12,112件見つかりました

法律相談一覧

• 駐車場内で起きた人身事故の加害者です 車対自転車

先日スーパーの駐車場内で交通事故を起こしてしまいました 詳細は夕方ごろ当方は自動車で時速5キロ以下のスピードで駐車場内の角に差し掛かったところ、その角からロードバイクが猛スピードで飛び出してきて咄嗟に急ブレーキをかけるも相手のスピードが早かったため間に合わず当方のフロントバンパーに激突し、相手は激突した衝撃で当方の車を飛び越えて路面に叩きつけら...

弁護士回答
    4
  • 個人情報漏洩に伴う損害賠償について

ベストアンサー

【事故の内容】 インターネット上のオンラインショップが不正アクセスを受け、登録会員の氏名・住所・電話番号が流出、海外のサイトにこの情報が晒されました。 被害者へは漏洩発覚3日後に状況説明のメールがあり、その6日後に対応状況についてのメールがありました。 被害者からは連絡が遅すぎる、という不満の声が出ています。 【賠償】 オンラインショップの運営...

弁護士回答
    1
  • ドアミラーに当てられる

先週土曜日の午前11時20分頃、犬の散歩をしていて、道路左側を歩いていました。後から来た乗用車が通過する際、私の右腕に接触しました。相手は70歳を過ぎた高齢者です。相手の車はすぐに停車し降りて来ました。私はすぐに警察に電話しました。警察が到着し、私のケガの状態を尋ねられ、私も骨には異常なく打撲だと説明しました。 警官は、お互いの話を聞かれました。 私...

弁護士回答
    3
  • 学校内での安全配慮義務を怠った事から起こった、子供の事故

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が終業式の日の休み時間に、学校の監督下の中で熱中症になり、急変して現在 心因性非てんかん発作の診断を受け、入退院を繰り返しており、今後も長く治療に向き合わないといけない状況です。当日は国の定めるアラートの数値を大幅に超えた中での事でした。 【質問1】 今回は安全配慮がなされて無かったと考えています。学校内での事故であり、慰謝...

弁護士回答
    4
  • 三ヶ月前に釣り船で事故がありました

ベストアンサー

私が釣り船に客として乗っていてかなりの高波の中出航し私が船頭にいることを確認しながら高波に正面から突っ込み、両足を負傷、その数分後 移動するから糸を巻いてください!と言う言葉と同時に発進、私は糸を巻ききっておらず、竿を持ったまま再び吹っ飛ばされました。診断書は濃密腫、皮下血腫となっており全治2ヶ月とかいて有ります。加害者は悪くない。!!と言ってお...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転から酒酔い運転に変わる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月に飲酒+居眠り運転で対物事故をおこしてしまいました。 呼気は0.21でした。 事故直後に警察へ連絡して事故現場から警察署に連行され事情聴取を行いました。 その日に警察から酒気帯び運転で初犯だから略式起訴で罰金刑になるとお聞きしました。 本日、調書があり事故当初の発言と一部食い違いがあったため (居眠り運転の事故直後の供述...

弁護士回答
    2
  • 飲酒物損事故・幇助について

先日、友人A宅で、友人Bと3人で飲みました その日は泊まり、翌日の昼、友人Aと私はそれぞれ自分の車でA宅を出て、Aは仕事に、私は自宅へと帰りました。 友人Bは、乗ってきてた自分の車で、A宅を同じ昼頃出たようで、その帰り道に、物損事故をおこし、逮捕されました。 Bは、捕まった際、朝まで一緒に飲んでた。A宅を出る時、Aと私に見送られた。と証言したとのことで、よ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒を伴う自損事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒後に自転車を運転し、単独で自損事故を起こしてしまいました。物損はなく、自身が怪我をしたのみです。搬送を優先していただいたため呼気検査は受けていないものの、後日取り調べと供述調書を作成しました。その際、飲酒をした後の運転だった旨を供述してしまいました。またそれに付随して、知人からの聞き取りでも私が当日飲酒していた旨は伝えられて...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 車対自転車 ひき逃げ

ベストアンサー

【相談の背景】 12月3日昼の11時ごろ、自分が自転車で自転車通行帯(青い奴)を走行しながら(左側通行)十字路交差点(横断信号、車両信号あり)に侵入しようとしたら車(軽自動車)が先にいて(左折しようとしてる)歩行者が横断していたのでウインカーを出して曲がる為に止まっていた。 止まっていた為自分はそのまま直進で交差点侵入。そしたら、自分に気付いてなくて...

弁護士回答
    1
  • 丁字路交差点で右折する際に停止中の私の車に、左側から進行してきた子供の自転車と衝突事故

先日、丁字路交差点で私が車を停止中に、左から走行してきた子供が運転する自転車が、私の車の左前バンパーに接触する事故がありました。 警察を呼び、物件事故にて処理してもらいましたが、私が子供の親に対して、車の修理代を請求したところ、子供の親が「子供は、車が動いていた」と言い、子供が怪我をしたので、人身事故にすると言い出し、警察に診断書を出しました。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 交差点内を中央分離帯が貫通してなくても優先道路になるでしょうか?

【相談の背景】 交通事故にあいました。 私が片側2車線の第2車線(中央分離帯寄り)を法定速度の60キロで走行中、交差道路で停止していた相手車両が私の前を横切って右折しようと発進してきて衝突しました。 私の車にはドライブレコーダーがついており、私が衝突地点手前15メートルくらいのとき、相手車両が発進してきた様子が映っています。 ドライブレコーダーでは...

弁護士回答
    2
  • 相手方保険会社の対応と、依頼した弁護士の対応

【相談の背景】 2020年2月末の自転車と歩行者の交通事故です。私歩行者で、横断歩道を渡っていたら、信号無視した自転車と衝突し、7か月通院して昨年2020年の9月末に症状固定で後遺症が残り、医師に後遺障害診断書を書いてもらい依頼していた弁護士さんにお渡ししました。相手は個人賠償責任保険にて賠償することになりました。2か月後に相手保険会社から依頼弁護士に...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に交通事故に遭いました。 次の日病院受診。 初診の病院にて頸椎捻挫と左手関節靭帯損傷と診断されました。(レントゲン撮影し、骨の異常はなし) 手首を動かすと痛く、あまり動かせない状態でした。 先生に手首の靭帯の怪我は、動かすと治りが遅くなると言われ、ギブス固定による治療。 ギブス固定は1月初旬まで。 ギブスを外しても痛みと可...

弁護士回答
    2
  • 自己破産について(家計収支などその他)

ベストアンサー

こんにちは 自己破産を考えています まだ相談などは行っていませんが事前に相談させてください 家計簿をつけなければならないと聞き、支払いがなくなった際の、今の家計の状況を書き出してみたところ、残業なしの前提でほぼ、収支がプラスマイナスゼロな感じでした 手取りで23万円 支出が22万ちょっと ボーナス手取りで年間100万円(夏冬50万ずつ支給) 家計簿の件...

弁護士回答
    2
  • 業務委託の報酬未払い・損害賠償について

はじめまして。 業務委託で個人事業主として軽貨物ドライバーをしておりました。 委託契約を結び ルート配送で 一日中ほぼ休憩無しで週5日間稼働し 精神的・肉体的に疲労が溜まっており 辞めたいと伝えた時 退職の申告は基本3ヶ月前でなければいけない 途中解約になると損害賠償を請求すると言われ 引き留められては我慢して働いていましたが 交通事故をき...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の身柄引受人の呼び出しがない

ベストアンサー

先日近くの酒屋で酒を飲んで原付に乗ってしまいました。 コンビニに立ち寄る為に原付を降りたところ、酒臭いと言う事で通報されパトカーが来て吸気0.15の飲酒運転と言う事になりました。 人身や物損が絡んだ事故ではありません。 取り調べを受けている時に、身柄引受人になる奥さんに後日来てもらう事になると家内の携帯の番号に警察官から連絡を入れ、家内も承諾し...

弁護士回答
    1
  • ありえない頸椎捻挫に反論するには?

先日、車での通勤時にいつもの場所での渋滞で前方の車両に追突しました。状況は2mぐらい動いては止まり、また動いては止まりのくりかえしで、少しよそみをしていた時にゆっくりと前方の止まっていた車両にぴったりと接触して止まりました。相手側の車両にはぞうきんで拭けばとれるような接触痕、こちら側はナンバープレートが少し曲がった程度です。こちらにはドライブレ...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険の請求について。

今年の1月5日母が交通事故で亡くなりました。 加害者側から対応が無いため、自賠責の請求をすることにしました。 保険会社に出向き、被害者請求に必要な書類を聞き、揃えて提出したところ、母のはら戸籍?に前の夫との間に2人の子がいることか発覚しました。 そこで、その前の夫との子の委任状がないと請求できないという旨を知らされました。 仕方がないので、...

弁護士回答
    2
  • 社内暴力(パワハラ)に対する示談の件

始めまして、 大阪府のICCRA(韓国籍)と申します。 さっそくですが、下記の大手企業での社内暴力の示談について相談したくご連絡いたします。 お手数ですがご確認・検討のほどよろしくお願いします。 1か月前社内で業務中、口論になり一方的に、国籍差別的な暴言(このてめーな韓国人やろ)し暴力(顔面パンチ)を行い、私に対し鼻骨骨折及び家族に精神的な苦痛を与...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での接触程度で人身事故に納得できません。

ベストアンサー

駐車場で物品損事故が人身事故に変えられました。 後退発進なのでスピードはでておらず、タイヤの上がへこんだ程度ですので当所は私が加害者10;0と思ってました。 が、相手の車は停車してたか徐行中だったかは事故当時は停車していたと思ってましたが、今になってみるとハッキリ思い出せなく解りません。 過失割合も正しく主張すれば変わりますか? 事故直後だったので...

弁護士回答
    1
  • 人身事故、今後の流れ今後、私は免停や罰金は確実ですか?

先日、信号の無い交差点で出会い頭の車同士の事故をしました。その時はお互いに首や腰が少し違和感がありながらも歩けたので、警察の調べには立ち会いました。警察も『お互い様だから、もし人身事故にしたければ連絡して』と話して終わりました。 私は7日の腰椎捻挫、頸椎捻挫と診断されましたが、物損で終わらせるつもりでしたが、相手が軽自動車だったせいか腰椎圧迫骨折...

弁護士回答
    5
  • タイヤの少しのすり減りを理由に新品タイヤを請求。違法になるか。

ベストアンサー

こちらが信号無視をして、相手の車が接触事故を防ぐため急ブレーキを踏みました。 相手が「そちらの信号無視が原因で急ブレーキを踏み、タイヤが普通にブレーキを踏んだ状態よりもすり減った、新品のタイヤを弁償してください」と言ったとします。 この請求自体は、不当請求などの違法行為にはならないのでしょうか。 ※タイヤの価格自体は相場通りの価格の請求だとして...

弁護士回答
    2
  • 施術事故 損害賠償できますか?

ベストアンサー

接骨院で骨盤矯正後に『線維筋痛症』を発症してしまい、接骨院側では保証します!と言われ相手の保険会社が出てきました。しかし、保険会社は数ヶ月後に『保証しない』と言ってきました。 保険会社が取得した、ドクターの診断書には『施術が発症の引き金の可能性が高い』との事した。 それでも保証されないのでしょうか? また損害賠償請求はできますか?

弁護士回答
    1
  • 店舗駐車場での事故について。責任の所在はどこにあるのでしょうか。

ベストアンサー

小売店の駐車場から車で出る際に、そこの誘導員(小売店が委託した会社の警備員)の指示に従い出ようとした所、横から来た公道を走るバイクとの接触事故が起きました。 この際、誘導員もバイクが来てる事は気付いておらず、誘導をしておりました。 その後、警察を呼んで事故処理しましたが、車の運転者から、間違った誘導をした警備員が悪いから、この警備会社に対して、...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の事故で損害賠償を求める方法について相談したい

【相談の背景】 私(自転車)と相手(歩行者)の事故です。 信号等は無い住宅地の路上で、相手は数人で車道を歩行しており、私の進行方向左側は通れない状況でした。 相手は車道の真ん中を歩行しており、私は空いている右側へ避けて通ろうとした際に、相手が反対側を向いたことで背負っていたリュックが接触し、私は転倒しました。 これにより自転車のかごと衣類の一部が破...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故の積載物破損における請求について。支払いできるか不安です。

ベストアンサー

非接触事故の積載物破損で通報されてしまいました。 信号なしで、向かい合う相手(大型ダンプ)左折、私は右折の状況でした。 相手の左折を待とうと一旦停止したものの、遅かったため発進し、割り込む形になりました。 クラクションを鳴らされ、危険な運転をしてしまったなとは思ったのですが、接触はしていないため、そのまま走行し帰宅しました。 帰宅後警察が家にきて...

弁護士回答
    3
  • 逃げ続ける加害者への対応

2年ほど前、センターラインの無い道を車で走行中反対側から来た車にぶつけられる事故に会いました。こちらは相手の車とすれ違う前に停車していました。相手方は最初は「ごめん、やっちまったよ。悪いな」などと自分の非を認めていたのですが事故証明を取るために警察を呼ぼうとしたときから態度が変わり始め、現場に警官が到着したときには双方ともに走行している状態だっ...

弁護士回答
    1
  • 車内事故について。嘆願書などは意味が有るのでしょうか?

バス運転手です。 この前、発車時に乗客が転倒し骨折の診断書が出ました。 免停も覚悟してますが、罰金はどれくらいになるのでしょうか? 嘆願書などは意味が有るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 車が接触したかもしれないが、相手は何も言わずに行ってしまった

ベストアンサー

先程、私がT地路から本車線に左折で出る際、本社線は赤信号で車が何台か止まって居ました。その際に前に詰めたのですが、赤信号で私も車を斜めに詰めていた時に私には衝撃は全く無かったのですが、前の車が少し進んだ気がしました。 その後に前に止まっている車の運転手が降りて来て自分の車の後ろを何度も見ていましたが、そのまま、何も言わずに青信号に変わって走って行...

弁護士回答
    1
  • 飲酒後駐車場で当て逃げをしてしまいました。

初めまして。 実は最近、飲酒後に駐車場で無人車にぶつかり当て逃げをしてしまいました。 自分の車は後ろのガラスが割れて無くなり酷い状態です。 2日後に警察へ行き全てを話しました。 後日交通課へ出頭してとの事でした。 私の処分はどのようなものになるのでしょうか? ご回答を宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 第三者行為による傷病届について

ベストアンサー

治療費が打ち切りになった為、健康保険を利用して通院中です。 第三者行為による傷病届を健康保険組合に提出する為に、相手任意保険会社に自賠責・任意保険の契約状況と誓約書をお願いしましたが、治療費打ち切りの為賠償範囲ではないと断られました。実費で行ってくださいと。 健康保険組合の返答は誓約書は絶対ではないとの事ですが、契約状況は必須だそうです。 今後...

弁護士回答
    2
  • 人身事故にて。相手の傷の心配もありますが、正直に自分の免許や罰金も気にはなります。

人身事故を起こしました。 状況は、夜の19:30頃で片側二車線の計四車線の道路で近くに横断歩道も無い場所を、歩行者(被害者)が渡っており、それに気付くのが遅く間一髪の所で、反対車線にはみ出しかわしました。 当たった衝撃も音も感じず、『危なかった』と思いながら、200〜300m走ってだんだん不安になり近くのスーパーの駐車場で、念の為キズを確認しました。 一...

弁護士回答
    1
  • 報告義務違反について

1.数時間前に事故を起こしてしまったかもしれないと後になってから警察に連絡をし、実際に事故が起こっていなかった場合に、報告義務違反等、何らかの罪に問われることはありますか? 2.実際に事故が起こっていた際に、その瞬間には事故を起こしたと思わず(故意ではない)立ち去った後に警察に連絡をした場合、報告義務違反等、何らかの罪に問われることはありますか?

弁護士回答
    6
  • 信号無視の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 また運転中の話で、直近で経験したことが気になったので相談させてください。 信号がある十字路を右折しようと思ったのですが、対向車が来ており曲がれずにいたのですが、安全が確認できたところで曲がろうとしたら、エンストを起こしてしまいました。幸いエンジンをかけ直したらすぐに点いたのですが、その間に信号が赤になってしまいました。エンストし...

弁護士回答
    1
  • 自損事故の物損・人身傷害・搭乗者傷害の支払い時期

状況: 息子が自損事故で亡くなりました。人身傷害保険と搭乗者傷害保険、物損等で調査が必要なため、保険会社より180日を経過する日まで~という内容の書類が送られてきていました。その間調査会社などにも協力しておりましたが、その後保険会社からの連絡は一切なく、10月初めに180日に至りました。保険会社に連絡すると、まだ調査が終わっていない、警察からの...

弁護士回答
    2
  • 電話相談で弁護士が言った事は契約書に記載されて無ければ約束されたものでは無いのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月に自転車に乗っていて交通事故に遭いました。肋骨を3本骨折して完治まで約4か月でした。その時の過失割合は9:1という事です。ネットで検索してある弁護士事務所の電話無料相談を受けました。その時は、私の年齢が75歳という事で10:0で大丈夫ですとおっしゃるのでその弁護士事務所に依頼しました。その後相手側の保険会社から連絡があり車の修理に6...

弁護士回答
    4
  • 自動車運転過失致死 求刑1年6月について

ベストアンサー

相談させていただいた交通死亡事故の刑事裁判がありました。 検察の求刑は禁固1年6月でした。 信号のある交差点で私が青信号になり右折したところ、青信号の横断歩道上の81歳男性の歩行者に私の確認不足で直前まで気づかず衝突し、病院に搬送後亡くなられました。 青信号の横断歩道上での私の過失が100なので、もう少し重い求刑だと思っていました。 同じような...

弁護士回答
    5
  • 人身事故罰金はいくらぐらいくるのか不安です。

ベストアンサー

4月に人身事故を起こしました。 信号のない道路 ゆるいカーブがあり 一時停止とかの線もなにもない道路 周りにビルがあり 見えにくいところです。 私が車 相手の方はバイクです。 私は 同じメーカーの車ととすれ違い ゆるいカーブを右に曲がって 進んだら バイクと側面衝突しました。 相手の方は バイクの前に 私がすれ違った車が入ってきて 後ろに隠れていたか ひ...

弁護士回答
    1
  • 3年ほど前の車の傷を今保険で修理。過去2年分の保険料追徴を払わなければいけないのでしょうか。

【相談の背景】 3年ほど前に車を支柱にぶつけてしまい傷がついたのですが、その時はまぁいいやと思い直さずにそのままにしておきました。この度、保険を使って車を直そうとしたところ、無事保険金を使うことができる旨ご連絡いただいたのですが、その後、3年前の事故のため過去2年分の等級が本来なら下がっていたということで訂正が入り、追加保険料分を支払うよう請求が来...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害の申請に関するポイントに関する質問

後遺障害の申請に関する質問です。 日常生活状況報告では、社会生活、日常生活て困っている事を具体的に記入しないといけませんが高次脳機能の申請の場合どういった事がポイントになるのでしょうか? 事故による後遺障害ですがもともと軽度から中程度の認知症が有りました。後遺障害の認定ではどの様な項目に注意して記入すればよいのでしょうか?認知症も高次脳機能障...

弁護士回答
    1
  • 廃車にした車から駐車違反の催促状が届いた

3年程前に廃車にしたはずの車があります。先日その車が駐車違反をしたということで警察から放置違反金の催促状が届きました。登録の状況を調べようと車両番号で陸運局に問い合わせしましたが車体番号も合わせて必要との事で登録の確認は出来ませんでした。自動車税の督促は来ていませんので車検切れの状態なのだと思いますがどのように対処したら良いかわかりません。違反金...

弁護士回答
    2
  • 車運転していてのその後について詳しく

ベストアンサー

約三週間前に事故?おこしたと思い、気になり、ここのサイトの弁護士の先生に相談させて頂き、改めて警察に届けて自分のなかで納得しました。 警察の方にも車みてもらいましたが目立った傷がないので大丈夫でしょうといわれました。疑いもったらすぐに警察に連絡してくださいとお叱りを受けました。これから注意していこうと思います。でも自分のなかでうやむやがはれなく...

弁護士回答
    3
  • 横断歩道の一時停止義務

道交法・第38条 2項についてなのですが 率直に言いますと対向車側にもそれにあたるのでしょうか。 「横断歩道の一部が直前でも死角となる状態のこと」と私は認識しておりますが、 対向側が渋滞等で停止していても、横断歩道の前後に適正な距離で停止していたら、 「停止できるような速度」だと認識しております。 ですが、横断歩道又は直前(自車からみて)に...

弁護士回答
    2
  • 自転車(娘)対車(相手)

ベストアンサー

自転車対車の事故です。娘が自転車で車は通れない程の狭い道(右側には用水路があり頭高さまでの金網があります)を北に直進。車は中央線がない道路を西に直進(車からは金網があるため左右が見えづらい)。娘は車を目視していて遠いから行けると思い交差点をスピードを落とさず進入した途端衝突。娘は飛ばされ、頭から出血、救急車で運ばれ、鎖骨遠位端骨折で後日手術しました...

弁護士回答
    3
  • 追突事故されて通院中です

【相談の背景】 5ヶ月前に追突事故にあいました。 こちらは路肩に停車中、相手は3トントラック、65歳男性です。私の後ろを2台普通車がかわして行ったそうですが、3台目の相手車両がこちらに追突しました。 リアガラスは全部割れ、バンパーもグチャグチャ、リアカメラはぶら下がった状態で、追突された瞬間は映ってません。 次の日に病院に行き、頚椎捻挫、腰椎捻挫、肋...

弁護士回答
    3
  • 事故による家族のPTSD症状、サラリーマンの休業損害補償、損害賠償請求の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の小学生の息子が、スポーツクラブにて他の小学生の不注意により、瞼に4針を縫う怪我を負いました。幸い脳や眼球への影響はなさそうです。しかし一歩間違えば死を招く事故だっただけに、事故後、妻がトラウマ記憶による動悸、不眠、目眩などのPTSDのような症状があります。事故直後の一報を受けて現場に駆けつけるまでに死をも意識し、現場で大量出血の凄...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑の前科があった場合の人身事故

ベストアンサー

4年程前に、人身事故で略式起訴・40万円の罰金刑を受けました。 その後気をつけていたのですが、本日事故を起こしてしまいました。 過失はおそらく私の方が大きいと思います。 お互いの車に擦り傷ができたくらいで、今のところは双方に怪我はなく、警察には物損事故として扱われています。 これから保険会社を通して話し合いになります。 そこで質問なのですが、 ...

弁護士回答
    7
  • 海外旅行損害保険

海外旅行損害保険についてです。以前旅行へ行き携行品の被害を保険請求をしたところ、金額が大きかったのと過去に保険請求をしたことがあったせいか?調査員が入り面談を1時間ほどし、資料等提出しましたが、事故発生の状況の確証が得られないため支払いはできないと、保険会社から弁護士事務所へ今後は担当が変わるとの内容証明が届きました。その際に過去に審査が降りて...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での事故、7:3が基本ですか?納得できません。

ホームセンター駐車場で接触事故に遭いました。 こちら側走行中、相手側駐車スペースで無い場所からバックして来た事で、こちら助手席側後方(後ろタイヤの上よりやや後バンパーよりやや前辺り)と相手側の助手席側後方(角辺り)が接触 相手側 周囲にホームセンターのブロック等が積まれており見通しが悪かった。 駐車場での判例から7:3を主張 こちら側 相手側...

弁護士回答
    1
  • 自転車運転中のトラブルについて

ベストアンサー

区内の街道で自転車を運転中、 後続の車がパッシングやホーンをならすなどしたため、カッとなり相手の車が駐車場に入ったときに運転者に抗議した。私の自転車をつかんできたので、振り払おうとしたら、相手の足が前輪にあたった。 相手が警察を呼び、私に飲酒検査をしたが、アルコールが検知されたが、酒気帯びということで、特に注意で終わった。 ただ、相手方がなかな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから