法律相談一覧
-
車の問題の可能性がある自損事故について
購入から半年 1ヵ月前に半年点検を行ったばかりです。 先日 乗用車にて高速道路を走行中、突然スリップし1回転し 走行車線に止まりました。 幸い後続の車は、私の車を発見し追い越し車線に変更した為 突っ込まれることなく また、その間だけ、他の車が無く大事故にならずすみました。 停車後 自力で動いた為路肩を低速で走り、高速バス停にて停止しました。 スリッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬にかまれたのですが・・・
5歳になる娘が犬にかまれたのですが、状況は実家にいってたときに、おじいちゃんとお姉ちゃんと一緒に散歩にいってたときにかまれました。かまれた場所は顔のおでことまぶたと鼻とおでこにひっかききずです。全治2週間でした。いつも散歩してるときによっていってたらしいです。ただこちらがかってに敷地ないのはいっていってかまれました。後からきいた話ではそこの家のお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療事故の慰謝料について
ベストアンサー子どもが生まれて一週間くらいのときNICUに入院しており、そのときに超音波の検査を頭にしました。超音波の誤作動により大泉門に火傷を負いました。脳に異常がないかCTやMRIをとりましたが、脳は異常ありません。 火傷がなかなか治らず、結果1センチ×1センチくらいの脱毛という後遺症が残っております。 症状固定するまで約三年くらいかかっております。 痛い、熱いとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこまでが飲酒運転幇助になりますか
ベストアンサー先日、友人と飲み会がありました。友人の一人に「車で来たが、酒は飲む。その後、車で帰る」と言っている者がいました。 周囲の者は私を含めて、とくに彼に制止を求める者はいませんでした。彼がアルコール類を注文する前に、私は急用としょうして帰ることにしました。 もし、この後、彼がアルコールを摂取したとして、 ①周りは、いっしょに飲んだ後制止したが、彼は飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパー駐車場内での接触事故の過失割合
ベストアンサースーパー駐車場内での接触事故の過失割合が6:4(相手:私)で決められそうで納得がいきません。 スーパー駐車場内一方通行通路を直進中に、右側の通路から直進(逆走)で出てきた車に右後方タイヤ付近をぶつけられました。 相手保険会社との話では、過去の事例でいくと6:4と言われ、また逆走であったとしてもその時の状況(視界不良や通行方向の矢印が不鮮明など)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道場での人身事故を起こしてしまいました。
相談の背景 先日、ティ字路で人身事故を起こしてしまいました。 赤信号で右から歩道を歩いている歩行者を確認。 付近には信号機付きの横断歩道歩道があり、その上には高速が走っていたり、左からの太陽光で見えずら状況です。 青になり前に進むと右からバイクが来ており、バイクに気を取られてしまい、左折確認を怠り歩行者をひいてしまいました。 ドライブレコーダ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突に気がつかなく当て逃げをしてしまいました
先日、当て逃げをしてしまいました。 当てたことに気がつかなく、次の日警察から目撃情報があったという手紙が届き、車を確認したところナンバープレートが少し曲がっていました。車同士の事故という看板が事故現場だと思われる付近に立っていたのでこれのことだと思います。 警察は相手の連絡先も教えてくれないし、物損事故か人身事故かも教えてくれません。 勾留...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費の支払いについて
ベストアンサー子供会の役員をしています。清掃作業中に、電動草刈り機を交代しようとしていたところ、使用していた同役員が電源を切らず首から外して私に渡そうとして、バランスを崩し動いたままの刃が私のふくらはぎにあたりました。事故の際すぐ救急車で病院に運ばれ、下腿裂創、下腿三頭筋断裂の診断で、約一ヶ月の診断で診断書が出ました。症状によってはもう少しかかるかもしれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停止線がない車同士の事故
信号機や、停止線がない交差点で直進する車同士の事故について相談させてください。 私の方はは左走行で道幅は3.9m 相手は右走行で道幅は5.9mなんですが、交差点に入る1m前にポールなどあり交差点内の道幅が3.6mになります。 ドライブレコーダーでスロ-画像で確認すると交差点内に入ったのは私達が先でうちは急ブレーキかけてとまったんですが、相手は止まらずぶつかり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続における寄与分の算出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年死亡した父には相続人が3人(子A、B、C)おります。父はCと同居し、Cが介護しておりました。要介護2で介護の期間は8年です。寄与分を請求してくるだろうと思いますので、予想される金額について弁護士の先生に相談したところ、1日あたり1万から1万2千円と言われました。 1万円としても2920万円で予想よりかなり高額でした。父の遺産は約6000万です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車(信号無視)が車の横へ衝突で車側が損することがあるのでしょうか?
交通事故(自動車対自転車) 私の運転する車が青信号で交差点へ進入したところ横断歩道上で自転車(通勤中)が横から衝突してきました。直後通報。警察は「自転車側は信号無視+傘を持った片手運転なので軽傷なら物損の方がお互い良い」との説明で物損事故で処理しました。直後、相手側は病院へ行って入院し、勤務先の顧問弁護士が代理人になっています。診断結果は特に異常なし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と歩行者の事故
ベストアンサー【相談の背景】 私の母が横断歩道中、小学生の子供に自転車でひかれました。鼻、肋骨骨折をしてました。後から相手のお母さんが来て、警察を呼ばず、病院まで来てその日は連絡先など聞いて終わりました。 相手に請求をする際に事故証明書をもらうために、警察に相談したのですが、時間も経過したのと、次第に相手の意見が大分食い違うのがわかりました。 本日、母と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の罰金の決め方について
人身事故での刑罰で罰金の場合、被害者のケガの具合が2週間以内ならいくらでとか3カ月以上ならいくらで、などと、表にしてまとめてあるサイトをみかけますが、裁判官はそんな単純にあてはめるようなやり方で罰金の金額を決めるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
「バイクとの事故後、示談金や慰謝料を請求される可能性はあるか?」
【相談の背景】 6月の事になるんですけど、大雨の時ギリギリ止まりきれず前に止まってたバイクにコツンと当たってしまいました。バイクも無傷、相手の方も無傷で病院にも行ってない。修理も出していない。警察には物損事故で報告。任意保険にも入っているので保険会社とも話してもらい何も必要ないとの事。その後連絡をとった際体も問題なしとの事。定期的に連絡が入り話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談が成立していないと執行猶予がつかないか
ベストアンサー【相談の背景】 わき見運転の過失運転致死で起訴されました。事故後の救護や被害者への謝罪などはきちんとしていて、今でも反省の毎日です。保険金の支払いはまだ交渉中で、もめているわけではありませんが、裁判までには決まりそうにありません。前科前歴はありません。被害者の方は事故後すぐにお亡くなりになりました。 こんなことを願ってはいけないと罪悪感も感じま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飛び出し事故に対する保険と賠償金について。
【相談の背景】 3日前に、おじいさんが赤信号を無視して道路を渡ってきて、それを避けようとして転倒してしまいました。 さらにそのおじいさんには逃げられてしまい、警察に通報はしたものの、今回みたいな案件は山ほどあるけど見つかる事例はほとんどないと言われてしまい、ほとんど相手にしてくれませんでした。 保険を使おうにも自損事故扱いになり、保険が怪我の治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路不備・事故現場の検証について。
実母が急死しました。路上に仰向けに倒れ、一週間で他界しました。事故当時の診断は外傷性くも膜下出血・右足骨折で 医師の死因は心不全との事でした。左の脳梗塞がありましたが 回復 事故当日も普通に生活をしていたそうです。事故場所が農道でゆるいカーブ道でカーブの部分が抉れていたみたいです。2日後に現場に行くとその部分が舗装され、ポール・紐で囲ってありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定
ベストアンサー昨年の6月に交通事故にあい、100対0にて私の過失は認められませんでした。 その後、5ヶ月病院および整骨院で治療をしましたが、 自覚症状として、首の痛みと手の痺れが残っております。 病院にて、後遺障害の診断書を作成していただき、 相手側の保険会社へ昨年末に書類を送付したところ、 後遺障害の診断は下りませんでした。 理由として、頚部の画像や外傷的変化は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故による自動車対自動車の接触による過失割合について
ベストアンサー先週の土曜の夜にコンビニから出て来た車と接触事故をしました。 状況は、私どもの車が緩やかなカーブ?!(ほぼ直線に近い)の道路を通行中、右側にあったコンビニから出て来た車に接触。 相手の運転手は言い分は、「コンビニから出て来て中央線の辺りで一旦停止をして、左右を確認しなが出た。」そこに私どもの車が来た。と言われました。 私どもの車は、運転していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職がうつの悪化に繋がると医師の診断が出ている状況での休職指示は安全配慮義務違反になりませんか?
ベストアンサー長時間労働によるうつのために休職となり、一端復職しましたが、再発し2回目の休職となり、現在復職しています。 復職後、休職明けを理由に軽度な業務を与えられ、その後業務を通常レベルに増やしてもらえずに、ワークモチベーションの低下が起こり、鬱症状があっかしました。また、所属職場での人間関係もうまくいかず、それも原因でうつ症状が悪化し、うつ症状による体調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラフティングの際にケガをした
先日ラフティングに参加したが、ゴムボートを降りる際に滑って頭から岩にぶつかって顔に7針縫いました。 その後、運営側は免責同意書にサインしたので、全部の責任は参加者自身にあり、会社に責任はないということで、賠償は保険(2500円/通院)のみでそれ以外は一切対応しないと答えられました。しかし、通院で会社出勤が数日行けず、さらに顔に大きい傷ができ女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二ヶ所勤務での交通費支給について
現在二ヶ所でパート勤務しているのですが、扶養の関係で午後からのパートの勤務日数を減らすことにしました。 そこでうかがいたいのですが、二ヶ所で勤務していて、交通費も二ヶ所からでています。 ですが、午前中のパートでは交通費は課税対象として扱われて支給されており、午後からのパートの交通費は課税対象外として支給されています。 この交通費は勤務日数が多...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の自転車と歩行者の事故
ベストアンサー子供が自転車で事故を起こしました。 相手が70代老人、子供は小学1年生で、相手が同じ進行方向に向かって歩いているときに、子供が後ろから追い越す際に接触しました。 歩行者は歩道の左側を歩いていましたので、子供の乗る自転車は右から追い越そうとしたところ、いきなり歩行者が右側に寄ってきたということです。 現場は下り坂で、子供は両足を付きながら徐行していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故の損害賠償請求
ベストアンサー自転車の自損事故に関して、道路管理責任を含めた賠償請求のご相談です。 2015年12月10日午前10時頃、自動車バイパス側道を高さ20センチ程のコンクリートで分離した自転車レーン(車道左)を下ったところ、坂の終点をコンクリート分離帯が直角に曲がって遮断していたため正面衝突し半回転して背中から落下。自転車フレームを分断し全損したものです。状況は、 ・緩く長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の際の対応が間違っていたと思います。
【相談の背景】 1週間前に、駐車中の車にほんの少し接触しました。車は無人でしたが、運転手は側にいました。頭が真っ白になり、謝って、待ち合わせのお金を渡し、その場を去りました。ほんと、自分が最低の人間だと思い、その日から思い悩んでいます。 【質問1】 今からでも、警察に事故届を出すべきでしようか。 【質問2】 相手が、届を出していた場合に当て逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故相手に嘘の証言を認めさせるには?
ベストアンサー妻が事故を起こしました。車同士の軽い事故だったのですが相手が嘘の証言ばかりして困っています。目撃者がいて警察にも確認してもらいましたが、相手が認めようとはしません。当初は物損事故で済むと思っていましたが、3週間がたってから人身事故に切り替えられました。質問ですが、1・やはり映像などの証拠がないと認めさせる事は難しいのでしょうか?2・なぜ3週間がたっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による通院に対する医療確認とは?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月ごろ0対10の追突事故を起こしてしまいました。こちらが加害者です。 直後からむち打ちのため被害者の方は通院をされていますが忙しいためか月一で通院されているそうです。お相手方とは弁護士を挟んで話合いをさせていただいております。 【質問1】 そろそろ半年経過しようとしており、通常むち打ちの通院は保険会社としてどれくらい許容され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
こどもの自転車事故における損害賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、娘が自転車で走行していたところ、配送ドライバーが後方を確認せず扉を開けたことで全治6週間の鎖骨骨折と診断されました。加害者は警察に届け出することなく娘の怪我の様子も確認せずにその場を立ち去りました。翌日警察の調べで加害者は特定されたものの今日まで一切お詫びもなく、保険会社からも連絡もない、所属している会社にも伝えてなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の賠償金を相手方に支払ってもらう方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月に事故を起こしました。 事故の内容については、落下物を踏んで車を傷つけてしまったというものです。事故のあと警察に連絡、落下物の相手とも話し合いをして示談することにしました。その後保険会社を通じて話し合いを行い、過失割合を相手80%、当方20%になりました。 先月車の修理を行い、相手方、当方の賠償金額が確定しました。その後、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の事故死 示談相続
宜しくお願いします 現在離婚して約二年 かみさん側に親権あり 長男23才交通事故でなくなりました 弁護士さんにお願いして加害者の保険屋さんとの示談お願いしようと考えてます 元嫁と私側が折り合いつかない場合 お互い別の弁護士さんでお願いすることは可能なのでしょうか? また その場合の配分はどんな感じなのでしょうか? その形になった場合加害者側の保険屋さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げで相手もわかっています。慰謝料を請求できますか?
この場合は慰謝料を請求できますか? 9月18日の朝方、当て逃げに会いました。 その後警察をすぐ呼びドライブレコーダーから犯人がすぐに特定されました。 この時は相手がまともな人だと思っていましたが、謝罪電話の際、 「当て逃げとは侵害です。」と逆切れ電話がかかってきました。 許すことが出来なく、慰謝料を請求したいのですが、保険会社からは 慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の対応
去年の10月に事故にあいました。10対0の被害者です。加害者が入っていた保険会社と私が入っていた保険会社が同じです。 自分の保険会社の担当者に私の話は最初から聞いてくれませんでした。最後にはあなたの担当者ではないといわれました。加害者も電話で脅してきました。(加害者は当初逃げました) 保険会社には物損事故でも人身事故と同じ保障をする、保険金の請求に時効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、ひき逃げになりますか?
ベストアンサー下記のような経緯の場合、相手から被害届がでたらひき逃げになりますか? また、統計的に見てこのような相手に先に立ち去られている場合、被害届は何日以内に提出されるものなのでしょうか? ・車でスーパーの駐車場に入る際にに曲がりきった所で車左後方からドンっと音がしました。(速度は20?以下でした) ・驚いて停止したときには周囲には誰もおらず、同乗者の母親は走...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対処法について教えてください
ベストアンサー二日前に追突事故に遇いました。 僕は交際相手の車を運転しており、助手席には交際相手が乗ってました。こちらは信号待ちで停車中、40代半ばの女性が運転する軽自動車がノーブレーキで追突してきました。すぐ警察へ連絡、交際相手の保険会社も来ましたが、状況から見て10-0だと言われました。しかし最悪なことに相手の方は任意保険に加入していませんでした。 正直、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が小学校内で性被害を受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月に、四年生の息子が小学校内で上級生より、性被害を受けました。 加害者と思われる男児は、支援学級に通っていて、現在不登校で学校側も全く接触できない状況です。 担任の先生は親身に動いてくれてはいますが、男児が登校してこない限りなす術がないと言っています。 また、不登校前に保護者と学校側にトラブルがあり、再登校はないのではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金の増額を請求されました。どのように対処すればいいんでしょうか?
ベストアンサー交通事故の損害賠償金を現在分割で支払っています。三者が相手ですが、そのうち一者の相手方から、弁護士を通して毎月の支払い額の増額を請求されました。示談書には状況に応じて、支払いに関して協議するとの記載があります。三者ともに、示談は成立しています。支払いを始めて半年が経過しますが、安易に増額の請求を受け入れないほうがいいんでしょうか?負担割合も他の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について相談です。
ベストアンサー離婚を考えています。 結婚して10年ほどになります。旦那は精神障害2級です。それを理解し、結婚しました。 私が会社勤めし、わたしでは金銭管理ができないからとすべて預け、年金も旦那が管理しています。 体調崩したり、会社でパワハラなどで幾度か会社を辞めるにつれ、 お前のせいで家の生活が回らない等 自分は障害者だから働けないとずっと働いてません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の前科が及ぼす刑事処分について
一か月程前に首都高速でオービスに写ってしまいました。 50km制限のところ超過速度は70km~85kmだと思います。 色々調べたところ、高速道路上での80キロ以上の超過は公判になる可能性が高いとの事。私に交通前科があり、その関係で懲役刑の実刑判決が出るのでは無いかと今更ながらに憔悴しております。 26年前に酒気帯び人身事故(罰金) 25年前に酒酔い(執行猶予) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーをぶつけてしまいました。
ベストアンサーレンタカーをぶつけてしまいました。荷物積む所のドアをベッコリとへこませてしまいました。 8月上旬に相手の信号無視による交通事故で相手の任意保険会社からレンタカーを代車として用意してきました。 貸し出しの状況として、私の病院の関係とレンタカーが約束の時間を30分連絡なしに遅刻してきた為に実家の父が受け取りしました。 その時にキズ点検とか一切なかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所が和解案を出す前に譲歩する必要があるか?
【裁判所が和解案を出す前に譲歩する必要があるか?】 当方交通死亡事故の被害者側です。 現在民事中で、裁判所が和解案を出す一歩手前の状況です。 担当弁護士から、 「裁判所から有利な和解案を引きだすため」に 訴状の内容から「具体的にどこまで譲歩できるか」まとめるように依頼を受けています。 譲歩する理由もないですし、こちらが何と主張しようと最終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪または違法行為に該当するかを知りたい
ベストアンサー以前勤めていた会社の社長について、以下の行為は犯罪行為なのでは?と思い質問させて頂きます。 1、交通事故に遭い負傷。通常は店舗で接客などほぼしない(週1もしない)が、休業損害を多くもらえるよう虚偽の申告をした。 具体的には、週の半分以上は店舗に出勤しており、自分がいないと売り上げはほぼない、とした。もし調査員がきたらそう言うよう、従業員に命令...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法違反の科料について
軽犯罪法違反の科料について教えて下さい。 酔った勢いで、交通事故があったと虚偽の119番通報し、結果、救急車、パトカーを出動させたことにより、警察で任意の事情聴取を受け書類送検されました。 その際、取り調べた担当警察官は、軽犯罪法違反で書類送検をすると言っていました。 その後、検札庁の検察官より連絡があり、事情を聞きたいから後日出頭する様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ在住中のクレジットカードの残高
2007年12月に10年間のアメリカ生活を終えて日本に帰国しました。当時、アメリカで発行を受けたクレジットカードが3枚あり帰国当時、合計で$7000程の返済残高がありました。車を売ってそのお金を返済に当てるつもりだったのですが、帰国直前に交通事故にあい売った車もほとんどお金にならず、金銭的余裕が全くなかった為、帰国してから少しずつ払う予定でした。 帰国後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸料と覚書について
お願い致します。 平成16年から家賃35400円のアパートに住んでいます 去年7月に離婚をし幼い子を連れての生活の中で35400円の賃料を支払う目途が立たない状況とし平成22年11月の賃料より暫定賃料として20000円を支払うこととする 仕事をするなど生活が安定してきた場合速やかに通知し、その後の賃料を相談すると覚書を交わしています。5月に交通事故にあい、現在は治療中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
センターオーバーでの人身事故の運転過失致死の起訴の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 うとうとしていてセンターオーバーの衝突事故を起こしていましました。 被害状況は私の右前と相手方の車両の右後方のタイヤ付近への衝突になります。 相手方は2名搭乗しており、事故後直後は自分相手共に普通に動けている状態です。 相手方は痛みとしびれがあるため2名とも病院へ行っております。 事故後警察の方と話ししている際に、うとうとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
田んぼにバイクが落下し、田んぼ全面の賠償請求を受けてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 田んぼの横をバイクで走っており、運悪く悪路であったため、滑って転倒してしまい、自分は道路へ放り出され、バイクだけが田んぼに落下しました。速度は30km程度で滑って速度が落ち、落下した流れになります。 落下した場所の田んぼは、刈取り前の米の田んぼでした。8月上旬でした。事故は物損事故として警察に処理していただきました。 その後、謝罪に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近々現場検証です。相手方が一時停止の交差点での事故について。
ベストアンサー一週間ほど前に、相手側が一時停止の交差点で事故にあいました。 相手側は一時停止もしたし、先に交差点に入ったのは自分の方だから、当方が悪いと強く主張しているようです。(友達にも聞いたらしく、やはり自分は悪くないとのこと。) 当方は、朝方の事故でその時は身体に異変はありませんでしたが、午後から体中に痛みが出てきたため、整形外科を受診。保険会社より...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車対車 当方任意保険未加入の加害者です
ベストアンサー初めまして 先日、出会い頭での追突事故を起こしてしまいました。 相手は任意保険に加入しており、こちらは任意保険未加入の状態でした。 相手方の保険屋と話し合い、「レンタカー、車の修理代を全額払う気はある」という内容の旨を伝え、事故翌日からレンタカーを使用していた為、レンタカー代はすぐに支払いをしました。 その後も保険会社と話し合い、「修理の見積もりが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車同士の事故
夕方6時過ぎ、外は暗くなってました。私は通勤で使ってる道を帰宅していました。コンビニに寄ろうと思い逆の車線に渡りました。その後、そのまま大きい橋にさしかかり私は、そのまま逆送してました。向こうから自転車が来てたのでスピードを落としガード側に寄り(外側)ました。相手方は気付くのが遅かったのか、私の左前方のカゴに接触し、転倒されました。(警察の調べによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の非接触事故についての責任について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 自分の運転する自動車が自転車や歩行者に対する誘因事故(非接触事故)にどのような状態が当てはまるのか物凄く気になり不安になります。 自転車(歩行者)側が転倒して怪我をした場合は該当するとは思うのですが(過失割合は別として) その時の状況にもよると思いますが、驚いただけ・自転車が止まる(転倒無し)等は該当しないのでしょうか?急ブ...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 状況」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから