12,121件見つかりました

法律相談一覧

• 保険会社が支払い拒否です。

ベストアンサー

交通事故で私1相手9の過失です。 肩が痛くハンドル回せず、首が痛く安全確認が出来ないので家の近所の整骨院に徒歩で通う事を伝え、整骨院に治療費を直接支払ってもらいました。仕事もでき、運転も出来る位に回復して来たので、残りの痛みを整形外科での治療に戻しました。 完治後示談になり、整骨院に通院分の慰謝料は支払われないとの事です。 整骨院での通院慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 店内事故についての慰謝料請求

ベストアンサー

先月28日ある大型店舗へ買い物に行った際、展示品の蓋が落ちてきて顔に直撃しました。 鼻から出血があり店長に連れられ近所の病院へ行き、店側に診断書を渡し全治2週間と診断されました。 昼休憩中だった為、翌日連絡という事で職場に戻りましたが、翌日も出血と痛みがあり11目にしてようやく薄いピンク色に変わりました。傷跡が残るかどうかは時間の経過を見ないとわかりま...

弁護士回答
    2
  • 狭い山道でのすれ違い事故の過失割合について

ベストアンサー

観光地に続く山道で大型観光バスとすれ違った時の事故です。 ●例年は周辺一方通行規制しているが、当日は台風の影響で通行止眼区間があり狭い道の対面通行だった。 ●町のホームページでは大型バスはすれ違いが大変難しいため、マイクロバス以内の車でお越しくださいと案内があった。 ●前の車がようやく通った後、バスが前進したので待っていたが停車して動かなかったので...

弁護士回答
    1
  • 社用車で事故での弁済について

【相談の背景】 社用車で事故をしました。 理由はわかりませんが、会社が保険は使用しない方針で、修理費用の負担割合は、会社の負担2割、私の負担が8割と言われました。 お相手の修理費用やレンタカー費用などで50万近くになるそうです。 8割の負担だと40万前後になりそうです。 個人でこの金額を背負うのは経済的にキツイな滅入っています。 【質問1】 ①会社...

弁護士回答
    3
  • 危険運転致傷 執行猶予の可能性

平成30年のデータで、危険運転致傷の場合、9割が執行猶予とあるサイトに記載ありましたが、これは令和になった今も大体同じくらいの数字なのでしょうか。また、執行猶予がつかない人は初犯でないかた、もしくは示談が成立していないのでしょうか。 私も事故を起こしてしまい、自分の執行猶予の可能性が知りたいです。無責任なことを言って頂いて構わないので、ストレー...

弁護士回答
    2
  • バイク同士の非接触事故

【相談の背景】 私125cc 相手50cc 先日雨の中、3車線の1番左側走行中真後ろには乗用車走行、交差点にて私が左折、私が左折完了後、後方で音が聞こえ振り返ってみると、後方でバイクが転倒していました。 左折時には後方にバイク確認できず非接触でしたので、そのまま帰路に着きました。 あくまでも予測ではありますが、転倒したバイクがすり抜けで スピードを出...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の調書内容変更について検察の反応はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 飲酒運転で捕まりました。 事故等はなく、コンビニで寝ていたところ通報が入り、そのまま検挙という形です。 調書内容では一軒だけと話しましたが、実際には2軒行きました。その場合はバレる可能性は高いでしょうか? 取り調べ中まだ酔っていた状況だったので、記憶が曖昧になり、後日気付いた形です。 素直に連絡して事情を話したほうが良いでし...

弁護士回答
    1
  • 車に追突されたケガの治療代について

ベストアンサー

簡単な状況 バイクを運転中、車に追突され転倒し、左足を二か所擦り剥きました。 警察に連絡し、事故の処理をしてもらい、その後病院にいきました。 後日、相手の保険会社から連絡があり、あなたにも過失があるので、 治療代は負担できないかもしれないと言われました。 質問事項  車に追突されたのが原因で、転倒しケガをしたのに相手が治療代を負担しないな...

弁護士回答
    2
  • トラックとの接触事故後の人身事故への影響と免許取消の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】  先日、停車しているトラックに車を擦ってしまいました。当初は擦ったか分からなかったので通過し、自宅に戻って確認したら車に傷があったので現場に戻りましたが、トラックはいなくなっていました。事故の程度はお互いのミラーが接触し、擦ったくらいです。  自宅に戻り警察に連絡して、警察署に出頭し、ドライブレコーダーも提出しました。その日のう...

弁護士回答
    3
  • 死亡事故から半年。保険について

【相談の背景】 旦那が友人の車を運転中死亡事故を起こしました。 他者運転特約は常時使用している車には保険適応外で、 今揉めているのは損害賠償がおりるかおりないかです。 旦那は友人との付き合いは半年ほどですが、 何回か家に泊まったことはあります。 自分の車も持っていますし、お互い仕事をしています。 田舎なので車は必要不可欠です。 友人の車は事故...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 救護義務違反は事故を認識していたが、自分が原因だと認識していなかった場合はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 救護義務違反は事故を認識していたが、自分が原因だと認識していなかった場合はどうなるのでしょうか? 【質問1】 例えば、非接触事故で本線道路に合流した後、後続車が回避のために壁やほかの車両に衝突していた場合、事故があった事はわかるかもしれませんが、それが自身が誘発したと認識できていなかった場合などです。

弁護士回答
    1
  • 理不尽な自転車事故への対応

自転車に乗っていると完全な妄想による理不尽な言いがかりをつけられ、自転車で10分ほど追いかけられた後、ぶつかられ転倒。その後腕を握り潰さんばかりにつかまれました。 自転車同士でぶつかる衝撃をこらえようとしたことでむちうちや捻挫の症状が出て、この痛みが完全に引くのは2〜3ヶ月必要と病院からは言われています。 警察には事情を話しているものの(相手から謝...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の衝突事故で手首骨折。加害者が保険に加入していないケースです。

加害者に支払い能力が期待できないと思われる場合でも請求できるのでしょうか? 70歳の私の実母が、出会頭に左から来た30歳の女性が運転する自転車にぶつけられました。現場は歩道で、私の実母は団地の出口から出て右折し3本立っている車止め(鉄の棒)の一番遠い所を通行しようとした時に、後ろから突然ぶつけられ転倒しました。先方は私の母に気づいていたが、車止めの一...

弁護士回答
    4
  • 自賠責保険の被害者請求から示談までの流れについて

ベストアンサー

2回ほどご相談させて頂き、その後についてです。 1回目の事故で治療中にもかかわらず、 事故2回目の加害者に追突されしまいした。 弁護士事務所にお願いをして、1回目の事故の件は被害者請求をして非該当、異議申し立てをしてようやく保険金がおりるとことなりました。 1回目の事故についてお聞きします。 自賠責の保険金を頂き、この後の示談交渉はどの様な流れ...

弁護士回答
    3
  • グループホームの対応に疑問を感じる母の死去について慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 グループホーム入居1ヶ月足らずでゴルフボール大の褥瘡 →発熱→衰退→誤嚥性肺炎死去した母について 81歳の母です。 2023/11/25 軽度交通事故に遭い 2024/1/20 コロナ院内感染を経て自立歩行、自立食事、自立排せつできるようになり 2024/1/31 グループホームへ入所しましたが躓き等あり 2024/2/14 頃から車いす身体固定されました。また同時期から...

弁護士回答
    3
  • 人身事故で検察に呼ばれた際の心構えは?

ベストアンサー

4月に信号待ちのタクシーに自分から運転するタクシーにて追突事故を起こしてしまいました。衝突の速度は5キロ以下で双方の車に傷は見当たらず、衝突後相手の運転手さんと乗客の方にお詫びしてケガの有無を確認して別のタクシーに乗りました。次の日になり、相手のタクシーのお客が下を向いていたせいか首とかが痛いと連絡を受け、お詫びの連絡をしました。電話では状況や保...

弁護士回答
    1
  • 荷卸し中のトラックのポールが自車に接触。10対0で悪くないのに顧問弁護士が出てきて…

初めまして。 宜しくお願いします。 前日、二車線道路にて、左車線は駐車車両が沢山停車している道路で右車線を走行中に左車線で某有名コンビニに配送トラックが荷降ろしをしていて、自分がそのトラックの横を通り過ぎる直前にトラック後ろに置いてあった固いポールが突風にて私の車のフロントバンパーに直撃(道路に飛ばされてきた瞬間にトラック横を通り過ぎる自分の車...

弁護士回答
    1
  • 右折巻き込み事故 バイク 車

ベストアンサー

先週、片側二車線、見通しの良い国道を125ccのオートバイで右車線を走行していました。 左車線前方に軽自動車が走行しているのが私にも確認できました。すると、軽自動車は交差点手前でいきなり、右ウインカーをだし、横断歩道を、超えたあたりで左車線よりいきなり右折をしてきました。 私は避ける間も無く、軽自動車の右側面に衝突をしてしまいました。 一度ぶつか...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の事故。どちらの責任が大きいのでしょうか?

ベストアンサー

昨日駐車場で事故にあいました。道の駅の駐車場で、建物に向かい前後で駐車スペースがあり、車の通り道をはさみさらに前後で駐車スペースがありました。自分は建物に近い前後の駐車スペースの後ろ側に止めたつもりでしたが、実際に止まっていたのは駐車スペースと駐車スペースの間にある通り道でした。止めた時はその事に気づいておらず、駐車スペースに止めたと勘違いをし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を使ったからと言って有利とは限らない?

ベストアンサー

交通事故に遭いました。 駐車場で私が停車しているときに、相手がバックし私の運転席側の前方と、相手の運転席側の後部が接触しました。 そんな運転の仕方で、相手は「後ろに車がいたなんて何も見えなかった。クラクションを鳴らさなかったお前が悪い」と主張をしていますが、 その割にはこちら側から何回連絡をしても相手は保険屋に事故連絡をせず、示談にも全く応じよ...

弁護士回答
    4
  • カルテの開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で通院しています。 私は被害者側です。 治療が終わると?治療中?相手の保険会社は カルテの開示請求は普通にしているのでしょうか。 【質問1】 ➀治療中、または②治療終了後、 相手保険会社はカルテ開示請求は必ずするものですか? 【質問2】 被害者(治療者)が、示談交渉の際に必要といってカルテ開示請求をするとき 病院には、ど...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険保険を相手が使うことによる不利益はあるか

交通事故に遭いまして、相手方の車を壊してしまいました。また、全治7日の傷をおわせてしまいました。 私は、タクシー会社につとめており、人身にされることだけは困りますので、その点を相手のかたに理解していただき、人身にはしないことになりました。 そして、示談金として20万円、壊した車の修理代25万円あわせて45万円をはらうことになりました。 相手...

弁護士回答
    6
  • 小学校で教師に接触されて骨折しました

先日、小学校低学年の子供が公立小学校で男性教師に衝突され、左上腕部を骨折しました。授業中ではなく、休み時間に遊んでいるときの事故でした。(相手の教師もクラスの子どもと遊んでいたとのことです) 状況としては、校庭で普通に鬼ごっこをしていて、教師に後ろから衝突されて跳ね飛ばされて息子が転倒して身体を強打しました。あとで現場を見せてもらいましたが、...

弁護士回答
    1
  • 初めて人身事故を起こしました

【相談の背景】 4週間ほど前、信号のない交差点で、右折待ちをしていました。渋滞で逆側走行車が間をあけてくれたため、右折しようとしたところ、直進自転車と接触。 時速15キロほど。すぐブレーキをかけたが間に合わず。 救急車を呼び打撲と診断。入院されずに帰られて、通院されています。 それから2週間後に診断書がだされて、全治1ヶ月と書いてありました。 打撲...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償について。この場合過失割合はどうなりますか?

次男の交通事故についてお聞きします。先日次男が保育園に子供を迎えに行った帰り、二人乗りのオートバイと次男が運転するワゴン車が事故をおこしました。相手は16才の男女で、男の子が運転していました。次男は直進、速度20~30キロ。相手は一時停止無視、速度オーバー、二人乗りの違反。女の子は全治2か月の重傷。男の子は1か月。相手の保険は強制保険のみ。次男は任意保...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者。過失割合は、10対0で押して欲しいし修理代など払う気はないのです。

主人が4月にサービスエリアで、横断中に左後方から車にはねられました。相手側の損保さんが、すぐさま弁護士を介入し、こちらもやむを得ず弁護士に入ってもらい現在も示談の最中です。1か月の入院と、靭帯をいためたので、日にち薬との事で退院し、リハビリに通いましたが、めいいっぱい伸び切ったらしく、仕事が大型に乗り、運送業なので長距離運転や、荷台への上り下り...

弁護士回答
    1
  • なくしたボールで事故が起こってしまったら

ベストアンサー

昨日、家の前で遊んでいた小学校低学年の子供がボールをなくしてしまいました。 昨日はとても風が強く、軽くて大きめのボールなので目を離した隙に飛んでいってしまったんだと思います。 すぐに家の回りを探しましたが、見つかりませんでした。 もしボールが転がってきて車やバイク、自転車の事故が起こった場合、責任はボールの持ち主になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 車同士の非接触事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自分の不注意だったのですが駐車場内で車同士がぶつかりそうになりました。 相手の方が避けてくださり接触はしませんでしたが、車から降りてきて怒鳴られてしまいました。自分に非があったので謝罪をしましたが相手の方はすぐ車に乗って立ち去ってしまいました。その後自分の車を確認した所傷などはついておらず凹んでもいませんでしたし、接触した...

弁護士回答
    2
  • 店舗出入口の転倒事故

昨年の年末に母親が店舗入口で転倒事故があり、3ヶ所骨折しました。 母は高齢(70代)で父と2人暮らしで、年末から大変な思いしました。 4ヶ月間父が付いて介護して病院の受診から入浴の介助まで行いました。 店舗の責任者から全面会社が悪いと認めました。「電話で」 (息子の私もその店舗を良く利用してて何年の前から店員に出入口は北海道だから滑るから直した方が...

弁護士回答
    3
  • イベント会場の設備不良における事故での損害賠償請求について

ベストアンサー

最近、屋内大型ライブ会場にて、オールスタンディングに設置してある最前列の柵に足が挟まり、左足の親指の骨が欠けてしまいました。原因は、押し寄せるお客さんの勢いで柵が若干前に倒れ、柵が戻った際に私の足が挟まったことです。最近、屋内大型ライブ会場にて、オールスタンディングに設置してある最前列の柵に足が挟まり、左足の親指の骨が欠けてしまいました。原因は...

弁護士回答
    2
  • クリープ現象 追突事故

ベストアンサー

【相談の背景】 先日わたしの前方不注意によりクリープ現象で追突事故を起こしました アクセルは踏んでいないので速度は出ておらず車の傷も微かなものでしたが相手の方が首を痛めたと言っておりました 【質問1】 この場合は物損ではなく人身として扱われるのでしょうか 【質問2】 また人身として扱われる場合の点数や罰金などはどの程度のものでしょうか

弁護士回答
    1
  • 追突事故、後遺症認定

数日前の話なんですか、高速道路の渋滞にハマり停止していたところ後ろから追突されました。その場は物損事故と処理されたのですが、ゴールデンウィークという事もあり相手方の保険会社は過失の割合と細かい保証の件はゴールデンウィーク明けになるとの事 こちらは自分含め同乗者1人(彼女) お互い首と腰が痛いと言う事で人身事故に切り替えるため、 病院で検査をしたので...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故で大怪我。

ベストアンサー

去年小学生の息子が自転車に乗っていて一時停止無視の車にぶつけられて全治半年の怪我を負いました。一度地元の病院で手術をしたのですが駄目で医師の紹介で静岡の病院に行くように言われ飛行機と新幹線を乗り継いで北海道から通っています。静岡に行くのに前の日に行かないと診察など間に合わない為行っていますが、三度の手術と通院で勉強が遅れたまま中学生にあがりまし...

弁護士回答
    3
  • 追突事故の際の相手側保険会社の対応

【相談の背景】 信号待ちの最中エアコン操作をしていた所、追突事故にあい、軽度な事故でしたが、追突の衝撃で、ハンドルに頭をぶつけ立てなくなり救急車で運ばれ現在むちうち、左腕の痺れがあり入院なし通院2ヶ月目の状態です。 相手側の保険会社から自賠責の認定がされないから一切治療費は払わないと言われました。今までかかった分は自腹で払うか自分の保険を使っ...

弁護士回答
    3
  • 10:0の事故で訴えられました

止まっているところを後ろから追突されたのですが、逆に告訴され。法テラスの弁護士さんにお願いしたところ、反訴すると自分がお願い思ってた金額の4倍位の金額を提示し、そんな事して詐欺だなんだって言われるの嫌だから、普通でいいですと言ったのですが。裁判とは普通に請求したら減らされる物だから専門家に任せなさいと言われたのに、裁判官にしんしょうが悪いと、この...

弁護士回答
    2
  • 実費一部加害者へ請求出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車で走行中道路沿いの駐車場から出て来ました 保険会社から過失割合15:85となりまして 現在示談書を交わす段階です。私が15です。 私は任意保険に加入できておらず 実際全部差引いた手元に入る修理費用金額が大きく下回りもらい事故の挙句自分の車の修理費が足らない状況です。 【質問1】 宜しくお願い致します。 上記に書かせて頂きましたの...

弁護士回答
    1
  • 交通ルール違反か?右折待ち中の行動について不安

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、片側2車線の国道を通行しておりました。 右折の為、右折レーンで待っておりました。対向車線が混みだして、右折の場所を開けてくれていました。 自分は、運転に自信が無いので出来れば信号が赤になり右折可が出てから渡りたかったので待っておりました。(歩行者信号も青だったため急な自転車が渡ったりして来たら怖いため) ただ、余りに...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問、裁判官の心証

【相談の背景】 交通事故裁判、100-0被害者です。 2019年8月から現在も継続中です。 私の代理人は裁判も大詰めの段階に入り、裁判官が和解案を出す前に証人尋問で私の意見を述べ、裁判官の心証を原告に良い方向にして、和解案などを引き出した方が良いのではないかとの意見です。 ネットなどで検索すると、和解案に納得いかない場合、証人尋問、判決という流れが一般的...

弁護士回答
    2
  • 弟が無免許なので通報しようと考えています。

ベストアンサー

弟が2年ほど前から車の免許を更新せず、無免許の状態です。 弟は仕事で車を使います。 免許を取りに行くことを常々言うのですが、仕事が忙しい。お金がないとなかなか聞きません。仕事をして収入はあります。 事故が起こる前に警察に通報しようと考えています。 弟はどうなりますか。 そして弟のこの状況を知ってる家族はどうなりますか。 弟の会社はどうなります...

弁護士回答
    4
  • 民事裁判における実況見分調書

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 損害賠償請求の裁判になるかも知れず、質問いたします。 交通事故の被害者側なのですが、事故後すぐに救急車で搬送され当日の見分に立ち会っておりません。 後日それを指摘し、警察に再度見分のやり直しをしてもらっています。 実況見分中に警察の担当者が「ここも違うな」「これも供述と相違がある」などと会話していました。 1.実...

弁護士回答
    4
  • 過失割合と今後の対応についてアドバイスください

はじめて相談させていただきます。(交通事故の過失割合について) 信号機のない交差点。こちら優先道路走行中。相手は一時停止(したかどうかは確認していません)線から前進する際、左右の確認をせずに発進し当方の左フロントタイヤハウスから後部バンパーにかけて衝突。わたしは横からの衝突で首を痛め通院中です。 私はその交差点が左からの飛び出し事故が多いと聞い...

弁護士回答
    3
  • ドラレコの情報提供について

ベストアンサー

信号機のある交差点でバイク(自分)自転車(相手)の事故がありました。転倒してすぐバイクと自転車を道路の端に寄せている途中に赤信号で止まってる市バスを確認してるのですが、市バスに付いてるドラレコの情報をこちらか又は人身事故扱いになった場合に警察が情報提供のお願いすれば情報提供してもらえるでしょうか?事故によりお互い骨折しました。

弁護士回答
    1
  • 犬との接触。それとなんらかの罰則はありますか?

ベストアンサー

先日、18時30分くらいの帰宅中に犬をひきました。 状況としましては、国道の普通に車の多い時間帯で反対車線の路肩に人影と犬を確認。こちらの車線の路肩にも人影がありました。恐らくこの人影は互いに家族で犬の飼い主だったと推察します。横断歩道はありません。 犬が反対側に渡りそうにしているのが見えましたがまさか飛び出してくることはないだろうと思っていました...

弁護士回答
    3
  • 追突事故 車の修理代について

8/11追突事故にあいました。 相手10の私0です。 キューブライダーにランクルが追突。 修理代は70万です。 H24年式を2年前に購入しています。 長く乗ろうとしてましたが 事故車になったので買い替えを考えています。 事故になる前は105万円の評価だったみたいです。 相手の保険屋からは修理代しかでないと言われました。 信号待ちしてただけなのに、事故車にされて...

弁護士回答
    2
  • 加害者の対応。第三者の方の目撃証言も同じで150?

7/17高速道路トンネル内にて交通事故にあいました。 当方、追い越し車線を100キロで走行中に後ろから加害者の車がハイビーム、車体を左右に揺さぶりながら車間距離1メートル程につけられ、これ以上スピードも出せないし、車間距離が狭すぎて走行車線に車線変更するのも危険な状況になったと思った瞬間、走行車線から追い越しをしようとしたらしく、うちの車の左後ろをチッ...

弁護士回答
    1
  • 搬入作業時の既設物損壊事故

【相談の背景】 建築現場の資材搬入に際し、荷揚げ専門の楊重会社を弊社の下請けとして依頼しました。搬入経路にオートロックの扉があり一度閉まると解除に時間がかかる為、2人一組になり常に扉が閉まらない様に一人が支えながらの作業として頂きました。開始前に作業員には台車の取り扱い、特に扉にはぶつけたりしない様、状況の周知徹底をお願いしました。順調に作業は進...

弁護士回答
    1
  • このままだと起訴になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

昨年10月に私の車とお相手のバイクで右直事故を起こしてしまいました。 状況としては信号の無い交差点で私の車が右折しようとし反対車線に侵入したところ前から来たバイクと右折途中の私の車が衝突した形となります。 事故直後の対応としては直ぐに警察に連絡、救急車を呼び救護をし、事故数日後にはお見舞いに行きました。 お相手の方は右腕手首の骨折で、保険会社は全...

弁護士回答
    3
  • 過失割合に納得がいかない、弁護頼むとどのくらいの費用が必要なのか知りたいです。

昨日弟が事故にあいました。 事故の状況は、T字路で弟が原付で一時停止してから右折する為にカーブミラーを確認したところ 垣根が半分移り込んでいて車が来ているか見ずらく下り坂だった為ゆっくり車が来ていないか確認して曲がろうとした右側からすごい勢いで車が飛び出して原付はまとも車と衝突し斜め後ろにあったフェンスにぶつかり弟も衝撃に耐えられず転がっていった...

弁護士回答
    2
  • 人身事故での刑事罰。

ベストアンサー

【相談の背景】 信号のある交差点での事故。 夜間に交差点での右直事故を起こしてしまいました。 交差点内で待機しており、1台車が通った後に歩行者を確認して進んだところ、車の後ろに無灯火のバイクがいて衝突。(対向車線には街灯が無く暗い) お相手は全治6ヶ月以上の足の骨折で入院中。 民事は保険会社通して、話をしています。 【質問1】 1.この際の刑事...

弁護士回答
    3
  • 自転車を押して歩行していた際の歩行者との事故

【相談の背景】 自転車を押して歩いて帰宅していたところ、反対側から歩いてきた方とすれ違う際に、自転車のペダルが相手の方の足に当たり、怪我をさせてしまいました。 よそ見をしていたわけではなく、目測の誤りです。 ぶつかった衝撃はあまりなかったので、健常者であれば擦り傷程度が予測できましたが、出血がひどく、一緒にいたご家族の方が「病気で血が止まらない...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから