法律相談一覧
-
保険を使ってしまった事で損害賠償請求が不利になりますか
ベストアンサースポーツクラブで怪我をしてしまい、 入院を伴う手術をしました。 その際、会社の健康保険組合に 健康保険限度額認定証を頂いたため、それを利用したり、 自身の加入する生命保険へ請求の連絡をしました。 その後、スポーツクラブへ損害賠償を求める事となったのですが、 スポーツクラブへ損害賠償請求をする際に 自分の健康保険を使ってしまった事で 何か相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内でドア開けたとき損害賠償請求
駐車場内で駐車中に、隣の車がドアを開けたとき自車のホイールにドアがあたりホイールが傷ついてしまいました。車内にいたのでその場で相手にいったのですが話が進まず、当日夜に警察に届けて翌日相手と交番へ出頭して連絡先交換等しました。相手は加入している共済に連絡するといったのですが連絡がこないので確認したら駐車場内でのドアの開閉字の事故で契約者が当ててな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の逸失利益。どちらが請求金額が多くなりますか?
ベストアンサー労働災害で怪我をした当事は 会社から1日16000円の計算で給料を貰ってましたが、後遺症等、医師の話から 今の仕事を続けるのは難しいとの事で、 自主退社をし、現在は 1日7000円計算の会社で勤めています。 質問と致しまして 損害賠償で逸失利益の計算をするにあたり 現在の仕事を続けていた方が、 より多くのお金を請求出来るのか、 又、現在の仕事を辞め、無職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園へ損害賠償請求をしたい
ベストアンサー3歳になる子どもを4月より保育園から幼稚園へ転園させました。 6月に目尻を2針縫う怪我、7月に前歯を1本折る怪我をしました。 それぞれ、担任の先生はその場におらず、泣いて気づいたそうです。 2回目の怪我の時、園長先生が家に謝りにきましたが、先生がいない時にたまたま偶然起こった事故だという説明と笑みを浮かべながら、謝った事に不信感を覚えてしまい、転園を希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅損壊をした相手から損害賠償と慰謝料について
本日の夕方、に自宅(一戸建て)の壁と屋根を壊されました。 約7~80cm平方ほど外壁はえぐられ、屋根も割れており、 柱も折れている様な状況です。 相手は隣地で採石やら砂利を運搬している業者(株式会社格の法人)です。 ショベルカーで採石をダンプカーに積んでいる時に起きたそうです。 幸い、不在時に起きた事故なので負傷者は無しです。 帰宅と同時に従業員が謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
かなり軽微な接触からの当て逃げ
ベストアンサー三日ほど前の事です。 原付バイクで渋滞している車の横をすり抜けた際、バイクのミラーと(恐らく)停車していた車のミラーが接触してしまいました。 歩く速さほどまで減速していたので、接触の程度としては"触れただけ"に近い状態だったと思います。 そういった状況と、私の安易な判断で、そのままバイクを走らせてしまいました。 相手方は気付かなかったのか、気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学校での授業中の事故(骨折)
【相談の背景】 12月23日、息子が学校の授業中にケガ(顔の骨折)をしました。 狭い体育館で本来ならば校庭で行うような『でかぱんりれー』という競技を3年生全員(約240名)で行っていました。隣との間もスレスレのような空間で 全力で走ることになります。息子はお友達と正面衝突しました。 保健室の先生から電話があり、状況を聞きました。病院に連れて行ってくださ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院内で自分の患部を撮影すると違法に問われるの?
交通事故で入院し、骨折部分を整形外科にて手術後、形成外科にて皮膚移植を行いました。 形成に移るまでは、患部の写真を加害者との係争に備えて自由に撮影出来たのですが、形成の担当医に変わったとたんに、撮影を禁止されました。 このままでは、十分な資料を揃えられなくなる恐れが出てくるのではないかと心配です。 形成側は、自分たちが訴えられる事を恐れているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーに警察署前で当て逃げされた 何したらよいですか?
ベストアンサー黒色のタクシーに当て逃げされました。 しかし、黒色のタクシーであること以外は覚えていません。 事故現場は警察署の横であり、事故直後はその警察署の前を通過しているので、仮に警察署の前に防犯カメラがありましたらわかると思います。 当て逃げされてからどうすることもできず過ごして、24時間後に警察署へ行きました。しかし、警察からは現在担当者がいないため対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運送業における賠償の違法性について。
こんにちは。はじめまして。 運送業の降車処分、荷物事故による自己全額弁済の違法性についてお伺いいたします。 私は運送会社に勤めております。 先日荷物事故を起こし、突然降車処分になりそうです。 私の会社は某自動車系資本の元請けの運送会社です。 今回の荷物事故に関して個別指導なし、勧告なし、電話一本で降車処分となりました。 (降車処分になると、給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
6年前の在職中の事故が、急に個人調停になるのでしょうか?
ベストアンサー平成21年10月、営業先に向かう途中、追突事故を起こしました。相手はタクシーです。 お互い信号待ちしていたのですが、青信号になり(後ろのトラックにあおられたのもあり)ブレーキを放してしまいましたが、前のタクシーが発信しなかったため、追突してしまいました。タクシーに乗車していたお客様は、「事故に気付かなかったし、急いでいるので」と言うことでそこまでの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒死亡事故 同乗者の責任について
ベストアンサー息子が死亡事故を起こした助手席に乗っていました。状況は、お酒を飲み意識がもうろうとしたなか、車の助手席に乗り気が着いたら痛みがひどく救急搬送されていたそうです。亡くなった方、ケガをした方が複数いるようですが、息子や親のわたしが責任を負うべき範囲を過去の事例を参考に教えて下さい。又、運転手は任意の自動車保険や、自賠責保険等の加入もままならないよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人賠償責任特約
教えてください。 自動車保険に個人賠償責任特約というものがあります。 私の理解では個人が自然災害および車に関する事故以外での突然の事故に対応する保険のようです。 (間違っているかもしれませんが) たとえば、キャッチボールをしていて、誤ってボールが近隣のガラスを割ってしまった時は適応されるそうです。 自分の庭の木が倒れて、隣家の屋根を傷つけた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車損害賠償責任保険後遺傷害診断書について
ベストアンサー事故日は去年12月27日です。症状固定日は5月16日です。 傷病名 前額部・鼻部・上口唇挫創後瘢痕・鼻骨骨折後変形治癒です。 醜状障害の覧には、直計13mm大瘢痕、25mm長線状瘢痕、1×2mmの範囲点状瘢痕、右鼻根部突出2mm程と書いてありました。実際問題何級なんですか?前の診断では、53mmの線状瘢痕といわれましたが、先生によって計りかたがまちまちです。どうしたら良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道を歩行中の父と自転車の衝突事故に対する控訴について
ベストアンサー歩道を歩いていた父(88歳)が高校生が運転していた自転車と衝突し意識不明で病院に運ばれました。脳の外傷・頬の骨折をおいました。入院中、頬の骨折で食事がうまくできておらず入院中に誤嚥肺炎を起こしてしまいました。事故前は、歩行も早く、毎食2杯メシを食べ、88歳には見えないほど活力ある日常を送っておりました。100歳まで元気に生きるとずっと思ってたぐらいです。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
任意保険未加入同士の車の事故
任意保険保険未加入同士の車の事故の加害者になってしまいました。 事故は大通りの側道と大通りの下をくぐるトンネルのある見通しの悪い交差点です。 トンネルがある方側が優先道路となります。 私は大通りを降り側道から優先道路側に左折するところでした。 見通しが悪く道路の中腹まで出なければ目視で右を確認する事ができません。 一時停止をしミラーで確認をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の自転車事故
自転車と歩行者の加害者が未成年者です。相手方は健康保険使ってくれると言っていますが、結局は後から、健康保険から、請求来て払うのであれば、保険使わずに払っても同じですか? 未成年者でも健康保険から請求来たら払わない駄目なんですか? ほかに方法がありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
無免許運転物損事故、同乗者と提供者への損害賠償請求について
無免許の未成年の息子が、原付に3人乗りしたあげく、信号無視で車とぶつかり、事故を起こしました。 しかも、原付は別の友人(事故には関係していない)が盗んできたものでした。 幸い、全員ケガ等はありません。 車のドライブレコーダーにも、ハッキリと信号無視していた事が録画されており、車の修理代は、とりあえず全額お支払いしました。 この修理代について、3人乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おかまほられた、物損事故の補償の範囲について
10対0の物損事故における補償の範囲について質問です。 私は会社経営者しており、妻は従業員なのですが、妻が保育園に子供を送る際におかまを掘られました。 連絡を受けてすぐに現場にかけつけました。幸い大したことはなくて、警察よんですぐに解散となりました。 結果、その日に予定した商談が流れてしまいました。 保険屋からは、その日の妻の日当と病院に検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社と整骨院の勝手な施術による請求、保険会社に損害賠償請求の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 10月に0:10の事故にあい、整骨院に通っていたのですが、診断以外の部位を施術していたせいで自分に10万円程請求が来ています。整骨院の話では保険会社の許可を得てしたみたいなのですが、痛いとは言いましたがしてくれとは言っていません。勝手にしておいて請求はおかしいのではないか?と思いましたがした以上本人が支払い義務があるみたいです。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公園での怪我による市への賠償請求
先日、小学生の子供が児童遊園内で指を切断する事故が起きました。 内容としては、児童遊園内で一緒に遊んでいた小学生の友人が鉄製扉を閉めたため蝶番部分へ指先が挟まり切断してしまい末節骨の一部も紛失。相手方は過失10:0を認め対応は良く誠意は感じておりますが、それ以前に児童遊園の安全管理に問題責任があると思っています。この件に関して市への損害賠償請求は行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二回目の投稿です、今回は慰謝料請求について
https://www.bengo4.com/c_2/b_719968/ 以前投稿したものです。 進展がありましたので、相談させてください。 そのご、自己割合が9対1と、私側1となりました。不服はありません。 ここで、そうだんですが、事故後通院を三ヶ月以上することになり、仕事をクビになりました。 このことについて、損害賠償…慰謝料請求はできますでしょうか?弁護士を雇わず、個人と相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛について。
ベストアンサー原子力損害のなかで精神的苦痛について、ADRを利用しているのですが、上手くいきません。自主避難区域のなかで年間線量が国指定の線量になっているのですが、自主避難区域だからとか中心部だからとかで上手くいかず、転居となり支払われるべき賠償がなされません。事故後から除染完了までの賠償なのですが、政府の指示も市町村単位でおおざっぱなので、線量が関係なくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書についてお願い致します。
息子が 自転車事故にあい 加害者の方の保険会社と示談交渉をして 本日 損害賠償の内訳の書類がとどきました 。それで 納得がいけば 次には 何をしたらよいですか?示談書は 被害者のうちのほうが作成するものですか?そうならば 示談書の内容も宜しくお願い致します。 先日からご回答いただきました弁護士の先生方 ありがとうございました。自分でなんとか交渉でき ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監禁と脅迫
ベストアンサー甥っ子が先月末に退職願いを提出し、今月末に会社を辞める予定ですが、退職を快く思っていない上司から、無理な引き継ぎ資料の作成を強要されるなどの嫌がらせにあっています。また、ハードワークから起こした営業車の事故に関する損害賠償の誓約書にサインしろと監禁され脅迫されました。サインはせずに隙をみて会社を抜け出してきましたので、これから警察に被害を届出を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の正面衝突 加害者無保険、損害賠償請求について
ベストアンサー当方、70代の母、自転車同士の正面衝突。片側1車線の歩道での事故で、事故当日、雨が降っており、加害者側は、傘をさしていたため、母に気づかず、前方不注意で衝突。加害者側は、無傷。母は、ガードレールに後頭部を強打し、意識不明の重体。救急車で運ばれて、現在も入院中(2ヶ月半経過)。診断は、切迫脳ヘルニア、脳挫傷、急性硬膜下血腫。現在も意識不明状態が続いてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水上バイク事故(加害者)
【相談の背景】 水上バイク二人乗りで同乗者を怪我させてしまいました。故意ではなく横波を受けてバランスを崩してハンドル取られて二人とも海に投げ出されてしまいました。 相手の方は既婚者で女性、子なしです。 首を怪我させてしまい緊急手術をして現在も入院中でリハビリ治療受けてます。後遺障害も出るかもしれません。 【質問1】 任意保険に入ってなく何か方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金額・内容が妥当なものか教えて下さい。
質問宜しくお願い致します。 交通事故で 14級6号と12級9号に認定されました。 保険会社から示談金提示して頂いたのですが、妥当な金額か分からず… 治療費4,429,350 治療日数899 通院日数493 通院費223,270 治療費関係222,420 休業損害対象日数187 主婦額5,700 休業損害額1,065,900 傷害慰謝料1,521,500 (任意支払い基準) 小計746...
- 弁護士回答
- 3
-
-
骨折手術の失敗と思われる損害賠償
一昨年の7月に風呂場にて転倒し、左足大腿部を粉砕骨折し、ボルトを3本入れる手術をしました。元々、右足が坐骨神経痛で歩行困難だったのですが、これにより、未だに松葉杖を用いなければ歩けない状態で、しかも激痛が伴います。さらに手術あと左足が右足より3センチも短くなってしまい真っ直ぐに立つことができず、左足の股関節も未だに激痛が走ります。損害賠償を求めるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【通勤災害】 労災のみ後遺障害認定の場合の損害賠償について
ベストアンサー通勤事故に遭いました。 赤信号停車中に後ろから追突され、0:100で私が被害者です。 怪我の症状が重く、また加害者が任意保険未加入の為 労災で治療、その後労災で後遺障害14級となりました。 自賠責では被害者請求を行い、その後遺障害の申請を行いましたが、 こちらは認定には至りませんでした。 症状は、頚椎捻挫・脳髄液漏出症 治療日数200日、入院10日、休業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔面火傷の慰謝料や損害賠償
【相談の背景】 先月、パーティーで知り合った経営者の方と仲良くなり、家に招かれました。 そこで少しケンカになり、その際に相手からティファールで熱湯を撒きかけられました。 顔や首筋、体に火傷が出来ました。 警察も呼んだり被害届を出したりなどの所定の手順は行いました。また病院にも行きましたが完全に元通りの肌には戻らないとの見解でした。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの不当行為
ベストアンサー弁護士さんのこの行為が許せるのか 依頼者として、当時受任していた この弁護士を 弁護士会に訴えるすべはないのか教えてください 今から五年前に交通事故被害者になりました 事故後代理人弁護士と契約して 保険会社との窓口になってもらいました それまでの過程で依頼者の私から弁護士宛に 色々電話したりしたのが気に入らなかったのか 弁護士さんの態度は怖かった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故による負傷で新しい職場に行けない場合の金銭面の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 5月1日から大型トラックドライバーの派遣社員として働いておりました。 最初の話しと違い(当初は話しでは残業1-2時間有り)実際は暇で定時前に終わってしまうこともあり、収入も低いので転職活動をしておりました。 5月28日に正社員面接を受けて、雇用契約書や入社書類を受け取り、その後昼過ぎに駐車中に追突事故に合いました。 お互いの車が全損の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故による任意保険から自賠責への切り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 自損事故で私が運転、母親同乗してました。私の任意保険に請求予定ですが任意保険の対応が悪く母親は自賠責に請求してもらおうと思ってます。 【質問1】 (母親)請求は任意保険から自賠責に切り替え可能か? 【質問2】 母親は弁護士特約のついた保険に別で加入してますが身内ですが弁護士特約使えますか? 【質問3】 特約を使えるならお任せで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前の単独事故の後遺症申請
5年ほど前にバイクで単独事故を起こしました。 3ヶ月の入院後退院しました。 色々と骨も折れましたが、左掌の骨を折り、人差し指と中指が現在も20度程度しか曲がらない状態です。 当時は後遺障害なんて物が有る事すら知らず何もせず時が過ぎてしまいました。 今も尚握力は女性程度で小銭等の小さい物を握ることが出来ず不便な生活をしております。 前職の力仕事には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー会社とのトラブル。加害者死亡
【相談の背景】 酒を飲んだ後、タクシーを呼びました。到着した運転手に目的地を言ったら知らないとの事。なので、カーナビは?と聞くと知らん。と言われ、では私のスマホで案内すると言ったらやかましいと言われ、私が我慢できなくなりました。怒鳴り散らし、後ろから、運転席の後ろを蹴りました。 その後、別のタクシーを呼ぶ為居酒屋に戻りました。閉まっていたため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生か自己破産か
ベストアンサー自己破産か個人再生どちらで進めるか迷っております。 当方、 20代男性 会社員 税込年収450万円 手取り19万/月 +賞与年3回で合計130万円 です。 持ち家、車なし。 家賃 65000/月 光熱費 15000円 食費、通信費、雑費、交通費等 40000円 債権者 ・奨学金(機関保証 独立行政法人) 320万 ・消費者金融① 145万 ・消費者金融② 100万 ・ネット銀行系クレジットカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者に精神的苦痛に対して何かできるでしょうか?
車同士の事故に遭い、私は同乗者で前身打撲&肋骨の骨折をおいました。 私は同乗者なため、加害者側は相手側になります。 事故した際の加害者側の態度の不誠実さから、診断書と共に被害届を出しました。 1、加害者側の氏名、連絡先等わからない。 運転手の友人には教えたが、私に伝えて欲しいとは言わなかった。 2、加害者側が私の名前や連絡先を友人にきいてこなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右直事故の刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前の夜にに右直事故を起こしてしまい。75:25の過失割合です。 お相手が無灯火だったのを認めて、過失の申し入れがありました。 お相手は重症の部類の骨折で入院しており、実況見分が取れてない状態です。 刑事罰に対して、準備しておいた方が良い事はあるのか教えていただきたいです。 【質問1】 検察に呼び出された時の対応と現状でしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特養で母が怪我
母が特養でトイレのケア中介護士の強引なケアでトイレペーパーホルダーの角に目を強打。水晶体に傷、出血。報告は二日後。事故当日もかかりつけが休みだからと他の病院を探すこともなく受診させず。事故の報告も市町村・介護課になし。家族が介護課・高齢者サービス課に通告。施設からの正式な謝罪、賠償の提示無し。家族がその提出を求めるとようやく重い腰をあげる。全面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
*トラブルについて費やした時間(作業時間等)の損害の算出方法
ベストアンサー【相談の背景】 自分で訴訟を行う準備をしています。 (金額が安いので弁護士が受けてくれません) そこで、このトラブルについて費やした時間(作業時間等)の損害も入れたいと思っていますが、計算は、どのように算出すればいいのでしょうか? 相手からの発言で当方としてはそれに対して調査したり弁護士相談に行ったり・・この1年振りまわせました。不眠不休で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点でのバイクとの非接触事故、警察に相談すべきか?
【相談の背景】 18時頃、私(車)の不注意になるのですが、交差点を右折したところ、目の前にバイクがいました。 バイクはブレーキを踏み、両足をついて止まりました。 その前を右折したのですが、接触もないと思います。バイクの転倒もありません。 しかし、相手の方には私以上に怖い思いをさせてしまいました。 私の方もスピードはでてないものの、バイクの方が止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の生活費と共有財産について
ベストアンサー妻が突然離婚すると言い出して実家に帰りました 私は離婚を拒否しておりますので関係修復の話し合いを幾度も提案しておりますが受け入れてもらえません 私は現在妻の扶養に入っておりますが、生活費の半分はきちんと入れておりますし、勿論のことですが不貞行為、暴力等の離婚理由になることは一切ありません 今は2週間ほど別居状態です 別居状態でもこれからの生活費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故 示談交渉の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 子供が未熟児で生まれ、入院中(生後7日体重500gほど)にPICCを動脈に誤挿入された。誤挿入から3日後まで気付かれず、血行不良、出血多量、圧迫止血などの理由により指先が血流障害で壊死、右手の手指5本が脱落。(第一関節〜第二関節)カルテ開示済み、事故後1年半経ち、残存した指も短い、もしくは全く動かないため、障害者手帳取得済み(4級)。 事故後、すぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故 100対0?
ベストアンサー前方の車(相手)が急ブレーキをかけ、バイク250(自分)がブレーキするも、雨により滑るのと、タイヤロックして、転倒し、相手の車へ、止まる寸前で当たり、傷が入りました。 もちろん、バイクは、ボロボロになりました。 自分は、任意保険に未加入でしたので、実費にて修理するとの旨を相手に伝えました。 この時の、示談、過失割合は、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触の人身事故を起こしました。警察からは送検されると言われましたが、その後の流れはどうなりますか?
非接触の人身事故を起こしました。警察からは送検されると言われましたが、その後の流れはどうなりますか? 以下のような経緯で、今後警察から送検されることになりそうです。 ・この後の流れはどうなりますでしょうか。 ・また、私から何かすべきことはありますでしょうか。 【経緯】 ▼2019年8月中旬 事故発生。 片側三車線の直線で、自車が第一車線から第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検での逮捕2回目です
【相談の背景】 無車検の車で運転で事故を起こしました。2年前にも無車検の車に乗っていた際、職務質問され、免停と罰金刑を受けました。 【質問1】 今回の事故で無車検逮捕2回目ですが懲役刑になりますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故での賠償金で修理せずに見積書で保険会社は支払ってくれるのか
先日自動車事故に合いました。自分0相手100のもらい事故です。 修理せずに修理の見積書で保険会社は支払ってくれるのでしょうか。 修理しないなら代車費用は出ないと思いますが。見積書で払ってもらえるか知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の弁護士特約について
ベストアンサー【相談の背景】 約一カ月前に仕事で首都高速道路を10tダンプで走行中に渋滞に遭遇し停車していたところ4tトラックに追突されました。 事故の処理自体はスムーズに完了し、相手の保険会社から通院や整骨院への通院の許可も頂いて現在は通院をしている状態です 【質問1】 過失割合は10:0だと言われているのですが、弊社の担当に弁護士特約を使用したいと伝えた所個人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エスカレーター事故の賠償金について
【相談の背景】 エスカレーター事故での怪我の相談です。 治療費込みでこの慰謝料は妥当でしょうか? 相手からの見舞金提示額:¥30,000※治療費込み 怪我:右足捻挫 全治2週間 状況:接触はしなかったが相手方の危険行為を避けるために発生した。 治療費:薬代と治療費込みで¥7,000 外回りからの帰り。 駅のエスカレーターで駅の掃除の方が出口でこちらに気づいて...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから