20,772件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の過失0の主張(勝訴)に対して、自分にも過失が認められた場合はどうなるか?

物損交通事故の損害賠償請求の裁判でこちらは本人訴訟を起こし、相手は相手が加入している保険会社で弁護士が代理人となっています。私には過失がないことを主張し、損害として車の修理代全額を請求していますが、過失割合が争点となっており、判決では私にも過失があると認められる可能性も考えられます。 A)私の過失が0と認定された場合、B)私の過失が30%と認...

弁護士回答
    3
  • 事故の逸失利益を求める少額訴訟する時、相手は保険会社?事故相手?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして、 弁護士の先生方、どうぞ宜しくお願い致します。 相手のトラック(10)対(0)私のバイクの事故がおき、バイクの修理が必要となりました。 修理期間は2週間あり、2週間分の逸失利益が出ました。 収入証明を出したが、相手の保険会社から支払われたのは半額程度。 ※事故の相手が弁護士特約を保険に入れていた場合、相手の弁護士...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後、保険会社→弁護士対応

6月半ばにおかまをされ、10月末まで通院。11月半ばになってもなにも連絡がないので連絡すると保険会社の担当の対応が悪く、私も交通費もたてかえ通院しているので早くしてほしいとゆうと、現在社内で検討中なのであらためると言われ、11月終わりに連絡あり今後は弁護士対応になったと言われました。同じ11月終わりに弁護士から通知あり今後はこちらで医療調査後示談交渉すす...

弁護士回答
    1
  • スノーボード接触事故 被害者

16歳、娘についてお聞きします。 スノーボードの接触事故で、本人はコース途中で転倒し、倒れていたところ、後ろから突っ込まれ、ボードが頭に当たり、9針の怪我を負いました。 旅行当日で滑り出してすぐの事故でそのまま近くの病院で応急処置をしてもらい帰ることになりました。 旅行にかかった交通費やスキー場でのリフト代やレンタル代など請求可能でしょうか? また...

弁護士回答
    1
  • 信号無視 人身事故 罰則について

先日、私の不注意により信号を見落とし車対車の事故を起こしてしまいました。 スピード違反やスマホを触っていた等はありません。 お互い目立った怪我はなくその場では物損事故で処理されたのですが、翌日相手側が肩が痛むということで病院に行かれ人身事故に切り替わりました。 実況見分の際にお会いしたところ、骨折などはしておらず軽症のようです。 車の弁償等は保...

弁護士回答
    2
  • 自分が段取りした旅行での事故の責任

ベストアンサー

よく友人と二人で海外旅行をします。その旅行は全て私が段取りして、行くのですが旅行社を経由せず、自分でインターネットでチケットを買ったり、ホテルを取っています。今まで特に問題はないのですが、ふと不安になることを相談したいです。 旅行社のツアーではないので、一般的にですが少々危険のリスクが伴います。現地で、例えば交通事故で相手が死亡したとします。そ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で娘の通院が出来ない場合の慰謝料請求

ベストアンサー

帰省先で交通事故に遭いました。 過失割合8:2の私2です。 私は全身打撲と頸椎捻挫で2週間の入院。 子供が2人同乗していましたが,怪我はありませんでした。 同乗者していた7ヶ月の娘が先天性の疾患があり1ヶ月に1回の通院と,週2回のリハビリに通っています。しかし今回の事故により通院とリハビリに通えなくなりました。 また3歳の息子も一時預かりにて実家近くの保育園...

弁護士回答
    1
  • 出向先の親会社で交通事故に遭ったのですが、自社では労災にしてくれないまま退職強要されました

出向先の親会社でイジメに遭い、その時期に交通事故に遭いました。 いじめの内容としては当時の同僚の女の子(うつ病だったらしい)に人がいないところで罵声を浴びせられたり、殴られたり、別の鬱病の上司の八つ当たり人形にされていました。 ちょうどその時期に 出張があり、出張先でお客様の車に乗せて頂いていたのですが下車をする際に上半身を乗り出した所、急...

弁護士回答
    1
  • 出向先の親会社で交通事故に遭ったのですが、自社では労災にしてくれないまま退職強要されました

出向先の親会社でイジメに遭い、その時期に交通事故に遭いました。 いじめの内容としては当時の同僚の女の子(うつ病だったらしい)に人がいないところで罵声を浴びせられたり、殴られたり、別の鬱病の上司の八つ当たり人形にされていました。 ちょうどその時期に 出張があり、出張先でお客様の車に乗せて頂いていたのですが下車をする際に上半身を乗り出した所、急...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内事故 過失割合 似たような質問とかぶるかもしれません

ベストアンサー

一般道へ出るために団地の駐車場を走行中、左に駐車してた車がバックで出て来てしまい自分の車の左後部タイア付近にぶつかってきました。 相手の車は運転席側の後部角に傷がついてました。 相手の方は自分が悪いって事を認めた上で保険会社から話が来て7:3が通常割合に対して相手の方が非を認めてる事により8:2って言ってきましたが自分は納得できておりません 判...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 母親が交通事故に遭い、相手は母親の方に過失があるとして話し合いもせず任意保険も拒否されました。

8月31日に母親(67歳)が交通事故に遭いました。事故の状況(予測)は母親は自転車に乗っていて歩道から車道に出る際に段差で転倒し自転車レーンを越え向かいから走ってきた2トントラックの後輪に接触し外傷性くも膜下出血・顔面骨折・前歯が全部取れ全治1ヶ月(入院25日)の怪我をしました。 ちなみに2トントラックは接触してから暫く走りサイドミラーを見たら道路に人が倒れて...

弁護士回答
    1
  • 原付とトラックの事故

先日、息子が交通事故にあいました。 相手はトラックで右折するために対向車がいなくなるまで止まっていたそうです。 息子は直進したいために外側からまっすぐ進み貸そうとしてる際にトラックが対向車いなくなったので右折しました。右折するために少し左側が膨らんだ為に原チャリにぶつかり、息子とバイクは倒れました。 幸い息子は打ち身程度。 トラックの運転手は大...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損

ベストアンサー

去年の11月30日に私が原付バイクで相手が軽自動車で接触事故に会いました。 私はそのまま救急病院に3日ほど入院して色々検査をしてもらったのですが問題はないということで退院したのですが12月31日にいきなり首が痛くなってその救急病院では交通事故のリハビリは出来ないというので別の病院でリハビリを受けています。 病院費用などは生活保護を受けている...

弁護士回答
    3
  • パチンコ店内で発生した事故の賠償金

パチンコ(当然座ってる状態)していたら、店員がぶつかり左肩を負傷しました。通院日数とすれば、接骨院に1ヶ月程通いました。 店の責任者には、損害賠償を請求するむねを伝えると、後日パチンコ店の顧問弁護士がでてきて、「最初の診断書が1週間なので、1週間分の治療費しか払わない。」との事でした。 いまの時代せめて交通事故並みの請求が可能かと思っておりますが...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での物損に関して示談交渉中に相手から来たメールについて

こちらの不注意で追突してしまいました 任意保険の会社を変えたいなと思い以前の会社との契約が満了になったので違う会社を決めようとしている矢先に事故を起こしてしまいました 結果的に無保険なので自腹で払うことを伝えましたが高額な修理費用の請求が来ました 相手の車が10年以上前の軽自動車で走行も15万キロオーバー 恐らく時価が10万円くらいだと思っ...

弁護士回答
    3
  • バイクの事故で大怪我。質問がございます。

ベストアンサー

バイクの交通事故で後ろに乗っており、転倒で首の骨を折るなど怪我をしました。過失がある運転手に賠償金を請求を考えています。小さな事ですが、質問がございます。 バイクの運転手も私も両者共に大怪我なのですが、私が先に病院から退院しました。 この後、訴えを起こしたいのですが、訴えたと言う事が、こちらから言う事以外でバイクの運転手に伝わるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料に関する疑問と負担金額についての意見をお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の2月3日に交通事故にあいました。 表通りから一つ入った交差点で、自転車で左側を走行していたところ、70歳程の高齢者の運転する乗用車に20km程の速度でぶつかりボンネットに乗り飛ばされました。 その後救急車に乗りましたが不幸中の幸いか、お尻の打ち身程度で骨に移譲はありませんでした。私は30台男性です。 私が自転車で相手が車。過失割合は...

弁護士回答
    3
  • 【交通事故】刑事処分について 略式起訴 or 正式裁判

先日、交通事故の加害者となり、相手へ重傷を負わせてしましました。大変深く反省をしています。 過失の割合や怪我の具合から、行政処分での免許取り消しは覚悟しております。 刑事処分では、警察の方からは「おそらく罰金になるだろう」と言われたのですが、 怪我の治療期間によって、正式裁判となり禁固刑・懲役刑となる可能性はどのくらいあるのでしょうか? 教えて...

弁護士回答
    3
  • 無保険車との交通事故について、人身事故扱いにした方が良いのでしょうか?

4月7日に娘がショッピングセンターの駐車場で交通事故をおこしました。 娘が、車をバックで駐車場に入れようとしてバックをしていた際に 事故の相手方の車が、ちょうど娘の車の後ろに来ていたらしく 相手方の助手席のドアに娘の車の後ろのバンパーが接触したらしく 娘の車は、後ろのバンパー修理が必要となり、相手方は、助手席のドアを1枚 交換する事故となりま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 第三者行為 加害者に請求

ベストアンサー

【相談の背景】 82歳の父親が、歩行者を跳ねてしまいました。相手側は重症で、自賠責保険しか入ってなく、とても120万ではおさまらなくなり、第三者行為の手続きを取り、国保扱いでこちらが入院費用を支払いました。おそらく総額だと700万位かかっていると思いますが、国保側から、請求が来るのでしょうか?心配でなりません。もしまとめてくるのであればとても支払いはで...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での自営業者休業損害について。遅刻早退の場合。

ベストアンサー

自営業者です。数ヵ月前に自動車で信号待ちの最中、追突され負傷しました。 一般的に自営業者の休業損害は、大まかに年収と固定費➗365日で、実際に休んだ日の合計と認識しています。 さて、ここからが本題なのですが、休業損害は実際に一日休んだ日ではなく、通院の為に仕事を調整(遅刻早退)し、売上が減少した場合も相手保険会社に休業損害として認めさせる事は可...

弁護士回答
    2
  • 自動車人身事故を人身事故扱いしないで欲しいと嘆願

ベストアンサー

交通事故について教えて下さい。 昨日、スピードを下げずに曲がって来た車に軽く跳ねられました。 すぐに病院の救急外来に行き打撲の診断でした。警察も来て、加害者のみの現場検証もしました。 私は怪我で後日の現場検証の予定です。 加害者は任意保険に入っていません。 最初から私の国民健康保健を使い、治療費を自分が払う形にして欲しいと言い、今日、更に電...

弁護士回答
    9
  • 委任した弁護士の責務怠慢により、交通事故被害者である私に訴状が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 3年前に交差点の青信号で横断歩道上を自転車で横断中、右後方から左折してきた自動車に轢き逃げされました。当日中に加害者は捕まり、保険を使って最後まで対応して下さるお約束を頂きました。過失割合は自動車90:自転車10でした。(第一事故) 2ヶ月後、第一事故が原因の怪我の通院で乗車していたタクシーが自損事故を起こしました。(第二事...

弁護士回答
    4
  • 物損事故から人身事故

ベストアンサー

相談の背景 先日、車でコンビニの駐車場から歩道に出た際、横から来た自転車と接触事故を起こしてしまいました。 その時は、発進したばかりでスピードが出ておらず、すぐブレーキを踏んだので軽い接触だけで済みました。 当時、相手は怪我もないとのことだったので物損事故として処理されました。 しかし後日、相手の方が病院で診断書をもらい、 人身事故に切り替える...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で自賠責上限が超えたら治療費は被害者が負担すべきなのでしょうか?

2015/3/31にバイクで信号待ちで停車中に後ろからバイクに追突されました。 半月入院してからずっと通院していますが、左足の踵、両股関節、腰、左腕、首を痛めました。 私は退職日がたまたま3月末(事故日)だった為、休業補償も無く、相手の自賠責保険だけで今まで知人等から借金をしながら生活しているのですが、相手は自賠責保険しか加入されてなく、9月末時点で上...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 慰謝料 自賠責 通院費

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月末頃の事故で 相手方の過失が10こちら側過失0の事故に遭いました 【質問1】 送付されてきた手紙には 休業分+慰謝料−通院費=〇〇円と記載されていました 通院費は引かれる物なのでしょうか? 因みに通院費合計は3.5万円程

弁護士回答
    3
  • 刑事裁判と民事裁判について

ベストアンサー

現在、交通事故裁判〈民事)の係争中です。 これとは別に検察で聴取されひき逃げの救護義務違反で相手側に略式命令が下されました。 刑事裁判で採用された事故内容はかなり信憑性があると聞きましたが、民事での裁判への影響は高いものなのでしょうか?また「ひき逃げ」したことが民事裁判へ影響するものでしょうか? また、民事と刑事は別と考えていたため弁護士へは...

弁護士回答
    2
  • 車の修理の詳細と支払った金額が異なります。

ベストアンサー

交通事故で車を修理に出しました。修理費は11万円で領収書ももらっており、事故の相手側との物損で車の修理の詳細を送って欲しいとの事で、車屋さんに連絡したところ、51000円の請求しかかけてません。と言われました。修理を担当した方は辞職されており、連絡がとれないです。車屋さんの履歴では51000円の請求しか残ってないみたいです。この場合、どうしたらよいのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生に会えるのはいつ頃になるのか、刑罰はどうなるのか教えてください。

ベストアンサー

私は数ヶ月前に交通死亡事故をおこしてしまいました。信号機のない見通しの悪い交差点での出会い頭の事故です。相手は子供で自転車にのっていました。私の違反はありませんでした。 検察官からは起訴して裁判を起こすと言われ、昨日、裁判所から弁護士を選択するための通知がきたので国選弁護士を選択したのですがどのくらい待てばお会いできるのでしょうか? 裁判は2ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 車輌保険の支払いを受け求償権失った筈の事故相手方から訴訟を起こされました

ベストアンサー

交通事故相手方から車輌損害についての訴訟を起こされました。 しかし、相手は車両保険の支払いを受け、求償権は損保会社に移っている筈です。 裁判の効力は当事者にしか及ばないので、事故相手方の請求が認められても損保会社の請求権が当然に消滅する訳ではなく、双方に二重の支払い義務を負ってしまうのでしょうか。 また、裁判ではどのような主張をすればいいでし...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定後でも、とりあえず相談した方がよいですか?

車同士での交通事故を起こし今までずっと任意保険会社に任せきりにしていました。 無頓着であまり気にもせず、調べもしなかったのですが、先日、後遺障害7級の認定を受けたので少し調べてみたところ、本来は事故の早い段階で弁護士に相談するべきだったとのこと。 どうやら遅きに失した感があるのですが、今からでも弁護士先生に相談した方がよいのでしょうか? ちな...

弁護士回答
    3
  • 起訴された加害者へ渡す請求書等のコピー代は積極損害ですか?

交通事故で起訴された加害者と民事訴訟しています。 相手は弁護士ついてます。 加害者は過去に渡した膨大な量の内訳を書いた請求書を 紛失させて、ついてる弁護士が「内訳が分からないから釈明せよ。」と主張して,再度コピー代を負担させられました。 それを積極損害に入れると 「本件事故と原告主張の損害との間に相当因果関係がなく 積極損害にあたらない。」と反...

弁護士回答
    1
  • 交通違反の行政処分に付いて

昨年7月スピード違反で裁判を受け、3ヶ月の執行猶予付きの判決を受けました。今年一月に軽い衝突事故とし、自分側が相手方にぶつけてしまいました。免許取り消しの行政処分の通知が来て、今月の24日に呼び出しがあるのですが、この場合刑務所に行く事になるのでしょうか?お伺いします。

弁護士回答
    2
  • 告訴状と救護義務違反について

ベストアンサー

母が自転車同士の事故に合い、全治3カ月(うち入院1.5カ月)の怪我を負いました。相手は転ぶ際、手をついて、かすり傷程度の軽傷です。軽い事故ではないし、事故証明もほしいので、人身扱いにしようと思ってますが、警察からは「人身にするなら相手を告訴する必要があるので、告訴状を書いてくれ」と言われました。基本的には、過失傷害(刑法第209条1項)になると思います...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判 弁護士の方とのやり取りにつきまして

【相談の背景】 相手の車に追突され、物損交通事故で保険割合も確定したのですが、相手が納得せず、何故か相手から修理費用を払えと簡易裁判所より訴状が届きました。 担当となった弁護士の方から、最初の電話連絡を頂いてから10日ほど経っており、答弁書の「提出期限」も間もなくで、打合せもまだなく、事故の内容も伝えていない状況です。問い合わせましたが、今は打合...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者で慰謝料を要求されています

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私の息子25歳ですが、人身事故の加害者で、被害者から誠意(金銭)を見せろと言われてます 支払うべきでしょうか? 業務中での追突事故で100対0です 脇見運転などあり刑事罰で、禁固10ケ月執行猶予3年となりました。 被害者の方は頚椎骨挫傷で全治6ケ月との診断。 何度か謝罪の連絡をしておりましたが 約7ケ月経過したところで保険会社...

弁護士回答
    4
  • 一緒に審理されてる双方の訴訟な答弁書と準備書面の出し方

ベストアンサー

車同士の接触物損交通事故の訴訟をしております。 私が訴えたのですが、相手も訴えてきました。 私の訴状にたいし、相手は、答弁書をだしました。私は、相手の訴状に対してまだ応答をしておりません。 次回、私は相手の答弁書にたいする回答と、相手の訴状にたいする答弁書を出す予定なのですが、これはどのように書けばよいのでしょうか? 合わせて一つ書くのか...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の際の診断書の内容と休業補償、通院日数について

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させて下さい。 先日、私(自転車)、相手(車)で 事故にあいました。 コンビニの駐車場の入り口付近の 歩道上でバックしている車にぶつかった 勢いで自転車ごと転倒しました。 身体の痛みがある為、 翌日病院で診断をうけ、 ①頚椎捻挫、②腰椎捻挫、 ③右手背挫傷、④右手関節挫傷、 上記にて事故日より7日間の安静加療を要する見込み。 ※...

弁護士回答
    1
  • 追突事故で、相手(被害者)が旅行中で、帰宅することになり、往復の交通費の支払いを求められました。

3日前に事故を起こしました(追突事故) お相手が自家用車で旅行中で1か月間で岩手を回るために来たとの事。 そこで追突され、旅行を中止して自宅へ戻るので、往復のガソリン代と高速代を支払って欲しいと言われました。 (全国を回っているので、また事故発生地に来る予定なので往復分とのこと) そこで質問です。 1、往復分全額の支払いが妥当なのか? 2、全額...

弁護士回答
    1
  • T地路交差点での交通事故で過失割合について教えてください

先日、T地路交差点で交通事故に遭いました。 状況は下記の通りです。 自車→Tを下方から進行後左折。 相手→Tを右方向から進行してきて直進。 どちらにも一時停止の標識はありません。 道路幅は、自車側4.4m、相手側2.6m。 見通しの良くない住宅街の交差点だったため、自車は一旦停止し、それでも左右の安全確認が不十分だったため、ジリジリと進行して、二度目の一時停...

弁護士回答
    1
  • 警備業務の交通事故における対応(会社としての対応、過失割合に応じる治療費の支払いについて)

ベストアンサー

警備員として駐車場誘導業務中に誘導に気づかなかった(従わなかった)車と接触事故を起こし右足打撲で 全治2週間との診断を受けました。接触した箇所は、歩道を歩いている人の安全を確保するため車道に出て停止させようとしたためでありますが、車道に出た当方にも原因があるとの話でした。 ①相手方の保険会社と過失割合の協議になった場合、会社としてどのような対応...

弁護士回答
    2
  • 自転車による追突事故。そこで少額裁判?

自転車無保険者への自動車修理代請求。少額裁判請求で弁護士を立てずに修理代を勝ち取る事は出来ますか? H25,3/31PM19:27停車中の自家乗用車(スモールライト点灯)へ相手の自転車が追突。頸椎捻挫2ヶ月の人身事故が起きました。自分の任意保険会社が相手と交渉連絡しておりましたが、相手が電話に出なくなり自動車後方の修理代未納のまま現在に至ります。修理代金見積もり3...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の不正請求で示談金の内訳って普通は提示されないんですか?

【相談の背景】 整骨院をしていて交通事故の施術で週2の所を患者さんに提案して週4-5に水増し請求していました。 しかし何ヶ月経っても一度も振り込まれないのでおかしいなと思ったらのある日に調査員が来られて発覚してしまい素直に自白しました。 後日相手の保険会社の弁護士さんと面談して示談になりました。 【質問1】 示談の合意書が届きましたが金額のみで内訳...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 加害者 任意保険未加入 裁判について

ベストアンサー

去年の8月に交通事故を起こしました 赤信号の停止時ブレーキから足が離れ前の車にぶつかり 相手の車の後ろのドアに軽く当ててしまいました その時自分は任意保険に入っておらず 被害者の方に修理の一括請求されました 修理代27万と高額ですぐには払えず放置してしまい 今月裁判になってしまいました。 1.裁判では分割払いしたいと和解したいのですが 分割払いでき...

弁護士回答
    2
  • 去年8月31日に母親が交通事故に遭いまして

母親が自転車で転倒しトラックの後輪に接触し乳飲料25日し大ケガをしました。 相手の自賠責保険で被害者請求しました。 先日父親から聞いたのですが、調査事務所から決着したと連絡があったらしいのですが額については不明と言われたみたいですが額は自賠責保険の損保会社が決めるのですか? また、支払われる額が0の場合もあるのですか? 医療費など第三者行為による傷...

弁護士回答
    1
  • ケースワーカーの対応について

現在生活保護を受給していますが11月30日に交通事故にあって3日近くの救急病院に入院しました。 しかしこの病院では交通事故のリハビリはやっていないということなので近くの行きつけの整形外科でリハビリを頼もうと思ったので私の任意保険の担当者に連絡したところそれで構わないということなのでその整形外科に診察に行ったらそこの院長が保護課に連絡したところ...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故、サンキュー事故

ベストアンサー

自動車事故の過失割合85対15のサンキュー事故 初めて過失割合の発生した事故に遭いました。 現在車のお金は払わないといけない状況に持っていかれたので、すでに終わっています。 あと、むち打ちで通院してたときの損害での話です。 相手の保険会社が慰謝料等提示をしてきたのですが、任意基準の金額を提示してきましたが、正直、対応に不満があり、増額を希望していま...

弁護士回答
    4
  • 軽微な交通事故で相手側の自賠責保険が事故と怪我の因果関係を認めてくれません。

ベストアンサー

2月初めにコンビニの駐車場内で駐車しようとしたところ、私の車と直角方向に駐車していた車がバックで出庫してきて私の車の左ドアが凹むくらいの追突事故になりました。エアバックは出ていません。 私の車はのドアは綺麗に凹んでこすり傷はありません、ほとんど停止状態と思っております。 その日は早朝に階段を踏み外し尾骨骨折で整形外科の診察を受けました。 尾骨...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 最後の受診から示談終了までの期間について

ベストアンサー

先日、息子の交通事故についての相談を致しました。 最後の受診の目処がたち、12月中旬に受診することとなりました。 本人は特に痛みやしびれもなく、動かすことも問題ないとのことで 後遺症もなくこのまま終わるかな、といった感じです。 このまま後遺症なしで終わり、示談に入るとして お互い争うことも特になくスムーズに終わるとしたら、最後の受診からどのく...

弁護士回答
    2
  • 知的障害者の交通事故の賠償責任

知的障害の主人の連れ子(29歳。療育手帳B1)が、職場の社長の車を運転して通勤中に追突事故を起こしました。保険は適応されず、相手方の保険会社から請求された20000円程を支払いました。それとは別に相手方弁護士から慰謝料等の請求が20万程来ています。やはり支払わなくてはなりませんか? 社長は知的障害のことをしりません。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから