところ、私の車の右後ろの車体に相手の車のミラーが接触しました。 相手はそのまま行ってしまいました。 私は警察を呼び事情説明をして相手のナンバー等も覚えていた為そのまま伝え、後日加害者が特定されました。 警察の調書の時は当たったことに気がつかなかったと言ったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の会社名義の車について
【相談の背景】 旦那が取締役を務める会社の名義である車を妻である私が日常的に乗っています。近々旦那のモラハラを理由に別居することになったのですが、車がないと生活が出来ないような田舎でして、自分名義の車もない状態です。 【質問1】 ここで質問ですが、その会社名義の車を乗っていった場合は問題になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転軽減不起訴
ベストアンサー酒気帯び運転不起訴について質問です 今年の4月に酒気帯び運転で検挙されました、 敬意は、実家で両親と会食その時に、お酒も飲み、翌朝8時間寝た後に、前を走る老夫婦が軽い単独事故を起こされたので私が警察に通報して、色々警察官と話をしていたら、お酒の匂いがすると言われ、呼気検査したら、0,25の数値がでて、検挙となりました、刑事事件では、極めて悪質性が低い...
- 弁護士回答
- 16
-
-
リムジンバス転倒について
【相談の背景】 羽田空港から乗車のリムジンバスで着席前に発車し転倒した。リムジンバス側はドライブレコーダー等で過失を認めている。整形外科通院し腰と両膝の挫傷と診断。相手と交渉中だが 治療費➕3000円で示談しろと連絡あり。 【質問1】 補償費用が3000円では納得できない。どう交渉すれば良いか
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手保険会社の物損支払いについて
事故でぶつけられた場合の修理費について質問です。 相手方の過失が10で信号無視で車をぶつけられてしまいました。 その後正規ディーラーにて概算修理見積もりをいただいたのですが、相手損保側からご「修理金額の確定にあたり、そちらから工場へ着工指示が必要となります。 工場へ修理を進めるよう、ご連絡いただきますようお願い申し上げます。」 との返答をもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ(自動車対自動車の人身事故)。後日、加害者が判明した場合の慰謝料について。
ベストアンサー9月18日、自動車を運転中、対向車がセンターラインを越え、当方の自動車のミラーを破壊し、そのまま逃走しましたが、当方のドライブレコーダーにより、翌日、加害者が判明しました。 10月3日、警察へ出向き、現地での実況見聞を済ませました。 次回は、10月16日へ警察へ行き、調書の作成となる予定です。 現在の状況と致しましては、ドライブレコーダーにより、セン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の逸失利益請求について
先日会社を退職しました。理由としては極度の腰痛、手足痺れが主な原因で業務上自動車の運転なしでは 仕事にならない為退職しました。5年前には営業で取引先に向かう途中追突事故にあい1年以上リハビリ通院。労災にはせず加害者の保険で治療。その後も後遺症診断(認定)され時々眩暈、痺れ、耳鳴りがあり先日退職前に詳しくMRI画像検査をし結果下記の診断書がでました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車にぶつかりそうになりました
ベストアンサー【相談の背景】 今晩車を運転していて左側に面した駐車場に入ろうとして、後ろからきていた自転車に気づかずぶつかりそうになりました。 私の不注意だったのですが、自転車が寸前でよけてくれ、大まわりをして、そのまま走っていってしまいました。 動揺して近くで停車したのですが、ドラレコで確認してもぶつかったような感じはありません。車も見たのですが、傷とかは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストに噛みつかれました。慰謝料の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 先日ホストクラブで指名しているホストに噛みつかれ、腕に大きなアザ(内出血)ができました。私の仕事も水商売のため、アザを隠しきれないことから出勤停止になってしまいそうです。実は半年前にも似たようなことが何回もあり、一度被害届を出すか検討しましたが、彼の働いているホストクラブの従業員が数人駆けつけてきて言いくるめられてしまったため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害額の相場を教えてください。
ベストアンサー父が事故で亡くなり、保険会社から賠償金、3千万円程の提示がありました。10時間程の治療の後亡くなりその費用が150万円弱かかっています。66歳ですが、まだ個人で事業をし、前年の所得は160万程、年金収入が月10万程で、家族は、配偶者(母、66歳)、子2人(共に成人)、祖父(直系)です。葬儀費用としては150万程だと思います。父の過失は0です。第三者の意見を聞きたくて、投...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が無能過ぎて何も進まない場合どうしたら良いか?
ベストアンサー去年の5月頃に、弁護士に住所の調査と強制執行をお願いしました。 (裁判は、証拠保全→通常訴訟→判決の流れで、自分で全て行いました。) 被告はキャバクラのオーナーだったので、住まいの住所が分からず、SNS上で調査し、 卒業高校や誕生日、フルネーム、出身地、父親の弟さんの名前が判明、 色々印刷して弁護士事務所に持ち込み、契約(住所の特定と23条照会で銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚出産。婚約破棄の慰謝料請求は可能か。
ベストアンサー今年6月に、未婚で出産しました。(当方30歳) 相手は30歳独身、会社員です。10月に妊娠発覚後、12月に婚約し、指輪をいただき両家とも挨拶が済んでいました。 交際中にも飲酒運転や交通ルール違反があり、「もうしないと約束する」との事であったのに、婚約後も、相手が常習的に飲酒運転をしている事が発覚。 1月に、その事を指摘し、「親になる自覚を持ってほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合とその他
先日ここで、ひき逃げの定義というタイトルで質問させていただいたのですが、その後警察に行き、ひき逃げには当たらないと言われたのですが、相手が納得してないようで、私のほうの保険会社の過失割合にも納得いかないらしく(相手のほうはまだ、保険会社から届いた事故の報告書を提出してません)後日、私の家に行くといっています。私は仕事柄これから忘年会シーズンなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の会社に借りたおんぼろマイクロバス。高速でタイヤがバースト。責任の所在はどこに。
子供のスポーツクラブ(以下クラブ)で大会があり、友人の会社に借りたマイクロバスで大会へ。帰り道の事です。 クラブにはこの友人の子供もおり、格安でバスを利用していました。1ヶ月後に廃車予定です。14万キロ走行で20年物のマイクロバスですが格安のため助かっていました。 今回の大会はその友人と友人の子供はおりません。私が運転手でした。 高速の帰り道でタイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働トラブル(解雇)の相談(労働審判開始前の状態)
会社と労働トラブル(解雇)が発生しています。会社との交渉の経緯は、下記の通りです。 ①2月 5日付、当方は、一身上の都合により退職願(退職希望日:2月25日)と年次有給休暇届を提出した途端に、会社より退職願と年次有給休暇届を受理せず、2月5日即日解雇の書面(社印・代表者印アリ)を送ってきた。「解雇理由証明書」ではなく、「回答書」という書面です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スノーボードでの慰謝料
一週間前、スノーボートで三十代の女性に後ろから衝突して唇に五針縫う大怪我をさせてしまいました。 痺れなどの後遺症や跡が残る可能性があると相手からは言われました。 ぶつかる直前に人を避けた所で横から滑ってきた女性に避けきれず、ぶつかってしまいました。 そのため、その場では女性の方もゲレンデ職員の方も事故だからどちらが悪いというわけではないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げにあいました。
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げをされました。 自家用車で国道の右車線を走行中に左端の高速から下りてくる車線から2車線を一気に跨いで横からサイドミラーに突撃されました。 幸い家族にも自分にも怪我はありません。 そして、車もサイドミラーの外装以外無事です。 しかし、乗っていた家族のショックは大きくその日は仕事があったにも関わらず休みました。 警察には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行に関する自宅差押えの相談と質問
【相談の背景】 民事訴訟で勝訴した場合の強制執行について 私は原告です。 個人売買にて自動車を購入しましたが、致命的な欠陥があり、それが原因で単独事故が発生。体に障害を負い障害認定も出ました。 売主(被告)は個人売買なので自己責任、現状販売が暗黙の了解だと取り合いませんでしたが、結果的に契約不適合責任で逸失利益を含み賠償金を支払えという判決が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合0にも関わらず、全損と判断された場合に同等の車両購入費用はもらえないのでしょうか?
先日、妻が信号待ちで停車中にノーブレーキで後方から追突されました。 加害者は靴紐がアクセルに引っ掛かりブレーキが踏めなかったのが事故の原因で、こちらの過失は0とのことで保険会社は介入してくれません。 加害者側の保険会社からは時価以上の支払いはされないとの事ですが、そのような金額では同等の中古車両でも購入することはできません。 この場合、保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 普通乗用車に乗っているときにトレーラーに横からぶつけられて逃げられました。その際に肩を傷めました。 私はその場で警察を呼び、届け出をしました。 【質問1】 この場合、相手はひき逃げになりますか? 【質問2】 逃げた相手がケガをしていたら、私も何かペナルティはありますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事件の点数加算について検察の判断はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ひき逃げ事件を12月に起こして先日累積点数通知書に4点として送られてきました。 【質問1】 後日検察から呼び出しがあるのですが、検察の判断次第でひき逃げの点数35点加算される事はあるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校事故でけがを負ったわが子のために慰謝料を請求したい!後遺障害認定はどうすれば受けれますか?
昼放課に教室移動のため、階段を上っていたところ、 突然大声で脅かされ、びっくりして足を踏み外し、捻挫。 病院では捻挫以外にCRPSの診断も受けています。 以後約2か月松葉杖生活を余儀なくされました。 付き添い可能な私は車がなく、 本人が歩行困難だったこともあり、通院はすべてタクシーです。 そこでお尋ねしたいのは下記についてです。 1.授業中の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者損害賠償
私は5年前からうつ病になり 保護受給者です。 昨年12月16日に長男17歳が アルバイト先で個人タクシーにひかれ 右足膝を全治3ヶ月となりました。 免許を取るためにはじめたバイトを辞めることにもなり 夜間高校をタクシーで通っています。 トイレに手すりをつけたり お風呂も狭く大変で 毎日1万近くのタクシー代たてかえ。 私は精神的に辛くなり 嘔吐を繰り返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察のやっつけ仕事で冤罪にされそう
コンビニ駐車場で、私の車の後ろでおばあさんが転倒したらしく、救急車呼ぶのをかたくなに拒否。車はバックが終わり、止まっていた状態。でも尻餅をついたらしく大腿骨骨折の大怪我。救急車呼ぶ間、人が集まりだしてから、「なんで私がこんな目に!」と突然言い方を変えてきた!緊急通報したのは私、警察が来たときは救急車の中、警察は私が犯人と決めつけた。他にも車いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ店内でスタッフがぶつかって来て外傷を負った
【相談の背景】 コンビニでレジに並んでいたところ、スタッフが猛スピードで走ってきてぶつかり倒れました。腕と腹部を強く打撲し現在、通院中です。 【質問1】 腹部は内出血が認められ日常生活に支障があり。歩く際は杖が必要。骨、内臓には異常なし。精神的な苦痛、ADLの低下があり。このような事例の慰謝料の算出方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
怪我による慰謝料の相場(飲食店で店員に怪我を負わされました)
先日、某飲食店で食事中に従業員同士の喧嘩に巻き込まれ火傷を負いました。 怒ったフロアの従業員がカウンター越しの厨房にいる従業員に向かって物を投げ、それがフライヤーに飛び込み、熱した油が飛び、私の首と洋服にかかって火傷を負った、と言う経緯です。 警察には来てもらい、刑事さんを通して加害者とその日留守にしていたお店のオーナーと話し、「洋服代、治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険の弁護士特約について
ベストアンサーお世話になります。先日ほぼ10:0で追突事故に巻き込まれましまた。保険などの手続きや電話等がめんどうなので、弁護士特約を使い、全て任せております。 詳しい話しはなに一つ聞かされず、加入証を渡して後は丸投げです。 ここで質問です。 1. この時、着手金等は特約から支払われるのでしょうけど、特に相手方と裁判などで言い争いがない限り、成功報酬として支払う物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブラック企業では?裁判を起こしたら勝てるでしょうか?
裁判を起こしたら勝てるでしょうか? つい最近まで名古屋では有名な某ラーメン店で働いていました。この店は個人経営ゆえ、法律違反ではないかと思われる事を平気でしているのですが、冷静な判断が出来ないので客観的意見を頂きたいです。 営業後の掃除が1時間設定、時間がオーバーしてもその分の給料は支払われない。確実に1時間では終わらない内容。 掃除に不備が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステのホットマットで火傷
ベストアンサー【相談の背景】 今日、エステでマッサージの際、ホットマットで低温火傷を負いました。先程緊急で病院へ行き『ヤケドであろう。明日もう一度診察して、傷の度合いを見て治療の判断をしましょう』との事でした。 火傷の部位は、胸、膝、お尻です。 【質問1】 回数券の残り9回分の料金は返金(コース解約)してもらえるのか? 【質問2】 治療費は、払ってもらえるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失傷害罪の刑罰はどれくらいですか?
【相談の背景】 1ヶ月前、電車で誤って通勤カバンを落としてしまいました。 警察を呼ばれて仲介された警察より打撲しているので過失傷害罪と言われました。 【質問1】 刑罰はどれ程になりますでしょうか。 【質問2】 被害者への治療費、慰謝料などの支払いはどれ程になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げしてしまいました。
先日、飲食店の駐車場で後方の車に当ててしまい、その場は立ち去ってしまいました。次の日に遠方で法事もあり急いでいたのもあり、少し気が動転していた為のことでした。後日、職場より連絡があり、当ててしまった車の方が探しているとのことで、急いで戻り対応に応じました。警察との立会いで現場検証をし謝罪をしました。車の修理代を自分の保険会社にて修理することにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛について。
ベストアンサー原子力損害のなかで精神的苦痛について、ADRを利用しているのですが、上手くいきません。自主避難区域のなかで年間線量が国指定の線量になっているのですが、自主避難区域だからとか中心部だからとかで上手くいかず、転居となり支払われるべき賠償がなされません。事故後から除染完了までの賠償なのですが、政府の指示も市町村単位でおおざっぱなので、線量が関係なくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車検、自賠責保険切れで走行。故意でない。取り調べ。
ベストアンサー車検、保険(自賠責保険)切れ(3ヶ月)で走行してしまった。 故意で分かってて、運転していた。と警察官に同意させられようとしてどうしたらいいのかわからないです。 先日自動車を走行中、パトカーに停止を求められ(思わぬ場所でUターンをしてしまった為その事で停められました) Uターンに関しては交通違反には当たらず気をつけてね。という感じだったのですが、 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医での抜歯で口腔内と副鼻腔が繋がってしまいました。
【相談の背景】 8ヶ月ほど前に抜歯手術をして副鼻腔と口の中がつながってしまいました。3〜4ヶ月ほど食べ物が鼻から出てきたり、口をゆすぐと水が鼻から出てきたりしました。その後大きな別の病院で全身麻酔での手術が必要と言われています。 【質問1】 個人ベッド代や手術費用の請求はできますか? 【質問2】 慰謝料の請求はできますか? 【質問3】 慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚に伴う住所変更に関する会社とのトラブル
ベストアンサー結婚することになり、引越しすることになりました。今実家からバスで通勤しているのですが、新居が公共交通機関が乏しい地域であり、1時間弱かかるのですが車通勤をしたいと思っています。ところが上司に結婚報告したところ、通勤時間が1時間を超える場合は通勤許可できないと言われました。 挙句の果てに通勤許可は出さないから、実家から単身赴任扱いで通い週末だけ新居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心因的な原因とされる整形外科への通院について
ベストアンサー【相談の背景】 加害者がいる事故で原告が整形外科に6ヵ月通院し、被告(加害者)に対して慰謝料80万円請求の損害賠償請求事件の民事訴訟のケースについて質問します。 裁判過程で被告が「カルテから見るに、本件における怪我に対する治療期間は3ヵ月が相当であり、その後の通院は心因的なモノが原因の原告がただ【⠀痛い】と言っていたに過ぎない為、被告には通院期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クラクション鳴らされて車を停めて降りたら後続車両の事故で民法709条による賠償請求
昨日弁護士より手紙が届きました。 内容は、相手が運転中に煽ってきていると思い後続の私の車に道を譲ろうとした所、私の車が追い抜いた後停車し、私が車から降りてこようとしたため、危険を感じて慌てて車を後退させ、後方の車に衝突させた事故ということで、民法709条に基づき私に5万円を請求するものでした。 ドライブレコーダーの映像があるらしいのですが、私は煽っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッサージ施術での肋骨骨折について
ベストアンサー【相談の背景】 先日知人の紹介で『脳洗浄』というエステを施術してもらいました。150分16500円を3回回数券式。 体験後に2回目の施錠を受けた際の話です。 その日は私の身体の悪いところを組合せて骨盤矯正と腸マッサージ、脳洗浄?をしてもらった形です。 特別医師資格はないと思います。最初に誓約書のようなものに署名済み。 当日夜から痛みが強く出て施術者に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクでの暴行事件の被害者、起訴されず慰謝料はもらえる?
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。 10月28日の晩に17歳の息子がバイクでコンビニに行った所、バイクの音がうるさいと自転車に乗った39歳の男に胸ぐらをつかまれコンビニの外の倉庫にバンバンっと3回ほど叩きつけられ全治10日の怪我をしました。 内容は頚椎捻挫と胸部打撲です。 コンビニの倉庫がヘコむほど強くぶつけられたそうです。 そのまま暴行罪で現行犯逮捕されたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転中、後続車から暴言がありました。
【相談の背景】 子供を乗せて運転中の事です。恐らく、私に向けて後続車から「バカヤロー!」と言われました。衝突などの事故はありません。 交差点を左折中、横断歩道で一旦停止後、発進した直後、「バカヤロー!」と怒鳴り声が聞こえました。ちょうど助手席の窓が開いていたので、音声はドラレコにも残っています。 また、左折した交差点の前に直進した交差点があっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカー代 支払い義務
【相談の背景】 長文になります。 2ヶ月程前に、友達の親の車で事故のほうを起こしました。警察を呼んで現場検証をしてもらった後に、私自身保険未加入だったので、友達の親に保険を使わせてくれるか頼み込んだところ、等級の差額分と修理期間中のレンタカー代金を前金で支払うという約束で今支払える30万円弱のお金を前払いで支払いました。 その後、レンタカー代金の...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから