法律相談一覧
-
小1娘の顔に傷をつけられた場合の慰謝料請求
【相談の背景】 小学1年生の娘が学校で顔に傷を負わされました。 今年4月に入学したばかりの娘が放課で外に居ると、後ろから6年生の男児がいきなり全速力でぶつかられ、倒れた娘の頬に大きく擦り傷ができました。パッと見分からないくらいまで治りましたが、親から見たら小さいえぐれ跡や白い後や線状の傷跡(凹みあり)がわかります。 相手の両親から形だけの、芝居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デートDVの損害賠償請求
不法行為後遺症傷害認定(損害保険には入っていません) 病院の先生が書類を持ってきていただいたら脛椎捻挫.尾てい骨骨折の診断書を記入します。と言っていただいたのですが、 .書類入手先がわからない .何処に提出するのか? .等級はどのように決まるのか? .慰謝料請求金額の確定はどうなる? .加害者への請求のタイミングは? いろいろわからないことばかりです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドラッグストアの駐車場で当て逃げ、防犯カメラで犯人特定。請求出来る事は?
ベストアンサー昨日、ドラッグストアの駐車場で当て逃げにあいました。 被害の程度としては、バンパーに10cm位のキズが5~6箇所付きました。 幸いにも事故現場を目撃した方がおり、店員さんに連絡してくれたことで発覚、防犯カメラに事故の瞬間が映っており、ぶつけて車が動く位の衝撃はあったようです。 なお、ポイントカードの使用履歴から犯人を特定することが出来そうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お助けください
ベストアンサー家族の話です。家族が交通事故を起こしました。かなり大きな事故で相手方の意識はまだ戻りません。 まいっているのが任意保険に加入していると思っていたのに年齢制限の書き方がややこしく(当事者は21歳です)「24歳以上補償」で契約を交わしていたみたいなのですが保険対象の運転者条件の早見表で20歳以上も対象のところに○がついていて20歳から上の年齢は全て対象になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故に遭いました。
ベストアンサー【相談の背景】 信号待ちしてたら、後ろから、追突されました。車の傷は、テールランプが割れたりバンパー、後部ドア等の小さい傷位ですが、相手は、追突したのは認めてますが、任意保険にはいってなくて、今回追突した傷では無いので、修理費用は、払わないとの一点張りです。どうしたら宜しいでしょうか?追突した瞬間は、警察官が見てました。 【質問1】 車の修理費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキーとボーダーの衝突事故
ベストアンサー30年2月14日9:30分頃長野県のスキー場のリーゼンコース、ウスバゲレンデからリーゼンクワットリフト乗り場へ行くコース途中で、迂回路から滑ってきたボーダーと衝突いたしました。私はスキーです。 お互いに滑走中でかなり激しく衝突し私は転倒し頭を強打、相手も前方に大きく投げ出されたそうです。 幸い相手には怪我は無く良かったのですが、私は、パトロールにボード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意では無い怪我をさせられた
【相談の背景】 先日酔っ払い(一応知り合い)にふざけて体当たりされ、足の打撲と軽い捻挫をしました。診断書はまだ貰っていませんが1-2週間位だと思います。 相手は謝ってくれ、病院代払うね!と言っていますが病院代だけですか?そこに誠意を感じず、請求出来るものは全部したいです。 明後日から飛行機で旅行でキャンセル料掛かるのでキャンセルも出来ず痛い中行って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妥当な補償範囲について
ベストアンサー2ヶ月前に妻が電動機付自転車で右手示指先端の骨折及び裂傷を(全治およそ1か月)を負いました。この事故について製造元メーカーと補償内容等で折衝中で、どの程度の補償が妥当であるかご教示願います。 事故の内容は、自転車を起こそうとした際にハンドル根元部分にある歯車のような部分に指を挟まれたものです。自転車のマニュアルにも注意事項としての記載はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が、訴えられました
ベストアンサー夫が、義父の親族から、訴えられました、 1年程前に、義父が、交通事故で、亡くなりました その賠償金を、廻って 親族に、訴えられした 夫は、養子で、義父とは、血の繋がりは、有りません、夫の母親の再婚相手です、夫の母親が、病気で、亡くなりその後は、義父と、疎遠になり、20年程付き合いが、有りませんでしたが、 1週間程前に、保険会社から、連絡が、有り法律...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故報告義務違反にあたりますか?
先日、事故の被害者になりました。 仕事で原付きを運転中坂を降りていたら、前にトラックが停止していたのに気付き私も停止しました!この後3秒程度した際に先輩に追突されました。その拍子にトラックにも追突しました! このあと先輩がマネージャーを呼んでくるとすぐにその場を去りました。たまたま事故をした際に警察が通りかかりその際一番の被害者であるトラックの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
工事現場を通行しようとしたら事故に遭った
ベストアンサー【相談の背景】 先日職場へ行く際車に乗っていたのですがいつも通行している道で水道管工事が行われていました 通行止めはしておらず、現場の人が通って大丈夫ですよとの事だったので通ったところ排水溝の蓋がきちんとしまっていなかったようでタイヤがその蓋を踏んで持ち上がってしまい、車のフロアまで破損してしまいました レッカーを手配してもらいディーラーに持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求
先日人身事故で、質問させてもらい、請求できる内容はわかりましたが、事故にあって3ヶ月間もなく経ちますが、、休業療養から通院療養に診断がかわり仕事は復帰しましたが、通院日数は丁度60日なります、相手の保険屋に日数的に通院した慰謝料をいくら請求すればよいのでしょう? 相手は過失100こちらの過失は0です お教え下さい
- 弁護士回答
- 3
-
-
因果関係の証明!?
ベストアンサー先日起こった事故(第三者行為)について相手側(企業)から申し出があったのですが、事故と傷病の因果関係が証明されないから以後の治療費は出せないとの連絡がありました。 言い分としては防犯カメラの映像と当事者(社員)に対して事情を聞いたところそんなに強い衝撃を与えてはいないとの事でした。 こちら側の状態は最初はびっくりして頭をさすっていたが、段々と痛み出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両の格落ち分の請求について。
去年の8月に事故にあいました。 事故の内容は、渋滞で停車中に後ろからの追突です。 相手の保険会社もこちらの過失は0ということでした。 かなりの衝撃があったので病院に行って検査をしてもらい、車は知り合いの修理工場に入れました。 修理が終わりしばらくすると保険会社から電話あり「修理代金は修理工場に直接支払ってよいか?」との申し出があり、私は別にそれで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の成功報酬
ベストアンサー弁護士の成功報酬に関しての質問です。 得られた経済的利益の〜%とありますが、事件事故の双方当事者の間である程度の損害賠償の額が分かっていて、その額に不満があって弁護士等に交渉依頼した結果、元々分かっていた損害賠償金額に対する増額のみが成功報酬ではないのでしょうか? そうではなく、弁護士が介入する前の金額も含めて経済的利益とされるのでしょうか? 後者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法行為による損害賠償請求権の遅延損害金の起算日
ベストアンサー訴状の雛形をみますと、不当利得請求の遅延損害金は、相手方に請求する旨の意思表示が到達した日(例えば訴状送達日)の翌日から、年5分の割合で計算した金額となっています。 これに対し、不法行為による損害賠償請求権の遅延損害金の起算日について質問したいのです。 不法行為による損害賠償請求権の遅延損害金の起算日は、相手方に請求する旨の意思表示が到達するかど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一般道で対向すれ違ったトラックが飛散させた石との物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に山間部の国道を走行中、対向車線を走ってきた3トンくらいの過積載ダンプとすれ違った際、ダンプが道路の凹凸でバウンドし、積載物の小石が数個飛散し、フロントガラスやグリル、その他に衝突する物損事故に遭いました。 今から思えば相手を追いかければ良かったのですが、この時は警察に110番通報して事故受理してもらうことしかできません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の生活費と共有財産について
ベストアンサー妻が突然離婚すると言い出して実家に帰りました 私は離婚を拒否しておりますので関係修復の話し合いを幾度も提案しておりますが受け入れてもらえません 私は現在妻の扶養に入っておりますが、生活費の半分はきちんと入れておりますし、勿論のことですが不貞行為、暴力等の離婚理由になることは一切ありません 今は2週間ほど別居状態です 別居状態でもこれからの生活費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツでの事故について
ベストアンサーはじめまして。 先日、バドミントンの試合において相手の打ったシャトルが目にあたりました。 目は腫れて、視界にフラッシュのような光がチカチカ見えたため、眼科を受診しました。 所見的な異常はないが視界への障害や白内障などの早期発症の可能性があるとのことでした。 現在も視界にはフラッシュのようなものが見えたままです。 このことを加害者に伝えたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に貸した車で、駐禁、事故を起こされた金額請求をしたい。
ベストアンサー子供が友人に車を貸して駐禁を何度も行っています。請求は子供に来るので友人に請求しても支払いをしてくれません。免許の更新が迫っているので何とか出来ないでしょうか? また、貸した車をまた貸ししていて事故も起こしています。(自賠責保険から支払い通知が来ました) 車は、いまだ返してもらえていません。(噂によるとオイル交換などせず動かなくなっているみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション会場で止まっていた車(商品を)をぶつけられました
ベストアンサー車屋を経営してます 先日、弊社がオークション会場で落札した車が某陸送屋さんにぶつけられました。 私は乗ってませんでした。相手は事故について全面的に認めています。 総額10万円くらいで購入した商品です。相手はこの金額を知りません。 10年落ちの軽自動車でレッドブックに相場は載っていません。 相手方と揉めていて 相手方は数万円で解決しようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償、慰謝料の相場を教えて下さい
【相談の背景】 5日前に会社内で派遣会社の同僚から誹謗中傷を受けさらに顎、肩を拳で殴打されました。派遣社員の立場上警察への通報は避け、その日の内に病院で診断していただいた処一週間の安静をいわれました。 4日前に派遣会社の担当者から個人間の問題なので派遣会社は関知しないと伝えられました。が、話合いの場は作ると言われました。 昨日話合い場が作られま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウォーターサーバーによる火傷事故の家事損失は認められるのか?
ベストアンサー先日ウォーターサーバー温水コックからのお湯の飛散により、 コーヒーを入れている最中に、左手首から親指と人差し指にかけて 全治4日間の火傷を負いました。 サーバー会社も事故を認め即日解約となり、 後日送られて来た同意書には、、 ①通院した際の治療代(3000円程度)を全額支払うこと ②この支払いをもって円満解決とすること ③今後本件に関していかなる事情が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対向車が撥ねた一斗缶で傷をつけられた!修理費等の損害賠償請求をしたい
ベストアンサー昨日、一般道で走行中、対向車が路上の一斗缶を撥ねて、私の運転席のドア(前・後とも)に大きな傷をつけました。 対向車は止まることなく、そのまま逃げてしまいましたが、ドライブレコーダで、相手のナンバーが確認できました。 1.警察に事故報告をした場合、対応をしてくれますか? 2.対向車の運転手に損害賠償を請求することができますか? ご回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の責任に問われてしまうのか
ベストアンサーすみません。藁をも掴む状態で、お聞きしたいのですが21歳息子が飲酒、無免許、盗難車で民家にぶつけてしまいました。今までも犯罪をする度に金銭面や謝罪等してきました。 もう、正直何一つとして出来なく限界です。 どこで何をしてるか分からないまま、この事故の知らせ。私自身、死んだ者と思っていますが親なのだからと損害賠償請求されて実行しなければいけないのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転で居眠りをしてしまい物損事故を起こしてしまいました
ベストアンサー6月上旬に酒気帯び運転中に居眠りをしてしまい、ガードレールにぶつかり、私の後ろを走っていた車にもぶつかってしまいました。 幸い、お相手に怪我は無く、物損事故として処理して頂いております。 その場で現行犯逮捕、勾留され逮捕から6日間留置所に入っておりました。(前科前歴はありません) アルコール呼気濃度は0.63でした。 運転当時はかなり酔っていた為、記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合0の労災事故の賠償請求について
長文になります。昨年、7月に同居の弟(54歳)が親会社の社員との作業中その社員の安全確認ミスにより鋼材の下敷きとなる事故に遭いました。(弟の過失は0です。)1年経ってやっと症状固定となりました。先日、労災の障がい等級2級と認定されました。等級も確定したのでこれから賠償請求をするのですが事故当初からお願いしている労務士の方が進めてくれています。大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をしろと言われました
ベストアンサー父が車にひかれ亡くなりました。 父は60歳、職業は農家です。 財産は、家、土地、車、預金くらいで、たいしてありません。 年収は300万以下だと思います。 あとは、交通事故だったので賠償金。いくらかはまだ決まってません。 相続人 私、10年前両親が離婚し母に引きとられた。既婚。両親離婚後も父とは会っていました。 弟、長男、独身 弟、次男、既婚 弟二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板にグロテスクな画像へのリンクを貼り付ける行為について
匿名のネット掲示板にいたずらのつもりでグロテスクな画像(交通事故で内臓が出ている遺体の写真)へのリンクを貼り付けたところ、それを見た人から「お前が貼った画像を見て気分が悪くなった。医者に診断書を貰って、精神的苦痛に伴う慰謝料を請求する。その為に、発信者情報の開示請求をしてお前の個人情報も特定する。」という趣旨のことを掲示板上で言われました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立体駐車場のトラブル
私はとあるシニアマンションの送迎車の運転のアルバイトに行ってますが先月よりマンション設置の立体駐車上の一台分を管理事務所主任さんに使用させてほしいとお願いしたところ即オッケーの返事あの枠のOO番に留めて一カ月と十日何もなく過ぎましたが機械諸々の点検整備に来られ点検のために架台を上下又は左右に移動させ私の車が一番下の段に下り中段の架台スライドさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の出会いがしらの事故で、被害者の要求に100%答えなければならないでしょか?
ベストアンサー【相談の背景】 青信号になった幹線道路の横断歩道を渡ろうと、車道を自転車で直進していたところ、 幹線道路の横断歩道の手前の角の建物の前の歩道から右折しようとした自転車と、ほぼ正面衝突しました。 お互い、建物で視界が遮られ進路左右の安全確認が不十分だったための事故です。 すぐに警察に連絡して、事故として処理して頂きました。 相手方は足が痛い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故で物損した場合の法外な請求支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 狭い道で車で曲がった時に店舗のエアコンの室外機に当たり壊してしまいました(実際は壊れたかは不明、歪みは確認)警察を呼んで確認してもらいましたが、私の車に室外機とぶつかった傷が認められず、事故証明が出ませんでした。エアコン交換になるとしても数十万といった費用の請求はないとオーナーと会話していたのですが、2日後突然業者を呼んで工事した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同乗者の指示が原因の自損事故で同乗者に通院された。 損害賠償請求や保険金詐欺の告訴は可能か。
ベストアンサー速度違反で覆面パトカーに追尾された際、同乗していた友人に逃走するよう強く指示され、彼の指示通りに逃走した結果曲がる際に中央分離帯にぶつかる事故を起こしてしまいました。 私自身特に怪我は無いのですが、いつのまにか同乗者に人身事故に切り替えられていて通院日の請求をされました。 彼は保険金詐欺の常習者で、事あるごとにむちうちで通院していましたが、まさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事故 車−自転車
ベストアンサー先日自転車で走行車線左端を走行中、コンビニの駐車場に入ろうとした軽自動車に息子がひかれました。運転手は降りてくるも、「大丈夫だよね?」の一声だけで、警察も呼ばず立ち去りました。全治2週間の左腕骨折と乗っていた自転車の全損です。 警察は犯人をほぼ特定しているものの大きな進展がありません。幸い大事には至りませんでしたが、不誠実な運転手を許せません。ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「学校での事故で折れた歯の差し歯、請求は可能か?」
【相談の背景】 学校の体育の授業中(徒競走の練習中)に体育館の中で自分で転けて前歯が一本折れ、差し歯になりました。 自分から転けたなら、仕方ないと思って何も言いませんでしたが、永久歯で歯の形もほかの歯とのバランスが良くなく、目立ちます。 何年か立って、作り直すと歯医者には言われたのですが、その時に差し歯の請求は学校に出来るのでしょうか? ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の通院代を保険会社が払わない。
ベストアンサー去年の9月、嫁さんと子ども(3歳)の乗った車が後ろから追突されました。信号待ち中の追突で10対0です。警察に事故処理していただいて人身事故扱いになりました。 その後、病院と接骨院に5ヶ月通いました。相手の保険会社は車の修理はすんなりしてくれましたが、病院代を払ってくれません。病院と接骨院から必要な書類は全て提出しているにも関わらず「書類がきてません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社慰謝料を親から分配される時に関しての贈与税
数年前父親が交通事故で死亡し、相手側からやっと母親の口座に一括で慰謝料が入りました。 そこで、母親が子供(私含めて兄弟3人)に1000万ずつ分配をしたいとのことなのですが、この場合は贈与税がかかるのでしょうか?どのようにしたら税金がかからずに受け取ることができるのでしょうか。 ちなみに私は33歳、妹も31歳で、弟は26歳です。 ちなみに長女であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術後の傷後
小学5年の息子が交通事故に遭い、肝臓を損傷し緊急手術で開腹しました。入院は2週間足らずでしたが、その後、半年間の通院治療をしました。今は、元気に過ごしており事故前と変わりない生活を送ってます。最近、加害者側の自動車保険会社から、慰謝料等の連絡がきてましたが金額(20万円)に納得がいきません。後遺症がある訳じゃないし…みたいな言い方をされ、病院で後遺症診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルのない自転車との接触事故
ベストアンサー信号のないT字路。 車で左折時に自転車と接触しました。 自転車の多い道なので左右をしっかり確認して進んだのですが、停車していた自転車が方向を変えて車の前を回り込むように横断しようとして起きた事故です。 自転車側は「車の前方不注意」のみを主張してきますが、自転車も車線右側を走行(停車)していたし、左折しようとウインカーを出して車の頭を斜めに出してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げと事故処理について。
ベストアンサーすれ違う際のミラー同士の接触事故について。 先日接触事故を起こしてしまいました。 細い一本道だったので車を停車する場所が無く、ハザードをたいてUターンする場所を探してる間に相手の方がそのまま走って行ってしまいました。 警察に連絡し、現場検証みたいなのをしてる間にその方が違う車で戻ってきて自主?したのですが、警察の方に当て逃げじゃなくて物損でいい?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お聞きします
追突事故により腰椎ヘルニア診断で1年間休日以外毎日整形外科通院しました最終的に示談交渉にした場合には慰謝料以外何か請求出来るのでしょうか? 又、金額的な問題でもし 相場と言うものがあるのであれば教えて下さい。お願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れてくれない彼女について
【相談の背景】 交際相手がなかなか別れてくれないです。 約半年前に付き合ったのですが、性格や価値観が合わず、付き合って2ヶ月位から別れたいと思っていました。しかし、別れの話をしようとしたところで2人で交通事故にあってしまい、タイミングが悪いと思い別れ話ができずにいました。そして、事故から1ヶ月経つ頃に価値観が合わないので別れたいと伝えたのですが、価...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無車検 追突人身事故
ベストアンサー数日前に、知人が、無車検の車で追突事故を起こしました。 その相手の方は、今現在、自分の保険で通院されてる状態なんですが、 通院が終われば、その保険やから知人に請求されると思うのですが、 その請求額が払えなければ どうすればよろしいでしょうか? 教えて頂けますか、お願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステでの火傷事故による慰謝料の相場と請求方法について教えてください。
【相談の背景】 エステサロンのヒートマットで火傷し、通院中です。 話し合いの末、エステ側に治療費を払って貰うことになりました。 これから病院の領収書を送り、その分の金額を支払って頂きます。 お尻に2×4cm赤黒痕。周囲はテープ等かぶれあざ。慰謝料の請求を考えております。 【質問1】 慰謝料の相場、請求するにはどうしたらいいのか教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽度の人身事故 示談金について
ベストアンサー先月21日に人身事故を起こした加害者です。 被害者の方は18歳の娘さんで全治10日間の打撲と診断され、事故から2〜3日後には元気に通学しているそうです。 被害者の方は未成年なのでその親御さんと示談に向けて話し合いをしています。 問題がややこしくなっているのは、事故を起こした車が代車だった件とその代車が車検切れだった為です。 ですので任意保険が使えません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の請求について。この場合、私はどこまで請求できますか?
先日、家の前に車を駐車していたら突然別の車からぶつけられました。 10:0で相手が悪いのですが、損保会社が提示してきた金額に納得がいかず未だ解決していません。 内容は以下の通りです。 修理する場合 ・修理代54万円全額の支払い ※修理内容 次回買い換える時に下取りして貰えない 現在使用中のホイールが販売停止の為同じ物はない 乗り換えの場合 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
★鍼灸院★による気胸の医療過誤について
よろしくお願いします。 10回程通った鍼灸院で気胸にされ11日間会社を休みました。その間息苦しくなり、救急車にて搬送され肺から空気を抜くと当初はなっていたが、医師同士の議論により通院し様子をみると判断。鍼灸院は、気胸にかかった治療費・交通費・休業補償・賠償金を保険に加入しているので支払うと電話にて説明。賠償金10万円は妥当なのでしょうか? 自宅と鍼灸院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納車遅れ、事故車、違法改造のトラブル
ベストアンサー中古車を購入して、1月18日納車予定ネットで担当者と確認し現物無しで保証付きで契約し購入する。納車され確認したところ、確認してない破損箇所ありで保証にて修理。ところが、酷い板金修理され破損箇所が増えて戻って来た。やり直しを3度要求し、再納車1ヶ月後、じっくり点検したところ、違法改造と事故車が発覚。納車前に当方は中古車はショックが破損している場合が多い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明による請求金額と民事訴訟請求金額について
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為の損害賠償請求金額を安く間違えて内容証明郵便にて加害者へ送っていて、加害者が応じなかった場合です。 【質問1】 民事訴訟で損害賠償請求をする場合、内容証明郵便の金額と同じ金額を請求しなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
かなり軽微な接触からの当て逃げ
ベストアンサー三日ほど前の事です。 原付バイクで渋滞している車の横をすり抜けた際、バイクのミラーと(恐らく)停車していた車のミラーが接触してしまいました。 歩く速さほどまで減速していたので、接触の程度としては"触れただけ"に近い状態だったと思います。 そういった状況と、私の安易な判断で、そのままバイクを走らせてしまいました。 相手方は気付かなかったのか、気...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 損害 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから