12,108件見つかりました

法律相談一覧

• 会社からの損害賠償請求について

退職の申し出をしたら、これまで会社に与えた損害について賠償金を支払う旨の誓約書に署名・捺印を求められました。支払わなければならないのでしょうか。 営業をしています。 先日退職届けを出したところ、退職については認めるが損害賠償金を支払う誓約書への署名・捺印(印鑑証明を添えて)を求められました。また連帯保証人の署名も同様に求められました。 質問内...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げしてしまったかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前、信号がないT字路の横断歩道で歩行者と接触しかけました。 徐行して前に進みつつ左右確認しようと左を見たらかなり近い距離に歩行者がいるのが見えた、という状況です。よそ見などをしていたわけでは無かったので前方に歩行者の姿は見えなかったと思います。 歩行者は下を向いていて直前まで車が来ているのに気づかず驚いた様な表情でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 学校で友達に押されて、子供の永久歯が抜けました

ベストアンサー

相談内容 子供(現在10才)が、約1年半前に学校で友達に押されて永久歯を含む歯が抜ける事故がありました。 事故当時、永久歯1本(上前歯)、乳歯1本(犬歯)が完全に抜け落ち、他に永久歯1本(上前歯)がぐらぐらするような状態でした。 学校側で病院に連れていってくれましたが、抜けた永久歯は神経が切れ、成長の止まった前歯が差し歯みたいな状態で現在はついています。 1...

弁護士回答
    3
  • ストーカー加害者へ慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

ストーカー加害者へ慰謝料請求をしたい。 元アルバイト同僚女性に一方的に好意をもたれてしまい、 退職後の約半年間ストーカーに苦しんできました。 異常な着信回数(150回超え)自宅での待ち伏せ予告(録音) 仕事中も着信、自宅に押しかけ、家族の監視行動などで精神的に病んでいます。 二度と近づかないでと警告しても自宅に来たので110番通報もしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の額について。

ベストアンサー

はじめまして。昨年の12月に同居の71才の義母が自転車で近所のコンビニに行き、コンビニ駐車場で乗用車に後ろから追突され 地面に頭を打ち 脳挫傷、急性くも膜下出血、急性硬下膜血腫、頭蓋骨骨折で事故当初から意識不明。遷延性意識傷害となりました。現在も症状は安定、入院中です。今月で事故から半年経ち 加害者側の保険会社から 7月中に病院から症状固定の診断書をもら...

弁護士回答
    3
  • 意図的に信号無視をしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日早朝5時頃、片側3車線の幹線道路で、黄色から右折矢印に変わったタイミングで直進しました。その際右折先の道路にパトカーが赤色灯をつけて信号待ちしており、直進する自車を見てサイレンを鳴らしたのに気づき、法定速度を超えてたのもあってヤバいと思い先の路地を左折し、逃げてしまいました。その時は気が動転しており、裏路地を回り込んで幹線道路...

弁護士回答
    2
  • 介護施設での骨折

ベストアンサー

祖父が特別養護老人ホームでショートステイのロング利用にて生活しています。 ここ1・2ヶ月の間に何度も何度も「転倒して擦り傷ができた」との報告の電話をうけていました。以前から歩行にもふらつきがあるため歩行器を使用した上で見守りが必要であると医師より直接、施設側に伝えて頂いており、転倒の報告を受けるたびに、注意してみて頂けるようお願いしていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 認知機能低下の独身の兄の成年後見人について

父(90歳)、兄61歳独身、姉64歳既婚子供なし、私妹54歳既婚子供なしの家族構成です。私は神奈川に住んでおりましたが、認知症を患っていた母の介護のため3年前から愛知県の実家近くにアパートへ単身で転居してきました。一昨年に母を看取り、その後父が心筋梗塞等を患っていたため私がそのまま、こちらに滞在しております。昨夏、父が腰椎圧迫骨折で入院し、そのご嚥下機能...

弁護士回答
    1
  • 駐車スペースをはみ出していた相手にバックで接触した際の過失割合は?

ショッピングモールの駐車場でバックで駐車し、後ろに駐車していたトラックに接触しました。目視ですが1m50cm位はトラックの荷台が私が駐車する駐車スペースに入り込んでいました。私の過失割合はどの位が妥当でしょうか。 ~詳細~ ショッピングモールの駐車場での事です。私は小型車を運転しており、バックで真っ直ぐに駐車スペースに入れようとしておりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 【スピード違反】一般道での50キロ超過の刑事罰について

【相談の背景】 早朝に、一般道(制限速度60キロ)で、ねずみ取りによって50キロ超過の110キロで赤キップを切られてしまいました。 見せられた書類はよく読めないままサインをして、その日は解放されました。 行政処分として12点加点の、90日免停(1発免停)となるとは理解しております。 ※意見の聴取の書類はまだ届いておりません。 自分の違反状況としては、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 車と私、どちらが悪いでしょうか?

ベストアンサー

家の近くに、朝夕の通勤通学時間帯に大変混雑する道路があります。その道路脇に設置されているバス停に行くには、どうしてもその道路を渡らなければならないのですが、数キロにわたり信号どころか横断歩道も歩道橋も何もありません。走ってくる車の合間を見て渡るしかない状況です。複数の脇道から湧き出てくるように車が出てきて、その道路で合流するため、非常に渡るタ...

弁護士回答
    1
  • 高速道路での出来事について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 高速道路を走行しておりました。 前からのペットボトルの容器が飛んできました。地面に当って跳ねながらこちらへ向かってきました。自分はそのまま直進してペットボトルの容器を踏んで走行しました(タイヤで踏んだのかボディに当ったのかは不明ですが) 周りに車は居なかったと思いますが、急な車線変更は事故を誘発するのでそのまま直進しました(...

弁護士回答
    3
  • 子供部活練習による怪我の賠償請求について

ベストアンサー

子供が高校のバドミントン部に入っており、練習中に、シャトルが目を直撃し、現在、手術等治療中です。全治3ヶ月。完治の目処はまだたってない状況です。相手は故意ではないみたいですが、この場合、学校と目に当てた相手に賠償請求できますか?できる場合、手続きとか教えてください。

弁護士回答
    5
  • 半年以上前の当て逃げの可能性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年以上前に当て逃げをしたかもしれません。 夜に用事があって車を使おうと思い、駐車場から出ようとした時に、隣の車とかなり距離が近くなってしまっていました。音楽が流れていたので、当たっていたかどうかは分からないのですが、車を止め、相手の車と自分の車を確認しました。 暗かったため、あまり正確にはわからなかったのですが、相手の車にも私...

弁護士回答
    2
  • 母が誤嚥事故で、入院。家族として、何を損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 病院から退院して、在宅介護で母の介護がはじまる。1ヶ月がたった時、ホームヘルパーさんの食事介助のミスにより、母が誤嚥性肺炎で2ヶ月入院後、特養施設に入所。母は、当初から要介護5 母に本人訴訟、代理人を頼む意思能力はなし。 介護事業者は、保険屋の回答として、保険対応できず。 今、母の名前で訴訟をおこすとなると成年後見人、もしくは、母...

弁護士回答
    5
  • 警察による検問(東京都)での個人情報の取り扱いについて

ベストアンサー

教えてください。 先日、都内にて「2輪車の一斉検問です」と警察官から説明のあった検問に遭遇しました。 特に違反も無く、切符を切られるといった内容ではありませんが 検問の際に、なんの断りも無く「免許証の内容」と「車両ナンバー」を警察官にメモされました。 何の為にメモをしているのか?保管・処分方法については?と尋ねると 1、自分が(警察官)この場...

弁護士回答
    1
  • 年金免除について。■本当にどうやっても無理なのでしょうか?

ベストアンサー

過去…拳銃・麻薬所持で前科持ちの伯父達の策略で、住んでいた実家から追い立てられ、私達母子は持つものも持たず引越しして逃げました。 弁護士は…「物と命なら、どちらを選びますか?諦めたほうが賢明です」と言い、 警察は…「相手(伯父)は今右翼だ。実子とも“故意の事故を起こして負傷させた”という裁判中で、その実子も家の全方向に監視カメラを付けている程。危険...

弁護士回答
    1
  • 治療打ち切りされてしまうんでしょうか?

ベストアンサー

3月にこちらが自転車で相手が車で事故にあいました。相手は一時停止で止まらず出て来てぶつかったのですが、近くの大きな整形外科に救急車で行き診察をしてもらいました。最初は全治1週間と言われましたが、痛みが日に日に酷くなり、1週間後また整形外科に行きましたが、今度は、全治3週間と言われました。そして診断書を頂きました。 そこの整形外科には通えないので、...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の和解案が極端な時

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中で私は有責配偶者です。夫婦喧嘩で相手の額に15mmの傷を作ってしまいました。私にも贖罪の気持ちがあり、これ迄全ての資産を渡して且つ自己破産する直前まで、相手の生活環境を整えてきました。裁判官から和解案が出されましたが、相手方の要望通りの金額となり、一般的な標準額の倍で到底納得出来ません。しかも、慰謝料という名目ではなく解決金(承諾金)...

弁護士回答
    9
  • 国の救済処置について

車検切れの車で人身事故を起こし国の救済処置を適応する時に、相手側から保険機構への提出書類に書面捺印をしてくれと、言われています。保険機構に問い合わせた所その書類には、何処の保険機構へ提出するかが、書いておらず 相手側は、兎に角書類に書面捺印をしろと言っているのですが、国の救済処置の書類を取り寄せた所そのような書類が、入っておらずどうすれば良いの...

弁護士回答
    1
  • ゲームセンターで骨折、過失があるか?慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 先日、ゲームセンターで遊技していた際、骨折をしました。 遊戯状況としてはルール通りのプレイをしております。 骨折の重症度としては入院、手術をするほどの大怪我となりました。 骨折後、ゲームセンター側にケガした事を伝え、医療費は全額ゲームセンター側で負担する事までは了承頂きました。 ですが、私としてはルール通り遊戯しているにも関...

弁護士回答
    2
  • 車で停車中に当て逃げされました。

ベストアンサー

車で運転中、停止している状況で前方から来た車にミラーを当て逃げされました。 ナンバープレートから犯人は見つかり、ミラーに関しては保険対応で修理になりました。 ただ、私としては当て逃げをした女性が許せず憤りを感じてます。 私は会社を経営している立場から、当て逃げの処理(警察に通報など)に時間及び自由を奪われた結果、多少なりとも仕事に影響が出...

弁護士回答
    2
  • 隣の車にドアをぶつけてしまいました。でも不当な請求されているようです。

ベストアンサー

飲食店の駐車場で助手席の子供が、隣の車の運転席側ドアを傷つけてしまいました。 一見白くなっていましたが、へこみは有りませんでした。 保険会社を通じて修理を依頼したところドアの軸が曲がってしまったのでドアを一枚全交換で代車代含め14万円の請求だと言われました。 閉まったドアに子供の力でへこみがない状況でドアの軸が曲がるはずないのに、保険会社がOKした...

弁護士回答
    2
  • 怪我をさせてしまった。

20歳女性です。 先日、旅行中にエスカレーターから 誤ってキャリーケースを落としてしまい、 男性に怪我をさせてしまいました。 その場では、擦り傷程度だと言っておりましたが、 病院に行ってみてまた連絡すると言われました。 もしかしたら指が折れているかもしれません。 いまは、連絡を待っている状況なのですが、 この場合、治療費や慰謝料はどのくら...

弁護士回答
    2
  • 過失割合と裁判をした場合について

ベストアンサー

2年前にもこちらでご相談させていただき ボウリング施設を歩行中に膝を怪我して 後遺障害が認定された者です。 その後弁護士さんに介入していただき 示談金について 先方からの提示額を出されました 過失割合当方4割 事故状況 ボウリング場通常歩行中に転倒 隣のレーンの若者がセブンアップの紙コップを 飲んでいたので、床をよく見ると濡れていたので零し...

弁護士回答
    2
  • DVにて骨折、治療費慰謝料につあて

旦那と口論になり、その場から去ろうとする旦那を止めるとビンタされ、その後も首を絞めようとされました。病院で眼窩底骨折と診断され、手術はせず保存的に経過を見る(半年通院し、症状固定となる)となりましたが、複視は残っている状況です。 被害届は出していません。 私は離婚を考えているのですが、夫は出来ればやり直したいといい、平行線です。 夫は眼科の治療...

弁護士回答
    1
  • 整体での肋骨骨折について

ベストアンサー

大至急、アドバイスいただけますと大変助かります。よろしくお願い致します。 お付き合いしていた方が整体の学校に行き始め練習台になっていましたが練習中肋骨骨折をさせられてしまいました。病院代をいただき病院には行きました。骨折が治り、マッサージだけの約束でマッサージをお願いしましたが、流れなのか背中を捻って圧迫され、また肋骨骨折しました。が、こんな状...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 奥歯の根幹治療でリーマとゆう器具が折れ、根っこに2本詰まりました。1本は取れましたが、もう1本が取れず、痛みが続いてます。 【質問1】 取る為の治療費は無料にしてくれてますが、毎週、会社を半日休んで通院してます。見舞金と言いますか、慰謝料請求しても良いでしょうか? 【質問2】 慰謝料請求した場合、取れそうな状況でしょうか?金額の相...

弁護士回答
    6
  • 飲酒運転自損事故 25年前には飲酒検問で検挙

【相談の背景】 先月、飲酒運転でバイクで自損事故をしてしまいました。呼気検査で0.51mgでした。 25年前にも、飲酒検問で検挙され、簡易裁判所で20万の罰金刑でした。 今度、警察へ呼ばれて調書を受けます。 【質問1】 ①常習性が疑われ、検挙されて無い飲酒運転も調べられるんでしょうか? ②本件事案で、警察の質問に、『覚えてない、わからない』と返答したら、酒...

弁護士回答
    5
  • 過失割合とその他

先日ここで、ひき逃げの定義というタイトルで質問させていただいたのですが、その後警察に行き、ひき逃げには当たらないと言われたのですが、相手が納得してないようで、私のほうの保険会社の過失割合にも納得いかないらしく(相手のほうはまだ、保険会社から届いた事故の報告書を提出してません)後日、私の家に行くといっています。私は仕事柄これから忘年会シーズンなので...

弁護士回答
    2
  • 自転車に轢かれたが相手が保険未加入

ベストアンサー

【相談の背景】 2月4日23時半頃に歩いていたところ自転車に轢かれました。 柱でお互い見えない中、比較的広い歩道だったのですが、自転車が柱寄りを走行していて僕が突き当たりから出たところ直進してきた自転車と出会い頭に衝突しました。 僕は擦りむきと膝の皿に2か所ヒビが入る怪我をしました。ただ、整形外科の先生がおらず週明けに診断書を再度取りに行き、そこ...

弁護士回答
    3
  • 宅配業者への損害賠償について。

ベストアンサー

宅配業者が荷物を自宅に届ける際にフェンスと門を破損しました。 当初修理すると言っていましたが、4ヶ月以上経ちましたが未だ修理も賠償もありません。賠償をしてもらいたいのですがどのように対応したらよろしいでしょうか? 荷物は大型な重量物でした。荷物も破損しこちらは発送人に保険で修理額相当の補償が済んでいます。 宅配業者の事故担当に確認したところドラ...

弁護士回答
    3
  • 第三者行為による労災

3週間前、仕事上で使う機材が‥第三者により倒され 右ひこつ神経麻痺と診断されました。 主治医の話では、膝から下、特に足首から下の感覚が戻るかは、わからないと言われました。 仕事を掛け持ちでやっていたため、事故が起きた職場で休業保証を受けたところで、生活はなりたちません。挙げ句に松葉杖なので、保育園の送迎から、買い物全てタクシーを使っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 交差点での事故、相手方の保険屋が同幅員と主張するが、広路狭路は認められない?

【相談の背景】  通勤のため、幹線道路から離れた半ば農道のような交差点を直進中、左側の道から来た軽自動車に自車の左側面に衝突されました。道幅は私が4.5m、相手方が3.5mとのことです。相手方の保険屋は同幅員とみなし、見通しの良さと左方優先を加味して私側を7,相手方を3で過失割合を提示しています。  被害としては私は普通車でしたが衝突の衝撃で右前方の休耕...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者でぶつかった

【相談の背景】 先ほども投稿した者ですが、歩道で自転車を乗っていて正面から来る歩行者とぶつかってしまいました。 相手は慣れた手つきで警察と救急車を呼び、病院に搬送されました。 私はぶつかったというより、ぶつけられたと言う感覚がありました。周りの声も、あいつは当たり屋だ。あいつが悪い。と言っていました。 なので、警察に街頭カメラを確認してもらい、...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇かどうか教えて下さい。

ベストアンサー

産業廃棄物中間処理場でダンプの運転手をしてました。1ヶ月前に事故を起こしてしまい、約2週間後に10間の出勤停止処分を言われ、始末書を提出して昨日より出勤しましたが、本日、解雇されました。 理由は、僕が色んな人に「謹慎になっちゃいました。ハァハァハァ」と笑って言ってたと、常務に昨日の夜に直接電話があったらしいです。確かに謹慎になったことは言った人...

弁護士回答
    2
  • 中学校の部活中に前歯を破損 部活顧問の問題行動で責任はとえるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子がソフトテニスをやっています。 部活動中に友達のラケットが前歯にあたり前歯1本1/3が欠けてしまいました。 レシーブの練習で並んだ居た際に、前の子が振ったラケットがあたったのですが、待つ位置が近かったようで、友達に危ないよ。と注意をされ後ろに下がったそうです。 打つ前に注意をした子も息子が下がったかは確認せずにラケットを振ったそ...

弁護士回答
    2
  • 訴えることは出来るの

4年付き合っている方がいました。付き合って1年程で、150万ほど貸しています。 2年半前に、彼が人身事故を起こし、1年半の実刑判決となりました。 その時このサイトを知り、彼が結婚していることが分かりました。いままでその事を知らず、会っていました。正直裏切られた気分です。 相手の慰謝料として400万貯めた、とありました。 その金額に私が貸したお金は含ま...

弁護士回答
    4
  • 保険未払いの不安事案について

【相談の背景】 1月の終わりにバイクで転倒して整骨院でも靱帯の痛みが酷そうだから医師にかかった方が良いと言われ2月に入ってからすぐに整形外科にかかりました。診断はテニス肘(上腕骨炎)と言われ事故は関係ないと言われ温熱療法してました。しかし1ヶ月過ぎても痛みが引かず軽作業の仕事をすると翌日は怪我をした右腕がパンパンで痛みがひどくなる状態でした。医師に...

弁護士回答
    1
  • 過失傷害と示談交渉と金額について

お世話になります。 3ヶ月前、私の親族(以下被害者と表記)が 朝の通勤時、地下鉄の駅ホーム内で電車へ乗り込もうとしたところ、 ホームに並行して早歩きで進んできた男性(以下加害者)と衝突し、 後頭部から転倒し、出血・意識不明となり、 救急車で運ばれ、そのまま手術・入院し、 10日後に退院いたしました。 診断書の内容は、 ・外傷性くも膜下出血 ・脳挫傷(右...

弁護士回答
    2
  • 強制執行に関する自宅差押えの相談と質問

【相談の背景】 民事訴訟で勝訴した場合の強制執行について 私は原告です。 個人売買にて自動車を購入しましたが、致命的な欠陥があり、それが原因で単独事故が発生。体に障害を負い障害認定も出ました。 売主(被告)は個人売買なので自己責任、現状販売が暗黙の了解だと取り合いませんでしたが、結果的に契約不適合責任で逸失利益を含み賠償金を支払えという判決が出...

弁護士回答
    1
  • 弁護士特約のタイミング

12/19日(火)出張にて事故発生。仕事中にとある峠を上り坂を上がっていたところ 対抗車がスリップしてきて正面衝突しました。3車線ある道路で 私は1番左を走っていた為、大幅なセンターラインオーバーで0対100で相手側保険会社はこちらに過失があるということを早々に認めてきました。今現在3件の病院でお世話になり、来週からリハビリに通う予定です。 お聞きしたいのは...

弁護士回答
    2
  • 物を人にぶつけてしまい、怪我は無いがお金は支払うべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーマーケット等に仲介業者を通してスペースをお借りして催事をさせて頂いております。(基本的には短期間) 催事撮影の際にパーテションがお買い物中のお客様に倒れてしまい、後頭部に当たってしまいました。 事案発生時外傷、人体への影響なし 警察を呼んでの対応になりました。 この際にもしものために検査だけ行きたいので、検査、タクシー代...

弁護士回答
    2
  • 労災事故に遭い、後遺症として高次脳機能障害なりました通勤労災となったのですが、話が違い納得いきません

ベストアンサー

【相談の背景】 今から10年程昔に転職エージェント大手R社に、600万円以上の条件で(転職前は年収700万以上が業界の標準でした)、ITの仕事を転職会社に探していただいていました。転職会社から、外国人経営者(帰化しているので名前がかわっていて資料では分からないかったです)の現在は一部上場企業D社の、内定がきました。転職が初めてだった私は、転職会社に話を進め...

弁護士回答
    2
  • 道路上の落下物

ベストアンサー

先日、とある県の県道を走行中に測量用に埋設されている釘が 道路上に落ちていたようで、それを踏んでしまいタイヤがパンク、 ホイールが損傷しました。 外観上、新品では無く明らかに埋設された跡があった為に、 まずは県道を管理している部署に連絡を取り、 損害賠償を請求しました。 後日、同部署より連絡があり、事故を起こしたエリア内で 埋設された釘は一本...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険について。ムチウチは120万を超えるものですか?

ベストアンサー

こんにちは。 つい最近追突事故を起こしてしまいました。私は任意保険にはいっていませんでした。会社の車に追突してしまい、修理代25万を支払います。 ですが、その車を運転していた方が首が痛いとなり、ムチウチだと思いますと相手の保険屋に言われました。 そんなに大きな追突ではなかったのですが、自賠責の120万で収まらないものなのでしょうか? 120万超えたら私...

弁護士回答
    6
  • 傷害事件被害者です。。。。

ベストアンサー

お世話になります。 状況をご説明致します。 11月6日未明に飲食店でお酒を飲んだ後、友達3人と店を出て店員に挨拶していると 突然、背後から押され前側に突き飛ばされ倒れました。←かなり強く。。。 (相手からすると通行の邪魔だったのでしょうか。。 道路の端にいたのに。。。) 何が起こったのか分からず、押された方へ見てみると 男性が立っていて 何か言ってる状...

弁護士回答
    1
  • 娘の目立つ顔の怪我 費用、慰謝料請求等判例を教えて下さい

状況 小学生の娘達が遊ぶ中、物を投げて渡されて顔にあたり2㎝程の怪我をしました。娘はケロイド体質で怪我の後が残るだろうと医師に言われました。髪で隠れず非常にこれからが不安です。 その上で先生方にお尋ねします ①治療費を請求した上で傷痕が出来た場合、目立たなくするための費用は請求できますか? ②その他請求出来る項目はありますか? ③相手は保険を使う...

弁護士回答
    1
  • 過去の飲酒運転をばらす、と脅されています。

ベストアンサー

A会社を辞めてから翌月の給与日に、下記の内容のメールが来ました。 職務中に私のせいで軽トラで事故があり(運転はアルバイト)、その修理代が支給給与では足りないから、残りの分を支払え。 という内容です。 当然有り得ないので労働基準局に相談しています。 またA会社で働く前、私が飲酒運転をしてしまい、その事が前のB会社にばれたためにB会社を辞めていま...

弁護士回答
    1
  • 検察官から起訴状が届きました

ベストアンサー

信号見落としの、交差点事故です。私の100%過失です。検察庁に行き検察官から、自動車運転過失致傷罪で起訴状が、届きました。相手は、2か月のケガで今は退院しています。保険も出来る限り対応していますし、もうお見舞いも来なくていいと言われています。国選弁護士の申し込みをしました。そこで質問です。1.これからの流れは、どうなるのか? 2.懲役刑になるのか心配です...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから