法律相談一覧
-
交通事故。質問です、接骨院等は通院制限などはあるのです?
二日前に信号待ちで停車中後ろから衝突されました。過失10対0でむち打ちで10日間安静と診断されました。 これから病院や接骨院に通うつもりです。 質問です、接骨院等は通院制限などはあるのです? 通いすぎると自腹や減額等? 保険やさんに慰謝料をだいぶさげられると聞いたんですが弁護士に相談した方がよいのですか? ネットや知人に聞いた話しだったので不安にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の慰謝料。その際、弁護士費用は請求できますか?
4月25日に車で後ろから追突され、ただいま通院中です。 通院日数37日です。 だいたいの慰謝料を教えて下さい。 また、弁護士基準で慰謝料を請求するには、やはり弁護士さんに依頼しないと無理でしょうか? その際、弁護士費用は請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における過失割合の修正要素について教えてください。
ベストアンサー昨年の7月下旬、250cc単車(私)と自動車との事故で、相手保険会社と過失割合について交渉中です。 【事故内容】 片側二車線の国道で私が車の後ろの外側線内側を走行していました。(事故の時間帯は道がやや混んでいたので、制限速度50キロのところ、40キロ弱で走行) 前方の車が交差点近くに差し掛かる直前、急にウィンカーを出して左折してきました。 あわててブレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険リサーチ。自分がしたことは間違っていたのでしょうか?
事故相手の任意保険会社員に損害保険リサーチと言う会社の人に会えと言われ会いました。 その時に全国健康保険協会にあてた負傷原因報告書や事故状況報告書・念書・同意書の書類に、健康保険書の記号番号を書かされたりしてハンコを押しました。 自分がしたことは間違っていたのでしょうか? 損害保険リサーチと言う会社が本当ににある会社かも確認せずにハンコを押し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後発事故で発生した休車損害について先発事故の加害者は責任を負うべきか
ベストアンサー【相談の背景】 私は、運送会社のトラックAに追突する事故を起こしました。 その運送会社に予備車が1台だけあるらしく、休車損害は発生しないと聞かされて安心していました。 ところが、約1ヶ月後、トラックAの修理中、その運送会社では別のトラックB(トラックAと同型)が自損事故を起こして廃車になったそうです。唯一の予備車は、トラックAの代わりに使用中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園での怪我。損害賠償請求はどこまで可能でしょうか。
ベストアンサー相談の背景 2週間前に6歳の娘が市の認可保育園で、背中に乗って揺らすタイプの1人乗り遊具で遊んでいたところ、突然6歳男児に背中から強く押されて顔面を遊具にぶつけて前歯の怪我をさせられてしまいました。 怪我の状況は、事故翌日歯科医を受診したところ、経過観察となりましたが、事故から2週間後に前歯が黒ずんで来た為に再受診したところ、ぶつけた衝撃で歯の根本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求 訴えの取下書について
ベストアンサー「訴えの取下書」について質問です。 以前こちらのサイトで、死亡した父親が起こした交通事故の損害賠償の訴えについて相談をさせて頂いておりました。 相談をさせて頂いた後、相続放棄の手続き済みである旨を答弁書に記載し裁判所と原告の弁護士に送付したところ、特別送達で「訴えの取下書」という書面が届きました。 以前民事裁判について調べた際、答弁書が提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停に損害賠償請求ではなく時効について異議ありと申し立てることはできるのでしょうか。
交通事故ですが、怪我と物損があります。 3年経過する前に内容証明郵便を送っていますが6か月がもうすぐ経過します。 人身については治療費が1年程支払われていたので、時効にはならないが、物損については時効になると相手保険会社から言われました。 弁護士の方への依頼も考えていきたいのですが、物損については時効を迎えてしまいます。 取り急ぎ物損について調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年原付バイク二人乗り交通事故
【相談の背景】 先日息子(13歳)が盗難原付バイク無免許2人乗り(息子は後ろ)で信号無視したところ車と交通事故を起こしました。 原付バイクを運転してた子も息子と同じ13歳未成年です。 子供二人は大腿骨の骨折で手術をして現在入院しています。相手の車の方から10対0の事故のため修理代、精神的苦痛に対する慰謝料、休業補償で500万請求されています。 【質問1】 13...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元勤務先から損害賠償請求をされるようです
ベストアンサー先日まで勤めていた学習塾にて、社長からの暴言などのパワハラや、何の事情説明もない一方的な時間給の減額などがあり、抗議しても話にならなかったため、精神科の医師に勤務継続が出来ないことを診断書として書いてもらい、そのまま退職しました。 先日、この社長から退職に伴って損害賠償を請求するという内容証明が届き、近日中に法律相談を受けなければならない状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故入手不能理由書(所轄警察署の人身扱いとしない物損処理)と自賠責被害者請求の扱いについて
ベストアンサー事故発生時において、特に身体の痛みがなかったことから、最寄りの交番に事故を届けたものの、その後、その日のうちに、腰痛がでてきた為、交通捜査へ人身事故の届けと診断書を別途郵送しましたが、担当捜査員が、人身扱いにしたら、どっちも(公安委員会へ)送ると言って、みんな物損扱いでも、保険会社から治療費を支払ってもらっているといった判然としない教示によって、やむを得...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故の慰謝料(相手無保険)
ベストアンサー今年1月にバイク同士で事故をしました。 相手は任意保険に未加入。 割合は、相手8:2で決まり物損については(こちら全損)弁護士をはさみ解決しました。 怪我について(相手はなし)こちらは事故後の1月〜9月まで通院していました。 まだ痛みがあると伸ばしてもらってましたが、自身の保険会社からと医師の話しで9月末に症状固定で支払いは了解の上、終了してます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とても困ってます。慰謝料 遅延損害金 供託金に関して
今5年前の交通事故における示談交渉(双方弁護士有)をしていますが、 金額の折り合いがつかず裁判にするか悩んでおります。 相手保険会社側が「当初提示した金額(最低額)+遅延損害金を事故日より考慮した金額」と 「四回目に保険会社が提示した金額(遅延損害金は二割程しか考慮されておらず、もう譲歩しないとの事)」に差は無く、 「妥当な金額+100%の遅延損害金」がこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺障害、うつ病の慰謝料を請求すると、就職活動に影響がありますか?
ベストアンサー交通事故に遭い、現在通院しています。追突事故で10:0で相手が悪いです。そこで質問があります。 ・後遺障害、うつ病の慰謝料を請求した場合、“後遺障害、うつ病を持っている人”という扱いが今後ずっと続くのでしょうか? ・“後遺障害、うつ病を持っている人”は就職活動時に、相手に伝えなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で出張禁止に、自分の業績に影響するので私費で出張。この費用は賠償されますか?
ベストアンサー交通事故で右足開放骨折となり、会社から安全性を配慮して、出張禁止の命がくだりました。 出張をキャンセルすると、自分の業績に影響するので、私費で出張した場合の費用は賠償されますか? 事故がなければ、出張禁止にならず、社費でいけたものが私費になっているので、加害者に賠償してもらいたいと思ってますが、いかがでしょうか? 回答よろしくお願い申し上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の専業主婦の損害賠償について。
追突され、頸椎捻挫で通院しています。 過失0です。 通院期間 131日 実通院日数 63日 保険会社からは、家事従事者として認めてもらっています。 健康保険は使っていません。 損害賠償として頂けるのは、治療費を差し引いて、通院慰謝料と休業補償ですか? 家事従事者5700×63日と4200×126日の合計ですか? 専業主婦は、計算の仕方が変わってきますか? 自賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症害、異議申立て
ベストアンサー一昨年、交通事故に遭い、昨年症状固定、後遺症害非該当と判断されました。 そこで異議申立てを11月に申請したのですが、まもなく5ヶ月経とうというのに結果がでません。 これをどのように解釈すれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故
半年前、労災事故で、親指を無くしました。 もともと、右手にしびれがあり、機械作業から 仕上げ作業にうつしてもらったのですが、 ロールの乗せ換え作業中、指を挟まれて、不全切断 になりました。(この作業は、以前にも事故がおこって ましたが、安全教育もうけていませんでした。) 労災の級まちですが、会社(上司)の対応に疑問をもち 損害賠償しようとおもいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車・歩行者事故の示談について(加害者側)
ベストアンサー【相談の背景】 当方自転車で過失10割、自転車保険未加入です。 事故から約2週間が経過しました。謝罪のため連絡を取り続けていたのですが、先方より、誠意を感じられない、骨折などはなく肋骨が痛む、 警察と相談しながら数百万以上の高額請求進めている、覚悟するようにとの怖いSMSが2日前に届きました。 事故を担当をした警察に相談したところ、以下の回答でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
センターラインのない道路での事故
【相談の背景】 センターラインのない道路ですれ違いざまに接触事故を起こしてしまいました。 私は任意保険に入っていません。 損害割合は50:50です。 こちらの車は走行に問題がないため修理はする予定はありません。 相手の車は修理が必要とのことでした。 この場合、お互い様になるので修理代はそれぞれ持ちということは可能なのでしょうか? 相手の保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定までの期間の生活
ベストアンサー再度、質問させて頂きます。 後遺障害が認められれば休業補償の請求が出来るのはわかりますが、それまでの生活費は、どこから補償されるのですか? 交通事故がなければ、普通に働いてられるのに… 前回の質問も含め、分かりやすく教えて頂きたく思います。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の自損事故について。
【相談の背景】 昨晩、細い路地を車で走行中車の下部を擁壁に擦ってしまいました。 私の車には擦り傷がつきましたが、擁壁は無傷でした。 【質問1】 警察に届けるべきでしょうか? 【質問2】 後々損害賠償をとられるはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故発生時における警察への通報行為を抑止する行為は、慰謝料請求の理由に該当するのか?
ベストアンサー約一ヶ月前、友人の車に乗ったところ、友人が信号待ちのために停車した前方の車と衝突するという交通事故を起こし、当て逃げをしたため(その際、被害女性はナンバープレートを確認)、友人を事故現場に戻らせるよう、説得しました。説得の結果、友人は、事故現場に戻ることを決意し、事故現場に戻りました。 事故現場に戻ったあと、相手の車が見当たらなかったことから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある交通事故裁判の判決と業務中での会社側の責任
ベストアンサー明日は我が身として他人事ではない気がして質問します、いま求職中で介護施設面接等もしてますが必ず利用者の送迎運転手も出きるか?と質問されます。ある市町村で起きた介護施設送迎車による死傷事故で罪に問われた介護職員に禁固一年三月執行猶予三年の判決がおりました。 判決公判には介護施設側の関係者はいなくて被告人は元介護職員という肩書きでした。 二つ質問し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当日以外の日に交通事故を訴えられる可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 歩道はない細い道を車で走っていました。 車一台であれば通れる道だったのですが、 中学生2名が車道に面している擁壁に背中をついて体操座りで道に座っており、それを見た時点で速度をかなり落としました。 その中学生には道を譲ってほしかったのですが、こちら(車)をじっと見たまま座っていて、足を中学生自身の方に多少寄せる素振りがみえたので、立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車とバスの交通事故です。相手の保険会社の対応が不安です。人身と物損の違いとは?
7月に実家の父が自転車に乗っていて路線バスと接触して右手小指の下を骨折して、転倒した時に頭を打ちました。その場ですぐに警察を呼んで父は病院に行きました。病院では息子の主人も同席しました。その路線バス会社の保険会社が、その後すぐに自宅に来ていろいろ説明したそうです。その日のうちに父から人身事故でなく物損事故にすると言わせ、病院からもらった人身事故の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故の損害賠償はどこまで認められるのでしょうか?
ベストアンサー事故で車が故障し、ディーラーさんに修理の見積もりを出して頂いたのですが、とりあえず40万ぐらいだけど、エンジンに損傷があるからこれでは治らないと言われました。本当に修理するとなるとエンジンをオーバーホールすることになるし、その都度ダメな部品を交換することになるから、ここからは修理代をもらわないといけなくなるし、修理代も100万近くになると思うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車による転倒事故の訴訟について
はじめまして。 訴訟可能か、ご判断頂きたいです。 主婦が自転車道もしくは歩行者道の急な下り坂を 自転車で走行中に溝に躓き転倒しました。 体が前へ飛ぶように転倒し、左頭部、左肩の順に強打。 その際、鎖骨を骨折し手術も行いました。 主婦は重労働な仕事をしており、辞めざるを得ません。 管轄の国土交通省へ行き、 道の管理を指摘し、口頭にて賠償を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素因減額について
交通事故示談交渉過程で加害者側から素因減額について今ごろになり言ってきました 素因減額って意味教えてください また自賠責規準で治療費等おさめた場合は自賠責規準での慰謝料減額されるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙された場合に慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手に騙されて精神的苦痛を感じている状況の中、慰謝料を請求できるのかが気になっております。 【質問1】 離婚や交通事故での慰謝料はよく聞くのですが、それ以外にも慰謝料を請求することはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の妥当性についての相場はどのように判断すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 公共交通機関のバスに乗車中、乗降扉に足の甲を挟まれる事故があり、同乗していた私の高齢の親(85歳)が怪我を負いました。医師の診断は骨挫傷です。通院期間は約3か月で、実際の通院日数は計10日です。 現在、バス会社が加入している任意保険会社から、示談金として約13万円(交通費および実費医療費は別途支払い)との提示を受けています。 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険代位により取得した損害賠償請求権の消滅時効の起算点はいつですか?
2013年12月に交通事故(物損)を起こして、2014年3月、保険会社より被害者に保険金200万円が支払われ、その代位を取得した債権会社より全額返済するよう昨年5月、普通郵便で督促されました。当方、無職で生活保護を受けており自己破産をしていて財産もないため、仕事が決まったら払うと約束して1年経ちました。この間、債権会社からは連絡が一度もありません。損害賠償の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故訴訟において,近親者慰謝料は,民法711条による明示的な請求が必要か
ベストアンサー自賠責の死亡慰謝料規定は,子等の請求権者数が多いと増額されます。 これは,以下の条文に基づくものかと思います。 (近親者に対する損害の賠償) 民法第711条 他人の生命を侵害した者は、被害者の父母、配偶者及び子に対しては、その財産権が侵害されなかった場合においても、損害の賠償をしなければならない。 訴訟において,近親者が被った精神的苦痛の慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害診断書の作成費用
交通事故の後遺障害診断書の作成費用について教えて下さい。 加害者の保険会社から、後遺障害が認定されたら、後遺障害診断書の作成費用を支払うという説明を受けています。 しかし、そもそも、事故に遭わなければ、後遺障害診断書を作成することもないのであるから、当然に加害者に支払ってもらいたいと思います。 私が、自腹を切って支払わないといけないもので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡がつかない息子の事故請求
ベストアンサー息子が家を出て2カ月以上経ちますが、連絡も取れず、どこに住んでるか、どこで働いてるのかわからない状態なのですが、先日交通事故の賠償額の支払いの書類が被害者の担当者から届きました。事故を起こしたことすら知らなかったので、多額の請求書にビックリして連絡を取ろうと何回電話しても繋がりません。この場合どうしたらよろしいのでしょうか。 息子は20歳で事故を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故でクラブが台無しに。歩みよりとは、なんでしょうか?
去年10対0の交通事故に遇いました。 約3ヶ月入院し、その間大学には行けませんし、 クラブもレギュラーが、白紙になりました。 この分は、慰謝料に上乗せすることは、 出来ないのでしょうか? 大学での、大事な時間を台無しにされました。 相手の保険で、入院代や、病院代、 慰謝料の計算は通常どうりしてもらえるのですが。 こちらは、保険会社に頼まれて社会保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前に相談させて頂いた者です。交通事故物損
先日、当方無保険バイク加害者で、相手はトラック二台でご相談させて頂いた者です。 待っていた片方のトラック会社からやっと見積もりがきました。 同封の写真は、正面は事故車両、横は別車両 見積もりも片方の会社は13万円に比べて、200万円 弁護士さんに依頼すると、どのくらい減額できますか? どの位の弁護士費用がかかりますか? 主人はかなりまいってるので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故 10対0 整骨院 勝手な治癒
ベストアンサー10対0の交通事故にあいました!相手はトラックで旅行中でした!子供二人 夫婦で計四人 相手に煽られて 信号赤 まさかと思ったら大神トラックに追突されました。 整形外科にい一月に一回 あとは仕事の都合で整骨院に通ってました。3ヶ月たった 時 いきなし治癒と言われ まだ治ってと異議申し立てしましたが もう保険屋に連絡したと!それでも治ってないと言ったら 社会保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もらい事故の損害請求はどこまで可能?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日無人もらい事故に遭って車が破損しました。買い物中店舗の駐車場に停めてあった車に相手がぶつけてきて修理が必要で100対0です。買い物の後は仕事でしたが警察と態度の悪い相手との連絡に時間がかかり、さらに相手の保険会社の対応が遅く仕事はキャンセルしました。今日も仕事でしたが車で機材を運ぶため仕事に行くには車が必要なのでレンタカーを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害金(利息)について
ベストアンサー交通事故でケガをして相手方より仮払いを受けました。 その後訴訟になりましたが既往症のことで仮払い額以下の判決になり差額を請求されると同時に給料の差押え(月当たり4分の1)を受けました。 仮払い時期は平成16年1月13日2,218,257円、同年2月10日1,000,000円、同年2月20日2,500,000円、同年9月2日1,260,430円、同年10月5日803,590円の合計7,782,277円となり、それぞれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償額について
腹部刺され入院手術 その後、PTSD うつ病の診断で、心療内科通院、内服治療中です。 以下、請求額の妥当性を判断いただけますでしょうか? 1)入院治療費 健康保険3割負担額 18万円 2) 1)に対する慰謝料(14日の入院と通院含めて1ヶ月)にたいして、交通事故算定表の弁護士基準の77万円 3)腹部の刺された傷、開腹手術後の将来の形成外科での修復術見積もり相当額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団地の上階からの水漏れ事故
団地の上階からの水漏れ事故について 実家の上階の人の専有部分の配管から水漏れが発生し、壁紙や天井、畳やカーペットに水が染み込みました。天井や壁にカビが生えている状況です。工事の見積もりをとり、上階の人が加入する保険会社に提出しました。保険会社から経年劣化を考慮し、工事代は全額支払えないとの回答でした。 質問があります。 1.保険会社の支払い金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での怪我、治療の必要性があるのに保険会社が認めてくれない場合。
ベストアンサー交通事故で怪我をし、その日に整形外科を受診し頚椎捻挫、腰部捻挫、胸部打撲等を診断されました。Dr.から交通事故により受傷したと認める旨の診断書を書いてもらい人身事故として警察に提出致しました。Dr.の指導により、整骨院への通院も認めてもらい両方受診しておりました、週に一度は必ず整形外科への通院をしておりました。 事故から4ヶ月で一方的に打ち切りにあいD...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の保険会社について。個人情報書類の紛失、2ヶ月間の対応放置。杜撰な対応に困っています。
私は交通事故の被害者です。 今年の3月末に車対自転車の交通事故で、歩道へ侵入してきた車を避けたため転倒し、人身事故扱いとなりました。 その後、相手側が加入していた某保険会社から連絡が来た為、対応に応じ、人身事故を事故物件にしてもらえないかと言う申し入れも、対応は変わらずに行って頂けるということで受け入れました。 しかし、4月に入ってからポスト投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故での加害者保険会社との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。パートナーが自転車走行中に対向車線を超えて加害者の車がパートナーの自転車に追突、ひき逃げされましたり脳挫傷、骨折等で重傷、まだ退院までは至っておりません。脳挫傷の後遺症が今後出る可能性もあると医師から言われています。 加害者が捕まり、加害者は任意保険に加入している事がわかりました。連絡はいたしました。保険会社との交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判の過失割合について。敗訴した場合は弁護士費用の負担もしなければいけないのか?
現在交通事故の示談交渉がこじれ民事訴訟を検討しています。 事故の状況 場所コンビニ駐車場 当方の車両がコンビニの駐車場に停車し、車両から降りる為にドアを開けたところ後ろからきた相手方の2Tトラックのミラーと当方車両のドアが接触致しました。 幸い物損で済みましたが、相手方の主張は当方の後方確認不足の為100対0であるとのことでした。もちろん後方確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の全損扱いでの支払いについて
こんにちは。 現在、弊社の事業で送迎をしており、職員がご利用者様を送迎後に停止線のない交差点を徐行中にワンボックスカーの右側の後輪のすぐ前(スライドドアの下部フレームにあたる箇所)に電動アシスト自転車が体当たりをしてきました。 結果的に困っている点は、新車に買い替えてくれというご要望を言われている事、また大手チェーンの自転車屋の御見積書にはご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤の慰謝料計算時の治療期間とは?
以前、医療過誤についての内容による詳細質問です (以前の内容は直前質問をさかのぼってご覧いただけたらうれしいです)が、 慰謝料は、交通事故の算定基準をもとに算出するそうですが、 交通事故の場合、治療開始日が8日以降だと治療開始日の7日前と本にのっていたのですが、 医療事故の場合も同じでしょうか? 体内にドレーンを残された日〜が慰謝料請求出来る対象期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責で回収出来なかった損害の支払いについて
ベストアンサー追突事故一年後に弁護士を通して、被害者の方から慰謝料請求が来ました 主人が昨年の3月に追突事故を起こし、自賠責しか無かったため、車の修理費全額30万お支払し、お相手の方はムチ打ちとの事で、自賠責で対応させていただきました。 当時、一度被害者の方にお会いし謝罪済です。 その際は若干首と腰に違和感があるものの、経過は良好と言われ、「今後は自賠責の範囲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の弁護士費用特約使用における弁護士の変更について
交通事故にあい(被害者になります。)当方、東京海上日動を利用しておりますが、 弁護士特約を使い弁護士に委任した場合、弁護士の変更はできないのでしょうか。 保険会社からは弁護士を変更するには再度着手金が発生する為、同じ名目の費用は支払えないと 言われました。着手金0の弁護士の方でしたら変更可能との事ですが、 新たに着手金が発生する場合は変更はできな...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから