12,923件見つかりました

法律相談一覧

• 【急ぎ】加害者の謝罪は、刑事・民事判決に影響するか

ベストアンサー

交通死亡事故を起こした加害者から、謝罪をしたいと言ってきました。現在、刑事で判決待ちで、民事はまだ始まっていません。この状況で謝罪を受けることで、刑事・民事の判決に何か影響はありますでしょうか? 現在、先方からの具体的な連絡待ちなので、早めにアドバイス頂きたいです。 …………………………………… 当方は被害者遺族です。 自動車運転過失致死で現在公判中で、禁固...

弁護士回答
    3
  • 当方が加入する保険会社の相手方の車両の損害認定額に納得できません

当方の過失が10の事故で相手方の車両の修理に伴う損害賠償金について、当方が契約している保険会社から、修理にかかった費用の明細の具体的説明がないため、対物保険を使うか使わないかの判断をしかねている状況です。事故直後に当方が確認した相手方の車両の損傷は、ちょとした損傷で修理代にして3万円もかからない程度だと思っていました。しかし、当方が加入する保険会社...

弁護士回答
    5
  • 走行中の飛び石の損害は?

高速道路を走っていたら前のトラックが踏んだ石が飛んで来て私の車のフロントガラスにあたりひびが入りました。この場合トラックのドライバーに損害賠償を請求できますか?

弁護士回答
    4
  • 自転車事故による賠償金額

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に折り畳み電動自転車を購入。先日、坂道を走行中にブレーキをかけながら下っていたら、突然前輪タイヤとフレームの接続部が外れてハンドルだけが前に出て顔面から転倒しました。自転車の点検は自身でチェーンとタイヤの空気圧、ブレーキの効き具合は行っていました。メーカーに怪我をした事を話し、自転車の調査をしてもらったら、接続部のネジの緩...

弁護士回答
    2
  • 後見相当判断された際の成年後見制度適用の必須度について教えてください

ベストアンサー

身内が交通事故にあい、保険会社との交渉を弁護士さんにお願いしました(依頼人は本人)。その後の診断で結果は後見相当でした。その後、相手方保険会社が支払い額に対し訴訟を起こしてきたため、対応するには成年後見制度を申し立てて後見人を立てるしかないと言われましたが、その制度は使いたくなかったため、保険金は諦めるから裁判はやらないでと弁護士さんにお願いしま...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の再度現場検証についての対応と証拠の重要性

【相談の背景】 1度物損事故で処理されたのですが、ぶつけた記憶も傷もこちらには無いので警察に再度連絡し、取り下げになりました。 その後、1週間近く経ってから警察から電話がきて事故現場で現場検証をすると言われました。 取り下げ後に再度現場検証をしたとしても証拠が無い以上、向こうからの請求には答えなくていいのでしょうか? 【質問1】 また警察にはやっ...

弁護士回答
    4
  • ホテルの部屋の損害について

【相談の背景】 先日ホテルに泊まりタバコを吸いました。以前まで喫煙のできたホテルが禁煙になっていて、わかりやすく掲示されていた禁煙の表示に気付かずに、タバコを吸ってしまいました。それと同時に畳にワインをこぼしてしまいシミができてしまいました。チェックアウト後ホテルから連絡があり、喫煙の清掃料の罰金並びに畳の交換料を、請求されることになりました。...

弁護士回答
    4
  • 修理費・治療費、賠償してもらえるか?@穴だらけの私道での自損事故

【事故状況】 友人とバイクでツーリング中、国道から右折で脇道に入りました。 脇道は急な勾配の為見通しが悪く、また 大きな穴(陥没箇所)が2つありました。 (見通しが悪い為、坂道に侵入するまで穴の存在を認知できませんでした。) 友人の前を徐行していた私が先に穴の存在に気づき「危ない!」と叫んだ所、 急ブレーキをかけた友人が転倒いたしました。 ・脇道に...

弁護士回答
    1
  • 追突事故 主婦の休業補償

追突事故に遭いました。シングルマザーでパートで働いています。外傷性頸椎ヘルニアと診断され、下を向いていることがとても辛い状態です。指先のしびれや筋力の低下もあります。 仕事を少し休みたいのですが、国保のため、傷病手当のようなものはなく休めません。 毎月、主婦としての休業補償をしてもらうことは可能でしょう?

弁護士回答
    1
  • パワハラの可能性と訴訟に向けた証拠の活用方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の友人のパワハラに該当するかです。 パワハラに該当するなら訴える事を目的としてます。 友人ですが加害の交通事故を起こしました。 それは友人が悪い面もありますが、その後会社からの上司対応が以下です。   場所:自宅マンション1階エントランス 1. 事故・体調状況 • 事故で手首・胸骨・腰椎・肋骨を骨折。 • 通院中で医師より...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供が事故に遭いましたひき逃げされました。

夜子供が雨の夜帰宅途中自転車に乗って横断歩道内で車と接触しました。相手は助手席の窓を開けて大丈夫?と聞いたそうです。子供は大丈夫かどうかわからないからちょっと待ってくださいと言って来た方向に引かえしたそうです。そして振り向いたら車が消えていたとの事、たまたま目撃者の高校生がいて車のナンバーを覚えていて下さり警察の現場検証中に戻ってきました。ひき...

弁護士回答
    2
  • 対物事故の時と対物事故後の悪意ある言葉

父が対物事故を起こしました。100%こちらが悪いです。 その時真顔というか無表情で見ていた私に相手のご主人が「何だその目つきは!」と言ってきたので、ただ見ていただけだったので「生まれつきです」と言いました。 謝っている両親に「アンタそんなんだったら運転やめた方がいいんじゃないか!」と興奮しながら何度も何度も言うので「そしたら運転する人が減りますね。...

弁護士回答
    3
  • 1件の事故に対し2社の保険会社から損害賠償を受ける事は可能か?

ベストアンサー

共同住宅に住んでおり、上の住人の中途半端なトイレ工事が原因で、ある日帰宅すると自宅のトイレから汚水が逆流し、トイレに隣接した洗面所・玄関・ダイニングキッチンが汚水で浸水する被害に合いました。 上の住人宅を工事した業者の保険会社から事故対応として損害賠償を対応頂く事になりました。  私の損害賠償の要求内容としては、1.自宅トイレ逆流の工事費用、2.汚...

弁護士回答
    3
  • 訴訟費用、訴訟費用額確定処分申立書

ベストアンサー

【相談の背景】 交通損害物損賠償で判決をもらい訴額を相手方に入金した被告ですが 後日、相手方より訴訟費用額確定処分申立書が郵送されてきました。 何故、訴訟費用額確定処分申立書と判決訴額金の催告書と一緒に同封されてないのでしょうか? 申立てが確定されて請求が受理されれば、またこちらから相手口座に入金しなければならず、再度、振り込み手数料も出費しな...

弁護士回答
    5
  • 友人の車との事故対応(弁済について)

ベストアンサー

先日、自宅中駐車場に駐車中の当方軽自動車に友人の車が激突し、操舵系を含めてほぼ全損のディーラー見積もりが出ました。相手方は事情があって保険を使わず、弁償をするとの話でしたが、中古車リスクも含めて新車買い替えの検討をしています。 先方の主張では、新車を一括現金で買って返すので、購入代金全額を事故当事者に分割で支払って欲しいとのことです。 確かに当...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故の修理費について

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車事故に遭いました。保険会社からは7:3の過失割合(自分は3)と言われました。その事については異論ないのですが、修理工場から修理するなら35万円ほどかかると言われました。保険会社からは車が古いので廃車にするなら11万円の支払い、修理するなら修理費の7割を相手に賠償してもらい3割は自己負担になると言われています。 【質問1】 廃車にするな...

弁護士回答
    2
  • サーフィン時の接触事故に関して

ベストアンサー

2週間ほど前、サーフィンをしていた際に接触事故を起こしてしまいました。 非は私にあり、修理代はお支払いしようと考えていたのですが、相手方から買取をしてほしいと10万以上の金額を請求されてしまいました。 当初、気が動転しており口約束で『わかりました』と伝えてしまいましたが、納得いきません。 修理をしたうえで、お渡しするとのことで、先日修理費用も送付...

弁護士回答
    2
  • 加害者と被害者の間で慰謝料を支払う契約を結べる

よろしくお願い致します。 母が交通事故で亡くなりました。 加害者は自賠責保険にしか加入しておらず、自賠責保険の限度内でしか賠償されていません。 母を殺してから謝罪もなく(こちらが呼んでやっと来た程度)。免許停止になっているのにも関わらず、速度超過で捕まり、裁判の結果1年の実刑が判決されました。 まったく反省の色が見られないので、民事訴訟を...

弁護士回答
    1
  • 保育園での保育士により発生した事故、怪我について

先日、年少(四歳)の息子が保育園で怪我をしました。 左手の小指を四針縫っています。 担任によるお昼寝前の絵本の読み聞かせ中に、いつもとは場所を変えて玄関のスペースに子供たちを座らせていたらしく、そこに他のクラスの先生が出入りをする際、息子が冊子に手をかけていた事を確認せずにドアを開けて指を裂傷しました。 園の説明によると、たまたま木曜日で近隣の病...

弁護士回答
    1
  • 自賠責の被害者請求と治療打ち切りについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故の被害者です。当方に過失は無く警察にも届出済みです。 事故後3ヶ月程度が経過しましたが、受傷箇所の痛みが残っています。 過日、保険会社が症状固定を打診してきたので、それは主治医が決める事であると伝えました。 すると、何故か相手方が弁護士を立て、○月○日で支払いを終了すると書面を送ってきました。 【質問1】 治療費も慰謝料も...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中の車両事故(加害者)の処遇

ベストアンサー

生活保護受給中の家族が車両事故を起こしました。 (今回初めて生活保護を受けている事を知りました) 追突事故で先方の車両に5センチくらいの傷をつけたとの事です。 すぐさま警察を呼び、先方は怪我なくそのまま保険屋との対応になったと聞いています。 質問したい事は以下の通りです。 ①生活保護受給中の人間は車両所持が認められないという事は知っていますが...

弁護士回答
    2
  • 大学のバドミントンの部活中にシャトルが目に当たり負傷しました。相手側に請求できるものはあるでしょうか

国立大学の部活中の練習試合にてバドミントンのシャトルが目に当たり眼を負傷し、今のところ外傷性散瞳・乱視・手元がよく見えない等の後遺症があります。 当たった状況はネットを隔てて1mくらいでした。 スポーツ保険の更新をしていなかったため、治療費等すべて自費で払っています。 また、相手は部活のOBで実力はあるのですが、素行に問題があります。 スポーツ事故...

弁護士回答
    3
  • 介護付き有料老人ホームにおける介護事故について。損害賠償又は慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設内でほぼ車椅子状態の母が自室で一人でいた夜に転倒し骨折→翌朝救急搬送、救急病院にて手術・入院→術後せん妄状態になり食事を取ることが出来なくなったことがきっかけで元々持っていた持病(肝硬変)が悪化し入院から20日後に死亡。 家族は転倒時の様子、その時の介護施設の対応等を本人から聞けないままでした。 介護施設の転倒時から救急搬送...

弁護士回答
    2
  • 業務中の人身事故、社員の求償

ベストアンサー

私は配送ドライバーをしています。 入社して1年ですが、役員のセクハラや先輩の業務押し付けなどで嫌気がさし退職届けを提出しました。色々あったものの3ヶ月後に退職と確定していただき、業務に励んでいたのですが残り数週間という所で私の注意不足(死角)による自転車の巻き込みで人身事故を起こしてしまいました。 自動車も自転車もあるかないか程度の擦り傷だったの...

弁護士回答
    2
  • 和解金の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 医療事故によるあっせんを行い、今年に入り和解金を支払うことで和解が成立しました。病院管理者と事故に関与した医師を管理責任や落ち度があった事で両者からの支払いになります。支払いは片方がまとめて行うとの事です。私は弁護士を立てず、相手方の両者は弁護士を立てていました。 しかし、和解金の支払い期限に1ヶ月の猶予を与えたのにも関わらず、前...

弁護士回答
    1
  • 無保険で事故を起こしてしまいました

先日相手の車をぶつけてしまいました。 止まっている車にぶつけたので100%自分が悪いです。 しかし、私は車両保険に入っておらず、全額自腹で負担しなければならなくなりました。 請求額は約200万程ですが、一括で支払えるお金もなく、ローンを組もうと思いましたが、審査は通らず、親にも頼みましたが、とても難しい状態です。 毎日頭を抱える程、悩んでおり、どーし...

弁護士回答
    2
  • 自分が道交法を守っているにも関わらず後ろから鳴らされるクラクションにつきまして

自分は、もうかなり以前から、反則金を払いたくない、免停になるのは嫌だ、免許の反則点数の事で気になって心臓がどきどきするのが嫌だとかいう理由などで、決められた道交法をきっちり守って運転しています。しかし、道交法を守れば守るほど、後ろからあおられたり、クラクションを鳴らされたり、パッシングされたり、車間距離をつめられたり、あてつけにアクセル吹かして...

弁護士回答
    1
  • 相続と損害賠償について。

ベストアンサー

相続と損害賠償について。 私には異母兄がいます。 父と先妻の間に異母兄。 父と後妻の間に私。 異母兄が突然亡くなりました。異母兄の血縁で存命なのが父、異母兄の母、異母兄の母の妹、父の妹、私となります。 この場合相続人は誰でしょうか? 損害賠償について。 異母兄が亡くなった原因はホームからの転落(自殺ではない)です。この場合電車が大幅に遅延したた...

弁護士回答
    3
  • 業務上過失について

知人が配達のアルバイトをしていて近日、 三度も事故を起こしました。 それに伴い配達車の廃車や被害者側の修理や 通院費などを会社が入ってる保険からひかれることになりました。 ・一度目の事故 ブレーキを踏み切れず、前の車に衝突 相手の車は修理必要、配達車は不要 ・二度目の事故 居眠り運転による玉突き事故 玉突きによる先頭の車は少しの凹み 中央の車...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の慰謝料について

昨年の10月に追突事故に遭いました。赤信号で停車していたところ、後ろから追突された為、こちらの過失は0です。 病院からは、頚椎捻挫の診断がだされ、病院(整形外科・整骨院・総合病院)には103日通い、通院期間は181日でした。 先日、相手先の保険会社より示談金額の提示があり429,000円が提示されましたが、この金額は妥当でしょうか。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • パワハラと、無休憩の長時間労働、費用請求できますでしょうか?

【相談の背景】 初めまして。長時間労働、パワハラを受けている派遣社員です。 2021年9月より、派遣社員として建設会社に派遣され働いています。 初回面談時に、先方の部長が「社員登用も有り得る」との事で、 私も社員希望の為、派遣として働き始めました。 派遣され現場着任後は、部長の手を離れ、 係長が手がける現場に配属され、 現在に至るまで勤務してお...

弁護士回答
    1
  • 逸失損害および慰謝料の計算ミスによる返金は返金しなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

自損事故により後遺症障害12級7号との判断を頂きました。 逸失損害利益や慰謝料を保険会社から頂き、示談書を交わしましたが 計算にミスがあると 監査に指摘されたため 返金をして欲しいとの連絡がありました まだ 再計算中なので具体的な金額は出ていませんが 事故当時 7時間のフルタイムパートであったが 慰謝料の計算を家事従事者として計算していたため...

弁護士回答
    1
  • 反社会的勢力関係の車と交通事故を起こした場合の対応に戸惑いました。どうしたらいいんでしょうか?

ベストアンサー

名神高速道路で仕事中に会社のワゴン車にベンツ車に追突されました。出ていくと反社会的勢力風の男が出てきました。男はすまんと言って名刺をくれました。なんかあったらここに連絡くれといいました。名刺は京都の・・見組の組長でした。直接に組に行くのも怖いので警察に行きました。警察はこんな名刺を持ってはいけないと取り上げてしまいました。対応方法は何も教えてく...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入の事故の修理代

ベストアンサー

1ヵ月、国道の渋滞をすり抜け中、青信号の交差点に差し掛かりました。 交差点なので速度をゆるめ、ほぼ一時停止まで速度を落としたとき、横のトラックの助手席の方が窓から手を出し、先に行けと合図をされました。 そのまま速度をゆるめたまま進んだら、反対車線から右折してきた車の助手席に突っ込みました。 相手は助手席のドアが凹み、こちらはハンドル部分が内側に...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故(加害者です)の賠償金について

先日、家族が自動車事故を起こしました。直進する相手に対し右折しようとして相手の車の右側面にぶつかったそうです。家族は全面的に自分が悪いと思い、相手と話し合いを行いました。 相手の車は昨年180万円で購入したそうです。こちらは軽トラで任意保険に未加入でした。(軽トラは廃車しました。)話し合いで、相手保険会社の担当者を交え250万円を請求されました。 こ...

弁護士回答
    3
  • 停めてあった車に造園作業の石が当たり後部ガラスが粉々になりました。

ベストアンサー

駐車場に停めて父を待っていた時に、すぐ後ろで造園の業者の方が作業をしており、ドンッという衝撃と共に大きな石が跳ね返り後部のガラスが粉々になりました。 停めた車の後部座席に乗っていたのは私と0歳の子供でその日に病院に行きましたが私はむち打ち、子供は幸い無傷でした。 正直、子供に何かあったらどうしてくれたんだ?と腹立たしく、私もむち打ちになり頭痛も...

弁護士回答
    2
  • 通院記録に基づく補償請求の妥当性について、200万の請求を受けて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前の接触事故で、200万の請求の裁判を起こされて困っています。 歩行速度程度で、後退して接触し、相手方の車両に、バンパーのへこみができました。警察を呼んで確認をし、わたしは現場をはなれました。その後、警察から「ブロックを破損して走り去った車はあなたではないですか?」と連絡があり、事情を聴くと「通報があったため」連絡してきたと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料相場 自転車同士 顔面に5cmの傷 30針縫合手術

ベストアンサー

自転車同士で接触事故があり、私が左側頭部(コメカミ付近)に5cmの傷を負いました。救急車で搬送され、形成外科で30針の縫合手術を受けました。 場所は、バス停横の歩道上で道路に対して私が左側を走行、相手が右側を走行(逆走)し、お互いのハンドルが接触し、バランスを失った私が左側のコンクリート壁に顔面を打ち付け傷を負いました。相手は、本人と自転車共に損傷はあ...

弁護士回答
    1
  • 骨折させられて損害賠償・慰謝料の請求できますか?

はじめまして、よろしくお願い致します。 うちの子供(6年生)が近くの公園で鬼ごっこをして遊んでいたところ、1m以上高さのある段差で見知らぬ相手の子供(3年生)に押され、段差から転落し左前腕部を骨折してしまい、整形外科にて全治2ヵ月という診断をされました。1ヵ月~1ヵ月半ギブスを装着することになります。 怪我をさせてしまった後、その子供は走って...

弁護士回答
    3
  • 事故処理の際に相手に事故とは関係ない内容で中傷されたので謝罪させたい

【相談の背景】 つい先ほど、狭い路地で対向車にわたしの車のミラーが当たってしまいました。相手方の言い分はそのミラーで20cmほどのこすった傷がついたそうです。ただわたしは当たっただけでこすった感覚も音もしなかった、ドラレコでもそのような音がなかった、わたしのミラーは無傷で対向車(黒い車)の塗料も無し。警察もここが当たったと確認できずで、保険会社...

弁護士回答
    2
  • 自転車との衝突事故での私の過失の程度は?

ベストアンサー

【相談の背景】 店の駐車場から道路に戻る際、車を止めて、左右の確認をしていたところ猛スピードの自転車が前方不注意(鳩が飛び立つのを見ていた)で運転席側に突っ込んできました。あまりのスピードだったので車をバックする余裕もありませんでした。相手はフロントに乗り上げ、転倒、助けに降りたところ左腕にかすり傷を負っていました。車は横のボディが2箇所凹んでいま...

弁護士回答
    1
  • 経済的全損時の事故前整備費用等の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 車対車の事故での質問です。 当方の車が約20年落ちで、車検後2か月で事故にあい、経済的全損(概算修理費3百万円)の判定で、相手方は約20万円の評価を出してきています。 ただ後10年は乗るつもりで、車検時に車検費用と整備費用(タイベル交換、3年保証のバッテリー交換等)で約40万円を支払っております。 【質問1】 事故前に直近での整備費用等が...

弁護士回答
    3
  • 来客が停めた車の損害について。

来客があり庭に車を止めていました。車を止めた場所近くに薪が積んでありその一部が倒れて車に傷がついてしまいました。この場合、車の傷を弁償しなければなりませんか? 請求されています。よろしくおねがいします。

弁護士回答
    1
  • まつ毛エクステサロンでの施術トラブルの請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 まつ毛エクステサロンを経営しております。 お客様がご帰宅後、目の違和感があるとご連絡がありすぐに病院へ行ってもらうようお伝えし、その際に施術の返金、治療費、病院へ行くまでのタクシーの交通費の支払いを言われました。 カウンセリングの際には、誓約書には免責事項として、サロンは一切の責任は負わないことに承諾し、サロンに対する請求権を破...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当金などについて教えて下さい。

どなたか解る方教えて下さい。去年の暮れに交通事故での通院が終了(症状固定)しました。事故は勤務中だった為、自賠責保険と労災保険に後遺障害の手続きをしました。自賠責保険での等級認定は醜 状跡の9級以外は全て認定外でした。労災保険は今月認定が下りました。結果は自賠責の醜状跡の9級の他に色々あわせて併合7級で障害補償年金証と一緒に届きました。ここから質問な...

弁護士回答
    1
  • 事故による保険会社と被害者からの2重請求どうしたら良いか分かりません。

無免許運転(主人)で自動車事故を起こしました。 車も買い換えたばかりで保険の切り替えをしてませんでした。被害者の保険会社から連絡が来て、修理代として請求が来ました。 被害者の保険が上がるので3年間で上がる15万ぐらいはこちらが負担することを約束してるんですけど。 それでも、修理代は保険会社に払わないとダメなんでしょうか❓ 父に聞くと2重請求をして来て...

弁護士回答
    1
  • レンタカーの休車損害

ベストアンサー

【相談の背景】 乗用車を運転中、レンタカーと衝突しました。 過失割合は未定ですが、双方に落ち度があるとして交渉中です。 相手運転手は、借りたレンタカー(自走可能)を傷付けたため、そのノンオペレーションチャージ(休車損害)として、レンタル会社へ2万円を支払ったそうです。 そのレンタル会社は、私の契約する損害保険会社へ、レンタカーの休車損害として...

弁護士回答
    1
  • 走行中の事故、相手方が100%悪いと認めているが、代車費用が保険で出ない

朝7時頃通勤中にバイパス上で、私が右車線で走行中に、左車線から右車線に入ろうとした車が、私の車の左側面にぶつかりました。 ぶつかった後、相手の車が、私の車を追い抜き、速度を上げて逃走しようとしたため、見失わないように追いかけました。 バイパスの出口が途中3か所ありましたが、いずれの出口にも下りず走行を続け10キロほど追いかけた後、観念してバイパス上...

弁護士回答
    2
  • 自己破産についての詳細

ベストアンサー

【相談の背景】 約20年前に保障債務や事業系の失敗で、自己破産、約10年前に元妻の借金や保証人の債務で個人再生しています。今回、4月中に自己破産の申請をしたいと思っています。内容として1番大きいのが銀行教育ローンや教育関係の借り入れで約7,000,000円、消費者金融などで1,500,000円で考えています。さらに3月初旬の交通事故の被害者になり、現在、通院中の状況です...

弁護士回答
    2
  • 追突事故 車の修理代について

8/11追突事故にあいました。 相手10の私0です。 キューブライダーにランクルが追突。 修理代は70万です。 H24年式を2年前に購入しています。 長く乗ろうとしてましたが 事故車になったので買い替えを考えています。 事故になる前は105万円の評価だったみたいです。 相手の保険屋からは修理代しかでないと言われました。 信号待ちしてただけなのに、事故車にされて...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから