20,769件見つかりました

法律相談一覧

• 物損事故の加害者です

とあるの駐車場で事故を起こしてしまったです。 恥ずかしながら駐車されていた車をぶつけ、動揺してしまい、逃げてしまいました。 結果、警察からの連絡があり、出頭して、加害者と連絡を取ってお詫びに行きました。 問題はここからです。勿論修理代や代車費用などは保険会社に対応してもらったんですが、 被害者から慰謝料?迷惑料?みたいな損害賠償をしろと、さらに...

弁護士回答
    6
  • 駅でのぶつかり事故で警察沙汰になる可能性はあるか?

【相談の背景】 駅改札付近の人が交差するところで、私は気が付かなかったのですが、後ろから歩いてきた男性とぶつかってしまったらしく、先方が手にもっていたヘッドセットが落ちました。 落ちたことは気が付いたのですが、自分が当たったとは知らず、、、 その方に呼び止められ 「ぶつかったのだから、謝れよ」といわれ、素直に 「ごめんなさい」と伝えました。(と...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での車同士の衝突について

ベストアンサー

コンビニ駐車場で車同士の衝突事故です。当方は入り口前に停まっており、相手は駐車スペースがなかった為駐車場の隅に停まっていました。 当方が道路に出る為、左後方にバックし切り返してしていたところ、バックミラーを見たら相手の車のテールランプが点灯し急にバックしぶつかりました。ぶつかった後も相手は気付かなかったのか、ぶつかった後も当方のテールランプがメ...

弁護士回答
    2
  • 接触事故の割合と保険請求について

こちらの家族がバイクで駐輪場から2車線道路に出る際に、確認したつもりで進入したが、道路右側から走行の乗用車に軽く接触した(バイクは全損でしたが)。先方の保険会社からはバイクの過失が大きいと80%と判断されています。そのときは外傷なく急いでいたこともあり、物損扱いでしたがバイクの運転者は数日後急性行硬膜下血腫で意識不明状態です。加害者扱いになって...

弁護士回答
    1
  • 事故箇所と直接関係していない箇所の修理費について支払う必要はあるのか。

自分の車の左ミラーと停車中の車の右ミラーが当たってしまいました。 被害者の方は車には乗車しておらず、ミラー部に小さな傷がついたという状況。 謝罪、警察を呼び、検証を行った結果ミラー部に小さな傷・へこみがある為、 ミラー交換・修理費をお支払いするという事になりました。 その際、被害者の方が車関係の仕事をしているらしく「このくらいの傷なら交換と...

弁護士回答
    1
  • 車同士で衝突しそうになった場合について

【相談の背景】 先日、十字路で私の確認不足で右方から来る車と衝突しそうになりました。相手の方が急ブレーキをかけてくださったため衝撃も音もなく、衝突していないと思い車内で頭を下げてそのまま発進しました。後から車を確認しても横方向から衝突したような傷はありませんでした。しかし非接触事故というものがあることを知り警察から連絡が来ないか心配です。 【...

弁護士回答
    2
  • 自宅駐車場にて当て逃げをしてしまった

【相談の背景】 先日、自宅マンションにて当て逃げを起こしてしまいました。 自分は全く擦ったことに気づいておらず、相手の方が通報し、警察が傷を調べていたところ、たまたま私が通りかかったためその場で事故処理を行いました。塗料や傷の位置から見てほぼ私で間違いないということでした。 警察の方からは、一応当て逃げということになると伝えられ、金銭面は当事者...

弁護士回答
    1
  • 狭い道路での車のすれ違いについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 車が1台通れるくらいの幅の道を、車で進行していたところ、ワゴンタイプの対向車が来ました 対向車が端に寄り道を空けたのでその横を通過しました ギリギリ通れる幅で、対向車のサイドミラーと自分の車のサイドミラーの位置は重なり合う位置でしたが、対向車のサイドミラーは自車のサイドミラーよりも高い位置にあったため接触はしていないように思いまし...

弁護士回答
    3
  • ドアミラー同士 当て逃げしてしまった

ベストアンサー

ドアミラー同士の接触事故を起こしてしまい、気が動転して逃げてしまいました。(当て逃げです) その後、30分ほど経って警察に連絡し、必要書類等を提出しました。 その段階では、被害届は出ておらず、被害届が出たら連絡すると言われました。 被害者の方に大変申し訳なく思っています。 ・被害届が出ない場合の処分はどうなりますか? ・被害届が出された場合、示談...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんへの委任するには

いつもお世話になります 事故からまる2年経ちました 相手保険やさんから今月中に委任しないなら示談提示額でと郵便が届きました 9月21日に弁護士会で相談し12月に近くの方に相談し 仕事で色々あり、今になりました 契約社員の切替試験面接に受かり、有給は消え時間給も下がりました この状態で探すとして、休みくれないし、土曜と業後しかありません どのよ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • あまりにもずさんな保険屋対応

ベストアンサー

左折巻き込みにあい自身扱いになりました、相手の保険屋から全く連絡がなく、事故発生日から10日目にやっと連絡がきました、それもこちらから連絡をしてですよ!入院や骨折もあるのにかかわらずこの対応!バイクも修理してる途中の写真や修理が完了したら現車を確認しますとの事、知り合いの保険屋に聞いたらアジャスターがそこまでする事はありませんと言いました!この...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ犯が不明、車の所有者に賠償してもらえるか?

2週間ほど前に運転中のひき逃げにあいました。車の損傷もひどく、現在怪我の通院もしています。 目撃者の情報で相手の車輌ナンバーが分かり、所有者が特定できました。しかし事故当時の運転者が不明で、複数の人間が嘘をついて隠しているようです。 自身の弁護士に所有者に対して賠償してもらうようお願いをしていますが、警察の捜査を待ったほうが良いと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 初犯の赤信号による軽い人身事故の処罰罰金は?この場合は、減点5点でギリギリ免停は免れますか?

先月、信号無視による人身事故を起こしました。私は青信号のつもりで交差点に進入しましたが、相手方のトラックに積まれていたドライブレコーダーにより私の信号無視が判明しました。お互いの車は大破しましたが私と相手の四人の方々の怪我は軽い打撲とのことでした。私は前科は無し、1年半前に1度だけスピード違反をしました。 この場合は、減点5点でギリギリ免停は...

弁護士回答
    1
  • 酒酔い運転について。この場合罰則はどうなるのでしょうか?

昨日追突事故を起こしてしまい、相手の車の同乗者に救急車を読んで待っている時にお酒飲んでると言われ、その際にアルコールのチェックもされました。 9時間ほど時間が経っていたので大丈夫と思っていたのですが0.05という数値が出て、警察官から言われた内容は自動車運転過失傷害でした。 昨年に酒気帯び運転で検挙され免停処分になったのですが、簡易裁判でもう二度とし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士への依頼から行動開始までどれくらい時間がかかるのでしょうか?

ベストアンサー

ちょっと前に交通事故を起こし、任意保険に入っていなかったため当事者同士で示談交渉を進めています。 後ろからの追突で過失割合は10:0でこちらに非があるということは認めています。 しかし多少の傷へこみ程度にもかかわらず向こうからの要求が新車購入だったため、納得できず弁護士の方に依頼することにしました。 調べてみたところ、弁護士の人に依頼すると被...

弁護士回答
    3
  • 自転車と歩行者の事故による示談金の相場、通院の正当性等について

ベストアンサー

先日自転車で徐行中(時速3〜5k程度)に歩行者とぶつかってしまいました。 周りに人も居たので、相手の足首〜踵に当たったくらいなのですが、足が痛むと言われ連絡先を交換しました。 翌日に病院に行くとの事でしたが、翌々日に病院に行ったらしく、警察への診断書の提出はそれから更に3日後でした。 診断書の記載上は「経過観察」との事で警察から聞きましたが、本人か...

弁護士回答
    3
  • 症状固定後の保険会社と弁護士の対応についてお聞きします。

ベストアンサー

昨年に4月12日に車同士の事故に合いました内容は2車線道路を私は外側車線で加害車両は中央より車線で信号待ちをしていました、信号が青になり両方とも発進、加害車両は当方の斜め前を走っていました、突然、ウインカー等も無く当方車線に割りこまれ当方が急ブレーキとハンドル操作で何とかかわせました(殆ど分からない位の接触はあったかもしれません)その衝撃でハン...

弁護士回答
    2
  • 加害者側です。対応の悪い保険会社に損害賠償可能でしょうか?

【相談の背景】 去年の10月に追突事故を起こした加害者です。 前方不注意での追突の為、10:0です。 保険会社を通じて対応してますが、当初相手は物損で良いと思っていたのか診断書の提出をしていませんでした。 2週間経ったころ、物損担当者の態度が悪いとの事で担当者変更。怪我担当者の口調にも御立腹していたので謝罪の連絡を入れさせた経緯があります。更に1ヶ...

弁護士回答
    1
  • 車同士の物損事故での治療費・慰謝料・自賠責請求

ベストアンサー

約半年前の7月に車同士の事故を起こし(相手8:2自分)頚椎捻挫により、整形外科と整骨院にて保険証を使って治療をしております。9割整骨院です。相手方運転手の都合で物損事故で処理し、自賠責に直接被害者請求?をするという事になり120万円を限度に治療を行ってきましたが、先日相手方共済の担当者より連絡があり、 実通院日数が90日になり治療費・慰謝料合わせて約80万...

弁護士回答
    3
  • 車をぶつけたか自信がないが、警察に届け出た場合

ベストアンサー

遭遇した自動車トラブルは当て逃げ、もしくは轢き逃げに当たるのか相談です。 自動車運転中に車線変更を行った際、変更先車線を走っていたトラックにスレスレでした。 その際は当たった感覚はなく、また、後方を走っていた当該トラックからも何のアクションもなかったので、そのまま二十分程度走行しました。 しかし、走行中に「もし当たっていたらどうしよう」「人身...

弁護士回答
    3
  • 過失割合。この場合、過失の割合はどうなるのでしょうか?

交差点で自転車同士の事故です。両方とも左側通行、相手からは交差点の入口、こちらからは出口です。交差点に入った時来るのが見えましたが、すでに交差点に入っていたため、そのまま通行しました。相手は前を見ず、下を向いていたので気付かずそのまま、私の自転車の後ろタイヤに横から衝突、転倒して骨折。私は転倒しませんでしたが、踏ん張ったときに骨折。相手の方が重...

弁護士回答
    2
  • 居眠りによる正面衝突事故。弁護士経由での示談と今後の処分について知りたい

【相談の背景】 昨年12月に、片側一車線の道路で、当方がセンターラインを越えて対向車に正面衝突しました。 この際、居眠り、ノーブレーキでの衝突です。(衝突するまでの間・5秒程の記憶がない) 自家用車での事故となり、仕事上の勤務簿も提出しておりますが、過労にあたる内容ではありませんないとおもっています。 対向車の運転手(相手)は、胸骨骨折(診断書...

弁護士回答
    1
  • 被害者です

去年12月27日に信号待ちしてる所に後ろから追突され全治2週間と記載された診断書を警察に提出し人身事故扱いにされました。 母が介護状態の為、私は、週2回接骨院に通ってます。 相手の保険会社からは、車の修理代、修理期間使用のレンタカー代は処理していただきましたが、専業主婦の場合、慰謝料は頂けないのでしょうか? まだ、首と方に痛みがあります。 また、痛みが...

弁護士回答
    2
  • 再度質問と答えです。

何度も申し訳ありません。 前回回答頂いた弁護士様への回答含め、質問させて下さい。 では今回のような場合でも、執行猶予無しの実刑判決などは有り得るのでしょうか? 自分は人身事故自体は初めてで、事故当時、当然ながら飲酒や薬物使用や無保険、無車検などといったものは無く、任意保険に加入せずブレーキペダルから足を踏み外し止まっている全車に追突をして...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

田舎に帰省走行中、田舎道の為道は狭い所です、前方は軽自動車、後方こちらも軽自動車で前方車がウインカーも点けずに左側に寄り停車したため、前に走行し相手の車の前とこちらの助手席が横になった時、相手がいきなり右に曲がりぶつかって来て反対車線のガードレールにこちらの車が ぶつかっても相手はブレーキをかけず、助手席の私は左手を窓に置き右手はダッシュボード...

弁護士回答
    1
  • 貸したバイクでの事故について。損害賠償請求先を教えて貰いたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 バイクの持ち主です 2年ほど前の話です 友人にバイクを貸したのですが、その直後車と衝突事故を起こし、バイクは走行不可能な状態になったと連絡がありました。 友人の保険屋と相手の保険屋との間で示談が進んでいるようですが、過失割合の部分で揉めているようで2年以上たった今でも一切支払いがされていません。 どちらの保険屋に問い合わせて...

弁護士回答
    1
  • 歩行者と自転車の事故で怪我をしていない時の法的民事手続き

ベストアンサー

狭い歩道で歩いていたら、後ろから自転車がぶつかってきました。 たいした謝罪もなかったので、警察を呼び、交番の方と事故の調査の警察官が来てくださいました。 ケガはほぼ無傷、あるいは病院に行く必要もない程度ですので、医療費の請求は考えてません。 またこの程度なら、仕事への影響もないです。 相手の連絡先は私は知らず、警察が知ってるのですが、 謝罪も...

弁護士回答
    1
  • 保険会社で出ない分の車代の実費を加害者に請求したい

ベストアンサー

母が車を右折をしようと停車中二台後ろの車が前を見ておらず ノーブレーキで突っ込んできて 車は廃車、身体は鞭打ちになってしまい、毎日リハビリ通院しています 相手の保険会社はレッドページの車の費用時価額の35万しか出ないと言っています 母の車はFITでH22年式 中古車で同じ車のタイプ、近い走行距離で探すとどれも約100万で販売されています 全損で修理すると65...

弁護士回答
    5
  • 訴訟での請求金額について

以前相談させて頂いた内容で裁判をしております。 https://www.bengo4.com/c_6/c_1824/c_1832/b_482363/ 当方の被害に関しては出会い頭の衝突で、双方倒れる事もない程度の事故でしたが、ロードバイクでカーボン車の為、外部からは判断が出来ないとのことでメーカーでは全損と判断されました、(タイヤのリムが曲がった程度でフレームやフォークなどは見た目では無傷に...

弁護士回答
    2
  • 裁判所からの連絡

ベストアンサー

昨年人身事故の被害者になりました。 相手からの訴状に対し、答弁書と準備書面を期日までに出し、第1回は擬制で済ませました。民事訴訟を何度か経験しているので、本人訴訟でやっております。 大抵これまでの裁判は、こちらから準備書面を出していれば、相手が、何かしら言ってくるので、次回その反論をいたしますとなっていたのですが、今回にかぎり、裁判所からの書...

弁護士回答
    2
  • 治療費の請求

ベストアンサー

昨日、青信号で横断歩道を渡っている時に右折の車両にはね飛ばされたのですが、その時は怪我も大した事は無く[怪我もないし後からお金は請求したりしない]と言ってしまったのですが、徐々に体も痛みだし、苦痛なので今更ですが、治療費を請求したいと思うのですが可能ですか? 一応警察の事故処理はしました。

弁護士回答
    2
  • 人身事故全治6ヶ月の処分

2ヶ月前に初めて人身事故事故を起こしてしまいました。農道を私が走行(20km/h)、普段あまり通らない道で右側に背丈ほど草のはえたの脇道がありましたが認識をしておらず、その道から高齢者の方が自転車で右側から横断されていました、前方不注意にて発見が遅れ衝突、全治6ヶ月の診断書のお怪我を負わせてしまいました。 事故後はすぐに救護義務等を果たし、被害者の方への...

弁護士回答
    1
  • 信号待ちの追突事故 どのような罰を受けるのか

事故の加害者となってしまいました。 被害者の方も辛いかと思いますが、起こしてしまって精神的ショックが大きいです。 社用車で信号待ちをしているときに考え事をしていて仕事が間に合わなく焦っていました。ブレーキを緩めてしまっていて追突してしまい、会社にも迷惑を かけてしまいました。 ただ、私は警察に聞かれたときに青になったと思い込んで進んだと言っ...

弁護士回答
    2
  • 無免許 ひき逃げ 保釈される可能性はありますか?

1週間前くらいに彼氏が無免とひき逃げで逮捕されました。 一昨年に無免で事故り去年罰金刑を言い渡されて払いました。無免で事故るのは初めでは無いので実刑を言い渡されるのでしょうか?執行猶予ででてこれるのでしょうか? 事故起こした時に逃げよって言ったのは同乗してたひとで ですが事故起こしたあとすぐ警察署には行っています。 国選弁護人さんは刑事裁判をした...

弁護士回答
    3
  • 任意保険未加入でバイクで事故。弁護士特約を利用して請求が来ました。

ベストアンサー

前に同じ事案でご質問させていただいた、その後の経過でのご質問です。 1か月半ほど前、任意保険未加入のままバイクで走行中、私の前方不注意で信号待ちの相手の車後部右側にバイクをぶつけてしまいました。その後2週間ほどして、相手の方から車修理の請求書が届きました。 請求の内訳を見てみると、 1. 請求が過剰のような気しました。 2. 2枚一式の請求書でしたが...

弁護士回答
    3
  • 逆走してきた人が逆ギレしてきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 混雑する駅でホームを移動する為に階段を歩いていた際、逆走してきたおじさんが目の前の女性を突き飛ばした挙句、私にぶつかってきました。 私は着痩せしますが体重は110kgほどあります。 相手が勢いよくぶつかってきて私は、「階段で転んだら事故になってしまう。」大変だとなんとか衝撃に耐えたところ相手が勝手に転びました。 相手が騒いで「慰謝料寄...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟で1審判決後に被告側の弁護士が解任となった場合

ベストアンサー

はじめまして。現在、労災事故での民事裁判で相手側(会社)と係争中の損害賠償訴訟の原告者です。少しお聞きしたいのですが、1審の裁判でこちら側の言い分がほぼ認定された内容の判決が下りました。その後相手側の弁護士事務所に判決文が送達されて14日が過ぎたところで、相手が控訴する様なのかしないのかを私の弁護士に聞いたのですが、相手側の弁護士事務所が会社から解任...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死傷 初犯 相手に頚椎捻挫2週間の予想される量刑

ベストアンサー

台風の日、風雨が強く、視界不良で60キロ前後で走行中、信号機の25メートル前後手前で黄色信号を認めましたが、急ブレーキをかけるのは危険と思い交差点に進入し、車同士で交差点でぶつかり、相手に2週間の頚椎捻挫の怪我をさせてしまいました。 私はゴールド免許で事故などした事がありませんが裁判になってしまいました。 推測される量刑を教えて下さい。 禁錮何年、執...

弁護士回答
    2
  • 相手がいなくなりましたが、当て逃げになりますか

ベストアンサー

左側の車線に停車中の車を右から追い抜いた際、ミラーとミラーが擦れた音がしました。中央安全地帯に停車させ、相手側のミラーを確認しましたが、損傷や傷は認められませんでした。(謝りました) 相手は何も言わず信号が青になると発進したのでそのまま別れましたが、やはり警察に言うべきでしょうか。当て逃げになりますか。相手の名前も車種も覚えていません。

弁護士回答
    1
  • 顔火傷慰謝料。慰謝料は貰えますか相場はいくらでしょうか?

ベストアンサー

エステ施行中、顔にスチーマーがおちてきて顎に火傷を負いました。直ぐに病院へ行き治療開始。傷が治るまでは軟膏処置との事。ただし傷痕が残るかは半年間経過を見ないと分からないとの事で再度病院へ行きました。結果は2×2センチの色素沈着で凹凸はないと診断されました。一生消えないとの事です。今、示談の段階ですが事故当日にエステ側の保険が切れていて個人交渉なんで...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げされました

公道走行車線上を走行中に後ろから追突されたため、自車を 側道に寄せて停車したところその横を擦りぬけて行きました。 (逃げたというより、知らん顔で行ってしまった感じ) その場で警察を呼んで被害届を出しました。運転者、同乗者 とも軽度のむち打ちになったため人身事故扱いです。 部分的なナンバーを同乗者が覚えてため、後日ナンバー照会 にて怪しいと思われ...

弁護士回答
    1
  • このケースの場合、過失の割合は妥当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6日程前にスクーターで走行中、T字の交差点で事故に遭いました。 状況ですが、見通しの悪い住宅地で時速20km程で直進で走行中、T字の交差点で左から車が突然右折してきてぶつかってしまい事故になりました。 自分のほうは道幅が広いので優先道路です。 車の確認、ブレーキをかける余裕もなくぶつかり転倒してしまいました。 その後、保険会社から連...

弁護士回答
    2
  • 裁判所で専門家の鑑定をお願いすることはできますか?

ベストアンサー

裁判所内のアジャスターの検証をしてほしいと上申することは可能ですか? 第一回期日の時に裁判官にアジャスターに見てもらう?と聞かれたときにYESと答えませんでした。 その時は事故の傷がほとんどわからない写真を訴状につけてきていた(事故の時も傷はわからない程であった)ので、見積書金額は不当であり、素人ながらこのような傷で争うことはないと考えていました。...

弁護士回答
    2
  • 保険金不正請求の保険料について聞きたいです

レンタカー事業者です 質問です 以前お客様に車貸しました お客様が事故起こしました 相手側と知り合いの事故で保険会社に高額請求してきました 保険会社からは 相手側からの請求が来ている以上 備金として 契約者様からは割増の保険金請求します 当社は保険金支払う意思はありませんので 裁判が終わり 裁判で勝てばすべてお返しします 2年間裁判しました  ...

弁護士回答
    1
  • 業務妨害の訴え法廷の場所に関して

ベストアンサー

威力業務妨害の訴訟に関する質問です。 私が以前に住んでいた地域でのことです。 冬の時期にトラックで住宅地を回り、石油販売を行う業者が複数いました。その業者は大音量で童謡を流し、ゆっくりと住宅地を回っていく販売方法で、以前私が住んでいた地域でもほぼ毎日回っていました。 石油販売宣伝の音量が大きく、ほぼ毎日のことで非常に不快だったのである日私は...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 弁護士からの連絡

ベストアンサー

小学生の子供が止まっている車に自転車で突っ込みました。 お互い怪我などもなく物損事故になりました。 こちらが100%悪いので納得いく金額であれば全額支払う気でおります。 連絡を待っていたのですが1度目は保険屋で2度目は弁護士からでした。 どちらからの連絡も金額提示などはされておらず ごねたりもしていません。 弁護士に変わった事で高額請求されるのではな...

弁護士回答
    4
  • 自転車同士の出会い頭事故過失割合(一方通行逆走車と右折時の衝突)

ベストアンサー

住宅街の一方通行の道路で自転車にてT路地を当方が進行方向右折し相手が自転車で逆走(おそらくは自転車歩行者解除道路) 出会い頭で衝突。お互い転倒するほどの衝撃はありませんでしたが、こちらは前かごが変形し相手は左足太もも付近をぶつけたようです。(ズボンは破れていませんでした)特にお互いの連絡先などは交換せずに別れましたが過失割合が知りたく投稿いたし...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の先生を入れて交渉するか、自賠責基準かどちらがよいのでしょうか

【相談の背景】 自転車(自分)とバイクの事故です 正面での衝突で過失割合5対5になりそうです 相手は怪我や物損による被害はなし。 自分は物損は示談済み 怪我は治療中です 親指を骨折、頸椎捻挫 その他打撲多数でもうすぐ通院4ヵ月です 現在、通院日数は70日 病院代は概算で100万円ほどです もう少し病院へ通院をするかもしれません 弁護士特約はある...

弁護士回答
    2
  • 自己所有のバイクに同乗していて死亡

【相談の背景】 長男(未成年、免許取得1年未満)がバイクの事故で亡くなりました。 車との接触事故で、相手の車は矢印右折(運転手の方に怪我はなし)、バイクは直進赤信号無視(過失割合は10対0でバイク側の10になると思われます)、息子は友人(未成年、免許取得1年未満)の後ろに乗っていて、死亡しました。 バイクを運転していたのは息子の友人ですが、バイクの所有者は息子...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の刑罰の変更は可能?

ベストアンサー

よろしくお願いします。人身事故で9対1ということになりました。相手方が警察官から私に対して罪を重くしますか?という問いに事故当時は重くしません。という返答をしたみたいです。ですが、保証に不服なのか、もう一度警察に出向き、やはり罪を重くしもらうように考えているみたいです。その場合その申し立ては受け入れられるのでしょうか?また重くなった場合、どのくら...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから