18,146件見つかりました

法律相談一覧

• 物損事故の過失割合(運送会社とドライバー間)

ベストアンサー

【相談の背景】 貨物ドライバーです。 昨年運送中のコンテナを荷台から落としてしまい、当時所属していた会社に総額約3百万円の請求が来ました。 運転していたのは私自身なので、責任は認めますが、会社所有の車両で、既に百万キロ近く走行した、古く状態の良くない車両であった事や、損害を与えてしまった会社との話し合いに一切参加出来なかった事を踏まえて、どの程...

弁護士回答
    1
  • 社用車へ積み込み中の事故について

社用車へ荷物の積み込みをしている際に、通りかかった自転車が社用車ハッチバックにぶつかり自転車に乗っていた人が怪我をしました。弊社側に責任はあるのでしょうか? <状況> 社用車が止めてあったのは弊社敷地内。 ただし、ぎりぎりに止めてあったため、開けたハッチバックは歩道に出ていました。 自転車は左側通行違反の状態で歩道を走行。 積み荷をしていたの...

弁護士回答
    2
  • 自転車対自転車 正面衝突事故の解決方法。積極的に私の方から連絡した方が良いのでしょうか?

片側2車線で2-3m幅ある歩道がある道路を進行中、 突然相手は歩道から車道へ進路変更し進入(逆走)、その直後、私は逃げることができず正面衝突。 信号から次の信号までは約70mあり、歩道はガードレールで区分けされている。 その中間あたりに、1.5mくらいの脇道があり、 相手はその切れ間のタイミングで車道へ進入。 相手は、OLさん(と思われます)でママチャリ。 ...

弁護士回答
    5
  • 自動車事故 接骨院 日数の水増しについて

ベストアンサー

はじめまして。 先日知人の車で後部座席に乗車中、事故に遭いました。 その後、接骨院に通っていたのですが 本日接骨院から連絡があり水増しがばれたとの 連絡が入りました。 先日接骨院から上手くやっとくね!と言われたので よろしくお願いしますと言ってしまい 指示された通りに保険会社への連絡を3ヶ月ほどしておりました。 自分にも過ちがあると思い、本日、 ...

弁護士回答
    3
  • 三ヶ月前に釣り船で事故がありました

ベストアンサー

私が釣り船に客として乗っていてかなりの高波の中出航し私が船頭にいることを確認しながら高波に正面から突っ込み、両足を負傷、その数分後 移動するから糸を巻いてください!と言う言葉と同時に発進、私は糸を巻ききっておらず、竿を持ったまま再び吹っ飛ばされました。診断書は濃密腫、皮下血腫となっており全治2ヶ月とかいて有ります。加害者は悪くない。!!と言ってお...

弁護士回答
    2
  • 被害者です

先日自転車を運転中車の運転手の不注意で衝突されました[e:732] 怪我は右足打撲…嘔吐発熱等で全治2週間となりました[e:732] しかし仕事がバイトの為長期に休暇ももらえる状況でもなく…少しの時間でも出てくれと頼まれてしまいました[e:732] 生活もあるし…持病の薬ももらいに行かなければならないのですが右足の為歩くのも痛く車の運転ができません[e:732] なので通...

弁護士回答
    1
  • 子供が飛び出し車と事故りかけた。もし、運転手が急ブレーキで怪我をしていたら請求が来るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、4歳の子供が先マンションを出た時に車と事故りかけました。 こちら側は歩いてマンショの門を一旦止まってから出ようとしてた時です。 左右の確認は門の土台と植木があり見えないので、道に少し出てからじゃないと分かりにくいです。 車側が急ブレーキをしてくれたので接触もなく事故は起こりませんでした。 こちら側が飛び出したので、頭を下げま...

弁護士回答
    1
  • 社有車私的利用時の事故に関して

【相談の背景】 社有車の私的利用時に単独全損事故を起こしてしまいました。 毎月ある程度の私的利用費として会社にお金を払っており使用していました。 ただ使用場所が近場と規則には書いてありましたが、180kmほど離れたところでの事故となりました。 私の不注意は間違いありません。 規則には本人の過失または法令違反の場合は本人負担もありうるということですが、...

弁護士回答
    1
  • スキー場接触事故に対する慰謝料の基準について

ベストアンサー

スキー場接触事故に対する慰謝料の基準について教えて下さい。 相手方は示談にて弁護士に相談したといい裁判所基準にて慰謝料を請求してきました。 こちらとしては自賠責基準と考えておりますが、このような場合当人同士の話し合いで解決するしかないのでしょうか? 何か参考になる例等あれば教えて頂きたいです。 ちなみに金額は10万円以下です。 以上よろしくお...

弁護士回答
    4
  • 保険会社からの治療打ち切りを覆す方法はあるのか?

【相談の背景】 妻が今年の4月に通勤途中、横断歩道を歩行中に交通事故に遭い、股関節の臼蓋骨折と第三腰椎横突起の先端部分の骨折と診断され現在、個人の整形外科で週2回のリバビリをしてる中、妻の担当弁護士(自身の保険会社の弁護士特約で、保険会社から紹介してもらった弁護士)から『相手方の保険会社から治療が10月末で打ち切りになると言われたので労災に切り替え...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車同士の衝突事故に伴う賠償等について

夜間に見通しの悪いカーブで自転車同士の正面衝突事故を起こしました。 事故当時の状況は以下のとおりです。 1.双方無灯火の状態 2.私は左側、相手方は右肩を通行していた 3.相手方はタバコを吸いながらの為片手運転で衝突の際、自転車から落下し、顔や腕を打ち付けている様子 4.此方は腕と足の軽い打撲 5.双方立ち上がったため、連絡先だけ交換して別れたため、警...

弁護士回答
    3
  • 傷害の損害賠償・慰謝料について

友人が傷害事件を起こし、示談中です。 内容は、飲食店で店員さんに注意を受けたところ、逆上し暴れてしまってその際投げたものが店員さんに当たってしまい少し怪我をさせてしまったという内容です。 怪我は打撲程度とのことなのですが、『全治1ヶ月』と記載の診断書と薬やタクシー代などのレシートを送られてきているそうです。 また、慰謝料も20万ほど用意してもらう...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害の詐欺を疑われているかもしれません。

ベストアンサー

交通事故での保険金詐欺を疑われているのかもしれません。昨年の11月末に自損事故を起こしてしまいました。駐車場内でバックで駐車しようとした際に、誤ってブレーキとアクセルの中間を踏んでしまい、勢いよく後方のガードレールにぶつかりました。その瞬間、私はハッとし左後方を振り返ったのですが、その時に右の首にピキっと痛みが走り、以後手の痺れや握力の低下があ...

弁護士回答
    1
  • 被害者の方の要望

昨日質問をしまいました。10日前、人身事故を起こしてしまいました被害者の方はかなりの重症です。 幸いにも被害者のご家族は好意的に接してくださり安心しています。 事故当日病院へ行き謝罪いたしました。翌日朝に付き添いをされた被害者の奥様に軽い食事をお届けし、ご自宅に菓子折りを持参して謝罪し、また病院へも菓子折りを持参し改めてお見舞いたしました。 事故...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の事故 示談について

ベストアンサー

息子の自転車事故の件で相談させていただいてます。 先日むち打ちに関して被害者さんからの要望でMRIを受けましたが特に問題はありませんでした。 示談を進めて行ければと思っていますが 被害者様側からこの事故が原因で今後何かあった場合に加害者側が責任を追う文言をいれて欲しいと言われ、その期間を3年と考えていると言われました。 打撲も治り、むち打ちに関...

弁護士回答
    2
  • 単独事故なのに慰謝料を請求されました。

自宅で栽培しているイチジクの鳥避けネットが 台風で外れかけ、道路に1mほどはみ出ていた所 近所の高齢男性(82)が電動自動車で通過した際 転倒し(鳥避けネットと接触)怪我(スリキズ)を負った。 先方は治療費と休業補償(無職)と慰謝料10万円を要求。 ○当方の過失はどの程度の割合発生するのか。 ○支払い義務はあるのか。 を確認したいと思って投稿させて戴きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 店舗内で事故にあい、示談金について

今年の6月に、スーパー店内で事故にあいました。 レジで会計をしている際に、後ろに積んであったビール缶をマネキンさんが誤って倒してしまい、木箱に入っていた缶ごと落ちてきて、私の腰や足に大量に当たりました。 その日はそのまま帰ったのですが、やはり腰が痛くなり夜に湿布を買いに行き、次の日にスーパーに事情を話に行きました。 事情を話すと、こちらでは報...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料相場 自転車同士 顔面に5cmの傷 30針縫合手術

ベストアンサー

自転車同士で接触事故があり、私が左側頭部(コメカミ付近)に5cmの傷を負いました。救急車で搬送され、形成外科で30針の縫合手術を受けました。 場所は、バス停横の歩道上で道路に対して私が左側を走行、相手が右側を走行(逆走)し、お互いのハンドルが接触し、バランスを失った私が左側のコンクリート壁に顔面を打ち付け傷を負いました。相手は、本人と自転車共に損傷はあ...

弁護士回答
    1
  • 警察に被害届を出した後の損害賠償請求の進め方は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に中1の子供が暴行を受けたのですが 次に何かあれば被害届を 出しますと言って終了したのですが 昨日にまた暴行にあいました。 2週間前の病院の診断書を 用意しております。 警察に被害届を出しに 行くのと同時に 損害賠償請求を していきたいのですが これからの動き方が 警察に行った後に 何をすればよいか 御教授頂きたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 雇用だと思っていたら業務委託だといわれ、車の修理代を請求されたですが、支払いの義務はありますか。

【相談の背景】 昨年の12月から友人の紹介で配達の業務を始めました。体験で社員の配達に同行する(体験)前日に、いつ出れるのかという電話があり、現状で出勤できる日時を回答しました。その後、労働契約等一切なく、すぐに週2日で一人での配達が始まりました。私はペーパードライバーであり、運転に不安だったのですが、友人から事故等は会社が責任を持ってくれると聞いて...

弁護士回答
    2
  • 恐喝にあたるのかどうか。

ベストアンサー

未成年の息子が職場の上司の知りあいの車屋で45万円の中古車を購入しました。 購入後、その上司は何度か息子から車を借り乗っていたようです。職場の上下関係もあり断りにくかったようですが… その上司がある日、息子から車を借り運転中、自分の不注意で単独事故をしました。事故をした上司の保険を使い、保険会社から損害賠償金75万円が支払われました。 保険会社に確認...

弁護士回答
    1
  • 余震の物損2

5/14にご質問させていただきとても参考になり調停に望みました。 以前の質問は以下のとおりです。 <先日の大震災で隣のモルタルの外壁が崩れて我が家のサッシを直撃し損傷しました。外に出て隣人の外壁を見てみるとさらに大きく崩れそうなので崩れないように忠告しましたが、修理を怠り余震で崩れ大きな被害をこうむり、賠償請求しましたが天災だと言い張り請求書も見てい...

弁護士回答
    1
  • 電車事故、賠償請求につきまして

【相談の背景】 長男が深夜ホームから転落し、電車に轢かれ、亡くなりました。 転落理由はよくわかりませんが 本人の過失によるものと推察されます。 運転遅延があり1500人を超える人に影響がありました。 今後、鉄道会社から賠償請求もあると思います。 残されたお嫁さん子供二人のことを考えると心配でなりません。 息子とお嫁さん二人でローンを組み購入し...

弁護士回答
    1
  • 保険未加入で加害者として最低限必要な作成書類

ベストアンサー

先日、嫁が事故を起こしました。当方、相手方とも保険未加入です。アクセルとブレーキを間違えたらしく、相手方の車の左部分を損傷させてしまいました。 現状、相手方の車の修理代約140〜150万、知り合いの自動車工場にて半分を手付金として一括で支払い修理を開始してもらえる事になりました。人身事故ですので、後は相手の治療費ですが、自賠責にてお願いしようと思って...

弁護士回答
    2
  • 水上バイクの事故、慰謝料請求について。

ベストアンサー

先日、ジェットスキーで引っ張るフライングバナナボートで振り落とされて、第12胸椎圧迫骨折の大怪我をしました。手術をして全治半年、1年後ボルトを抜く手術もします。治るまで仕事もできない状態で、今後後遺症も出ないか心配です。 事故のときジェットスキーを運転していた知人は、飲酒をしていました。 事故直後、私が警察に聞かれた時は、気が動転して、飲酒はして...

弁護士回答
    2
  • 軽微な犯罪の裁判例について

交通犯罪などの軽微な犯罪の裁判例も閲覧することは出来るのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 医療事故(窒素ガス治療中に健常な部位に2度熱傷が発生、痕が残る事例)の慰謝料請求

ベストアンサー

医療事故、慰謝料を請求したいが、相場はいくらぐらいでしょうか? (医師側が保険会社に任せるとし、被害者を直接相手にしない場合) 右足の足裏の水いぼの治療をした際(2回目)、 液体窒素ガスで治療中、 皮膚科医師が、患者右足上太もも(Gパン着用)の上に乗せた状態で 足裏に窒素ガス噴射治療をしたが、 窒素ガスが水いぼ以外に健康な右足太もも付近衣類に大...

弁護士回答
    1
  • 不法行為 損害遅延金

ベストアンサー

例えば、自動車の運転を誤って、ある住宅のブロック塀に衝突し壊してしまった。自動車の運転手は運転を誤るという「過失」によって、他人の財産(権利)を侵害してしまったので、この運転手は不法行為による損害を賠償する責任を負いますが、どうやって損害遅延金を計算するのですか? ちなみにですが、損害金が決まって払う気があるのに、額が決まるまで損害遅延金が発...

弁護士回答
    1
  • もらい事故 加害者支払い拒否 今後

ベストアンサー

【相談の背景】 無職、無保険の方に後ろから追突され、自分の車両保険(等級ノーカウント)を使い保険会社に費用を立て替えて貰うのですが、保険会社からの修理費の請求を加害者が拒否してます。 【質問1】 今後の流れとして保険会社は弁護士に依頼して裁判をおこすのか、それとも私の弁護士特約を使って私が依頼して裁判でしょうか? 加害者は2年以上無職、車も今...

弁護士回答
    1
  • 相手が支払いの意思ある状況下での“非接触事故”で事故証明無しでの保険の利用は可能か否か。

ベストアンサー

検索の仕方がが悪いのか、同じ内容の案件がなかった為質問させてください。 ※自分が被害者(スクーター側)で、相手が加害者(乗用車側)となっております。 【事故内容】 10月7日(土)の朝5時頃。 当方、雨天の中、片側3車線の大通りの中央車線を125ccのスクーターで走行中、左路地から乗用車が出てきて接触を避けるために急ブレーキをしましたが、路面が雨で濡れ...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償について。隣家の外壁を施工中の事故で傷つけた際の補修費のトラブル

ベストアンサー

工事現場の隣家の外壁に、傷をつけてしまいました。 トラブルの相手は施主さんではなく、施主のお隣さんです。 工事中の道具が転がってしまった事故であり故意ではありません。 ・傷の大きさは直径2センチ ・当事者が菓子折りを持って謝罪に行っています。  また、補修費は出しますとお話し済み  →最初は修理で結構ですという話だった ・相手が選んだ工務店立会い...

弁護士回答
    1
  • 事故後の損害賠償で14万円から50万円の可能性が。

20歳前半男性です 昨年、友人の車で事故を起こしてしまい 私が代行でその車を売る仲介をしていてその車は18万で売れる予定だったのですが、 冗談つもりで、売れたら4万と言ったら その友人は14万もらって、あとの四万はあげると言われました。口約束です ただ、売る相手にはまだ契約書などを交わしてはおりません。口約束です。 その後事故を起こしてしまい、別の友...

弁護士回答
    1
  • 前回、巻き込まれた転落事故についての損害賠償請求が可能でしょうか? の件で相談させて頂いた者です。

本日、先生方に教えて頂いたので、弁護士の先生の所へ相談に行ってきました。 今回、ご相談させて頂いた所、危ない屋根に乗った過失が私自身にもあり、正直、厳しいとの事でした。 私自身、後輩が女性に対して殴る蹴るの暴力や、飛び降りろ等の示唆が無ければ、あんな所には上がったりしてないのですが、今回の案件は、難しいのでしょうか? 私自身、背骨の...

弁護士回答
    1
  • 知り合いが自宅駐車場で自動車事故。この場合、知り合いは損害賠償等を支払うことになるのでしょうか?

知り合いの自宅前(自宅駐車場)は一方通行の細道になっています。 出勤のため自宅駐車場を出ようと車を走らせたところ、一方通行を逆走してきた軽自動車と追突してしまいました。 知り合いの車はバンパーが壊れた程度で済みました。 逆走してきた相手の軽自動車は知り合いの車にぶつかった後、ハンドルを切り電柱に激突し損傷が激しいため廃車になったそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 通院慰謝料についてご教授ください

ベストアンサー

自転車とバイクの事故で私がバイクです。相手は軽症でややこしい人でそれぞれが自分の怪我等はなんとかすると言うことで話が進んでいます。一応人身事故扱いで通勤災害が適応されたのですが、自分で入っている任意保険から通院慰謝料などは受け取れるのでしょうか?休業保証も漫画家は受け取れないため困っています。

弁護士回答
    2
  • 協定後の補償金を直接受け取ることは可能でしょうか?拒否された場合の対策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、クルマで走行中、道沿いのマンションから壁が崩落して走行中の私の車に当たり、傷つきました。箇所は点キズや線キズなど広範囲になります(ドラレコもあります)相手側は火災保険を使用すると言ってます。また、話し合いのときに、板金を入れたことによる査定下落分、その事故での営業補償をすると言っております(録音済み) ただ、事故の数ヶ月前...

弁護士回答
    2
  • 保育園での保育士により発生した事故、怪我について

先日、年少(四歳)の息子が保育園で怪我をしました。 左手の小指を四針縫っています。 担任によるお昼寝前の絵本の読み聞かせ中に、いつもとは場所を変えて玄関のスペースに子供たちを座らせていたらしく、そこに他のクラスの先生が出入りをする際、息子が冊子に手をかけていた事を確認せずにドアを開けて指を裂傷しました。 園の説明によると、たまたま木曜日で近隣の病...

弁護士回答
    1
  • レンタカーでの物損事故

先月引っ越しのためレンタカーでトラックを借りておりました。 その際、アパートの室外機に当たってしまいました。 しかし、その時には全く気づかずにレンタカーを返却しました。 返却の際にも傷等がなかったため、特に問題なく返却を終えました。 ところが、後日、警察署から連絡があり、当て逃げの被害届が出されていると連絡がありました。 警察署に行き、現場を...

弁護士回答
    2
  • 県立公園でケガ。示談金はどのくらいが妥当でしょうか?

ベストアンサー

3週間前に県立公園で17針縫うケガをしました。 (下肢に手のひら大の怪我です。) 内容は県立公園に置いてある遊具(竹で作られた竹馬)に乗り竹馬が折れて左足に当たり裂傷となりました。 県立公園側は保険に入ってるらしくその保険を通して病院に通いました。 保険の方と話し合いケガしてから半年後に傷が残っていれば保証金が出ますと言われました。 質問です...

弁護士回答
    7
  • 経済的全損時の事故前整備費用等の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 車対車の事故での質問です。 当方の車が約20年落ちで、車検後2か月で事故にあい、経済的全損(概算修理費3百万円)の判定で、相手方は約20万円の評価を出してきています。 ただ後10年は乗るつもりで、車検時に車検費用と整備費用(タイベル交換、3年保証のバッテリー交換等)で約40万円を支払っております。 【質問1】 事故前に直近での整備費用等が...

弁護士回答
    3
  • 自賠責基準と任意保険基準の使われ方について

ベストアンサー

追突事故(100対0)の示談に際して質問です。 120万円を越えなければ自賠責基準 越えたら 任意保険というふうに認識はしているのですが 相手の保険会社のホームページを見ると 損害賠償について 入通院の場合 実通院日数✖3➗30 の月数での表がありました これは120万円を超えていたらとのことですか? 超えていなくても この計算表を使うこともあるのでしょうか? あ...

弁護士回答
    2
  • 自転車と車の事故での修理費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で青信号の横断歩道を走行中、左折してきた車と衝突しました。 ボンネットや車の前面がべっこりへこんでいるため、車の修理費用がかかるそうです。 【質問1】 個人賠償責任保険に入っており、保険を使用するつもりですが、壊れた自転車の修理費などは相殺されて払われないものなのでしょうか? 【質問2】 弁護士特約をつけていますが、示談...

弁護士回答
    1
  • ショッピングモールでの事故の慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料請求をしている者です。ショッピングモールで鏡が倒れてきて12月、1月 2月と計3回の通院、子供のため診療代金が無料でも、慰謝料は三ヶ月ぶんの73万円請求できますか? こちらに落ち度はなく店側も認めています。請求してから一ヶ月ほどたっていますがまだ回答がきていません。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 使用者責任を伏せる相手に文書申立てする方法

交通事故の加害者が建築業のバイトしてます。 賠償責任を途中で放棄し、時効が迫っているため、 あわてて本人訴訟をおこしました。 使用者責任を主張すると相手は弁護士を立てて, 一人親方だと言い始めました。 その為、下記内容の文章提出命令申立て書を作成したのですが これでいいのか? また民事訴訟法第220条の何項を理由に申し立てるのか よくわからず悩んでお...

弁護士回答
    1
  • 答弁書を貰い訴状を訂正必要か?

答弁書を貰い訴状を訂正必要か? 初めて質問します 今現在2年前の交通事故で、民事調停が不調で 本人訴訟を行ない初の公判が先日終わりました。 相手の弁護士から答弁書を貰いその内容です 事故の被害者は原告の私です 被告は怪我はなく車の物損のみです 物損は支払い済みで原告過失4割でした 私は膝蓋骨骨折で後遺症14級です 保険会社は原告、被告共同じ会社...

弁護士回答
    2
  • 民法709条について。不貞行為。

ベストアンサー

夫の不倫相手だった女性(Aとします)を訴え訴訟中なのですが、相手の弁護士から『ご主人はAに対し民法709条を違反している。』との答弁書が届きました。 私から見て夫とAが709条を違反してるのは分かりますが、なぜAから見て夫が709条を違反しているのでしょうか? 考えられる事はなんだと思われますか? この場合、保護される利益とはなんでしょう? 参考までに… ...

弁護士回答
    9
  • ノーリードの大型犬に襲われました 慰謝料は?

母が散歩中 リード無しの大型犬が道路に飛び出して来て襲われました。 幸い噛まれはしませんでしたが押し倒され右手骨折で2カ月の診断になりましたが2カ月では治りませんでした。もうすぐ3カ月です。相手は交番でお互いで話しをするように言われた見たいです。 そこで ご相談です。 1 慰謝料は3カ月位でいくら請求出来ますか? 2 休業損害はどのように計算する...

弁護士回答
    1
  • 無車検で人身事故。また、免許取り消し期間はどの位でしょうか?

知り合いで、無車検で人身事故をしたしたが、相手が原付で、よそ見していたらしく、こちらの車に向かって来て、避け切れず、軽く接触したみたいです。相手は通院もしています。 車検証を乗せてなかったらしく、後日警察にFAXして下さいとの事で、警察からは連絡無いみたいです。事故から1ヶ月たつのですが、罰金はいくら位でしょうか?また、免許取り消し期間はどの位でし...

弁護士回答
    3
  • 債務不存在確認と訴えの利益

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の債務不存在確認訴訟の被告です。 原告は物損に関しては、完全に破損したミラーのみの債務不存在を、人心に関しては、現在かかった治療費のみの債務不存在を主張しています。 状況は、 ①すでに壊れた車もまだ修理代が確定していない  ただしミラーは修理なら1万円、うまくいかないと交換で5万円と言われている。 ②人身は医師から骨折はな...

弁護士回答
    4
  • 事故後の過失割合についてどうなってしまうんでしょうか??

1ヵ月程前の事故で保険会社同士での過失割合が 相手の方が高いと決まったのですが 相手は納得しないようです。 保険会社同士ではそう決まりました。とだけ言われました。 過失割合を私は聞くことはできないのでしょうか?? 昨日警察から電話があり身元引き受け人の名前等を書いて持って来てくださいと 言われました。 私は逮捕されるのでしょうか?? 保険...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから