このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
追突事故の修理費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日車同士の追突事故の被害に合いました。傷は軽微なものでした。 警察同行の元事故処理は済ませて保険会社に報告しました。後日ディーラーに修理代の見積もりを出してもらいました。 ディーラーさんからは「内部の損傷の可能性もある」とのことでバンパー交換で見積もりを提示されました。 その後、アジャスターさんが車を見に来たのですが傷が小...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の証拠について
【相談の背景】 駐車場内で物損事故を起こしてしまったことに、数時間後、自宅に帰宅してから気づき、警察に連絡し、対応していただきました。 後日、「ぶつけられたかも」という方が現れました。 ドラレコの映像などはなく、その駐車場を利用していた日時と傷の高さなどから、私とその方が接触したのだろうと警察の方に言われました。 傷の高さだけで、私が加害者です...
- 弁護士回答
- 7
-
-
駐車場で逆突事故の被害にあいました。過失割合について教えて下さい。
【相談の背景】 相手方は16秒間ハザードランプを点灯しながらゆっくりと前方へ進み、完全に停止したタイミングで当方も停車(このとき、相手方の車は駐車するのか停車→他の乗員だけ近くのトイレに降ろすのか分からないようなノロノロ運転で、どうしたいのか分かりづらく、結局意図せず駐車する区画の前半分ほど覆い被さる形で停車) その後、気づかずにバック駐車をし、接触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故で弁護士の方にお願いした方が良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 長文すみません。 2週間前の夜、妻の電動自転車が横の細道(右)から無灯火・片手運転・超過スピードの外人が運転する自転車に真横から追突され横転しました。(少し小雨が降り始めましたが、目的地が直ぐなので安全運転でゆっくり走っていました)右側の歩道を走っていましたが、1Km以上信号無く、車道は狭く自転車が走れる道路では無い為、車道または交通の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 慰謝料などについて
2ヶ月ほど前に停止中に後ろから追突されてむち打ちになり通院中なのですが、先日保険会社から来月には通院の支払いは打ち切りますと言われました。 病状固定でもなく、打ち切りだそうです。 それについて聞くと「支払うのはこちらなので、こちらの判断で決めれます」と言われました。 何か納得ができないのですが、通院等は基本的に被害者であるこちらが決める事ではない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
タクシー事故 示談決裂
タクシーとの歩行者対タクシーであてられてしまい 通院、約3ヶ月半、通院日数32日程だったと思います。示談金提示額が出て約30万程でした。 弁護士さんを入れても費用倒れになると思い諦めていたのと示談金にはもうそれでいいかと思う部分もあったのですが、タクシー会社の事故処理係の対応にストレスで駄目元で最終一件だけ弁護士事務所に かけてみたら、費用倒れにはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡父の実姉からの金銭要求に対して
ベストアンサー昨年末に父が交通事故で亡くなったのですが、昨日突然会社に父の実姉から電話があり、『25年前にお前の父親が浮気をして、よその嫁さんを妊娠させた。その時に中絶費用を立て替えたから20万払え』と言って来ました。遺族の気持ちを蔑ろにした内容に唖然としてしまいましたが、払うつもりもないし言ってる事は信用出来ない。あなたの息子に会社にまで電話して来た事を報告す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車 タイヤ脱輪事故について
2014年4月下旬に中古車を販売店から購入し、2014年5月上旬にドライブシャフトが破損してしまい、販売店にクレームを言いました。結果、3ヶ月間の保障期間内という事で無償で修理をしてもらい、5月24日(土)に車が戻ってきました。 (私は、通勤が電車通勤のため、週末しか車に乗りません。) 車が戻ってきた矢先の事です。 5月31日(土)に運転していたところ、助手席側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触の事故?の今後の対応について
【相談の背景】 本日、車を運転中に停車中の自転車が転倒するのを目撃しました。接触していませんでしたが、一応車を停車し転倒された方に駆け寄ったところ「大丈夫」との事でした。その場では通報しなかったのですが、やはり通報しておいたほうが良いと思い、1時間ほどして110番通報し事情を説明したところ「何かありましたらまた連絡します」との事でした。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク事故の加害者が保険に入っていました。直接、本人に賠償を訴えられないのでしょうか。
ベストアンサーバイクで単車の転倒事故が起き、私はバイクの後ろに乗っておりました。運転しておらず、被害者になります。道路横にぶつかり転倒時に飛ばされて、頭を打ち気絶した後、入院。病院で言われた症状が「閉鎖性外傷性クモ膜下出血」「前頭葉脳挫傷」「後頭骨骨折」「c7棘突起骨折」などです。 また、脳のダメージにより、「高次脳機能障害12級」と診断されました。 バイクの運...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判所和解案後の新事実について
ベストアンサー9年前に当方自転車、相手側は車で事故を起こしました。交差点を青信号で渡っていた所、左折した車にはねられました。示談ではうまくいかず、弁護士に頼みました。腰椎分離により固定術を頚部脊髄症により椎弓形成術をおこないました。自賠責に後遺症申請しましたが、通院空白期間が2ヶ月あり、認められず、異議申し立てもダメでした。裁判になり、事故より8年半後の昨年10月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチをしたかもしれません。処分について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、店の駐車場でドアパンチをしたかもしれません。助手席のドアを開けた際に荷物が落ち、拾おうとしたところドアが大きく開き隣のクルマに当たった気がします。ただ、相手の車の傷がパッと見た感じなかったので大丈夫と思い店に入りました。その後、店から出ると車はいなくなってました。 私も家に帰りましたが、よく自分の車をみるとうっすら線のよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故について憤りを感じております
物損事故についての質問です。 8月に物損事故を起こしました。 事故状況は判例タイムズ350ページの208図です。 信号のない交差点で非優先から優先道路に右折する場合。 事故の状況は相手側が優先道路を走る車で自分が一時停止標識がある非優先道路の原付です。中央ラインは追い越し禁止ラインでした。 事故の詳細は、一時停止をして周りを確認してから右折をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
靴修理の事故における賠償について。
一週間ほど前、靴修理屋に着用回数2回ほどの靴に、ビンテージスチールを取り付けるという修理を依頼しました。 出来上がりを確認したところ、ビンテージスチールを取り付けるネジがウェルトを貫通しておりました。このようなことは起こりませんよね?と修理を依頼する前に確認し、「そういうことはない」と回答したにも関わらずです。 このような出来上がりを望んでいなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故後現場を離れた、刑事罰と行政処分について知りたい
今年7月下旬に家族(以下、本人という)が追突事故を起こし、一時的ではあるものの現場を離れてしまいました。刑事罰、行政処分について教えてください。 私が急病の為に救急車で搬送となりました。本人も自動車で病院に向かうこととなりました。本人は準備をしてから出発したので救急車を追いかけるような運転はしていません。 その途中、赤信号で停車した際にカーナビで病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転をしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニから車道に戻る際、左折のウインカーを出して止まっていました。車道の車が左折のウインカーを出し少々減速したのを見たので、コンビニに入るものと勘違いして、私は車道に完全に出てしまいました。相手側は私をよけてその先のカーブを左折していきました。あわや事故寸前でした。 【質問1】 調べると進路変更禁止違反となるようですが、相違な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険特約の弁護士について
主人が去年の始め自転車との事故があり相手が任意保険に加入してないため弁護士特約を使う事に 保険会社?特約店?の弁護士にお願いしています。 相手も弁護士を出しての交渉になりました がなかなか事が進みません 私達の弁護士は交渉と言う交渉をされてないように感じます。 なぜなら、過失割合等、相手の言い分をこちらに連絡、私達が判例など元に自分の弁護士にfax...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自身の車が動けない状況で他車に接触され、保険を使っていないのに3等級ダウンとされました。
妻が乗用車運転中、交通事故に遭いました。 狭い道幅で対向車があり、すれ違うことができないため、対向車が下がって行きました。私の妻が左側に車を寄せたところ、左側の浅い側溝にはまって動けなくなりました。自力では動けなくなって止まっていたところ、対向車が動き出し、無理にすれ違おうとして私の車の右後方に接触しました。 警察官に状況を確認してもらい、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バス、乗用車との非接触事故について
【相談の背景】 数日前、バス・乗用車と衝突しそうになりました ①バス停に止まっていバスを追い抜こうとしたところ、バスが右にウインカーを出してすぐ発車してしまい、慌ててハンドルを切ってしまった ②隣の車線にはみ出し、後方から来ていた乗用車にぶつかりそうになった(激しくクラクションを鳴らされた) ③気が動転してしまい、そのままバスを追い越してしまった ④...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車vs歩行者の事故 歩行者に過失ありますか?
ベストアンサー自転車走行不可の歩道上で自転車にはねられました。こちらは階段をおりその歩道に出るところ、相手(14)は階段とT字に交わる右側から走ってきてその出会い頭だった様子です。スピードを出していた自覚あると相手は警察で供述、私は事故による脳震盪の影響で事故そのものの記憶がありません。壁状の網があり見通し良くはないですが網の間から人がいるかの確認は可能です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカー代の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、通勤途中で車と車の物損事故に遭いました。 過失割合は8(相談主):2です。 今までもう一台所有している車(先月売却済み)があった為、非常時にはそちらで対応しており代車特約は付けていませんでした。 通勤は車で1時間ほどかかります。 深夜帯の仕事をしていて公共交通機関での通勤は不可能で近くに親族もいません。 修理工場で代車が数日間し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の母親からの嫌がらせについて
【相談の背景】 婚約者の母親に精神的な嫌がらせをされています。 来年の3月に婚約する予定で同棲もしています。 一年前くらいから占いで4年以内に癌で私は死ぬ、それか二年以内に交通事故に遭って死ぬなどと言われました。 その後もずっと別れろと言われ続けていましたが先日彼含め相手の両親とで食事をしました。 その時に貴方たちは不釣あい、早く別れろ、2人でいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害請求するための精神科の症状固定について。
ベストアンサー【相談の背景】 元婚約者と共同不法行為相手らに対し訴訟提起予定です。訴状準備中です。 当時は婚約したので職場を寿退社し、その後やられたことが複雑化し流産手術入院もあり精神不安定になり精神科に通院、抑うつ悪化で1年以上働いておりません。流産手術の後遺症もあり精神科以外も通院中です。 裁判をする上で、退職せざるを得なかった休業損害も請求予定で精神科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壊されてしまったメガネをなんとかして欲しい...
ベストアンサー【相談の背景】 フットサルサークルでプレイ中に相手のメガネにボールを当ててしまいメガネを壊してしまった場合、弁償する金額はどのくらいになるのでしょうか? 差額説というのがあるのは検索して知っているのですが、換えのメガネを買いに行く、もしくはメガネを修理してもらうのにかかった交通費や、そのために会社を休んだことによる賃金とかは一旦無視して、メガ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親の代わりに息子が示談交渉は可能ですか?
【相談の背景】 父親が交通事故で相手保険会社から提示金額が届いたのですが。 (提示金額) ①5か月通って慰謝料35万→増額43万 ②会社役員という事で休業損害はなし 書類を見てまさに自賠責くらいの最低内容でした。 増額できなければ、弁護士特約をつかう事を念押ししました(経験で1年位かかると認識してます) 一応私のできることは弁護士基準までは増額できない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監視カメラの画像解析を警察に依頼またはデータを証拠として頂く方法
【相談の背景】 2021/3/1 16:30頃ラーメン屋の駐車場にて当て逃げされました。相手は私が駐車し店舗に入ろうとした時に丁度来店され隣に駐車してきた車両と思われます。ラーメンを食べ、車に戻ると側面に傷が付いていました。その後、警察による事故処理と保険会社に連絡しました。ラーメン屋に監視カメラが付いており警察とラーメン屋店員が画像確認すると隣に駐車した車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母の遺産相続、引き渡しのあとは...
遺産相続について、よろしくお願いします。 叔母が去年亡くなり(5人兄弟) 叔母、私の母(他界)、叔父(他界)、叔父2(他界) 叔母2(生存)です。 相続人は叔母2、私の姉二人(計3人)、叔父の娘二人の合計6人です。 私意外は皆、叔母2に財産の引き渡しをすると一致で、私だけ未だ書類を提出していません。 私は過去、未成年の時に交通事故で親の掛けていた保険以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼した弁護士さんから保険会社に連絡がいかない
ベストアンサー初めて相談します 8月にこちら側被害者の車同士の交通事故にあい通院中です。評価損の交渉もしてるなか、保険会社の方の言い方ややりとりに疲れてしまい、体調も悪いため治療に専念するために弁護士さんに依頼したのですが、1か月過ぎても弁護士さんから相手保険会社に連絡をしていないらしく毎日のように保険会社から問い合わせをされます。 弁護士さんをつけた事を保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間トラブルによる精神的苦痛に対する損害について
精神的苦痛に対する責任をどこまで追求出来るかについてご相談です。 昨年秋頃に離婚する事になった元妻とその勤務先の社長についてです。 夏頃に当時の妻が勤務先の社長と2夜連続でビジネスホテルでそれぞれ4時間ずつ過ごしていました。(性行為は認めていませんが居た事はそれぞれ認めています。) 私はそれだけでも精神的に参り、こちらから離婚をお願いしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買について。実際にはどのような処分になる可能性が高いでしょうか?
過去口座売買について質問し、警察に自首した後の話です。昨年お金に困りサラ金からも融資を断られ、電話が掛かってきた相手に3、4月に口座を4口座売買しました。5月口座凍結の通知がきた為、怖くなりどうしたらいいかこのサイトで質問。自首した方がいいと回答頂いた為、6月に自首しました。今後話を聞く事があるかもしれないから、その時は出頭して下さいと帰されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産の贈与
以前母の遺産の相続につき相談し、ご回答を頂き、解決いたしました。有り難うございました。その後のことについての相談です。現在預貯金のみあり、不動産産は所有していません。私自身は夫を亡くし、一人暮らしです。そして、遺産を争った兄と弟がいます。私が死んだ後に残った預貯金は、市か夫が病気になった時親身になってくれた病院に寄贈したいと思っています。兄弟に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉
交通事故の示談交渉でお聞きします。 今、相手方(加害者側)と連絡が取れず困っています。 一度、示談書を相手方から受け取り、内容を精査した結果、 文面の校正、添削、追記条件等を記載し返却しました。 その結果、記載内容の条件が一部納得できないという理由で、 その後連絡が取れなくなりました。 当方として、記載内容の断固たる要求をする意思は無いのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入事故 加害者側
【相談の背景】 先日任意保険に加入してない状態で追突事故をおこしました。 自分は保険に入っていないので相手の保険会社に連絡しようと教えてもらおうとしたが断られ 10.0なのは決定事項とまで言われました。 保険入ってなかったら相手の言い分にならなきゃいけないですかね?(不利になるのはわかってます) 保険会社と話すのが普通なのでは? と思いました。 一...
- 弁護士回答
- 9
-
-
勤務中の接触事故について
初めまして、ご回答よろしくお願い致します。 本日、勤務中(送迎中)に車同士の接触事故を起こしてしまいました(双方動いていたので、過失割合的には半々かと思われます)。 道幅が狭く、お互い端に寄せようとしている最中の出来事でした。 事故自体は大きいものではなく、スッと擦ったような程度です(それでも、双方の車にはある程度の傷はできてしまいましたが)。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手は大学生で住民票を登録していない
ベストアンサー一昨年の年末に自転車同士の事故にあいました、相手の火災保険会社から物損の過失殺傷額は受取りましたが、慰謝料を相手は払う気がないそうです。 先日、初めに聞いていた相手の住所に内容証明をお送りしたのですが、不在、保管期間終了で戻ってきてしまいました。 その後、訴訟を起しましたが、訴状も戻ってきてしまいした。今後は住所を特定する必要があると思うのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故(加害者側?の助手席)何か納得出来ません
10日ほど前の事ですが、私は家族が運転する車の助手席に乗っていました。真っ直ぐの見通しの良い道を走っていたのですが前車が走っていたにも関わらず途中で黄色になったから迷ったあげくに危険な急ブレーキ、此方も急ブレーキをかけるも止まらず追突しました。相手の車が止まりきる前に追突しました。 前車の運転してた若い子が降りてきて(私が急ブレーキをかけたからスミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号待ちで追突されました。車の保証についてアドバイスお願いします。
信号待ちで追突されました。車の保証について ご助言お願いします。 車の状態 ・後方部(本体部含み ます。)損傷 ディラーからは修復歴有り者(事故者) といわれ ています。 ・納車 6ケ月 ・走行距離 4200km ・車種 トヨタ ハリアー このサイトのアドバイスで格落ち保証分は修復費 の1~3割と言うことは 学びましたが なか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路瑕疵によるバイク転倒事故
ベストアンサー2月末18時過ぎに大型バイクにて走行中道路の凹みが2箇所隣接した状態で連続(手前が幅30cm×30cm、深さ5〜10cm奥が幅30cm×60cm深さ5〜15cm)してありそこにタイヤをとられハンドルが制御不能になり転倒し10mほどバイクもろとも転びました。現場は中央分離帯のある片側2車線の幹線道路で信号待ちから青に変わり発進して50〜60m先の走行車線の中央からやや左側のところで時速40km...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の飛び出しと安全確保義務
ベストアンサー子供を塾に送るため、自宅前にタクシーを呼びました。 タクシーが自宅から見える位置に停車している場合で、親は見送りをせず、子供が一人で玄関から出てきたところを、飛び出したために他の車によって交通事故が発生したとします。 ①タクシーを路駐し、自宅玄関前でお客である子供を出迎えなかったタクシー運転手に罪は問えますか? ②近所の住人から子供の飛び出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の車にはねられ、重症を負いましたが・・・
ベストアンサー96歳の祖父が、自宅前の道路を横断中前方不注意の車にはねられました。 脛骨、腓骨、骨盤を骨折して、骨折した骨盤から出血が続いていますが その出血を止めるには手術しかなく、高齢であるがためにその手術ができないと言わました。 医師からは最悪の事を想定していて下さいと言われています。 もし、奇跡的に骨盤からの出血が止まったにしても、寝たきりは避けられな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故の被害者、相手保険会社からの同意書にサインするべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故に遭い10:0の被害者で整形外科に通っている状況です。 【質問1】 先日相手側保険会社から同意書の書類が送られてきました。サインして送り返していいものでしょうか? 【質問2】 特約付いているので交渉を弁護士さんにお願いしようと思っているのてすが、どのタイミングでお願いすればよろしいでしょうか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と歩行者の事故でケガをした相手にお見舞い金を提案する方法
ベストアンサー【相談の背景】 歩道上で自転車と歩行者です。 歩行者(うち)が歩いていて、自転車(同じ学校の友人)が後からきたようです。お互いにふざけた拍子に、自転車が転倒してしまい、擦り傷と自転車にも擦り傷ができました。向こうの親が警察に相談しましたが事件性なしという判断になりました。当方の保険会社に賠償責任保険で相談しましたが、歩道上で自転車と歩行者のため、過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での車同士の接触事故で相手が立ち去ってしまった場合について
【相談の背景】 先程スーパーの駐車場でバック中に隣の車のドアが開いている状態なのに気づかず軽く当ててしまいました 運転手は私に怒った後そのまま走って出て行ってしまい、私もそのまま現場を後にしてしまいました。 【質問1】 後から警察に呼び出される事はあるでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故にて。相手の傷の心配もありますが、正直に自分の免許や罰金も気にはなります。
人身事故を起こしました。 状況は、夜の19:30頃で片側二車線の計四車線の道路で近くに横断歩道も無い場所を、歩行者(被害者)が渡っており、それに気付くのが遅く間一髪の所で、反対車線にはみ出しかわしました。 当たった衝撃も音も感じず、『危なかった』と思いながら、200〜300m走ってだんだん不安になり近くのスーパーの駐車場で、念の為キズを確認しました。 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故 半年後に慰謝料請求され困っています。
ベストアンサー去年の11月に息子が自転車事故を起こしました。相手の方も自転車で止まってる所を息子が後ろからぶつかってしまいました。相手の方はズボンが破れ足に擦り傷、痛みを訴えられたので その日のうちに一緒に病院に行き当たり前の事ですが診察代、母子家庭で保険も入ってなかったので少ないですが5000円、お菓子を渡し また病院に行かれたり何かあれば連絡下さいと言い連絡先交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者から告訴されました対応はどうすれば良いか?
自転車同士の事故で、相手が車道逆走により正面衝突されました。 その後連絡が滞ったり、嘘をついたり、約束を取り決められなかったので、私は相手を告訴しました。 そうしたら、相手からも告訴されました。相手が私を何罪で告訴しているかはわかりません。警察から実況見分のスケジュール決めの時に、告訴されてますと伝えられました。 そして相手方には弁護士がつきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得のいかない交通違反で 免許更新後ゴールドの剥奪を復活出来るか
ベストアンサー交通違反でのご相談です。 携帯電話での 画像表示用装置を手で保持して画像を注視と、言う違反で理不尽に青切符を切られサイン拇印もしましたが、どうしても納得いかず4日後 所轄の警察署へ不服を申し立てに行き 交通課の人と話をしたところ、供述調書を作成しました。 当方 11年間違反無しで 優良運転手で 職業はドライバーです、5ヶ月後に免許の更新があります。 違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人とぶつかりそうになったが、当たっていないがクレームがはいってる。
【相談の背景】 8/31に人とぶつかりそうになりました。 当たってはないのですが、頭を足を押さえてしゃがまれました。 警察と救急車を手配しますかと聞いたら、いらないと言われ帰られました。9/1になり、足が痛く困ってる。 金品の問題ではなく、ぶつかりそうになった説明をほしいとありました。 【質問1】 この場合は、ぶつかりそうになった時の事情説明でいいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産訪問販売でのトラブル
【相談の背景】 住んでるアパートに不動産の訪問販売営業員が来ました。 その時は交通事故を起こしてしまったばかりだったので事故関係者の誰かと思い、うっかりドアを開けて対応してしまって仕方なく話を聞いていた際に、つい失言で「最近は投資詐欺なんかも多いから警戒はしますね」的な発言をした所、営業員が逆上してうちの会社が詐欺をしていると言っているのか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害診断書の作成を拒否する医師を説得したい
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の後遺障害について相談をさせて下さい。 車を運転中に脇道から出てきた車に側面衝突され、足の指先に痺れが出ました。整形外科に半年ほど通ったのですが症状が完治せず、足の親指の指先の触覚が(完全に無いわけではないものの)鈍くて紙一枚挟まったような感じがします。 相手方に後遺障害の賠償を請求しようと考えているのですが、通院していた...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから