18,138件見つかりました

法律相談一覧

• 同一案件被告2名を別々に提訴できますか?

ベストアンサー

当て逃げ事故を捏造され提訴されました。一審で原告の訴えは棄却され勝訴しました。 請求の根拠とされた修理見積や、代車費用などは嘘だとわかり、車修理工場と原告が共謀し架空請求や過大に請求をしてました。 その件で原告と車修理工場に対して架空請求をされた事に対する精神的苦痛などの慰謝料を請求の為提訴したいのですが、車修理工場と原告は別々に提訴可能で...

弁護士回答
    2
  • 運転免許のうっかり失効中に、物損事故を起こした際の任意保険の適用について質問

先日事故を起こしてしまった際、警察の方に指摘され免許が5ヶ月ほど切れていることに気がつきました。 とりあえず今回はうっかり失効ってことで切るから次運転してる所見つけたら無免許運転にするとのことでした。 その後、任意保険の保険会社さんに連絡し、免許のうっかり失効のことを伝えた所、自分車への車両保険が使えないのは仕方ないと思うのですが相手への対物...

弁護士回答
    1
  • 一年半前の当たり屋 立証可能でしょうか?

ベストアンサー

友人が一年半前に何人かで当たり屋を行ったみたいです。友人は10万程度受け取ったみたいです。メッセージのやり取りで当たり屋の計画らしきものが残ってるらしいのですがそれほど踏み込んだ話はしていないみたいです。友人は過去も現在も当たり屋として疑わしい事故などをしておりません。 先生に3つ質問があります。 1. このメッセージが当たり屋として立証されるこ...

弁護士回答
    1
  • 不当な保険金減額交渉

ベストアンサー

先日自動車事故にあいました。私が停車中に相手が突然にハザードも点灯させずにバックしてきて、クラクションを2度鳴らしたにもかかわらず停止せずぶつけられました。こちらの保険会社は過失責任はゼロと言っていますが、相手の保険会社は50:50を主張しています。 あまりにも主張に開きがあり、相手の保険会社の言い分は全く該当しないと考えています。 このような場合、...

弁護士回答
    3
  • 生活保護、飲酒運転、加害者男性の娘さんが賠償金を払わなければならないのでしょうか?

知り合いの話なんですが、 生活保護を受けている男性が、 借りている車で飲酒運転で人身事故を起こしたそうです。 その被害者から、生活保護を受けている加害者男性の娘さんに、600万娘が払えという内容の脅迫めいた電話があったそうです。 娘さんは加害者父親とは、離婚のためだいぶ前に籍も抜けていて、 その娘さんは既婚で無職で精神病です。 娘さんが賠償金を払わ...

弁護士回答
    2
  • 物損での慰謝料で。被害者も返す義務は無いですよね?

ベストアンサー

物損で事故起こして被害者から慰謝料として100万払ってくれと言われて、払ってしまったら、もう加害者は取り戻す事とかできないんですか? 被害者も返す義務は無いですよね? 普通に訴訟起こせば、物損での慰謝料は認められないのでしょうが‥ 払ってしまったらもう取り戻せませんか、加害者は錯誤とかで、物損での慰謝料が認められないという事を知らなかったと言...

弁護士回答
    2
  • うつ病発症 慰謝料請求

ベストアンサー

3ヶ月前、自動車の過失運転により住居が損壊(半壊状態で倒壊の恐れがあるものの、住み続けています。)させられてしまいました。父親(70歳)は事故以降、不眠症になり軽度の鬱であると診断を受けけました。住居の修繕は勿論、壊された物品の賠償も一切相手側からの提示がなく不安な毎日を過ごしています。父親の精神的苦痛に対する慰謝料請求を行う場合、相場としてど...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行。婚約不履行に併せて慰謝料は請求できますか?

数年前から付き合いがあり 私の家族(親→私の子供達)とも打ち解けてこれからの人生を共に過ごしていける相手だと思っていました。しかし…些細な事で起きた事故で私は大怪我をしてしまいました。彼は自分の犯した過ちから逃げるために、嘘で塗り固めて私の前から姿を消しました。私は自分を取り戻すまでに時間が掛かり…最近やっと現実が見れるようになりました。彼には自分が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

また教えてください。 慰謝料請求の金額で一括なら100万円、分割なら150万円に減額します。と最初の交渉で書面にて返事をもらいました。 一括で払えないと分割で100万円で交渉を続けてきました。しかし奥さん側は納得せず、裁判にすると文書が届きました。 預金もないので、もし銀行から借入をし100万円を一括で支払えるなら、今からでも大丈夫でしょうか?過去に債務整...

弁護士回答
    2
  • お願いします。補償金はちゃんと払われますか?

18才です。 今日の朝に追突事故を起こしました。 相手が信号待ち中に追突しました。 相手には怪我はありませでした。 相手は警備員で現場に向かう途中だったようで現場で補償金10万円払えと言われました。 内訳は、慰謝料、会社の迷惑料などです。 示談は保険会社に任してあります。 補償金はちゃんと払われますか? 払われない場合は自分で払わなけれ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 念書の効力って一体?

先日、自分の働いている飲食店で、お客様に火傷を負わせてしまうと言う事故がありました。 その際、その場で店長がそのお客様から「今回の件で負わせてしまった被害に対して全て弁償する」旨の念書を書かされ、念書に店長が個人の印鑑を押していました。 念書には具体的な金額も何も書いていないのですが、念書ってどこまで効力があるものなんですか? 弁償について具...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料どの位もらえますか?

私は被害者です。4月にバイクで事故にあいました。仕事も辞める事になり、骨折の為に年内は仕事の復帰も出来ません。民事訴訟を起こしたくても、弁護士費用も無い為に、全て自分で調べ無いといけません。加害者は、任意保険に入っていない為、廃車になったバイクなど、今現状動けない状態の苦痛をキッチリ慰謝料として、払って貰いたいのですが、どの位貰えるものでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

先日より色々とありがとうございます。 慰謝料についてなんですが事故より骨折で6ヶ月半で治療見込みとなり通院日数78日の任意保険基準と弁護士基準をお手数ですが教えていただけないでしょうか?素人が保険会社とこうする際の妥当な所はどの位でしょうか? キブスを手首から肘にかけてしていたんでその期間も通院とみなすみたいですが実際病院に通院した日とギブスをしてい...

弁護士回答
    1
  • スナックでの雇用問題

ベストアンサー

【相談の背景】 スナックに勤めています ママからのいじめで退店に追い込まれました。あと1か月後に退店を予定しておりました。そんななか事故にあい休業補償を受け取るにあたって休みたいと言ったところ年末は忙しいから出て欲しいうちはスナックだから出勤しなかった事にしてあげるからと言われて2、3日休んで出勤しました。身体が痛くつからったのでのこり1週間ですが身...

弁護士回答
    1
  • 「同級生に殴られたが、自分も悪かったかもしれない。慰謝料や処分はどうなる?」

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、同級生とお酒を飲んでいたところ 以前に働いていた従業員に一方的に殴られました。お酒も入っていたのと、頭も殴られ蹴られでよく覚えていなく、警察に行ったところ、防犯カメラでは、私から絡みに行っていたとのこと、殴ったりはしていなく、絡みに行ったのではなくて、前の職場でのやめ方が良くなくイチャモンをつけられての言い合いの末引っ張ら...

弁護士回答
    4
  • 請負契約は仕事完成途中までの出来高払いを要求できるか? 完成しなくては報酬要求できないか?

どちらでしょうか?(なお、建物、土地の構造物ではない場合です) 以下、関係する民法の条文を引用します。 第632条 請負は、当事者の一方がある仕事を完成することを約し、相手方がその仕事の結果に対してその報酬を支払うことを約することによって、その効力を生ずる。 これによると、完成して初めて報酬請求権が生まれ、完成までの間は途中までの出来高は請求...

弁護士回答
    2
  • 荷物を紛失されました

妹が昨年8月、某宅配便業者に荷物を依頼したところ、紛失されました。その後、交渉事は苦手な妹の依頼により、私が代理で電話交渉に当たりました。 サービスセンターの担当者は「必ず見つけます」などと言ってましたが、結局、見つかっていません。挙げ句、支店長が電話してきて「本人としか交渉しません」などと言って、私のクレームに取り合わないので、後日、妹の委任...

弁護士回答
    1
  • 示談書の内容に問題がないか確認していただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自転車対歩行者の事故の加害者となってしまいました。被害者の方からは一度謝罪を受け入れていただけたものの、私が契約している保険会社の対応が不誠実極まりない状況であったため、被害者の方から告訴を提出されてしまいました。(治療費は全て被害者に建て替えさせ、内払い制度については黙っておく、担当者が変更になっても一切連絡をしない等) ...

弁護士回答
    1
  • 困っています。今後調書をとるのですが、どうなるのでしょうか?

12月6日に自転車で下の子供を前に乗せ、手で自転車を押しながら横断し、長男は、自分の自転車を押しながら横断歩道を横断する時、渡るよと長男に声を掛けながら、横断した時左折してきた車に自転車前輪が巻き込まれ、私は次男が乗っていたので自転車が倒れないように支えました。車に大きい声でとまれ、ぶつかっていると叫びました。約50mいった所で車が停止、私はナンバー...

弁護士回答
    1
  • 「民事調停や民事訴訟において途中で相手方を追加することは可能か?方法は?」

【相談の背景】 民事調停や民事訴訟が始まる時は相手方が1名でしたが、最後まで終わらない段階で途中で相手方をもう1名を追加したいと考えています。得策かは分かりませんが、提示する条件によっては調停が成立しやすかったり、訴訟が和解しやすかったりするのではと考えています。※例えば損害賠償金などを2人で折半して負担を減らすことができる。 【質問1】 このよう...

弁護士回答
    2
  • 裁判で認められなかった治療費は誰が払うのでしょうか?

ベストアンサー

昨年8月に車対車に事故に遭いました。レッドブックでは過失割合は9:1(私が1)、現在も首と肩に違和感があり、「頸椎むち打ち」とのことで整形外科に通院しております。 治療費ですが半年経過した1月末で先方側が負担することを止め、2月分以降は自己負担で通院しております。 医師には先週当方から「これ以上症状が改善する自信がない」と伝えたところ、 医師からは「...

弁護士回答
    3
  • 個人再生や任意整理といった債務額を減らす手続き

ベストアンサー

個人再生や任意整理といった債務額を減らす手続きがありますが、債務と言ってもあくまでそれは借金で、不法行為による損害賠償債務まで減らせるような手続きではありませんよね?

弁護士回答
    3
  • シャッターの不具合による管理責任についての相談

【相談の背景】 商品を搬入するため、商用トラックで指定駐車場にバックした際、普段、開いているシャッターが完全に上がりきっておらず、20センチ出ていたため、トラックの荷台上部後端が、シャッターに接触しました。バックの際、後方はバックカメラで確認しておりシャッターは写っていますが、いつも上まで開いているので、シャッターが少し下がっている(約20セン...

弁護士回答
    1
  • 昨夜の質問(民事裁判について、教えて下さい)の続きです。

先程の弁護士の先生からの回答では、私の勤務中(タクシー乗務中)の私が受けた相手からの人身傷害に対する慰謝料請求を私が加入する自家用車の弁護士費用特約を使って、相手方保険会社から物損請求で簡裁から提訴された件も人身、物損一緒に弁護士費用特約でカバーされるとの事ですが、原告が一人増えた場合(私の勤務先タクシー会社がタクシーの損害を一緒に提訴若しくは反訴する場合、それ...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険で支払われない金額について法的に支払う必要はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車両同士事故 加害側は任意保険未加入、自賠責のみで、被害者側の請求金額を自賠責保険会社が認めて自賠責保険で支払われる以外の、はみ出た金額は自賠責保険屋が突っぱねた、法的に認められない金として支払う必要はないのでしょうか また、被害者の治療費に関しては客観的に見て、既に治っているのに金欲しいから、病院などに通院していても、医師ま...

弁護士回答
    2
  • 過失致死罪でお聞きしたいです。

過失致死罪で1日半、勾留され釈放されました。初犯で再来月でゴールド免許になるところでした。雨も降っており朝方の事故でした。こちらは下り坂で、上りの車のライトが眩しく左に視線をそらした時に横断歩道を渡っていた90歳のお年寄りに気付かず轢いてしまい病院に搬送されましたが死亡されました。私の車に当たり対面走行してる車にも当たりました。まだ警察の任意には一...

弁護士回答
    3
  • ご近所ペットトラブル 犬の散歩中の咬傷受傷による賠償できますか?

ベストアンサー

ご近所ペットトラブルで相談です。 7月上旬に私の70代の母が犬の散歩中の前方100m程先に近所の顔見知りの70代の旦那さんがリードを放して犬を連れているのが見えました。半年前に母の犬が家を飛び出して、この家の犬小屋につながれた犬に咬みつきケガをさせ、通院の付き添いと入通院の保険の効かない10割の治療費と迷惑料で計10万を支払った経緯があります。相性が合わない...

弁護士回答
    1
  • 体育祭のリレー中に引っ張られて転倒し骨折した場合の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校3年生です。6月8日、体育祭のクラス対抗リレーに出場した際、走行中に他の生徒から服を引っ張られ、その直後にバランスを崩して転倒しました。その結果、肩を骨折し、病院では全治1〜2か月程度と診断されています。現在も日常生活や通学に支障があり、受験勉強にも大きな影響が出ています。当時の様子は動画に残っており、引っ張られた場面も確認できま...

弁護士回答
    6
  • 人身傷害保険の求償について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の代表(法人ではない)の自動車を従業員Aが運転し、同じく従業員Bが同乗して、作業現場に向かって走行してところ、壁にぶつかる単独事故を起こし、従業員Bが死亡しました。同自動車の保険会社は、AとBが同僚間なので同自動車に掛かっている対人賠償保険は免責とした一方、Bへは同自動車に掛かっている人身傷害保険で保険金が支払いされました。 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で発生する示談金においてです

ベストアンサー

傷害被害者の示談金含む慰謝料についてです。 長くなってしまいます予めご了承下さい。 弟が知人の家に約束のものを届ける際、その知人からの誘いでその家で飲み、相手が酔った勢いで弟に一方的に殴りかかり 額に9針(裂傷実寸5cm)、両目周りに青痣、顎に打撲をして帰宅をしてきました。 救急病院へはその殴った本人が連れていき、家まで連れてきてくれ、親への説明...

弁護士回答
    2
  • T字路で右左折車の接触についての過失割合

先日接触事故に遭遇しました。 見通しの良いT字路での接触で、私は優先道路を左折したいと思ってウィンカーを出していました。 相手方は止まれの標識があり、勿論停止線もありました。 徐行はされていましたが、完全な一時停止はされませんでした。 私は先方が止まらなかったので交差点手前で一時停止をしていました(完全に停止していました)。 かなり内回りに右折を...

弁護士回答
    2
  • ドアパンチを警察を呼ばずに示談してしまった。後日相手から連絡があった場合について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年の年末、旅行から帰る途中のコンビニで、ドアパンチをしてしまいました。 風に煽られ扉が大きく開いてしまい、相手方のミラーにあたってしまいました。当時は相手の運転手さんが車の中におり、ミラーの動きがおかしくなったと言われ、一緒に確認しましたが、少しカクカクしているように見えました。 その時に警察へ連絡せず、保険会社にも連絡はし...

弁護士回答
    1
  • 犬を惹いてしまいました。

ベストアンサー

タイトルどおり犬を惹いてしまいました。 相手は二頭引きしてて一頭が車の左側面から突っ込んで死んだという認識です。即死状態でしたが、相手は動物病院に行くからと現場から立ち去りました。自分は現場に残りました。 最初は個人間で示談するつもりでしたが、近隣の人からややこしい人やと聞いたので、警察と保険会社に即、連絡し、警察の現場検証に被害者も立ち会...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で泥酔した客が転げ落ちた際は店側が賠償負うのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2階部分を借りて20坪程度の焼肉店経営しています。今年で17年目に入ります。急こう配の階段なのですが、万が一酔客が階段から転げ落ちて怪我をした場合、過失は店側にあるのでしょうか? 【質問1】 コロナが落ち着いてきて飲み会も増えてきました。2年間飲み会がなかった反動からか、泥酔する客が多くなって心配です。過去17年間一度もそのような事故...

弁護士回答
    2
  • 使用者責任

こんにちは現在大変困っております。 当方、廃品回収及び便利屋を個人で営んでるものですが 先日訴状が届きました。それは私の所有してる軽トラを 一日1000円で貸しているドライバーA氏が個人営業で 仕事を請負ったペンキ塗装の仕事先で、誤って近くに止めていた車にペンキの飛粉をかけてしまい損害賠償の請求をうけ そのままほったらかしにしたので被害者の方は法律事...

弁護士回答
    1
  • 任意保険の弁護士特約について

ベストアンサー

お世話になります。先日ほぼ10:0で追突事故に巻き込まれましまた。保険などの手続きや電話等がめんどうなので、弁護士特約を使い、全て任せております。 詳しい話しはなに一つ聞かされず、加入証を渡して後は丸投げです。 ここで質問です。 1. この時、着手金等は特約から支払われるのでしょうけど、特に相手方と裁判などで言い争いがない限り、成功報酬として支払う物...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げに対しての請求について

2月28日0時、自宅前に止めていた原付バイクが当て逃げされました。すぐに警 察に通報し事故証明を申請。 3月1日1時30分に警察から着信あり。3月8日8時に再度警察から電話あり、3月1 日1時ごろ挙動不審な個人タクシー運転手を交番の前で聴取したところ当て逃 げの犯人だったとの事。 警官が、犯人に3月4日以降に被害者宛に電話をするように伝えたが、電話がな く、...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤 弁護士への依頼について

ベストアンサー

現在は医療過誤の示談中です。ステロイドの処方について注意.説明義務違反があり、糖尿病ケトアシードスになり緊急入院をしました。10日程入院し現在はインスリン自己注射と食事療法での通院治療中です。相手は過失とステロイドとの因果関係も認め担当弁護士と補償に必要な書類等のやり取りを終え、現在は最終的な補償内容の答え待ちです。糖尿病に関してはステロイド服用以...

弁護士回答
    2
  • 器物破損された際の修理実費以外の慰謝料請求額の一般例を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、買い物のため、妻が運転、助手席に自分、後部座席に子供二人が乗っていました。妻が運転している最中、公園でキャッチボールしていた高校生の二人のボールが私が座っている助手席に当たり、窓ガラスを割られました。幸い、私と後部座席の子供二人は全く怪我がなく、妻が右手親指と人差し指の間を2、3日程度の切り傷だけで済み、警察からも器物破損...

弁護士回答
    1
  • 任意保険なし、自賠責保険ありの場合の賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年1月、私が加害者側、任意保険無しで事故を起こしたのですが、慰謝料等の請求について分からないことがあります。 自分:バイク110cc 相手:普通車(親1名、子1名) 内容:車が信号待ちで停止中、低速で追突(タイヤがバンパーに衝突) 現在、相手側の弁護士から非常に高額な慰謝料を請求されています。 被害者は私の自賠責保険に対して、被害...

弁護士回答
    1
  • 中学校の部活中に前歯を破損 部活顧問の問題行動で責任はとえるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子がソフトテニスをやっています。 部活動中に友達のラケットが前歯にあたり前歯1本1/3が欠けてしまいました。 レシーブの練習で並んだ居た際に、前の子が振ったラケットがあたったのですが、待つ位置が近かったようで、友達に危ないよ。と注意をされ後ろに下がったそうです。 打つ前に注意をした子も息子が下がったかは確認せずにラケットを振ったそ...

弁護士回答
    2
  • 高速道路での飛び石

高速道路を走行中、飛び石被害にあいました。 相手トラックは、二車線の右車線を白線を超え右側に逸脱し、 なぜか壁ギリギリに走行し、小石を巻き上げていました。 その小石が当方に当たり、 フロントガラス、フロントボデー、バンパー、ライトに多数の傷が付きました。 傷は右側に集中しています。 コーティング処理したボデーにもかなり深い傷があります。 そ...

弁護士回答
    1
  • 労災と保証について

ベストアンサー

先月の9月に仕事中に転落事故をして、足が粉砕骨折をしてしまい入院を1ヶ月半くらいし、1ヶ月の自宅休養をして今年の1月から仕事復帰しました。ですが、いまだに完治しておらず通院してます。 社長には会社ですべて保証するから労災は使わないでくれと言われたんで仕方なくそれで我慢してました。 ですが、最近給料とかの不満もありこの際どうしていいかわからなく質問...

弁護士回答
    2
  • 相手は大学生で住民票を登録していない

ベストアンサー

一昨年の年末に自転車同士の事故にあいました、相手の火災保険会社から物損の過失殺傷額は受取りましたが、慰謝料を相手は払う気がないそうです。 先日、初めに聞いていた相手の住所に内容証明をお送りしたのですが、不在、保管期間終了で戻ってきてしまいました。 その後、訴訟を起しましたが、訴状も戻ってきてしまいした。今後は住所を特定する必要があると思うのです...

弁護士回答
    2
  • 怒鳴り込んできました(改変)

ベストアンサー

言葉足らずでごめんなさい、もう一度質問します。 駐車場を貸しています。 利用している方の車が車検で、業者の方が代わりに車を運転していました。 その業者の運転する車が駐車する時に、後ろの柵にぶつけてしまったようで、大家の私の所に怒鳴り込んできました。 相手の言い分は、「車輪止めと建物の距離が近い、設計ミスだから、バンパーの修理代を払え」という...

弁護士回答
    2
  • 酔っぱらいに襲われた後の示談金の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 酔っぱらいが駅構内でタバコを吸っていたのを注意したところ、胸ぐらを捕まれ、激しく揺すられたので、首の左側に10センチ以上の引っ掻き傷、首の右後ろがミミズ腫れになっている状態です。 【質問1】 示談金は幾ら程度が相場でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 当て逃げについてのご質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 当て逃げの事情聴取について。 【状況】 数日前にホテルの駐車場で車に接触しました。ただその時はぶつかった衝撃は結構あったのですが、急いでたので一旦その場を離れて自分の車の傷をざっと見たところ、ボディに傷ついてないためそのまま帰ってしまったのですが、後で不安になって翌日警察に車にぶつけてしまったかもしれないと相談して現場検証頂いた...

弁護士回答
    2
  • 飲食店で火傷を負わされたあとの流れ

【相談の背景】 飲食店にて火傷を負わされてしまいました。相手の方は保険をお使いになるとのことでしたが、あくまで表立って報告、連絡し合うのは相手の店員さんなので、素人同士で話してもこちらも何を請求できてどのように進めていけばいいのかわかりません。 保険会社はいつ出てくるのか?請求をかけても最後まで出てこなくて、あくまで対個人と交渉をするものなのか...

弁護士回答
    1
  • 飲食店の調理ミスで歯が折れました。店舗は調理ミスで謝罪してきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、某焼肉チェーン店のテイクアウト(お弁当)商品を購入致しました。  19時00分→レジにて注文 19時15分→商品受取  19時45分→自宅にて開封 19時50分→店舗に電話 20時30分→店舗責任者に状況説明 21時30分→エリアマネージャーより入電 焼肉弁当の付け合わせにだし巻き玉子が入っておりました。 そのだし巻き玉子を食べた瞬間前歯に違和感を覚...

弁護士回答
    1
  • 家屋に穴、害獣侵入の際の損害賠償請求

ベストアンサー

10年ほど前に家屋を建て替えました。建て替えて1-2年ほどたって天井から物音と鳴き声があり、建築業者に問い合わせ家屋周囲に穴がないか調査してもらうも、穴はないの一点張り。以降泣き寝入りしておりましたが、今年に入って動物の足音が大きくなり、人が侵入したのでは?と不安・夜間は眠れないほどでした。騒音があまりにもひどいので再度建築業者に調査をお願いしたとこ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから